Бросившие курить, помогите советом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
seanko
31.08.2024 - 18:13
1
Статус: Offline

Приколист

Не курю 14 лет , стаж курильщика 30 + !
Бросать легче в компании , весь процесс хочу разделить на 3 стадии.
1-я . первые 2 дня , когда дикое желание закурить ( самая тяжелая )
2-я. 2 недели , желание притупляется , но ещё сильное ( очень важно не сдаться , 60% пути прошел )
3-я.6 месяцев , табачный дым начал вызывать отвращение (100% бросил)

Если будет возникать желание закурить - вспомни , какими усилиями воли тебе это далось , а если сдашься - сам будешь считать себя тряпкой и слабаком ! dont.gif
П.С. первым изменения почувствовал мой желудок и сказал мне спасибо . banan.gif

[^]
Kasja222
31.08.2024 - 18:13
1

Маргарита…

Цитата (mirazh58 @ 31.08.2024 - 13:56)
инсульт помог.
правда метод так себе ((

Мне порванные связки. Дома не курю, выходить сложно, всякие электронные сигареты не воспринимаю. В один день, как бабка отшептала. Курила 30 с лишним лет.

[^]
Nachorn
31.08.2024 - 18:14
0

Ярила

Формально, я не бросал курить, просто смотрю сколько продержусь.. Уже два года, хотя предполагаю, что просто количество попыток бросить курить перешло в качество.. Ну и коньяк помог, иногда капал на язык, чтоб вкусовые рецепторы работали.. И заебался крутить самокрутки по 30 минут в день.. И ещё множество факторов, в общем - так сошлись звёзды..
И да, во сне мне курить можно, то есть меня не подбрасывает если я курю во сне, там установка типа -я тыщу раз так делал ничего страшного..

[^]
САВ1985
31.08.2024 - 18:14
1

Шутник

1. Нужна мотивировка. Мне начало казаться странным бегать куда-то каждые 15 минут без жизненной необходимости. Я понял, что трачу силы на сигареты, которые мог бы направить на спорт. Что в итоге и вышло.
2. Первый раз бросил в понедельник) выкинул сигареты и т.д.
Во-вторник около 16.00 еле-еле дополз до магазина. Купил сигарет и колы. Еле отпустило. Но за это время я почувствовал как организм на это реагирует.
- я не смог бросить за раз.
- лучше бросать в субботу, чтобы можно было отлежаться два дня.
- нужно запоминать реакцию организма.
3. Через две недели после первой попытки не курил два с половиной дня.
- ощущения были уже знакомые.
- заметил, что потянуло на кофе. Когда курил, его не пил вообще. Стал пить по 4 кружки в день. Здесь писали и про мясной бульон и пр. У каждого своё. Нужно почувствовать, что является заменой. У кого-то мятная жвачка.
4. С 3 раза бросил. Через полгода закурил на два месяца. Потом опять бросил. Не курю почти 2 года и не вспоминаю.
5. Нужна какая-то замена для нервов. Я бегал на стадионе.
6. Обязательно будет тянуть курить там где ты раньше курил, но ещё не был некурящих. Там где ты бываешь редко, но обязательно закуривал. Нужно пройти все эти места.
7. Если так тошнит от работы, может заодно и есть смысл что-то поменять в жизни?

[^]
Salagin
31.08.2024 - 18:17
0

Ярила

С табексом бросаю последние 2 года. Срываюсь, через пару месяцев снова пытаюсь. Все равно брошу - чем больше попыток, тем больше вероятность.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gorodeath
31.08.2024 - 18:17
-1

Шутник

Я бы не доверял в вопросах табакркурения и бросания человеку, который умер от рака лёгких. Это я об Аллене Карре.

[^]
ЛеняЩукаИван
31.08.2024 - 18:19
1

Шутник

Курил с 17 до 34 лет. Одна пачка в суки и не легких сигарет. Пытался раз бросить - не получилось. Вокруг все курят на работе и я сорвался. Родился ребенок. Я курил. И в один день задумался над вредной привычкой. Подумал ребенок растет. И настанет тот момент, когда я могу кыкнуть от курева, инфаркт, рак. Возможно этот момент придет довольно быстро - никто не знает. И я не увижу как вырос мой сын, женился, внуков не увижу. Стало пиздец как страшно. На следующий день не курил. Физическую тягу убирал табексом. Психологической тяги не стало. Я ее выключил в мозгу. Первые пол года сигареты снились, снилось как я курю - страшный сон. Потом прошло само собой. 11 лет не курю. Вот - как побочка усилился иммунитет к алкоголю. Начинаю пьянеть от 0.75 biggrin.gif Вобщем нужна серьезная мотивация.

Это сообщение отредактировал ЛеняЩукаИван - 31.08.2024 - 18:21

[^]
Dmitrych777
31.08.2024 - 18:19
1

Хохмач

Да обычно, ничего не надо, тупо не куришь и всё. И надо стараться мысли о курении из башки выкидывать, замещать чем-то и т д и т п. Вообще мыслей о сигаретах стараться не допускать, делом каким-то заняться. Со временем вообще и не вспомнишь что курил. Если что, бросил одним днём без табексов и прочей хрени, курил 27 лет перед этим. 5 лет уж как бросил. Полёт нормальный. Будешь думать о сигаретах, со временем разведёшь сам себя и обязательно закуришь. Так что это важно. Ну и плюс мотивация. Ты должен твёрдо знать зачем оно тебе надо - не курить.

Это сообщение отредактировал Dmitrych777 - 31.08.2024 - 18:23

[^]
Puppi
31.08.2024 - 18:20
0
Статус: Online

Балагур

вейп и жижи без никотиновые! Привыкание к никотину это пиздешь голимый! это просто привычка, подымить и не более. Вейп решает траблу! я его даже периодически забываю и забиваю болт ) за компом пыхаю в основном.

Это сообщение отредактировал Puppi - 31.08.2024 - 18:20

[^]
Russianbush
31.08.2024 - 18:20
0

Ярила

Полторы пачки в день-многовато...раньше пачку высасывал,потом решил бросить (раз 30 наверно) dont.gif Полностью бросить не имею силы воли,но как сократить потребление могу подсказать.Выставляешь для себя запреты-например я не курю и никому не даю курить под любым предлогом дома,в автомобиле, никогда не курю на ходу.
Дома пахнет цветами,в авто кожей а на ходу курить замучает отдышка.
В итоге ,чтобы нормально покурить надо искать место,время,обстановку.Мне уже десяток сигарет вполне хватает.Если добьётесь сокращения потребления думаю дальше будет легче. cool.gif

Это сообщение отредактировал Russianbush - 31.08.2024 - 18:21

[^]
zaredo
31.08.2024 - 18:22
0

Хохмач

Когда захочеш курить, преставь себе что ты только что покурил, аж до отврвшения. Я курью только когда выпю ( а выпиваю каждий день. Шутка). Когда вижу что курево уже затягивает я себе даю слово некурить 72 часа. Посли пару часов (которье быстро проходит) ты думаеш. О бля осталось толыко 70 часов. Мне посли полтарь суток уже куриво допизды. Я нехвастаюс, я дествительно это управляю. Все знакомые очень удивляются. Курево убивает твою душу. Хочу идти погулять, сел покурил и ты уже никуда идти нехочеш. Хочеш занетса спортом. Занелсе, пакурил и чуствуеш в душе что то не то. Не то что занетса спортом и некурить. Вобше хуйовый порок.

[^]
masterplan
31.08.2024 - 18:24
1

Ярила

Не кури, вот и весь совет, 20 лет курил, бросил одним днём, через 5 лет опять закурил, ну вот просто захотелось, не будет сигарет и похер, в магазин специально не побегу

[^]
Клокот
31.08.2024 - 18:24
2

Ярила

Правильно здесь уже написали, что всё дело в голове. Сам курил давно и долго, сейчас больше десяти лет в завязке. А пришёл к такому через много попыток бросить. Не курил по неделе или месяцу и потом срывался. И так было много раз. А потом в голове что-то щёлкнуло и в один прекрасный вечер я действительно разозлился на себя; решительно скомкал недокуренную сигарету, выкинул к херам пепельницу и зажигалку... всё! Потом была ломка, не знал чем себя занять, жизнь казалась неинтересной, окружающий мир как-то потускнел, я стал набирал лишний вес от жратвы, короче, гемор был ещё тот. Но спасало меня понимание, что если не сейчас, то этот порочный круг затянет меня на самое дно. А ещё было яркое и чёткое чувство презрения к себе если сорвусь. Поддерживало случайно прочитанное выражение, что "ещё никто не умирал от того, что перестал курить".

Одно знаю точно - надо внутренне не хотеть курить.

[^]
GURAM
31.08.2024 - 18:26
2

Ярила

Цитата
Вот что интересует, организм за 21 год отравления никотином и еще десятками токсинов, наверняка как-то адаптировался, но восстанавливаться придется долго. Как ему помочь медикаментозно? Какие существуют препараты для того, чтобы снизить тягу (я не про табексы) и нормализовать процессы в организме, разрушенные курением? Это первый вопрос.

ТС что ты в самом то деле из крайности в крайность кидаешься, скажи зачем тебе костыли (таблетки), займись лучше тем к чему тяга с самого детства, не реализованная мечта, этим ты заполнишь ту пустоту которая неминуемо образуется когда бросишь курить.
Ты не доверяешь самому себе, потерял веру в себя? почему же ты считаешь что таблетки прибавят тебе силы воли, эффект плацебо? По любому возьми себя в руки, и просто брось каку, добейся первоначального облегчения, а дальше просто живи и занимайся любимым делом.
С бухлом тоже нужно подзавязывать, ибо это два закадычных друга бухло и курево, и зачастую они идут рядышком.
Мой стаж 17-лет как бросил курить и завязал с бухлом вообще, глухо и навсегда. Курил с 1984г. в последние годы по 2-пачки в сутки, ночью просыпался 2-3 раза и курил, но ведь бросил, и без всяких таблеток, и с бухлом так же, дома есть спиртное но это для гостей, не тянет вообще, и проблем с этим нет. Так что бро все в твоих руках, дерзай, ищущий да обрящет. Удачи

[^]
Steef
31.08.2024 - 18:27
1

Мизантроп

Курил 26 лет.
Удалось бросить в 2008 году.
Пробовал курить (с сознанием, что я не курю) через 1, 3, 5 лет. Убедился - не курю (это отдельная история - прям "квест").
Недавно выкурил сигару (под виски). Хорошо. Но не курю. И я рад! cheer.gif

Это сообщение отредактировал Steef - 31.08.2024 - 18:40

[^]
ichbinda
31.08.2024 - 18:30
0

Хохмач

Дым в легких дает ощущение наполненности. Ты пустой и курение самый простой способ наполниться. Найдёшь чем заполнить душу, курить бросишь без проблем.
Этот способ известен, не хочу лишать тебя кайфа найти самому.

[^]
Ferret84
31.08.2024 - 18:31
0

Хохмач

С помощью жевательного табака (снюс) не курю месяц, теперь не могу бросить это гавно)))

[^]
ГугоДеПейн
31.08.2024 - 18:32
1

Весельчак

Я хочу Вам помочь. Употребляя алкоголь и табак человек находится в ложном мире. Этот мир не настоящий. Половина людей в таком мире живут для пополнения активов корпорации. И всё. Мозг человек стремиться к удовлетворению, самый быстрый и простой способ для этого никотин и алкоголь. Мозг идëт на любые хитрости чтобы заполучить удовольствие. Ничего в этом плохого нет, он так устроен. Посмотрите на детей, они прекрасно справляются со стрессом, другими эмоциями без этих привычек. Значит и взрослый человек не "умрёт" без стопки и сигареты, как заставляет его думать хитрый мозг. С базой разобрались. Теперь как бросить.  Отвечу так, кто действительно хочет, тот бросит. Но эта мысль должна быть постоянно, "я обязательно брошу". Ежедневно подсчитывайте все плюсы и минусы плохих привычек. Придëте к той мысли что добиться Ваших планов мешает именно это. Только это, и всё. Заведите себе правила: "убирайте лишнюю стопку, сигарету", которая на самом деле в настоящий момент не нужна, к примеру, достаëте сигарету машинально, а не потому что хотите курить. Обманывайте себя, свой хитрый мозг. Прелесть "бросания" в том, что меняете свою жизнь - ничего не делая. Не бойтесь потерять определённый круг общения. Уверяю Вас, он круг, потому что в центре бутылка. И всё. Ещё один мощный мотив - для счастья своих близких Вы нужны им здоровым и сильным человеком. Конкретного способа бросить не существует - используйте все какие  знаете. Сублимация, спорт и тд. Занятие на которое можно переключить внимание тоже важный фактор. К примеру, после физической нагрузки какое-то время не хочется курить и тд. Уверяю Вас - когда расстанитесь с плохими привычками, к удивлению осознаете, что 70% проблем из за которых хочется закурить или выпить это совсем не проблема, а уловка мозга. Очень удивитесь   что эти проблемы исчезли. Делайте всë, ешьте сладости, пейте напитки, чтобы перебить желание. Смотрите агитационные ролики, "что будет с организмом через час, день, неделю, месяц" при здоровом образе жизни. Если, к примеру, продержались какое-то время, но "сорвались", это нормальный процесс, не отчаивайтесь и не бросайте попытки. Даже если одному человеку поможет этот текст - это  одна чья-то спасенная бесценная жизнь. Я не пытаюсь переубедить здесь закоренелых скептиков, но кому-то поможет. Тот кто ещё не начинал курить - проклянëте этот день. И будете проклинать его даже когда завяжите. Мне как-то вот эта мысль ещё помогла, я выйду на улицу и по дышу чистым свежим воздухом, а не этой отравой. Меняется мышление кардинально, смотришь на окружающих и не понимаешь, как люди добровольно вливают и вдыхают в себя эту отраву? Бросил курить и пить в один день, более 3х лет назад. Будьте счастливы, без вредных стимуляторов, для этого Вы и появились на свет. В жизни всегда есть место двум праздникам - это вдох и выдох.

[^]
balenzer2
31.08.2024 - 18:35
0

ловец жемчужин

С пластырем легче. Уже 10 лет во рту не держала.

[^]
Dutyk
1

Юморист

Вэйп и айкос - как альтернатива.
Можно конечно расписать про то как "взять и бросить в один день", Но всё же, предложу и такой вариант. Мне он помог. Причём вообще без усилий. К обычным сигаретам тяга полностью ушла. Бывает раз в полгода выкуришь с кем то за компанию и тяга не возвращается, скорее отвращение.
Вреда от вэйпа и айкоса намного меньше.
Не реклама. Из личного опыта.
Как вариант если постоянный срывы.

Дополню.
Попёр вес после бросания. Помогают только усиленные кардио-нагрузки. Как только бросаешь, через неделю штаны не застегнуть.
Бросить жрать не пробовал

Это сообщение отредактировал Dutyk - 31.08.2024 - 19:02

[^]
nn77
0

Весельчак

12 лет как бросил. Перед сном прикинул все плюсы и минусы. Выяснилось, что от сигарет плюсов нет, а после отказа от сигарет только плюсы. И утром уже не курил. К сигаретам тянулся по привычке еще около недели. А потом всё!!! Теперь курево только в кошмарах снится.

[^]
Valerevich
31.08.2024 - 18:36
2

Шутник

Курил более 25 лет, в последнее время по 1.5 - 2 пачки в день. Бросил в один день, без каких либо препаратов. Ставил задачу не курить один день. На завтра ещё один и т.д. примерно через две недели состояние нормализовалось. Сейчас, спустя четыре года совершенно нормально без сигарет.

[^]
Smirnoff1812
31.08.2024 - 18:38
2

огурец

Бросил просто в один раз. Потому что понимал, что хочу бросить и мне это нужно. Вечером выкурил последнюю сигарету и наутро стоп. Ломало первые два дня. Потом осталась только психология. Но ничего, проехал это. Из минусов - жрать начал. Из плюсов - пропало паскудное ощущение во рту, выровнялось дыхание, лёгкость появилась. перестали уходить бабки на сигареты, но это мелочи. Нет этой тряски, когда долго не куришь - остановите, машину, дайте выйти покурить.

Время пришлось перестраивать. Раньше любой длинный отрезок времени дробился перекурами на маленькие. Вроде веселее. Теперь этого нет. Да в принципе и необходимости нет.

Всякими способами ты курить не бросишь. Просто бросай - и всё. Это единственный вариант.

[^]
radist73
31.08.2024 - 18:39
0

Пессимист

Про энергию - все это бред для малолетних дураков ...
Курю с начала 1991 года. Курю нерегулярно (периодически "завязываю" на полгода - год, потом стресс-срыв - и опять курю).
Да- вредно. Да - нынче дорого.
Но это мое дело. Я никому не мешаю и никого не заставляю.
Курить - не курить это дело личное каждого. Не надо делиться, все в голове.

[^]
Krdennik13
31.08.2024 - 18:39
2

Юморист

Сила воли и ничего тут сложного, надо уметь работать с собой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42555
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх