Бросившие курить, помогите советом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Оюшминальд
31.08.2024 - 17:18
0
Статус: Offline

Ярила

Я начал курить с 21 года. Потом бросил, лет 10 не курил. Года два назад опять начал. Что-то надломилось во мне. Да и жизнь не в радость.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ertostik
31.08.2024 - 17:19
0

Ярила

Я бросаю когда чувствую, что от курева плохо организму. Желудок начинает болеть, кожные проявления. Сейчас вот два месяца уже без табака. Просто пойми что курение травит твой организм, и ты еще за это платишь. Что тут посоветовать. Сам понять должен

[^]
cashforro
31.08.2024 - 17:19
2

Приколист

Я курил лет 40, бросал и снова начинал. Потом пришел инфаркт. Бросил курить как отрезал. Но не дожидайся инфаркта, бросай немедленно.

[^]
XRENOV
31.08.2024 - 17:20
0

Балагур

Ничего не читал, что такое "табекс" не знаю. Подход один - "нельзя быть чуть-чуть беременной", иными словами - либо куришь, либо нет. Стаж более 30 лет, не курю 1,5 года, во сне закуриваю, просыпаюсь в холодном поту. Запах табака вызывает рвоту. За ЗОЖ не топлю, курить заново не начну. Из личного опыта - советы не помогут, сам принимаешь решение, сам добиваешься исполнения, если нет - кури до конца...

[^]
Неистовый
0

Ярила

Цитата (lglukOFFl @ 31.08.2024 - 13:56)
Табекс выручает, когда рядом нет курящих, по себе заметил. Пропил половину курса и хуй забил, ибо начальник постоянно на перекур дёргал, сейчас думаю снова возобновить процесс, ибо на работе никто не курит из коллег

Тоже с помощью табекса бросал, просто идеальное средство. Не получаешь удовольствие от курения, и все. Но тяга все равно присутствует недельку, чуть больше. Уже 13 лет не курю. Эта зараза все равно в мозге присутствует, иногда мелькает мысль, что ты получал удовольствие от курения.

Это сообщение отредактировал Неистовый - 31.08.2024 - 17:21

[^]
terabyte
1

Ярила

Когда нехрен делать- курю каждые полчаса, есть занятие- могу 5 часов не курить...

[^]
evge1
3

краевед

Бросил курить, когда второй раз попал в реанимацию. Первый раз переживал, что нет возможности покурить, но вдруг осознал, что могу воздержаться от курения. Однако после выписки из реанимации, снова закурил. Когда попал второй раз, то уже точно знал, что смогу спокойно не курить. А когда выписали в общее отделение, то просто взял и не стал курить. Неделю у меня блок сигарет в сумке лежал, в итоге я его соседику по палате отдал. Внушил себе, что мне лень ходить курить на улицу - это ж надо одеваться, спускаться на улицу, а там холодно. Короч ну его в жопу это курение, да и жабу я выпустил, что куритва же дорогая, деньгофф жалко. Правда доктор предупредил, что бронхи будут приходить в норму 2 года. Хер-то он угадал - четыре года и один месяц на это ушло - походу это зависит от стажа курильщика и возраста. У меня стаж был больше 40 лет. Сейчас не курю, не тянет нисколечко. Совершенно спокойно отношусь к тому, что рядом курят. В июле вот было - иду вдоль парка, а впереди мужик идёт и в трубке махру курит и запах не противный, как всей этой электронки, а свежий, приятный. Но покурить вовсе не захотелось. Так, что не так страшен чёрт, как о нём на ЯПе пишут. cool.gif

[^]
Bepanten
31.08.2024 - 17:21
0

Ярила

Цитата (morkonvic @ 31.08.2024 - 14:03)
там глава есть в этой книге про энергию, вот реально описал он как есть, когда куришь уходит сила, ты как-бы ватный практически всегда и всё в падлу. ну и надоело откашливать по утрам куски какой-то слизи. всё остальное хуйня, я не смогу, а как же утреннее кофе и прочее - это страх просто, две-три недели не покуришь - начнёшь кайфовать, прямо по другому тело ощущаешь.

Я прочитал и тут же, после финальной точки, бросил курить. И больше, ну ни разу не захотелось. Когда читал, где то в середине книги стало как то жутковато, как же я и без сигареты. Знакомые, примерно в середине книги, переставали читать,типа не захотели, а на самом деле так у многих, тяжело представить себя бросившим.
А тут недавно проходил психолога, по работе обязаловка. Ну и отвлеклись с ней, знакомый забегал в кабинет, за какими-то бумагами, а она ему какие то брошурки приготовила, по бросанию табакокурения. Ну я ей рассказал, как бросил, и страх. Она тут же все и объяснила, что это нормально и так и должно быть.

[^]
diegoLunes
3

Ярила

А я от нищеты бросил. Шутка ли 250-300 р пачка. Вот как разбогатею, снова начну.

[^]
TauNau
0

Ярила

Цитата (terabyte @ 31.08.2024 - 17:20)
Когда нехрен делать- курю каждые полчаса, есть занятие- могу 5 часов не курить...

И ночью не встаешь курнуть-специально.
Это не физиология, это психика ( или психология, как там правильно).

[^]
KalinAKalina
31.08.2024 - 17:22
2

Чума болотная

Стаж более 25 лет. резинки, пластыри, спреи - не помогали.
Помог табекс со второго раза. Отказ был на 15 день(в аннотации написано что до пятого надо бросить ), оказалось надо было просто не зарядить под и убрать его
на верхнюю полку (думаю , с ним сложнее бросать, так как он сам по себе приятнее сигарет).электронка так и лежит с тех пор не тронутая)
Тоже думала, как же я буду без никатина, ведь даже первым делом просыпаясь я курила, и курила очень много и часто. Но, как оказалось, когда нет зависимости от никотина, то и мыслей таких нет. Был какое-то время рефлекс -подорваться и покурить, но длилось это сикунду-другую,со временем все реже и реже.
Не курю больше года, не тянет, сигаретный дым не раздражает. Пробовала несколько раз курить в компании - очень сильно не понравилось.
Иногда снятся сны , что я после вечеринки , где много курила, просыпаюсь с большим страхом, что снова зависима)).
У меня было много попыток бросать, но все безуспешные, больше суток не выдерживала. На табексе все прошло очень мягко... правда дня три была какая-то грусть-печаль, но без нервозов и не факт что связано с отказом от никотина.

[^]
zmeuga87
31.08.2024 - 17:22
1

Весельчак

сильно удивитесь, но лучший совет просто взять и бросить в мгновение, курить реже и более лёгкие это враньё самому себе и отмазки. не курю 6 лет 6 дней 7 часов 20 минут

[^]
Pohrend
31.08.2024 - 17:23
0

Ярила

Чампикс. В ноябре начал принимать по мере желания закурить. Новый год встретил некурящим. Это было в 2020 году. Не курю даже когда выпью. Правда, пью раз в год.

[^]
googleoff
31.08.2024 - 17:24
3

Юморист

Курить - это в голове. Как поймешь, что это тебе не нужно, так и бросишь тут же. И даже ломки ни одного дня не будет. Просто выкинешь стгарету, можешь даже недокуренную, и все.
А пока хочешь, но не можешь, значит не понял еще.Значит будет тяжело.
Я помню ,что бросил где то в мае, пару лет назад, но вот день не помню, настолько похуй).

Это сообщение отредактировал googleoff - 31.08.2024 - 17:25

[^]
sergej6317
31.08.2024 - 17:26
1

Ярила

Стаж курения 30 лет. Последние примерно 15илет по 1.5-2 пачки в день. Курить бросил когда понял что задыхаюсь. Диагноз-ХОБЛ. Вот реально. Просто сижу и задыхаюсь. Процесс появился не сразу, это приходит постепенно. Поэтому вот тебе мотивация-инвалидность. Примешь это когда начнёшь задыхаться. Иначе никак. Есть люди которые всю жизнь курят и живут здоровые до 100 лет. Но это исключение из правил. Вообщем, бросишь, когда поймёшь что курение смерть лично для тебя.

[^]
future24
31.08.2024 - 17:28
0
Статус: Online

Ярила

Чампикс поможет но там побочек газета труд

[^]
telefon
31.08.2024 - 17:29
1

Ярила

Привет, ТС!
На момент бросания, в 2010 году, мой стаж курца был порядка 45 лет. Причём, курил папиросы или сам набивал сигареты крепчайшими табаками. В день, как и ты, - полторы пачки.
Потом был инсульт. В больнице, даже когда начал вставать, не курил - был полный запрет. Да и врач сказал, что табак для меня смерть.
Никаких табексов не пил - просто на силе воли бросил.
Прошло 14 лет, но до сих пор покурить хочется - не тогда, когда вижу курца или дым чую, а просто так тянет. Но знаю, что хоть раз покурю, и снова начну по полной.
Поэтому мой совет - собери волю в кулак и брось. И потом НИ КАПЕЛЬКИ!!! А кто скажет, что всего одну и ничего не будет - сразу на*уй посылай, как своего злейшего врага.
Курение забивает сосуды. Поэтому, уже сейчас принимай препараты с экстрактом гинкго билоба - таблетки или капсулы (капсулы с порошком, а не с маслом). Они хорошо сосуды прочищают, даже капилляры.
И мозги лучше работать будут, и память, и к шестидесяти годам проблем с ногами не будет. А то мне пришлось операцию на сосудах делать. Сосудистый сказал, что всё из-за длительного курения... И я ему верю.

Удачи!

[^]
Cosworth
2

Ярила

бросал два раза. После первого раза закурил по дурости.
Так вот второй раз. Вышел на перекур вечером, последняя сигарета.
Потом вышел через час перекурить с корешом. Он курит, я нет, у меня нет сигарет, я бросил. И тяги уже нет. Т.е. он курит, я смотрю на это и мне абсолютно все равно.
Передэтим было две недели самозомбирования, что вот докуриваю этот блок, а дальше всё !!! Так и получилось.
Никаких ломок и т.п. не было. Даже жвачку не использовал. До сих пор отношение к курению резко негативное, и меня не тянет.
Правильно говорят - вся проблема курения в твоей голове, организму это не нужно.

Это сообщение отредактировал Cosworth - 31.08.2024 - 17:31

[^]
Maksimoff
0

Ярила

Цитата (rs257 @ 31.08.2024 - 14:54)
Стаж курения 21 год, курю полторы пачки в день, про проблемы и последствия знаю. Бросаю потому что чувствую, что сигареты высасывают энергию. Бывали дни, когда курил пол пачки, на следующее утро просыпаться легче, факт.

Вот что интересует, организм за 21 год отравления никотином и еще десятками токсинов, наверняка как-то адаптировался, но восстанавливаться придется долго. Как ему помочь медикаментозно? Какие существуют препараты для того, чтобы снизить тягу (я не про табексы) и нормализовать процессы в организме, разрушенные курением? Это первый вопрос.

Второй вопрос белее психологический. Не представляю, как работать без сигарет, есть пара факторов, которые вошли реально в привычку:

-покурить аж до отвращения перед какой-то сложной/долгой задачей, без этого не могу приступить к работе.

-когда что-то сильно не хочу делать, не курю, пока не сделаю, а сигарета служит призом и мотивацией. Убого, знаю.

Алена Карра дочитываю, Табексом закупился.

Не кидайте шпалы, не пугайте вредом здоровью, просто помогите дельными советами. Особенно интересно послушать курильщиков с большим стажем, более 10 лет.

Я подумал, что мне лень идти за сигаретами.

Тут подробно.

Бросил курить
https://www.yaplakal.com/forum14/topic1523380.html

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 31.08.2024 - 17:30

[^]
volnyj
31.08.2024 - 17:30
-1

Юморист

Перешёл на айкос, да неприятно сначала но вполне заменяет сигареты. Через недели 2 попробовал закурить обычную сигарету и сразу выкинул, такое впечатление что из пепельницы бычков наелся. Курил айкос месяца три и начал жрать как не в себя белые тыквенные семечки.
Тут началась постоянная боль в горле, перепробовал разные средства, полоскал, пшикал, дышал ингаляторами, ничего не помогало. Дошло до того что уже не мог воды напиться без дикой боли. Где-то на глаза попалась статья про рак горла и так я её прочувствовал и понял что вот оно- жить осталось не долго и курить бросил просто в одну секунду. При мысли о сигарете сразу кидало в жар и возникло чувство что вот закурю- сдохну. Отправился через два- три для к врачу с мрачными мыслями и готовый подтвердить страшный самодиагноз, но оказалось что шелуха от семечек забила миндалины и вопрос решился банальной промывкой. Да, неприятно и больно, но через день боль сняло как рукой. Однако сама мысль о смерти от курения осталась. Что характерно, курить не тянуло, тянуло себя чем-то занять. Сложнее всего было посрать без сигареты, отвлекался какой-то игрушкой на телефоне.
С тех пор так и не закурил уже 4 года. Стаж курильщика около 25 лет по полторы-две пачки в день. Отвращения к дыму не испытываю, наоборот приятно если кто-то рядом курит хорошие сигареты.

[^]
Верещагин
31.08.2024 - 17:31
0

Ярила

Пластырь на плечо - раз, сказать ВСЕМ, что бросил - два. Бросил 10 лет назад и ни одной сигареты не выкурил.

[^]
gapanowitsch
31.08.2024 - 17:31
2

TOTUL FUTUT

Из жадности бросил. Начали дорожать в 2016 и я решился. Лет пять эти падлы снились мне, но пока не сдаюсь. Подешевеют (хахаха) - опять начну

[^]
Slavik998
31.08.2024 - 17:32
0

Приколист

Курил лет 20. Прочитал пару психо книг, это не помогло, но что то отложилось в голове. Потом что то "щёлкнуло" - надоело зависеть, тратить деньги, ходить в магазин, покупать зажигалки,надоел кашель до рвоты, дым, вонь...Бросил и больше не курю уже лет 8.
Первое время снилось как я курю, потом отпустило. По пьяной тянуло, но как вспоминал общюю картину - отбивало.
Бывших наркош не бывает - возможно когда нибудь начну.

[^]
Антискуф
31.08.2024 - 17:33
-3

Приколист

Тут 👉 тебе не помогут
Тут Скуфы восхваляют алкашку и табак

[^]
Nachorn
31.08.2024 - 17:34
1

Ярила

Цитата (gapanowitsch @ 31.08.2024 - 17:31)
Из жадности бросил. Начали дорожать в 2016 и я решился. Лет пять эти падлы снились мне, но пока не сдаюсь. Подешевеют (хахаха) - опять начну

во сне курить гораздо дешевле мне кажется..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42553
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх