Манифест самокатчика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kenigserg
24.05.2021 - 12:32
0
Статус: Offline

Весельчак

короче людей слишком много. они или будут создавать пробки, или наводнят тротуары.
если многие перейдут на вело-самокатотранспорт, даже трудно представить что будет на тротуарах. велодорожек то почти нет.

[^]
Marcus666
24.05.2021 - 12:36
0

Ярила

Цитата (Еслибзнал @ 24.05.2021 - 07:35)
И что тут не так? Черным по белому, если создает опасность или помехи, то должен спешиться.

Больше всего вымогают те, кто еще в спину в звонок теребонькают. Оказывается не велосипедист пешеходам помехи создает, а они ему.

Вот именно, что если. Какая принципиальная разница на лисапете или рядом с ним?
Велосипед никуда не девается и габариты его не меняются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MrStich
24.05.2021 - 12:37
0

Юморист

Цитата (kenigserg @ 24.05.2021 - 12:32)
короче людей слишком много. они или будут создавать пробки, или наводнят тротуары.
если многие перейдут на вело-самокатотранспорт, даже трудно представить что будет на тротуарах. велодорожек то почти нет.

Если еще короче - много мудаков и на тротуарах и на велодорожках , и это не решаемо )))

[^]
MrStich
24.05.2021 - 12:44
1

Юморист

Цитата (chigai @ 23.05.2021 - 22:01)
Нехуй тебе делать, автор, на дорогах на самокате! Нехуй!!

Мотоциклисты и моторолерщики тоже выбешивают "полноценных" участников движения по автодороге ... Этих тоже на тротуары пустить?

Это сообщение отредактировал MrStich - 24.05.2021 - 12:46

[^]
Piko
24.05.2021 - 12:45
3

Ярила

Ну да, здравый текст, хотя и не стоило право так долго писать - все равно не в коня корм. Ебаньки как хуели, так и будут продолжать хуеть.

Выделю 2 понравившихся момента:

1 - объезд пешехода сзади с максимальной дистанцией. Я однажды поднял руку поправить наушники, и несущийся за мной дЭбил на лисапете шугнулся и улетел в кусты - он намеревался облететь меня вплотную. Идиот, получил по заслугам. Если бы задел - возможно, получил бы и сверх.

2. Встречка. ОЧЕНЬ было бы здорово, жаль - невозможно. Я, как и любой здравомыслящий водитель, горячо предпочитаю видеть потенциальную опасность заранее и впереди, а не в зеркалах. Всегда притормаживаю, если впереди потенциально опасные телодвижения - и для самокатчиков спокойно бы это делал.

[^]
BaalBes
24.05.2021 - 12:45
3

Агент 0.7

Сука, начал читать и уже на втором пункте захотелось ТСу его самокат об башку разбить! При том от лица всех своих трёх четырёх эпостасей (пешехода, велосипедиста, мотоциклиста и водителя) moderator.gif

Цитата
1. Едешь по тротуару - едь со скоростью бегущего человека.15-17 км в час. Хочешь быстрее - на проезжую часть.

НЕХУЙ ТЕБЕ ДЕЛАТЬ НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ!!! Пока не приняли соответствующие поправки в ПДД, и твоё положение и движение не будет строо регламентировано, а твой самокат не отнесут к категории "средство индивидуальной мобильности" наравне с велосипедом, ты, скуаблять, пешеход! Хоть на самокате своём блядском, хоть на моноколесе хоть на ещё какой ебале. Ты, блядь, пешеход, блядьнахуй!!! И если ты на проезжую часть в неположенном месте суёшься, то тебе не штрафовать надо, а ПИЗДИТЬ жезлами ДПСников пока не поумнеешь.

Цитата
2. На проезжей части. Вот тут спорный вопрос. ПДД обязывают двигаться в своей полосе, но тут я категорически против.

Ещё раз, для тупых. ПДД тебя, пешехода на электросамокате, обязывают не высовывать ебальник на проезжую часть, за исключением перехода проезжей части и движения по обочине при отсутствии тротуара!

Цитата
У меня, допустим, метр обочины.
Но на нём периодически встречаются решётки канализации, дырки в которых аккурат в ширину колеса моего самоката. Будь я на велике - пофиг, а на самокате это ловушка, которую надо объехать.

У шоссейного велосипеда колёса на шире чем у самоката. И решётки водостока для него не менее опасны. Но что-то среди адекватных велосипедистов я не видел людей, которые мотивируя всё это фразой "а мне так удобнее" лезут во второй ряд. На дороге, вон, иногда люки открытые попадаются и ямы глубокие, и разметка скользкая. Что мне из за этого на мотоцикле и машине по тротуару гонять?

Цитата
Но у меня нет зеркал заднего вида. Я не вижу дорожную обстановку сзади. И машины слева едут быстрее. Если я вильну влево, могу попасть под колёса.
Поворотников нет, а подать рукой сигнал на самокате рискованно из-за маленьких колёс. Это на велике я курить на ходу могу, а на самокате надо руль жёстко держать двумя руками, не отпуская.

Вообще не ебёт! Если у тебя нет технической возможности ехать по дороге, это, сука, твои трудности, и значит нехуй на неё соваться, создавая трудности всем окружающим! Или ты из тех ущербов, что ведро поперёк газона паркуют со словами: "ну другой парковки то возле дома нет"?

Это сообщение отредактировал BaalBes - 24.05.2021 - 12:55

[^]
pavel68rus
24.05.2021 - 12:46
0

Ярила

Цитата (MrStich @ 24.05.2021 - 12:31)
Цитата (Fenya @ 24.05.2021 - 12:23)
Цитата (strancho @ 23.05.2021 - 22:49)
Хочешь быстрее - на проезжую часть.

Нехуй вам тут делать

На проезжей части у водителей хоть регистраторы есть , с которых можно доказать что вот этот дятел , перед тем как так красиво перелетел через капот , нарушил правила ПДД. А на тротуаре они сбивают детьей и сваливают если сами не ушатались , транспорт к трансорту , хруст к хрустам , в травматологии все вместе все равно лежать будут.

Ну и нахрен водителю этот геморрой?
Умысла улететь тебе под колёса у самокатчика нет, оплачивать его лечение придётся при любом раскладе, а деньги на ремонт своего авто придётся долго и муторно выбивать в суде. А если он, как ты говоришь, "в хлам не ушатался", то вдарит по съёбкам. И останешься ты с коцаным авто, а он с синяками.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 24.05.2021 - 12:49

[^]
PetitHibou
24.05.2021 - 12:47
0

Ярила

Цитата (DickOrBrazz @ 24.05.2021 - 12:17)
Цитата (PetitHibou @ 24.05.2021 - 12:14)
Цитата (ЭЦМ @ 24.05.2021 - 11:29)
Цитата (100kilo @ 24.05.2021 - 11:12)
Gorchutor  написал пятый коммент в этой теме -
Перечеркну все твои правила и введу свои:
1. С проезжей части сразу нахуй, без оговорок.
2. По тротуару ограничить принудительно скорость до 5 км/ч.
Все. А иначе я скоро вас, электропидорасов, пиздить начну.

И с ним я солидарен

Но прям чтобы в серьёз, типа на работу или по делам, такого не встречал.

я, например :)
права уже третьи, водила и машины, и моты. С самоката слезаю только тогда, когда уже совсем снег или лед - на мой самокат не выпускают шипованную резину, а шиповать самой слишком геморно + я поставила себе цельнолитую, чтоб не париться на предмет проколов штатной камерки.
Самокат 300 Вт, заявленная скорость 25 км/ч, но по факту, конечно, меньше. Езжу четвертый год, нареканий по ТТХ вообще нет. Более мощный покупать не собираюсь, и так от дома до работы 20 минут езды максимум.
За 3,5 года эксплуатации аварийных ситуаций не было. На тротуаре еду при наличии в непосредственной близости (-20 м) пешиков еду с их пешеходной скоростью, или вовсе иду ножками. На рюкзаке светоотражалки, на самокате тоже. Никогда не сигналю на тротуаре, чтоб пропустили. На ПЧ выезжаю крайне редко - даже при моем опыте вождения различных ТС меня 2 раза чуть не сбили - ну не включает у нас народ поворотники и в зеркала не смотрит, когда с парковочного кармана выезжает, если улица ОЧЕНЬ малолюдная и по ней практически никто не ездит. Если вдруг кто спросит, это где ж такое безлюдное место в Москве, то отвечу - здесь, на отрезке от Заморенова до БД.
Инстинкт самосохранения у меня включен уже давно, поэтому за все время ни разу не допустила ситуаций, когда я или кто-то другой могли пострадать.

Можно узнать,как у вас так получилось,что заявленная скорость меньше?Что за модель?Просто заявленный пробег на одном заряде всегда меньше,так как китайцы рассчитывают этот пробег исходя из веса в районе 60 кг,ровной поверхности и теплового времени года,но чтобы скорость меньше заявленной я такого не встречал!
Увидел,очень странно,у меня конкурент от найнбот,причем обычной версии,с меньшим объемом заряда,и скорость 25 падает только если ехать в гору. У меня 3 режима скорости,до 15км/ч,до 20км/ч и спорт режим до 25км/ч,у вашего самоката аналогично должно быть!может вы просто не включали спорт-режим?)))))

модель указана в посте ссылкой.
я в курсе, что такое режимы, как ни странно, успела разобраться за такой срок эксплуатации )) но дело в том, что каждая модель рассчитана на определенную г/п, и когда завод-изготовитель заявляет скорость в паспорте э/с, то сильно сомневаюсь, что эта скорость:
1. на разноуровневой плитке
2. НЕ в горку

[^]
EugenM1
24.05.2021 - 12:56
2

Ярила

Цитата (strancho @ 23.05.2021 - 22:33)
И насчёт велосипедов - при таком раскладе забавно, габариты больше, масса больше, скорость больше, но им можно, а мне нельзя?

Так у них кагбе тормоза есть и колёса огого.

[^]
MrStich
24.05.2021 - 12:57
0

Юморист

Цитата (pavel68rus @ 24.05.2021 - 12:46)
Ну и нахрен водителю этот геморрой?
Умысла улететь тебе под колёса у самокатчика нет, оплачивать его лечение придётся при любом раскладе, а деньги на ремонт своего авто придётся долго и муторно выбивать в суде. А если он, как ты говоришь, "в хлам не ушатался", то вдарит по съёбкам. И останешься ты с коцаным авто, а он с синяками.

В этом случае ты в машине и целый (ну злой пиздец) но целый , а мудак с маленькими мозгами и колесиками подорожник к коленке прикладывает и отбитую жопу (после твоих пинков) потирает.
На тротуарах этот мудак "оформляет" сотрясение мозга , перелом , и много других пакостей ребенку который и ПДД не знает , и что его уложило в травму там где гулять можно тоже вряд ли запомнит.

[^]
Marcus666
24.05.2021 - 13:00
0

Ярила

Цитата (Dorian5555 @ 24.05.2021 - 08:12)
Ну так пусть знают и не лезут на тротуар. Я сам и велосипедист и самокатчик. Езжу строго на дороге и по велодорожке с соблюдением ПДД. Да, дороги не идеальные, но лезть на тротуар следуя логике par9 - это кретинизм.

Ты из мира эльфов и розовых единорогов? У нас не все водители правила знают.
Кретинизм это пускать на дороги неподготовленных людей.

[^]
Mongoose79
24.05.2021 - 13:04
0

Ярила

Цитата (Svad @ 23.05.2021 - 22:22)
Никаких дорог общего пользования для транспортного средства без тормозов, зеркал и поворотников!!!
Никаких тротуаров для транспортных средств, скорость которых не ограничена технически 5-10 км/ч
Вот мой манифест.

С каких это пор у велосипедов появились поворотники?

[^]
SpeedEE
24.05.2021 - 13:05
2

Ярила

Цитата (ЭЦМ @ 24.05.2021 - 11:04)
Цитата
Это у вас просто быдляческие понты. У таких если машину - то обязательно додж РАМ, даже если на ней ездить в день по 10 км в городе. Презики некоторых стран на великах ездят и не парятся. А по теме поддержу Gorchutor - с дорог нахуй.
И не надо вопеть про пробки без самокатов и общественный транспорт. Что за прошедший год население земли удвоилось, что теперь без самокатов все колом встанет?

Про пробки вообще ничего не говорил-стою как и все. Самокат есть, но на работу на нём никогда не поеду. Со всего офиса на самокате ездит один человек-курьер.

Вот езжу 5 дней в неделю от дома до электрички, и от электрички до офиса и обратно.

Манифест самокатчика

[^]
SpeedEE
24.05.2021 - 13:08
3

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 24.05.2021 - 13:04)
Никаких дорог общего пользования для транспортного средства без тормозов, зеркал и поворотников!!!
Никаких тротуаров для транспортных средств, скорость которых не ограничена технически 5-10 км/ч
Вот мой манифест.

По ПДД велосипедист должен руками показывать куда он хочет повернуть. На самокате такой трюк опасен.

Это сообщение отредактировал SpeedEE - 24.05.2021 - 13:20

[^]
Вансаныч
24.05.2021 - 13:08
0

Балагур

2 BaalBes. Поддерживаю agree.gif

Цитата (BaalBes @ 24.05.2021 - 11:45)

Цитата
2. На проезжей части. Вот тут спорный вопрос. ПДД обязывают двигаться в своей полосе, но тут я категорически против.

Ещё раз, для тупых. ПДД тебя, пешехода на электросамокате, обязывают не высовывать ебальник на проезжую часть, за исключением перехода проезжей части и движения по обочине при отсутствии тротуара!

Как же выбешивают ушлёпки, в т.ч. на лесиках, двигающиеся навстречу по твоей полосе. Особенно при повороте направо. Вылетают уроды прям лоб в лоб moderator.gif

[^]
pavel68rus
24.05.2021 - 13:12
1

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 24.05.2021 - 13:04)
Вот мой манифест.

Сигналы поворота подаются руками. Ты не знал?

[^]
motya
24.05.2021 - 13:12
0

почётный сруль

Что вообще должно быть в черепе у человека, который в принципе выбирает для себя средство передвижения, чреватое таким количеством геморроя, и которое является чуждым абсолютно везде на данный момент?

[^]
eutelsat
24.05.2021 - 13:16
0

Юморист

опасно все это. нужно просто руль каждому раздать... ходи...рули себе спокойна

[^]
pavel68rus
24.05.2021 - 13:17
2

Ярила

Цитата (motya @ 24.05.2021 - 13:12)
Что вообще должно быть в черепе у человека, который в принципе выбирает для себя средство передвижения, чреватое таким количеством геморроя, и которое является чуждым абсолютно везде на данный момент?

Да не чуждое это средство. Абсолютно не чуждое. Просто пользоваться им нужно так, чтобы не создавать неудобств и неприятностей для других.

[^]
motya
24.05.2021 - 13:19
1

почётный сруль

Цитата (pavel68rus @ 24.05.2021 - 13:17)
Да не чуждое это средство. Абсолютно не чуждое. Просто пользоваться им нужно так, чтобы не создавать неудобств и неприятностей для других.

так в том и проблема, что на данный момент это невозможно. Все, что двигается быстрее 10 кмч, чуждо на тротуаре. А медленнее отсутствует смысл.
На дороге тоже уже объяснили, почему.

[^]
Marcus666
24.05.2021 - 13:23
0

Ярила

Цитата (goodvin2022 @ 24.05.2021 - 10:19)
конечно вроде все правильно, только вот у тебя есть свои правила, у кого то свои, и получается так, что самокатчика на проезжей части нужно ждать везде и отовсюду, и справа и слева и сверху, нужны одни, единые правила записаные в ПДД, и от них отталкиваться, иначе порядка не будет

Правила одни. Просто электросамоката там нет.

[^]
pavel68rus
24.05.2021 - 13:24
0

Ярила

Цитата (motya @ 24.05.2021 - 13:19)

так в том и проблема, что на данный момент это невозможно. Все, что двигается быстрее 10 кмч, чуждо на тротуаре. А медленнее отсутствует смысл.

А из этой электробритвы нужно обязательно на всём пути выжимать все её возможности? По-моему нужно таки оценивать обстановку и глазами, и мозгом. Где притормозить, а где и газануть.

[^]
SpeedEE
24.05.2021 - 13:27
6

Ярила

Цитата (motya @ 24.05.2021 - 13:19)

Ещё раз для подключившихся: нет проблем ехать по тротуару и не мешать другим участникам движения, но до этого нужно уметь думать, а это дано не только лишь всем.
Я за день могу быть и пешиком, и самокатчиком и водителем. Я прекрасно понимаю всех участников дорожного движения и двигаюсь так, что бы никому не мешать.
Да, есть бешенные курьеры на электровелах, самокатах и мопедах 365 дней в году, но это реалии , нужно за ними следить.
Когда тачки появились на дорогах, кучеры карет тоже ненавидили автомобилистов, а потом сами ими стали.

[^]
Marcus666
24.05.2021 - 13:30
0

Ярила

Цитата (MrStich @ 24.05.2021 - 12:44)
Мотоциклисты и моторолерщики тоже выбешивают "полноценных" участников движения по автодороге ... Этих тоже на тротуары пустить?

Чем выбешивают?

[^]
dedpixai
24.05.2021 - 13:32
3

дэтэктар унывава гавна

Цитата
Он в своём праве - тротуар ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ. Поэтому я даже сигналить не пытаюсь на тротуаре - я тут ГОСТЬ.

А когда пешеходы, мамаши с колясками хуярят по велодорожке это как? И что делать? popcorn.gif
У нас весь город по центральным улицам и вокруг города в велодорожках. Мало того, за то что идешь по велодорожке предусмотрен небольшой, но штраф.
Один хуй- ломятся как лоси на велодорожку, хоть тресни. И детей на роликах и на колясках туда тащат

Это сообщение отредактировал dedpixai - 24.05.2021 - 13:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34993
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх