Манифест самокатчика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GoldyVixen
24.05.2021 - 15:59
0
Статус: Offline

Лисица

Цитата (Sevasilich @ 24.05.2021 - 14:36)
Цитата (GoldyVixen @ 23.05.2021 - 22:00)
Цитата (Gorchutor @ 23.05.2021 - 21:57)
Перечеркну все твои правила и введу свои:
1. С проезжей части сразу нахуй, без оговорок.
2. По тротуару ограничить принудительно скорость до 5 км/ч.
Все. А иначе я скоро вас, электропидорасов, пиздить начну.

А можно сразу и про велосипедистов написать? Очень любопытно почитать мнение участников дорожного движения по поводу велосипедов на проезжей части.

По поводу велосипедистов всё в ПДД давно прописано. Надо просто не полениться и прочитать. deal.gif

Понимаешь, проблема в том, что я-то ПДД 24.2 знаю. Да и еще бы я его не знала, а на велик села! gigi.gif И, кстати, в основном катаюсь по тротуарам, потому что еду в сопровождении ребенка до 14 лет. Короче, имею право. Мне вот только интересно, знают ли этот пункт 24.2 автомобилисты и как к нему относятся.

[^]
staffov
24.05.2021 - 16:25
2

Юморист

Короче, если самокатчик на тротуаре-пиздец пешеходам, если на дороге-пиздец самокатчику

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tigras123
24.05.2021 - 16:33
0

Ярила

Цитата (BepOK @ 23.05.2021 - 21:53)
Господи, самокатчик здорового человека существует! Как жаль, что таких крайне мало.

Ну да, в основном те, кто пешехода объезжает на скорости 30+ и вплотную. И ведь реально - руку, если не а телефоном, то с сигаретой или вообще пустую в сторону выставить, чтобы показать на что-то в любой момент может любой пешеход

[^]
VallaV
24.05.2021 - 16:37
0

Приколист

Цитата (strancho @ 23.05.2021 - 22:49)
Поэтому я по трассе еду НАВСТРЕЧУ движению. Я вижу водителей, они видят, что я их вижу. Они включают поворотник, съезжая с трассы - я вижу, и могу притормозить. По правилам при съезде с трассы вообще-то они должны всех и вся пропускать, но в моём городе про правила знают далеко не все. Ездят по принципу носорога.

САМ ты и есть носорог и бегемот одновременно. Едешь по встречке и сетуешь что тебе я пропускают? Тебя там в принципе не должно быть!!!

[^]
Xeon2K
24.05.2021 - 18:21
1

Ярила

Цитата (strancho @ 24.05.2021 - 00:49)
Поэтому предлагаю свой свод правил на всеобщее обсуждение:

Вычёркиваю всё нахуй и предлагаю один короткий пункт:
- приравнять электросамокат к маломощному ТС и пусть ездят на дорогах общего пользования.

Не хотите? Страшно? Ну пешеходам тоже страшно, вас же это не ебёт... Вот и идите нахуй.

[^]
Marcus666
24.05.2021 - 19:38
0

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 24.05.2021 - 15:59)
Понимаешь, проблема в том, что я-то ПДД 24.2 знаю. Да и еще бы я его не знала, а на велик села! И, кстати, в основном катаюсь по тротуарам, потому что еду в сопровождении ребенка до 14 лет. Короче, имею право. Мне вот только интересно, знают ли этот пункт 24.2 автомобилисты и как к нему относятся.

Автомобилисты не знают 8.3. Для тротуара очень актуально.

[^]
Marcus666
24.05.2021 - 19:40
0

Ярила

Цитата (VallaV @ 24.05.2021 - 16:37)
САМ ты и есть носорог и бегемот одновременно. Едешь по встречке и сетуешь что тебе я пропускают? Тебя там в принципе не должно быть!!!

Если учесть, что самлкат приравнен пешеходу, то должен двигаться на встречу потоку.

[^]
blackdiver
24.05.2021 - 19:51
3

Ярила

strancho
Цитата
На проезжей части. Вот тут спорный вопрос. ПДД обязывают двигаться в своей полосе, но тут я категорически против. У меня, допустим, метр обочины.
Но на нём периодически встречаются решётки канализации, дырки в которых аккурат в ширину колеса моего самоката. Будь я на велике - пофиг, а на самокате это ловушка, которую надо объехать.
Но у меня нет зеркал заднего вида. Я не вижу дорожную обстановку сзади. И машины слева едут быстрее. Если я вильну влево, могу попасть под колёса.

Цитата
Поэтому я по трассе еду НАВСТРЕЧУ движению. Я вижу водителей

что первое что второе....
не так часто встречаю электропидарасов на дорогах, но они всегда именно электропидарасы... или едут в своей полосе хуй пойми как, или выскакивают со второстепенки на главную как обосравшийся после того как выебли в жопу. А вот пункт что едет по встречке - это ваще огонь... пару раз чуть ли не занавесил электропидарасов... хорошо что встречки не было эти разы и мог уйти от лобового с этими электропидарами.

Коротко из-за чего все элетросамокатчики пидары:
- по тротуару и дороге носятся ка в жопу трахнутые
- ПДД не знают от слова совсем, т.е. нихуя не знают
- что у этих электропидаров в голове, я угадать не могу. И это касается и когда я иду пешком и когда еду на машине, все маневры совершают "внезапно вдруг"

И я прям очень хочу чтоб все эти самокаты ограничили в продаже и ввели обязаловку получать на них госномер, регистрировать в ГАИ и иметь права на управление этой хуйней.

Выговорился... реально зоебали они

[^]
Domatsu
24.05.2021 - 20:07
0

Оналитег и психолаг

Цитата (strancho @ 24.05.2021 - 01:22)
Цитата (Немо @ 23.05.2021 - 21:57)
Блять, это пиздец. Автор на полном серьёзе предлагает двигаться на агрегате без тормозов, опознавательных знаков и зеркал по автомобильным дорогам? И еще пытается возвести это в манифест! Ты серьезно?

Автор на полном серьёзе ВИДИТ, что это УЖЕ ПРОИСХОДИТ.
И предлагает подумать на эту тему, внести разумные предложения.
Глядишь, наши законодатели обратят внимание, прочитают, и решат что-нибудь путное, а не как всегда.
Запретить любой дурак может, чем они и занимаются.
В своё время "сухой закон" ввели, и что? Все сразу трезвенниками стали?

Есть один способ, который отрегулирует наличие самокатчиков на дороге и убережёт все остальные транспортные средства от встречи с ними.

В абсолютно любом ДТП, в котором фигурирует человек управляющий электро-самокатом на ДОПах, виновником назначать его. В том числе и по части возмещения вреда здоровью.

И ровно то же самое сделать в пешеходных зонах и других местах, где пешеход находиться в приоритете.

Проблема электротабуреток в том, что они не подходят для движения по существующим дорогам/тротуарам. В одном случае они сами источник повышенной опасности, в другом они абсолютно не готовы к эксплуатации в интенсивном потоке машин(как ТС сам и писал).

Хотя вообще ТС интересное, но под них нет инфраструктуры, они везде всем мешают. И это проблема именно любителей электросамокатов.

[^]
АндрейНовакА
24.05.2021 - 21:11
-1

Ярила

Цитата (vaseec @ 24.05.2021 - 09:27)
Цитата (АндрейНовакА @ 23.05.2021 - 22:32)
Цитата (Gorchutor @ 23.05.2021 - 21:57)
Перечеркну все твои правила и введу свои:
1. С проезжей части сразу нахуй, без оговорок.
2. По тротуару ограничить принудительно скорость до 5 км/ч.
Все. А иначе я скоро вас, электропидорасов, пиздить начну.

а для машин в городе ввести ограничение 15 км в час, и отменить нештрафуемый порог.
это позволит сохранить примерно в 1 000 раз больше жизней.

придурок, сколько людей сбили насмерть самокатчики? человек 5 в год? или ноль? (на их смерти под колесами наплевать, это их выбор)
а теперь почитай статистику, сколько человек было сбито автотранспортом в городах.

иии? кто опасней?

Тогда уж надо посчитать количество автотранспорта и электросамокатов, и посчитать количество погибших на единицу транспорта с учётом дней эксплуатации, тогда и сравнивать опасность. Машин зарегистрированных в Москве боле 5 000 000 + приезжие, ездят круглый год, а самокаты только в теплое время года. Так что не всё так очевидно как тебе кажется. А средняя скорость движения по Москве на ам и так 35 км/ч из за пробок, а если максимальная будет 15 то средняя снизится до пешеходной.

ну дай статистику. но я и так скажу, пострадавших ОТ самокатчика насмерть- около нуля. как ноль не множ, он нулем и останется.

а теперь посмотрим, сколько пешеходов сбили насмерть машины. количество по россии сотнями- тысячами измеряется.

просто потому, что сбить с ног на самокате легко можно. а вот насмерть- очень сложно.

во куча водятлов гнусит на самокатчиков. до этого на пешиков наезжали.

[^]
Marcus666
24.05.2021 - 21:17
2

Ярила

Цитата (Domatsu @ 24.05.2021 - 20:07)
Есть один способ, который отрегулирует наличие самокатчиков на дороге и убережёт все остальные транспортные средства от встречи с ними.

В абсолютно любом ДТП, в котором фигурирует человек управляющий электро-самокатом на ДОПах, виновником назначать его. В том числе и по части возмещения вреда здоровью.

И ровно то же самое сделать в пешеходных зонах и других местах, где пешеход находиться в приоритете.

Проблема электротабуреток в том, что они не подходят для движения по существующим дорогам/тротуарам. В одном случае они сами источник повышенной опасности, в другом они абсолютно не готовы к эксплуатации в интенсивном потоке машин(как ТС сам и писал).

Хотя вообще ТС интересное, но под них нет инфраструктуры, они везде всем мешают. И это проблема именно любителей электросамокатов.

Для тротуаров вполне подходят, тут дело в пользователях.
В жилых зонах у пешехода приоритет перед авто, однако авто никто не запрещает для движения в жилой зоне. Проблема в безнаказанности.

[^]
Domatsu
24.05.2021 - 21:33
2

Оналитег и психолаг

Цитата (Marcus666 @ 24.05.2021 - 23:17)
Цитата (Domatsu @ 24.05.2021 - 20:07)

Для тротуаров вполне подходят, тут дело в пользователях.
В жилых зонах у пешехода приоритет перед авто, однако авто никто не запрещает для движения в жилой зоне. Проблема в безнаказанности.

ТС для меня другую проблему поднял, до этой темы я считал, что электросамокат вполне нормальное транспортное средство для дороги(ну типа как велосипед, на котором если не тупить, то вполне катаются по городу и трассам), а выясняется, что обзор минимальный, поворотников нет, тормоза-говно, беспонтовые колёса. Это всё со слов автора. При этом, водитель самоката очень уязвим для всех остальных участников движения, его велосипедист собьёт и то меньше травм получит.
А на тротуаре возникает другая проблема, электросамокат имеет неплохой запас мощности, а по тротуару ходят люди. И тут уже вы правы, что проблема в пользователях.
В итоге имеем транспортное средство, которое опасно на дороге(для владельца в первую очередь) и на тротуаре(для пешеходов).

Как не сторонник запретов, я и предложил, для компенсации рисков перекладывать всю вину на водителей электросамокатов. А то будет как обычно, вылетел на дорогу ударился в машину, получил травмы и пошёл в суд, спрашивать с водителя автомобиля деньги.
А убиться на этом самокате судя по всему очень просто.

Сам наблюдал картину, как самокатчик при левом повороте в составе потока(тоже поворачивал) умудрился влететь в бочину впередиидущего авто. Авто остановилось, этот упал, вскочил и побыстрому уехал, но упал потенциально опасно.

[^]
lion2006
24.05.2021 - 22:20
0

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 24.05.2021 - 21:11)
ну дай статистику. но я и так скажу, пострадавших ОТ самокатчика насмерть- около нуля. как ноль не множ, он нулем и останется.

а теперь посмотрим, сколько пешеходов сбили насмерть машины. количество по россии сотнями- тысячами измеряется.

просто потому, что сбить с ног на самокате легко можно. а вот насмерть- очень сложно.

Всё ещё будет, в том числе от самокатов. Велосипедисты уже замарались, и тут всё будет

[^]
aleks4g
24.05.2021 - 22:24
0

Ярила

Интересная ситуация с этими электротранспортом-самокатами,моноколесами.
Ведь,по сути,прекрасная штука.Недорогой,лёгкий транспорт.
Но возникает противостояние между пешеходами и самокатчиками.А всё потому что идиотов много с обоих сторон.
В Лондоне электросамокаты официально запрещены.Штраф 300£ и снятие 6 пойнтов с тех у кого есть права.
Но люди,похоже,»забили» на этот закон.Гоняют со свистом.Полиция едет, а рядом орёл на самокате.И ,как бы ,не замечают друг друга.
А на днях появилась информация о том,что открываются прокаты этих дивайсов.Странно всё это.Непонятно.

[^]
Marcus666
24.05.2021 - 22:35
0

Ярила

Цитата (Domatsu @ 24.05.2021 - 21:33)
ТС для меня другую проблему поднял, до этой темы я считал, что электросамокат вполне нормальное транспортное средство для дороги(ну типа как велосипед, на котором если не тупить, то вполне катаются по городу и трассам), а выясняется, что обзор минимальный, поворотников нет, тормоза-говно, беспонтовые колёса. Это всё со слов автора. При этом, водитель самоката очень уязвим для всех остальных участников движения, его велосипедист собьёт и то меньше травм получит.
А на тротуаре возникает другая проблема, электросамокат имеет неплохой запас мощности, а по тротуару ходят люди. И тут уже вы правы, что проблема в пользователях.
В итоге имеем транспортное средство, которое опасно на дороге(для владельца в первую очередь) и на тротуаре(для пешеходов).

Как не сторонник запретов, я и предложил, для компенсации рисков перекладывать всю вину на водителей электросамокатов. А то будет как обычно, вылетел на дорогу ударился в машину, получил травмы и пошёл в суд, спрашивать с водителя автомобиля деньги.

Сам наблюдал картину, как самокатчик при левом повороте в составе потока(тоже поворачивал) умудрился влететь в бочину впередиидущего авто. Авто остановилось, этот упал, вскочил и побыстрому уехал, но упал потенциально опасно.

Какое нормальное ТС, если едешь стоя? А если не в состоянии среди пешеходов ехать, то на дороге вообще делать нечего. Скорости и риски совершенно другие.
У самоката только тротуары и остаются, а там приоритет у пешеходов.

[^]
Domatsu
24.05.2021 - 23:44
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Marcus666 @ 25.05.2021 - 00:35)
Цитата (Domatsu @ 24.05.2021 - 21:33)

Какое нормальное ТС, если едешь стоя? А если не в состоянии среди пешеходов ехать, то на дороге вообще делать нечего. Скорости и риски совершенно другие.
У самоката только тротуары и остаются, а там приоритет у пешеходов.

Да их со стульями дохрена и больше вариантов, типа мини-электро-скутер. Какой там стоя, но риски те же.

[^]
koryuun
24.05.2021 - 23:51
0

Ярила

От таких манифестов никакой пользы.
95% самокатчиков и велосипедистов клали на подобные призывы с прибором.
Единственное что поможет, это повышать удобство (велодорожки всякие делать) и одновременно делать неизбежным наказание за нарушение.

Ну или тотальный запрет всего.

[^]
driver72
24.05.2021 - 23:52
1

Шутник

взял тут на прокат электросамокат ( мне 42 года, в/у с 1997г., катались с дочкой) у нас много дорожек для велосипедов и ехали по ним, так тупой народ идет по ним а не по стороне для пешеходов. впереди появляются три человека, два парня и девушка, я и дзинькаю))), (есть звонок на э/самокатах), парни отошли влево, а тупая курица давай метаться то влево то в права, так и въехал в неё, так слегка.
так к чему я это все, пока народ башкой думать не начнет, водители, пешеходы, самокатчики, велосипедисты, порядка не будет.

[^]
TheBombshell
25.05.2021 - 00:51
-2

Балагур

ебал у сраку ваши правила, достаточно руководствоваться здравым смыслом. кто там кого сбил - похуям, обращайтесь в суды да и всё. въебавшихся - наказывать, не въебавшихся не трогать. гоняю свою максимальную 30 по тротуарам, никто ни разу даже косо не посмотрел, с бошкой надо дружить, правила и законы нихуя не изменят...

[^]
Честныйбумер
25.05.2021 - 00:57
-1

Ярила

Цитата (driver72 @ 24.05.2021 - 23:52)
взял тут на прокат электросамокат ( мне 42 года, в/у с 1997г., катались с дочкой) у нас много дорожек для велосипедов и ехали по ним, так тупой народ идет по ним а не по стороне для пешеходов. впереди появляются три человека, два парня и девушка, я и дзинькаю))), (есть звонок на э/самокатах), парни отошли влево, а тупая курица давай метаться то влево то в права, так и въехал в неё, так слегка.
так к чему я это все, пока народ башкой думать не начнет, водители, пешеходы, самокатчики, велосипедисты, порядка не будет.

42 года, а мозгов не нажил. Не звонок надо было "дзинькать", а тормоз жать.
Так что, про тупость говоря, не забудь в зеркало заглянуть, водЯтел с стажем lol.gif

[^]
Realizator
25.05.2021 - 06:18
-1

Юморист

Цитата (Marcus666 @ 24.05.2021 - 23:40)
Цитата (VallaV @ 24.05.2021 - 16:37)

Если учесть, что самлкат приравнен пешеходу, то должен двигаться на встречу потоку.

Ещё раз озвучу вышесказанное.
Самокат = пешеход
Электросамокат = транспортное средство

Со всеми вытекающими...

[^]
Еслибзнал
25.05.2021 - 06:29
0

Неисправимый лжец

Цитата (Marcus666 @ 24.05.2021 - 20:36)
Цитата (Еслибзнал @ 24.05.2021 - 07:35)
И что тут не так? Черным по белому, если создает опасность или помехи, то должен спешиться.

Больше всего вымогают те, кто еще в спину в звонок теребонькают. Оказывается не велосипедист пешеходам помехи создает, а они ему.

Вот именно, что если. Какая принципиальная разница на лисапете или рядом с ним?
Велосипед никуда не девается и габариты его не меняются.

Принципиальная разница с разными юридическими аспектами.
На велосипеде = велосипедист на которого распространяются требования раздела 24 ПДД.
Рядом с велосипедом = пешеход, с правами и обязанностями пешехода.

[^]
Бойцоваямышь
25.05.2021 - 08:44
2

Ярила

Цитата (BepOK @ 23.05.2021 - 21:53)
Господи, самокатчик здорового человека существует! Как жаль, что таких крайне мало.

На ЯПе и собачники, убирающие за собаками существуют, и водители, не паркующиеся на тротуарах.

[^]
ЭЦМ
25.05.2021 - 08:55
0

Приколист

Цитата (Такой1 @ 24.05.2021 - 11:33)
это ж в какой глухой деревне ты живёшь?

Живу в Домодедово. Не такая уж и глухая деревня. Надо кстати соседу лётчику предложить на работу на велосипеде или на самокате добираться до работы. А чё тут всего то км 8-10 до аэропорта, чё не прокатиться то, реально))) Уж если сходить с ума, так по полной)))

[^]
АндрейНовакА
25.05.2021 - 09:28
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 24.05.2021 - 22:20)
Цитата (АндрейНовакА @ 24.05.2021 - 21:11)

Всё ещё будет, в том числе от самокатов. Велосипедисты уже замарались, и тут всё будет

когда будут- тогда и поговорим.
вы мне напоминаете людей с форумов про моторки нерегистраты. то же воняют, запретить, убрать...
а по факту- 20 человек в год мрет. на всех, нерегистратах(почти матрас), до минияхт за 10ки миллионов. ... да и мрут тупо, то под баржу залезут то в шторм выйдут. ВСЕГО 20 ЧЕЛОВЕК. да в мире от укусов пчел больше мрет. от ударов молний- примерно столько же.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34991
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх