Бросившие курить, помогите советом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lalapups
31.08.2024 - 15:24
5
Статус: Offline

Ярила

Это все веселые потуги тех, кто не хочет бросить курить. Есть только один способ бросить курить - не курить. Если вы не курите - всё, вы бросили курить. Лично видел примеры первых и вторых. Первые покупали всякую дичь, таблетки, пластыри, витаминки и снаряженные всем этим барахлом стояли и курили. Другие просто переставали курить и всё. Но это сложно психологически, я не могу пока, нет воли походу. Есть и третий вариант, когда врач говорит, что если не бросишь - откинешь копыта и люди бросают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Both2
31.08.2024 - 15:26
1

Шутник

Ну, не знаю, как у других, все эти разговоры про стаж курения по 100 лет и бросил и норм, в один день день и не тянет.. Курил 20 лет, спецэффекты были примерно полгода ( ну там скачки давления, то в пот, то в жар, то звон в ушах ), потом тянуло с разной периодичностью ещё где-то год и года два иногда накатывали такие своеобразные волны с диким желанием закурить. Проходили за минуту, только перетерпеть. Растерял всех коллег, так как теперь не курю, нет общих перекуров и общения, поменял работу с некурящими коллегами, теперь все новости в цеху.
Из минусов - набрал вес, давление теперь высокое. Здоровье не нормализовалось, какое было, такое и осталось, как кашлял, так и продолжаю, только поменьше. Вкусы, запахи не поменялись. Поначалу были проблемы со временем, так как сигарета как бы разграничивала действия : сделал - покурил. Теперь всё стало одним событием всего дня. Ухудшилась память и внимание, это факт. Раньше занимался всякими модельками и электроникой, по три пачки в день уходило когда занимался. А как бросил, примерно через год-полтора вспомнил, что я чего-то делал, просто забыл.
Так что нужно быть готовым, что в плане здоровья может ничего и не поменяться, а вот жизнь может сильно измениться.

[^]
bobruyck
31.08.2024 - 15:26
0

Ярила

Я вот дул мариванну полтора года, регулярно, каждый день. Потом уволился с работы, а на новой не с кем стало дуть. Просто бросил в один день и все. Так что переходи на шалу. А потом так же бросай.

[^]
Maxim13
31.08.2024 - 15:27
1

Всегда

Курить не бросал, но успешно кодирован от алкашки здесь медицинский центр дар Гипнозом по Довженко.
Они же и от курения кодируют. Мучаться-бороться с ежедневной тягой не придется. Ее просто нет. Отбивают наглухо.
Рекомендую.

[^]
zyaboy
31.08.2024 - 15:28
5

Балагур

Расскажу свою историю.
Мне 52 года. Курил с 11 лет. Всегда самые крепкие сигареты среди друзей (Captain Bkack cherry и Parliament Night) . Друзья все хотели бросить, а мне нравилось курить. Нравился процесс, нравились сизые струйки дыма. Бросил 5 лет назад.
Попал в больницу в 19-ом году. На 1,5 месяца. Первые недели барахтаясь в реанимациях-понятно, что не было не только сигарет, а даже трусов. Потом месяц был в этом стационаре. Выход был запрещен. Меня навещали, ноя никого не просил привезти сигареты. Мне не хотелось. И болячка была такая, что лучше не курить. Я гулял постоянно по территории больницы, там были лавочки в тени, там были урны для окурков, там были отдыхающие больные с папиросками, томно проводящие время. Ни разу мне не захотелось затянуться.
Я выжил и выписался. Приехал домой. Тут все и началось. Я вставал, как всегда вставал. Садился на стул утром, как всегда садился. И я всегда закуривал свою первую сигарету. А сейчас ее нет. Я прогревал машину и всегда стоял рядом с сигаретой. Все осталось. Но, сигареты нет. Дискомфорт. Когда я шел в магазин. Сигарета туда-вторая, обратно. Традиция. И не куря почти 2 месяца, я постоянно хотел курить. Это продолжалось еще месяца 3.
Что хотел сказать. Я не верю в никотинозависимость. Это-сила привычки больше.
И еще. Курение правда вредно. Это начинаешь понимать после 50, когда здоровье не то уже. И еще. В прошлом месяце моему бывшему тестю ампутировали ногу по середину бедра. Из-за курения. Стоит ли курение того, чтоб тебе помогали мыться-вопрос.
Ни в коем случае не осуждаю тех, кто курит

[^]
Torger777
31.08.2024 - 15:28
0

Ярила

Цитата (mgyura @ 31.08.2024 - 14:17)
Просто резко бросаешь, и выкидываеш все свои красивые зажигалки с портсигарами, тогда точно получится бросить. (и желание естественно должно быть) 🤘

После стольких лет курения? Зачем такой резкий стресс?
Это как загорать на пляже и вдруг в трусы ведро льда насыпать cheesy.gif

[^]
DonnaRoza
31.08.2024 - 15:30
2

Тётушка Чарли

Способ:

Просто пообещай себе, что ты больше никогда и ни за что по собственной воле не запихаешь в рот сигарету.

Всё.

И держись изо всех сил.

Стаж курения 20 лет по 2 пачки.
Не курю уже 13 лет.
Перестало тянуть закурить год на 8-й.

[^]
k155
31.08.2024 - 15:31
3
Статус: Online

Ярила

Курил 25 лет, бросил с Никоретте. Очень хотел бросить, заебало это вонючее говно, но не знал как.

Как было...

Буханул нормально, дня два не курил после этого, потом с утра наклеил самый большой пластырь, .... курить не хочется...но бошка зашумела как после сигареты. День - нормально.

Утром на следующий день опять пластырь большой.

Так дней 5. Потом стало интересно а накукуя 8 недель клеить большие пластыри потом 4 недели средние и тд... Режу большой пластырь пополам и клею - тот же йух... Весь день работает. Потом Режу на 4 части и клею - тот же эффект. Да йобана!

Потусовавшись дней десять с пластырями (не курю) покупаю жвачку Никоретте, ебическая дрянь когда разжуешь, не хочется не то что курить а жить. И перестаю клеить пластыри, а когда есть позывы к курению, раз 10 в день, жую это говно. Помогает. Так еще неделю наверное. Но напрягает то что и от пластырей и от жвачки шумит башка, легкое головокружение типа. Неприятно. Но с сигами так тоже было.

Поэтому делаю то-же самое с обычным Диролом.

И всё...

Через месяц делаю контрольную закупку, бухаю с корешем, выходим курить, он курит, я жвачку, Дирол мятный.
Оттакот.

Никаких ломок и прочего не было. Хотя этого и боялся больше всего.
Не курю уже лет 7, рад как ебический конь. Даже намеков на желание нет. Народ курит - противно нюхать.

Все в башке бро! Курение это нахуй не нужное, вредное говно. А дышать тем говнищем из которого сейчас барыги делают "сигареты" это пиздец как глупо.

Удачи тебе!

Кстати Карр помог, но на пару дней.
Так что надо просто САМОМУ ЗАХОТЕТЬ.

[^]
wotih
31.08.2024 - 15:32
1

Весельчак

Доброго тебе. Стаж 28 лет. Норма была 12-14 (под алкоголь умножай в двое) сигарет в день. Курил крепкие. с 4 мая 2024 по совету друзей перешел на паучи. И хочу тебе сказать что реально пока держусь. Карен читал , табакс пробовал сердце от него начало щемить. попробуй может и тебе зайдет. Дыхалка стала на порядок лучше. на гулянках пьянею меньше ) попробуй чем черт не шутит.

Бросившие курить, помогите советом

[^]
Ептыть
31.08.2024 - 15:34
1

Ярила

Цитата
Не кидайте шпалы, не пугайте вредом здоровью, просто помогите дельными советами. Особенно интересно послушать курильщиков с большим стажем, более 10 лет.

лет 30 курил. я без сигареты себя не помню даже. бросил с вейпом. и психологическую зависимость заменяет и физическую. ну чуток не так как сига, но если захочешь бросить, то намного проще с ним. и разберешься во всем, там не сложно, здоровье-то твое.
я просто по чуть чуть уменьшай количество никотина в жиже и все. у меня как было - 5 мг на 100 мг жижи. я с каждым новым замесом уменьшал на 0,5 мг и все, дошел до нуля. попыхтел еще так неск месяцев и все.

[^]
lenely
31.08.2024 - 15:37
-2

Ярила

Редкий случай, кто окончательно бросил.

[^]
ramona3
31.08.2024 - 15:38
1

Ярила

Должно быть в первую очередь сильное желание, я пил таблетки где то неделю, старался не пить алкоголь, ну и цели 5 дней, 10 дней, месяц, а там и курить не захочешь, главное повторять себе, смысл начинать если 5 дней уже не куришь, или как мой знакомый просто взял и бросил просто перестал курить

[^]
Terrikon2978
31.08.2024 - 15:38
1

Приколист

Цитата (lglukOFFl @ 31.08.2024 - 13:56)
Табекс выручает, когда рядом нет курящих, по себе заметил. Пропил половину курса и хуй забил, ибо начальник постоянно на перекур дёргал, сейчас думаю снова возобновить процесс, ибо на работе никто не курит из коллег

Курил с 16 лет до 22, потом быстро бросил уже 20 лет не курю, даже от дыма голова болит, задыхаюсь. никотин и алкоголь это зло

[^]
aquasik
31.08.2024 - 15:39
2

Хохмач

Цитата (rs257 @ 31.08.2024 - 13:54)
Алена Карра дочитываю, Табексом закупился.

всё это хуйня, бросить можно только сознательно, раз и навсегда. все книжки, резиновые бабы ( а-ля айкосы и электронки ), все вот эти "одна сигаретка в неделю" - всё это пиздеж
я курил двадцать лет, в один прекрасный день просто кинул пачку и зажигалку в мусорку и всё, уже лет десять как не тянет

[^]
aquasik
31.08.2024 - 15:42
0

Хохмач

Цитата (zyaboy @ 31.08.2024 - 15:28)
В прошлом месяце моему бывшему тестю ампутировали ногу по середину бедра. Из-за курения. Стоит ли курение того, чтоб тебе помогали мыться-вопрос.

это не работает, люди с двусторонним фиброзом легких продолжают снимать видосы "вейп безвреден на 99%" bravo.gif

[^]
21RedCat21
31.08.2024 - 15:42
4

Ярила

Помогать "медикаментозно" на надо. Организму для существования никотин не требуется. Физической зависимости не существует. Если прямо с текущего момента и до своей смерти больше ни разу ни закуришь - с тобой не произойдет ничего плохого.

Зависимость есть только психологическая. Надо ЗАХОТЕТЬ бросить курить, самостоятельно дойти до этого, осознать и принять.

Тогда нет никаких проблем. Я, например, сейчас даже не назову год, когда бросил курить. Просто забываешь про это и все. Не куришь так же как не курил в детстве, когда еще не пробовал эту заразу.

А у тебя мозги воспалены. Ты вроде и "как бы" хочешь, но тут же у тебя и миллион оправданий и стаж и количество сигарет и "медикаментозно". Все это, как я уже говорил, не значит совершенно ничего.

Как захочешь по-настоящему, то бросишь легко, как будто никогда и не было. И советов ничьих не понадобится. Но ты еще не захотел сам, а поэтому все эти советы лишены смысла.

Надо, чтобы твои мозги осознали, что ты не лишаешь себя чего то, а избавляешья от ненужного тебе. Ты же пока думаешь в другом направлении.

И выкинь всю эту карровскую хуету, наклейки никотиновые и прочее бесполезное дерьмо. Ничего не нужно что бы бросить курить, кроме твоего желания.

Это сообщение отредактировал 21RedCat21 - 31.08.2024 - 15:44

[^]
Rionos
31.08.2024 - 15:44
3

Ваш друг - белорус

Увы помочь не смогу.
Сам не знаю как бросил. Жена позвонила что беременна.
Достал пачку и выбросил в мусорку. Больше не курю. Даже по пьяни. Как щёлкнуло в мозгу что-то

[^]
lev2k
31.08.2024 - 15:45
0

Балагур

Как говорят жители палаты с инсультниками: "Зачем я начал курить?"

[^]
Stepann
31.08.2024 - 15:48
1

Ярила

Тут главное психологически быть готовым с серьезным настроем. Иначе всё хуйня, ничего не поможет. Я себя примерно полгода готовил. Что вот с этого НГ брошу и все. Поэтапно уменьшал количество сигарет в день. Вот просто срарался меньше курить, брал утром пачку не полную а 19 штук, через 4-5 дней в пачке с утра уже 18 штук и так по нисходящей, последний день 31 декабря выкурил всего 4 сиги, последнюю минут за 20 до боя курантов. Ну потом корежило конечно месяца полтора-два знатно, невмоготу было. Но выдержал и теперь на дух не выношу табачный дым. Стаж был больше 20 лет, не курю уже почти 15 лет. Поправился конечно, но это лучше чем травить себя никотином. дыхалка сейчас лучше чем была в 40 лет. Сейчас 54.

[^]
radon
31.08.2024 - 15:49
0

Ярила

zyaboy
Цитата
В прошлом месяце моему бывшему тестю ампутировали ногу по середину бедра. Из-за курения. Стоит ли курение того, чтоб тебе помогали мыться-вопрос.

Да кто-ж так решил-то, что из-за курения?
Почему так решил этот кто-то?

[^]
AlexBazil
31.08.2024 - 15:50
1

Шутник

Цитата (ramirez1 @ 31.08.2024 - 14:00)
А мне инфаркт;)
Курил 28 лет

И мне инфаркт. Курил 25 лет. В один день. Теперь даже во сне боюсь закурить - больше не смогу соскочить.

[^]
Деньсурка
31.08.2024 - 15:51
2

Хохмач

ТУТ главное решить для себя что тебе это остоебенело дальше некуда и ты решил бросить НАВСЕГДА! никаких отговорок. пей табекс . главное как написано кури 5 дней.

будет тошнить от сигарет но ты кури. он усиливает действие сигарет в несколько раз. одну выкурил как пачку. я с 2 пачек в день на 7 сигарет в первый день ушел.

короче все по инструкции.

я с 2015 не курю. заебись просто класс

и пиво глушу и не тянет

[^]
Асикандр
1

Хохмач

Бросать курить - это сильный стресс.
Я бросил курить, заработал диабет.
Возможно совпало, а может и нет.

[^]
trynov
1

Хохмач

Там выше анекдот был от Стетхема. А вообще попробуй вейп. Кашля нет, вони нет. Только не злоупотребляй.

[^]
Stepann
0

Ярила

Цитата (Terrikon2978 @ 31.08.2024 - 15:38)
Цитата (lglukOFFl @ 31.08.2024 - 13:56)
Табекс выручает, когда рядом нет курящих, по себе заметил. Пропил половину курса и хуй забил, ибо начальник постоянно на перекур дёргал, сейчас думаю снова возобновить процесс, ибо на работе никто не курит из коллег

Курил с 16 лет до 22, потом быстро бросил уже 20 лет не курю, даже от дыма голова болит, задыхаюсь. никотин и алкоголь это зло

Не, ну за алкашку вот обидно стало)) lol.gif
Когда в норму, снять усталось, напряжение, почему нет. Если в сиську не надираться а 100-150 вечером перед сном почему бы и нет. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42546
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх