Почему надо ходить на все выборы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

ЯП явка
Не хожу на выборы последние 10 лет [ 182 ]  [22.25%]
Всю жизнь не хожу на выборы [ 117 ]  [14.30%]
Хожу на выборы [ 461 ]  [56.36%]
Унесу эту тайну с собой в могилу [ 57 ]  [6.97%]
Всего голосов: 817
Гости не могут голосовать 
redevice
5.09.2017 - 20:12
2
Статус: Offline

Шутник

Я с 2000 года не ходил на выборы, но один мой знакомый раньше работа в избирательной комиссии, и он мне обещал показать статистику моих приходов на выборы за последние 12 лет (дело было в 2012 году) вот с тех пор я хожу и порчу бюллетени.

[^]
MadKnife
5.09.2017 - 20:14
3

Ярила

Цитата (EvgIq @ 5.09.2017 - 20:07)
Я правильно понял?
Если это так, то я этот аргумент пропустил. Не встечал просто ранее такого :)
Но соглашусь - за Путина и ЕР, действительно, голосуют многие.
Но ведь это напрямую "перекликается" с пунктами 1 и 2 из моего текста.
То есть, из-за бойкотов, многие честные и достойные люди не идут не только в кандидаты, а и вообще просто как избиратели.
То есть, пока они не ходят - альтернатив и не появится. А ведь сменяемость власти необходима.

Дружище, я поражаюсь твоей наивности. Наверное ты хороший человек.
Полностью согласен с последним предложением, про необходимсоть сменяемости власти, только вот проблема и печаль - законным образом это не сделать.
Извини, если тебя напряг мой стремительный переход с ВЫ на ТЫ.
Это произошло не от неуважения к тебе, а просто мне так проще!

[^]
stas1981
5.09.2017 - 20:18
3

жидорептилойд

ходить на выборы нужно
но при условии,что есть из кого выбирать
а там где выбора нет изначально,и выбирать нечего

вот и вся арифметика...пока у Путина с его ЕдРашкой не будет вменяемого конкурента ( белоленточная пиздобратия не в щёт) ваш приход на выборы,только помогает партии власти продвигать своих кандидатов
чем больше лохов пришло - тем легитимнее выборы

[^]
foldeks
0

Юморист

Цитата (metrogil @ 5.09.2017 - 20:11)
Цитата (foldeks @ 5.09.2017 - 20:07)

у вас 56 настоящих процентов от пол-ведра вакуума на килограмм опилок, что это значит по-вашему?

Не понимаю, о чем вы, какой вакуум, какие нахер опилки?
Если реальная явка 43% из нее 18% за едро, к примеру, очень легко все добивается до победного вбросами, и фальсификацией на этапе подсчёта. Без контроля.
Ходите на выборы.

я говорю о том, что не проценты важны, а кто голосует и за кого голосует.

если килограмм опилок проголосует за пол-ведра вакуума, то совершенно похер кто и сколько процентов наберет. честные это проценты или настоящие проценты, по-хе-ру.

позитивно на вашей жизни это не отразится. я так полагаю.

[^]
yur1x
2
Статус: Online

Ярила

С одной стороны, мой знакомый в прошлые выборы сходил выразить своë недовольство курсом партии. Оказалось он уже проголосовал как надо. Это в Гатчине.
А с другой - "Если бы выборы что то решали, нас бы к ним не допустили" М. Твен.

Лично я вообще считаю нынешнее правительство оккупационным. Играть с врагом в игры краплëными картами, даже за мешок картошки не стану. Сам процесс омерзителен. Путин как президент России для меня умер после слов - она утонула. Ситуация с Крымом удивила, но не на долго. Видимо однажды и совершенно случайно, интересы криминальной олигархии и России совпали. И дальше привычно пошли запреты и вытряхивание бабла из беднейших слоëв населения.

Самый первый мэр нашего города крышевал всех бандюков в 90-х. На свадьбе его дочери первый этаж охраняли менты, второй бандиты. Все последующие мэры из тех кто охранял второй этаж. И до сих пор подчиняются своему старому боссу.

Для фанатов радетеля о благе России замечу, не хохол и не навальновец. Навальный если рванëт в презики, будет ельциным v3. А вот если военный переворот, я поддержу. Если красные начнут революцию, я с ними. А навальный нет, он против власти воров до тех пор, пока его нет в этой власти.

[^]
EvgIq
5.09.2017 - 20:19
0

Балагур

Цитата (MadKnife @ 5.09.2017 - 20:14)
Я правильно понял?
То есть, из-за бойкотов, многие честные и достойные люди не идут не только в кандидаты, а и вообще просто как избиратели.
То есть, пока они не ходят - альтернатив и не появится. А ведь сменяемость власти необходима.

Дружище, я поражаюсь твоей наивности. Наверное ты хороший человек.
Полностью согласен с последним предложением, про необходимсоть сменяемости власти, только вот проблема и печаль - законным образом это не сделать.
Извини, если тебя напряг мой стремительный переход с ВЫ на ТЫ.
Это произошло не от неуважения к тебе, а просто мне так проще!

:)
Не напрягает, обращайтесь как удобнее.

Про наивность. Все-таки, это оценки субъективные. Кому-то человек покажется наивным, а кому-то, наоборот - прожженным :)

Я не хочу обсуждать незаконные методы. По многим причинам.

А так же и потому, что мы, народ, и законные то методы не используем!

[^]
Чернобелый
5.09.2017 - 20:21
1

конкретный мизантроп

"Я не хожу, потому, что все голосуют за Путина"
Я правильно понял?

Так, да не так.
Люди голосуют на них не потому что они такие супер и другие рядом не стояли, а потому что есть такая штука, как "административный ресурс". То есть большинство билбордов с лицами из ЕДРа, в телевизоре только ЕДРо и Путин. Любые изменения к лучшему они приписывают себе, несмотря на то, что большинство из этого "лучшего" они обязаны делать по своей работе, вне зависимости от партийной принадлежности.
Мы здесь можем все копья сломать, обсосать все нюансы из программ кандидатов, даже найти идеального кандидата в президенты. Но все наши усилия, вся наша компания, даже весь ЯП, вместе с пикабу и другими ресурсами не сможет победить бабушек, голосующих на СидрСидырыча, потому что "Он сделал в нашем дворе детскую площадку и заасфальтировал дороги", а уж про Путина вообще говорить не стоит, даже здесь у него не мало поклонников, для которых любые ваши аргументы разобьются о "ну назови еще кого-нибудь, кроме него"
Нет уж, дальше без меня, я не дон Кихот, с мельницами бороться.

[^]
Jazz36
5.09.2017 - 20:23
2

Удиёфил

в целом неубедительно
я думаю наоборот, раз уж власть зачистила поляну от достойных кандидатов и лишила возможности протестовать убрав графу Против всех, то неявка это единственный способ протеста, вот когда это поймёт абсолютное большинство и когда на какие то очередные выборы не придёт ни кто, вот это будет удар, а идти и делать им явку и в виде протеста голосить за клованов... увольте, без меня, да и цирк я не люблю.

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 5.09.2017 - 20:23

[^]
metrogil
5.09.2017 - 20:25
-1

Ярила

Контроль определит реальное положение общества. Если действительно, голоса за едро составляют максимум, печаль. Значит народ заслуживает эту власть. Если нет, то можно и нужно действовать. Нужно создавать партию, писать программу, и выиграв выборы реализовать её. Мы ведь все знаем чего хотим.

Это сообщение отредактировал metrogil - 5.09.2017 - 20:31

[^]
MadKnife
5.09.2017 - 20:26
3

Ярила

Цитата (Чернобелый @ 5.09.2017 - 20:21)

Вот очередной человек достиг мудрости и просветления. Давай накатим.
Мои года - моё богатство)

[^]
kukarek
5.09.2017 - 20:28
1

Ярила

Хуета полная написана, я не хожу на выборы только по одной причине, нет пункта против всех, голосовать за кого нибудь, как делают многие считаю идиотизмом, голосовать можно только, за того, кого считаешь достойным.
И бойкот это не метод протеста, если в магазине я не нахожу нужного товара, я не покупаю ненужный, а жду когда появится то что мне нужно! cool.gif

Это сообщение отредактировал kukarek - 5.09.2017 - 20:30

[^]
EvgIq
5.09.2017 - 20:29
0

Балагур

"Я не хожу, потому, что все голосуют за Путина"
Я правильно понял?

Так, да не так.
Люди голосуют на них не потому что они такие супер и другие рядом не стояли, а потому что есть такая штука, как "административный ресурс". То есть большинство билбордов с лицами из ЕДРа, в телевизоре только ЕДРо и Путин. Любые изменения к лучшему они приписывают себе, несмотря на то, что большинство из этого "лучшего" они обязаны делать по своей работе, вне зависимости от партийной принадлежности.
Мы здесь можем все копья сломать, обсосать все нюансы из программ кандидатов, даже найти идеального кандидата в президенты. Но все наши усилия, вся наша компания, даже весь ЯП, вместе с пикабу и другими ресурсами не сможет победить бабушек, голосующих на СидрСидырыча, потому что "Он сделал в нашем дворе детскую площадку и заасфальтировал дороги", а уж про Путина вообще говорить не стоит, даже здесь у него не мало поклонников, для которых любые ваши аргументы разобьются о "ну назови еще кого-нибудь, кроме него"

Теперь понял.
Но все равно, актуальны пункт 1 и пункт 2.

[^]
alekc49
5.09.2017 - 20:29
3

Ярила

только бойкот.массовый..организованный..впрочем скоро за подобные речи сажать будут..так что умолкаю.

[^]
EvgIq
5.09.2017 - 20:30
0

Балагур

Цитата (kukarek @ 5.09.2017 - 20:28)
Хуета полная написана, я не хожу на выборы только по одной причине, нет пункта против всех, голосовать за кого нибудь, как делают многие считаю идиотизмом, голосовать можно только, за того, кого считаешь достойным.

Прежде чем так экспрессивно реагировать - прочитайте первый абзац. Я не призываю обязательно голосовать.

[^]
MadKnife
5.09.2017 - 20:31
0

Ярила

Цитата (alekc49 @ 5.09.2017 - 20:29)
только бойкот.массовый..организованный..впрочем скоро за подобные речи сажать будут..так что умолкаю.

трусишка, но осуждать не имею права! )

[^]
Чернобелый
5.09.2017 - 20:31
0

конкретный мизантроп

Цитата (MadKnife @ 5.09.2017 - 20:26)

Давай beer.gif
И баиньки, завтра же рабочий день. А как говориться: "Что потопаешь, то и полопаешь"

[^]
kvskabachok
5.09.2017 - 20:33
0

Ярила

Вся предвыборная и выборная суета имела смысл, пока не появилась электронная система голосования, где сфабриковать нужный результат как два пальца... И концы в воду... Директор нашего предприятия баллотируется, я не против, мужит приличный... Почему бы и не проголосовать, оппоненты у него так себе... Но тошно от безальтернативности...

[^]
EvgIq
5.09.2017 - 20:35
0

Балагур

Что-то не сажают ни Ройзмана ни Навального.
Более того, их даже публично никто не осудил.
Призывы к бойкотам выгодны власти. Тем более устами самой оппозиции.

[^]
metrogil
0

Ярила

Чего ты боишься то? Все в рамках демократии и прав человека.
Никого не сажают. Потому что либералы, а не патриоты. Вот патриотов будут сажать.

Это сообщение отредактировал metrogil - 5.09.2017 - 20:36

[^]
kvskabachok
1

Ярила

Цитата (redevice @ 5.09.2017 - 20:12)
...он мне обещал показать статистику моих приходов на выборы за последние 12 лет (дело было в 2012 году) вот с тех пор я хожу и порчу бюллетени.

... да на здоровье... Они их всегда выпускают на 25-30 % больше чем нужно... На всякий случай....

[^]
MadeinUSSR
5.09.2017 - 20:36
0

Ярила

Цитата (kostyanblch @ 5.09.2017 - 12:15)
ТС. Уверен, что выборы что-то решают? Обрати внимание на число голосов и на оставшееся время до конца голосования. 82% поддержки? Ну-ну...

Ничему не верь в интернете. Конкретно по твоему голосованию:
1. В интернете весь мир, на реальных голосованиях - только граждане страны.
2. В интернете только те, кто в него заходит. Причем каждый ресурс собирает узкий круг интернет-пользователей, либо по специальностям, по интересам, либо по возрасту. Поэтому по одному интернет-ресурсу нельзя судить о выборе страны даже если ресурс отфильтровывает иностранные IP адреса.
3. На голосования привлекается "десант" из других ресурсов, из стран бывшего СССР. Даже на ЯП возникали такие темы и мы влияли на результаты интернет голосования в других странах.

[^]
MadKnife
5.09.2017 - 20:36
0

Ярила

Цитата (Чернобелый @ 5.09.2017 - 20:31)
Цитата (MadKnife @ 5.09.2017 - 20:26)

Давай beer.gif
И баиньки, завтра же рабочий день. А как говориться: "Что потопаешь, то и полопаешь"

Пока, дружище, а у меня второй день отпуска! Целых 2 недели! Попишу тут, между рыблками и охотами)
Топать лень и лопать не хочется уже давно.

[^]
SlowHamster
5.09.2017 - 20:40
3
Статус: Online

Ярила

Не будьте наивными. В тоталитарной системе не может быть никаких выборов. может быть только имитация их для поддержания имиджа правового и демократического государства. Единственный способ борьбы - бойкот. Просто физически невозможно даже журнал выдачи бланков заполнить, если не придет хотя бы 90%. Вот если придет 90% и заберут свои бланки - это не страшно, бланков можно напечатать сколько угодно и подсунуть, благо птички ставить - не подписи придумывать. Я не настолько наивен, полагая, что бойкот всё решает. Это просто единственный разумный вариант.

[^]
metrogil
2

Ярила

Печально. Читаю комментарии и просто накатывает безысходность. Неужели всем так плевать на судьбу страны, и что хуже, на судьбу собственных детей, которым в этой стране жить ((( у меня дочка, умница. Мне страшно за неё. Я хочу чтобы она была честной, ценили не деньги, а людей и выбирала не по цене, а по совести. Но в современной России, придерживая таких принципов, выжить, даже, а не просто жить, очень тяжело.

Это сообщение отредактировал metrogil - 5.09.2017 - 20:49

[^]
Эрдель
1

Ярила

Цитата (foldeks @ 5.09.2017 - 19:24)

вот, представь, пришла толпа на атомную станцию, собрались и голосуют -- жмем сюда, нет сюда. кто больше собрал, то и нажали, и что? чем закончится такая дурость?

а государство система намного более сложная, чем атомная станция!

Вы извините, но вы какие-то "аналогии" приводите...
То, что вы рисуете - это не выборность и не голосование, это доведение до абсурда нормальной идеи.
В идеале - на атомной станции выбирают человека, который может нанять специалиста по нажиманию кнопок. А чтоб этот нажиматель не угробил станцию, выбранный человек присматривает, и, если что начинает идти не так, меняет нажимателя на другого.
В идеале так должен работать президент - нанять правительство, следить, чтоб они берега не путали. А если что-то идет не так - гнать правительство в шею.
Народ при этом должен быть уверен, что президент знает и отстаивает его, народа, интересы.
А чтоб выбранный президент и нанятое правительство не начали дуть в одну дудку, президентов нужно менять.
В идеале.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44624
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх