Почему надо ходить на все выборы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

ЯП явка
Не хожу на выборы последние 10 лет [ 182 ]  [22.25%]
Всю жизнь не хожу на выборы [ 117 ]  [14.30%]
Хожу на выборы [ 461 ]  [56.36%]
Унесу эту тайну с собой в могилу [ 57 ]  [6.97%]
Всего голосов: 817
Гости не могут голосовать 
EvgIq
5.09.2017 - 23:54
-2
Статус: Offline

Балагур

sfg12345
Так сколько из 60-70% бойкотирующих пойдет на митинги то?

[^]
YurAn0379
5.09.2017 - 23:54
1

Злой Кот

Цитата (Овеликая @ 5.09.2017 - 23:07)
Цитата (ЭлектрикЯ @ 5.09.2017 - 16:06)
Проявите  свою гражданскую позицию не ходите на выборы, только так можно что то изменить, низкая явка удар по системе, в противном случае она бы не звала народ идти на выборы

bravo.gif Вот правильные и верные мысли.Я не пойду на выборы и другим советую не ходить. Пускай это будит против всех.

ps: И правильно пишут, ТС" кремлебот" и таких статей еще больше будут появляться на ЯПе.

Нет! Чтобы проголосовать против всех, нужно прийти на выборы, взять бюллетень, испортить его и опустить в урну. Ещё хорошо бы написать что-нибудь на память типа "все пидоры, не за кого голосовать". Вот, представьте себе две чисто гипотетические ситуации.

Ситуация первая. На выборы явилось 25-30% избирателей, все сторонники ЕдРа (они никогда не перестанут ходить, их заставляют). В этом случае выборы состоялись и ЕдРо победило со 100% голосов.

Ситуация вторая. На выборы явилось 100% избирателей. Сторонники ЕдРа проголосовали за ЕдРо, остальные 70-75% испортили бюллетени. В этом случае выборы состоялись, но у ЕдРа уже 25-30% голосов, остальные испортили бюллетени.

Чувствуете разницу? В первом случае напрашивается вывод "народ доволен", во втором - "народ не согласен".

Вот этого второго варианта ЕдРо всеми силами стремится избежать. "Гражданская позиция" в виде бойкота выборов активно насаждалется ЕдРом последние лет 10, когда стало ясно, что наглым злоупотреблениям на участках скоро придёт конец.

[^]
Resurrect
5.09.2017 - 23:58
4

Хохмач

«не важно как проголосуют, важно как посчитают» Это не поговорка, это слова Наполеона III (а не Сталина, как тут многие подумали). Может тебе об этом уже написали, но мне было влом читать 15 страниц комментов. И не надо меня переубеждать. Да и сам расслабься. Как в известной песне пелось, "Выборы, выборы..."

[^]
EvgIq
6.09.2017 - 00:03
0

Балагур

Цитата (Resurrect @ 5.09.2017 - 23:58)
«не важно как проголосуют, важно как посчитают» Это не поговорка, это слова Наполеона III (а не Сталина, как тут многие подумали). Может тебе об этом уже написали, но мне было влом читать 15 страниц комментов. И не надо меня переубеждать. Да и сам расслабься. Как в известной песне пелось, "Выборы, выборы..."

Вольному - воля :)
Вы, хотябы, все сказали нормальными словами, и без обвинений в кремлеботстве. Спасибо!

[^]
FedorDK
6.09.2017 - 00:05
0

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 5.09.2017 - 17:52)
Уфф.. видимо мне в 100500-й раз придётся объяснять о сменяемости власти и о том, чем она лучше несменяемости. Или не надо?

Если сотрудник работает из рук вон плохо, его меняют на другого. Будет ли новый работать лучше старого? А неизвестно в момент найма. Известно лишь то, что старый работал неудовлетворительно. Может ли новый сотрудник работать хуже старого? Может, вполне. В этом случае он также будет уволен и заменён, так что пусть лучше старается.

2 вопроса:
1. Действительно ли старый сотрудник работает "из рук вон плохо" или в этом есть доля пиара от его конкурентов? Когда существующие проблемы раздуваются до небес, добавляются фейки, публике вдалбливается что могло бы быть лучше в 10 раз и прочий популизм валит как снежный ком. Кто решил что сейчас "из рук вон плохо"? Навальный с его лозунгами? Ну так у него работа такая, рассказывать что "хуже не бывает".
2. А новый сотрудник согласится меняться, если "не устроит"? И кто, кстати, будет решать устроил или нет? Выборы раз в 6 лет? Так за 6 лет можно столько натворить, что потом лет 100 разгребать будут. Даже если власть сменится на самую хорошую. Что не факт.

[^]
FedorDK
6.09.2017 - 00:10
1

Ярила

Цитата (foldeks @ 5.09.2017 - 19:32)
3) почему в масштабе государства не сделать "курс участника в выборах" на котором будут преподаваться необходимые дисциплины из политологии-социологии-управления?

4) и если по окончании курса человек не понимает политических-социологических-управленческих процессов в государстве и не может оценить причин и последствий своего политического выбора -- слать его нахуй от бюллетеней.

Боюсь в этом случае "разбирающийся" избиратель сам уйдёт с участка. Ибо только полный кретин может верить в то, что обещают ЛЮБЫЕ кандидаты. А особенно кандидат от "думающих", с его 25 тыс минималки и прочими "мы за всё хорошее".
Вообще умение обещать - дело полезное для пройдох. Молодняк этим нынче хорошо владеет. У нас так на заводе половину начальства сменили. Пока те кто постарше думали "а справлюсь ли?!", молодняк отвечал "конечно мы справимся!" (в итоге стало хуже чем было). Их так воспитывают. Вот политики - это нечто подобное. И надо всегда делать поправку на это, а не бежать за очередным понравившимся царём или кандидатом в цари за его сладкими речами. Поэтому громкие, неконкретные слова Путина или Зюганова, Навального и т.д. - это по большей части лишь слова. Разве что у первого ответственности за эти слова побольше.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 6.09.2017 - 00:22

[^]
stefpavel
6.09.2017 - 00:10
1

Балагур

есть еще один вариант-пришел, забрал бюллетень и ушел.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
REZt
6.09.2017 - 00:11
0

больше пруфов!

такой пиздец в комментах )))
чёт вспомнилось как лизнули темнейшему в 2000 году .
"Россия вне политики" блеать faceoff.gif

Это сообщение отредактировал REZt - 6.09.2017 - 00:12

[^]
sfg12345
6.09.2017 - 00:14
1

Ярила

Цитата (EvgIq @ 5.09.2017 - 23:54)
sfg12345

Нисколько, митинги в нашей стране разрешены лишь едру и секте Навального.

[^]
Resurrect
6.09.2017 - 00:16
0

Хохмач

Цитата (EvgIq @ 6.09.2017 - 00:03)
Цитата (Resurrect @ 5.09.2017 - 23:58)

Вольному - воля :)
Вы, хотябы, все сказали нормальными словами, и без обвинений в кремлеботстве. Спасибо!

Да пожалуйста. Всегда обращайся. Меня тут злым обзывают, а я не такой. Я просто понимаю что демократия - это херня. Когда жил греческий полис, в котором граждан было хорошо если 1000 человек, это работало. При этом гражданами считались только половозрелые мужчины, то есть женщин, детей и рабов сразу выводили за скобки. Там да, там можно было голосовать. Потому что даже если ты не знаешь кандидата лично, всё равно ты про него всё знаешь.
А в текущем положении дел это не прокатывает. Простая арифметика. Тут прямо перед моим комментом написали. 30% против 70%. А как ты можешь это проверить? Вот правительство так посчитало. Нас сегодня в стране 150 миллионов, ты лично, можешь опросить хотя бы один процент? 150000? Не можешь. Надо организацию для этого. Государственная организация подчиняется государству. А не государственная, это шпионы какие то. Их и посадить не грех. И это не только у нас. Это везде так. Так что расслабься, пивка возьми. И постарайся обеспечить собственное будущее, потому что избранникам на тебя насрать. При чём всем.

Очепятался.

Это сообщение отредактировал Resurrect - 6.09.2017 - 00:20

[^]
EvgIq
6.09.2017 - 00:17
-1

Балагур

Цитата (sfg12345 @ 6.09.2017 - 00:14)
Цитата (EvgIq @ 5.09.2017 - 23:54)
sfg12345

Нисколько, митинги в нашей стране разрешены лишь едру и секте Навального.

Радует, что Вы обошлись, на этот раз человеческими словами.
Огорчают непонятки - что за бойкотеры-единомышленники у Вас такие?

[^]
FedorDK
6.09.2017 - 00:18
0

Ярила

Цитата (redevice @ 5.09.2017 - 20:12)
Я с 2000 года не ходил на выборы, но один мой знакомый раньше работа в избирательной комиссии, и он мне обещал показать статистику моих приходов на выборы за последние 12 лет (дело было в 2012 году) вот с тех пор я хожу и порчу бюллетени.

У меня жена не сходила в конце 00-х на какие-то выборы. Вроде областные какие-то, х.з. Знаете что было спустя полгода? Письмо из ФСБ пришло, мол просьба прийти. Мучились день в догадках что за нахер, "с вещами" ехать или что. Поехали на след день. Оказалось кто-то в области по открепительному за неё проголосовал. Она подписала бумажку что вообще не голосовала (да и мелкий только что родился, не до этого) и на этом всё. Так что вот так бывает. Кто там и на чём попался - х.з. Но ищут и расследуют. Я понимаю, это слабо вяжется с мантрами из интернета что никто ничего не расследует, но вот так.

[^]
БабаКлава
6.09.2017 - 00:20
1

Ярила

Идти надо, чтобы потом не жевать сопли и говорить, что все плохо. gigi.gif

[^]
mojioko
6.09.2017 - 00:26
-1

Юморист

А где вариант - А белый лебедь на пруду? Безобразие...

[^]
TheYuriy
6.09.2017 - 00:35
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 5.09.2017 - 18:27)
Цитата (Alekz64 @ 5.09.2017 - 12:14)
Цитата (SoloVS @ 5.09.2017 - 11:11)
Цитата (foldeks @ 5.09.2017 - 12:07)
вижу, вы оскорбленный дворник? :)

по существу есть что ответить, почему голоса всех в государстве равны?

Потому что всё, что вы говорите про неравенство голосов - уже было в истории, и от этой модели общество отказалось.

Есть ещё более интересные "варианты" ..... в Дании кажется, вообще до выборов допускают исключительно налогоплательщиков !!! И никаких там получателей пособий или "людейзависящих" .... :)) !!!

Те, кто платит зарплату власти, получается и решают на выборах хорошо она работает или нет .... :)) Неожиданно? Но полагаю что честно! :))

Это немножко не то же самое что "вес голоса".
Я за такую систему, что только те, кто платит налоги могут участвовать в выборах. Из полка пенсионеров сразу поубавится, как и революционной школоты\студентов с пеной у рта.

Но хотя бы в достаточной мере (скажем, с ошибкой в 10%) оценить вес голоса невозможно в принципе.

Пенсы не платят налоги ,ты серьёзно ? faceoff.gif

[^]
воха7
6.09.2017 - 00:43
-1

Ярила

Цитата (kostyanblch @ 5.09.2017 - 10:15)
ТС. Уверен, что выборы что-то решают? Обрати внимание на число голосов и на оставшееся время до конца голосования. 82% поддержки? Ну-ну...

А вы заметили, что в темах где сркт на власть, просмотров 20-50-100 тысяч а плюсов только 1-2 тысячи.
Как думаете, почему остальные десятки тысяч не ставят свои оценки?
Да из-за того что дебилы в тырнетах себя удовлетворяют ручкой по клаве, а Россия реальными галочками в бюлетенях.
Прикол про "наблюдателей" напомнить.
Когда опозиция орала что ее поддерживают миллионы, а не может собрать пару тысяч приверженцев, готовых наблюдать за честностью выборов.
Вот таже хрень и с этими интернетовскими глосовалками.
Вам интересно, по какой причине у всех, влдруг, все знакомые голосовали не за Путина а выигрывает путин?
Да из-за того что такие как вы, мозг сьедят и завоняют всех своими поучениями. А народная мудрость что говорит про 2тронь говно"? Вот все и молчат чтобы дышалось легче а не слушать бредни упоротых.
Вы даже представление не имеете, как народ достала политота, где куча всего но нет нихрена реального.
Именно из-за этого, както стремно за следующие пол года. Реальных кандидатов нет, из-за того что все реальное говно. Так что единственная возможность для "заинтересованных", это дестабилизация. Ведь стоит вложить 5 лярдов в уебков готовых торговать страной и в итоге, прибыль будет триллионы.

[^]
alexwing
6.09.2017 - 01:08
0

Приколист

Цитата (воха7 @ 6.09.2017 - 00:43)
Реальных кандидатов нет, из-за того что все реальное говно.

Ну т.е. сначала у нас не хватает времени, терпения и желания, чтобы разобраться в набросанном кандидатами друг на друга дерьме (вперемешку с адекватной критикой), чтобы сформировать какое-то более-менее конструктивное мнение по выбору протеже (да, если вы хотите получить идеал, то придется подождать попадания в Рай, на Земле идеальных людей нет). А потом начинаем опасаться, что кто-то воспользуется нашей пассивностью и дестабилизирует обстановку.
Не, ну тоже вариант.

[^]
Shchekn
6.09.2017 - 01:39
0

Ярила

Такой большой а в сказки веришь. Выборы -это основа государственного института, где такое государство существует хотелось бы посмотреть.
В списке причин, не нашел ту по которой я не хожу на выборы.
Выбирать среди людей которых ты не знаешь, это все равно что тыкать пальцем в небо, а учитывая наши реалии, когда люди голосуют неоднократно за тех кто им напиздел с три короба и ничего не выполнил и даже не извинился. К чему вообще это написано, что выборы какие-то скоро?

[^]
Archangel089
6.09.2017 - 01:56
0

Хохмач

Одно время подрабатывал на ЦИК во время выборов. Была ситуёвина - классическая для всех выборов - на участок приходит около 30% людей, из этих 30 60% голосуют за нынешних воров. В итоге если посчитать за воров голосует примерно 18% от всего возможного количества. Но эти 18% берут и приходят, а остальные несогласные - лишь малая часть приходит и пытается, остальные же сидят дома и пишут в тырнетике что ничего не изменить.
Тут даже ничего подделывать не надо - сами сделали свой выбор - смирение и похуизм.

[^]
Нэрусский
6.09.2017 - 02:07
1

Шутник

Как ты думаешь ТС,зачем придумали лотерею на выборах? Затем,что нас,народ считают за говно, которое придет ради китайской кружки или фартука,на выборы. Теперь медленно следи за пальцем,на выборах(читать на лотерее) народу много и все они как оказалось проголосовали за Пукина и ЕдРо,а кто скажет "нет не правда", а ты докажи. А все ваши "знакомые и знакомых знакомые" это все "муть и компот" ,люди были,были,голосовали,голосовали,все за нищету и коррупцию. Другое дело,что народ у нас тупой как лапоть,не понимает,что все эти лотерейные подачки стоят ему свободы,независимости и благосостояния. Напоминает чем то 90 ые,когда за колу и джинсы страну продали,теперь у нас потребностей меньше,китайское говно давай и делай,что хочешь......Жалко мне свое время,а детей как жалко((((

[^]
TypykMakTo
6.09.2017 - 02:12
-2

Юморист

Не читал, но осуждаю. Каждый гражданин может поучаствовать в выборах в качестве наблюдателя. Поучаствуйте! Прошу! После поговорим. Я серьезно. Все остальное ниочём!
Если не побеждает " не правильный" кандидат, есть заранее заготовленный протокол. Тот который подписывают наблюдатели - идет в мусор.
Совершенно неважно, кто и как будет в партии голосовать; но вот что
чрезвычайно важно, это — кто и как будет считать голоса. (С) И.В. Сталин

Это сообщение отредактировал TypykMakTo - 6.09.2017 - 02:20

[^]
strag82
6.09.2017 - 02:12
0

Балагур

Цитата (EvgIq @ 5.09.2017 - 15:27)
Цитата (Acoustic377 @ 5.09.2017 - 10:20)
Да, всё верно.. вроде бы.

Но вот смотрите, ситуация.
Назначены выборы, но к ним допущены только Кощей и его "спаринг-партнёры" Леший и Кикимора, а нормальных кандидатов Добрыню Никитича с Алёшей Поповичем до выборов Кощей, опасаясь конкуренции, тупо не допустил: Добрыня не прошёл муниципальный фильтр, а на Алёшу сфабриковали уголовку.

Вот что тогда? За кого голосовать? Графы "против всех" нет. Может просто не участвовать в том, что выборами не является?

Я про это написал в самом первом абзаце.
"Ходить на выборы" и "голосовать на выборах" не одно и тоже dont.gif

Я уже пытался сделать тоже, что и ты, но тут без поднятия уровня образования не достучишься. Пока народ физически душить не начнут, они не начнут защищаться. Даже приведенное доказательство моим знакомым, такое как: членов семьи небыло на выборах, а в журналах они уже были отмечены, как проголосовавшие... Но на выборы знакомые они все равно не ходят, слабохарактерность и глупость, но свою голову не поставишь, живем дальше.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
AlexeiDn
6.09.2017 - 02:31
1

Балагур

Цитата (ArtMax81 @ 5.09.2017 - 10:21)
Кто-то один пришедший на выборы, вряд ли что-то изменит, но чем больше людей будут ходить и голосовать, тем меньше шансов будет всех нас наебать!

Шансов, как-раз, гораздо больше. Явка и ничего кроме явки власть не интересует. Даже "спойлеров" выпускают с одной единственной целью -повысить явку.

Только кричаще пустые избирательные участки могут сподвигнуть народ хоть к какому то возмущению результатами "выборов".

[^]
AlexeiDn
6.09.2017 - 02:35
2

Балагур

Цитата (batman63 @ 5.09.2017 - 10:24)
Кремлеботы форсят походы на "выборы" для обеспечения порога легитимности, только ведь даже идиоту понятно, что они посчитают как им нужно!
Потому именно явка им и нужна!

Абсолютно точно. И перед каждыми выборами появляются, подобные топикстартеру, "здравомыслящие" агитаторы.

[^]
iCaesar
6.09.2017 - 02:42
1

Ярила

Когда работал на факультете политологии, слушал рассказы студентов, которые работали наблюдателями на разных выборах. После этого ребята, как правило, сомневались в выборе профессии и или уходили в бизнес, или гос. структуры.

Последние выборы губернатора Петербурга - это даже не фарс, а просто какой-то позор.

Выбор будет один: подыгрывать или нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44629
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх