Бросившие курить, помогите советом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Obscurity2
31.08.2024 - 14:56
1
Статус: Offline

Шутник

Стаж был 25 лет. Дошел до пары пачек. Помогла лень и жвачка. В отпуске выкурил все заначки, даже электронку-пробник до фильтра. Из дома не выходил неделю, чтобы не покупать. Сохло во рту, поэтому жевал жвачку вместо сигареты. Никакой хим. зависимисти, как оказалось не было. Еще лет пять, когда задумывался, мог авторучкой "затянуться", если в руке была. Психологически, отчасти, помог "Календарь бросающего курить". Он на сайте Не-курим ру. Не знаю, можно ли так ссылку писать или опять забанят... Похер.
Одиннадцатый год не курю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TroLLoL
31.08.2024 - 14:58
0

Весельчак

Я с помощью ТГ бота бросал.Только там все по серьезному надо делать. Курил много и долго. Если прям на 100 процентов решил, пиши сюда: @Zx_feedback_bot, дам тебе ссылку на него. Вдруг поможет. Это мой бот для обратной связи. Так проще чтоб контактами не обмениваться.

[^]
cyMKeH
31.08.2024 - 14:58
2

Весельчак

Стаж больше 30 лет, бросил одним днем. Без табекса..... Поверь страшного ни чего нет. Тоже думал как за рулем, как в сортир...... Само как то прошло.
пы.сы; не курю 2.6 года........правда один раз месяц назад сигарой баловался.

Это сообщение отредактировал cyMKeH - 31.08.2024 - 15:01

[^]
bezimeniya
31.08.2024 - 14:59
0

Ярила

Как пропал нормальный табак ...так и бросил. Было это примерно середина 90х. С вином и пивом тоже самое. Самодельное иногда бухану...немного.

[^]
silverwing
31.08.2024 - 14:59
2

Простой русский мужик

По первому вопросу не подскажу. Я просто бросил курить - безо всяких книг и лекарств. Причина простая - проблемы со здоровьем (после 50 лет они есть почти у всех, а у кого-то даже раньше).
По второму вопросу всё проще - все действия, требующие начала, паузы и/или смены деятельности, так или иначе связаны с привычкой "затянуться". Если это понимание есть, то не курить (и не думать об этом) гораздо ... легче, что ли.
Надо лишь мысленно повторять какую-нибудь простую фразу (типа "дорогу осилит идущий") - пусть она будет тем самым "маркером", которым раньше была сигарета.
А наградой за отказ от курения обязательно будет свободное дыхание полной грудью, без этих мерзких откашливания и отхаркивания. И ощущение тех оттенков запахов, которые раньше заглушались запахом дыма.

Советую ещё и не употреблять спиртное, тогда проще будет себя контролировать.

[^]
Fkidez
31.08.2024 - 15:00
1

Ярила

Есть несколько народных способов.
1. Хранить сигареты (без упаковки) рядом с медным купоросом. Потом курить. Такие сигареты вызывают отвращение, тошноту, рвоту.
2. Такой же эффект даёт сигареты с речным раком. Рецепт - высушить панцирь, измельчить, смешать с табаком и курить.
3. Известно ещё с Первом мировой войны, что при наличие в воздухе фосгена, запах и вкус табачного дыма становится невыносимо отвратительным, что курить или сложно, или вообще невозможно.
Так и определяли, что враг применил БОВ.

[^]
Wasaynga
31.08.2024 - 15:01
4

Весельчак

17 лет курил, в один день решил бросить и бросил, и ничего, не сдох! На данный момент идет 4 год без сигарет в дым отвратительный кажется. Курильщиков не осуждаю, их дело.

[^]
DeLocked
31.08.2024 - 15:02
1

Шеф

нвнешние сигареты - бумага, коровьей мочой сдобренная...
легко бросается.
иногда по старинке трубку или сигару... после них гавно магазинное ну вообще никак

[^]
cyMKeH
31.08.2024 - 15:03
1

Весельчак

Цитата (Fkidez @ 31.08.2024 - 15:00)
Есть несколько народных способов.
1. Хранить сигареты (без упаковки) рядом с медным купоросом. Потом курить. Такие сигареты вызывают отвращение, тошноту, рвоту.
2. Такой же эффект даёт сигареты с речным раком. Рецепт - высушить панцирь, измельчить, смешать с табаком и курить.
3. Известно ещё с Первом мировой войны, что при наличие в воздухе фосгена, запах и вкус табачного дыма становится невыносимо отвратительным, что курить или сложно, или вообще невозможно.
Так и определяли, что враг применил БОВ.

А зачем? Можно же просто перестать курить.....Ну это реально просто. Я сам больше 30 курил.

[^]
pauling
31.08.2024 - 15:05
3

Юморист

Да друзья, та же проблема.

Курю с 1991 года пытаюсь бросать разными способами. Получается не курить сутки-трое, но как только стресс или чашечка хорошего кофе, срываюсь.
Ищу способы.
Про "у нас в голове" полностью согласен, психологическая зависимость адская

Это сообщение отредактировал pauling - 31.08.2024 - 15:06

[^]
radon
31.08.2024 - 15:06
0

Ярила

Бля. Те, кому курение вредно, или бесполезно, бросят влёхкую и без советов.
Кому не вредно, или полезно, как мне, к примеру - а нахуя вы бросаете?????

[^]
sharkssss
31.08.2024 - 15:06
3

Ярила

Мне 54 года, бросил курить 48 лет тому назад, стаж курения секунд примерно двадцать. Мать заметила, хороший урок дала мне.

ПыСы. Раньше в хорошие времена при друой страны детей пиздили как надо.

[^]
Бублегум
31.08.2024 - 15:08
1

Балагур

Двадцать лет назад бросил.Курил две пачки в день.Вот просто взял и бросил,вчерa курил,а сегодня нет.Ничего не читал,табекс не пил.Всё просто.

Это сообщение отредактировал Бублегум - 31.08.2024 - 15:10

[^]
cyMKeH
31.08.2024 - 15:08
0

Весельчак

[^]
Никнейм123
31.08.2024 - 15:09
1

300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Если действительно созрел бросить,а,судя по написанному,созрел-то книги достаточно. Организму будет помогать само отсутствие никотиновой отравы каждые полчаса

Не курю больше 10 лет. Курил с 12 до 30 годиков. Несколько раз бросал,но ненадолго. С книгой бросил навсегда

Это сообщение отредактировал Никнейм123 - 31.08.2024 - 15:10

[^]
kakVsegda
31.08.2024 - 15:12
2
Статус: Online

Шутник

Курил по 2 пачки, стажу больше 20, бросил с похмелья, как бросил... 2 неделю не курю, первая неделя это пиздец, кошмары, всё болело, вторая неделя как-то моментами накатывает-то курить охота, то чето в голове стреляет, спецэффекты короче те ещё , Табексы, Карры мне нифига не помогали, бросаю не первый раз, и каждый раз что-то новое, щас самое главное не забухать, а то всё зря будет)))

[^]
losamigos
31.08.2024 - 15:14
0
Статус: Online

абырвалг

Я с табексом бросал. Но как по мне, это плацебо. Вообще никак не помог физически. Чисто пропил из принципа (чё, зря 25 евро отслюнявил?))). 38 лет стаж.

[^]
BioMax1
31.08.2024 - 15:15
2

Ярила

100% мой способ - попробовал в 9 лет курить начал в 13 курил 20 лет на момент когда бросил выкуривал 2-3 пачки в день и еще одну открывал...курил везде и всегда...пробовал бросить не получалось...сигареты всегда покупал с запасом и везде лежали блоками...но как то вот все закончилось и в воскресенья я не пошел за сигаретами -лень было...а утром в понедельник подумал ну если я не курил вчера чего бы мне и сеголня не куритьа если захочу ну куплю и опять курить буду ну и не стал и так несколько месяцев..а потом просто сказал себе ну кто то с парашютом скачет а я вот курить не начну снова...так вот уже больше 20 лет не курю...иногда конечно хочется как то ностальгически но рука не тянется ...иногда теще покупаю сиги так понюхал говно какое то...вот и не курю совсем и не жалею ..изжоги почти не бывает и головных болей тоже НО как то пару лет назад воспалением легких болел так врач сразу спросил курю или нет а когда я поинтересовался то сказал что следы еще прослеживаются от курева так что не бросайте а просто не куритье и не начинайте снова курить ..правда вот 16 кг набрал и как то +- никак не избавлюсь...похоже что чаю стал пить больше хоть и не заменил сигареты чем то типа семок или конфеток.....

[^]
SquaLL
31.08.2024 - 15:16
2

Инженер патологий

С таким подходом, медикаментам, вопросами на ЯП никогда не бросишь. Только один способ — просто не курить. Бросал, как говориться, сто раз. Что только не предпринимал. Только когда задался вопросом, кто сильнее, я или сигарета? Не курю уже не помню сколько лет. Помню как случайно чуть не закурил снова лет пять назад. Просто на Кубе сигаркой затянулся и через час испытал те же ощущения тяги как во времена курения. Привычке вообще похуй сколько лет ждать. Потому только вопрос ребром, курю или я сильнее.

[^]
GrafDex
31.08.2024 - 15:17
0

Шутник

Задумайся, куда применишь средства сэкомленные на сигаретах! Это как будто тебе к зарплате ещё пятак прилип.

[^]
mgyura
31.08.2024 - 15:17
2

Хохмач

Просто резко бросаешь, и выкидываеш все свои красивые зажигалки с портсигарами, тогда точно получится бросить. (и желание естественно должно быть) 🤘

[^]
Трамбумбес
31.08.2024 - 15:19
1

Весельчак

Я когда в компании выходили покурить, семки грыз не курил, помогало, потом семки еле бросил грызть. Лет 20 уже не курю.

[^]
Konstanoid
31.08.2024 - 15:21
1

Шутник

Первый раз бросал почти без всякого. Не курил лет шесть.
Сейчас опять бросил. Два года почти. Слезать было очень тяжело.
Курил иногда сигары. Сигариллы.
Старался почти месяц на натуралке.
С химии мне кажется ещё труднее спрыгнуть.
Просто перестань это делать. Курить. Как будто ты никогда и не курил.
Это просто и одновременно очень трудно. Как то так. Чем смог.
Пока держусь.

[^]
aresok
31.08.2024 - 15:21
1

Прушник

не куру 14 лет, перед этим курил гдето 20 лет, последние 3 года курил легкие и по пол пачки в день. Помогло бросить то что почти не виделся с курящими людьми. Сложнее всего первых пол года, дальше иногда тоже наплывает, но чем дальше тем меньше. Сейчас чувствую себя охуенно в плане легких, если кашляю значить простыл.

[^]
Torger777
31.08.2024 - 15:22
1

Ярила

Стаж курения более 30ти лет и для меня самая простая схема была:
Переход на 5 сигарет в день и в промежутках электронная одноразка.
Следующий день - 3 сигареты + одноразка.
Одна сигарета вечером и весь день одноразка.
На следующий день сигареты и неохота курить.
Можно на одноразку без никотина постепенно переходить и её бросить.

Из за того, что скучно, то опять начал курить сигареты.
Всё таки стоит опять бросить.

Бросившие курить, помогите советом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42546
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх