Почему надо ходить на все выборы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

ЯП явка
Не хожу на выборы последние 10 лет [ 182 ]  [22.25%]
Всю жизнь не хожу на выборы [ 117 ]  [14.30%]
Хожу на выборы [ 461 ]  [56.36%]
Унесу эту тайну с собой в могилу [ 57 ]  [6.97%]
Всего голосов: 817
Гости не могут голосовать 
EvgIq
5.09.2017 - 22:35
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (sfg12345 @ 5.09.2017 - 22:28)
Весь этот текст - надругательство над здравым смыслом и логикой. Если сократить весь этот высер до смысла, по мнению автора, если честный и порядочный человек не хочет помогать жуликам получить власть, то честных людей во власти не будет.

Цитата (EvgIq @ 5.09.2017 - 10:10)
4. Бойкот лишит нечестные выборы легитимности среди народа[/i]
Самое смешное возражение.
Если считаете выборы нечестными, то с чего берете, что официально озвученная явка — правдива? 
Что мешает озвучить нужную «приличную» явку на нечестных выборах?

Как выборы, так начинается агитация, включая подобные вбросы в инете, зачем, если всем похуй на явку?

Озвучить можно что угодно, но если это явление войдет в систему и практически никто не будет ходить, кто в это поверит? Если ни один из знакомых людей не голосовал, кто поверит в высокую явку? Кто поверит в победу едра, если даже пенсионеры забьют на эти выборы? А что увидят наблюдатели из других стран? 1,5 человека в час на участках и полное отсутствие демократии в стране? Вот этого и боятся наши чинуши, что их недвижимость, счета и прочие блага за границей могут оказаться под санкциями.

ЗЫ
На выборы не хожу более 10лет, где-то с середины 90х.

Не хотел ни над чем надругаться. Жаль, что у Вас сложилось такое мнение.
Про поверят/неповерят - сейчас же верят. И бойкот никак не помогает.
(извините, устал уже все повторять. я уже обо всем этом написал в тексте самой темы)

[^]
sfg12345
5.09.2017 - 22:49
2

Ярила

Цитата (EvgIq @ 5.09.2017 - 22:35)

У тебя уже профдеформация от постоянного втюхивания лапши на уши людям. Уж не знаю, за бабло ты это ботишь или просто из ватного патриотизма, но правды в твоих словах не больше чем у продажника пытающегося втюхать кредит под 300%.

Как он может помогать, если на каждые выборы приходят люди, пусть 30-40%, но приходят, и практически все они это делают не ради выбора, а ради явки.

[^]
Лeшbiй
5.09.2017 - 22:58
1

Ярила

Цитата (kaktuso @ 5.09.2017 - 23:32)
Низкая явка означает крайне плохую работу самого ЦИКа.

Букву "Р" вы пропустили в слове "ЦИКа".

Это сообщение отредактировал Лeшbiй - 5.09.2017 - 23:02

[^]
EvgIq
5.09.2017 - 22:58
1

Балагур

Цитата (sfg12345 @ 5.09.2017 - 22:49)

У тебя уже профдеформация от постоянного втюхивания лапши на уши людям. Уж не знаю, за бабло ты это ботишь или просто из ватного патриотизма, но правды в твоих словах не больше чем у продажника пытающегося втюхать кредит под 300%.

Как он может помогать, если на каждые выборы приходят люди, пусть 30-40%, но приходят, и практически все они это делают не ради выбора, а ради явки.

Все-таки, давайте воздерживаться от навешивания ярлыков друг на друга. Это не конструктивно.

Пусть по Вашему ходит 30-40%
А разве это не бойкот выборов? Ходит - очевидное меньшинство! Это и есть настоящий бойкот.

И как Вы считаете - остальные 60-70% бойкотируют? Или просто всем довольны?

[^]
Овеликая
5.09.2017 - 23:07
2

Приколист

Цитата (ЭлектрикЯ @ 5.09.2017 - 16:06)
Проявите  свою гражданскую позицию не ходите на выборы, только так можно что то изменить, низкая явка удар по системе, в противном случае она бы не звала народ идти на выборы

bravo.gif Вот правильные и верные мысли.Я не пойду на выборы и другим советую не ходить. Пускай это будит против всех.

ps: И правильно пишут, ТС" кремлебот" и таких статей еще больше будут появляться на ЯПе.

[^]
igor36vrn
5.09.2017 - 23:08
2

Ярила

Цитата (Лeшbiй @ 5.09.2017 - 22:24)

бла-бла-бла-бла-бла
бла-блаааа.блблб бла
бла бла бла бла бла

бла

Знаете, на что это похоже? Когда фокусник-иллюзионист делает свой номер, он специально выдумывает пассы, бормотание, движения, экипировку, мигание света, дым на сцене, музыку.

Фокус-покус уже сделан ДО всего этого. Заяц уже ЗАРАНЕЕ запрятан в тайном отделе фокусного ящика. А все манипуляции престидижитатора предназначены лишь для отвлечения внимания публики.

Ахалай-махалай, сяськи-басяськи, зритель из зала получает волшебную палочку и собственными руками стучит три раза по ящику — и вуа ля. Сам, собственными руками вынимает зайца.

Можно вопрос от зрителя?

Если клоун в начале показал белого зайца весом в 10 кг, а в конце фокуса все увидели чёрного зайца весом в 14,6 кг, то что нужно делать зрителям, присвоить фокуснику статус "Божественный" или отпиздить его, как охуевшего в край шарлатана?

[^]
Domrych
0
Статус: Online

вскрываю консервы

Всегда хожу на выборы. Чаще всего голосую против фаворитов, например за КПРФ, или за ЛДПР. Да да, за Владимира Вольфовича.

[^]
ЧыхПых
2

Ярила

Цитата (Вожик65 @ 5.09.2017 - 22:12)
Цитата (ЧыхПых @ 5.09.2017 - 21:58)
...надо дать бой. Для начала прийти на выборы и проголосовать... да пофигу за кого...

За кого? У тебя есть выбор?
За тебя решают всё, в том числе, выбирают тебе кандидатов! pray.gif
Тебе милостиво разрешают выбрать - или официального кандидата (его все знают!), или одного из клоунов - Жирика или Зю...
Теперь ещё и лошадь Собчачку подсунут... cheer.gif
Голосуй! gigi.gif

За себя решаю я сам! В том числе идти на выборы или нет. В настоящее время мне глубоко пох на всех кандидатов. Все они уроды в той или иной степени, там нет достойных людей. Но dont.gif все чего я хочу идя на выборы это принять участие в доктрине "сменяемость власти". Я не собираюсь голосовать за господина пэжэ и уж тем более за его пацака недимона, также не собираюсь голосовать ни за кого из партии жуликов и воров, поэтому я просто буду голосовать за других, и вовсе не потому что они мне нравятся или могут что-либо изменить в лучшую сторону. Однако если сменить одних, тогда получается, что можно сменить и других.
Про уныние в этой ветке уже писали.
Верю в то, что если я не пойду на выборы, то тогда точно выбор сделают за меня. И потом, за мной всегда останется моральное право возмущаться той властью за которую я не голосовал

[^]
sfg12345
5.09.2017 - 23:12
1

Ярила

Цитата (EvgIq @ 5.09.2017 - 22:58)

Все-таки, давайте воздерживаться от навешивания ярлыков друг на друга. Это не конструктивно.

Ну давай на чистоту, такими оборотами речи и кривой логикой, пользуются либо продажники впаривающие какое-то говно, либо пропагандоны. Нормальные люди так не говорят. Могу лишь предположить, что днем ты впариваешь говно, а вечером ботишь.

Пусть по Вашему ходит 30-40%
А разве это не бойкот выборов? Ходит - очевидное меньшинство! Это и есть настоящий бойкот.

Этих 30% вполне достаточно, ведь практически каждый может сказать, что у него есть знакомый ходивший на выборы.

И как Вы считаете - остальные 60-70% бойкотируют? Или просто всем довольны?

Да, мы охуенно довольны...

[^]
Лeшbiй
5.09.2017 - 23:12
2

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 5.09.2017 - 23:49)

Во-во.
Кто-то пылесосы кирби втюхивает. Кто-то водоочистители. Кто-то с библиями сектанскими к прохожим пристаёт. Теперь ещё и выбиральщики народ зазывают на своё мероприятие, "вы главное придите, мы вам святой бюллетень дадим, чтоб вы почуйствовали, как суванием оного бюллютеня в щель вершите судьбу страны!".

[^]
EvgIq
5.09.2017 - 23:14
0

Балагур

Цитата (Овеликая @ 5.09.2017 - 23:07)
ps: И правильно пишут, ТС" кремлебот" и таких статей еще больше будут появляться на ЯПе.

Да слышал уже это неоднократно :)
Блин, в ветке есть настоящие кремлеботы? Ответьте - Правда чтоли за мою тему бабки полагаются? Сколько?
Перечислю всю сумму Навальному на борьбу с коррупцией!

[^]
EvgIq
5.09.2017 - 23:16
-1

Балагур

Цитата (sfg12345 @ 5.09.2017 - 23:12)
Да, мы охуенно довольны...

Отвечать за все 60-70% довольно смело.
Но я понял, что Вы думаете, что они все бойкотируют.

Это сообщение отредактировал EvgIq - 5.09.2017 - 23:27

[^]
P0M4Hbl4
5.09.2017 - 23:18
1

какой-то статус

В голосовалке не хватает пункта "иногда хожу, иногда нет". Не говоря про "А белый лебедь на пруду..."

[^]
Cujo
5.09.2017 - 23:19
1

Ярила

А толку идти, голосовать все равно не за кого, одни овощи остались.

[^]
EvgIq
5.09.2017 - 23:21
0

Балагур

Цитата (P0M4Hbl4 @ 5.09.2017 - 23:18)
В голосовалке не хватает пункта "иногда хожу, иногда нет". Не говоря про "А белый лебедь на пруду..."

Трудно придумать пункты, которые бы устроили всех. Прошу понять-простить.

[^]
Crash71
5.09.2017 - 23:22
2

Ярила

Цитата (Domrych @ 5.09.2017 - 23:08)
Всегда хожу на выборы. Чаще всего голосую против фаворитов, например за КПРФ, или за ЛДПР. Да да, за Владимира Вольфовича.

А Жирик Волкович очень любит со сцены орать (ну он почти всегда орёт, амплуа такое), что ему ДОВЕРЯЮТ миллионы избирателей faceoff.gif

[^]
sfg12345
5.09.2017 - 23:25
3

Ярила

Цитата (EvgIq @ 5.09.2017 - 23:16)

Нет, ну что ты, просто они всем так довольны, что от такой счастливой жизни забыли местонахождение избирательного участка.

Я отвечаю за себя и тех кто думает так же.

[^]
EvgIq
5.09.2017 - 23:27
0

Балагур

Цитата (sfg12345 @ 5.09.2017 - 23:25)
Цитата (EvgIq @ 5.09.2017 - 23:16)

Нет, ну что ты, просто они всем так довольны, что от такой счастливой жизни забыли местонахождение избирательного участка.

Я отвечаю за себя и тех кто думает так же.

забыл спросить сразу - Вы так хорошо их всех знаете, а сколько из них пойдут на митинги оппозиции, которые обещают осенью? Или большинство там диванные бойкотеры?

[^]
pruss
5.09.2017 - 23:27
3

Весельчак

У нас лет пять назад один депутат за день до голосования праздновал в своем клубе прохождение в думу.И о каких выборах идет речь?

[^]
phebas
5.09.2017 - 23:30
2

Шутник

Для себя решил давно, на выборы ходить надо. Пришел, расписался в журнале, получил бюллетень, посмотрел список кандидатов, если никто не нравится - забрал бюллетень с собой. Захотел за кого-то проголосовать ставишь галочку и опускаешь бюллетень в урну. Голосую только на местных выборах, на областных и выше, как правило бюллетени забираю домой, так как голосовать не за кого.

[^]
Navitdv
5.09.2017 - 23:32
-2

Ярила

Если какую-нибудь часть дееспособного населения лишить права голосовать, например, тех же должников, которых не выпускают за границу, или по возрастному признаку - лиц старше 70 лет, или по национальному, то такой вой поднимется, типа, а нас-то за что. Хотя они, может, и не собирались голосовать, но лишение права, которое принадлежало им просто по достижении определенного возраста, вызовет такой всплеск недовольства, будто их лишили жизненно необходимого.

[^]
sfg12345
5.09.2017 - 23:34
2

Ярила

Цитата (phebas @ 5.09.2017 - 23:30)
Для себя решил давно, на выборы ходить надо. Пришел, расписался в журнале, получил бюллетень, посмотрел список кандидатов, если никто не нравится - забрал бюллетень с собой.

Тупорылые создания...

[^]
YurAn0379
5.09.2017 - 23:41
-5

Злой Кот

Цитата (Лeшbiй @ 5.09.2017 - 22:24)
Цитата (YurAn0379 @ 5.09.2017 - 23:09)
Цитата (DmitryDmitry @ 5.09.2017 - 10:25)
Вы это для дурачков пишите? Партии жуликов и воров нужна явка? Типа - народ сказал свое слово.  gigi.gif
В моем окружении ни кто за путина не голосовал и их знакомые не голосовали и знакомые знакомых тоже. При блядской "Едим Россию" не важно сколько и как проголдосовали. Важно кто и как подсчитал.
Пожалуй единственное, на что эти педерасты от власти могут прореагировать это как раз неявка на выборы большей части населения. Пустые избирательные участки. Пустые от слова - совсем.  Вот тогда нельзя будет ни 146, ни 80, ни 74 % писать.

Правящая клика боится только одного - восстания населения при котором она не успеет сбежать к спизженному и вывезенному за бугор имуществу и баблу. Все остальное похуй. по этом и и реагировать начинает только на сильные раздражители вроде массовых митингов и акций гражданского неповиновения.

Пустых избирательных участков не будет. Потому что едрисня загоняет своих адептов на участки методом кнута и пряника. Будет 100%-ный результат у "Едим Россию", если все её противники будут и дальше бойкотировать выборы.

Сфальсифицировать результаты при нынешней системе невозможно: на участках в качестве членов комиссий и наблюдателей работают представители ВСЕХ партий и кандидатов, участвующих в выборах.
Подсчёт производится открыто путём сортировки бюллетеней и последующего их пересчёта на общем столе ВСЕМИ членами комиссии. Результаты заносятся в протокол формата А1, закреплённый на доске для обозрения всеми участниками и наблюдателями. Невостребованные бюллетени гасятся путём отрезания уголка. Все данные о невостребованных, испорченных бюллетенях также заносятся в протокол, который подписывается ВСЕМИ членами УИК. Данные подсчёта сверяются с журналами регистрации избирателей, которые каждый член УИК "закрывает" сразу после окончания голосования путём подсчёта количества востребованных и невостребованных бюллетеней по каждому листу. После такого закрытия вписать новые данные в журнал невозможно.
Все бюллетени раздельно упаковываются, опечатываются и отвозятся вместе с протоколами в местную ТИК, где копии протоколов вывешиваются на стенах для всеобщего обозрения, кроме того, копии протоколов, сразу после подписания выдаются ВСЕМ членам участковой избирательной комиссии.
Членами ТИК на основании сданных УИК протоколов данные заносятся в ГАС "Выборы", где каждый может сверить данные с копией протокола (напоминаю, копии есть у всех членов УИК, кроме того каждый вправе сфотографировать протокол на стене в ТИК).
Таким образом, фальсификации путём приписок ушли в прошлое. Остались только "карусели" и вбросы, когда замотивированные избиратели выносят свои бюллетени с участка, их потом заполняют "как надо" и вбрасывают пачками в урны. То есть за каждым вброшенным бюллетенем обязательно стоит несознательный избиратель, который явился на участок за своей бутылкой водки или тысячей рублей. Но сделать вброс на виду у членов комиссии и наблюдателей не так то просто. Урны устанавливаются между столами членов УИК, лавками наблюдателей и кабинками для голосования. Любой подход к урне "не с той стороны" сразу же вызовет подозрения, а опустить в урну пачку бюллетеней вместо одного-четырёх весьма проблематично.
Ну и, конечно же, явка, как таковая, совсем не нужна правящей партии. Ей нужна явка только "своих" избирателей.
Таким образом, хозяева игры меняют её правила. Уже не нужны ни карусели, ни вбросы, хотя и ими тоже не брезгуют. Теперь в тренде по максимуму загнать едросов на участки и отвадить от участков несогласных. И явка есть и выигрыш по голосам!
Выводов делать не буду, каждый здравомыслящий человек сделает их сам. Ключевое слово - здравомыслящий. Кремлеботам - привет!

бла-бла-бла-бла-бла
бла-блаааа.блблб бла
бла бла бла бла бла

бла

Знаете, на что это похоже? Когда фокусник-иллюзионист делает свой номер, он специально выдумывает пассы, бормотание, движения, экипировку, мигание света, дым на сцене, музыку.

Фокус-покус уже сделан ДО всего этого. Заяц уже ЗАРАНЕЕ запрятан в тайном отделе фокусного ящика. А все манипуляции престидижитатора предназначены лишь для отвлечения внимания публики.

Ахалай-махалай, сяськи-басяськи, зритель из зала получает волшебную палочку и собственными руками стучит три раза по ящику — и вуа ля. Сам, собственными руками вынимает зайца.

Сходи сам на избирательный участок в качестве члена избирательной комиссии с правом решающего голоса, посмотри как всё устроено, так сказать, изнутри. Сказки сочинять может каждый. В частности, ты не знаешь, что урны собираются из запчастей непосредственно перед голосованием и опечатываются. Что-либо в них "спрятать" - анрил: они прозрачные, никакого двойного дна там нет. Списки избирателей пустые, без записей о выдаче бюллетеней, до начала голосования каждый проверяет их на предмет чистоты.
Всё что написал выше, видел сам, так как участвовал в выборах-2016 как раз в качестве члена УИК с правом решающего голоса (заметь, не от ЕдРа), всё, о чём пишу, знаю непонаслышке, явку видел своими глазами (около трети) и процент едросов в этой явке тоже (подавляющее большинство). Вбросов и каруселей у нас на участке не было, могу поручиться. Копии протоколов у меня, храню на память.

[^]
Лeшbiй
5.09.2017 - 23:47
5

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 6.09.2017 - 00:34)
Для себя решил давно, на выборы ходить надо. Пришел, расписался в журнале, получил бюллетень, посмотрел список кандидатов, если никто не нравится - забрал бюллетень с собой.

Тупорылые создания...

Забавно, что даже твердят об одном и том же. Одна и та же фраза "Приди и распишись в журнале".

Вот чего им и надо. Уже даже не стесняются, про судьбу бюллетеня и не говорят уже. Мол, что хочешь с бюллетенем делай, но главное — приди и распишись в журнале.

Ключевые слова. Придти и подписаться.

То есть имеем некое властное мероприятие, где главное, это придти на него и засвидетельствовать этот приход своей подписью.

[^]
EvgIq
5.09.2017 - 23:52
-2

Балагур

Цитата (Лeшbiй @ 5.09.2017 - 23:47)
Цитата (sfg12345 @ 6.09.2017 - 00:34)

Тупорылые создания...

Забавно, что даже твердят об одном и том же. Одна и та же фраза "Приди и распишись в журнале".

Вот чего им и надо. Уже даже не стесняются, про судьбу бюллетеня и не говорят уже. Мол, что хочешь с бюллетенем делай, но главное — приди и распишись в журнале.

Ключевые слова. Придти и подписаться.

То есть имеем некое властное мероприятие, где главное, это придти на него и засвидетельствовать этот приход своей подписью.

А то, что это может быть просто мое убеждение относительно процедуры Выборов в Гражданском обществе - такой вариант Вы не рассматриваете?
И я, как смог, попытался его обосновать.
Но в ответ я слышу лишь голословные обвинения и фантазии относительно себя. Ну или, просто те же аргументы за бойкот, на которые я уже дал ответ в теме (думаю, некоторые просто даже не читает, даже первый абзац, можно найти подтверждение этому)
Это нормально что-ли?

Это сообщение отредактировал EvgIq - 5.09.2017 - 23:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44628
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх