Бросившие курить, помогите советом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ENRIQUE
31.08.2024 - 16:10
1
Статус: Offline

forever young

Хз как вы курите, и откуда у вас блять столько здоровья.

[^]
maks200280
31.08.2024 - 16:11
2

Приколист

Курил лет 15, в процессе начал кататься на велике. Ехать и курить неудобно. Это летом. Зимой нужно было выходить на улицу тк жена беременная была и курить рядом запрещала. Выходить холодно и лень. Вот так и получилось само собой что выкуривать начал максимум штук 5 сигарет. В потом знакомый спросил а нахер вообще я курю тогда. Я и перестал совсем. И не тянуло от слова совсем. Велик вытащил меня я думаю, лёгкие вычистились в процессе, хотя помню кашлял я капец

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
eifel86
31.08.2024 - 16:12
1

Шутник

Вдумчиво прочитал книжку, осознал, что привычка сильнее меня и надо с этим что-то делать. Выкурил последнюю сигарету, затушил и выкинул вместе с пепельницей и зажигалкой. Херово было дня три. Нервоз, на окружающих срывался. А потом резко отпустило. По первой было непривычно греть машину без сигарет, оставаться на месте, когда коллеги уходят на перекур. До полугода снились кошмары, что сорвался. Ненавидел себя во сне. Приятный бонус - оказывается, голова после посиделок с пивом на утро может не болеть (ессесно, если пиво нормальное). А я на алкоголь грешил.
Сейчас уже 13 лет как не курю. Как будто и не курил никогда. За это время пару раз курил кальян на курортах - чуть потом не сдох))

[^]
Kirvinsm
31.08.2024 - 16:12
1

Шутник

Сейчас мне 47. Бросил в 40. Стаж курения - 23-24 года. (с 17-18 лет)
Помог пластырь Никоретте.
Там комплекс из пластырей по объему никотина. Нужно пройти весь.
После наклейки тяга к курению падает. Привычки первое время мешают, но это легко меняется (кофе попил, покурил. Из метро вышел, покурил. Покушал, покурил. И.т.д.)

Курс делится на 3 части. На третьей вышел из дома и забыл наклеить. Думал, все. Сорвусь. Приехал на работу, заработался и забыл про курение.
Вечером вышел и вспомнил, что еще не курил. А вроде и не хочется.
Больше не клеил. Ни разу не сорвался. Желания не было.

Курил до этого минимум пачку в день. Если выпил, то по 2-3 улетало.

Пы.Сы. Но главное - желание бросить. У меня было. Чтобы не срываться по любому поводу (Начальник наорал, жена не дала, кот насрал и.т.д.)

Кстати, таким же образом у меня курить бросил мой друг. Стаж курения плюс-минус такой же.

[^]
Zincmaker
31.08.2024 - 16:13
1

Юморист

стаж курения 20 лет. в какой-то момент осознаёшь, здоровья не становится больше, а сигареты лишь усугубляют ситуацию.
посоветовал бы начать с осознания что сигареты, это гадость, крадущая здоровье и хорошее самочувствие. прям осознать это. как в клубе анонимных алкоголиков - я алкоголик ))) это сильно мотивирует. бодрое/помолодевшее состояние по утрам и на протяжении дня, сэкономленные средства.
я бросал с помощью электронной сигареты ( тогда это так называлось ))) )
большое преимущество данного устройства - ты можешь не курить целую сигарету, а затянуться столько раз, сколько тебе хочется. нужно для себя сразу принять, что это, по сути такая же гадость как и сигареты, только вкусная.
с мотивацией уже через пару месяцев, вместо 15-19 затяжек ( эквивалент сигареты) делаешь 5-7 затяжек . спустя ещё 3 месяца, по 2-3 затяжки 6-8 раз в день. ещё через три месяца всего 5-7 затяжек и уже почти через год, по 2 затяжки в день. ровно через год бросил окончательно. нужно учесть что смесь с никотином, не должна быть, как крепкой, так и "лайтовой" условно, по ощущениям, должна соответствовать сигаретам ,которые ты курил.уже к финалу, можно убавлять крепость. но не слишком.
не курю уже 14 лет и не тянет. боялся по "синей воде" закурить. как-то взял сигарету, затянул дым в рот и возникло неприятное ощущение, такое же когда впервые закуриваешь сигарету. очень был рад, такому естественному отвращению. короче главное настрой.

Это сообщение отредактировал Zincmaker - 31.08.2024 - 16:14

[^]
aleks4g
1
Статус: Online

Ярила

Я курил около 45 лет. Курил с удовольствием, даже с наслаждением .Бросал не спеша,с электронкой .
Бросил без стресса .Всё вроде хорошо ,но появилось одно НО .
Через 3 года мне диагностировали ХОБЛ . Пока курил - ни на что не жаловался .
Трудно сказать - почему вдруг мне это прилетело .но ,если бы знал ,что будет такое ,я бы не стал бросать .
Есть у меня сомнения на этот счёт .

[^]
Anykeyvrn
2

Приколист

Когда сильно хотелось курить, кофе пил. Прям снимало опухлость с ушей. А так мармеладки всяческие ел, они притупляли тягу.

[^]
Рагамалура
31.08.2024 - 16:14
2

Ярила

Мне Карр помог идеально. "Щелк". Не курю.
То есть, вообще никаких "побочек" не было. Курил - 20 лет.

[^]
Bigpauk
31.08.2024 - 16:14
1

Приколист

Как только сможешь начать радоваться, что не куришь, а не считать дни, сколько ты уже не куришь, тогда и бросить сможешь! Нужно просто понять внутри себя, что это ты управляешь собой, а не сигареты тобой! Стаж был около 20 лет... Сейчас страшно представить, что опять закурю!)

[^]
Belmen
31.08.2024 - 16:16
1

Ярила

Поверить что только дураки гробят свое здоровье за свои деньги и убрать из дома и места работы сигареты, ну а Табекс тоже не помешает, но я предпочитал отвлекающие маневры, особенно семечки.

[^]
Pristeg
1
Статус: Online

Балагур

У меня знакомый бросил вот так:
Как тот увидел парогенератор -попробовал, прифигел от вскуса- и пересел на парогенератор.
Со временем доза жижи повышалась. Со временем появился кашель.
А потом его друган, который парогенератор просто не выпускал изо рта 24/7- чуть было не откинул задние ноги, причину обширного недуга на все тело так и не установили до конца, но после того как друган отказался от соски парагенератора - быстрыми темпами пошел на поправку. Вот после того случая - мой друг, почувствовал теже сиптомы, что и у его другана, парогенератор забросил, а сигареты курить отказался без особых ухищрений, просто не захотел.

[^]
Enkydu
1

Ярила

Курил 30 лет. Бросал три раза. Первый с Табексом - не прокатило. Второй с Никоретте жвачкой - не срослось. Третий снова с Табексом, но с новым( на тот момент), с расписанием для каждой таблетки. На пятый день графика выкурил последнюю и... прошло уже 11 лет! Не курю и желания нет!
Стимулом послужила смерть двоюродного брата - врачи конкретно кивали на табак .

[^]
Монтажник83
31.08.2024 - 16:17
1

Весельчак

Курил не долго. Ну первый месяц тяжело, потом проще, физ зависимость быстро проходит остается псих зависимость, но и она проходит год два. Иногда могу покурить но не тянет потом. Да и в легких ощущения пздц. Не курю но бухаю.
Есть метода пересесть на снюс и потом на сиги и не потянет уже, главное на снюс не сесть.

Это сообщение отредактировал Монтажник83 - 31.08.2024 - 16:17

[^]
Euustace
1

Весельчак

Цитата (MonteCarlo13 @ 31.08.2024 - 13:57)
Бросила курить за один день, без книг, без всяких модных прибамбасов и прочего. Курила много, по 2-3 пачки в день.
Проблем не было.
Стаж был 13 лет.
Все эти зависимости только у тебя в голове.

Подтверждаю. Курил 30 лет. Бросил тоже в один день. Правда, в госпитале лежал с гипертоническим кризом. ) Скачал на телефон приложение, которое показывало сколько сигарет не выкурил и сколько денег сэкономил. 5,5 лет полет нормальный.

[^]
zyaboy
1

Балагур

Цитата (krisenish @ 31.08.2024 - 16:01)
Цитата
Ничто и никто не поможет, пока сам до этого решения не дойдёшь. Ну это если реально табакозависим. Я курил долго, с 18 лет до 35. Мне "помогла" простуда с воспалением лёгких, 2 недели был без курения. А после 2 недель воздержания от табака, подумал, а хули нет, и бросил.

Знакомая история, курю с подросткового возраста, где-то 10 лет назад, так же загремела в больницу с двусторонней пневмонией, я дышать не могла нормально, какое там курить.

Когда попустило чуть, и кашель успокоился, начали мысли появляться о покурить.

Но для этого надо было одеваться (была зима) и топать за пределы больницы. Поэтому мысли эти оставила.

Так прошло две недели.
Я была уверена, что всё.
Но, увы, при выписке залезла в карман пуховика, а там она, пачечка с зажигалочкой. Ну что может быть плохого, если выкурить одну сигаретку?
В общем, думаю, далее рассказывать ненадо. Случайного бросания не получилось.

Я, надо сказать, не подозревала насколько я слабохарактерная в этом плане.
Пару лет назад начала задумываться о том, чтоб бросить, реально, раньше даже мыслей таких не было как-то.

Но всё мешают, то одни вымышленные причины , то другие. Я уже себя бешу просто, насколько я зависима от этой пипирки.

Книга Карра кочует с ноута на ноут, с телефона на телефон, но так ниразу и не открывалась.

В общем, почитаю очередную ЯПовскую тему, может, тут чего для себя найду.(обманывать себя не хорошо, krisenish)

Это, как алкашу (мне) рассказать, что если ты не курил (пил) месяц-то если выпить бутылку пива, то в статистике ты будешь, как употребивший минимальное количество отравы за месяц. Только это не распространяется на следующую неделю, как показывает практика. gigi.gif

[^]
Ammoni
1

Ярила

Тут есть один простой совет. Просто перестать курить. Но! Перед этим надо взять сигарету и выкурить ее с абсолютным кайфом. Потом просто крепиться. Самые сложные первые 15 минут. Перетерпел их, значит половина пути пройдена. Далее 3 дня, неделя, месяц, год. Самое сложное по пьяни удержаться. Как только пьяным поборол позыв покурить, считай бросил

[^]
Sirusiavka
31.08.2024 - 16:18
0

Ярила

Бросить курить очень просто. Я делал это тысячи раз! Марк Твен (но не факт, что это его цитата)

[^]
всм
31.08.2024 - 16:18
0

Ярила

Помоги себе сам

[^]
Синтетик
31.08.2024 - 16:20
1

Тгасклит

Бывают дни когда курить не хочется. Просто дождись такого дня и больше не кури. Всё просто.

[^]
Cangrejo
31.08.2024 - 16:20
1

Юморист

Хз, вообще проблемы не составило.
И ничто не заставляло, никаких траблов со здоровьем.
Стаж был 30+ лет, правда, последние лет пять пачки хватало на 3-4 дня.
Ну и в какой-то момент включилось осознание, что оно ни к чему вообще.
Так что правильно пишет большинство - не надо ничего бросать, это сразу воспринимается как некое насилие над собой, надо просто не курить. Удачи, всё получится, если желание созрело.

[^]
uelfrjd
31.08.2024 - 16:21
1

антипутриот

водка лучшее лекарство от курения! с бодуна занюхай пепельницу и порыгай!! хочется курнуть - выпей! лучше самогону что бы рыгать хотелось и нюхай пепельницу!
не курю скоро как 15 лет
делал дымогенератор искать подсос в ниве, пришлось затянуться пару раз, вроде неплохие ощущения, но как подумал что когда накуришься начнешь плевать и кашлять - нахуй это удовольствие!

Это сообщение отредактировал uelfrjd - 31.08.2024 - 16:25

[^]
nekhokhol
31.08.2024 - 16:21
1

Юморист

кто бросил пить - совершил поступок , кто бросил курить - совершил ПОДВИГ !

[^]
Reno131288
31.08.2024 - 16:22
2

Приколист

Просто разложи по полкам плюсы и минусы курения. И увидишь, что плюсов нет. Постоянно вспоминай блага отказа от сигарет, думай как будет легко и круто в будущем.
Курил 7 лет как паровоз, спать не ложился если кончилась пачка.
Бросил просто, покопавшись в себе. Книга и пластыри херня, если психологически не переключился.
P.s. с 2011-го не курю.

[^]
ostorozhner
31.08.2024 - 16:23
1

Приколист

Цитата
Бросила курить за один день, без книг, без всяких модных прибамбасов и прочего. Курила много, по 2-3 пачки в день.
Проблем не было.
Стаж был 13 лет.
Все эти зависимости только у тебя в голове.

Аналогично. 15 лет стажа, неоднократно пытался бросить, потом, чувствуя, что ничего не получается, сказал сам себе, что или сейчас, или уже никогда. Упёрся конкретно, мучался сильно, но смог всё-таки. Из разговоров с подобными понял, что самое жуткое - это состояние после года воздержания. Вот тут ломает по-настоящему. Был готов, потому что знал заранее, да, перетерпел, не спал ночами, организм кричал, что если чуть-чуть покурить, то он заснёт богатырским сном, а не вот это вот всё. Но удалось-таки. И через три года не был уверен, что это навсегда. И через семь. После десяти появилась слабая надежда. Теперь даже после возлияний не возникает позывов, это волшебно, спасибо опытным потерпевшим.
А кто говорит, что достаточно простимулировать себя умными фразами и осознанием наносимого вреда здоровью, тот и не курил по-настоящему. Табак в организме просыпается через год, и вот тогда надо с ним всерьёз воевать. А всё, что до этого - детские игры. А постепенное сокращение потребления - вообще бред невменяемой макаки.
:)

[^]
Dastin2706
31.08.2024 - 16:23
1

Ярила

Алена Карра не помог ни хера, я ему написал фуфло твоя книга, ответил даже. Как же так, другим помогает, а тебе нет. Стаж более 35 лет. НЕ бросаю, потому как жирным вобще стану. Но стараюсь курить по часам с интервалом 1.20мин, возможно увеличивая интервал, можно бросить курить. Но я не пробовал...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42556
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх