Бросившие курить, помогите советом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CatYamamoto
31.08.2024 - 16:56
1
Статус: Offline

Весельчак

Все проблемы в нашей голове. Курил 20 лет. Начал еще в школе. Угробил спортивную карьеру и получил к тридцати годам кучу сопутствующих болячек. Бросил 17 лет назад, когда мне было 36 лет. Год колбасило. Набрал сильно в весе и поперла немотивированная агрессия и накатил депресняк. Но справился. Пропала одышка, повысилась потенция. Сложнее с лишним весом было, но справился. Кроме того улучшилась мозговая деятельность. Короче: бросить курить - охуительная тема. оно того стоит. И со временем осознал, что тянуло больше по психологическим причинам курить, а не "привычка организма".

[^]
d1525
31.08.2024 - 16:57
3

Юморист

Спецом зарегался посоветовать. Итак. Не знаю, как вам, мне помогло. Покупаем систему нагревания гло. А вообще, наверно любую другую. У меня гло была. Курим. Будет хотеться обычных сиг, так как, насколько я понял, привыкание вызывает не только табак. Терпим 2 недели. Курим часто, по две пачки, имеем внешн акк для подзарядки. Не срываемся на сиги. Через 2 недели на сиги будет уже пох. Курим еще 2 мес. Чтобы наверняка. А потом я поехал на ликийскую тропу, в отпуск, и просто поставил это гло на полку, где оно и стоит до сих пор, а может уже и проебалось куда, я не знаю, так как больше никогда не вспоминал про нее. Первый шаг достаточно тяжез (замещение сиг). Второй не ощутил вообще. Дерзайте

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Solace
31.08.2024 - 16:57
0

Ярила

Мне очень помогла сатурация ниже 70%. Прям как отшептало.

Потом знание, что от сигарет и вейпов не краб лёгких развивается, а болезнь бехтерева (да, у меня есть. Если положительный анализ на H L AB 27 и курение -- это близкая к 100% вероятность, что болезнь бехтерева впереди и на всю жизнь. Адские боли. В моём случае -- в суставах. У большинства в позвоночнике, + анкилоз, инвалидизация).
А ещё синдром Рейно. Когда купила себе "одноразку" через год после больницы, начало характерно пальцы покалывать. Поняла с первого раза. Больше никогда.

[^]
ТриТыщиТри
31.08.2024 - 16:59
1

Ярила

Цитата (YparaH @ 31.08.2024 - 13:58)
Просто не куришь и все. Самые тяжелые первые три дня, у кого-то неделя, дальше начнет отпускать, но зависимость циклична. С определенной периодичностью, через месяц, пол года или год будет возникать очень сильное желание закурить, главное в этом моменте не сорваться. И да, если бы читал Карра, то табексом не закупался бы

Я просто бросил и всё. В момент. Правда табачный дым не мону переносить теперь, прям до удушья.

[^]
fadys
31.08.2024 - 17:00
1

Приколист

Химической зависимости нет. Всё в голове. Стаж был 16 лет. Не курю 18

[^]
Chik1979
31.08.2024 - 17:00
1

Шутник

Книгу прочёл одну известную + курс Табекс. Уже 8 лет не курю. А до этого, бывало и 2,5 пачки за сутки.

[^]
Freddy70
31.08.2024 - 17:02
0

Балагур

Я с табексом тоже бросал (читай и вникай в описание, но он только может немного помочь, но это не факт) . Надо еще что-нибудь поменять на этот месяц, перестать кофе пить например. Ну и не сорваться потом. полгода самые гнусные, когда идёшь по улице и распознаёшь сигареты по запаху (раньше они все по разному дымили):)

Это сообщение отредактировал Freddy70 - 31.08.2024 - 17:03

[^]
Terrikon2978
31.08.2024 - 17:03
0

Приколист

Цитата (Stepann @ 31.08.2024 - 15:51)
Не, ну за алкашку вот обидно стало))
Когда в норму, снять усталось, напряжение, почему нет. Если в сиську не надираться а 100-150 вечером перед сном почему бы и нет.

Вот именно чтобы снять напряжение, других способов нет ,кроме алкоголя

[^]
madamcoco
31.08.2024 - 17:05
0

Приколист

Не переключаться главное , с сиги на другое

Бросившие курить, помогите советом

[^]
AlexS32
31.08.2024 - 17:06
0

Ярила

Курил 11 лет. Когда бросал носил с собой 1 сигарету и думал, что сейчас ещё не очень хочется, вот когда совсем захотся, тогда и скурю. Через 3 дня такого ожидания курить расхотелось.

[^]
ScoutLem
31.08.2024 - 17:06
0

Юморист

Когда я бросал курить, мне в моменты слабости помогала мысль о том, что курение - это как носить очень неудобные ботинки и, когда закуриваешь, ты тем самым на минутку их снимаешь, чтобы размять ноги и насладиться моментом. Покурил и выбросил окурок - значит тут же напялил "деревянные" ботинки обратно и терпишь до следующего момента облегчения. Нужно осознать для себя, что в моменты курения ты возвращаешь себя в нормальное состояние некурящего человека носящего нормальную обувь, а потом дальше терпишь до следующего момента пока тебе снова не станет "невмоготу"

[^]
Zhoresinho
31.08.2024 - 17:07
1

Приколист

Мне книга не помогла. Наоборот, во время прочтения было желание закурить. Курил сравнительно недолго, лет 10-11, бросать не планировал, но заболел бронхитом, курить невозможно было - лёгкие выплёвываешь после затяжки. Сначала три дня, потом неделя, две... В какой то момент понял, что уже дикого желания нет, бывало шел в павильон за сигаретами и в последний момент у прилавка покупал шоколадку или семечки, леденцы. И верно говорят, в первый год было такое, что нет-нет а накатит дикое желание закурить... Или когда выпиваешь. Выдержишь это - дальше гораздо легче будет. Какой то ломки или особого нервяка, кстати, не заметил совсем.

[^]
dvv73
31.08.2024 - 17:08
1

Приколист

Автор. Тут очень важно желание бросить... У меня получилось со второго раза. Первый раз не курил год - полтора, а со второго завязал совсем. Не курю много лет, сколько - не знаю, не запоминал. Тебе тоже желаю завязать!

[^]
SKill1980
31.08.2024 - 17:09
0

Весельчак

Курил с 14 лет, чуть больше пачки в день… мучал хронический кашель, много раз бросал и начинал снова. Всегда срывался за компанию по пьянке. Мысль о том, что надо завязывать раз и навсегда постоянно висела воздухе. Табекс действительно помогает пережить первые дни, поэтому был закуплен. Кто-то подарил книгу Аллена Кара, прочитал где-то 3/4 книги, дальше читать не смог, так как все сам понял. Бросил и больше сигареты не курю. Раз в год позволяю себе на отдыхе хорошую «победную» сигару, да и то чтобы в очередной раз убедиться, что мне это не нужно. На утро после сигары в легких огонь, и мерзкое ощущение. Не курю с 2010-го. Не хочется, хотя бухаю как не в себя)))
Подскажите как бросить бухать.
Да, забыл добавить: очень хорошим триггером бросить стала халтурка на заводе Филипп-Моррис. Огромные складские помещения забитые под потолок бочками с пропиткой, и совсем небольшое количество табака на этих же складах, по сравнению количеством табака удручали.

[^]
prime09
31.08.2024 - 17:09
0

Юморист

За смену пачки не хватало, дошло до того что стало тяжко на 6 этаж подниматься. Смял пачку и больше не курил. Правда побочка в первое время с сердцем, милдронат помог. И сны постоянно что куришь.

[^]
ГодныйТролль
31.08.2024 - 17:11
0

Ярила

Пойди к врачу и объясни ситуацию и попроси о рецепт на антидепрессанты, но в место назначенной дозы принимай половину, это тебя удержит от срыва в курение, но не будет так сильно глушить в безразличие. Из побочных эффектов - секс дольше и приятнее значительно. 😅

[^]
NewcomerUU
0

Шутник

Бросить курить на самом деле легко, если есть осознание проблемы и мотивация. У меня стаж приличный и я два раза бросал следующим образом:
Главное - стараться не выходить из дома в течение двух и более дней и не контактировать с другими людьми, особенно курящими. Понимаю, что некоторые люди не могут позволить себе это, но на самом деле можно, например, с вечера пятницы после работы до понедельника утра у нас есть почти 3 дня. Так вот, активная фаза бросания длится 1-2 дня. В первый курить можно, но не более 5 сигарет, но самое главное под конец дня не курить часа 3 хотя бы и перед самым сном можно выкурить полсигаретки или даже целую. А на завтрашний день очень важно не курить до вечера, потом курить можно, максимум одну сигарету - вечером половину и вторую половину перед сном. И вот последний третий день день активной фазы мы так же продолжаем не выходить из дома, просто лежим, спим, дрочим... можно вообще не курить, но если очень хочется, то перед сном полсигаретки, вторую половину выбрасываем. И все это время смотрим на ютубе ролики про вред сигарет, особенно реальный кадры раковых... - это нереально сильно мотивирует, дает спортивный интеерс, импульс
На четвертый день тяги к никотину не будет уже, будет только психологическая тяга, будет казаться , что вы уже бросили и ничего страшного, если выкурить одну сигаретку, но не поддавайтесь на это, просто займите руки чем - нибудь - семечки, конфеты и пр. И через неделю вы уже забудете вообще о сигаретах

Это сообщение отредактировал NewcomerUU - 31.08.2024 - 17:21

[^]
kukaracha21
1

Юморист

Курил так жe по полторы пачки 26 лeт.
Послeдниe 14 лeт нe курю.
Однажды просто сeл и задумался: а зачeм оно мнe?

[^]
ilya23455
31.08.2024 - 17:12
1

Приколист

Курил 20 лет. Бросил. Помогла бросить доктор ЛФК в Самарском военном госпитале. Предложила пройти курс иглоукалывания. Согласился. 5 сеансов по часу сидел как ежик утыканный иглами в полутемной комнате под расслабляющую музыку. После третьего тяга практически пропала к сигарете. Как доктор объяснила, она отключает в мозгу центры, которые отвечают за тягу к курению, ибо это - психологическая привычка. Сказала еще, что кроме всего должно быть сильное желание у самого бросить курить. Еще добавила, что сама недавно закончила эти курсы и серьезно пациентами не занималась, предупредила, что может и не получиться. Итог - не курю больше 10 лет. В весе не прибавил. Давление нормализовалось. Дым сигарет не выношу теперь. Электронных и вейпов - тем более. Как-то так

[^]
Lanalight420
31.08.2024 - 17:13
0

Шутник

С первого раза не получилось у меня бросить, 8 месяцев прям кайфовала без сигарет, а потом в отпуске под коктейльчик, звёздным вечерком у моря.... Закурила с кайфом!))) короче даже не заметила как снова пачка в день. Потом с перерывами, но снова закуривала, особенно с курящими друзьями. Поняла одно - если ХОЧУ - закурю обязательно.... На волевом настроения точно не для меня. Стала как настройки ловить в голове, что не хочу.... всё в голове как все и пишут. Фигня все эти таблетки, пластыри (я больше 20-ти лет курила). И просто смотрю на своё не курение как на ремиссию)))) безо всяких там серьёзных раскладов. И стало как-то и неохота вдруг, и вонючка оно очень....и сигареты уже вообще не те шо раньше, говно какое-то. Удачи тебе, ТС! и помни - захочешь бросить, вот по-настоящему - бросишь!

[^]
АПетрович
0
Статус: Online

Приколист

Бросил прочитав книгу. Советам следуй в конце книги обязательно, а то я перечитывал через год, так как курить начал через пару месяцев из-за уверенности. Не курю лет 15, и не тянет - это к тому что пишут "психологическую зависимость не преодолеть никогда". Успехов, ты на верном пути!

[^]
misssha
0

серьёзный

курил 37 лет, бросал с табексом. начал пить курс и примерно на третий день бросил. просто закурил утром и понял, что не хочу. выкинул почти целую сигарету, а следом и пачку. жена на пару дней дольше курила и тоже бросила.
никаких ломок не было на удивление, семечек не ел, леденцы не сосал. лет шесть уже не курим, но бывает тянет закурить хороших сигарет. особенно когда в дьюти фри заходишь ))
лишних килограмм десять быстро набрал, хотя жора такого особенного не было )

Это сообщение отредактировал misssha - 31.08.2024 - 17:15

[^]
OlOlOlOEB
31.08.2024 - 17:14
0

Ярила

Ты лучше попроси рассказы, кто, как и на чем сорвался и закурил обратно.
бОльшая часть скорее всего будет связана с синькой, учитывай это. Бросить легко, начать заново еще проще.

[^]
topor2019
31.08.2024 - 17:14
0

Ярила

Бросал. Не курил два года щас сорвался. Никаких потихоньку. Это раз. Сначала будет тяжко. Все эти по чуть чуть не разговор. Может быть снижать количество для начала увеличивать перерывы. Попробуй сменить марку сейчас очень достойные капитан Джек. Прям приятно курить. Набей карманы конфетами фисташками орехами сухарями. Жрать будешь хотеть. Аппетит будет расти и сделаешь + 10 кг но потом о становится вес. Это больше ситуативные привычки. Но да первую пару недель будет пиздец если резко откажешься. Потребность в сне уменьшается. Для мозга: глицин (слабое) , Фенотропил но строго по инструкции и не ведрами. Если надо резко взбодриться или тяжёлый день пару таблеток элеутерокока закинь. И это,удачи бро, я думаю у тебя все получится.

[^]
floyd63
31.08.2024 - 17:16
0

Ярила

Был такой доктор Довженко Александр Романович (ФИО - ДАР), родился, жил и умер в Крыму. Он придумал метод психологического воздействия (что-то схожее на легкий гипноз, но не совсем, кодировка короче), которое в середине 80-х было признано изобретением и активно внедрялось в практику по всему СССР.
Я после 33 лет курения (осенью 2013 курил по 2-3 пачки, никогда меньше) попал к одному из его учеников по наводке своего друга, который у него за неделю воздействия бросил пить и курить. Я был очень скептически настроен, но не верить другану не мог - он вообще Фома неверующий, майор спецназа на пенсии - такую сказку не мог придумать.
Результат: неделю по вечерам по 3 часа ходил на лекцию о вреде курения, пьянства, наркомании. Часть контингента (алко) приходили с женами, они были буксирами-толкачами, многие были приезжие из достаточно дальних городов. Накануне кодировки ( в пятницу вечером) он попросил с утра в субботу явиться без выкуренных сигарет. Я честно с 7 до 9 утра выкурил 7 штук, ему сказал, что не сдержался и выкурил одну. От принимал пациентов с глазу на глаз, на каждого минут по 5-10 уходило. Дошла очередь до меня, доктор входную дверь открыл и говорит - ты ни хрена не понял, тебе не надо бросать, иди отсюда и кури дальше. Меня такая обида взяла, что я 6 вечеров угробил на эти беседы и я его попросил назавтра (в воскресенье утром) еще раз меня принять. Он назначил время 12.00
Я вечером скурил, сколько смог и выкинул непустую пачку с балкона. Приперся к нему в клинику к 8.00. Он уже был там - говорит, я ж тебе на 12 назначил. Я объяснил, что тут я терплю, а в другом месте не сдержусь и закурю. Он меня спрашивает мол сможешь завтра прийти. Я ответил, что хоть каждый день. Он ответил, что в таком случае проведет на мне эксперимент и результат должен быть надежнее. Запустил он меня в 10, попросил закрыть глаза, шлепнул по голове пару раз (небольно) и сказал, что ты (в смысле я) не буду курить один день. Я бегом домой и целый день не выходил. Прикольно было то, что я не хотел курить совсем. На следующий день он закодировал на 2 дня, потом на неделю. И все эти дни не только не хотелось курить, но даже не было утреннего хронического кашля - требования первой сигареты. В заключительный визит (я не курил уже дней 8) он сказал, что ты не будешь больше курить. Вот с 27 октября 2013 года не выкурено больше ни одной сигареты. Курение рядом другими людьми воспринимаю нейтрально. Я говорю, а когда деньги платить за ваши сеансы. А он мне в ответ - ты ж сам бросил, я чуть-чуть помог. Наличку он не взял, я ему перечислил по квитанции с формулировкой за "медицинскую консультацию" 12000р. Пачка мальборо тогда подорожала до 90 рублей. В это же время государство начало гайки закручивать, наверно помните - не курить в аэропортах, на вокзалах, рядом со школами и цены сильно поднялись. Но я уже был вне этой истории.

ps Длинная исповедь, но все пережито лично мной.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42551
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх