Манифест самокатчика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OzVi
24.05.2021 - 09:50
0
Статус: Offline

Хохмач

Адекватные мысли есть, но ехать по встречке и считать, что тебе ПО ПРАВИЛАМ должны уступать "съезжающие с трассы" (интересный термин, кста) - это за гранью моего понимания.

[^]
DimmON777
24.05.2021 - 09:51
0

Ярила

Мой манифест: если хватило на дорогую игрушку денег, то и застрахуй свою жизнь, и жизнь окружающих

[^]
wcnd
24.05.2021 - 09:52
-2

Ярила

AlexGD
Электросамокатчик по всем параметрам злей чем велосипедист. Их, по хорошему, нужно приравнивать к мопедистам. Одинаковая максималка за 50км/ч, одинаковое отсутствие мозгов у наездников. То, что в данный момент они имеют возможность носиться по тротуарам - сильная недоработка отстающего от жизни законодательства, которую, надеюсь, скоро исправят.

[^]
kozar
24.05.2021 - 09:53
0

Приколист

Цитата (Gorchutor @ 23.05.2021 - 21:57)
Перечеркну все твои правила и введу свои:
1. С проезжей части сразу нахуй, без оговорок.
2. По тротуару ограничить принудительно скорость до 5 км/ч.
Все. А иначе я скоро вас, электропидорасов, пиздить начну.

А самокатом по ебалу ??? Пиздить он начнёт не ахуел ли а ????

[^]
Dorian5555
24.05.2021 - 09:57
3

Нуменорец

Цитата (MaxMeD @ 24.05.2021 - 11:49)
Цитата (Dorian5555 @ 24.05.2021 - 08:12)
Цитата (Marcus666 @ 24.05.2021 - 01:40)
Цитата (Dorian5555 @ 23.05.2021 - 22:33)
Самокатчиков строго на ПЧ. Никаких тротуаров, кроме исключительных случаев, когда надо объехать лужу - здесь строго 5 км/ч. Насчет "это неудобно"  это капризы тех, кто пересел с великов и качает права, мол, "я раньше всегда по тротуару ездил, зачем мне по дороге ездить?"

Для проезжей части нужно знать пдд. Да и дороги под велосипед не рассчитанны.

Ну так пусть знают и не лезут на тротуар. Я сам и велосипедист и самокатчик. Езжу строго на дороге и по велодорожке с соблюдением ПДД. Да, дороги не идеальные, но лезть на тротуар следуя логике par9 - это кретинизм.

с чего ради то? смотя какая цель катания, если я перемещаюсь из точки а в точку б, то мне удобнее ехать по пч, если мы с друзьями по фану проводим время на велосипеде, то нафига нам эта нервотрепка на дороге? мы лайтово поедем по тротуару, стараясь никому не мешать.
а по вашей логике уже и в парк на вело заехать нельзя

Для тех кто не понял и для вас в том числе: никто не запрещает езду по тротуару в том числе на велике! НО надо это делать так чтобы не помешать пешеходам. Не мешай другим и езди где хочешь хоть в Антарктиде.

[^]
kofeimoloko
24.05.2021 - 09:58
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 23.05.2021 - 23:00)
Перечеркну все твои правила и введу свои:
1. С проезжей части сразу нахуй, без оговорок.
2. По тротуару ограничить принудительно скорость до 5 км/ч.
Все. А иначе я скоро вас, электропидорасов, пиздить начну.

А можно сразу и про велосипедистов написать? Очень любопытно почитать мнение участников дорожного движения по поводу велосипедов на проезжей части.

На велике по дороге? - в наших городах это самоубийцы!. машины летят, обочины в ямах. Один раз попробовал на велике по городу проехать - ну его нахуй! уж лучше до места довезти велик на автобусе-троллейбусе.

[^]
kofeimoloko
24.05.2021 - 09:59
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (OzVi @ 24.05.2021 - 10:50)
Адекватные мысли есть, но ехать по встречке и считать, что тебе ПО ПРАВИЛАМ должны уступать "съезжающие с трассы" (интересный термин, кста) - это за гранью моего понимания.

в ПДД есть пункт:

поворачивающий водитель обязан уступить ВСЕМ участникам движения, находящимся на пересекаемой дороге

[^]
kistanov
24.05.2021 - 10:00
0

оптихуист

А иначе я скоро вас, электропидорасов, пиздить начну.

Шамбулат, ты? )))

[^]
medvedooshka
24.05.2021 - 10:02
0

Юморист

Цитата (Галапагосян @ 23.05.2021 - 21:52)
К чему все эти самокаты, моноколеса, достаточно пол колеса и никуда уже не нужно ехать.

но лучше же конечно целое

[^]
JediMasterr
24.05.2021 - 10:05
1

Ярила

Благодаря 1-2 % быдла в обществе, вся эта хрень с запретами и происходит. Я бы лучше провел психологичнескую экспертизу всех жителей России и выселил быдланов в Быдловск, или Быдлобург. Открыть им в каждом доме наливайку, отменить вообще все правила и запреты, дал базовый доход в размере стоимости минимальной корзины продовольствия и пусть живут в свое удовольствие. Но... За попытку покинуть город расстрел нахер.

[^]
SpeedEE
24.05.2021 - 10:08
2

Ярила

Цитата (wcnd @ 24.05.2021 - 09:52)
AlexGD
Электросамокатчик по всем параметрам злей чем велосипедист. Их, по хорошему, нужно приравнивать к мопедистам. Одинаковая максималка за 50км/ч, одинаковое отсутствие мозгов у наездников. То, что в данный момент они имеют возможность носиться по тротуарам - сильная недоработка отстающего от жизни законодательства, которую, надеюсь, скоро исправят.

Не только лишь все самокаты мощные и жмут 40-50 км/ч и более. Я осознанно выбрал с ограничением 25 км/ч, т.к на большей скоррсти он просто не управляем, а жить ещё хочется.

[^]
trez0r
24.05.2021 - 10:09
1

Приколист

А я считаю: передвигаешься на ногах - по пешеходке. На колёсах от 1 до бесконечности - на проезжую часть. А там уж ставь себе зеркала, котофоты - что хочешь. А в идеале для мелкого колесного транспорта должна быть своя полоса

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alkashechka
24.05.2021 - 10:10
0

Ярила

Цитата (drzerg @ 23.05.2021 - 22:10)
А вот ты в крайней правой-правой хочешь прямо но ты в мертвой зоне того кто направо поворачивает да и много ли кто смотрит в правое зеркало при повороте направо? Что делать?

В зеркала смотреть, нет? А то поворотники на заводе приделали к машине, зеркала приделали, но смотреть я буду в телефон, а кто там справа едет или слева похуй.
А вообще не нужны никакие права для самокатчиков, потому что дай этим законотворцам волю, они на ролики заставят номера вешать и права получать. Нужно просто ввести обязательную сертификацию самокатов, моноколес и прочей ёбани. Ну что бы нельзя было легально купить самокат который ездит быстрее 20 км/ч, например. Хочешь ездить быстрее, покупай мопед.

[^]
SkolzkiyTip
24.05.2021 - 10:11
1

Весельчак

К манифесту автора хотел бы добавить пункт о головном освещении самокатов. На всех стоят светодиоды. И за редчайшим исключением они настроены правильно на дорогу. В основном строго вперед, в глаза идущим навстречу. Даже беглого взгляда хватает что бы схватить "солнечного зайчика" на фокусной зоне. А когда ты сам едешь на велосипеде, приходится отводить глаза и не смотреть на дорогу. Можешь снести пешехода просто потому, что ослеплен. Для таких пидорасов я купил себе ручной фонарь на диодах с хорошим фокусом пучка света на большое расстояние. Теперь развлекаюсь тем, что лучом света вылавливаю лицо самокатчика в темноте.)))

[^]
Santosss
24.05.2021 - 10:12
0

Злыдень

Цитата (DamienDeRuss @ 24.05.2021 - 08:17)
Цитата (Santosss @ 24.05.2021 - 07:52)
не надо тут никаких манифестов....

любому человеку с мозгами понятны два основных правила:

на дорогах общего пользования самокатчиков быть не должно!

на тротуарах самокатчиков быть не должно!

это надо закрепить законодательно и всё!

хотят кататься на этой штуковинае пусть идут в парки,на велодромы или по проселку между полями за городом гоняют...

пацанятам на велосипедах во дворах ещё ноги попереломай, шоб не гоняли!
мы в юности гоняли бандами по 5-6 человек на велах, на полной скорости, доступной молодому организму, по тротуарам, мимо идущих людей, такого негатива не было, никто запрещать велосипеды не призывал.
такое ощущение что самокаты кто то специально обсирает, подводя под запрещение. бензиновое лобби?
автомобили сбивают намного больше людей, травмы более серьёзные, каршеринг вообще задрал... давайте запретим автомобили в городах, оставим только пешеходов и самокаты с велами!

Я вижу, что понять суть написанного выше ваших умственных сил, поэтому попробую объяснить:

где и в каком месте я написал про велосипеды?
или смотрю в книгу,а вижу фигу?

электросамокат более опасен в городе, чем велосипед, по многим причинам: от скорости до размера колес и устойчивости...

плюс велосипед приводится в действие мускульной силой и если человек слабый или ребенок,то он просто не сможет лететь,как электросамокатчик...да и насколько я помню на великах до 14 лет по тротуарам ездить не возбраняется...

а вы смешали в кучу всё от велосипедов до каршеринга...

поэтому свой "праведный" гнев поберегите для себе подобных,не умеющих даже понять смысл написанного....

Это сообщение отредактировал Santosss - 24.05.2021 - 10:16

[^]
ottoshtirlic
24.05.2021 - 10:14
0

Ярила

Шасси самоката изначально не предназначено для скоростей выше 15-20 км\ч.
Тормозов по сути нет, колеса маленькие.
Просто с приходом мощных электробатарей и компактных электромоторов это стали пихать во все что для этого не предназначено.
Вот электровелик это тема. И тормоза есть и управляется как нужно.
Правда хороший электровел можно видимо от 200 к найти только. Подвески, тормоза, мотор в каретке все дела..

[^]
JAG
24.05.2021 - 10:14
2

Ярила

Полная хуйня.

Велосипедные(самокатные) дорожки. Нет дорожек? Пиздуй пешком по тротуару

[^]
smirnovic
24.05.2021 - 10:15
2

Ярила

Цитата (Monolit7 @ 23.05.2021 - 22:05)
Если б все эти идиоты хоть ПДД выполняли, вместо того, чтобы свои правила придумывать...

ТС, друг дорогой!
Да кто же против всей этой машинерии?
Ездите, катайтесь, врезайтесь, НО...
давайте-ка вы по-взрослому будете за всё это дело отвечать!
Помял или поцарапал машину - оплати ремонт и компенсируй моральный ущерб.
Создал аварийную обстановку - наклонись и расслабь ягодицы.
Врезался в пешехода - гони половину своей зарплаты и в качестве бонуса - получи по ебальнику!
А то, ебён-ть, у вас всё смехуёнчики да пиздохаханьки!
Подумаешь, дитё с большой пиписькой в игрушки поигралось wub.gif
Справедливо чел говорит - знание ПДД для всех.
В качестве ликбеза:
ПДД - Правила ДОРОЖНОГО Движения
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Поэтому, как участник ДОРОЖНОГО движения, изволь сдавать на право вождения своей грымазы - в обязательном порядке!
Пройди обучение, как водитель транспортного средства, посети нарко- и псих-диспансер, получи "корочки" и - попутный ветер в харю! rulez.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал smirnovic - 24.05.2021 - 10:22

Манифест самокатчика

[^]
NiceCar
24.05.2021 - 10:18
0

Ярила

На эту самоходку должны быть права как на авто и ездить только по дорогам, при этом при любом дтп, ответственность автомобилистов автоматически должна сниматься,так как камикадзе свой выбор сделали.

[^]
Voldvasi
24.05.2021 - 10:18
0

Весельчак

Цитата (Немо @ 23.05.2021 - 21:57)
Блять, это пиздец. Автор на полном серьёзе предлагает двигаться на агрегате без тормозов, опознавательных знаков и зеркал по автомобильным дорогам? И еще пытается возвести это в манифест! Ты серьезно?

Ну так ездят на велосипедах, с хуй пойми какими тормозами без зеркал. И ездят по дорогам общего пользования и по тротуарам, и скорости у велосипедовттожеьне 5-10км.
Может дело в головах, а не в скутерах?

[^]
goodvin2022
24.05.2021 - 10:19
0

Юморист

конечно вроде все правильно, только вот у тебя есть свои правила, у кого то свои, и получается так, что самокатчика на проезжей части нужно ждать везде и отовсюду, и справа и слева и сверху, нужны одни, единые правила записаные в ПДД, и от них отталкиваться, иначе порядка не будет

[^]
ЭЦМ
24.05.2021 - 10:21
0

Приколист

Тоже купил самокат. По району нормальная тема. До тёщи, до магазина, до пивняка вообще нормально. Пробовал от работы (м. Волгоградский проспект) до друга (м. Сокольники) доехать. Ну такое себе, 8,5 км по городу не очень, тем более маршрут в навигаторе выставляешь пеший-угощаешься во всех подземных переходах и в хорошие горки он не едет. Вообщем ради прикола, по району, за детьми по парку-огонь. Как транспортное средство, ну не знаю...Если дорогой брать, то там уже сотка и больше, можно ахеренный скутер взять, типа Aprilla. А эти всякие XIOMI и т.п. в категории до 50 рублей-чисто прикол, по району жигать. Ну и разложиться на нём на раз два, пешеходы и другие участники дорожного движения вообще не готовы к самокатам. Ну и не представляю я, что нужно употребить, где и кем надо работать, чтобы на работу на самокате прикатить...Угарать будут всем офисом, а если ещё где-нибудь упадёшь, так это вообще трэш...Да и актуально только для столицы в основном, в регионах далеко не уедешь, там на велике то стрёмно, а на самокате с маленькими колёсами вообще писец.

[^]
wcnd
24.05.2021 - 10:24
0

Ярила

Цитата (SpeedEE @ 24.05.2021 - 10:08)
Цитата (wcnd @ 24.05.2021 - 09:52)
AlexGD

Не только лишь все самокаты мощные и жмут 40-50 км/ч и более. Я осознанно выбрал с ограничением 25 км/ч, т.к на большей скоррсти он просто не управляем, а жить ещё хочется.

Пока многие жмут 40-50 и это никак не проконтролировать - следует исходить из того, что жмут все.

[^]
samhuawey
24.05.2021 - 10:25
0

Ярила

Цитата (Foursquare @ 24.05.2021 - 08:25)
Ну вот подтвердилось главное, что тормозов у самоката нет, велосипед с гидравликой встаёт как вкопанный с 20км в час

Это зависит от покрытия дороги. Если резина - возможно. Если асфальт, да припорошенный песочком - ты тупо с велика слетишь за счёт того что задняя ось обгонит переднюю и велик пойдёт юзом. Было у меня такое. В минусе велоштаны, да колени с локтём ещё полгода заживали пока все песчинки с гноем не вышли.

[^]
pavel68rus
24.05.2021 - 10:26
0

Ярила

Цитата
2. На проезжей части. Вот тут спорный вопрос. ПДД обязывают двигаться в своей полосе, но тут я категорически против. У меня, допустим, метр обочины.
Но на нём периодически встречаются решётки канализации, дырки в которых аккурат в ширину колеса моего самоката. Будь я на велике - пофиг, а на самокате это ловушка, которую надо объехать.
Но у меня нет зеркал заднего вида. Я не вижу дорожную обстановку сзади. И машины слева едут быстрее. Если я вильну влево, могу попасть под колёса.
Поворотников нет, а подать рукой сигнал на самокате рискованно из-за маленьких колёс. Это на велике я курить на ходу могу, а на самокате надо руль жёстко держать двумя руками, не отпуская.
Ибо малейшее движение рулём,любая ямка, камешек - и ты сбиваешься с курса.

Вот поэтому на проезжей части вам делать НЕХУЙ. Свои манёвры вы обозначить не можете, тормоза нифпизду, обстановку сзади оценить не в состоянии, любой камушек под колесом- потенциальное смертельно опасное для вас препятствие

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 24.05.2021 - 10:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34988
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх