Манифест самокатчика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vetandrey
24.05.2021 - 11:43
1
Статус: Offline

Ярила

Хуярить по встречке, это конечно - пиздец!

[^]
hunter64
24.05.2021 - 11:47
1

Ярила

Цитата (Gorchutor @ 23.05.2021 - 21:57)
Перечеркну все твои правила и введу свои:
1. С проезжей части сразу нахуй, без оговорок.
2. По тротуару ограничить принудительно скорость до 5 км/ч.
Все. А иначе я скоро вас, электропидорасов, пиздить начну.

Добавлю свои пять копеек.
Если отбросить эмоции (хотя я б не отказался покататься на самокате с дырчиком) и посмотреть на ситуацию реально:
1. Пешеходы: жили не тужили, а тут на те, появились ТС движущиеся с скоростью до 100 (а некоторые и более) км./час. Все, жизнь пешеходов в большой опасности.
Ну и на фига такие подарки?!!!!!!!!!
2. Водители ТС и МТС: жили не тужили, а тут на те, появились ТС движущиеся с скоростью до 100 (а некоторые и более) км./час. Мало того, водители таких ТС: без прав, без знаний ПДД, а сами ТС: без сигналов, без тормозов, габариты не стандартны, ТС плохо заметны ...
Все, проблемы водителей ТС и МТС - выросли на порядок.
Ну и на фига такие подарки?!!!!!!!!!

У нас как всегда, все через ЖОПУ: сначала создаем проблему, потом ее решаем.
P. S. Такие же проблемы были (а по сути, и сейчас не все так хорошо) с ЭЦП.

Никаких ИМХО! Надо все делать по нормальному и правильному:
1. Разработать: ГОСТ и ППД - для водителей и средств индивидуального движения.
2. Разрешить использование: средств индивидуального движения.
А до тех пор, любого водителя средства индивидуального движения превысившего скорость пешехода при движении по пешеходной части (согласно нынешним правилам) наказывать ... Ну и соответственно никаких движений на проезжей части. Ну или в крайнем случае, хотя бы как для мопедов.

[^]
ХеррМайор
24.05.2021 - 11:47
0

Ярила

Почему я могу поставить лишь один +!? Всем кто на проезжей части номера права и страховку! Велосипедистам, самокатчикам скутеристам!! Никаких искючений!!!

[^]
kozar
24.05.2021 - 11:50
1

Приколист

Цитата (SpeedEE @ 24.05.2021 - 11:02)
Цитата (Napalmoz @ 24.05.2021 - 10:54)
А как там на счет передвижения по велодорожкам.

Я счастливый обладатель велодорожки рядом с домом. Велопедизд со стажем и электросамокатчик - стаж = 1 нед. Меня что на веле, что на этом чуде такое чувство не видит никто!
Но это ладно - я давно привык. Все как в старт посте - снижаю скорость, объезжаю за киллометр (даже если я на велодорожке). Но блин! Тут тетка неожиданно бросилась на перерез прямо на велодорожку, по сторонам не смотрит, только вперед как носорог! Запас был отормозиться, но неприятно.

На самокате на тротуар даже не лезу - там легче его в руках везти. На веле еду, но очень аккуратно.

Все что относится к самокату, приравнивайте к велу (вел даже быстрее едет, но более маневренный).  А так это классический эффект красных флажков.
https://youtu.be/EOMTYr7StkU

Я гоняю пешиков с велодорожек. Совсем офигели, никакой культуры и уважения к тем, для кого велодорожка предназначена.

Гоняет он...ну ну... Район строгино велодорожка алея жизни мамаш с колясками идущими по велодорожкам через каждые 50-100 метров бороться бесполезно

[^]
Ньют
24.05.2021 - 11:50
0

Ярила

вас еще на проезжей части не хватало! там и дебилов выше крыши.

[^]
ХеррМайор
24.05.2021 - 11:51
0

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 23.05.2021 - 22:00)

А можно сразу и про велосипедистов написать? Очень любопытно почитать мнение участников дорожного движения по поводу велосипедов на проезжей части.

Пока они не ведут себя как автомобили и соблюдают пдд норм, но они ж мнят себя минимум камазом

[^]
kozar
24.05.2021 - 11:55
0

Приколист

Цитата (Ньют @ 24.05.2021 - 11:50)
вас еще на проезжей части не хватало! там и дебилов выше крыши.

Больше бесят люди которые сами дебилы и других считают дебилами

[^]
SpeedEE
24.05.2021 - 11:56
1

Ярила

Цитата (kozar @ 24.05.2021 - 11:50)
Цитата (SpeedEE @ 24.05.2021 - 11:02)
Цитата (Napalmoz @ 24.05.2021 - 10:54)
А как там на счет передвижения по велодорожкам.

Я счастливый обладатель велодорожки рядом с домом. Велопедизд со стажем и электросамокатчик - стаж = 1 нед. Меня что на веле, что на этом чуде такое чувство не видит никто!
Но это ладно - я давно привык. Все как в старт посте - снижаю скорость, объезжаю за киллометр (даже если я на велодорожке). Но блин! Тут тетка неожиданно бросилась на перерез прямо на велодорожку, по сторонам не смотрит, только вперед как носорог! Запас был отормозиться, но неприятно.

На самокате на тротуар даже не лезу - там легче его в руках везти. На веле еду, но очень аккуратно.

Все что относится к самокату, приравнивайте к велу (вел даже быстрее едет, но более маневренный).  А так это классический эффект красных флажков.
https://youtu.be/EOMTYr7StkU

Я гоняю пешиков с велодорожек. Совсем офигели, никакой культуры и уважения к тем, для кого велодорожка предназначена.

Гоняет он...ну ну... Район строгино велодорожка алея жизни мамаш с колясками идущими по велодорожкам через каждые 50-100 метров бороться бесполезно

А ты начни. Я тоже так думал, типо не трамвай - объеду. Но потом понял - в рено их всех и стал успешно гонять. Мне пофиг кто там прётся по велодорожке. В любой конфликтной ситуации я буду прав, т.к еду в разрешённом мне месте.

Это сообщение отредактировал SpeedEE - 24.05.2021 - 12:03

[^]
Limda
24.05.2021 - 11:59
0

Снегурочка ЯПа

Цитата (mylipetsk @ 24.05.2021 - 09:28)
Предлагаю для электросамакатчиков построить свой городок где запрещены автомобили, пешеходы, велосипеды и другой транспорт. Город назовём "электросамокат". При покупке электросамоката, автоматически выписываешься с прежнего места жительства и пр описываешь в новом городке.

если старое место жительства - однокомнатная квартира, а новое - пятикомнатная, то я - за cheer.gif

[^]
Limda
24.05.2021 - 12:01
1

Снегурочка ЯПа

Цитата (Засипаторыч @ 24.05.2021 - 09:34)
Цитата
4. Будьте заметны

Отпустите бороду, наденьте халат, повяжите яркую чалму и кричите Алла я в бар.
Хер вы кого собьёте.
уверяю вас

Низзя - извиняться заставят

[^]
DickOrBrazz
24.05.2021 - 12:07
0

Приколист

Проблема с самокатчиками,появилась тогда,когда появился каршеринг самокатов.А что каршеринг самокатов,что автомобилей - это часто зло,потому что данные средства передвижений не в личном владении людей,поэтому они так и относятся к чужому имущество.Лично я только за то чтобы запретить самокаты в центре города,там слишком большое движение людей при узких улочках.Сам имею самокат,но для меня это средство передвижения на работу.По поводу тормозов на самокате,так там тормоза срабатывают даже лучше чем на велике,тормозит жестче, нет большого тормозного пути
Кстати,почти на любом электросамокате можно уставить предельную максимальную скорость,у каршеринговых максималка 30км, с помощью проги пусть сделают максимум 20км, с такой скоростью обычно едут велосипедисты.
Ну а по поводу самокатов со скоротсью 100км,такие очень мало кто имеет,они стоят в районе 300тр и на тратуарах я ниразу такие не встречал

Это сообщение отредактировал DickOrBrazz - 24.05.2021 - 12:08

[^]
juliusmoo
24.05.2021 - 12:08
0

Ярила

Не стал дочитывать, ясно что человек думающий, но думающий как самокатчик, пешеходы и другие участники движения думают иначе. Задаю контрольный вопрос (допустим что-то исчезает и как это отражается на тебе лично), лично мне как если бы самокатчики исчезли, отвечаю нормально, лично для меня они не привнесли ничего положительного. Самокаты не разгружают ни общественный транспорт, ни дороги, брехня всё. Но явление не остановить, спасут только велодорожки, но .... сами знаете что.

[^]
kozar
24.05.2021 - 12:08
0

Приколист

как то так

Это сообщение отредактировал kozar - 24.05.2021 - 12:11

Манифест самокатчика

[^]
DickOrBrazz
24.05.2021 - 12:10
1

Приколист

Цитата (juliusmoo @ 24.05.2021 - 12:08)
Не стал дочитывать, ясно что человек думающий, но думающий как самокатчик, пешеходы и другие участники движения думают иначе. Задаю контрольный вопрос (допустим что-то исчезает и как это отражается на тебе лично), лично мне как если бы самокатчики исчезли, отвечаю нормально, лично для меня они не привнесли ничего положительного. Самокаты не разгружают ни общественный транспорт, ни дороги, брехня всё. Но явление не остановить, спасут только велодорожки, но .... сами знаете что.

Вот мой пример,я ездил на работу на двух маршрутках,так как нет прямого транспорта,точнее есть - это метро,но мне надо проехать с СЗ города СВ города,соотн-но еще больше времени,а самокат экономит мне средства и время

[^]
Compas208
24.05.2021 - 12:11
0

Ярила

По п. 1.1 хочу спросить - я в качестве пешехода перед внезапной остановкой или резким перестроением по водительской привычке интересуюсь происходящим сзади, повернув голову на долю секунды.
Люди, я сумасшедший или так и нужно поступать?? Пару раз "въезжал" в зад резко остановившимся (внезапно!) девушкам. А сколько ДТП я сумел таки избежать)))

ЗЫ как правильно будет по-пешеходски "въезжал"?)))

Видел, как в девушку, резко задумавшую повернуть, врезался самокат. Смотреть на неё было больно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sadco
24.05.2021 - 12:11
1

Балагур

...дуйте на выделнку, нефиг вам среди пешеходов делать.

[^]
fatalbert
24.05.2021 - 12:12
1

Шутник

Тс пишет, что гоняет навстречу движению. А я еду на велосипеде, по правому краю проезжей части, согласно правилам д.д. Встречников принципиально не пропускаю. Один только раз пропустил сместившись левее и чуть не угодил обгонявший меня КАМАЗ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PetitHibou
24.05.2021 - 12:14
2

Ярила

Цитата (ЭЦМ @ 24.05.2021 - 11:29)
Цитата (100kilo @ 24.05.2021 - 11:12)
Gorchutor  написал пятый коммент в этой теме -

И с ним я солидарен

Но прям чтобы в серьёз, типа на работу или по делам, такого не встречал.

я, например :)
права уже третьи, водила и машины, и моты. С самоката слезаю только тогда, когда уже совсем снег или лед - на мой самокат не выпускают шипованную резину, а шиповать самой слишком геморно + я поставила себе цельнолитую, чтоб не париться на предмет проколов штатной камерки.
Самокат 300 Вт, заявленная скорость 25 км/ч, но по факту, конечно, меньше. Езжу четвертый год, нареканий по ТТХ вообще нет. Более мощный покупать не собираюсь, и так от дома до работы 20 минут езды максимум.
За 3,5 года эксплуатации аварийных ситуаций не было. На тротуаре еду при наличии в непосредственной близости (-20 м) пешиков еду с их пешеходной скоростью, или вовсе иду ножками. На рюкзаке светоотражалки, на самокате тоже. Никогда не сигналю на тротуаре, чтоб пропустили. На ПЧ выезжаю крайне редко - даже при моем опыте вождения различных ТС меня 2 раза чуть не сбили - ну не включает у нас народ поворотники и в зеркала не смотрит, когда с парковочного кармана выезжает, если улица ОЧЕНЬ малолюдная и по ней практически никто не ездит. Если вдруг кто спросит, это где ж такое безлюдное место в Москве, то отвечу - здесь, на отрезке от Заморенова до БД.
Инстинкт самосохранения у меня включен уже давно, поэтому за все время ни разу не допустила ситуаций, когда я или кто-то другой могли пострадать.

[^]
Chesr
1

Ярила

Правило должно быть одно- самокат это средство развлечения. Парковые зоны с выделенными дорожками ваше все. Более нигде. То что эти средства начали рассматривать как реальные для перемещения из А в Б- это бред сивой кобылы.
Пример - олимпийская набережная в Адлере, выделенная гаревая дорожка, велкам.
Ну-ну, минусуйте gigi.gif

Это сообщение отредактировал Chesr - 24.05.2021 - 12:21

[^]
SpeedEE
3

Ярила

И с ним я солидарен

Какие мои правила? Ничего по этому поводу не говорил. Если интересно, то я тоже против самокатчиков и велосипедистов на проезжей части. Тротуар вообще исключительно для пешеходов. Да и вообще всё это детские приколы. Ну не встречал я ни одного взрослого человека, кто в серьёз использовал бы велосипед или самокат как средство передвижения. Ради прикола да, по деревне, опять же ради прикола-да. Но прям чтобы в серьёз, типа на работу или по делам, такого не встречал.

Сейчас спецом для тебя сфоткал

Манифест самокатчика

[^]
DickOrBrazz
24.05.2021 - 12:17
0

Приколист

Цитата (PetitHibou @ 24.05.2021 - 12:14)

И с ним я солидарен

Но прям чтобы в серьёз, типа на работу или по делам, такого не встречал.

я, например :)
права уже третьи, водила и машины, и моты. С самоката слезаю только тогда, когда уже совсем снег или лед - на мой самокат не выпускают шипованную резину, а шиповать самой слишком геморно + я поставила себе цельнолитую, чтоб не париться на предмет проколов штатной камерки.
Самокат 300 Вт, заявленная скорость 25 км/ч, но по факту, конечно, меньше. Езжу четвертый год, нареканий по ТТХ вообще нет. Более мощный покупать не собираюсь, и так от дома до работы 20 минут езды максимум.
За 3,5 года эксплуатации аварийных ситуаций не было. На тротуаре еду при наличии в непосредственной близости (-20 м) пешиков еду с их пешеходной скоростью, или вовсе иду ножками. На рюкзаке светоотражалки, на самокате тоже. Никогда не сигналю на тротуаре, чтоб пропустили. На ПЧ выезжаю крайне редко - даже при моем опыте вождения различных ТС меня 2 раза чуть не сбили - ну не включает у нас народ поворотники и в зеркала не смотрит, когда с парковочного кармана выезжает, если улица ОЧЕНЬ малолюдная и по ней практически никто не ездит. Если вдруг кто спросит, это где ж такое безлюдное место в Москве, то отвечу - здесь, на отрезке от Заморенова до БД.
Инстинкт самосохранения у меня включен уже давно, поэтому за все время ни разу не допустила ситуаций, когда я или кто-то другой могли пострадать.

Можно узнать,как у вас так получилось,что заявленная скорость меньше?Что за модель?Просто заявленный пробег на одном заряде всегда меньше,так как китайцы рассчитывают этот пробег исходя из веса в районе 60 кг,ровной поверхности и теплового времени года,но чтобы скорость меньше заявленной я такого не встречал!
Увидел,очень странно,у меня конкурент от найнбот,причем обычной версии,с меньшим объемом заряда,и скорость 25 падает только если ехать в гору. У меня 3 режима скорости,до 15км/ч,до 20км/ч и спорт режим до 25км/ч,у вашего самоката аналогично должно быть!может вы просто не включали спорт-режим?)))))

Это сообщение отредактировал DickOrBrazz - 24.05.2021 - 12:21

[^]
yabiob
24.05.2021 - 12:18
0

Ярилище

Скоро выйду на охоту на самокатчиков

Манифест самокатчика

[^]
MrStich
24.05.2021 - 12:20
0

Юморист

Основной трафик из двух (трех) колесных средств в пешеходной зоне создается желто(яндекс)-зелено(деливари)-красными(самокат) коробейнками , но они то хоть в заметной одежде с полосками отражающими но вот этих ребят огромное количество , если идти пешком по тротуару метров 300 то один или два мимо тебя проедет 99,9% - половина доставщиков передвигается на личном ТС (пеших почти не вижу) , начинать нужно с этих сервисов - обязать обеспечивать курьера "регламентированым" самокатом/велосипедом с ограничителем скорости , Очень не плохо если сам курьер будет сдавать экзамен на знание хоть каких то правил ПДД.
Ну а проблема "диких самокатчиков" и прочих участников движения в пешеходной зоне может решится только только разрешением выдачи пиздюлей палками с участием всех желающих и добровольцев.

[^]
Fenya
24.05.2021 - 12:23
0

Гаф!

Цитата (strancho @ 23.05.2021 - 22:49)
Хочешь быстрее - на проезжую часть.

Нехуй вам тут делать

[^]
MrStich
24.05.2021 - 12:31
1

Юморист

Цитата (Fenya @ 24.05.2021 - 12:23)
Цитата (strancho @ 23.05.2021 - 22:49)
Хочешь быстрее - на проезжую часть.

Нехуй вам тут делать

На проезжей части у водителей хоть регистраторы есть , с которых можно доказать что вот этот дятел , перед тем как так красиво перелетел через капот , нарушил правила ПДД. А на тротуаре они сбивают детьей и сваливают если сами не ушатались , транспорт к трансорту , хруст к хрустам , в травматологии все вместе все равно лежать будут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34992
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх