Бросившие курить, помогите советом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koliakolia62
31.08.2024 - 16:23
1
Статус: Offline

Балагур

я сначало принемал табекс примерно. два месяца. потом перешол на микродозинг мухомора гдето полгода чай делал. почайной ложке мухоморного порошка .я курил с пятого класса. мне 49 лет уже. когда бросал была бессоница .поэтому жрал мухаморы..

Это сообщение отредактировал koliakolia62 - 31.08.2024 - 16:29

[^]
worldcomplic
31.08.2024 - 16:25
0

Балагур

Цитата (rs257 @ 31.08.2024 - 13:54)
Вот что интересует, организм за 21 год отравления никотином и еще десятками токсинов, наверняка как-то адаптировался, но восстанавливаться придется долго. Как ему помочь медикаментозно? Какие существуют препараты для того, чтобы снизить тягу (я не про табексы) и нормализовать процессы в организме, разрушенные курением? Это первый вопрос.

Второй вопрос белее психологический. Не представляю, как работать без сигарет

Я лет 15 курил и все 15 лет бросал.
Что могу посоветовать.
Не надейся, что бросишь за 3 дня.
Начни с малого.
Первую сигарету выкуривай через час после пробуждения.
Вторую - через два после первой.
Третью - через три.
Со временем пробуй увеличивать интервалы.
Не получается - не расстраивайся, начинай с того, что получается.
Вечером так же.
Сначала час не кури перед сном.
Потом два.
И так далее.
Так натренируешь контроль.
Приобретешь привычку курить не всякий раз, когда хочется, а по самостоятельно установленному расписанию.
Поймешь, что ритуальный перекур в общем-то нафиг не нужен.
Однажды, на выходных ты продержишься без курения три дня.
И после этих трех дней у тебя хватит сил продержаться еще неделю.
И этого будет достаточно.
Удачи.

Это сообщение отредактировал worldcomplic - 31.08.2024 - 17:04

[^]
hоmоsapiens
31.08.2024 - 16:25
2

Ярила

Я курил 15 лет, бросил буднично, без каких то стрессов, но и такой хуйни типа сигарета-приз за выполненную работу и подобной хуеты у меня не было. Просто курил 15 лет по пачке в день, а потом бросил, когда понял, что сигареты убивают организм и не хотел ребенку подавать дурной пример курильщика. Не курю лет 5 и не тянет вообще, глядя на меня бросили курить пару человек
Упд. Бросил сразу, просто перестал курить и всё, кмк это эффективнее, чем сокращать сигареты каждый день

Это сообщение отредактировал hоmоsapiens - 31.08.2024 - 16:29

[^]
ostorozhner
31.08.2024 - 16:26
1

Приколист

Цитата (nekhokhol @ 31.08.2024 - 16:21)
кто бросил пить - совершил поступок , кто бросил курить - совершил ПОДВИГ !

Замечательное изречение.
Полностью солидарен.
:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Орвер1
31.08.2024 - 16:26
0

Ярила

возьми напарника, поспорь с ним на тысячу долларов. Кто первый закурит - отдает второму.

Я именно так и бросил. Не знаю, как сейчас мой напарник по спору - уехал в Германию.

Когда ломало - вспоминать самые плохие моменты связанные с сигаретами: тошноту, когда перекурил, одышку начинающуюся, вонь изо рта. Помогает.

Жевал жевачку никотиновую, слабо, но помогало, как-то снимало ломку.

Заранее извинись перед всеми - будут неожиданные выбросы и набросы на окружающих.

Физо - для снятия стресса, лучше длинные нагрузки, типа бег на длинные дистанции. Туда же секс.

После пары месяцев - пиво можно. Вообще, дать себе установку делать что угодно, только не курить (в рамках УК разумеется).

Приготовиться к длинной борьбе. После первых успехов возникает головокружение - расслабился и... закурил. Не терять бдительность несколько лет

[^]
TauNau
31.08.2024 - 16:27
0

Ярила

Цитата (Dastin2706 @ 31.08.2024 - 16:23)
Алена Карра не помог ни хера, я ему написал фуфло твоя книга, ответил даже. Как же так, другим помогает, а тебе нет. Стаж более 35 лет. НЕ бросаю, потому как жирным вобще стану. Но стараюсь курить по часам с интервалом 1.20мин, возможно увеличивая интервал, можно бросить курить. Но я не пробовал...

Мы сидели в одном кабинете то впятером, то вшестером.И то и дело-
-Пошли курнем?
Трое идут.Двое нет.
Через полчаса двое-
-Пошли курнем?
Двое пошли,трое нет.
Надоело.Решили-раз в час идем все.
Так привык,что и работа уже другая,а привычка-вот она.

[^]
motorhead73
31.08.2024 - 16:29
1

Балагур

У меня батя 50 лет курил и говорил, подыхать буду , но курить не брошу. В 71 год стал задыхаться диагноз ХОБЛ. Курить в раз бросил. Уже 1.5 года не курит. Но лёгкие хрен восстановишь. Шаг пойдёт и задыхается. И теперь говорит нахера раньше не бросил. Так что подумай.

[^]
Taicho
2

Ярила

Кто хочет бросить - берет и бросает.

А кто делает вид что бросает - начинает читать книги, клеить пластыри, мочить сигареты в молоке, переходит на электронные сосалки...и один хер продолжает курить

[^]
Bilge
3

Ярила

Просто перестал. Курил на тот момент 23 года. Было мне уже 40 лет. Встал утром, чувствовал себя неважно. Ну и решил бросить. На следующий день к вечеру обнаружил некоторое беспокойство. С удивлением осознал, что это абстиненция. Зашёл в аптеку, спросил, что есть на этот случай. Вывалили мне кучу всего. Выбрал жвачку. Жевал дней пять. Да, помогает. Но в животе кисло. Вот и всё.
На перекуры я исправно ходил ещё год.
В общем, физическая зависимость есть, но пустячная. В основном, это привычка.

[^]
Lewi2005
31.08.2024 - 16:30
0

Весельчак

Бросил курить в 99-м году без таблеток, пластырей и прочего. Просто принял осознанное решение.
Единственное, что было неприятно - оставалась тяга к первой утренней затяжке. Но прошло само по себе, отвлекся и устаканилось
Спустя 7 лет отправился в мордобойный спорт, где провел 8 лет с полной нагрузкой, которую никак не вывез бы в курящем режиме.
Сейчас когда слышу нытьё и скулеж типа "Ой, я так хочу бросить курить, но никак не получается! Вот на что угодно готов, лишь бы помогло" - предлагаю заплатить мне 20к и гарантирую что через 2 недели человек бросит курить. Если не бросит - верну деньги. Но ему нужно будет приезжать ко мне каждый день на 1,5 часа и делать всё, что я скажу. Если будет филонить - буду бить его палкой.
Начинают допытываться - а что надо делать? И законно ли это? Отвечаю - приходишь ко мне в спортивной форме, первый час времени я гоняю тебя по спортплощадке, бег, прыжки, кувырки, отжимания, бег, бег, бег. Потом надеваем перчатки и проводим спарринг, в полный контакт. Только ты будешь дышать еле-еле, а я буду свеженький и полон сил, несмотря на возраст. И в течении примерно 20 минут я буду делать из тебя котлету. Если убежишь - считается что ты разорвал контракт и деньги не возвращаются.
Через пару дней ты не сможешь даже смотреть на сигареты.
Но пока не согласился ни один из тех, кто "мамой клянусь" как хочет бросить курить.

[^]
печник99
31.08.2024 - 16:30
1

Ярила

Перетерпеть! Меня 2 недели ломало страшно! В моменты, к которым привык, руки сигарету искали буквально. Тоже с сигаретами связаны многие привычки были. Но по прошествии двух недель стало отпускать! И тогда понял: получилось! Через полгода абсолютно спокойно сидел рядом с курящими и не курил, и не тянуло! Сейчас иногда вспоминаю: Бля, я что, курящим был? 15 лет, как бросил. Стаж 20 лет!
По закону подлости те, кто раньше стрелял, предлагать начнут! К этому тоже приготовься!)))

[^]
Старый61
31.08.2024 - 16:31
1

Весельчак

В первую очередь реши для себя психологический вопрос, привычки курить в какие то определённые моменты. Самое главное подготовить себя. Сам курил 44 года, пятый год —полёт нормальный, бросал с табексом

[^]
NoNoNoSky
31.08.2024 - 16:32
1

Ярила

Бросил курить в феврале 2013 года... курил долго лет 25 наверно, в день по две пачки, последние сиги курил Парламент. Курил и электронные. Собственно достало всё, прочёл книгу Карра "Лёгкий способ бросить курить", и дал себе зарок, если в течении суток не закурю, хрен больше сигарету в рот возьму. Ну и вот с тех пор не курю. Пиздеть не буду, первое время было непросто, руки сами тянулись за сигаретами... но выдержал. Сейчас смотрю на цены сигарет и думаю вовремя я завязал.

[^]
JonnyP
1

Ярила

С 17 лет курил, бросил в 38 лет. Бросал куря и убирая в 1-2 недели по 1 штуке, заняло долго, но бросил совсем, когда по 1-2 курил, уже переборол сильнейшее желание. Так же бросил мой друг, но сорвался через 2 года.

[^]
Igor306
0

Шутник

У Карра есть ещё книжка Лёгкий способ бросить пить. Книжици может и не работают... Но 17 лет не курю и не пью.
П. С. Книжку лучше дочитай. Табекс выкинь.

[^]
Остапенко
31.08.2024 - 16:33
4

Гологривый

Я бросил так.
11 сентября 2005 года поехал в командировку. С супругой ждали дочь. Она родилась в декабре 2005 года. Сказал приеду некурящий. До этого курил по две пачка в день.
Адвокатом был тогда. Ехал в суд 100 км от моего города. Выло просто промежуточное судебное дело. Три дня жил.
Три дня ходил и по вечерам хуярил коньяк. Сами знаете когда выпьешт тяга к табаку утраивается. Ну и при каждой рюмке сам себе говорил если сука закуришь значит ты пидор. Вот так три дня хуярил коняьк. С тех пор не могу ни коньяк ни сигареты видеть. Только водка. Только хорошая закуска. Вот сегодня день города в Барнауле. Водка тут. Сигареты до сих пор снятся. Завтра день рождения. А ведь 15 лет до этого сигары себе покупал на день рождения с 18 лет.
Найди в себе это.

Это сообщение отредактировал Остапенко - 31.08.2024 - 16:34

[^]
EraserEx
31.08.2024 - 16:33
1

Дементор

Никогда не курил. Терпеть не могу дымину эту вашу, перегар и поголовное пренебрежение интересами других людей.
Совет: подожди до инфаркта или инсульта, потом само бросится. Или не бросится - так еще лучше.

[^]
LEXA13SAR
31.08.2024 - 16:34
1

Шутник

Пару дней назад делал КТ, стаж 30+

[^]
Dj1985
31.08.2024 - 16:35
1

Шутник

Стаж около 15 лет, просто надоело, невкусно стало, кучу сигарет перебрал, все не то, потом на самокрутки перешёл, года на 2, потом тоже как то накурился наверное, весь табак стал на вкус одинаковый, стал уменьшать количество, потом специально то табак то машинку дома забуду, дошёл до 2-3 в день, и решил совсем бросить, первую неделю, две тянуло, слюни текли если кто то курит, а потом переболел, третий год без никотина, полет нормальный

[^]
Carpaccio
31.08.2024 - 16:35
1

Ярила

Просто не кури. Недели хватит что бы не тянуло. Стаж курения 23 года. Не курю 2 года и не тянет

[^]
fima3
31.08.2024 - 16:36
1
Статус: Online

Приколист

Курил всю жизнь.Все эти пластыри,уменьшения количества,силы воли,жвачки ,хуячки- говно на палке.Нет там никакой физической зависимости от никотина.Все в башке.Лови рабочий рецепт.Не надо читать Карра.Скачай в уши ,выдели пол дня.Все.Как бабка пошептала.

[^]
amicus80
31.08.2024 - 16:38
1

Весельчак

Пока сам реально не захочешь бросить не бросишь. Курил с 95 по 18, последние годы пробовал бросать несколько раз, всегда начинал заново. И читал и электронки всякие - ничего не помогало. Потом в 18 году просто взял и перестал. Не хотелось вообще. Тоже думал как же я без перекуров:) а окозалось что вообще не нужны были сигареты:) Курил так же 1,5-2 пачки в день.

[^]
Лис
31.08.2024 - 16:39
1

Ярила

После большого стажа курения бросать надо с химией.(никоретте). Меня жизнь загнула,пол лёгкого удалили. На сухую резко бросать чревато. Я бросил в один день,как узнал диагноз. Пол года никоретте брызгал,помогло.

[^]
AnSol
0

Русский

Идиоты думают, что курение - это никотин.
Ну-ну. То, что в сигаретах до хуя ещё всякого гавна, они не понимают(врачей тоже касается)
Нюхательщиков клея "Момент" и прочих токсикоманов не помните?
А вот так вот. Никотиновые табексы и пластыри не помогают.
Дохлый номер. Надо всю заразу целиком потреблять. И никак иначе.
И вообще, я в детстве ручки грыз - все "хвостовики" у ручек были погрызены.
Почему? А я ХЗ! Счас вои сигарету "грызу". Привычка!

Как Марк Твен писал: "Бросить курить легко - я сам несколько раз бросал!" gigi.gif

[^]
jkl2002
3

Ярила

Нужно твердо понять, что:

1. Никотин слабый наркотик. Курение дурная привычка, не более.
2. Если уже бросил курить, не бери эту соску в рот снова. Доброжелатели будут предлагать. Покуришь несколько раз, привычка снова вернется.
3. Никаких "волевых усилий" при бросании, только добрая воля и хорошее настроение от этого.
У современного потреблятского человека и воли то нет, в принципе. Только пыжатся и напрягать то, чего нет - бессмысленно.

Вот и вся нехитрая методика.

К врачам обращаться бессмысленно, их сейчас нет, одни барыги, которым выгодно, чтоб ты опять сорвался.
Для курильщиков со стажем неплохо будет подлечить легкие, сердечно-сосудистую систему, понаблюдаться по этой части, но не по части бросания.
А вся психология на эту тему - продажная буржуйсуая девка, как и вся психология.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42548
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх