Почему надо ходить на все выборы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

ЯП явка
Не хожу на выборы последние 10 лет [ 182 ]  [22.25%]
Всю жизнь не хожу на выборы [ 117 ]  [14.30%]
Хожу на выборы [ 461 ]  [56.36%]
Унесу эту тайну с собой в могилу [ 57 ]  [6.97%]
Всего голосов: 817
Гости не могут голосовать 
aibuni
6.09.2017 - 08:48
0
Статус: Offline

Приколист

При наличии реальных кандидатов, помимо Путина, пошел бы. А этот цирк с конями (Зюганов Жириновский Навальный Явлинский Кудрин и т.д. и т.п.) нахрен не сдался. Не хочу играть в карты с шулером. Как будто нет в стране грамотных управленцев, а подсовывают марионеток

[^]
beerson
6.09.2017 - 08:48
0

Ярила

Цитата (EvgIq @ 6.09.2017 - 09:12)
Главный вопрос - кто должен это все делать?

Если это вопрос не риторический, то задайте его в первую очередь себе. Озвучьте себе свой ответ, обдумайте его, если он вам понравится - озвучьте его другим.
Только тогда, может быть, получите моральное право задавать этим другим подобные вопросы.
Цитата

Вы долго ждать будете?

Подскажите эффективную альтернативу в рамках правового поля.

[^]
Angelberth
6.09.2017 - 08:51
2
Статус: Online

адвокат дьявола

Я, кстати, аргументацию ТС нихера не понял. Он пишет "на выборы надо идти", но вот совершенно не убедил, что надо. У него аргументация уровня "если мы не будем ходить на выборы, не появится альтернативный кандидат". Большинство не ходящих на выборы - они не ходят не потому что презирают этот фарс, им просто в принципе похуй. У меня большинство знакомых на 146% аполитичны. Им вообще похуй, Путин там, Зюганов, Навальный, Педальный. Типа "чего ты усираешься что Путин плохой, другой будет тебе директор зарплату поднимет? нет!" Они не поддерживают Путина, они в принципе никого не поддерживают. Потом случается что-то, что в их аполитичной жизни находит некоторое отражение (скажем, Крым вернули или калибрами по ишакоебам постреляли) - они думают, ну так-то заебись, смотри, есть от этого польза, хуле бы нет, пусть дальше правят, тихой сапой-то из жопы вылезли. Причем им этот Крым и эти калибры-искандеры нахуй не нужны, в принципе, но сам факт - твоя страна чуток приросла территорией, или там твоя страна бомбит каких-то ослоебов и плевать хотела на всяких крикунов в ООН - он почему-то им душу греет. Ну, реваншизм, все дела - если амерам можно, хуле б нам-то нельзя? В результате они если и идут на выборы - ну, мало ли, делать нечего было - так и голосуют за Путина и ЕР. Про других они вообще ничего не знают, а текущая ситуация их устраивает, либо они считают, что к лучшему не изменится при любом Иванове-Петрове-Сидорове.

[^]
Angelberth
6.09.2017 - 08:52
1

адвокат дьявола

Цитата (aibuni @ 6.09.2017 - 08:48)
Как будто нет в стране грамотных управленцев, а подсовывают марионеток

А откуда они появятся и как ты про них узнаешь? Какой тебе грамотный управленец нужен, и как ты уровень его грамотности оценишь?

[^]
EvgIq
6.09.2017 - 09:07
0

Балагур

Цитата (beerson @ 6.09.2017 - 08:48)

Если это вопрос не риторический, то задайте его в первую очередь себе. Озвучьте себе свой ответ, обдумайте его, если он вам понравится - озвучьте его другим.
Только тогда, может быть, получите моральное право задавать этим другим подобные вопросы.
Цитата

Вы долго ждать будете?

Конечно, в первую очередь, я задал этот вопрос себе.
Все цепочки рассуждений упирались, в первую очередь, в обязательность посещения любых государственных выборов.
Об этом я и написал эту "тему".

[^]
Дуремаркс
6.09.2017 - 09:14
4

оператор биореактора

почему БЕСПОЛЕЗНО ходить на выборы:

[^]
kostyan66
6.09.2017 - 09:15
1

Весельчак

Выборы-выборы кандидаты п...ры в смысле помидоры))) ass.gif

[^]
domovoy78
6.09.2017 - 09:19
1

Ярила

Цитата
Интересная трактовка :)
У Гражданина и должна быть ответственность. А как Вы хотели? Прежде всего Граждане и должны определять путь развития своей страны, и они отвечают за это.

Ну естественно у гражданина должна быть ответственность, но когда гражданин делает выбор из тех кандидатов, которых он не выбирал, то ответственность выглядит как анекдот:

Звонок в дверь. На пороге - сосед с листом бумаги и ручкой.
- В групповом сексе участвовать будешь?
- А кто участвует?
- Ты, я и твоя жена.
- Вот еще! Конечно не буду!
- Ну, тогда я тебя вычеркиваю...
Цитата
Вот сейчас у нас по другому. Бойкоты в моде. Так вместе с ответственностью теряешь и права. Что не так? Что хочем то и получаем.

Право на что теряется если не принимаешь участие в выборах, ну кроме права взять на себя ответственность за выбранного кандидата? Серьезный человек берет на себя ответственность только в случае, когда твердо уверен, что это изменит ситуацию в лучшую сторону, а выборы этого гарантировать не могут, как и кандидаты. А оценивать работу кандидата по итогам его правления и давать ему то, что заслужил, более эффективный способ влияния на власть. А выборы лишь иллюзия того, что от тебя что-то зависит.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.09.2017 - 09:25

[^]
popapauka
1

Юморист

пока нет графы "против всех" смысла нет

[^]
БабаКлава
1

Ярила

Я не поленился, зашёл на сайт избиркома, почитал, увидел что активно туда стали есть ослоебы и понял окончательно, что надо идти, хотя бы против них. Сидя на жопе и плюя в потолок, вы сами их вешаете себе на шею. Помимо едерастов и остальных крупных 3,14дарасов, есть и независимые, как то так. gigi.gif

[^]
Двоехоров
1

светлый паладин добра

Цитата (aibuni @ 6.09.2017 - 08:48)
При наличии реальных кандидатов, помимо Путина, пошел бы. А этот цирк с конями (Зюганов Жириновский Навальный Явлинский Кудрин и т.д. и т.п.) нахрен не сдался. Не хочу играть в карты с шулером. Как будто нет в стране грамотных управленцев, а подсовывают марионеток

Надо саму выдвигаться. Расшевели это болото

Почему надо ходить на все выборы

[^]
nopToc
1

Ярила

Цитата (kostyanblch @ 5.09.2017 - 10:15)
ТС. Уверен, что выборы что-то решают? Обрати внимание на число голосов и на оставшееся время до конца голосования. 82% поддержки? Ну-ну...

а кто это,дмитрий смирновский? что за табличка? где это голосование проходило?

[^]
Антарас
6.09.2017 - 09:20
1

Ярила

Цитата (metrogil @ 5.09.2017 - 20:07)
Цитата (ufo77 @ 5.09.2017 - 20:04)
я лично хожу на выборы...
никому не мешаю ...

И правильно. В идеале, явка должна быть близка к 100%, каждая мёртвая душа - готовый фальсификат.

В идеале явка должна быть 0%.
И будет как с Временным Правительством.
Сами себя избрали, а защищать их некому gigi.gif

[^]
nike13
6.09.2017 - 09:21
3

Ярила

Цитата (EvgIq @ 5.09.2017 - 10:10)

И очевидно ведь, что действительно абсолютного бойкота — добиться невозможно. Так как всегда будут такие как я. Так как всегда, при нечестной организации выборов, нужную явку можно просто нарисовать (журнал то пустой — пиши там что хочешь)… но об этом ниже.

Сразу видно, что ТС никогда в выборном процессе не участвовал (кроме самого голосования). Журнал то - пустой это да, но перед началом выборов набюдатели, типо меня проверяют, пустой ли он. В процессе выборов наблюдатели следят, чтобы в него ничего не писали лишнего. А после выборов количество записей фиксируется. Так вот, самое интересное начинается потом (из опыта):
1. Количество бюллетеней в 50 % случаев не сходится с журналом. Начинается пересчет бюллетеней, 1 раз, 2 раза, 100 раз. До тех пор, пока нужные бюллетени за определенного кандидата не вытеснят другие. Соответственно вытесненные бюллетени пропадают. Разница обычно 5-10 бюллетеней на учаток.
2. До подписания протокола, полиция закрывает участок. Председателя комиссии срочно вызывают в ТИК, и он несмотря на негодование наблюдателей вместе с мешком бюллетеней уезжает в неизвестном направлении. Через час появляется, для подписания протокола.
3. В самих тиках до самого утра происходит подмена бюллетеней.

Лучше всего вообще не приходить и выборы бойкотировать (от явки зависит легитимность выборов), чем участвовать в этом цирке, на правилах этих жуликов. Вашу подпись если и подделают, то вы сможете это доказать. А вот Ваш бюллетень в мешке никто и никогда не найдет (хрен докажите, что за ВВ не голосовали).
Я каждый раз хожу на выборы наблюдателем и каждый раз в них все больше разочаровываюсь.
На выборы президента я голосовать не пойду, но с заявлением о проверке журналов (на случай если меня впишут) в ТИК забегу.

[^]
Angelberth
6.09.2017 - 09:22
-1

адвокат дьявола

Цитата (EvgIq @ 6.09.2017 - 09:07)
Все цепочки рассуждений упирались, в первую очередь, в обязательность посещения любых государственных выборов.

И чо изменится, от этой обязательности?
Никакой конкретики. Ну, дескать, вот если все начнут выборы посещать, то власть будет более ответственной. Да с чего бы?
Кандидатов больше появится? Да с чего бы? Те кто ходят на выборы и те кто пробиваются в кандидаты в депутаты хотя бы облсовета - это разные люди, вообще-то.

[^]
Angelberth
6.09.2017 - 09:23
3

адвокат дьявола

Цитата (Антарас @ 6.09.2017 - 09:20)
никому не мешаю ...

И правильно. В идеале, явка должна быть близка к 100%, каждая мёртвая душа - готовый фальсификат.

Явки в 0% не будет никогда. Туда пойдут хотя бы пенсионеры и пенсионерки. Тупо попиздеть-пообщаться, у них не так много событий в жизни, чтобы пропускать выборы.

[^]
Антарас
6.09.2017 - 09:26
1

Ярила

Цитата (EvgIq @ 6.09.2017 - 07:38)

Ведь при "бойкоте выборов", большинство ждет, что за них все сделает кто-то другой. А так бывает очень редко! (я думаю вообще, что при бойкотах, положительные изменения невозможны)

Пффф...
При бойкоте выборов большинство ждёт, что вася сосед сделает так же!
Бойкот выборов - ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ КОНСОЛИДАЦИИ МАСС ДЛЯ ПРОТЕСТА, т.к. "больше трёх не собираться".

В том то и дело, что те, кто бойкотируют выборы не ждут положительных изменений в рамкам ублюдочной система парламентской буржуазной демократии.

Ты опять пытаешься чушь нести! Не хотят люди с выблядками в их
"демократические игры" играть по их правилам.

[^]
Антарас
6.09.2017 - 09:30
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 6.09.2017 - 09:23)
Цитата (Антарас @ 6.09.2017 - 09:20)
никому не мешаю ...

Явки в 0% не будет никогда. Туда пойдут хотя бы пенсионеры и пенсионерки. Тупо попиздеть-пообщаться, у них не так много событий в жизни, чтобы пропускать выборы.

Тогда это будет одним из мотивов к гражданской войне на основе интересов возрастных групп.
Это тоже хорошо!
Получится, что за выродков буржуазных из власти будут только пенсионеры.

[^]
beerson
6.09.2017 - 09:34
2

Ярила

Цитата (EvgIq @ 6.09.2017 - 11:07)
Цитата (beerson @ 6.09.2017 - 08:48)

Цитата

Вы долго ждать будете?

Докажите с примерами, что эффективность данного действия хотя бы немного превосходит эффективность такого бессмысленного действия, как молитва.

[^]
Angelberth
6.09.2017 - 09:35
1

адвокат дьявола

Цитата (Антарас @ 6.09.2017 - 09:30)
Тогда это будет одним из мотивов к гражданской войне на основе интересов возрастных групп.
Это тоже хорошо!

Не будет никакой гражданской войны. И массовых выступлений тоже не будет.
Еще раз в обществе в основном процветает не протест, а апатия. Апатия - не то чувство, когда ты идешь на улицы. То есть даже если человек считает "ну его нахуй этого Путина", то после выборов он встает с утра по будильнику, собирается на работу, слушает по новостям "по результатам экзит-поллов, обработанных на 8 утра бюллетеней лидирует Владимир Путин, с результатом в 88%", говорит про себя "никогда мы видимо от этих пидоров не избавимся" и пиздует себе на работу. Потому что Путин там или не Путин, а на работу надо, за нее деньги платят, а ему семью кормить.

[^]
stormwiu
6.09.2017 - 09:39
0

浪漫

ТС, ну как расскажи про выражение своего иного мнения доступными законными способами, когда на руках бюллетень. Какие есть варианты?

[^]
Антарас
6.09.2017 - 09:41
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 6.09.2017 - 09:35)
Цитата (Антарас @ 6.09.2017 - 09:30)
Это тоже хорошо!

Не будет никакой гражданской войны. И массовых выступлений тоже не будет.
Еще раз в обществе в основном процветает не протест, а апатия. Апатия - не то чувство, когда ты идешь на улицы. То есть даже если человек считает "ну его нахуй этого Путина", то после выборов он встает с утра по будильнику, собирается на работу, слушает по новостям "по результатам экзит-поллов, обработанных на 8 утра бюллетеней лидирует Владимир Путин, с результатом в 88%", говорит про себя "никогда мы видимо от этих пидоров не избавимся" и пиздует себе на работу. Потому что Путин там или не Путин, а на работу надо, за нее деньги платят, а ему семью кормить.

Апатия аще то это форма протеста.Тихий саботаж гос.системы.

Просто потому, что народ деклассирован и не понимает сути простых вещей, происходящих в стране.

[^]
Сиплый1987
6.09.2017 - 09:41
3

Ярила

Априори не вижу смысла участие в мероприятии под названием "выборы". Без проблем могу объяснить почему у меня такая позиция и почему я не играю в напёрстки с жуликами.

Первое. Любые выборы есть способ легитимизации действующей власти. Пока широкие массы принимают участие в данной процедуре, правящий класс может быть спокоен. Это означает, что массы еще не видят реального выхода из сложившегося тупика. Я не считаю этот компрадорский сброд, бандитов 90х и их многочисленных ублюдков легитимной властью.

Второе. При помощи выборов люди НИКАК и НИКОГДА не изменят свое место в системе производственных отношений. Возможно лишь временное улучшение материального положения ( и то зависит от ряда внешних факторов), но без уничтожения системы так таковой, такое улучшение рано или поздно неминуемо сменится ухудшением. Ну реально нет никакой разницы между условными путиным, медведевым, навальным и шойгу. Меняется только риторика и, возможно, круг приближенных к корыту с ботвиньей.

Только бойкот этого фарса. Максимальное освещение в сети этого бойкота.

[^]
Angelberth
6.09.2017 - 09:43
-2

адвокат дьявола

Цитата (Антарас @ 6.09.2017 - 09:41)
Апатия аще то это форма протеста.Тихий саботаж гос.системы.

Просто потому, что народ деклассирован и не понимает сути простых вещей, происходящих в стране.

И в чем саботаж? В государственной системе что-то поменяется, от того что ты лично не пойдешь на выборы? Да ровным счетом нихуя. Опять посетуют на низкую явку, кремлеботы расскажут о том, что "вы сами виноваты что не ходите на выборы, а мы ходим и выбираем!"

[^]
NaZGHUL
6.09.2017 - 09:49
1

Приколист

Наличие понятий "партийные списки" и "профессиональные" депутаты, оторванные от народа, подрывают саму идею выборов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44625
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх