Манифест самокатчика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RM17
24.05.2021 - 09:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SpeedEE @ 24.05.2021 - 08:54)
Цитата (Foursquare @ 24.05.2021 - 08:25)
Ну вот подтвердилось главное, что тормозов у самоката нет, велосипед с гидравликой встаёт как вкопанный с 20км в час

На моём сяокате вполне приличные дисковые тормоза. Можно гидравлический суппорт поставить. Но проблемы немного иные:
1. Мало кто подтягивает тормозной троссик.
2. Пятно контакта с асфальтом очень маленькое.

Геометрия - вот первичная проблема самоката! Очень маленькая база и очень высокий центр масс системы. При этом единственная надежная опора для ездока - руль, а не подножки. Из-за этого мотоцикл и велосипед геометрически безопасны (их держат ногами), а мотороллер и самокат опасны (их ногами не удержишь).

[^]
ArtWolf
24.05.2021 - 09:22
0

Весельчак

Цитата (IIIance @ 23.05.2021 - 22:15)
Вперёд чувак. Я как матерый хрустяра, постоянно гоняющий в междурядье, прикидываю, что тебе 50-70 км. осталось, покататься по ДОПам Чуть ли не каждый день, по 2-3 штуки расколбашеных наблюдаю. Самые эпичные вписались в поворачивающий направо авто, один за другим, итог 1 трупешник, второй вроде трепыхался. Каким надо быть идиотом, что бы валить за 50 на этом?

Поддерживаю. Как двухколесный с 25-летним стажем. И как четырехколесный с 20-летним стажем. И как пешеход. В любом случае - игрушкам на ДОП делать нехер. В том числе и на тротуарах. А ещё для автора - надежды узаконить право передвижения на игрушках для скейтпарков и площадок - выбросьте нахер. Мотоциклы и велосипеды в ПДД прописаны, а толку - ноль на ноль и хер вдоль. Всегда найдется несколько дебилов из-за которых тонны говна льются то на одну, то на другую категорию. А уж если дебил, да ещё и на скоростной игрушке, да на оживленном тротуаре, в парке в выходной или на проезжей части проспекта - пострадавшие будут обязательно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
idk
24.05.2021 - 09:24
0

Ярила

все за исключением езды навстречу движению вполне здраво.

[^]
Лохматый929
24.05.2021 - 09:25
1

Весельчак

Полностью поддерживаю автора. Сам придерживаюсь таких же правил. В случае с детьми, что на веле, что на самокате едучи, часто полностью останавливаюсь, объезжаю опираясь на одну ногу.

[^]
wcnd
24.05.2021 - 09:25
-1

Ярила

Цитата
Пробки станут больше, а плотность народа в автобусе приблизится к плотности нейтронной звезды.

Нихуя не поменяется в автобусах и на дороге.

Цитата
1. Едешь по тротуару - едь со скоростью бегущего человека.15-17 км в час. Хочешь быстрее - на проезжую часть.

Скорость бегущего человека около 8-10 км/ч. 15-17км/ч - это уже скорость несущегося человека. Нехуй делать на тротуаре на такой скорости.
Цитата
2. На проезжей части. Вот тут спорный вопрос. ПДД обязывают двигаться в своей полосе, но тут я категорически против. У меня, допустим, метр обочины.
Но на нём периодически встречаются решётки канализации, дырки в которых аккурат в ширину колеса моего самоката. Будь я на велике - пофиг, а на самокате это ловушка, которую надо объехать.

Не можешь срать - не мучай жопу. Катайся по велодорожкам.
Это как возмущения хрустов на спортбайках, что на этих мотоциклах нельзя ездить медленно, нельзя стоять в пробках в экипировке. Так и пиздуйте на трек. На прицеп его и повезли.

[^]
SpeedEE
24.05.2021 - 09:26
2

Ярила

Цитата (RM17 @ 24.05.2021 - 09:22)
Цитата (SpeedEE @ 24.05.2021 - 08:54)
Цитата (Foursquare @ 24.05.2021 - 08:25)
Ну вот подтвердилось главное, что тормозов у самоката нет, велосипед с гидравликой встаёт как вкопанный с 20км в час

На моём сяокате вполне приличные дисковые тормоза. Можно гидравлический суппорт поставить. Но проблемы немного иные:
1. Мало кто подтягивает тормозной троссик.
2. Пятно контакта с асфальтом очень маленькое.

Геометрия - вот первичная проблема самоката! Очень маленькая база и очень высокий центр масс системы. При этом единственная надежная опора для ездока - руль, а не подножки. Из-за этого мотоцикл и велосипед геометрически безопасны (их держат ногами), а мотороллер и самокат опасны (их ногами не удержишь).

Стоять на нём нужно правильно и не возле руля, а максимально сзади.

[^]
vaseec
24.05.2021 - 09:27
0

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 23.05.2021 - 22:32)
Цитата (Gorchutor @ 23.05.2021 - 21:57)
Перечеркну все твои правила и введу свои:
1. С проезжей части сразу нахуй, без оговорок.
2. По тротуару ограничить принудительно скорость до 5 км/ч.
Все. А иначе я скоро вас, электропидорасов, пиздить начну.

а для машин в городе ввести ограничение 15 км в час, и отменить нештрафуемый порог.
это позволит сохранить примерно в 1 000 раз больше жизней.

придурок, сколько людей сбили насмерть самокатчики? человек 5 в год? или ноль? (на их смерти под колесами наплевать, это их выбор)
а теперь почитай статистику, сколько человек было сбито автотранспортом в городах.

иии? кто опасней?

Тогда уж надо посчитать количество автотранспорта и электросамокатов, и посчитать количество погибших на единицу транспорта с учётом дней эксплуатации, тогда и сравнивать опасность. Машин зарегистрированных в Москве боле 5 000 000 + приезжие, ездят круглый год, а самокаты только в теплое время года. Так что не всё так очевидно как тебе кажется. А средняя скорость движения по Москве на ам и так 35 км/ч из за пробок, а если максимальная будет 15 то средняя снизится до пешеходной.

[^]
mylipetsk
24.05.2021 - 09:28
-1

Ярила

Предлагаю для электросамакатчиков построить свой городок где запрещены автомобили, пешеходы, велосипеды и другой транспорт. Город назовём "электросамокат". При покупке электросамоката, автоматически выписываешься с прежнего места жительства и пр описываешь в новом городке.

[^]
rm2811
0

Ярила

Понакупают своих самокатов, а потом манифесты строчат...
Норкоманы, наверное.

[^]
Бездельник1
0

Балагур

Цитата (Немо @ 23.05.2021 - 22:57)
Блять, это пиздец. Автор на полном серьёзе предлагает двигаться на агрегате без тормозов, опознавательных знаков и зеркал по автомобильным дорогам? И еще пытается возвести это в манифест! Ты серьезно?

ещё и навстречу движению!!!

[^]
YeTT
24.05.2021 - 09:29
3

Балагур

Предлагаю сразу запретить машины, т.к они людей сбивают. Всех пересадить на общественный транспорт.
А если серьёзно, то неужели многие думают, что если исчезнут самокатчики, велосипедисты, мотоциклисты и прочие, то станет лучше. Да станет, но с одной стороны. А с другой многие из них просто пересядут на авто, тем самым еще больше увеличив пробки.

[^]
andrew33
24.05.2021 - 09:30
4

Юморист

Бесполезная тема. Сейчас модно наезжать на самокаты, хотя 90% из них вполне адекватно катаются. При этом к велосипедам почему то претензий нет. А то, что многие "водилы" на авто вытворяют тоже за кадром остается.
Ну еду я 25 по пустому тротуару, 7-8 если люди идут. На проезжую часть только на тихих улицах с малым трафиком. Вряд ли кому то мешаю.
Другое дело на мощных самокатах под 40 шпарят - ну тут да, опасно. Но таких очень мало в городе

[^]
YeTT
24.05.2021 - 09:32
1

Балагур

Цитата (vaseec @ 24.05.2021 - 09:27)
Цитата (АндрейНовакА @ 23.05.2021 - 22:32)

а для машин в городе ввести ограничение 15 км в час, и отменить нештрафуемый порог.
это позволит сохранить примерно в 1 000 раз больше жизней.

придурок, сколько людей сбили насмерть самокатчики? человек 5 в год? или ноль? (на их смерти под колесами наплевать, это их выбор)
а теперь почитай статистику, сколько человек было сбито автотранспортом в городах.

иии? кто опасней?

Тогда уж надо посчитать количество автотранспорта и электросамокатов, и посчитать количество погибших на единицу транспорта с учётом дней эксплуатации, тогда и сравнивать опасность. Машин зарегистрированных в Москве боле 5 000 000 + приезжие, ездят круглый год, а самокаты только в теплое время года. Так что не всё так очевидно как тебе кажется. А средняя скорость движения по Москве на ам и так 35 км/ч из за пробок, а если максимальная будет 15 то средняя снизится до пешеходной.

Нужно в расчёт добавить еще и мотоциклы.
А так реально интересно глянуть на подобную статистику. И будет смешно, если по ней окажется что нужно машины и мотоциклы запрещать из-за повышенной смертности.
PS я имею ввиду статистику смертей на 1000 машин, мотоциклов, самокатов а не абсолютные цифры.

[^]
tryhax
24.05.2021 - 09:34
0

Ярила

Во-во. Всрались они на проезжей части. У водителей хотя бы пару см железа есть для защиты своей тушки. А тут 1.5-2 тонны даже на скорости 20 км\ч самокатчика на тот свет отправить смогут.

[^]
Засипаторыч
24.05.2021 - 09:34
1

Самогонщик Маркел

Цитата
4. Будьте заметны

Отпустите бороду, наденьте халат, повяжите яркую чалму и кричите Алла я в бар.
Хер вы кого собьёте.
уверяю вас

[^]
maksimosha
24.05.2021 - 09:35
1

Шутник

Пиздильщик ентырнетный)) ты не с Новосибирска случайно? А то я каждый день по нарымской езжу, догоняй, да отпизди...

[^]
Ungydrid
24.05.2021 - 09:35
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Я тогда на лошади буду кататься по тротуарам. И манифест тоже создам. Ну а чо, нас таких станет много и мешать мы тоже никому не мешаем. А нет - пересядем на автомобили!!!

[^]
chertegoznae
24.05.2021 - 09:39
0

Шутник

Цитата (BepOK @ 23.05.2021 - 21:53)
Господи, самокатчик здорового человека существует! Как жаль, что таких крайне мало.

На самом деле их не мало но индивидуумы прокатные это ппц я их боюсь что ппц так как видно что они едут и их мотыляет во все стороны плюсом еще и тормозов нет от слова совсем и все дребезжат как ведро с болтами!
Вот этих реально стоит бояться.
Но если честно видел но очень мало индивидумов которые на своих самокатах неадекватно ездящих но их единицы по сравнению с общей массой(но у нас не Москва и соответственно не так много неадекватов).

[^]
Aquarious
24.05.2021 - 09:40
1

Ярила

Правила хорошие, еще одно дополню.

ОТОБРАТЬ нафиг самокаты, велосипеды и прочую электрохрень у придурков из доставки еды.
Им наплевать на все эти ваши правила, у него часы тикают и борщ в рюкзаке стынет. Они носятся как ненормальные по дорогам, подрезают автомобили, облетают пешеходов по тротуару пятнашками на 1 космической скорости, пролетают на красный и тп.

P.S. Брал тут напрокат велик с корзинкой ( всем известный,не буду рекламировать).

Колеса восьмерками, прокруты, неисправные тормоза, рваные сидушки. ДУмаю,ну что за варвары эти велики уничтожают....доставщики еды!!! Они с бордюров на них спрыгивают. Если запретить доставщикам использовать самокаты, и убрать прокат, зло будет если не уничтожено, то хотя бы слегка приостановлено в масштабе.

[^]
Kirill0Minsk
24.05.2021 - 09:40
-1

Шутник

В Москве многие курьеры с едой начали использовать электровелосипеды. Гоняют так, что самокаты отдыхают. Однако средствами "массовой" информации вся агрессия общества направляется не на них, не на велосипедистов, перемещающихся по тротуарам и обгоняющих меня при движении на самокате (15-20 км/час), а на самокатчиков. Цифры происшествий с самокатами всегда приводятся отдельно и никогда не сравниваются с такими же цифрами по другим видам транспорта, а обыватель только в ужасе удивляется ... 3 происшествия с самокатами за 2 месяца (P.S. цифра с потолка)!!! Кошмар! Срочно запретить!!! Только я это вижу?

"Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?
Значит — кто-то хочет, чтобы они были?
Значит — кто-то называет эти плевочки
жемчужиной?"
(Маяковский)

И 76-90% населения снова единодушно выскажутся, чтобы самокаты двигались только по дорогам, если нет велодорожек. Слишком уж большие деньги и ресурсы задействованы для освещения этой темы с нужной кому-то позиции.

[^]
mrsakhnov
24.05.2021 - 09:42
1

скептик шопиздец

Цитата (strancho @ 23.05.2021 - 21:49)
но благодаря долбодятлам, которые сбивают депутатов на тротуаре, эту тему могут очень жёстко прикрутить.

И скорей бы уже прикрутили.

[^]
NemesiZ
24.05.2021 - 09:43
0

Весельчак

Родной, ты говоришь о правилах для нормальных людей, которым они не нужны, т.к. человек с мозгом и сам все понимает и дополнительно регламентировать что-либо не надо, а дебилу всё равно - есть правила или нет, он же дебил.

[^]
AlexGD
24.05.2021 - 09:47
0

Ярила

Понимание того, что ты - пешеход, а не "самокатчик" всё ставит на свои места. По Правилам дорожного движения лицо на электрическом самокате по своему определению очень близко к пешеходу, который также может передвигаться на роликах, обычных самокатах и других аналогичных средствах. Соответственно к самокатчику, на мой взгляд, предъявляются те же самые требования, что и к пешеходу. Нет, естественно, Правила надо актуализировать, но и в действующей редакции соблюдать не мешает. Самокатчики в соответствии с требованиями Правил, как и любые иные пешеходы (кроме инвалидных колясок) обязаны двигаться по тротуарам -> по пешеходным дорожкам -> велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии -> по обочине. И только при отсутствии перечисленных мест или невозможности двигаться по ним самокатчик может двигаться по правому краю проезжей части навстречу движению. По поводу тормозов. У самоката они есть. Думается, если на обычном легковом автомобиле двигаться со скоростью 250 км/ч, то тоже можно сказать, что имеющихся тормозов нет. Сами рассуждения автора о том, что на тротуаре скорость максимум бегущего человека на это намекает. Для такой скорости тормоза самоката и рассчитаны. Не для 40 км/ч и более. По поводу заметности то же самое. Ты - пешеход, а не "самокатчик". Соответственно, нечего на тротуаре устраивать гонки и играть в боулинг, раскидывая шеренги друзей-подруг с тротуаров же. Тем более, если самокат не видно. Есть в Правилах требование про световозвращение, но только вне населенного пункта и при движении по обочине или краю проезжей части. В населенном пункте - рекомендация. Потому что Правила в действующей редакции не исходят из того, что пешеход на самокате будет как бешеный гонять везде. Но в целом раз проблема назревает и обращает на себя внимание путем сбитых депутатов или простолюдин, то регулировать её надо. Тут спора нет.

Это сообщение отредактировал AlexGD - 24.05.2021 - 09:50

[^]
alexspspb
24.05.2021 - 09:49
1

Ярила

Хочешь быстрее - на проезжую часть.

хочешь быстрее? хоти дальше, на проезжей части вам делать нехуй. вы пешеходы по пдд. вот и едьте по тротуару.

я может хочу обьехать пробку по тротуару тоже можно по твоей логике? некуя. я хочу обьехать, но все равно стою в пробке.

а вообще манифест самокатчика в 99% быть идиотом.

Это сообщение отредактировал alexspspb - 24.05.2021 - 09:50

[^]
PavelSC
24.05.2021 - 09:49
0

Ярила

Как велосипедист выступлю противником 2-х пунктов.
1. Едешь по тротуару - едь со скоростью бегущего человека.15-17 км в час. Хочешь быстрее - на проезжую часть.

Скорость на тротуаре максимум 12 км/ч. (лучше 10 км/ч). Это и так 3 м/с. Добавляем время реакции на ситуацию. Остановочный путь уже получается более 4 метров. На скорости выше остановиться за 2-3 метра невозможно, а это основное расстояние на котором появляется причина экстренного торможения (ребенок из-за машины, остановившийся пешеход, машина из арки и т.д.).
Цитата
Поэтому я по трассе еду НАВСТРЕЧУ движению. Я вижу водителей, они видят, что я их вижу. Они включают поворотник, съезжая с трассы - я вижу, и могу притормозить.

Категорически против. Подавляющее большинство водителей при выезде с прилегающей территории смотрят только налево. Добавляем сюда растущие вдоль дорог "живые изгороди", либо кусты/деревья. 99% водителей вас элементарно не видят. Тоже самое при повороте автомобилей направо на любом перекрестке. Ну и добавляем сюда припаркованные автомобили из-за которых едущий навстречу потоку внезапно выныривает перед встречными автомобилями.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34991
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх