Манифест самокатчика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samhuawey
24.05.2021 - 10:28
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JAG @ 24.05.2021 - 10:14)
Полная хуйня.

Велосипедные(самокатные) дорожки. Нет дорожек? Пиздуй пешком по тротуару

Электросамокат не имеет права ездить по велодорожкам и по тротуарам. Читай ПДД. Только по проезжей части.

[^]
nonn
24.05.2021 - 10:30
0

Ярила

Цитата (YeTT @ 24.05.2021 - 09:29)
Цитата (Gorchutor @ 23.05.2021 - 21:57)
Перечеркну все твои правила и введу свои:
1. С проезжей части сразу нахуй, без оговорок.
2. По тротуару ограничить принудительно скорость до 5 км/ч.
Все. А иначе я скоро вас, электропидорасов, пиздить начну.

Предлагаю сразу запретить машины, т.к они людей сбивают. Всех пересадить на общественный транспорт.
А если серьёзно, то неужели многие думают, что если исчезнут самокатчики, велосипедисты, мотоциклисты и прочие, то станет лучше. Да станет, но с одной стороны. А с другой многие из них просто пересядут на авто, тем самым еще больше увеличив пробки.

Предлагаю запретить общественный транспорт! За последние 50 лет существенно выросло кол-во травмированных и убитых общественным транспортом. И чем больше кол-во общественного транспорта - тем больше кол-во убитых!
Предлагаю запретить чай! Все водители, которые убили пешехода в ДТП пили чай. Большинство смертей на дорогах - от тех, кто пил чай!

[^]
mrnemo
24.05.2021 - 10:32
2

Ярила

Я знаю как электросамокатчикам добиться народной любви: почаще сшибайте депутатов, лучше на максимально скорости, которую ваш транспорт может развить - вам тогда даже фураводы буду дорогу уступать в знак уважения.

[^]
platonmsk
24.05.2021 - 10:37
1

Абонент временно недоступен

Цитата (GoldyVixen @ 23.05.2021 - 22:00)
Цитата (Gorchutor @ 23.05.2021 - 21:57)
Перечеркну все твои правила и введу свои:
1. С проезжей части сразу нахуй, без оговорок.
2. По тротуару ограничить принудительно скорость до 5 км/ч.
Все. А иначе я скоро вас, электропидорасов, пиздить начну.

А можно сразу и про велосипедистов написать? Очень любопытно почитать мнение участников дорожного движения по поводу велосипедов на проезжей части.

Велосипедисты вполне себе упоминаются в ПДД РФ, в отличии от самокатчиков.
Другое дело, что ни те, ни другие ПДД, как правило, ни разу не видели.Как и пешеходы.

[^]
ЭЦМ
24.05.2021 - 10:38
0

Приколист

Цитата (samhuawey @ 24.05.2021 - 10:28)
Электросамокат не имеет права ездить по велодорожкам и по тротуарам. Читай ПДД. Только по проезжей части.

Ты представляешь что будет если все велосипедисты, самокатчики и т.п. будут по дорогам ездить? ПДД блять. Этих долбоносов (велосипедистов на дорогах) не одна сотня в год на дорогах гибнет. Я вот когда на машине еду, а рядом велосипедист-мне писец как некомфортно, и стрёмно за него. Ну и речь в основном про детей. Взрослые на самокатах и велосипедах редко ездят (если только спортсмены не яб..ца) , по-пьянке только если, на даче. А если все дети и подростки на проезжую часть выедут-это будет провал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SpeedEE
24.05.2021 - 10:39
1

Ярила

Цитата (ЭЦМ @ 24.05.2021 - 10:21)
Тоже купил самокат. По району нормальная тема. До тёщи, до магазина, до пивняка вообще нормально. Пробовал от работы (м. Волгоградский проспект) до друга (м. Сокольники) доехать. Ну такое себе, 8,5 км по городу не очень, тем более маршрут в навигаторе выставляешь пеший-угощаешься во всех подземных переходах и в хорошие горки он не едет. Вообщем ради прикола, по району, за детьми по парку-огонь. Как транспортное средство, ну не знаю...Если дорогой брать, то там уже сотка и больше, можно ахеренный скутер взять, типа Aprilla. А эти всякие XIOMI и т.п. в категории до 50 рублей-чисто прикол, по району жигать. Ну и разложиться на нём на раз два, пешеходы и другие участники дорожного движения вообще не готовы к самокатам. Ну и не представляю я, что нужно употребить, где и кем надо работать, чтобы на работу на самокате прикатить...Угарать будут всем офисом, а если ещё где-нибудь упадёшь, так это вообще трэш...Да и актуально только для столицы в основном, в регионах далеко не уедешь, там на велике то стрёмно, а на самокате с маленькими колёсами вообще писец.

Что за стереотипы про работу?
У меня коллеги на велах гоняют на работу, иногда на прокатных самокатах. Я себя сяокат в личное пользование купил. Доезжаю до электрички за 10 минут, и от электрички до офиса за 5. Шикарно! На всю дорогу тратится час времени. Это неоплачиваемый час и я предпочитаю сократить такие издержки.

[^]
nazaroff
24.05.2021 - 10:39
0

partyzanen

Цитата (strancho @ 23.05.2021 - 21:49)
1. Едешь по тротуару - едь со скоростью бегущего человека.15-17 км в час. Хочешь быстрее - на проезжую часть.
1.1 Обгоняя пешехода со спины, сбрасывай скорость до пешеходной, и объезжай человека на максимальном расстоянии. Не меньше вытянутой руки, или едь сзади, жди.
Просто потому, что люди движутся хаотично, могут резко свернуть прямо тебе под колёса. Или взмахнуть рукой с телефоном. Прямо тебе по лицу. Он тебя не видит и не слышит, как правило. И не обязан.
Он в своём праве - тротуар ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ. Поэтому я даже сигналить не пытаюсь на тротуаре - я тут ГОСТЬ.
1.2 Дети. Неважно, объезжаешь сзади или спереди, ТОРМОЗИ, если ребёнка не держат за руку. Да и если держат - будь предельно осторожен. Дети не осознают опасность, могут шарахнуться под колёса, даже если видят тебя.

полностью придерживаюсь таких же понятий, только при езде на велике.

[^]
SpeedEE
24.05.2021 - 10:40
1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 24.05.2021 - 10:28)
Цитата (JAG @ 24.05.2021 - 10:14)
Полная хуйня.

Велосипедные(самокатные) дорожки. Нет дорожек? Пиздуй пешком по тротуару

В Израиле вполне имеет право ездить по велодорожкам. А там где их нет - справа по дороге.

[^]
Realizator
24.05.2021 - 10:42
0

Юморист

Цитата (GoldyVixen @ 23.05.2021 - 22:00)
А можно сразу и про велосипедистов написать? Очень любопытно почитать мнение участников дорожного движения по поводу велосипедов на проезжей части.

Про велосипедистов понаписано уже ну очень много. Дебилы всё портят.
А по теме - движение по встречке! Серьёзно? ТС, тебя только за одно это предложение надо прав и самоката лишить

[^]
komodov
24.05.2021 - 10:42
0

Ярила

Че блять? Я 3 долбоебов встретил один из них по ттк летел мне навстречу!!!! На встречу сука!!!!

[^]
Njarlatotep
24.05.2021 - 10:46
-1

Ярила

Мораль долбоеба, и целая оправдательная философия. Еду, как хочу, кто не увернулся, тот в тюрьму.

[^]
ЭЦМ
24.05.2021 - 10:48
-1

Приколист

Цитата
У меня коллеги на велах гоняют на работу, иногда на прокатных самокатах. Я себя сяокат в личное пользование купил. Доезжаю до электрички за 10 минут, и от электрички до офиса за 5. Шикарно! На всю дорогу тратится час времени. Это неоплачиваемый час и я предпочитаю сократить такие издержки.

А коллеги, которые на велах гоняют, не потеют, или работа связана с физнагрузками и никто не замечает? Да и кем Вы работаете? Как можно относиться серьёзно к человеку, который на работу на самокате приехал, ну только если в Яндекс доставке трудишься. Это просто угар. Здравствуйте, Александр Николаевич, как докатили?

[^]
BUDDYnator
24.05.2021 - 10:48
0

Соучаснег

Цитата
Но на нём периодически встречаются решётки канализации, дырки в которых аккурат в ширину колеса моего самоката. Будь я на велике - пофиг, а на самокате это ловушка, которую надо объехать.

Интересно, почему не делают самокаты с нормальными колесами? Ну хотя бы, как у Салюта или Камы какой нидь?

[^]
ХулиПедрович
24.05.2021 - 10:51
-1

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 23.05.2021 - 21:57)
электросамокат, согласно ПДД, всё ещё пока механическое транспортное средство

Пробовали ПДД читать?

"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

[^]
ХулиПедрович
24.05.2021 - 10:52
0

Ярила

Цитата (BUDDYnator @ 24.05.2021 - 10:48)
Цитата
Но на нём периодически встречаются решётки канализации, дырки в которых аккурат в ширину колеса моего самоката. Будь я на велике - пофиг, а на самокате это ловушка, которую надо объехать.

Интересно, почему не делают самокаты с нормальными колесами? Ну хотя бы, как у Салюта или Камы какой нидь?

Делают. Называется велосипед.

[^]
100kilo
24.05.2021 - 10:54
0

Ярила

Цитата (ЭЦМ @ 24.05.2021 - 14:48)
Цитата

А коллеги, которые на велах гоняют, не потеют, или работа связана с физнагрузками и никто не замечает? Да и кем Вы работаете? Как можно относиться серьёзно к человеку, который на работу на самокате приехал, ну только если в Яндекс доставке трудишься. Это просто угар. Здравствуйте, Александр Николаевич, как докатили?

Это у вас просто быдляческие понты. У таких если машину - то обязательно додж РАМ, даже если на ней ездить в день по 10 км в городе. Презики некоторых стран на великах ездят и не парятся. А по теме поддержу Gorchutor - с дорог нахуй.
И не надо вопеть про пробки без самокатов и общественный транспорт. Что за прошедший год население земли удвоилось, что теперь без самокатов все колом встанет?

[^]
Napalmoz
24.05.2021 - 10:54
1

Юморист

А как там на счет передвижения по велодорожкам.

Я счастливый обладатель велодорожки рядом с домом. Велопедизд со стажем и электросамокатчик - стаж = 1 нед. Меня что на веле, что на этом чуде такое чувство не видит никто!
Но это ладно - я давно привык. Все как в старт посте - снижаю скорость, объезжаю за киллометр (даже если я на велодорожке). Но блин! Тут тетка неожиданно бросилась на перерез прямо на велодорожку, по сторонам не смотрит, только вперед как носорог! Запас был отормозиться, но неприятно.

На самокате на тротуар даже не лезу - там легче его в руках везти. На веле еду, но очень аккуратно.

Все что относится к самокату, приравнивайте к велу (вел даже быстрее едет, но более маневренный). А так это классический эффект красных флажков.
https://youtu.be/EOMTYr7StkU

[^]
chueff
24.05.2021 - 10:56
0

Ярила

Электроскмокаты - зло. Они нахоен не нужны ни на тротуаре ни на проезжей части. Не нужны.

[^]
Realizator
24.05.2021 - 10:57
3

Юморист

Цитата (BUDDYnator @ 24.05.2021 - 10:48)

Делают

Манифест самокатчика

[^]
treeton
0

Ярила

Цитата
Поэтому я по трассе еду НАВСТРЕЧУ движению. Я вижу водителей, они видят, что я их вижу.

Вот за одно это тебе ПИЗДЫ ДАТЬ мало. Вчера еду по трассе на веле, на встречу такое вот мудло. Причем в кювет оно соскакивать никак не желает, а я никак не желаю, чтобы в меня сзади тачка въебла, пока я такого вот долбоеба "встречного" объезжать буду. НЕ НАДО, БЛЯДЬ, РОЖАТЬ СВОИ ПДД. РОЖАЛКА НЕ ВЫРОСЛА. Их не один человек писал и не так просто. Бля, придерживайтесь ПРАВИЛ, а по своим живите у себя дома в своем вымышленном мире. Идиоты, бля faceoff.gif

[^]
Gtlfyn
1

всех убью, один останусь

Цитата (ХулиПедрович @ 24.05.2021 - 10:51)
Цитата (Gtlfyn @ 23.05.2021 - 21:57)
электросамокат, согласно ПДД, всё ещё пока механическое транспортное средство

Пробовали ПДД читать?

"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

Пробовали ППД читать?

«Механическое транспортное средство» – транспортное средство, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.

то есть любое средство передвижения приводимое в движение двигателем dont.gif

сцуко, ты даже процитировать ПДД правильно не смог, там сказано: "... передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя..." dont.gif
инвалид в моторизированной коляске уже не пешеход

Это сообщение отредактировал Gtlfyn - 24.05.2021 - 11:02

[^]
ne4est
24.05.2021 - 11:00
2

Ярила

Ты конечно молодец и красиво всё расписал, правильно расписал. Вот только боюсь, тем обмудкам, которые кашмарят "белых ходоков" на тратуарах и вводят в недоумение водителей на проезжей части, все эти посылы до одного.

[^]
SpeedEE
24.05.2021 - 11:00
2

Ярила

Цитата (ЭЦМ @ 24.05.2021 - 10:48)
Цитата

У нас есть душ на работе для таких случаев.
Я же говорю, сплошные стереотипы. Лучше в пробке стоять в мерсе эске, чем проскочить на самокате за небольшое время .
В Израиле к этому проще относятся. Как удобнее и быстрее добраться до места, то так и добирается. Я до самоката машины гонял и в хвост и в гриву. Вечные пробки в городе и поиск парковок. Нафиг надо, когда на самокате долетел до места и пошёл по делам вместе с ним.

[^]
step30
24.05.2021 - 11:01
0

Ярила

"Механическое транспортное средство" - транспортное средство, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.

С какого извините хера, "транспортное средство, приводимое в движение двигателем" стало "самокатом" и приобрело статус пешехода?

[^]
SpeedEE
24.05.2021 - 11:02
2

Ярила

Цитата (Napalmoz @ 24.05.2021 - 10:54)
А как там на счет передвижения по велодорожкам.

Я счастливый обладатель велодорожки рядом с домом. Велопедизд со стажем и электросамокатчик - стаж = 1 нед. Меня что на веле, что на этом чуде такое чувство не видит никто!
Но это ладно - я давно привык. Все как в старт посте - снижаю скорость, объезжаю за киллометр (даже если я на велодорожке). Но блин! Тут тетка неожиданно бросилась на перерез прямо на велодорожку, по сторонам не смотрит, только вперед как носорог! Запас был отормозиться, но неприятно.

На самокате на тротуар даже не лезу - там легче его в руках везти. На веле еду, но очень аккуратно.

Все что относится к самокату, приравнивайте к велу (вел даже быстрее едет, но более маневренный). А так это классический эффект красных флажков.
https://youtu.be/EOMTYr7StkU

Я гоняю пешиков с велодорожек. Совсем офигели, никакой культуры и уважения к тем, для кого велодорожка предназначена.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34991
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх