Манифест самокатчика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gummi
24.05.2021 - 11:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (strancho @ 23.05.2021 - 21:49)

Короче, всё. Кто может дополнить, уточнить, вэлкам.
Я хочу, чтобы электросамокаты не запретили нахрен, а ввели нормальные правила езды на них. Поэтому не хочу срача в этом посте, а хочу увидеть спокойные, разумные, аргументированные доводы, кто и что думает.

Оборудовать габаритами, чтобы не выскакивали из темноты неожиданно и бесшумно.

[^]
ХулиПедрович
24.05.2021 - 11:04
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 24.05.2021 - 10:57)
Цитата (ХулиПедрович @ 24.05.2021 - 10:51)
Цитата (Gtlfyn @ 23.05.2021 - 21:57)
электросамокат, согласно ПДД, всё ещё пока механическое транспортное средство

Пробовали ПДД читать?

"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

Пробовали ППД читать?

«Механическое транспортное средство» – транспортное средство, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.

то есть любое средство передвижения приводимое в движение двигателем dont.gif

По такой логике электросамокаты и под определения мопеда подходят и под определения велосипеда. Как и обычные, кстати. 2 колеса есть, приводятся в движение мышечной силой, чем не велосипед? Но таки на коробке написано самокат. Значит, пешеход. А что он летит по мкаду на скорости под сотню - так это просто пдд от реалий жизни отстают. Юридически самокатчик - это пешеход. А электро, или нет - пофигу.

[^]
ЭЦМ
0

Приколист

Цитата
Это у вас просто быдляческие понты. У таких если машину - то обязательно додж РАМ, даже если на ней ездить в день по 10 км в городе. Презики некоторых стран на великах ездят и не парятся. А по теме поддержу Gorchutor - с дорог нахуй.
И не надо вопеть про пробки без самокатов и общественный транспорт. Что за прошедший год население земли удвоилось, что теперь без самокатов все колом встанет?

Про пробки вообще ничего не говорил-стою как и все. Самокат есть, но на работу на нём никогда не поеду. Со всего офиса на самокате ездит один человек-курьер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nameloss
0

Ярила

Цитата (Svad @ 23.05.2021 - 22:22)
Никаких дорог общего пользования для транспортного средства без тормозов, зеркал и поворотников!!!
Никаких тротуаров для транспортных средств, скорость которых не ограничена технически 5-10 км/ч
Вот мой манифест.

На ДОП также не аыпускать без номеров-чтобы в случае ДТП не было соблазна удрать.

[^]
atmicandr
24.05.2021 - 11:05
0

Ярила

Вот просто я сейчас представил: Екатеринбург, перекрёсток пр. Ленина - 8 марта поворот налево с пересечением ниток трамвайных путей... Верно я понимаю, что по проезжей части самокатчик просто пойдёт пешком по центру дороги?

[^]
BUDDYnator
24.05.2021 - 11:06
0

Соучаснег

Цитата (Realizator @ 24.05.2021 - 10:57)
Цитата (BUDDYnator @ 24.05.2021 - 10:48)
Интересно, почему не делают самокаты с нормальными колесами? Ну хотя бы, как у Салюта или Камы какой нидь?

Делают

Ну вот, другое дело, а не эти микроколесики. Дорогой поди? А то бы уже все на них гоняли.

[^]
Gtlfyn
24.05.2021 - 11:07
0

всех убью, один останусь

Цитата (ХулиПедрович @ 24.05.2021 - 11:04)

Пробовали ПДД читать?

"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

Пробовали ППД читать?

«Механическое транспортное средство» – транспортное средство, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.

По такой логике электросамокаты и под определения мопеда подходят и под определения велосипеда. Как и обычные, кстати. 2 колеса есть, приводятся в движение мышечной силой, чем не велосипед? Но таки на коробке написано самокат. Значит, пешеход. А что он летит по мкаду на скорости под сотню - так это просто пдд от реалий жизни отстают. Юридически самокатчик - это пешеход. А электро, или нет - пофигу.

я там уточнение внёс, ты почитай ещё раз внимательно концовку

[^]
SpeedEE
24.05.2021 - 11:10
1

Ярила

Цитата (Nameloss @ 24.05.2021 - 11:04)
Цитата (Svad @ 23.05.2021 - 22:22)
Никаких дорог общего пользования для транспортного средства без тормозов, зеркал и поворотников!!!
Никаких тротуаров для транспортных средств, скорость которых не ограничена технически 5-10 км/ч
Вот мой манифест.

На ДОП также не аыпускать без номеров-чтобы в случае ДТП не было соблазна удрать.

В Германии номера и страховка на самокаты обязательны.

[^]
100kilo
24.05.2021 - 11:12
0

Ярила

Цитата (ЭЦМ @ 24.05.2021 - 15:04)
Цитата (100kilo @ 24.05.2021 - 10:54)
Это у вас просто быдляческие понты. У таких если машину - то обязательно додж РАМ, даже если на ней ездить в день по 10 км в городе. Презики некоторых стран на великах ездят и не парятся. А по теме поддержу Gorchutor - с дорог нахуй.
И не надо вопеть про пробки без самокатов и общественный транспорт. Что за прошедший год население земли удвоилось, что теперь без самокатов все колом встанет?

Что такое Gorchutor я не знаю, сейчас загуглю. Про пробки вообще ничего не говорил-стою как и все. Самокат есть, но на работу на нём никогда не поеду. Со всего офиса на самокате ездит один человек-курьер.

Gorchutor написал пятый коммент в этой теме -
Перечеркну все твои правила и введу свои:
1. С проезжей части сразу нахуй, без оговорок.
2. По тротуару ограничить принудительно скорость до 5 км/ч.
Все. А иначе я скоро вас, электропидорасов, пиздить начну.

И с ним я солидарен

[^]
SpeedEE
24.05.2021 - 11:12
1

Ярила

Интересно, почему не делают самокаты с нормальными колесами? Ну хотя бы, как у Салюта или Камы какой нидь?

Делают

Мобильности в нём нет. Это уже по размерам с велосипед.
Поверьте, ещё большее зло вот это:

Манифест самокатчика

[^]
VicV
24.05.2021 - 11:13
0

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 23.05.2021 - 21:00)
Цитата (Gorchutor @ 23.05.2021 - 21:57)

А можно сразу и про велосипедистов написать? Очень любопытно почитать мнение участников дорожного движения по поводу велосипедов на проезжей части.

они (велосипедисты) есть, но ездят как долбоебы.

Правил не знают совсем. А там то и нужно знать чуть больше чем для пешехода. Перестроение влево в полосе (а полос 2-3) и в самую крайнюю для поворота налево - это вообще почти все.
Поворот налево ПРЯМО ПЕРЕД МАШИНОЙ? легко!!

По самокатам - классная штука, если бы не летали по паркам (а там дети тоже так же летают) - катайтесь себе и на пустом тратуаре можно и быстрей

на проезжей части не хотел бы их видеть - чем меньше объект - тем меньше мозг его воспринимает за участника движения. И это ПЕРЕД машиной, а то что тебя догоняет ? вообще не воспринимает.
НЕТ! самокатам на дорогах

[^]
SpeedEE
24.05.2021 - 11:13
1

Ярила

Цитата (BUDDYnator @ 24.05.2021 - 11:06)

Делают

Ну вот, другое дело, а не эти микроколесики. Дорогой поди? А то бы уже все на них гоняли.

Он не мобилен и по размеру как вел. Неудобный в повседневном использовании.

[^]
SpeedEE
24.05.2021 - 11:19
1

Ярила

Цитата (Gummi @ 24.05.2021 - 11:03)
Цитата (strancho @ 23.05.2021 - 21:49)

Короче, всё. Кто может дополнить, уточнить, вэлкам.
Я хочу, чтобы электросамокаты не запретили нахрен, а ввели нормальные правила езды на них. Поэтому не хочу срача в этом посте, а хочу увидеть спокойные, разумные, аргументированные доводы, кто и что думает.

Оборудовать габаритами, чтобы не выскакивали из темноты неожиданно и бесшумно.

На самокатах есть передний и задний фонари. Но их редко кто включает.

[^]
lisswa
24.05.2021 - 11:22
1

Хохмач

Все вы правильно написали. Вот только одна беда - таким как вы, можно предоставить любой вид транспорта, при этом вы будете аккуратным водителем, но у очень многих в голове пустота и думать так как вы они не будут, к огромному сожалению. Дети - отдельная категория, у них притуплено чувство опасности, потому они и сами становятся жертвами ДТП и также сами провоцируют эти ДТП. Вторая категория - люди употребившие алкоголь, то же самое, чувство опасности у них притупляется, кроме того замедляется реакция и способность принимать верные решения. Третья опасная категория - больные люди (либо психические заболевания, либо заболевания нервной системы). И они все присутствуют на дорогах управляя самокатами. Нужно строго регламентировать как возраст, с которого можно будет управлять электросамокатом, так и наличие определенных навыков (должно быть обучение), которые должны подтверждаться каким то удостоверением (как вариант отдельной категорией в водительском удостоверении).

[^]
Davlad
24.05.2021 - 11:23
2

Ярила

В принципе все правильно написал ТС для нынешних реалий. Но имхо проблему надо решать радикальнее. Давно придуманы велодорожки, на которых этим девайсам самое место, скорость и габариты подходящие. Осталось самую малость сделать, «нарисовать» их в реальности, а не только в ПДД.

[^]
Tickle
24.05.2021 - 11:28
1

Ярила

Цитата (VicV @ 24.05.2021 - 11:13)
Цитата (GoldyVixen @ 23.05.2021 - 21:00)
Цитата (Gorchutor @ 23.05.2021 - 21:57)

А можно сразу и про велосипедистов написать? Очень любопытно почитать мнение участников дорожного движения по поводу велосипедов на проезжей части.

они (велосипедисты) есть, но ездят как долбоебы.

Правил не знают совсем. А там то и нужно знать чуть больше чем для пешехода. Перестроение влево в полосе (а полос 2-3) и в самую крайнюю для поворота налево - это вообще почти все.
Поворот налево ПРЯМО ПЕРЕД МАШИНОЙ? легко!!

По самокатам - классная штука, если бы не летали по паркам (а там дети тоже так же летают) - катайтесь себе и на пустом тратуаре можно и быстрей

на проезжей части не хотел бы их видеть - чем меньше объект - тем меньше мозг его воспринимает за участника движения. И это ПЕРЕД машиной, а то что тебя догоняет ? вообще не воспринимает.
НЕТ! самокатам на дорогах

Вообще-то велосипедисту нужно знать все ПДД, как и любому водителю ТС. Раздел 24 идёт плюсом. Жду не дождусь, когда этих двухколёсных начнут штрафовать за отсутствие ближнего света фар.

По самокатам, имхо, любое ТС, оборудованное двигателем, должно подразумевать наличие прав у водителя. Для самокатов пусть будет М, но со всеми вытекающими. Иначе получаются такие как ТС, сами себе правила придумывающие смертники.

[^]
ЭЦМ
24.05.2021 - 11:29
-1

Приколист

Цитата (100kilo @ 24.05.2021 - 11:12)
Gorchutor написал пятый коммент в этой теме -

И с ним я солидарен

Какие мои правила? Ничего по этому поводу не говорил. Если интересно, то я тоже против самокатчиков и велосипедистов на проезжей части. Тротуар вообще исключительно для пешеходов. Да и вообще всё это детские приколы. Ну не встречал я ни одного взрослого человека, кто в серьёз использовал бы велосипед или самокат как средство передвижения. Ради прикола да, по деревне, опять же ради прикола-да. Но прям чтобы в серьёз, типа на работу или по делам, такого не встречал.

[^]
kozar
24.05.2021 - 11:29
0

Приколист

Цитата (chueff @ 24.05.2021 - 10:56)
Электроскмокаты - зло. Они нахоен не нужны ни на тротуаре ни на проезжей части. Не нужны.

Водятлы на машинах зло, бухие пешеходы зло, кругом зло, один выход зависнуть в воздухе и не отсвечивать...

[^]
Такой1
24.05.2021 - 11:32
2

Ярила

автор,а какая религия мешает поставить велозеркала? А купить экип? Или на самокат хватило, а 10-15к на экипировку уже нет? К твоей жилетке люди,задумывающиеся о целостности своей шкурки, покупают шлем, черепаху, перчи, наколенники. А некоторые и бронешорты. А вообще к мопедам вас надо приравнять с обязательным наличием в/у и лишением за езду в нетрезвом виде.

[^]
ХулиПедрович
24.05.2021 - 11:32
0

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 24.05.2021 - 11:07)
Цитата (ХулиПедрович @ 24.05.2021 - 11:04)

Пробовали ПДД читать?

Пробовали ППД читать?

я там уточнение внёс, ты почитай ещё раз внимательно концовку

Я могу концовку до посинения читать, но правоприменительная практика от этого не изменится. На текущий момент суды считают электросамокотчиков пешеходами. Это на ко мне претензии, не я пдд пишу.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 24.05.2021 - 11:35

[^]
Такой1
24.05.2021 - 11:33
1

Ярила

Цитата (ЭЦМ @ 24.05.2021 - 11:29)
Цитата (100kilo @ 24.05.2021 - 11:12)
Gorchutor  написал пятый коммент в этой теме -

И с ним я солидарен

Какие мои правила? Ничего по этому поводу не говорил. Если интересно, то я тоже против самокатчиков и велосипедистов на проезжей части. Тротуар вообще исключительно для пешеходов. Да и вообще всё это детские приколы. Ну не встречал я ни одного взрослого человека, кто в серьёз использовал бы велосипед или самокат как средство передвижения. Ради прикола да, по деревне, опять же ради прикола-да. Но прям чтобы в серьёз, типа на работу или по делам, такого не встречал.

это ж в какой глухой деревне ты живёшь?

[^]
Гэг
24.05.2021 - 11:36
-1

Ярила

К сожалению мудаки понимают только карательные меры

[^]
Angelberth
24.05.2021 - 11:39
1

адвокат дьявола

Цитата (Такой1 @ 24.05.2021 - 11:32)
автор,а какая религия мешает поставить велозеркала? А купить экип? Или на самокат хватило, а 10-15к на экипировку уже нет? К твоей жилетке люди,задумывающиеся о целостности своей шкурки, покупают шлем, черепаху, перчи, наколенники. А некоторые и бронешорты. А вообще к мопедам вас надо приравнять с обязательным наличием в/у и лишением за езду в нетрезвом виде.

Основная проблема - прокатные самокаты. А на них никто не будет ставить зеркала, и никто не будет покупать эквип для них. Всем похуй.

[^]
pruginkad
24.05.2021 - 11:40
3

Ярила

Бля, сколько себя помню в детстве, от наших великов вообще никому проблем не было. И было ноль негатива между пешеходами и велосипедистами.

А почему? А потому что люди жили в нормальных условиях, с нормальной плотностью населения в пятиэтажках.

А сейчас блять нас поместили в скотские условия, с микротротуарами вокруг 30-этажек. Это ебаные буржуи, сука, капиталисты ПИК, Собянин и прочие мудаки во главе с солнцеликим.

И мы, сука, готовы убить друг-друга на ровном месте. Буржуйская провокация удалась на отлично!

[^]
kanash
24.05.2021 - 11:41
1

Ярила

Цитата (BUDDYnator @ 24.05.2021 - 11:48)
Цитата
Но на нём периодически встречаются решётки канализации, дырки в которых аккурат в ширину колеса моего самоката. Будь я на велике - пофиг, а на самокате это ловушка, которую надо объехать.

Есть такие. Электровелосипедами называются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34991
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх