Манифест самокатчика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrStich
24.05.2021 - 13:33
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Marcus666 @ 24.05.2021 - 13:30)
Цитата (MrStich @ 24.05.2021 - 12:44)
Мотоциклисты и моторолерщики тоже выбешивают "полноценных" участников движения по автодороге ... Этих тоже на тротуары пустить?

Чем выбешивают?

Тем что они есть например )))

[^]
John1171
24.05.2021 - 13:35
8

Шутник

Раньше что бы понять что ты делаешь что то не то были даны человеку совесть и ум. А сейчас не того ни другого. Вот и придумывают себе теперь 100500 законов и правил. Скоро без книжки с правилами срать не сходишь. Почему в восьмидесятые в детстве катались и на мопедах и на мотоциклах и никаких прав не надо было. И все живы, за исключением полных отморозков (естественный отбор). А сейчас 90% населения просто неадекваты и вобще больные на голову. Все вдруг стали гордыми "господами" которым негоже по сторонам оглядываться и в сторонку отьехать. Все вдруг стали бессмертными на пешеходных переходах (нах оглядываться, я же прав). То есть стали настолько "гордыми", что лучше сдохну под колёсами, но я же прав. Надо так и писать на могилах "Этот олень был прав". Неужели не понятно что штамповать законы и правила на все случаи жизни невозможно, это бред! Нужно менять систему воспитания! Раньше с детского садика и школы вдалбливали правила дорожного движения всем, что бы от зубов отскакивало. Учили взаимовыручке, уважению старших, состраданию, воспитывали совесть с раннего детства и словами и люлями. А сейчас ни совести, ни ума, ни адекватности, ни чувства самосохранения. Ну я понимаю в детстве творили всякую хрень, но эту дурь из нас в конце концов вытравили и мы становились людьми (в большинстве своём тем кому сейчас за 45). То есть дело то не в законах и правилах а воспитании. Причём в воспитании не только в детстве, а на протяжении всей жизни. Воспитание обществом, ответственностью....

[^]
разгильзяй
24.05.2021 - 13:35
5

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 23.05.2021 - 22:00)
А можно сразу и про велосипедистов написать? Очень любопытно почитать мнение участников дорожного движения по поводу велосипедов на проезжей части.

УДД бывают двух видов: (1) нормальные и (2) автомобилисты, которые в силу своего большинства и превосходства в массе и мощности жоповозок уверились в своей исключительности и своём монопольном праве на использование дорог.

Вторые до скрежета зубовного ненавидят тех, с кем вынуждены считаться и делиться пространством на дороге.

Их мнение можно выразить короткой фразой - паааашли вы всех нах, тут Я еду!

Эти люди изойдут на говно, указывая на реальные или нарушения формальных правил каким-нибудь скутеристом или байкером, а потом остановят свою таратайку за "зебре", запаркуются на газоне, подрежут трамвай и навалят газку до 110 по проспекту.

[^]
Marcus666
24.05.2021 - 13:36
0

Ярила

Цитата (motya @ 24.05.2021 - 13:12)
Что вообще должно быть в черепе у человека, который в принципе выбирает для себя средство передвижения, чреватое таким количеством геморроя, и которое является чуждым абсолютно везде на данный момент?

Что не чуждое? При любом раскладе все мешают друг другу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Marcus666
24.05.2021 - 13:37
0

Ярила

Цитата (MrStich @ 24.05.2021 - 13:33)
Тем что они есть например )))

Так это ко всем людям относится :)

[^]
GAADyka
24.05.2021 - 13:41
0

Весельчак

Московские покатушки роллеров. Эти правила уже лет 20 как соблюдаются. более 10 лет прошло, как участвовал в таких покатушка, но привычка, перед любым маневров, смотреть назад, хоть пешком, хоть на колесах, осталась и бессчетное количество раз выручила, когда ходил пешком или ехал на велосипеде, про машину уже и не говорю...

[^]
murla
24.05.2021 - 13:43
2

Ярила

Цитата (Gorchutor @ 23.05.2021 - 21:57)
Перечеркну все твои правила и введу свои:
1. С проезжей части сразу нахуй, без оговорок.
2. По тротуару ограничить принудительно скорость до 5 км/ч.
Все. А иначе я скоро вас, электропидорасов, пиздить начну.

А можно сразу и про велосипедистов написать? Очень любопытно почитать мнение участников дорожного движения по поводу велосипедов на проезжей части.

Анекдот уже вспоминали?

Когда я был пешеходом, я ненавидел автомобилистов.
Когда я купил машину, я стал ненавидеть пешеходов.
Когда я купил велосипед, я начал ненавидеть и тех и других!

[^]
zsound
24.05.2021 - 13:55
3

Ярила

А не пошел бы ты нахуй с проезжей части!!!!! Только самокатов не хватает на дороге...
Никакие манифесты не помогут, пока сами правила не начнут соблюдать: у автомобилистов худо-бедно порядок еще наблюдается (но и тут дебилов столько, что аж пиздец), а у велосипедистов - да они 9 из 10 дебилы и нарушители ПДД.
Я не против мото, вело - добро пожаловать на дороги общего пользования, НО СОБЛЮДАЙТЕ ВСЕ!!!!!! ПРАВИЛА ПДД.
PS: . стоит заметить, что порядка становится больше, все ж есть нормальные мотоциклисты и велосипедисты????

[^]
Essc
24.05.2021 - 13:58
1

взрываю пуканы

Цитата (Marcus666 @ 24.05.2021 - 13:30)
Мотоциклисты и моторолерщики тоже выбешивают "полноценных" участников движения по автодороге ... Этих тоже на тротуары пустить?

Чем выбешивают?

Ездой в междурядье.

[^]
alimbuy
24.05.2021 - 14:05
1

Ярила

Знаете, после того, как у нас в городе появились прокатные самокаты и я увидел, как много дебилов, которые не в состоянии даже припарковать этот самокат у края тротуара, а норовят бросить его по центру, или вообще возле каких-нибудь ступенек или пандусов, я понял, что ожидать от них какого-либо расчета, предвидения развития дорожной ситуации, внимательности и аккуратного вождения просто нельзя. Это за пределами возможностей содержимого их черепной коробки.

[^]
разгильзяй
24.05.2021 - 14:10
4

Ярила

Цитата (motya @ 24.05.2021 - 13:19)
Цитата (pavel68rus @ 24.05.2021 - 13:17)
Да не чуждое это средство. Абсолютно не чуждое. Просто пользоваться им нужно так, чтобы не создавать неудобств и неприятностей для других.

так в том и проблема, что на данный момент это невозможно. Все, что двигается быстрее 10 кмч, чуждо на тротуаре. А медленнее отсутствует смысл.
На дороге тоже уже объяснили, почему.

Я двигаюсь по тротуару быстрее 10 км/ч
Лично я.
Просто ногами.
Это называется "бегать".
Вопросы?

Есть множество способов и приспособлений для перемещения из одной точки населенного пункта в другую.
Из всех из них только автомобили стоят особняком.
Потому, что они намного (в десятки раз!) массивнее прочих, их способность к разгону очень велика, маневренность полный отстой, а "пилот" имеет весьма ограниченную видимость.
Поэтому автомобили опасны.
Вот поэтому, ТОЛЬКО поэтому автомобили изгнаны на отдельное пространство, называемое "дорога".

Все остальные участники мало чем отличаются друг от друга.
То, что весит как пешеход, разгоняется, двигается и останавливается в темпе пешехода, маневрено как пешеход и имеет нормальный полный обзор - это тоже пешеход.

Всякие велосипедисты, самокатчики, безногие на электро-инвалидном кресле, чуваки на роликах и лыжники - все эти люди не несут друг для друга большой угрозы и поэтому прекрасно совмещаются на общем пространстве тротуаров.

Велосипедисты с некоторыми оговорками могут и по дороге ездить.
Они - словно переходный вид между пешиками и авто.
Потому, что у них есть хорошие тормоза.
У лыжников, роллеров и т.п тормозов нет или почти нет. А у велосипеда тормоза есть и тормозной путь у него не сильно больше, чем у мотоцикла. Поэтому велосипедист на тротуаре - пешеход, а на дороге - транспорт.

Существующие правила движения более или менее отражают всё то, что я сказал.

[^]
разгильзяй
24.05.2021 - 14:15
0

Ярила

Цитата (alimbuy @ 24.05.2021 - 14:05)
Знаете, после того, как у нас в городе появились прокатные самокаты и я увидел, как много дебилов, которые не в состоянии даже припарковать этот самокат у края тротуара, а норовят бросить его по центру, или вообще возле каких-нибудь ступенек или пандусов, я понял, что ожидать от них какого-либо расчета, предвидения развития дорожной ситуации, внимательности и аккуратного вождения просто нельзя. Это за пределами возможностей содержимого их черепной коробки.

Так всегда бывает поначалу.
Теперь нужны некие правила, подавляющие дебилов, но не мешающие нормальным людям.
Кикшары уже решили принудительно ограничивать скорость самокатов.

Тут как с автомашинами. Стопицот человек спокойно проедет перекресток, а один козел устроит ДТП. Очевидцам запомнится только этот козел.
Нормальных больше, а дебилов лучше видно, они заметные.

[^]
Костапопалис
24.05.2021 - 14:19
3

Хохмач

Самое главное и простое правило у моей жены.Она ездит на работу на самокате 250 Вт. 8 км в обе стороны.
Ехать надо не быстро , внимательно следить за дорогой, никому не мешать.Ездит и по тротуарам и по велодорожкам уже 2 года .Никогда недовольных и конфликтных ситуаций не было.

[^]
SpeedEE
24.05.2021 - 14:22
2

Ярила

Цитата (ЭЦМ @ 24.05.2021 - 10:48)
Цитата
Что за стереотипы про работу?
У меня коллеги на велах гоняют на работу, иногда на прокатных самокатах. Я себя сяокат в личное пользование купил. Доезжаю до электрички за 10 минут, и от электрички до офиса за 5. Шикарно! На всю дорогу тратится час времени. Это неоплачиваемый час и я предпочитаю сократить такие издержки.

А коллеги, которые на велах гоняют, не потеют, или работа связана с физнагрузками и никто не замечает? Да и кем Вы работаете? Как можно относиться серьёзно к человеку, который на работу на самокате приехал, ну только если в Яндекс доставке трудишься. Это просто угар. Здравствуйте, Александр Николаевич, как докатили?

Еду на работу в электричке с другим самокатчиком.

Манифест самокатчика

[^]
Kairad
24.05.2021 - 14:28
-5

Приколист

Аффтар, проблема в том, что самокат изначально не предназначен для передвижения по чему либо, кроме площадок у дома или парках. Это сугубо развлекательная каталка, которую проапали и сделали средством передвижения, но сама схема на это не рассчитана.
Исходя из этого, лично я не вижу будущего у этих каталок, вероятнее всего как сказано выше, скоро начнут массово опиздюливать самокатчиков или наглухо запретят для передвижения по городу.
Ну а как ещё, если я иду по тратуару, движение достаточно платное и навстречу летит чувак на самокате под 30-35 кг, сам кг под 80 и весь, сука, весь блеать в защите. То есть эта сука о себе позаботилась, а если кого снесет, так это чужие проблемы.

[^]
Notebook
24.05.2021 - 14:29
2

древний пиздюк

Цитата (Mongoose79 @ 24.05.2021 - 13:04)
С каких это пор у велосипедов появились поворотники?

Ну как бе у мну есть!

Манифест самокатчика

[^]
Sevasilich
24.05.2021 - 14:36
0

Ярила

Цитата (Gorchutor @ 23.05.2021 - 21:57)
Перечеркну все твои правила и введу свои:
1. С проезжей части сразу нахуй, без оговорок.
2. По тротуару ограничить принудительно скорость до 5 км/ч.
Все. А иначе я скоро вас, электропидорасов, пиздить начну.

По поводу велосипедистов всё в ПДД давно прописано. Надо просто не полениться и прочитать. deal.gif

[^]
slax13
24.05.2021 - 14:42
2

Ярила

Я себе вкарячил гидравлические тормоза торможу резко. Катаюсь только и не в детское время, в основном по вднх или пг и только пьяненький, ну и скорость больше 20 не гоню. Ретрограды идите нахуй.

Это сообщение отредактировал slax13 - 24.05.2021 - 14:46

[^]
Sevasilich
24.05.2021 - 14:42
0

Ярила

Цитата (chigai @ 23.05.2021 - 22:01)
Нехуй тебе делать, автор, на дорогах на самокате! Нехуй!!

В Алма-Ате эти пидоры на мопедах и мотороллерах (в основном доставщики)так и ездят по тротуарам и велодорожкам. Типа я на велике moderator.gif

[^]
bbc69
24.05.2021 - 14:48
0

Ярила

Тут у нас цивилизация только половинчато дошла. Нам бы сначала велосипедные дорожки, где самокатам как раз место, а уже потом самокаты.

Ну и людей учить ими пользоваться как положено.

[^]
Dedoxrem
24.05.2021 - 14:52
1

Ярила

Вместо велодорожек и развязок, лучше запретов нагородим!

[^]
lexa252
24.05.2021 - 14:54
0

Ярила

Так то зеркала заднего вида не помешали бы. Согласны?

[^]
Mongoose79
24.05.2021 - 14:54
0

Ярила

Цитата (John1171 @ 24.05.2021 - 13:35)
Раньше что бы понять что ты делаешь что то не то были даны человеку совесть и ум. А сейчас не того ни другого. Вот и придумывают себе теперь 100500 законов и правил. Скоро без книжки с правилами срать не сходишь. Почему в восьмидесятые в детстве катались и на мопедах и на мотоциклах и никаких прав не надо было. И все живы, за исключением полных отморозков (естественный отбор). А сейчас 90% населения просто неадекваты и вобще больные на голову. Все вдруг стали гордыми "господами" которым негоже по сторонам оглядываться и в сторонку отьехать. Все вдруг стали бессмертными на пешеходных переходах (нах оглядываться, я же прав). То есть стали настолько "гордыми", что лучше сдохну под колёсами, но я же прав. Надо так и писать на могилах "Этот олень был прав". Неужели не понятно что штамповать законы и правила на все случаи жизни невозможно, это бред! Нужно менять систему воспитания! Раньше с детского садика и школы вдалбливали правила дорожного движения всем, что бы от зубов отскакивало. Учили взаимовыручке, уважению старших, состраданию, воспитывали совесть с раннего детства и словами и люлями. А сейчас ни совести, ни ума, ни адекватности, ни чувства самосохранения. Ну я понимаю в детстве творили всякую хрень, но эту дурь из нас в конце концов вытравили и мы становились людьми (в большинстве своём тем кому сейчас за 45). То есть дело то не в законах и правилах а воспитании. Причём в воспитании не только в детстве, а на протяжении всей жизни. Воспитание обществом, ответственностью....

Согласен по всем пунктам. У нас в Измайловском парке на большом аллейном круге нарисовали полосу - типа велопешеходной. Это аллея и без того была узкая, так теперь ни пешеку, ни велосипедисту не разъехаться толком. При этом некоторые велосипедисты считают, что если есть полоса, то можно херачить по ней как не велотреке. Уже и смертельные случаи были, когда чел на лыжероллерах снес бабушку. Повторюсь, речь о велопешеходной дорожке - не отдельной велодорожке. Но самое главное, раньше без этой полосы почему-то все спокойно разъезжались/расходились без ругани и драк - всем было комфортно. Сейчас постоянно конфликты и косые взгляды: пешики вынуждено заходят на велополосу (иначе не разойтись со встречными), велосипедисты, самокатчики и прочие гоняют как ошпаренные по обоим частям. Больше всего доставляют моралофаги, которые, стоит тебе чуть заступить (на полшишечки) на полосу для двухколесных, сразу начинают на тебя шипеть. При этом 99% таких вот поборников закона, в городе рассекают по тротуару. А жить по совести = по понятиям сейчас вообще моветон.

Это сообщение отредактировал Mongoose79 - 24.05.2021 - 14:57

[^]
KvarC
24.05.2021 - 15:00
-2

Ярила

Вот и я поддерживаю... не хуй вам делать на проезжей части.Хруста не всегда видишь,да и заебали они.Но у них хоть права,есть что с каго спрашивать.А самакотчика хуй спросишь,одни проблемы.Поголовно без шлемов гоняют.....
ТС это хорошо ты более менее сознательный,но есть люди и их не мало.Кому вобще на транспортное средство(любое) нельзя садится/вставать.
Так что всё это пустое,надо законодательно прекратить этот беспредел дорожный.

[^]
Jibo1986
24.05.2021 - 15:43
0

Шутник

Цитата (Bush6791 @ 24.05.2021 - 01:10)
Пользуясь случаем - что самокатчики со стажем порекомендуют для приобретения по вменяемым ценам и нагрузке около 120кг+?

Kugoo G-Booster

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34993
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх