Почему надо ходить на все выборы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

ЯП явка
Не хожу на выборы последние 10 лет [ 182 ]  [22.25%]
Всю жизнь не хожу на выборы [ 117 ]  [14.30%]
Хожу на выборы [ 461 ]  [56.36%]
Унесу эту тайну с собой в могилу [ 57 ]  [6.97%]
Всего голосов: 817
Гости не могут голосовать 
kvskabachok
5.09.2017 - 21:13
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kukarek @ 5.09.2017 - 20:28)
если в магазине я не нахожу нужного товара, я не покупаю ненужный, а жду когда появится то что мне нужно! cool.gif

Даже если магазин открывается на один день раз в пять лет?
Рискуете не дождаться нужного товара... gigi.gif

[^]
alexwing
5.09.2017 - 21:17
0

Приколист

Цитата (Purmelidze @ 5.09.2017 - 21:12)
до выборов еще полгода, а уже повылезали

Во многих регионах в эти выходные будут муниципальные выборы. Не пропустите gentel.gif

[^]
EvgIq
5.09.2017 - 21:18
0

Балагур

Цитата (Crash71 @ 5.09.2017 - 21:11)
Цитата (Acoustic377 @ 5.09.2017 - 10:20)
Да, всё верно.. вроде бы.

Но вот смотрите, ситуация.
Назначены выборы, но к ним допущены только Кощей и его "спаринг-партнёры" Леший и Кикимора, а нормальных кандидатов Добрыню Никитича с Алёшей Поповичем до выборов Кощей, опасаясь конкуренции, тупо не допустил: Добрыня не прошёл муниципальный фильтр, а на Алёшу сфабриковали уголовку.

Вот что тогда? За кого голосовать? Графы "против всех" нет. Может просто не участвовать в том, что выборами не является?

ТС приходит на участок с семьёй и голосует за Кощея, даже если он им не нравится.
Но они уверены, что раз пришли на избирательный участок, то в следующем году (или через сколько там?... 4-8 лет) придут честные Добрыня с Алёшей.
Ну а если не придут, то снова за Кощея проголосует bravo.gif

Не надо за меня выдумывать, что я делаю на участке.
Глупо выглядите.
Для таких, как Вы, я спецом написал все в первом же абзаце.

[^]
Crash71
5.09.2017 - 21:21
2

Ярила

Цитата (kulcarver @ 5.09.2017 - 21:03)
Есть очень простое и правильное решение, против которого власть ничего сделать не может.

Идти на выборы всем поголовно, получить бюллетень и уйти с выборов унося её с собой.

Минусов такого способа голосования не вижу, одни плюсы и абсолютно легальный метод.

У избиркомщиков, думаете, нет "запасных" листиков для таких случаев? cool.gif

[^]
FocusZ4
5.09.2017 - 21:22
4

Весельчак

есть мнение что существует бизнес схема, производство чего либо, например строительство дорог, одежда, еда, и т.д. неважно вообщем, чиновники обеспечивают заказы такой конторе а полиция или СК кроют все это. Так вот, вокруг этой бизнес схемы крутиться все в нашей стране и не важно пойдете вы на выборы или нет. Все равно все будет по старому, от кормушки ни кто не захочет уходить без боя.

[^]
ram737
5.09.2017 - 21:27
1

Приколист

Цитата (batman63 @ 5.09.2017 - 10:24)
Кремлеботы форсят походы на "выборы" для обеспечения порога легитимности, только ведь даже идиоту понятно, что они посчитают как им нужно!
Потому именно явка им и нужна!

Началось! Да он прав нужна только массовость, так сказать гражданская активность а там за вас подсчитают. Ведь не может быть при явке 5% 146% голосов.
Еще хотел добавить, пока сам процесс голосования не переделают смысла ходить на выборы нет. Предлагаю для каждого кандидата сделать свою урну (5 кабинок например и урн по числу кандидатов в каждой) и его представители следят за ней как за зеницей ока. Подсчет голосов - представители кандидата считают только свои голоса из своих урн с последующей проверкой выборной комиссией.
Или же проводить выборы открытым голосованием. Пришел увидел большой плакат или монитор который висит на всеобщее обозрение и поставил подпись ,галочку не важно, напротив того кого выбираешь

Это сообщение отредактировал ram737 - 5.09.2017 - 21:45

[^]
Кильо
5.09.2017 - 21:28
1

Хохмач

Вот смотрю на все комментарии и диву даюсь.
15 минут времени вам всем жалко?!
Выборы проходят в шаговой доступности с утра до вечера, за хлебом вышел попутно сходил.
Почему 146%? Да потому что все бабушки и дедушки на выборы ходят, они воспитаны по другому и их львиная доля населения с правом голоса. И они все реально голосуют за солнцеликого и ЕДРО.
Раньше задавалась вопросом неужели и правда голосуют сами и верят. Давеча поработала пару месяцев в социальной сфере и просто охренела, они все реально верят обещаниям и винят кого угодно, но только не великого, на него молятся.
Вот вам простая математика, даже вбросы делать не надо, все молодые активные высказались выше.
И еще один момент, да, сверху приходит разнарядка по процентам, но есть принципиальные, кто отказывается, даже под угрозами, и скидывает реальные проценты голосования с участка.
Вот ради таких идеалистов я буду ходить, потому что могу сделать хотя бы это, причем не сильно напрягаясь.

[^]
Mahora
5.09.2017 - 21:29
2

Ярила

Цитата
Мой голос все равно ничего не решит
И даже если все такие неголосующие как я решат разом проголосовать, все равно мой единственный голос среди них ничтожен

если каждый так решит, то да, а если мы все пойдем, то сможем

[^]
Mahora
5.09.2017 - 21:31
1

Ярила

Цитата
У избиркомщиков, думаете, нет "запасных" листиков для таких случаев?

Они привыкли к тому, что никто не ходит. Думаю нет

[^]
LuckyBiker
5.09.2017 - 21:34
1

Ярила

Цитата (seluk @ 5.09.2017 - 20:02)
но если бы выборы были так важны для власть имущих то разве бы они так нагло воровали не обращая внимания на избирателей.

1. Нахренам всю простынь цитировать? Так никакого ЯПа на вас не хватит rulez.gif

2. А власти при дерьмократии на народ "положить с тройным проворотом"©
И, прикинь, в любой "демократической" стране мира. Исключение те, где народ не сидит на жопе ровно.
Просто эта игра (для стада) называется "Демократия" и у неё совсем другие правлиа, чем у игры "Социализм", или "Диктатрура"
По правилам этой игры "власть выбирает народ". Т.е. без выборов - ни никуда (а правила из игры "Диктатура" заимствоать нельзя, хотя многие и работают уже над этим). Но, поскольку такое важное дело, как управление стадом, нельзя пускать на самотёк (разбегуться, как минимум - кого тогда стричь?), то нужно делать так, что бы стадо или голосовало "как надо" (сложно и муторно - нужно быть, практически, одним из стада), или у стада пропал интерес голосовать ("всё рано я ничего не решаю..." У, прости господи, поляков для людей с такой позицией есть одно слово. по польски оно и означает "стадо"). В этом случае останется только самим проголосовать "как надо".. Вместо ленивого стада.
Ведь это же игра "Демократия", т.е. Пастухов выбирать должно само стадо сам народ. Ну в смысле - у Пастухом должно быть оправдание всех их поступкам. По умному такая отмазка называется "легитимность", которая представляет собой ни что иное, как "количество официально проголосовавшх "за" от общего количества тех, кому "можно"".

К слову.. Даже в игре "Диктатура" Пастухи должны о своём стаде народе гораздо больше..

ЗЫ. Ну и побаяню..
- Васильнваныч?
- Чо, Петька?
- А что такое "дихтатура"?
- А это Петька - когда все делают то, что скажет командир. И ни слова поперёк! Иначе - расстрел!
- Сурово..
- А ты как думал.. Но, зато, ежели всё будешь делать правильно - тебе командир дат и шашку, и бурку, и коня...
- Здорово! А шо такое "дерьмократия"?
- А то, Петька, когда каждый делает что захочет и послать может куда захочет. И ничего ему за это не будте..
- И тебя иогу послать?
- И меня.
- Здоорово! И ничего мне за это будет?
- Ничего, Петька. Ни шашки, ни бурки, ни коня..

Это сообщение отредактировал LuckyBiker - 5.09.2017 - 21:57

[^]
stoberegov
5.09.2017 - 21:35
3

Ярила

Чушь собачья, все эти "выборы". Я права на власть должен доверить, а не выбирать болтуна без ответственности. Я доверять права на власть буду по юридическому договору, в двух экземплярах, с правами и обязанностями сторон.. А шоуменам - пшли нах!!! Особенно шоуменам от ВОРА и его воров - пшли...!!

[^]
yur1x
5.09.2017 - 21:35
4

Ярила

А какая разница барашкам на бойне, кто ведëт их вперëд? Смена лица в ящике и в рамках на стене изменит курс страны с капиталистического на социалистический? Депутаты поумнеют? Отменят запреты и ограничения до которых "тоталитарному" СССР как до Пекина на карачках? Пенсионерам вернут украденное? Пересмотрят итоги прихватизации? Перестанут скидывать деньги сша при ежегодном дифиците бюджета? Перестанут закрывать больницы и откроют новые?
Мне смешно и немного завидно. Вы наивные люди. К сожалению это пройдëт с возрастом.

[^]
motofighter
5.09.2017 - 21:39
0

Юморист

автор как ты прав. +1

[^]
Crash71
5.09.2017 - 21:39
6

Ярила

В недалёком будущем...

[^]
йохохо
5.09.2017 - 21:43
0

Ярила

Виталик Чуров ржёт в голос!! biggrin.gif

[^]
ЯковИваныч
5.09.2017 - 21:43
1

Ярила

Цитата (kirge88 @ 5.09.2017 - 10:13)
Последний раз был на выборах, когда "выбирали" ЕдРо и Пу
НИКТО из моих знакомых и родных за них не голосовали, но большинство "проголосовавших" их выбрали. Ощущение было такое, как в душу плюнули. После этого не ходил, ибо нахуй участвовать в таком цирке?

Абсолютно идентичная ситуация, кого не спрошу все говорят не за них. Но почему то большинство проголосовало за П и ЕР????
Видимо фатализм какой то)))) cool.gif

[^]
Mahora
5.09.2017 - 21:44
0

Ярила

Цитата
А какая разница барашкам на бойне, кто ведëт их вперëд? Смена лица в ящике и в рамках на стене изменит курс страны с капиталистического на социалистический? Депутаты поумнеют? Отменят запреты и ограничения до которых "тоталитарному" СССР как до Пекина на карачках? Пенсионерам вернут украденное? Пересмотрят итоги прихватизации? Перестанут скидывать деньги сша при ежегодном дифиците бюджета? Перестанут закрывать больницы и откроют новые?
Мне смешно и немного завидно. Вы наивные люди. К сожалению это пройдëт с возрастом.

Барашкам то да,, а вот людям не все равно,
Сидите ждите,когда Дедушка Мороз придет и восстановит вам Советский Союз, и каждому дадут квартиру и бабу голую.
Речь идет о том, чтобы сменяемости власти добиться, чтобы власть замечала интересы народа

[^]
LuckyBiker
5.09.2017 - 21:45
2

Ярила

Цитата (yur1x @ 5.09.2017 - 20:35)
А какая разница барашкам на бойне, кто ведëт их вперëд? Смена лица в ящике и в рамках на стене изменит курс страны с капиталистического на социалистический?

Об чём и речь.. Ну сменят они "условного Пу" на "условного На" и думают, что "заживут"? Разве что только те, кому воровать позволят. Потому как (допустим) "условный Пу" уже на воровал, а "условный На" в этом деле новичёк. Да и должен он многим - крайне вероятен вариант повтора "условного Ел". Потому, скорее всего, желающим навариться это сделать не дадут - смогут только те, кто и так "у корыта" (а на 90% он там те же остануться). Ну и к чему тогда весь этот кипеш?

ЗЫ. Тем более, что большинство противником существующей влсати "назад в СССР" не хотят ни за какие коврижки (там за "особо крупное" и "извращения разные нехорошие"© - расстреливали). Т.е. они хотят, по сути, "что бы им было всё можно (желательно на халяву), а им за это ничего не было" - получать как при социализме, а отдавать как при демократии.
Так не бывет - это две разные "игры" с разными правилами.. И коль уж выбрали одну, играть нужно до конца. Поменять можно только через кровь.
А значит, при нынешней "игре", вне зависимости от того, кто "у руля" (официально), всё будет тоже самое.. Ну или хуже (девяностые)

[^]
Министр
5.09.2017 - 21:46
1

Ярила

Нет у нас выборов а на путинскую профанаду не пойду. Появятся выборы, тогда буду ходить.

[^]
olsergey
5.09.2017 - 21:47
1

Шутник

М-дя... Вспоминается один анекдот: " Рабовладелец обязан был ОБЕСПЕЧИТЬ своему рабу кров и еду. Демократия ничего этого не обещает".
Выборы, как многов этом слове... А задумывался кто из кого выбираем? Не кажется ли, что выбираем из тех, кого в любом случае выгодно выбирать? Не нам выгодно... А демократия- это не права и свободы, а ощущение прав и свобод, ровно до тех пор, пока не попробуешь ими воспользоваться: право насвободу перемещения, право на свободу слова, право нажильё... Но что это я расфилософствовался: выборы очень интересный инструмент. Считают только тех, кто сделал выбор из тех за кого дали голосовать. Остльные, кто не согласен (не пришёл, испортил бюллетень) просто не учитываются. Вот и вся демократия :) Давно пора называть вещи своими именами.

[^]
Invisibleman
5.09.2017 - 21:48
3

Ярила

Всех бюджетников обязали глосовать за единорасов и пукина. Иначе увольнение.
О каких честных выборах вы говорите?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
foldeks
5.09.2017 - 21:49
-1

Юморист

Цитата (Эрдель @ 5.09.2017 - 20:40)
Цитата (foldeks @ 5.09.2017 - 19:24)

вот, представь, пришла толпа на атомную станцию, собрались и голосуют -- жмем сюда, нет сюда. кто больше собрал, то и нажали, и что? чем закончится такая дурость?

а государство система намного более сложная, чем атомная станция!

Вы извините, но вы какие-то "аналогии" приводите...
То, что вы рисуете - это не выборность и не голосование, это доведение до абсурда нормальной идеи.
В идеале - на атомной станции выбирают человека, который может нанять специалиста по нажиманию кнопок. А чтоб этот нажиматель не угробил станцию, выбранный человек присматривает, и, если что начинает идти не так, меняет нажимателя на другого.
В идеале так должен работать президент - нанять правительство, следить, чтоб они берега не путали. А если что-то идет не так - гнать правительство в шею.
Народ при этом должен быть уверен, что президент знает и отстаивает его, народа, интересы.
А чтоб выбранный президент и нанятое правительство не начали дуть в одну дудку, президентов нужно менять.
В идеале.

Цитата
В идеале - на атомной станции выбирают человека, который может нанять специалиста по нажиманию кнопок. А чтоб этот нажиматель не угробил станцию, выбранный человек присматривает, и, если что начинает идти не так, меняет нажимателя на другого.

а по мне -- это и есть абсурд, аргументирую:

1) чтобы выбрать человека, люди должны по каким-то критериям выбрать человека компетентного. для этого надо самим людям быть с пониманием.

2) выбраный человек, в свою очередь, должен обладать всеми компетенциями "нажимающих" кнопки, т.к. иначе он не поймет идет что-то так или не так (низкочастотные процессы могут сегодня начаться, завтра стать необратимыми, а послезавтра стать видимыми)

3) и если сегодня левый "нажимающий" накосорезит, а завтра мы его погоним в шею -- совершенно похеру, т.к. разрушительные процессы уже запущены, мы в минусе.

4) на сложных объектах никто не ждет "если что начинает идти не так".

5) вы знаете, что такое опыт? почему специалист опыт нарабатывает годами? почему при постоянной частой замене специалиста, всё становится только хуже?

[^]
Mahora
5.09.2017 - 21:50
0

Ярила

Цитата
Абсолютно идентичная ситуация, кого не спрошу все говорят не за них. Но почему то большинство проголосовало за П и ЕР????
Видимо фатализм какой то))))

Это потому происходит, что 1 человек пошел на выборы, а 100 дома осталось,подделать два голоса против одного гораздо легче, чем если бы каждый пошел.

[^]
LuckyBiker
5.09.2017 - 21:52
2

Ярила

Ну и, как говориться, "вместо тысячи слов" о выборах

[^]
Crash71
5.09.2017 - 21:52
3

Ярила

Цитата (Mahora @ 5.09.2017 - 21:44)
Речь идет о том, чтобы сменяемости власти добиться, чтобы власть замечала интересы народа

Сменяемость власти добиваются только кровавыми революциями. Чтоб "кровь-кишки-распидорасило" было, а не галочки карандашиком на туалетной бумажке черкать.
Но как правило, новая пришедшая по головам власть, вместо революционных обещаний начинает тупо совать по карманам то, что их предыдущие коллеги не растащили.
Об интересах народа никто не вспоминает. Ни старая власть, но новая. Им похуй.
И даже им похуй, будут ли холопы приходить на участки на голосования или не будут. А также, похуй, в каких строчках будут ставить крестики.
Но если есть наивные, верящие в добрую сказку про доброго царя и в честные выборы - мешать не буду, дабы не оскорблять чувства верящих в честные-пречестные выборы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44799
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх