Бросившие курить, помогите советом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Щпрот
31.08.2024 - 14:28
0
Статус: Offline

Ярила

Ты просто ссыкло, пацан сказал пацан сделал. Курил 40 лет, в марте бросил. И заебись.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pav56
31.08.2024 - 14:30
2
Статус: Online

Ярила

Я курил сигареты примерно 30 лет. Потом, мне племянница просто так сказала - а попробуй вейп, мож муж перешел и ему нравится. Я вдохновился, приобрел все девайсы и комплектующие.
Я по натуре экспрериментатор, мне реально понравилось, что я могу делать смеси с разными составляющими, могу ставить настройки в - забыл название - короче, фигне, которая делает пар. И все такое. Сигареты отменились, баловался примерно полтора года с вейпом, но решил уменьшать содержание никотина. Уменьшил до очень малых величин, а потом пришел Ковид. Я однажды затянулся и почувствовал, что в легких что-то не то, и решил - лучше не надо. Причем не помню не дату, ни время. Просто решил, что пока хватит. Причем не было ничего смертельного, не было инфаркта или инсульта, не было реанимаций, просто был некий толчок - в смысле или все или конец. И с тех пор так и живу. Даже не верю, что я когда-то не мог прожить без сигареты после еды и при любом стрессе. И от запаха - реально тошнит.

P.S. Вот только с алкоголем у меня так не работает. Люблю выпить хорошего винчика по выходным. Надеюсь, что это не зайдет далеко или так или иначе решится. Но полностью бросить - пока не получается

Это сообщение отредактировал pav56 - 31.08.2024 - 14:37

[^]
maestro65
4

Ярила

Если появилось стойкое желание бросить курить, это уже хорошо!
Физическая зависимость будет дня три, не больше, а вот психологическая - много дольше!
Советы конечно хорошо, но тут у каждого свой путь.
Что одному польза, другому вред.
Попробуй не давать себе передышку, мол так плохо, что одна сигарета и опять завяжу...
Не завяжешь так.
Стаж 30 лет. Три попытки бросить.
Третья длится уде больше 10 лет. Ни одной затяжки. Ни сигар, ни трубки, ни даже кальяна. От греха подальше.
Удачи тебе!

[^]
s077070
1

Приколист

Курил лет 25. Перед бросаловом по 2 и более пачки. Бросал одновременно бухать и курить. Сходил к батюшке какому то, порекомендовали. Хотя не верю во всю эту дребедень. Покрутил он какие-то пассы над башкой. Похрен. Не бухал пару лет. Не курю уже 15. Бросать тяжело, но надо единомоментно выбрасывать сиги и все. На полшишечки не прокатит. Подсел на леденцы, тортики, мороженки. Дышать стало легче раньше сидишь в сортире лёгкие выплевываешь по утрам, сейчас нет. Похрен когда вокруг курят. Короче в башке все. Пока сам не захочешь не бросишь. И проекты там работа все это хрень курево не помогает никак-это в голове.

[^]
Хиропрактик
31.08.2024 - 14:31
2

Ярила

Я себя накручивал, пока утром не куришь, вдохнешь на улице полной грудью, пахнет как все хорошо.
Покурил, нюх отшибло, воняет только горелым табаком, и прям через некоторое время этот запах стал настолько противен, что полсигареты курил и выбрасывал, и этот запах целый день во рту. В какой-то момент созрел, сказал себе не курю, сигареты в помойку и все. Как бабка отшептала.
Из побочек - зверский голод, ел маленькими кусочками твердый сыр. Но он прошел через неделю.
Кстати говоря, по пьянке несколько раз курил, с утра сушняк, эта табачная вонь, помноженная на сушняк, головная боль, прям состояние до блевоты. Короче в последние годы вообще не курю)

[^]
sibsemr
31.08.2024 - 14:32
3

Балагур

Тут акценты бы расставить сначала:
1. хочется показать всем и себе какой ты страдалец? Вот курить бросаю, видите... Жалеть себя прилюдно хотя всем похуй
2. решил не курить. Причины не важны.

В первом случае путь избран верный: народу объявить о своём решении страдании, таблетки всякие, книжку нужную на видном месте, прочие показушные шоу... Обязательно всем рассказывать как ты ну вот уже совсем решился с понедельника с первого числа с первым снегом со свистком рака с горы
во втором случае - не кури. Никому ничего не обещая. Просто не кури.

Между бросать курить и бросить курить разница, как между жениться и обещать жениться.

ПыС. Основная проблема психологическая. У меня была. Привык: сел за руль - закурил, устал что-то делать - закурил. Итд. А тут как быть: сел за руль - чо делать? Устал - эммммм...?
Пройдёт.
Курил с 18 до 38. Нынче 53

[^]
машинер
31.08.2024 - 14:36
3

Ярила

Первый раз бросил после посещения терапевта.
Куришь?
Курю
Жить хочешь
В смысле?
Курить не бросишь лёгким пиздец будет через пол года.
Завязал на 5 лет.
С лёгкими всё норм! Тётка умела убеждать:)

[^]
Kazbekdriver
31.08.2024 - 14:38
3

Юморист

кроме тебя твоя жизнь нахуй никому не нужна...

[^]
DUnlim
31.08.2024 - 14:38
2
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (Carmageddon @ 31.08.2024 - 14:01)
Цитата (MonteCarlo13 @ 31.08.2024 - 13:57)
Бросила курить за один день, без книг, без всяких модных прибамбасов и прочего. Курила много, по 2-3 пачки в день.
Проблем не было.
Стаж был 13 лет.
Все эти зависимости только у тебя в голове.

Нихрена себе, 2-3
Я на пике полторы выкуривал, и то казалось, что весь день с сигаретой в руке

Батян тоже так курил, по 2-3 пачки
Бросил тоже в один день.
Сам так же бросал на 2 года, без всякой модной хуеты, псУхологов и прочей хрени
Просто взял и просто перестал курить. Сознательно, сам
Все

Зависимость - она в голове
Из минусов:жиреть начинаешь. Не знаю, как у женщин, но мужики все набирают вес довольно быстро, если забили
Надо спортом малость заняться, чтобы себя в форме держать
Иначе может распидарасить самую малость. Или же не-малость

Это сообщение отредактировал DUnlim - 31.08.2024 - 14:41

[^]
Sebokr
31.08.2024 - 14:39
2

Ярила

Перетерпеть. Таблетки и Карр, хуета. Проще перетерпеть. Два месяца самый сложный срок. Не бухать, иначе сорвешься. Просто не кури. Замена любой хуетой, семечки или конфеты чушь. Просто перетерпи.

[^]
kolyokky
31.08.2024 - 14:39
2

Ярила

Помню когда работал с медью или бронзой, обрабатывал отливки, вкус дыма от сигарет становился сладким и неприятным, а курение вызывало стойкое отвращение.
А бросил курить потому что это тупо, глупо и бесполезно, внушил себе такую мысль, мож кому пригодится.

[^]
Juk312
31.08.2024 - 14:40
1

Мизантроп

Переходи на развесной табак. В магазинных сигаретах давно нет натурального табака. Хотя бы удовольствие от курение начнешь получать.

[^]
ХеррМайор
31.08.2024 - 14:40
0

Ярила

На иглоукалование сходи

[^]
TauNau
31.08.2024 - 14:41
0

Ярила

Цитата
Из минусов:жиреть начинаешь.

Часто слышал.Это вроде как замена сигарете-че нить пожрать.Да и метаболизм никотин ускоряет.

[^]
BeerBoroda
31.08.2024 - 14:42
4

Ярила

Просто не курить и всё.
Звучит просто, но это не так. Первую неделю я на стены лез, но держался. Спать не мог, пил успокоительное Персен. Вторую неделю уже проще, но всё равно колбасит. Всё таки 25 лет стажа.
Да, две недели ада, но потом всё как рукой сняло. Не курю уже больше десяти лет и не тянет. Правда не могу находится рядом с курящим человеком, даже если он покурил некоторое время назад. От запаха блеват кидат.
ЗЫ. Веса лишнего набрал мама не горюй.

Это сообщение отредактировал BeerBoroda - 31.08.2024 - 14:44

[^]
Votos
31.08.2024 - 14:43
0

Шутник

Я уже писал про себя что бросил только с антидепрессантом первую неделю, а сейчас если выхожу покурить с кем то только не в себя. никто не скажет кури в себя,кури как сигары 💭

[^]
Касимовский
31.08.2024 - 14:43
-1

Шутник

Лишь 20% больных раком лёгких, являются курильщиками - кем являются остальные 80% больных раком, вам не скажет никто.!
Мне 55 лет, 40 лет стажа курильшика - у меня чистые лёгкие и сердце,как у молодого.!
Никогда не начинайте курить - это не прибавит вам здоровья.! Но никогда не бросайте курить, без должной необходимости - это убьёт вас быстрее никотина.!
Вам из любого утюга расскажут статистику смертности, среди курильщиков - но вы нигде и никогда не найдёте статистику смертности, среди бросивших курить.! Просто задумайтесь об этом - почему это скрывают.?
Просто поймите святую истину - те, кто озабочен проблемой "лишнего" населения, не может заботиться о здоровье "лишнего" населения.. cool.gif

[^]
АМАЛКЕР
31.08.2024 - 14:45
2

Шпаломётчик

Только имей ввиду, как бросишь курить потянет жрать.
+10 кг в легкую накусаешь.

[^]
N1M
31.08.2024 - 14:46
0

Юморист

Стаж курения 41 год. Пачка в день, в среднем. Не курю с мая этого года.

[^]
501ver
31.08.2024 - 14:47
1

Ярила

Курил 25 лет. Стал сначала уменьшать дневную дозу. Дошёл до 1 штуки в день. Бросил. Сначала сильно тянуло. А через год обнаружил, что запах табачного дыма стал омерзительным. Не курю 9 лет.

[^]
Хлыст
31.08.2024 - 14:51
1

Ярила

"есть пара факторов, которые вошли реально в привычку"

Курил "Бонд" две пачки в сутки. Ночью тоже вставал покурить.
Во время дефолта я не работал. Подошёл к киоску за сигаретами. А "Бонд" стоит 12 руб. А вчера был 3 руб. Стою смотрю и думаю.
При таких ценах, да без доходов, денег будет уходить много. А у меня жена и двое, тогда было, детей.
Значит придётся переходить на кислятину "Родопи". А потом на "Приму" или "Астру" что-ли.
И тут меня взяло зло.
Что я, раб своих привычек что-ли.
И отрубило.

[^]
LuckyRex
1

Ярила

Курил 27 лет, уже 8 лет не курю. Бросал с Табексом, ибо было пара попыток бросить просто так- не получилось, табекс как костыль помог

[^]
Juk312
1

Мизантроп

Цитата (Soul83 @ 31.08.2024 - 14:00)
Ну..
Я тож был любитель по полторы-две пачки в день всаживать.
Перешел на вейп.
То же как бы не витамины, но отхаркивать всякое дерьмо в раковину по утрам перестал.
Итого 10 лет полет нормальный. Жалоб нет.

Я перешел на развесной табак из за кашля, лет 5-6 назад примерно.
Было такое: Утром просыпаюсь а вдохнуть полной грудью не могу, больно.
Заметил что не от всех сигарет такое, на тот момент курил Ротманс. Соседи как то угостили простой Явой, выкурил пачку, кашля нет, дыхалка открылась, но вот вкус говно.
Понял тогда, что это не со мной что то не так в с сигаретами.
Начал эту тему капать, вышел на продавцов развеса. Сперва купил реально хуйню, потом уже малость начал разбираться в сортах, табаках, содержании сахаров, никотина. Начал составлять мешки под себя, и реально втянулся.

Вся проблема плохого самочувствия у курильщиков это курение фабричных сигарет.

Никого ни к чему не призываю, но ради себя же проведите эксперимент и почувствуйте разницу.

Теперь про вейпы: Сколько не пробую, с первой же затяжки дыхалка встает колом, как с магазинных сигарет, не могу сделать глубокий вздох пока не раздышусь. Для меня это показатель например уже.

Пропиленгликоль или глицерин, вот что то из них так влияет лично на меня, в фабричные сигареты их так же льют от пересыхания и от возможной плесени.

[^]
Honunok
31.08.2024 - 14:55
1

Ярила

вот но нужно подождать

мне помогло

стаж 40+++

https://www.yaplakal.com/forum14/st/0/topic1030041.html

[^]
Момзик
31.08.2024 - 14:55
1

Ярила

Стаж был 23 года, под конец 2 пачки день.

Бросал 3 раза, первые 2 раза хватило на 2 часа. Третья попытка удачная.

Читал Карра, купил таблетки, купил безникотиновую электронку, поставил приложение отсчитывающее часы и дни без сигарет. Все сыграло свою роль.

Но, главный фактор успеха в третий раз, на мой взгляд, был в том, что я не стал бросать "мимоделом". Я начал 3 января, отменил все дела до 10 января, закрылся в квартире, заказал доставку. Слушал непрерывно аудивариант Карра, дымил безникотинкой и сверялся с приложением - сколько я уже продержался. Параллельно смотрел ютубчик, играл в игрушку любимую. Но не делал ничего, что могло бы меня напрячь. По большому счету стратегия была как у анонимного алкоголика - мне надо продержаться только сутки. Продержусь сутки - продержусь жизнь.

К момента выхода на работу 11 января я уже точно знал, что МОГУ не курить, а эмоциональных сил было затрачено столько, что их уже жаль было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42558
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх