Почему надо ходить на все выборы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

ЯП явка
Не хожу на выборы последние 10 лет [ 182 ]  [22.25%]
Всю жизнь не хожу на выборы [ 117 ]  [14.30%]
Хожу на выборы [ 461 ]  [56.36%]
Унесу эту тайну с собой в могилу [ 57 ]  [6.97%]
Всего голосов: 817
Гости не могут голосовать 
metrogil
5.09.2017 - 19:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (foldeks @ 5.09.2017 - 19:24)
Цитата (metrogil @ 5.09.2017 - 19:21)
Ребята, все просто. Нужно организовать народный контроль на каждом избирательном участке. Придётся потерять день, но оно того стоит. Человек 8-10 на участок и ещё столько же в резерв. С момента открытия. Двое должны считать опущены бюллетени, независимо друг от друга. Остальные следят за отсутствием вбросов. Резерв тусит снаружи на случай провокаций. И так до вскрытия урны и подсчёта голосов. Пока комиссия не поставит подписи и не отчитается. Все наблюдатели -хуета из одной упряжки. Только так. Несложно ведь. У всех есть друзья и товарищи. Организуйтесь маленько и все дела.

так хуле толку считать? на каком основании люди будут голосовать за одного, а не за другого? как левая пятка прикажет, так и проголосуют? или кто больше напиздел, того и выберем?

вот, представь, пришла толпа на атомную станцию, собрались и голосуют -- жмем сюда, нет сюда. кто больше собрал, то и нажали, и что? чем закончится такая дурость?

а государство система намного более сложная, чем атомная станция!

Речь на данном этапе о честности выборов. И оценки масштабов коррупционных составляющей. Если есть предложения и кандидаты, есть партия и программа - пожалуйста, баллотируйтесь. Но это другой этап.

Я вообще удивляюсь. ЯПЪ давно показывает единые порывы и устремления своего сообщества. Не единые, но в абсолютном большинстве. Срез общества, так сказать. Может пора уже стать политической силой из диванных Демагогов? Нас ведь, не хуй собачий, а около 5 % населения России.

Это сообщение отредактировал metrogil - 5.09.2017 - 19:37

[^]
Mahora
5.09.2017 - 19:39
0

Ярила

Цитата
3) почему в масштабе государства не сделать "курс участника в выборах" на котором будут преподаваться необходимые дисциплины из политологии-социологии-управления?

А пересдать можно? Или отработки будут?

[^]
foldeks
5.09.2017 - 19:40
0

Юморист

Цитата (metrogil @ 5.09.2017 - 19:35)
Ребята, все просто. Нужно организовать народный контроль на каждом избирательном участке. Придётся потерять день, но оно того стоит. Человек 8-10 на участок и ещё столько же в резерв. С момента открытия. Двое должны считать опущены бюллетени, независимо друг от друга. Остальные следят за отсутствием вбросов. Резерв тусит снаружи на случай провокаций. И так до вскрытия урны и подсчёта голосов. Пока комиссия не поставит подписи и не отчитается. Все наблюдатели -хуета из одной упряжки. Только так. Несложно ведь. У всех есть друзья и товарищи. Организуйтесь маленько и все дела.

так хуле толку считать? на каком основании люди будут голосовать за одного, а не за другого? как левая пятка прикажет, так и проголосуют? или кто больше напиздел, того и выберем?

вот, представь, пришла толпа на атомную станцию, собрались и голосуют -- жмем сюда, нет сюда. кто больше собрал, то и нажали, и что? чем закончится такая дурость?

Речь на данном этапе о честности выборов. И оценки масштабов коррупционных составляющей. Если есть предложения и кандидаты, есть партия и программа - пожалуйста, баллотируйтесь. Но это другой этап.

Я вообще удивляюсь. ЯПЪ давно показывает единые порывы и устремления своего сообщества. Срез общества, так сказать. Может пора уже стать политической силой из диванных Демагогов?

ну так мыслите шире, на следующем этапе мы столкнемся с тем, что голосует кто попало и как попало. и что? выбирают не грамотных управленцев, а кто лучше напиздит, больше денег потратит на пиар, и так далее.

и нет никаких последствий, сколько таких было -- наплетут с вагон, ничего не сделают, их не сажают и не стреляют -- и всё по-новому.

те же валенки, тех же пиздоболов год за годом выбирают.

[^]
Mahora
5.09.2017 - 19:40
1

Ярила

Цитата
Я вообще удивляюсь. ЯПЪ давно показывает единые порывы и устремления своего сообщества. Не единые, но в абсолютном большинстве. Срез общества, так сказать. Может пора уже стать политической силой из диванных Демагогов? Нас ведь, не хуй собачий, а около 5 % населения России.

Нет единения на ЯПе

[^]
foldeks
5.09.2017 - 19:42
0

Юморист

Цитата (Mahora @ 5.09.2017 - 19:39)
Цитата
3) почему в масштабе государства не сделать "курс участника в выборах" на котором будут преподаваться необходимые дисциплины из политологии-социологии-управления?

А пересдать можно? Или отработки будут?

конечно, пересдача, сколько угодно. суть, чтобы знали!

блин, врача, если экзы завалит -- не пустят выполнять операцию.
пожарного-спасателя, не пустят на выезд, если завалит... и так далее.

но, как голосовать, так фперед.

[^]
metrogil
5.09.2017 - 19:45
0

Ярила

Цитата (foldeks @ 5.09.2017 - 19:40)
Цитата (metrogil @ 5.09.2017 - 19:35)

Я вообще удивляюсь. ЯПЪ давно показывает единые порывы и устремления своего сообщества. Срез общества, так сказать. Может пора уже стать политической силой из диванных Демагогов?

ну так мыслите шире, на следующем этапе мы столкнемся с тем, что голосует кто попало и как попало. и что? выбирают не грамотных управленцев, а кто лучше напиздит, больше денег потратит на пиар, и так далее.

и нет никаких последствий, сколько таких было -- наплетут с вагон, ничего не сделают, их не сажают и не стреляют -- и всё по-новому.

те же валенки, тех же пиздоболов год за годом выбирают.

Ещё раз повторюсь, на данном этапе реализуется оценка. Не та, что вапаривают нам, а реальная. Сколько и за кого. Не верю я в 85% явки из которой 70 за едро. Этот этап получение информации. Анализировать умеем?

[^]
metrogil
5.09.2017 - 19:47
0

Ярила

Цитата (Mahora @ 5.09.2017 - 19:40)
Цитата

Нет единения на ЯПе

Есть. Много раз убеждался в этом. Диссиденты не в счёт. Люди хотят примерно одного и того же. Люди ненавидят примерно одно и то же. Ценности примерно одинаковые, не умерли ещё, но это наше поколение, дальше хуже будет. Недовольство так же одинаковое и по одинаковым причинам. Мы люди России, почему мы до сих пор на жопе ровно, если почти все озабочены одним и тем же?

Это сообщение отредактировал metrogil - 5.09.2017 - 19:51

[^]
grey71
5.09.2017 - 19:48
0

Ярила

Цитата
не важно сколько и как проголдосовали. Важно кто и как подсчитал.

Это все верно,но когда много не проголосовавших сделать это значительно проще.

[^]
EvgIq
5.09.2017 - 19:48
1

Балагур

Цитата (foldeks @ 5.09.2017 - 19:32)
Цитата (EvgIq @ 5.09.2017 - 19:26)
Цитата (foldeks @ 5.09.2017 - 19:20)
Цитата (EvgIq @ 5.09.2017 - 19:13)
Цитата (foldeks @ 5.09.2017 - 19:09)
ответьте на вопрос:

1) есть орган дорожной полиции, профессионалы, которые следят за тем, чтобы один класс на дороге не ушемлял другой.
2) все учат правила дорожного движения и считают это нормальным.
3) те, кто не способен усвоить правила дорожного движения не получают транспортное средство и это опять же считается нормальным.

так почему голосовать может кто попало? при равном значении голоса со всеми остальными? ну ведь объективно в такой ситуации выбрать "правильного" человека в управленцы НЕВОЗМОЖНО.

Вы серьезно? brake.gif

А как должно быть?

выше я уже предложил, допустим: "курс участНика в выборах". дисциплины из политологии-социологии-управления. пол года-год, хотя бы основные понятия, процессы в государстве и остальное.

в финале, сдал -- голосуй, а если тупой, как валенок -- иди нахуй. разве не справедливо?

отредактировал.

Вы говорите, что равенство голосов плохо.
Из Вашего описания мало что понятно.
Если хотите это обсудить, то как-то поконкретнее опишите идеальную, на Ваш взгляд систему.

еще раз:

1) есть "курс управления автомобилем".

2) на этом курсе люди учатся необходимым навыкам, чтобы управлять транспортным средством, и ездить по улицам не убиваясь, и не убивая других.

4) и если по окончании курса человек не понимает политических-социологических-управленческих процессов в государстве и не может оценить причин и последствий своего политического выбора -- слать его нахуй от бюллетеней.

Во первых, автомобиль - это не государство.
Во вторых, на "автомобильных курсах" много, конечно, чему учат. Но это не исключает долбоебов, блатных, быков, чайников, да и просто случайностей на дорогах. И на них все равно гибнет огромное количество людей. То есть "оптимально выбрать", как Вы хотите - все равно не получится. но зато добавится еще одна коррупционная прослойка.
В третьих - честности, справедливости, порядочности, уму-разуму в конце концов (тем качествам, которые помогут выбрать наиболее достойного), и так должны учить начиная с детского сада, потом школы и т.п. учереждений...
В четвертых - если пойти по такому пути, то придется создавать различные "образовательные" системы до бесконечности. А у нас и с основными то проблемы.

[^]
foldeks
5.09.2017 - 19:49
0

Юморист

Цитата (metrogil @ 5.09.2017 - 19:45)
...

Ещё раз повторюсь, на данном этапе реализуется оценка. Не та, что вапаривают нам, а реальная. Сколько и за кого. Не верю я в 85% явки из которой 70 за едро. Этот этап получение информации. Анализировать умеем?

так это ни о чем. давай проценты посчитаем от пол-ведра вакуума на килограмм опилок? пустой звук, пустая деятельность -- занять тех, кому нехер делать.

видел может, белок в колесо сажают, чтобы бегали? она бежит, думает, что в лучший лес бежит. а как добежит, так сразу у нее все хорошо станет и орехи толще, и вода чище, и дупло мягче.

так вот и тут, продолжай считать проценты, АНАЛизируйте :)

[^]
foldeks
5.09.2017 - 19:52
0

Юморист

Цитата (EvgIq @ 5.09.2017 - 19:48)
Цитата (foldeks @ 5.09.2017 - 19:32)
...

Во первых, автомобиль - это не государство.
Во вторых, на "автомобильных курсах" много, конечно, чему учат. Но это не исключает долбоебов, блатных, быков, чайников, да и просто случайностей на дорогах. И на них все равно гибнет огромное количество людей. То есть "оптимально выбрать", как Вы хотите - все равно не получится. но зато добавится еще одна коррупционная прослойка.
В третьих - честности, справедливости, порядочности, уму-разуму в конце концов (тем качествам, которые помогут выбрать наиболее достойного), и так должны учить начиная с детского сада, потом школы и т.п. учереждений...
В четвертых - если пойти по такому пути, то придется создавать различные "образовательные" системы до бесконечности. А у нас и с основными то проблемы.

так именно, автомобиль -- не государство, но для управления автомобилем целые курсы сделали.
а государство, не в пример сложнее устройством -- давай иди кто хочешь, рули, ну не тупо разве? разве не диссонирует в голове ничего?

[^]
MadKnife
5.09.2017 - 19:53
0

Ярила

Цитата (EvgIq @ 5.09.2017 - 19:31)
Ну, и зачем мне, если я от них, агитировать за явку? Они же убрали предвыборную рекламу даже с ТВ (по Вашим словам). В этом и противоречие.
И еще раз - я не от них! Просто сам по себе. Понимаю, поверить трудно. Поэтому - как хотите так и думайте.
... и эта, какие "вилы"? я про вилы ничего не писал.

Да не Вы конкретно про вилы пишите, а тренд такой)
Я просто пытаюсь донести простую мысль, что выборы фарс. Вот выше человек пишет, что будет подсчет бюллетеней. Ну на одном участке будет. А потом по стране появится цифра 146 % за ЕР. И что дальше?

[^]
metrogil
5.09.2017 - 19:56
0

Ярила

Цитата (foldeks @ 5.09.2017 - 19:49)
...

так это ни о чем. давай проценты посчитаем от пол-ведра вакуума на килограмм опилок? пустой звук, пустая деятельность -- занять тех, кому нехер делать.

видел может, белок в колесо сажают, чтобы бегали? она бежит, думает, что в лучший лес бежит. а как добежит, так сразу у нее все хорошо станет и орехи толще, и вода чище, и дупло мягче.

Если проценты настоящие, это что нибудь, да значит, как по-вашему? Достаточно сотни избирательных участков для выборки, чтобы иметь представление о реальном положении дел. И все равно, кто пройдёт или не пройдёт на этом этапе. Противостояние - другой этап. А у нас будет время его подготовить. Или вы хотите сразу оказаться в шоколаде? Так вот, шоколада не будет, а будет очень много работы.

Это сообщение отредактировал metrogil - 5.09.2017 - 19:58

[^]
EvgIq
5.09.2017 - 19:56
0

Балагур

Цитата (foldeks @ 5.09.2017 - 19:52)
так именно, автомобиль -- не государство, но для управления автомобилем целые курсы сделали.
а государство, не в пример сложнее устройством -- давай иди кто хочешь, рули, ну не тупо разве? разве не диссонирует в голове ничего?

Извините, нет, не диссонирует.
Я просто еще не дошел до такого уровня просветления, без обид :)

[^]
EvgIq
5.09.2017 - 19:58
0

Балагур

Цитата (MadKnife @ 5.09.2017 - 19:53)
Цитата (EvgIq @ 5.09.2017 - 19:31)
Ну, и зачем мне, если я от них, агитировать за явку? Они же убрали предвыборную рекламу даже с ТВ (по Вашим словам).  В этом и противоречие.
И еще раз - я не от них! Просто сам по себе. Понимаю, поверить трудно. Поэтому - как хотите так и думайте.
... и эта, какие "вилы"? я про вилы ничего не писал.

Да не Вы конкретно про вилы пишите, а тренд такой)
Я просто пытаюсь донести простую мысль, что выборы фарс. Вот выше человек пишет, что будет подсчет бюллетеней. Ну на одном участке будет. А потом по стране появится цифра 146 % за ЕР. И что дальше?

Вот именно - что дальше? Что предлагаете то, только конкретно?
(я же написал, что предлагаю я - ходить на выборы)

[^]
Чернобелый
5.09.2017 - 20:00
4

конкретный мизантроп

Гм-м-м...
А если я просто не хочу учавствовать в этом цирке? То есть я предполагаю, что есть и вбросы, и карусели, и нечестные подсчеты. Я даже предполагаю, что есть вменяемые кандидаты. Но! К сожалению, я точно знаю, что победят ЕДРО и Путин, и победят реально и честно, по одной простой причине: за них голосуют! Как бы это странно не звучало в интернете, но реально это факт. Люди голосуют за знакомое имя, абсолютно не желая вдаваться в программы кандидатов (а уж тем более, в возможности ее реализации), люди реально думают, что придут новые и начнут воровать больше, а уж призывов "назовите другого, кроме Путина" и здесь, на ЯПе хватает. И это не теория, прошлые выборы показали всё это. Так что, снова победят они. Не пришло еще то время, когда их власть пошатнется.
Так зачем мне, зная результат, идти на выборы? Чтобы в очередной раз убедиться, что на выборах ЕДРа победило ЕДРо, а на выборах Путина победил Путин? Я даже более того скажу, уже давно ни кого не переубеждаю и не кичусь тем, что ни разу не голосовал за эту шоблу. На вопросы: "что тебе не нравится в этой партии и конкретно в Путине?", отвечаю: "А какая разница? Вы проголосовали за них? Значит это ваш выбор, живите именно так, как вы выбрали", я даже говорю, что это и мой выбор, потому что я не пойду на выборы. Но я понял, что эта власть кончится только очередным взрывом (большим или мелким, это неважно, но мало никому не покажется), а поэтому надо вкалывать на себя и свою семью, что минимизировать последствия этого взрыва.
Как то меня спросил один умный человек: "То есть ты больше никогда не пойдешь на выборы?". Я ответил: "Почему же? Если будет второй тур, то обязательно пойду и отдам свой голос за одного из кандидатов", на что получил изумительное заключение: "Значит больше никогда, или по крайней мере, очень не скоро"

[^]
Mahora
5.09.2017 - 20:00
0

Ярила

Цитата
Есть. Много раз убеждался в этом. Диссиденты не в счёт. Люди хотят примерно одного и того же. Люди ненавидят примерно одно и то же. Ценности примерно одинаковые, не умерли ещё, но это наше поколение, дальше хуже будет. Недовольство так же одинаковое и по одинаковым причинам. Мы люди России, почему мы до сих пор на жопе ровно, если почти все озабочены одним и тем же?

а срач откуда?

[^]
metrogil
5.09.2017 - 20:03
0

Ярила

Цитата (Mahora @ 5.09.2017 - 20:00)
Цитата

а срач откуда?

А вы не заметили, что срач подгревается очень малым количеством людей? Отписавшихся много, а бомбит всего у нескольких. Вот это и есть диссиденты. Кто то с реальными убеждениями, а кто то просто тролль, они этими срачами питаются. Поскольку питать свое чсв больше не чем.

Это сообщение отредактировал metrogil - 5.09.2017 - 20:05

[^]
ufo77
5.09.2017 - 20:04
0

Ярила

я лично хожу на выборы...
никому не мешаю ...

[^]
foldeks
5.09.2017 - 20:07
0

Юморист

Цитата (metrogil @ 5.09.2017 - 19:56)
Цитата (foldeks @ 5.09.2017 - 19:49)
...

Если проценты настоящие, это что нибудь, да значит, как по-вашему? Достаточно сотни избирательных участков для выборки, чтобы иметь представление о реальном положении дел. И все равно, кто пройдёт или не пройдёт на этом этапе. Противостояние - другой этап. А у нас будет время его подготовить. Или вы хотите сразу оказаться в шоколаде? Так вот, шоколада не будет, а будет очень много работы.

у вас 56 настоящих процентов от пол-ведра вакуума на килограмм опилок, что это значит по-вашему?

[^]
metrogil
0

Ярила

Цитата (ufo77 @ 5.09.2017 - 20:04)
я лично хожу на выборы...
никому не мешаю ...

И правильно. В идеале, явка должна быть близка к 100%, каждая мёртвая душа - готовый фальсификат.

[^]
EvgIq
0

Балагур

Цитата (Чернобелый @ 5.09.2017 - 20:00)
Гм-м-м...
А если я просто не хочу учавствовать в этом цирке? То есть я предполагаю, что есть и вбросы, и карусели, и нечестные подсчеты. Я даже предполагаю, что есть вменяемые кандидаты. Но! К сожалению, я точно знаю, что победят ЕДРО и Путин, и победят реально и честно, по одной простой причине: за них голосуют! Как бы это странно не звучало в интернете, но реально это факт. Люди голосуют за знакомое имя, абсолютно не желая вдаваться в программы кандидатов (а уж тем более, в возможности ее реализации), люди реально думают, что придут новые и начнут воровать больше, а уж призывов "назовите другого, кроме Путина" и здесь, на ЯПе хватает. И это не теория, прошлые выборы показали всё это. Так что, снова победят они. Не пришло еще то время, когда их власть пошатнется.
Так зачем мне, зная результат, идти на выборы? Чтобы в очередной раз убедиться, что на выборах ЕДРа победило ЕДРо, а на выборах Путина победил Путин? Я даже более того скажу, уже давно ни кого не переубеждаю и не кичусь тем, что ни разу не голосовал за эту шоблу. На вопросы: "что тебе не нравится в этой партии и конкретно в Путине?", отвечаю: "А какая разница? Вы проголосовали за них? Значит это ваш выбор, живите именно так, как вы выбрали", я даже говорю, что это и мой выбор, потому что я не пойду на выборы. Но я понял, что эта власть кончится только очередным взрывом (большим или мелким, это неважно, но мало никому не покажется), а поэтому надо вкалывать на себя и свою семью, что минимизировать последствия этого взрыва.
Как то меня спросил один умный человек: "То есть ты больше никогда не пойдешь на выборы?". Я ответил: "Почему же? Если будет второй тур, то обязательно пойду и отдам свой голос за одного из кандидатов", на что получил изумительное заключение: "Значит больше никогда, или по крайней мере, очень не скоро"

"Я не хожу, потому, что все голосуют за Путина"
Я правильно понял?
Если это так, то я этот аргумент пропустил. Не встечал просто ранее такого :)
Но соглашусь - за Путина и ЕР, действительно, голосуют многие.
Но ведь это напрямую "перекликается" с пунктами 1 и 2 из моего текста.
То есть, из-за бойкотов, многие честные и достойные люди не идут не только в кандидаты, а и вообще просто как избиратели.
То есть, пока они не ходят - альтернатив и не появится. А ведь сменяемость власти необходима.

[^]
ДарусскийЯ
5.09.2017 - 20:09
3

Ярила

Многие из вас похоже вообще не знают, что такое "выборы по российски" и с чем их едят.? Ну что же, попробую объяснить вам, насколько это возможно...
Каждый избиратель, придя на избирательный участок, ставит галочку в бюллетене и под бдительным оком наблюдателей от различных партий, опускает его в урну.. Казалось бы всё, выбор сделан.? Но не спешите с выводами, самое интересное ещё впереди...
После того, как выборы считаются завершёнными, наблюдатели от партий начинают подсчёт бюллетеней и вносят данные в первичный протокол, под которым ставят свои подписи члены и председатель изберкома, а так же все присутствующие при подсчёте голосов, наблюдатели от партий.. Казалось бы, всё по честному и нет ничего интересного, но не торопитесь с выводами...
После того, как данные с первичного протокола, по системе ГАС ВЫБОРЫ, передаются в региональный ЦИК, первичный протокол и все бюллетени уничтожаются.!
СТОП, а как же проверить правильность подсчёта голосов, региональными и центральным ЦИК, спросите вы и правильно сделаете - СПРАШИВАЙТЕ, да только толку уже не будет - все данные с региональных и центрального ЦИК, уже являются единицами и нулями, на компьютерах системы ГАС ВЫБОРЫ.!
Единственные, кто точно знает - сколько и за кого проголосовало, это наблюдатели с избирательных участков и вы наверняка частенько слышали о том, как та, или иная партия, начинает опротестовывать результаты голосования, да что толку то, всё - поезд уже ушёл..!
Ни один суд России не примет во внимание голословные утверждения каких то наблюдателей, тем более, что собрать в одном месте всех наблюдателей, со всех избирательных участков России, просто физически невозможно.!
Заканчивая свой монолог, хочу сказать - у нас в России побеждают не те люди, которые голосуют, а те люди - которые эти голоса подсчитывают и до тех пор, пока главу ЦИК утверждают на должность, власть имущие, вы никогда не сможете эту власть победить.!

Почему надо ходить на все выборы

[^]
MadKnife
5.09.2017 - 20:10
0

Ярила

Цитата (Чернобелый @ 5.09.2017 - 20:00)
Гм-м-м...

Ржавым ножом режешь, дружище. Я не верю тебе.
Мое окружение давно не голосует за ЕР.
К сожалению, с пенсионерами не общаюсь, может это и есть их контингент?
Ну воров и жуликов в стране тоже не мало...
Да пошло все в 3,14зду!

[^]
metrogil
5.09.2017 - 20:11
0

Ярила

Цитата (foldeks @ 5.09.2017 - 20:07)

у вас 56 настоящих процентов от пол-ведра вакуума на килограмм опилок, что это значит по-вашему?

Не понимаю, о чем вы, какой вакуум, какие нахер опилки?
Если реальная явка 43% из нее 18% за едро, к примеру, очень легко все добивается до победного вбросами, и фальсификацией на этапе подсчёта. Без контроля.
Ходите на выборы. Нельзя из 100% явки сделать 146% и победить. А вот если вы не пришли...

Это сообщение отредактировал metrogil - 5.09.2017 - 20:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44623
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх