Почему надо ходить на все выборы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

ЯП явка
Не хожу на выборы последние 10 лет [ 182 ]  [22.25%]
Всю жизнь не хожу на выборы [ 117 ]  [14.30%]
Хожу на выборы [ 461 ]  [56.36%]
Унесу эту тайну с собой в могилу [ 57 ]  [6.97%]
Всего голосов: 817
Гости не могут голосовать 
TOS1
6.09.2017 - 02:43
0
Статус: Offline

шутник

ТС опрос не совсем в цвет прилепил. Создай опрос не в прошедшем времени, а в будущем. И оставь один вопрос - "Пойдете ли на выборы в 2018" и два варианта ответа - "да" или "нет".

[^]
anders78
6.09.2017 - 02:57
1

Ярила

С каких пор пастухи баранов слушают? В том, что мы бараны, у меня сомнений нет.

[^]
АМихалыч
6.09.2017 - 02:59
5

Балагур

Своей явкой мы помогаем делать выборы состоявшимися. Закого вы проголосуете - совсем не важно. Сам видел изнутри как и что делается. Вообще пофиг что вы сделаете с билютенем. Результаты выборов у нас рисуются, так же как и явка. В России явка давно уже на уровне и даже ниже критической. Дописывают.. но чем меньше приходит народу тем сложнее дорисовывать результат.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Dokzio
6.09.2017 - 04:47
2

Хохмач

Если вы хотите проверить правдивость выборной компании надо тупо всем придти и проголосовать за одного кандидата неважно кто леха анальный, жирик, зюга лишь бы не путин, и тогда вы удивитесь на следующий день что все проголосовали на 100% за путина.

[^]
maldalik
6.09.2017 - 04:58
2

Юморист

Ерунда какая-то. Пока нет ответственности депутатов перед избирателями все выборы филькина грамота. Немало примеров когда депутаты избиравшиеся от других партий переходили в ЕДРО. Всякие партийные списки когда ты голосуешь непонятно за кого и т.д. Ту же Яровую никто не выбирал и что?
Так что извините но в цирке я участвовать не хочу.
Сделайте выбор кандидата понятным. Прозрачный механизм отзыва депутата.
Тогда да можно о чем-то говорить, сентенция что если честные люди пойдут на выборы то появятся и честные кандидаты смешна. Их зарежут еще на подступах.
Там столько бабла надо ввалить.

[^]
sam21
6.09.2017 - 05:03
1

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 5.09.2017 - 10:20)
Да, всё верно.. вроде бы.

Но вот смотрите, ситуация.
Назначены выборы, но к ним допущены только Кощей и его "спаринг-партнёры" Леший и Кикимора, а нормальных кандидатов Добрыню Никитича с Алёшей Поповичем до выборов Кощей, опасаясь конкуренции, тупо не допустил: Добрыня не прошёл муниципальный фильтр, а на Алёшу сфабриковали уголовку.

Вот что тогда? За кого голосовать? Графы "против всех" нет. Может просто не участвовать в том, что выборами не является?

Ну, с Алёшей всё понятно... А вот Добрыня - это кто?

[^]
TTPOPOK
6.09.2017 - 05:03
1

Юморист

Цитата (EvgIq @ 5.09.2017 - 10:27)

Я про это написал в самом первом абзаце.
"Ходить на выборы" и "голосовать на выборах" не одно и тоже dont.gif

Эхехе , неужели 90% комментаторов это прочли?
PS Я иду на выборы и жену с собой обязательно беру.

[^]
Angelberth
6.09.2017 - 05:29
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (АМихалыч @ 6.09.2017 - 02:59)
Своей явкой мы помогаем делать выборы состоявшимися. Закого вы проголосуете - совсем не важно. Сам видел изнутри как и что делается. Вообще пофиг что вы сделаете с билютенем. Результаты выборов у нас рисуются, так же как и явка. В России явка давно уже на уровне и даже ниже критической. Дописывают.. но чем меньше приходит народу тем сложнее дорисовывать результат.

А у нас разве есть порог явки, ниже которого выборы будут признаны несостоявшимся? Придёт 10% избирателей - один хер выборы будут.

[^]
TopGad
6.09.2017 - 05:56
0

ЯПанутый

Цитата (kostyanblch @ 5.09.2017 - 10:15)
ТС. Уверен, что выборы что-то решают? Обрати внимание на число голосов и на оставшееся время до конца голосования. 82% поддержки? Ну-ну...

Ну вот опьять, те кто голосует за путена сидят не на твиторе, а на телевизоре!

[^]
radmilo
6.09.2017 - 05:58
0

Балагур

Сразу вспомнил- (Гарри Гаррисон - Стальную крысу -в президенты.) Пока не сдохнет -хер место уступит.

[^]
ТантуМВердЕ
6.09.2017 - 06:06
-1

Балагур

Выборы как таковые ничего не решают! Уже давно известно до выборов кто станет на посту! И это причем во всех странах , не только в России.

А сами выборы делаются для того, чтобы народу "показать" что ОН ЧТО-ТО РЕШАЕТ своим голосом в данной стране. Это не так. Народ (стадо) на протяжении скажем двух тысячелетий НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ. Решает все кучка "жрецов" которые манипулируют стадом как хотят (на то оно и стадо) создавая так называемое "общественное мнение".
Так что вся эта статья ходить или не ходить просто-напросто мыльный пузырь.

Ну а решать вам.....

[^]
beerson
6.09.2017 - 06:10
0

Ярила

На выборы хожу.
Однако ТС с логикой не дружит.
Как из "если вы не придёте, лучше не станет" следует "если вы придёте, станет лучше"?
Никак.
Dixi.

[^]
RUS20091978
6.09.2017 - 06:15
2

правдоруб

ДАВНО пытаюсь это пояснить,даже очень умным людям..нет один хер прут на выборы как барашки...
родственница работала на изберательных участках..ей не смешно она знает кого выберут а лишние бумажки выкинут...

[^]
Andriv
6.09.2017 - 06:50
-1

Ярила

Цитата (RUS20091978 @ 6.09.2017 - 06:15)
ДАВНО пытаюсь это пояснить,даже очень умным людям..нет один хер прут на выборы как барашки...
родственница работала на изберательных участках..ей не смешно она знает кого выберут а лишние бумажки выкинут...

Если хочешь объяснять другим (даже очень умным людям), то как минимум не слушай "родственницу". Иди сам в избирком или наблюдателем. Смотри, оценивай, участвуй!!! Тогда и будешь объяснять другим.
Лично мой опыт работы в избиркоме:
1. На большинстве участков не подтасовывают. Всегда куча наблюдателей, которые бдят до последнего, смотрят за подсчётами. Постоянно каждый час они отзваниваются своим депутатам по явке.
2. Очень помогают КОИБы в подсчётах, т.к. фактически убирают руки людей. Про возможности дальнейших подтасовок молчу, но внесённые в ГАС цифры можно проверить. У наблюдателей по требованию остаются копии протоколов.
3. На выборы приходит примерно 40-50% (сужу по своему участку). Из этих процентов большинство, больше половины, это пожилое население!!! Вот они всегда идут, даже ковыляя на палочках или оставляя заявки для голосования "на дому".
Вот и получается, что в выборах участвуют те, кто меньше всего "шумит" в инетиках.

пишу свои наблюдения. И я не утверждаю, что везде идеально и нет подтасовок. Я не видел на своём участке.

[^]
figitive
6.09.2017 - 06:51
2

Ярила

Цитата (ircfort @ 5.09.2017 - 10:25)
все помним как Зюганов отдал свою власть Ельцину?

на мнение народа уже тогда плюнули.

дак зю ходит для массовки. И это и его и Пу устраивает. Даже если гипотетически представить что он выиграл да он со страху обоссится и отдаст Володе. Удобнее ему гавкать на власть и получать плюшки изображая оппозицию.

[^]
EvgIq
6.09.2017 - 07:02
0

Балагур

Цитата (TOS1 @ 6.09.2017 - 02:43)
ТС опрос не совсем в цвет прилепил. Создай опрос не в прошедшем времени, а в будущем. И оставь один вопрос - "Пойдете ли на выборы в 2018" и два варианта ответа - "да" или "нет".

Я уже отвечал, что трудно угодить всем с вопросами.
Я сделал вопросы, чтобы люди ответили о своих убеждениях, согласно общей темы этой ветки.
Но, Вы всегда сами можете написать текст, создать ветку и добавить в него тот опрос, который посчитаете нужным :)

[^]
EvgIq
6.09.2017 - 07:12
0

Балагур

Цитата (maldalik @ 6.09.2017 - 04:58)
Ерунда какая-то. Пока нет ответственности депутатов перед избирателями все выборы филькина грамота. Немало примеров когда депутаты избиравшиеся от других партий переходили в ЕДРО. Всякие партийные списки когда ты голосуешь непонятно за кого и т.д. Ту же Яровую никто не выбирал и что?
Так что извините но в цирке я участвовать не хочу.
Сделайте выбор кандидата понятным. Прозрачный механизм отзыва депутата.
Тогда да можно о чем-то говорить, сентенция что если честные люди пойдут на выборы то появятся и честные кандидаты смешна. Их зарежут еще на подступах.
Там столько бабла надо ввалить.

Народ не ходит на выборы. Власти это выгодно.

цитата: "... Сделайте выбор кандидата понятным. Прозрачный механизм отзыва депутата. Тогда да можно о чем-то говорить..."

Главный вопрос - кто должен это все делать? Вы долго ждать будете?

[^]
persey4ik
6.09.2017 - 07:28
2
Статус: Online

Правдоруб.

EvgIq
Цитата

Это ты - ЖДУН. Ходишь постоянно на выборы и ждешь манны небесной. Не дойдет до тебя никак, что тебя поимели? )))

Да еще и других призываешь "получить удовольствие" )))

[^]
АМихалыч
6.09.2017 - 07:36
1

Балагур

Цитата (Angelberth @ 6.09.2017 - 05:29)

А у нас разве есть порог явки, ниже которого выборы будут признаны несостоявшимся? Придёт 10% избирателей - один хер выборы будут.

Все верно, в 2006 потому порог явки и отменен, поскольку народу этот фарс начинал становиться не нужным. Но существуют еще и международные организации, которые указывают на явку, мнение которых конечно побоку, но все же.. Ну тут что я могу сказать - Ваше дело, тратить свой выходной как Вам вздумается. Можно сходить и поучавствовать в том, в чем Ваше участие АБСОЛЮТНО ничего не даст, а можно и по другому, на ЯПе посидеть к примеру, поверьте, пользы больше smile.gif

Это сообщение отредактировал АМихалыч - 6.09.2017 - 07:38

[^]
EvgIq
6.09.2017 - 07:38
2

Балагур

Цитата (persey4ik @ 6.09.2017 - 07:28)
EvgIq
Цитата

Это ты - ЖДУН. Ходишь постоянно на выборы и ждешь манны небесной. Не дойдет до тебя никак, что тебя поимели? )))

Да еще и других призываешь "получить удовольствие" )))

Вы не оригинальны.
Как и относительно меня, так и относительно того, что сами ничего внятного не предлагаете.

Ситуация, сейчас такая - какая есть.
И, кто бы чего не говорил, но виноваты в этом, прежде всего - мы сами!

Пока в обществе тренд "бойкот выборов" не изменится на "я всегда хожу на выборы", надеяться на какие-то положительные изменения гораздо труднее.

Ведь при "бойкоте выборов", большинство ждет, что за них все сделает кто-то другой. А так бывает очень редко! (я думаю вообще, что при бойкотах, положительные изменения невозможны)

Это сообщение отредактировал EvgIq - 6.09.2017 - 07:52

[^]
TOS1
6.09.2017 - 07:43
0

шутник

Цитата (EvgIq @ 6.09.2017 - 07:02)
Цитата (TOS1 @ 6.09.2017 - 02:43)

Я уже отвечал, что трудно угодить всем с вопросами.
Я сделал вопросы, чтобы люди ответили о своих убеждениях, согласно общей темы этой ветки.
Но, Вы всегда сами можете написать текст, создать ветку и добавить в него тот опрос, который посчитаете нужным :)

Да-да. Я помню что ты писал. И как ты убеждал, что на выборы надо идти. Но знай, что с явкой твои хозяева соснут хуйцов в этот раз.

Ты стандартный краболиз, коих тут дохуя. И пишете вы все на один манер. Затасканными до дыр фразами и пользуетесь замусоленными до безобразия дискуссионными приемами. Вот и не верь в пресловутые методички.
Говном в прямом эфире вас кормят каждый раз, но вы все равно возвращаетесь за добавкой. gigi.gif

Это сообщение отредактировал TOS1 - 6.09.2017 - 07:46

[^]
domovoy78
6.09.2017 - 07:46
2

Ярила

Выборы- есть ничто иное как перекидывание ответственности с власти на обычных граждан. По сути любые выборы есть ничто иное как выбор из кандидатов уже прошедших определенную цензуру, например участие в выборах требует сбор подписей, который в свою очередь стоит денег и в итоге шансов на то, что кандидат будет заботиться о проблемах обычных людей нулевой. Зато в том, что кандидат плохой нужно винить либо себя- выбравшего негодного кандидата, либо того козла который за него проголосовал, ну или нечестные выборы. А в справедливом обществе все равно кто придет к власти, куда важнее какое наказание будет у кандидата не оправдавшего надежд населения. Так что принимать участие в поголовном взятии на себя ответственности не намерен, ну а сказки про гражданское общество они для лохов. Что касается выборов на президентский пост, то кого выберут и так очевидно и не потому, что Путин-молодец. Просто другие кандидаты даже не будут пытаться составить ему конкуренцию и будут всячески изображать из себя идиотов. Их можно понять- президентский пост требует нести ответственность, а ответственность брать за долгие годы разучились. А так снова будет тот кто во всем виноват, а деньги партии будут получать исправно и кивать на партию власти. Так что значимость выборов сильно преувеличена.

[^]
EvgIq
6.09.2017 - 07:58
-1

Балагур

Цитата (domovoy78 @ 6.09.2017 - 07:46)
Выборы- есть ничто иное как перекидывание ответственности с власти на обычных граждан.

Интересная трактовка :)
У Гражданина и должна быть ответственность. А как Вы хотели? Прежде всего Граждане и должны определять путь развития своей страны, и они отвечают за это.

Вот сейчас у нас по другому. Бойкоты в моде. Так вместе с ответственностью теряешь и права. Что не так? Что хочем то и получаем.

[^]
Розовыерозы
6.09.2017 - 08:00
3

Ярила

Я выборы называю- соц опросом населения. И да, надо ходить и сообщать своё мнение, хоть это и не влияет на результат напрямую.

[^]
foldeks
6.09.2017 - 08:18
2

Юморист

Цитата (FedorDK @ 6.09.2017 - 00:10)
Цитата (foldeks @ 5.09.2017 - 19:32)
3) почему в масштабе государства не сделать "курс участника в выборах" на котором будут преподаваться необходимые дисциплины из политологии-социологии-управления?

4) и если по окончании курса человек не понимает политических-социологических-управленческих процессов в государстве и не может оценить причин и последствий своего политического выбора -- слать его нахуй от бюллетеней.

Боюсь в этом случае "разбирающийся" избиратель сам уйдёт с участка. Ибо только полный кретин может верить в то, что обещают ЛЮБЫЕ кандидаты. А особенно кандидат от "думающих", с его 25 тыс минималки и прочими "мы за всё хорошее".
Вообще умение обещать - дело полезное для пройдох. Молодняк этим нынче хорошо владеет. У нас так на заводе половину начальства сменили. Пока те кто постарше думали "а справлюсь ли?!", молодняк отвечал "конечно мы справимся!" (в итоге стало хуже чем было). Их так воспитывают. Вот политики - это нечто подобное. И надо всегда делать поправку на это, а не бежать за очередным понравившимся царём или кандидатом в цари за его сладкими речами. Поэтому громкие, неконкретные слова Путина или Зюганова, Навального и т.д. - это по большей части лишь слова. Разве что у первого ответственности за эти слова побольше.

всё верно, но толпа упоротых меня, как видите, заминусила.

говорят идти на выборы или не идти на выборы, а у самих глаза стеклянные, на вопросы:

1) кто голосует?
2) за кого голосует?
3) почему голосует?

ответить не способны. пишут тут: смотрю бюллетень, ставлю галочку за того, кто нравится или за того, кто больше напиздел. у меня такая идиотия в голове не укладывается! заниматься такой хуйней и надеятся на перемены к лучшему, надо быть серьезно поврежденным.

добавил.

Это сообщение отредактировал foldeks - 6.09.2017 - 08:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44627
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх