Бросившие курить, помогите советом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
egortiy
31.08.2024 - 15:52
2
Статус: Offline

Шутник

Бросил в одночасье, было 31.08.2016 г., в 9 утра мне позвонили из салона и сказали что ваш новый авто готов к выдаче, я пошел покурил, в обед свинтив с работы, поехал в автосалон, перед салоном покурил, пошел подписывать бумаги, осматривать тачку и тд. Прошло часа полтора и вот я за рулем новой тачки поехал в офис, достал сиги, хотел закурить но посмотрев не новую тачку, внюхав ее запах, открыл окно и выкинул на йух пачку сигарет прям в неву, сорян за загрязнение, и с тех пор 8 лет ровно сегодня как не курю и доволен аки слон. Короче курить можно бросить если захотеть и выйти из зоны комфорта.
ЗЫ - не пью также 5 лет уже, бросил также как сиги, только тачку не брал)

[^]
Stepann
31.08.2024 - 15:53
3

Ярила

Цитата (Асикандр @ 31.08.2024 - 15:51)
Бросать курить - это сильный стресс.
Я бросил курить, заработал диабет.
Возможно совпало, а может и нет.

У меня тоже диабет появился через пару лет после бросания. Но я это связываю с серьезной судебной тяжбой тогда с мошенниками, которые меня кинуть хотели на крупную сумму денег. Много нервов тогда потрепалм. с учетом того что приходилось мотаться в другой город на суды. dont.gif

[^]
Shulzzz39rus
4

Приколист

Совет только один, перестать курить и все. Я бросил с 15 летним стажем без всяких книжек, вейпов и тд... вернее вейп купил, но от него хотелось еще больше. Просто берешь и не куришь совсем! Тяжело, но через пару лет перестанет тянуть полностью)

[^]
urbanarz
2

Приколист

Тс, все это твои отговорки. Бросить курить легче чем кажется. Тебе реально нужно нужен для этого повод? Бросил так же, одним днём. Да, было сложно. Первые две недели был псих на все раздражители, был жор, да много всего. 9 лет без сигарет. Дым раздражает. Даже под рюмашку нет желания закурить. С год наверно выхаркивал черноту.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zyaboy
31.08.2024 - 15:56
2

Балагур

Цитата (21RedCat21 @ 31.08.2024 - 15:42)
Помогать "медикаментозно" на надо. Организму для существования никотин не требуется. Физической зависимости не существует. Если прямо с текущего момента и до своей смерти больше ни разу ни закуришь - с тобой не произойдет ничего плохого.

Зависимость есть только психологическая. Надо ЗАХОТЕТЬ бросить курить, самостоятельно дойти до этого, осознать и принять.

Тогда нет никаких проблем. Я, например, сейчас даже не назову год, когда бросил курить. Просто забываешь про это и все. Не куришь так же как не курил в детстве, когда еще не пробовал эту заразу.

А у тебя мозги воспалены. Ты вроде и "как бы" хочешь, но тут же у тебя и миллион оправданий и стаж и количество сигарет и "медикаментозно". Все это, как я уже говорил, не значит совершенно ничего.

Как захочешь по-настоящему, то бросишь легко, как будто никогда и не было. И советов ничьих не понадобится. Но ты еще не захотел сам, а поэтому все эти советы лишены смысла.

Надо, чтобы твои мозги осознали, что ты не лишаешь себя чего то, а избавляешья от ненужного тебе. Ты же пока думаешь в другом направлении.

И выкинь всю эту карровскую хуету, наклейки никотиновые и прочее бесполезное дерьмо. Ничего не нужно что бы бросить курить, кроме твоего желания.

Отличный комментарий. Я приветствую каждую букву. Действительно: "Разруха в головах, а не в зависимости"

[^]
kniazmiloslav
31.08.2024 - 15:58
1

Ярила

Цитата (mirazh58 @ 31.08.2024 - 13:56)
инсульт помог.
правда метод так себе ((

Отличный метод. Единственный хоть сколько рабочий. Знакомый рассказывал, как он бросал. Проснулся голый на столе. В морге! В тот же день бросил и курить и пить. И самое главное, не заставлял себя, а больше ни разу не хотелось.

[^]
Andr83
31.08.2024 - 15:59
0

Балагур

Цитата (rs257 @ 31.08.2024 - 13:54)
Стаж курения 21 год, курю полторы пачки в день, про проблемы и последствия знаю. Бросаю потому что чувствую, что сигареты высасывают энергию. Бывали дни, когда курил пол пачки, на следующее утро просыпаться легче, факт.

Вот что интересует, организм за 21 год отравления никотином и еще десятками токсинов, наверняка как-то адаптировался, но восстанавливаться придется долго. Как ему помочь медикаментозно? Какие существуют препараты для того, чтобы снизить тягу (я не про табексы) и нормализовать процессы в организме, разрушенные курением? Это первый вопрос.

Второй вопрос белее психологический. Не представляю, как работать без сигарет, есть пара факторов, которые вошли реально в привычку:

-покурить аж до отвращения перед какой-то сложной/долгой задачей, без этого не могу приступить к работе.

-когда что-то сильно не хочу делать, не курю, пока не сделаю, а сигарета служит призом и мотивацией. Убого, знаю.

Алена Карра дочитываю, Табексом закупился.

Не кидайте шпалы, не пугайте вредом здоровью, просто помогите дельными советами. Особенно интересно послушать курильщиков с большим стажем, более 10 лет.

восстанавливаться не придется, никотин перегорит и все
табекс выкинь, это тот же никотин

Алена Карра надо обязательно за 1 день прочитать

курил 18 лет, не курю уже 7 лет

[^]
Леняя
31.08.2024 - 16:00
2

Приколист

Я вот курю 3 сигареты в неделю, и мне это нравится, что мне делать?

[^]
Antikvar50
31.08.2024 - 16:00
1

Дед

Цитата (Соучаснег @ 31.08.2024 - 13:58)
Совпадение. Только сегодня кабинетные коллеги разгоняли эту тему. Один пошёл к бабке. Посидели, 20 минут поговорили за жизнь - 8 лет не курит. Я ему говорю, что ж ты секрет этого отшёптывания не узнал?! Да ничего особо и не было. Просто говорили. Риальне магия.

У меня знакомые,муж с женой,также к бабаке поехали.Зашли,она спрашивает,мол,чё припёрись?Они,курить хотим бросить.Она им-пиздуйте,не будете.Всё,больше ни слова.Пятый год не курят и не тянет.Вот,реально,хз что за колдунство такое.
Сам астматик,курю уже 45 лет.Сейчас не так часто,как раньше,но,бросить нихуя нет ни силы,ни воли.65 годков уж,решил,что буду потихоньку с этим жить.
А так-то да,бросайте,если сможете.

[^]
krisenish
31.08.2024 - 16:01
2

Ярила

Цитата
Ничто и никто не поможет, пока сам до этого решения не дойдёшь. Ну это если реально табакозависим. Я курил долго, с 18 лет до 35. Мне "помогла" простуда с воспалением лёгких, 2 недели был без курения. А после 2 недель воздержания от табака, подумал, а хули нет, и бросил.

Знакомая история, курю с подросткового возраста, где-то 10 лет назад, так же загремела в больницу с двусторонней пневмонией, я дышать не могла нормально, какое там курить.

Когда попустило чуть, и кашель успокоился, начали мысли появляться о покурить.

Но для этого надо было одеваться (была зима) и топать за пределы больницы. Поэтому мысли эти оставила.

Так прошло две недели.
Я была уверена, что всё.
Но, увы, при выписке залезла в карман пуховика, а там она, пачечка с зажигалочкой. Ну что может быть плохого, если выкурить одну сигаретку?
В общем, думаю, далее рассказывать ненадо. Случайного бросания не получилось.

Я, надо сказать, не подозревала насколько я слабохарактерная в этом плане.
Пару лет назад начала задумываться о том, чтоб бросить, реально, раньше даже мыслей таких не было как-то.

Но всё мешают, то одни вымышленные причины , то другие. Я уже себя бешу просто, насколько я зависима от этой пипирки.

Книга Карра кочует с ноута на ноут, с телефона на телефон, но так ниразу и не открывалась.

В общем, почитаю очередную ЯПовскую тему, может, тут чего для себя найду.(обманывать себя не хорошо, krisenish)

[^]
ShotenDer
31.08.2024 - 16:03
2

Приколист

Цитата
Сложно бросить многим. Единицы таких, что взял и бросил. У многолетних курильщиков, как и у наркош или алкоголиков, определённое вещество участвует во всех функциях организма. Уберёшь его и начнётся ломка.
Никотин у тебя участвует везде. Сон, пищеварение, работоспособность, настроение и пр.

Бросил уже лет 15 назад. Курил 2 пачки в день. Бросал раз пять, понимал, что хуйнёй занимаюсь, но не получилось. Пока не прочитал аленкара. Мужик на пальцах объясняет почему зависимость и как с ней справиться. Начал читать на работе до обеда, прочитал чуть больше половины и после этого ни одной сигареты с тех пор. Кайфую. Понял, что в основном эта механика. Ну и бесило меня, что какая то сигарета имеет надомной власть. Помню зацепило его два раздела о минусах и плюсах курения. Плюсы - плюсов нет

[^]
seryiseryi
31.08.2024 - 16:04
1

Приколист

Стаж был 17 лет. Две пачки в сутки, если в ночь на работу то больше. К 32 годам чувствовал себя как пенсионер. Постоянный кашель курильщика и мокрота. Настраивался долго. Бросил курить с пачкой в кармане и блоком сигарет дома. В первое утро ломало как после недельного запоя, побежал вы аптеку, купил жевачку Никоретте. Помогла снять ломку. Думал зачем себя так мучить, надо просто меньше курить. Но зацепился за то, что через три дня ИСЧЕЗ кашель! Вот тогда я зацепился за это и решил, что больше курить не буду. Самое сложное психологическая привычка, меня перестало тянуть курить, только через год, а через полтора года, начал забывать про сигареты совсем.
Но за два года до этого я завязал с алкоголем совсем, если бы бухал, то вряд ли бросил курить.
Как тут писал кто то, что все кто бросил это ГАВНо, жалеют, что не сделал этого раньше!

[^]
TauNau
31.08.2024 - 16:05
1

Ярила

Цитата (Леняя @ 31.08.2024 - 16:00)
Я вот курю 3 сигареты в неделю, и мне это нравится, что мне делать?

Бросать.Ты не куришь, а по пизде ладошкой шлепаешь.

[^]
Apant
31.08.2024 - 16:06
2

Ярила

Курил 25 лет, пётр 1, соверен по две пачки в день, силы воли просто бросить не хватало, да и сердце начинало болеть, если держался не курил хотя бы день. Бросил с первого раза с электронной сигаретой, надо только мощную сигарету с солидным баком, что бы хватало на весь день с гарантией, сначала заряжал побольше никотина, в итоге нулёвку дымил, правда около года этой фигнёй баловался, но вот уже почти десять лет не курю. До этого пробовал пластыри, кодировался, всё фигня. А ещё если пьёте то сложно бросить курить, люди срываются именно выпив, типа, а всё больше зависимости нет, могу выкурить штучку, а с утра с круглыми глазами бегут пачку покупать, короче вот так, пожелаю вам успешно бросить, здоровья добавляет, особенно первый год как бросите хорошо заметно, потом привыкаете хорошо себя чувствовать

[^]
ERWIN197
31.08.2024 - 16:07
2

Юморист

Цитата (VitekG @ 31.08.2024 - 14:02)
Просто не куришь, и все год будет накатывать иногда, потом пройдет.
Самое страшное, это когда во сне куришь. Просыпаешься в полном ахуе.

Полностью согласен! Главное именно не бросать! Курил 15, и вот уже 17 лет не курю. Просто однажды ради эксперимента, не покурил день, это была суббота, потом и в воскресенье. В понедельник на работу, выходя из подъезда по привычке полез за сигаретами, что бы покурить по дороге к метро, они были с собой, как и зажигалка, всё как всегда, но вдруг какая-то новая, ранее не посещавшая мысль, а что если покурить уже после выхода из метро, но и по выходу не закурил! И так 17 лет. Но во сне, раз в год, может быть, а то и реже, снится.

[^]
AlexAxel
0

Камчадал

мне лет 30 назад в какой то момент просто стало интересно, сколько могу продержаться без курева. Так вот: хоть сколько. Иногда под настроение могу выкурить пару сигарет, иногда пачку за день. Но месяц, год, два могу даже не думать о куреве. Не знаю почему так.

[^]
romka1
2

Юморист

Правильно говорят. Пока в башке не счелкнит, не бросиш. Хоть книги, хоть заклинания.
Или здоровье не подкосит, но это край.

[^]
DiGiCom
1

Дольчэ Энд Габбана

когда бросил курить, через пару месяцев стал плохо спать и как будто воздуха не хватало. стал пить аспирин один раз в день и стало хорошо. как понял кровь густая была.

[^]
etakila
0
Статус: Online

Ярила

Епта 34 годика курю с 7 лет не разу не бросал бухаю переодически по выходным до посинения теперь еще язва и грыжа желудка нахуй оно тебе надо разницы никакой все равно все сдохнем

[^]
Борман68
31.08.2024 - 16:09
1

Шутник

Я бросил лёжа в больнице. Первые три дня лежачим был после операции. А потом поймал себя на мысли, что ничего же со мной не случилось, пережил эти три дня... Хотя можно было пойти украдкой покурить. Ну а после выписки через две недели мотивировал себя тем что не зря же я не курил всё это время. И опять же ничего такого не произошло со мной. И жену этим мотивировал, что она же спит ночь без курева, зачем ей днём курить каждый час...

[^]
понаехавший
1

Весельчак

25 лет курил
Бросил с табексом за 3 дня.
Никаких силтных изменений не заметил, кроме
Стал засыпать почти мгновенно ночью
Места в карманах больше стало.

Отдышки не было у меня, хотя курил блок в неделю как минимум

[^]
Gendoz123
1

Шутник

Лет 9 не курю. Бросать лучше когда болеешь, температуришь с гриппом или орз. Вообще курить неохота

[^]
рыболв
31.08.2024 - 16:10
2

Весельчак

Курил много. Долго, надоело. Бросил вечером. С утра прошёл пять километров. Потом начал бегать. Не курю 38 лет.

[^]
IKL
1

Юморист

Открой счет, кидай туда каждый третий день стоимость пачки. Выбери число когда решишь бросить за долго, за ранее. Поставь цель нагуляться до этого дня. В этот день ты бросишь пить и курить. В этот день ты станешь богаче. Постарайся сходить к неврологу платному. Скажи что хочешь пройти курс по улучшению памяти и невроз снять. Тебе пропишут таблетки типа: новобисмол, фенибут, фенотропил, кавинтон, капли семакс, селанк. Пропьешь от желудка новобисмол. Прокапают группы витаминов Б и физраствор. Этот курс будет на 10 дней. стоить будет примерно 30к. Как чувствуешь, что бесишься, отжимаешься пока не успокоишься, через неделю себя не узнаешь. Начни убирать живот упражнениями по вечерам. Напишешь мне спасибо, потом. К врачу не обязательно идти, писал, это если вдруг хочешь быстро науяиться принимать решения и хорошо помнить (но без тренировки и веры в себя это все не работает). Если твое слово хоть что то стоит - дай его себе. Позволишь обмануть себя сам, тебя кинут все.

[^]
oish73
1

Сказочница та ещё

Знакомый хирург из ВМедА когда то приглашал нас с подругой - веселых курильщиц на экскурсию к ним, посмотреть рак лёгкого в банке с формалином. Не пошли))
а если по теме, то лучше отдалиться от курящих знакомых, курильщики не любят тех, кто пытается побороть эту привычку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42546
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх