Почему надо ходить на все выборы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

ЯП явка
Не хожу на выборы последние 10 лет [ 182 ]  [22.25%]
Всю жизнь не хожу на выборы [ 117 ]  [14.30%]
Хожу на выборы [ 461 ]  [56.36%]
Унесу эту тайну с собой в могилу [ 57 ]  [6.97%]
Всего голосов: 817
Гости не могут голосовать 
LuckyBiker
5.09.2017 - 21:53
6
Статус: Offline

Ярила

И о свободе при демократии.. (куда ж без этого "эффективного менеджера"?)

[^]
GREY08
5.09.2017 - 21:53
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Тем более, что желающих прорваться к кормушке — хоть отбавляй,

этим всё сказано. Это просто кормушка для дорвавшихся. если дорвался, то жопу рвать уже не надо

и нахрена тогда ходить голосовать? выбирать кого ты хочешь видеть в "пиджаке с отливом" ?

Это сообщение отредактировал GREY08 - 5.09.2017 - 21:56

[^]
Лeшbiй
5.09.2017 - 21:54
5

Ярила

Цитата (EvgIq @ 5.09.2017 - 11:10)

Ходите на выборы!

Фейхуа?

Замените слово "выборы" на "митинг в поддержку власти".
Зачем мне на это идти?
Что, развлекать там будут меня? Ну да, пятёрку клованов выпустят на сцену. Клованы на потеху будут друг в друга из стаканов брызгаться, ругатся, толкаться и драться. На нахер они мне сдались.... Я ж прекрасно понимаю, что от меня надо этой власти — чтобы я именно пришёл в этот цирк. И выбрал себе клована, который мне покрасивше кажецца. Или побоевитее. Или который метче в поливании водичкой из стакана. Да на любой вкус клованы есть.
Вот только я даже как зритель в это шапито брезгую заходить.
Крче, идитевжопу со своими уговорами.

[^]
Mahora
5.09.2017 - 21:55
0

Ярила

Цитата
Нет у нас выборов а на путинскую профанаду не пойду. Появятся выборы, тогда буду ходить.

не,ну если ты с властью согласен, то конечно не ходи

[^]
cthttdf
5.09.2017 - 21:56
2

Шутник

Цитата
Всех бюджетников обязали глосовать за единорасов и пукина. Иначе увольнение.
О каких честных выборах вы говорите?

работодатель каждого работника в кабинку за ручку водит?

[^]
Blatero
10

Blatero

много раз говорил и еще раз повторю - ходить на выборы или не ходить каждый хомяк решает сам для себя.
выборы - суть демократия. демократия - отличная шутка, которую придумали древние греки, чтобы ебать голову электорату.
демократии не существует.
власть принадлежит большому бизнесу, деньгам.
никакой бизнес не поступится своими интересами ради толпы презираемых смердов. мы для них никто. иногда вызываем досадливое недоумение, иногда раздражение. эти люди даже не встречаются с нами, у них своя жизнь в своих кругах.
публичная власть - президенты всякие - наемные работники. их могут менять по результатам выборов, но к самой власти это отношения не имеет. реально власть меняется только в результате революций и всяких дворцовых переворотов, когда олигархические кланы переделывают сферы влияния.
можно всю жизнь быть уверенным, что именно твой голос что-то там решает. если самолюбие воспаленное, то ради бога.
я для себя занят более насущными проблемами.
мне не интересно ходить в этот несмешной цирк и подыгрывать этим унылым клоунам.

[^]
deb54
-4

Ярила

Цитата (Al4niyGoblin @ 5.09.2017 - 10:25)
Тут вот товарищ один, категорически с тобой не согласен. Попробуй, переубеди его в том, что выборами можно что либо изменить к лучшему. Приведу цитаты:

«Раз в несколько лет решать, какой член господствующего класса будет подавлять, раздавлять народ в парламенте, – вот в чем настоящая суть буржуазного парламентаризма, не только в парламентарно-конституционных монархиях, но и в самых демократических республиках» (т.33, с.46).

«Пролетариат не может победить, не завоевывая на свою сторону большинства населения. Но ограничивать или обусловливать это завоевание приобретением большинства голосов на выборах при господстве буржуазии есть непроходимое скудоумие или простое надувательство рабочих» (т.40, с14).

Если б этот товарищ посмотрел, как нынче живут в гейропах и америках, он бы охуел и выкинул бы свои книги нахуй.

[^]
ЧыхПых
5.09.2017 - 21:58
-3

Ярила

Цитата (FocusZ4 @ 5.09.2017 - 21:22)
есть мнение что существует бизнес схема, производство чего либо, например строительство дорог, одежда, еда, и т.д. неважно вообщем, чиновники обеспечивают заказы такой конторе а полиция или СК кроют все это. Так вот, вокруг этой бизнес схемы крутиться все в нашей стране и не важно пойдете вы на выборы или нет. Все равно все будет по старому, от кормушки ни кто не захочет уходить без боя.

Вот, "от кормушки ни кто не захочет уходить без боя", значит надо дать бой. Для начала прийти на выборы и проголосовать... да пофигу за кого, главное не за те же рожи которые уже давно в зомбоящике. У них там тоже грызня идёт за доступ к кормушке. Зажравшихся подвинуть или вообще оттеснить уже результат dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Mahora
5.09.2017 - 22:01
0

Ярила

Цитата
Фейхуа?

Замените слово "выборы" на "митинг в поддержку власти".
Зачем мне на это идти?
Что, развлекать там будут меня? Ну да, пятёрку клованов выпустят на сцену. Клованы на потеху будут друг в друга из стаканов брызгаться, ругатся, толкаться и драться. На нахер они мне сдались.... Я ж прекрасно понимаю, что от меня надо этой власти — чтобы я именно пришёл в этот цирк. И выбрал себе клована, который мне покрасивше кажецца. Или побоевитее. Или который метче в поливании водичкой из стакана. Да на любой вкус клованы есть.
Вот только я даже как зритель в это шапито брезгую заходить.
Крче, идитевжопу со своими уговорами.

Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя —
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

[^]
Вожик65
5.09.2017 - 22:07
6

Ярила

О-о-о, оживились кремлёвские тролли и либерасты-дерьмократы... Вспомнили о народе... Забрасывают удочку насчёт выборов...

По правилам жуликов играют только лохи!
На российские "выборы" ходят только долбоёбы!
Вот вся суть "российских выборов":
1. На "выбор" даётся три кандидата - один от власти и два подставных дурачка.
Ни один независимый кандидат или самовыдвиженец - не пройдёт!
2. Порога явки нет.
3. Графы "против всех" нет.
Ты пришёл - значит, подтвердил легитимность власти. И не важно, за кого голосовал. Главное, ты участвовал!
Поздравляем, ты - лох! Терпи ещё 6 лет эту свору ворюг и предателей!

Только пустые избирательные участки и урны позволят показать всё презрение народа к таким выборам!
Не ходите на выборы!
Не участвуйте - не подтверждайте легитимность этих упырей!

[^]
Tapfer
5.09.2017 - 22:07
6

Весельчак

Тупая мерзкая неприкрытая пропаганда.

Если мне не нравиться игра, Я в неё не играю, ВСЕ !!!
Это единственное, что я могу сделать с мошенниками, не играть по их правилам.
Зачем мне играть с вшивыми наперсточниками в их блядский цирк ?

Это оккупационное правительство устраивающее геноцид населения нуждается только в нашем повиновении.

Не пришел на выборы - указал оккупантам на не легитимность власти.
Единственная цель выборов - узаконить грабеж населения.

Не ходи на выборы - не потакай преступникам.

Сопливые сказки - поставь крестик, выбери очередную подставную жопу с ушами - пусть в очко себе забьют. mad.gif

Это сообщение отредактировал Tapfer - 5.09.2017 - 22:13

[^]
YurAn0379
5.09.2017 - 22:09
-6

Злой Кот

Цитата (DmitryDmitry @ 5.09.2017 - 10:25)
Вы это для дурачков пишите? Партии жуликов и воров нужна явка? Типа - народ сказал свое слово.  gigi.gif
В моем окружении ни кто за путина не голосовал и их знакомые не голосовали и знакомые знакомых тоже. При блядской "Едим Россию" не важно сколько и как проголдосовали. Важно кто и как подсчитал.
Пожалуй единственное, на что эти педерасты от власти могут прореагировать это как раз неявка на выборы большей части населения. Пустые избирательные участки. Пустые от слова - совсем.  Вот тогда нельзя будет ни 146, ни 80, ни 74 % писать.

Правящая клика боится только одного - восстания населения при котором она не успеет сбежать к спизженному и вывезенному за бугор имуществу и баблу. Все остальное похуй. по этом и и реагировать начинает только на сильные раздражители вроде массовых митингов и акций гражданского неповиновения.

Пустых избирательных участков не будет. Потому что едрисня загоняет своих адептов на участки методом кнута и пряника. Будет 100%-ный результат у "Едим Россию", если все её противники будут и дальше бойкотировать выборы.

Сфальсифицировать результаты при нынешней системе невозможно: на участках в качестве членов комиссий и наблюдателей работают представители ВСЕХ партий и кандидатов, участвующих в выборах.
Подсчёт производится открыто путём сортировки бюллетеней и последующего их пересчёта на общем столе ВСЕМИ членами комиссии. Результаты заносятся в протокол формата А1, закреплённый на доске для обозрения всеми участниками и наблюдателями. Невостребованные бюллетени гасятся путём отрезания уголка. Все данные о невостребованных, испорченных бюллетенях также заносятся в протокол, который подписывается ВСЕМИ членами УИК. Данные подсчёта сверяются с журналами регистрации избирателей, которые каждый член УИК "закрывает" сразу после окончания голосования путём подсчёта количества востребованных и невостребованных бюллетеней по каждому листу. После такого закрытия вписать новые данные в журнал невозможно.
Все бюллетени раздельно упаковываются, опечатываются и отвозятся вместе с протоколами в местную ТИК, где копии протоколов вывешиваются на стенах для всеобщего обозрения, кроме того, копии протоколов, сразу после подписания выдаются ВСЕМ членам участковой избирательной комиссии.
Членами ТИК на основании сданных УИК протоколов данные заносятся в ГАС "Выборы", где каждый может сверить данные с копией протокола (напоминаю, копии есть у всех членов УИК, кроме того каждый вправе сфотографировать протокол на стене в ТИК).
Таким образом, фальсификации путём приписок ушли в прошлое. Остались только "карусели" и вбросы, когда замотивированные избиратели выносят свои бюллетени с участка, их потом заполняют "как надо" и вбрасывают пачками в урны. То есть за каждым вброшенным бюллетенем обязательно стоит несознательный избиратель, который явился на участок за своей бутылкой водки или тысячей рублей. Но сделать вброс на виду у членов комиссии и наблюдателей не так то просто. Урны устанавливаются между столами членов УИК, лавками наблюдателей и кабинками для голосования. Любой подход к урне "не с той стороны" сразу же вызовет подозрения, а опустить в урну пачку бюллетеней вместо одного-четырёх весьма проблематично.
Ну и, конечно же, явка, как таковая, совсем не нужна правящей партии. Ей нужна явка только "своих" избирателей.
Таким образом, хозяева игры меняют её правила. Уже не нужны ни карусели, ни вбросы, хотя и ими тоже не брезгуют. Теперь в тренде по максимуму загнать едросов на участки и отвадить от участков несогласных. И явка есть и выигрыш по голосам!
Выводов делать не буду, каждый здравомыслящий человек сделает их сам. Ключевое слово - здравомыслящий. Кремлеботам - привет!

Это сообщение отредактировал YurAn0379 - 5.09.2017 - 22:11

[^]
Вожик65
5.09.2017 - 22:12
3

Ярила

Цитата (ЧыхПых @ 5.09.2017 - 21:58)
...надо дать бой. Для начала прийти на выборы и проголосовать... да пофигу за кого...

За кого? У тебя есть выбор?
За тебя решают всё, в том числе, выбирают тебе кандидатов! pray.gif
Тебе милостиво разрешают выбрать - или официального кандидата (его все знают!), или одного из клоунов - Жирика или Зю...
Теперь ещё и лошадь Собчачку подсунут... cheer.gif
Голосуй! gigi.gif

[^]
радар
5.09.2017 - 22:13
2

Ярила

чувачок явно бредит.
Явку избирателей можно банально посчитать и даже по всей стране ну кроме тех мест где за путина - 146% - дурдомы, казармы, чечня.
а вот как узнать кто за кого голосовал если на бюллетенях нихуяшеньки нет никаких персональных данных??????
тогда на выборы лучше бегать или ползать - больше пользы для здоровья персонального будет, а жулики и воры будут как прежде говорить - за нас вся Россия пришла, не верите вот видео переполненных участков для голосящихся граждан, а вот наши люди подсчитали голоса.

[^]
EvgIq
5.09.2017 - 22:13
0

Балагур

Добавил опрос.
Может, узнаю что-то новое.

[^]
LuckyBiker
5.09.2017 - 22:14
0

Ярила

Цитата (deb54 @ 5.09.2017 - 20:56)
Если б этот товарищ посмотрел, как нынче живут в гейропах и америках, он бы охуел и выкинул бы свои книги нахуй.

я так понимаю, что сударь видел как? И от какого турбюро туда ездили? Или вам надёжные люди рассказали? ;)

Если кто сейчас и живёт боль-мень (из демократий ваши), это финны и исландцы. У остальных на полках уже последний йух виден и соль заканчивается.
Я даже не буду вспоминать о знакомцах из всяких америк-австралий (которые уже все ввернулись взад, хоть там и не "грибы из говна выковыривали"а, а были вполне себе "кандидатами наук", да "ведущими программистами", всякими.)
А просто посоветую, ежели конечно , образование позволяет, пообщаться на всяких разных форумах "с простыми немцами" (хоят бы).. Хотя мне, например, и этого не надо - хватило 10 лет "там" пожить,что бы уловить общую тенденцию.
Увы и ах - весь их "социализм" был обусловлен "нехорошим примером за Железным Занавесом". Приходилось, панимаш, соотвествовать.
Сейчас такого примера нет (а есть Мордор), а потому все социальные программы сворачиваются. Не резко, но медленно и верно.. И обезьянок к себе они пожэтому завозят - что бы местным можно было сказать "вон сколько за забором на твоё место". И пофигу, что та обезьяна даже палку держать не умеет - человечика так устроен, что обязательно подумает "а вдруг? а уменя жена, дети, ипотека, кредит".. И будет за те же деньги работать в два раза больше (обезьянок-то хозяину тоже кормить надо - неровён час передохнут. Кто тогда работников пугать будет?)
"Миром правят страх, голод и деньги"© Вроде Зяма Фройд сказал.. а может и не он..

[^]
olsergey
0

Шутник

Цитата

Не пришел на выборы - указал оккупантам на не легитимность власти.

Не правда ваша. В том-то и прикол. "Против всех" нельзя проголосовать, а не придёшь - будут считать среди тех кто пришёл. Вот такая система. Кто не пришёл, испортил бюллетень - не считаются. :) Демократия, ёпта :)

[^]
igor36vrn
3

Ярила

Сейчас в эпоху развитого путинизма, когда вычислительные возможности ЦИКа просто безграничны, а законы классической математики нервно курят в сторонке, и из каждого утюга неполживые фонды общественного мнения говорят о минимум 80 % поддержке Отца Нации, настоящий патриот всё равно не может вздохнуть спокойно! Ширнармассы распоясались настолько, что не только отказываются аплодировать старому плешивому клоуну, но даже не хотят участвовать в избирательном шоу, а некоторые особо дерзкие вообще игнорируют все представления, которые проходят на арене, как они говорят, «этого блядского цирка». Господа нужна явка, нужно что-то делать! Нужно привлечь всех магов, фокусников, чародеев и гвоздь программы, приглашённая звезда из альтернативной труппы, молодой, симпатичный, современный карнавальный! «Приходи и суй, суй как и в кого хочешь, хоть голо, хоть в гандоне! ГЛАВНОЕ ПРИХОДИ»

[^]
GonBzik
5.09.2017 - 22:15
5
Статус: Online

Ярила

Мил человек, посмотри на выборы в Кузьмолово ленинградской области и ты реально увидишь что нет у тебя ни какого выбора.. Сегодня там будут переписывать бюллетени досрочного голосования, Наблюдателей удалили от опечатывания заполненных документов.. Ты можешь и дальше писать подобные статейки, но боюсь что это все заказуха и подготовка к выборам сами знаете кого.. Нет у нас выбора.. А им нужна явка не ниже 50 процентов..

[^]
Кстати
5.09.2017 - 22:16
0

Ярила

Я хожу на выборы. Я наивная баба. Но я не надеюсь, что мой голос будет услышан, но верю, что его не отдадут едросне, ибо я против. А если не приду, то им приплюсуют. Хотя у них и так бюджетников заставляют за едро голосовать. И без меня 146%. Лелею надежду, что со мной на процент меньше. А я такая не одна. Вдруг однажды сработает.

[^]
wRalf
5.09.2017 - 22:17
4

Хохмач

Цитата (Dron66 @ 5.09.2017 - 10:24)
Графа "Против всех" есть? Нет? Идите нахер.

Вот именно.
Как только наши рулевые удалили пункт "против всех", они ясно дали понять, что на мнение избирателей насрать с высокой колокольни. Этот пункт означал, что народ недоволен, как минимум предложенными кандидатурами, а как максимум - самой системой выборов.
А теперь меня вынуждают выбирать из n-ного кол-ва пидорасов (в плохом смысле) одного, даже если допустить, что выборы хоть на что-то хоть чуть-чуть хотя бы теоретически могли бы повлиять.

[^]
Лeшbiй
5.09.2017 - 22:24
6

Ярила

Цитата (YurAn0379 @ 5.09.2017 - 23:09)
Цитата (DmitryDmitry @ 5.09.2017 - 10:25)
Вы это для дурачков пишите? Партии жуликов и воров нужна явка? Типа - народ сказал свое слово.  gigi.gif
В моем окружении ни кто за путина не голосовал и их знакомые не голосовали и знакомые знакомых тоже. При блядской "Едим Россию" не важно сколько и как проголдосовали. Важно кто и как подсчитал.
Пожалуй единственное, на что эти педерасты от власти могут прореагировать это как раз неявка на выборы большей части населения. Пустые избирательные участки. Пустые от слова - совсем.  Вот тогда нельзя будет ни 146, ни 80, ни 74 % писать.

Правящая клика боится только одного - восстания населения при котором она не успеет сбежать к спизженному и вывезенному за бугор имуществу и баблу. Все остальное похуй. по этом и и реагировать начинает только на сильные раздражители вроде массовых митингов и акций гражданского неповиновения.

Пустых избирательных участков не будет. Потому что едрисня загоняет своих адептов на участки методом кнута и пряника. Будет 100%-ный результат у "Едим Россию", если все её противники будут и дальше бойкотировать выборы.

Сфальсифицировать результаты при нынешней системе невозможно: на участках в качестве членов комиссий и наблюдателей работают представители ВСЕХ партий и кандидатов, участвующих в выборах.
Подсчёт производится открыто путём сортировки бюллетеней и последующего их пересчёта на общем столе ВСЕМИ членами комиссии. Результаты заносятся в протокол формата А1, закреплённый на доске для обозрения всеми участниками и наблюдателями. Невостребованные бюллетени гасятся путём отрезания уголка. Все данные о невостребованных, испорченных бюллетенях также заносятся в протокол, который подписывается ВСЕМИ членами УИК. Данные подсчёта сверяются с журналами регистрации избирателей, которые каждый член УИК "закрывает" сразу после окончания голосования путём подсчёта количества востребованных и невостребованных бюллетеней по каждому листу. После такого закрытия вписать новые данные в журнал невозможно.
Все бюллетени раздельно упаковываются, опечатываются и отвозятся вместе с протоколами в местную ТИК, где копии протоколов вывешиваются на стенах для всеобщего обозрения, кроме того, копии протоколов, сразу после подписания выдаются ВСЕМ членам участковой избирательной комиссии.
Членами ТИК на основании сданных УИК протоколов данные заносятся в ГАС "Выборы", где каждый может сверить данные с копией протокола (напоминаю, копии есть у всех членов УИК, кроме того каждый вправе сфотографировать протокол на стене в ТИК).
Таким образом, фальсификации путём приписок ушли в прошлое. Остались только "карусели" и вбросы, когда замотивированные избиратели выносят свои бюллетени с участка, их потом заполняют "как надо" и вбрасывают пачками в урны. То есть за каждым вброшенным бюллетенем обязательно стоит несознательный избиратель, который явился на участок за своей бутылкой водки или тысячей рублей. Но сделать вброс на виду у членов комиссии и наблюдателей не так то просто. Урны устанавливаются между столами членов УИК, лавками наблюдателей и кабинками для голосования. Любой подход к урне "не с той стороны" сразу же вызовет подозрения, а опустить в урну пачку бюллетеней вместо одного-четырёх весьма проблематично.
Ну и, конечно же, явка, как таковая, совсем не нужна правящей партии. Ей нужна явка только "своих" избирателей.
Таким образом, хозяева игры меняют её правила. Уже не нужны ни карусели, ни вбросы, хотя и ими тоже не брезгуют. Теперь в тренде по максимуму загнать едросов на участки и отвадить от участков несогласных. И явка есть и выигрыш по голосам!
Выводов делать не буду, каждый здравомыслящий человек сделает их сам. Ключевое слово - здравомыслящий. Кремлеботам - привет!

бла-бла-бла-бла-бла
бла-блаааа.блблб бла
бла бла бла бла бла

бла

Знаете, на что это похоже? Когда фокусник-иллюзионист делает свой номер, он специально выдумывает пассы, бормотание, движения, экипировку, мигание света, дым на сцене, музыку.

Фокус-покус уже сделан ДО всего этого. Заяц уже ЗАРАНЕЕ запрятан в тайном отделе фокусного ящика. А все манипуляции престидижитатора предназначены лишь для отвлечения внимания публики.

Ахалай-махалай, сяськи-басяськи, зритель из зала получает волшебную палочку и собственными руками стучит три раза по ящику — и вуа ля. Сам, собственными руками вынимает зайца.

[^]
hbc
5.09.2017 - 22:28
0

Юморист

Эх. Понеслась предвыборная ;)
Будет веселый год.

[^]
sfg12345
5.09.2017 - 22:28
4

Ярила

Весь этот текст - надругательство над здравым смыслом и логикой. Если сократить весь этот высер до смысла, по мнению автора, если честный и порядочный человек не хочет помогать жуликам получить власть, то честных людей во власти не будет.

Цитата (EvgIq @ 5.09.2017 - 10:10)
4. Бойкот лишит нечестные выборы легитимности среди народа[/i]
Самое смешное возражение.
Если считаете выборы нечестными, то с чего берете, что официально озвученная явка — правдива? 
Что мешает озвучить нужную «приличную» явку на нечестных выборах?

Как выборы, так начинается агитация, включая подобные вбросы в инете, зачем, если всем похуй на явку?

Озвучить можно что угодно, но если это явление войдет в систему и практически никто не будет ходить, кто в это поверит? Если ни один из знакомых людей не голосовал, кто поверит в высокую явку? Кто поверит в победу едра, если даже пенсионеры забьют на эти выборы? А что увидят наблюдатели из других стран? 1,5 человека в час на участках и полное отсутствие демократии в стране? Вот этого и боятся наши чинуши, что их недвижимость, счета и прочие блага за границей могут оказаться под санкциями.

ЗЫ
На выборы не хожу более 10лет, где-то с середины 90х.

Это сообщение отредактировал sfg12345 - 5.09.2017 - 22:29

[^]
kaktuso
5.09.2017 - 22:32
2

Хохмач

ТС, ты ошибаешься вообще! Бойкот то не самим выборам и кандидатам.. Бойкот уже иет самому ЦИКу. Когда ЦИК позволяет нечестным кандидатам творить произвол, в том числе и карусели и нечестный подсчет- то нет и смысла тратить свое время на такие выборы.=) Низкая явка означает крайне плохую работу самого ЦИКа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44800
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх