Большой оружейный обман

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
генелон
13.09.2018 - 15:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alltruist @ 12.09.2018 - 19:17)
Цитата (FRАGMENT @ 12.09.2018 - 19:15)
закон надо менять

Не надо.
"Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия."
УК РФ Статья 37. Необходимая оборона

я долго крепился, но уж коли "знатоки" пошли УК цитировать (вред гугла в том, что вы способны нагуглить все, что угодно, но гуглите почему-то УК, а не учебник уголовного права и уж тем более не судебныю практику).
за научить мне никто из вас не заплатил, поэтому просто общаю ваше внимание (зря, наверное) на слова "причинение вреда" и на слова "опасным для жизни".
какими бы менты и прокурорские следаки (они теперь ск) уродами и тупицами не были, законы пишут НЕ ОНИ. причем - обращаю ваше внимание, это СТАРАЯ редакция, это не путинский новодел закона.

[^]
Alltruist
13.09.2018 - 17:56
2

Весельчак

Цитата (генелон @ 13.09.2018 - 15:54)
Цитата (Alltruist @ 12.09.2018 - 19:17)
Цитата (FRАGMENT @ 12.09.2018 - 19:15)
закон надо менять

Не надо.
"Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия."
УК РФ Статья 37. Необходимая оборона

я долго крепился, но уж коли "знатоки" пошли УК цитировать (вред гугла в том, что вы способны нагуглить все, что угодно, но гуглите почему-то УК, а не учебник уголовного права и уж тем более не судебныю практику).
за научить мне никто из вас не заплатил, поэтому просто общаю ваше внимание (зря, наверное) на слова "причинение вреда" и на слова "опасным для жизни".
какими бы менты и прокурорские следаки (они теперь ск) уродами и тупицами не были, законы пишут НЕ ОНИ. причем - обращаю ваше внимание, это СТАРАЯ редакция, это не путинский новодел закона.

Т.к. камушек в мой огород, отвечу, хотя и "за научить мне никто из вас не заплатил"
1. Обращение "Вы" пишется с большой буквы
2. Что хотел сказать-то вообще? Пишешь бессвязно.
3. Мой комментарий был к конкретному рисуночку с ножичком. Дескать, нужно вначале дать себя зарезать, а уж потом обороняться. И предложение - нужно менять закон! Я товарища (да и тебя) еще раз отошлю к действующей редакции УК, где уже разрешено причинять любой вред нападающему, даже если есть лишь угроза непосредственного опасного для жизни насилия.
Так что ты менять в законе собрался в данном случае?

Это сообщение отредактировал Alltruist - 13.09.2018 - 18:10

[^]
Rem700
13.09.2018 - 18:17
1

Ярила

Цитата (Stapleton @ 13.09.2018 - 09:11)
Цитата (Ruz14 @ 13.09.2018 - 08:09)
Не думаю, что в случае разрешения гражданам короткоствола увеличится количество преступлений с его помощью. Гражданского оружия и сейчас у нас более чем достаточно, а преступлений с его помощью ничтожно мало и каждый раз поднимается крик до небес. То есть, говорить про наш менталитет и не умение обращаться с оружием глупо. Все мы умеем. В случае разрешения КС , его как и другое оружие, будут покупать только те кому оно нужно. К примеру, в походе по тайге и отсутствии желания и необходимости охотится, тот же Ругер будет куда удобнее и главное намного легче ружья, а от зверя защитит не хуже.
На мой взгляд больше вреда от травматики, к которой не относятся серьезно ни ее обладатели, ни те в кого она направлена, свято веруя, что она не может быть смертельна. К настоящему оружию отношение совсем другое.
Против разрешения КС в первую очередь правоохранители, которым придется менять большое количество нормативно-правовых актов, усиливать бдительность.

Ружье никто с собой постоянно не носит, только если едет на охоту или на стрельбище. А пистолет будут носить постоянно, и в случае небольшого конфликта легко пойдет в ход. А без оружия конфликт ограничится посыланием нахуй или фингалом.

Да да, только фингалом. Ножи же сейчас никто не носит, а от убийства людей их останавливает лишь отсутствие огнестрела в руках.

Это сообщение отредактировал Rem700 - 13.09.2018 - 18:17

[^]
Rem700
13.09.2018 - 18:26
0

Ярила

Цитата (user3970 @ 13.09.2018 - 14:06)
Несколько моментов из дискуссии :

1) На тренировочной базе в Лос - Анжелесе проводили проверку( испытание ) полицейских на внезапно возникшую угрозу в виде ножа ( пистолета )... Из 85 подготовленных , повторю , ПОДГОТОВЛЕННЫХ , полицейских адекватно ( то есть правильно ) отреагировал ОДИН ! То есть , полицейский стоял с оружием в кобуре ( кобуры закрыты на защёлку , открываются одной рукой , пистолет " Глок ", патрон в патроннике ) . Полицейский не знал у кого нож . Реакция - 8, 4 метра.

Ремень безопасности в автомобиле тоже не спасает во всех ДТП. А еще бывает он кости ломает. Однако вероятность выжить в ДТП будучи пристегнутым выше, чем не пристегнутым.

Так и тут:
1)Далеко не все нападения проходят по такому сценарию
2) Лучше получить пару ножевых, но застрелить ножевика, чем получить 20 ножевых лишь потому что остановить ножевика не можешь по причине отсутствия эффективного оружия.

[^]
Rem700
13.09.2018 - 18:28
0

Ярила

Цитата (ZloyOrcka @ 13.09.2018 - 10:16)
Лично мое ИМХО. Каждый день на ЯПе появляются темы про гопарей, неадекватов на дорогах и просто жуткие ситуации с применением насилия на ровном месте. Да просто представьте, что будет когда этим персонажам еще и огнестрел станет доступен. Уверен первыми обзаведутся короткостволом сильные мира сего, персонажи социально не стабильные видящие кругом угрозу, затем и криминальный элемент. Несмотря на процедуры получения и т.п.,

Разве сейчас они огнестрел купить не могут? Глупости писать не надо.

[^]
tovarishart
13.09.2018 - 18:40
2

Ярила

Цитата (darthsteel @ 12.09.2018 - 12:55)
а чем травмат не устраивает для обороны? его также как и гладкоствол легко получить.
нам надо менять законодательство в первую очередь, чтоб этот травмат хотябы можно было применить и потом не сесть.

потому, что травмат наоборот запрещать надо

пункт 1 - травмат ЭТО ОРУЖИЕ
пункт 2 - из за названия ТРАВМАТ вселяет куче народу ложную подоплёку
1 - типа это же травмат не убью
2 - типа это же травмат ЗАЩИТИТ
пункт 3 - за неправильное обращение с ним очень маленькие санкции - если кого не убил там или не покалечил

вообщем травмат это похоже на средство дискредитации в глазах граждан нормального оружия

[^]
BAMBRAAZ
13.09.2018 - 22:30
0

Ярила

Цитата (PROZRACHNii @ 12.09.2018 - 13:13)
Законы нужны нормальные для всего этого.

Полностью согласен. При теперешнем законодательстве, тот же травмат покупать просто опасно. При любом его использовании, если будет официальное разбирательство, будешь виноват по умолчанию.

Лично мне, кода получал разрешение на покупку травмата, в разрешиловке так и сказали: "На хер тебе этот гимор нужен?", что само по себе наводит на размышление.

[^]
Энвер
14.09.2018 - 14:02
-1

Аккаунт взломан!

В этой стране скоро зубочистки приравняют к оружию. Какой еще короткоствол?

[^]
ХрюнМоржов
14.09.2018 - 17:10
0

Ярила

Цитата (Longenen @ 12.09.2018 - 23:14)
Цитата (1ghj2 @ 12.09.2018 - 19:56)
Отслужившим в армии срочную, гладкоствольное оружие - без лицензии, только сдача экзамена на знание закона об Оружии. Действующим и отслужившим офицерам и прапорщикам, нарезное, короткое, гладкоствольное без лицензии, но со сдачей экзаменов.
С какого перепугу ценз и лицензии майору ВДВ или подполковнику Танковых войск, если они каждый день с оружием в обнимках ходят и в стрельбах участвуют.

А чем гопник который ломом плац мёл и газоны красил, или кусок который тушёнку и форму со складов крысил отличается от обычного нормального гражданского? Тем что ума не хватило в институт поступить? Идея выдать ему пушку попахивает дурью.

Такой гопник никогда не пойдёт в магазин за ружьём.Потому как стоит оружие не дёшево,а у подобных персонажей денег на него отродясь не будет.Он себе лучше пиваса с водярой купит и смартфон,чтобы шансон по нему крутить.А уж экзамен на законодательство сдавать или позаниматься на курсах спортсменов или охотников?Да ну нах,это же такой напряг!Лучше в быдлошалмане шмурдяком нажираться.У нас в Прибалтике вон,что хочешь покупай:хоть гладкое,хоть короткое,так очереди из гопарей в ормагах я никогда не видел(Сегодня только заходил.).У них и ножей нормальных не водится,только китайщина с базара.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 14.09.2018 - 17:14

[^]
krezify
14.09.2018 - 18:22
0

Шутник

Цитата (ХрюнМоржов @ 14.09.2018 - 17:10)
Цитата (Longenen @ 12.09.2018 - 23:14)
Цитата (1ghj2 @ 12.09.2018 - 19:56)
Отслужившим в армии срочную, гладкоствольное оружие - без лицензии, только сдача экзамена на знание закона об Оружии. Действующим и отслужившим офицерам и прапорщикам, нарезное, короткое, гладкоствольное без лицензии, но со сдачей экзаменов.
С какого перепугу ценз и лицензии майору ВДВ или подполковнику Танковых войск, если они каждый день с оружием в обнимках ходят и в стрельбах участвуют.

А чем гопник который ломом плац мёл и газоны красил, или кусок который тушёнку и форму со складов крысил отличается от обычного нормального гражданского? Тем что ума не хватило в институт поступить? Идея выдать ему пушку попахивает дурью.

Такой гопник никогда не пойдёт в магазин за ружьём.Потому как стоит оружие не дёшево,а у подобных персонажей денег на него отродясь не будет.Он себе лучше пиваса с водярой купит и смартфон,чтобы шансон по нему крутить.А уж экзамен на законодательство сдавать или позаниматься на курсах спортсменов или охотников?Да ну нах,это же такой напряг!Лучше в быдлошалмане шмурдяком нажираться.У нас в Прибалтике вон,что хочешь покупай:хоть гладкое,хоть короткое,так очереди из гопарей в ормагах я никогда не видел(Сегодня только заходил.).У них и ножей нормальных не водится,только китайщина с базара.

Хочу обратить внимание на тот факт, что многие говорят про "экзамен" на оружие.
Не давно сдавал сам: пришли, посидели 30 мин молча. Зашли в тир каждый 3 раза выстрелил из сайги 20к, получили корочки.
Считаю что экзамен должен быть жёсткий, как сейчас пытаются сделать с правами.

[^]
kanash
14.09.2018 - 19:02
0

Ярила

Цитата (BAMBRAAZ @ 13.09.2018 - 23:30)
Цитата (PROZRACHNii @ 12.09.2018 - 13:13)
Законы нужны нормальные для всего этого.

Полностью согласен. При теперешнем законодательстве, тот же травмат покупать просто опасно. При любом его использовании, если будет официальное разбирательство, будешь виноват по умолчанию.

Лично мне, кода получал разрешение на покупку травмата, в разрешиловке так и сказали: "На хер тебе этот гимор нужен?", что само по себе наводит на размышление.

Да относительно нормальное у нас законодательство. Насчет самообороны, я имею ввиду. Вот правоприменительная практика, это да - трэш. Судя по всему, было дано негласное указание свыше на определенные действия правоохрЕнителей к самооборонщикам. Иначе тот лютый пиздец со стороны систем следственной и судебной я объяснить не могу. Они часто действуют не то что не следуя закону, а вообще вопреки ему. И иначе, чем запугиванием населения опять же объяснить это не получается. dont.gif

[^]
PendalFF0
14.09.2018 - 22:03
0

Приколист

Цитата (tolia0611 @ 12.09.2018 - 13:06)
Цитата (Юрковский @ 12.09.2018 - 13:01)
АМ / КГ. Оружие - не только само железо, но и боеприпасы к нему. Без них это железо как-то не стреляет. И свободная продажа "короткостволов" однозначно означает свободную продажу патронов к ним. Вот тогда то и начнётся массовое подпольное клепание сморкалок в каждом втором гараже. Бандиту ствол за 1000 евро нафиг не нужен. А вот самоделка за 500 р - самое то. Да, кучность не та, ресурс не тот, но зато сразу после дела сбросил, не жалко. А кучность в уличном замесе вообще понятие абстрактное.

Вы что шутите что ли? пистолетные патроны легко "клепаются" из травматических, а все остальные из отстреленых гилз переснаряжаются - на Ганзе и гильзы и пули тысячими продают- наверное их на сувениры покупают gigi.gif

Так-то например 45. АСР в любом ормаге есть так как практически все что со скобой Генри - жрет этот патрон.
Он пистолетный. В продаже. Ещё вопросы?

[^]
Артемий13
14.09.2018 - 22:33
0

Ярила

Цитата (darthsteel @ 12.09.2018 - 10:55)
а чем травмат не устраивает для обороны? его также как и гладкоствол легко получить.
нам надо менять законодательство в первую очередь, чтоб этот травмат хотябы можно было применить и потом не сесть.

Травмат для обороны ещё хуже чем ничего. Преступник в абсолютном большинстве ситуаций (не разборки на дороге, а реально профессиональный вор/бандит) идёт на дело подготовленным и увидев у жертвы предмет похожий на пистолет он не станет уточнять травмат это или настоящий, он достанет свой нож/пистолет/обрез и будет действовать наверняка. В итоге жертва вместо ограбления получит ранение или будет убита ибо травмат это очень слабый аргумент против грабителей. На дороге в окно помахать или собак погонять травмат может и имеет место быть, а вот с грабителями или пьяной толпой он только усугубит положение жертвы.
Короче: полумеры тут неуместны, либо принципиально уменьшать криминал, либо "раздавать" людям оружие. Я был бы за первый вариант, но боюсь это утопия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45759
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх