Почему мужики в России не стремятся больше зарабатывать.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
orgnlragg
14.07.2018 - 23:09
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (sfg12345 @ 14.07.2018 - 22:41)
Цитата (orgnlragg @ 14.07.2018 - 22:06)

В этом вся суть... Зачем на протяжении последних почти 30 лет наши ВУЗы выпускают специалистов не нужных рынку, более того, зачем государство спонсирует бюджетные места на специальностях востребованных весьма мало.

За тем, что образование давно уже стало коммерческим, они дают именно востребованные рынком знания, рынком абитуриентов, так как именно они покупатели, и как любой современный продукт, это всего лишь кусок говна, который завернут в красивую упаковку. А государство всего лишь спонсирует какую-то часть этих студентов, у чиновников все делается лишь ради отчетов.

Цитата (orgnlragg @ 14.07.2018 - 22:06)

почему мы не увеличиваем уровень бюджетных мест в вузах, в сфере IT

Какой смысл их увеличивать? У нас и так уже каждый кулинарный техникум учит на программистов, 90% этих выпускников на рынке нахуй не нужны, идут потом работать купи-продай.

Министерство образования на то и создано чтобы контролировать деятельность учебных заведений, они способны перераспределять уровень бюджетных мест на различных специальностях, способны изменять требования к учебным заведениям и их программам обучения, но они этого не делают, потому, что они ....! У них нет понимания куда двигаться. Более того, там, такое ощущение, в министерствах, вообще нет никакой здравой стратегии и понимания.

[^]
Grek77
14.07.2018 - 23:10
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 14.07.2018 - 23:02)
Цитата (AlonsoMosley @ 14.07.2018 - 22:34)
К счастью не представляю, что такое просить у жены свои деньги...

я в принципе не представляю, как такое возможно, чтобы взрослый человек в своей семье просил деньги cranky.gif будь то муж или жена.

Поэтому я за общую семейную кубышку/общий счёт: нужны деньги - взял/взяла, и не надо просить разрешения.

:))общие финансы это да.надо -взял,жена недавно огорошила насчёт Диснейлэнда съездить-типа ты Отец семейства ,поднапрягитесь:))) а это 8 тысяч баксов.экстра чтобы как бы из кубышки не трогать,а я как раз подумал насчёт забора из нержавейки...из хорошей дорогой нержавейки.облом с забором.

[^]
bagatur
14.07.2018 - 23:10
0

Ярила

а нахуя? больше водки не выжрешь :)

[^]
Markus2000
14.07.2018 - 23:12
1

Ярила

Как-то подзае...ло несколько разв в текст натыкаться на "сигареты".. Вы, что, до сих пор это говно в рот суёте и считаете это нормальным?

PS Идейные курящие идут нахуй, ибо надо быть полным долбоёбом, с комплексом неполноценности и отсутствием силы воли, чтобы вдыхать вонючий ядовитый дым от так называемых сигарет и гордиццо этим.

Это сообщение отредактировал Markus2000 - 14.07.2018 - 23:22

[^]
Screba
14.07.2018 - 23:12
0

Приколист

Цитата (JudasPriest @ 14.07.2018 - 22:56)
мужик глава семьи и фин.директор семьи. точка.

Поддерживаю, но и жена главбушка, чётко напоминает об обязательных платежах и об общей финансовой дисциплине! dont.gif gigi.gif lol.gif
а в остальном, тыжемужик shum_lol.gif sm_biggrin.gif

[^]
ovnm
14.07.2018 - 23:15
0

Балагур

Цитата (сергелектрик @ 14.07.2018 - 13:08)
С доходов жены в нашей семье покупается еда, оплачивается коммуналка и всякие бабские шмотки.

С моих доходов покупка автомобилей, отдых, строительство, обучение ребёнка и дорогие покупки типа компьютера.

На ребёнка тратим оба, в зависимости от того у кого в данный момент больше средств.

Десять лет- в семье постоянно имеются деньги и рост благосостояния постоянен,даже не смотря на все ухищрения нашего правительства.

smile.gif

Золотая формула денежных расходов в семье!

[^]
Stexy
14.07.2018 - 23:17
0

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 14.07.2018 - 22:38)
Цитата (Stexy @ 14.07.2018 - 22:30)
Цитата (top000 @ 14.07.2018 - 13:49)
Цитата (Сиплый1987 @ 14.07.2018 - 13:19)
Настолько прикипел к фрилансу что ни за какие коврижки не откажусь от привычного образа жизни да и доход, тьфу-тьфу, но позволяет более чем держатся на плаву и обеспечивать хотелки.

скоро и до нас доберутся. cool.gif

Кто и зачем доберутся? Оформил ИП уже давно. В год пенсионные+патент+расчетный счёт+1% от дохода выше 300 тыс+мелочи всего 60-70 тыс и душа спокойна. Сколько вы зарабатываете, что для вас это (5 тыс в месяц) значимая сумма? Может и нет тогда смысла фрилансить? Да у меня футболка дороже стоит, простите, если кого задел. Но не вижу смыла фриланса на постоянку при ЗП менее 100 тыс

Если усреднить по месяцам доходы, то за этот год пока что ниже 115 в месяц не опускался.
С ИП просто не хочу заморачиваться. И так сойдёт - всю жизнь прокатывало.
Есть, кстати, счет в китайском банке. Этих ребят происхождение средств особо не интересует. Хотя, конечно, там масштабы смешные.
Есть биткоины, правда немного.
Проще говоря, зачем делать ИП, когда его можно и не делать?
Без юрика, правда, я здорово теряю в заказах, в частности иностранцев.
Но с другой стороны у меня СНГ база уже наработана.

Я смог поднять ценник на 15-20% за счёт оформления ИП - многим заказчикам оказалось выгодно работать официально с ИП. Так что, по сути, все окупилось, я ничего не потерял

Это сообщение отредактировал Stexy - 14.07.2018 - 23:17

[^]
bizarre609
14.07.2018 - 23:17
0

Ярила

Моя в первый же день зарплаты бежит в магаз и вваливает бабла во всякую ненужную херню. Реально ненужную. Начинает ездить на такси. Я почему-то покупаю базовые продукты на пару недель, к которым потом допокупать ежедневки и будешь сыт, а она - очень дорогую туалетную бумагу. Фэйри не по сто, а по 150 типа ухаживающий за руками (кручу пальцем у виска). Ей не понять, что уход это уход, это после того как помыл надо делать. Очень дорогой шампунь, скажем не за 140, а за 250р. Нахер он нужен? Дорогой сыр, 50 грамм, 8 ломтиков по цене полкило. Молоко 6%. Такое ощущение, как будто это изымают из продажи. Однажды на второй день ее ЗП закончилась, она бежит тогда занимать. Ну ты же не даешь мне денег...

Это сообщение отредактировал bizarre609 - 14.07.2018 - 23:19

[^]
xkpokx
14.07.2018 - 23:18
1

Ярила

Если жена работает, то нахрена ей отдавать свою зп? Свою зп жене не отдаю

[^]
sfg12345
14.07.2018 - 23:19
0

Ярила

Цитата (orgnlragg @ 14.07.2018 - 23:09)

Министерство образования на то и создано чтобы контролировать деятельность учебных заведений, они способны перераспределять уровень бюджетных мест на различных специальностях, способны изменять требования к учебным заведениям и их программам обучения, но они этого не делают, потому, что они ....! У них нет понимания куда двигаться. Более того, там, такое ощущение, в министерствах, вообще нет никакой здравой стратегии и понимания.

У них очень простая стратегия, использовать выделенные средства и производить отчеты. Какие у них еще могут быть стратегии, если стратегия стоящих над ними, заключается лишь в удержании власти и обслуживании придворного бизнеса.

[^]
phelina
14.07.2018 - 23:26
0

Ярила

Цитата (SherwBass @ 14.07.2018 - 22:49)
военный такого звания и такой тюфяк в семье .. не поверю

Я генерала такого знала. Он голову бытовыми мелочами не забивал. Всеми семейными вопросами, соответственно, и бюджетом полностью рулила жена.

[^]
orgnlragg
14.07.2018 - 23:26
0

Юморист

Цитата (Сиплый1987 @ 14.07.2018 - 22:43)
Энергетики ой как нужны рынку. По факту практически все обьекты нашей необъятной находятся в убогом или откровенно уебищном состоянии. В регионах дак вообще на честном слове и энтузиазме все работает. По факту работы до усрачки. Нужно все ремонтировать, модернизировать и все это понимают.
А теперь о главном. Деньги на это практически не выделяются.

Я не альтруист и за обещание светлого будущего не желаю упахиваться и трепать себе нервы. Потому и покинул сферу, разосравшись с начальством. Звали, кстати, обратно спустя некоторое время. Но я отклонил столь "заманчивое" предложение. Раз за забором, по их словам, много желающих работать за 50к - за забором и ищите и студентоту с нуля обучайте.

IT рынок, кстати, уже переполняется. А все потому, что даже самое бездарное чмо, которое не имеет ни талантов ни склонности к кодингу, все же может рассчитывать на 50-60к минимум (в СПБ), клепая багованое дерьмо для смартфонов на каком-нибудь котлине, свифте или руби. Человек может даже не разбираться в структуре своей же проги. Добавил либу - заработало - и так сойдет)

Никто никому не нужен. Предприятия, полученные в свое время легко, просто доятся, никто не вкладывает туда ни копейки, их оборудование не обновляется, не производится ни автоматизация, ни информатизация, ни роботизация тех процессов. Когда они начинают окончательно подыхать их банкротят, дробят и распродают, а гос предприятия приватизируют. Интересные для иностранных концернов предприятия уже куплены частично ими, в рамках пакетов акций, и на этих предприятиях введены стандарты производства этих самых концернов. Больше интереса иностранцев нет, кроме, разве только, интереса в приватизации крупных добывающих гос предприятий.
Кому на нашем трудовом рынке нужен молодой энергетик, если грузчик зарабатывает больше? В этом то весь смысл ущербности действий исполнительной власти. Человек, тратящий годы на обучение, вначале в школе, потом в ВУЗе, становясь специалистом, тратя потом постоянно время на самообучение, по прошествии лет на выходе получает пшик. Возможно вы скажете, что это не соответствует действительности, но какова действительность в сфере медицины и образования, какова действительность в классических производствах?

[^]
phelina
14.07.2018 - 23:28
1

Ярила

Цитата
Очень дорогой шампунь, скажем не за 140, а за 250р. Нахер он нужен? Дорогой сыр, 50 грамм, 8 ломтиков по цене полкило. Молоко 6%.

А еще она прокладки покупает, а не тряпочками пользуется gigi.gif

Если серьезно, то само собой понятно, когда зарплата заканчивается на второй день, то надо или доходы повышать, или хотелки ужимать.

[^]
greengrin
14.07.2018 - 23:35
3

Ярила

Цитата (phelina @ 14.07.2018 - 23:28)
Цитата
Очень дорогой шампунь, скажем не за 140, а за 250р. Нахер он нужен? Дорогой сыр, 50 грамм, 8 ломтиков по цене полкило. Молоко 6%.

А еще она прокладки покупает, а не тряпочками пользуется gigi.gif

Если серьезно, то само собой понятно, когда зарплата заканчивается на второй день, то надо или доходы повышать, или хотелки ужимать.

Если шикованием считается поездка на такси в день зп, покупка очень дорогого шампуня за целых 250 вместо 140 и молока аж 6% жирности - то тут однозначно первый вариант.

[^]
Laserdo
14.07.2018 - 23:38
0

Ярила

Я заебался читать, но из того что прочел....жене зп не отдаю. У неё своя карта, на свою зп, я туда не лезу. На мою зп карта у меня и у неё, она туда лезет, но я не против. Деньги всегда у всех под рукой. Вопрос закрыт.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Trololoshkaa
14.07.2018 - 23:41
1

Приколист

Т.к. по работе часто контактирую с разными людьми, и часто стоит вопрос расчёта, скажу по опыту - ТС прав. Большинство именно по такой схеме и живёт. Но я не склонен обвинять женщин - природа не терпит пустоты, а они лишь заполняют пустоту. Мужики не хотят брать на себя ответственность, не хотят проявлять инициативу, могут и в самом деле спиться в хлам, если их не держать в руках. Потому женщины и рулят.

То что работать не хотят, точнее не хотят работать больше - тут хз, много факторов. И лень, и отсутствие мотивации, и возможно трезвый расчёт - жизнь одна, кому то не хочется тратить её на те блага, которые могут дать деньги, их устраивает и меньшее.

За себя скажу - в страшном сне не может мне приснится что жена завладеет моими финансами. Я их контролирую целиком и полностью ,она по сути не знает сколько я зарабатываю, и знать ей это не нужно - она считает что это много, и значит можно тратить. Она транжира, при чём я б понял если она тратит деньги на шмотки, или там пошла в салон красоты, а так она тратит их куда то в никуда, на какие то ненужные вещи, ненужную еду... Если б я ей отдавал всё что зарабатываю, ни машины бы не покупались, ни квартиры бы не было. До недавнего времени она не работала, все деньги были от меня, ей выдавал на мелкие нужды - всё до талого исчезало в неизвестном направлении. Продукты покупал сам, списки её корректировал, деньги откладывал. Сейчас она работает, получает 25тыр, покупает продукты, но я тоже покупаю, за квартиру плачу, малому за садик, денег у неё нет)))) Вот хоть бери и забирай у неё всё, и выдавай по запросу, или вообще сам решай куда и на что она должна их тратить, как те самые жёны про которых пишет ТС - походу она и одета будет, и по салонам ходить будет, и ещё останется.

Что касается моих родных, родителей не знаю стоит ли учитывать в этом вопросе - по сути отец не понимал никогда что такое содержание семьи, ещё в советское время мать зарабатывала больше него, и в общем то сильно его не напрягала, он хз куда тратил, в 90е ситуация стала плачевной, мать нас с сестрой тянула на себе практически полностью, с отца изредка выцарапывая деньги, а он не парился, работать особо не стремился, что дети есть должны он даже не думал наверное.

У сестры с мужем ситуация как раз такая ,которую описывает ТС, матриархат - она контролирует все финансы. Зять работает, зарплату отдаёт ей, она распределяет куда их направить, есть у неё там задачи и цели, на них разные бюджеты, она их пополняет, решает как расходовать... Есть у зятя шабашки, вот с них точно не знаю отдаёт он ей или нет, по моему часть отдаёт всё таки. Часть тратит на машину, на инструмент, на гараж. Живут хорошо, всех всё устраивает))) В принципе это и правильно наверное, каждый должен делать то ,что может хорошо. Но я б не смог, я хочу сам решать куда тратить деньги которые я заработал.

Что касается мотивации в работе - я мотивирован на 100%, хватаю всё что стоит денег, что не могу сделать быстро, откладываю на какой то срок, но стараюсь удержать всеми способами. Есть конечно и негатив - работа без выходных, по 12 часов, а порой и больше. Всё говорю что сделаю себе более-менее график, выходной хоть раз в неделю... Но тут то машину сменить надумал (устроил себе чуть ли не круглосуточный режим весной и в начале лета), сейчас чуть послабление, и опять в бой - надо на ремонт в квартире, надо сделать её до НГ. А потом можно сбавить обороты, всю жизнь так тоже не вариант епашить.

[^]
CrazyCat911
14.07.2018 - 23:41
1

Ярила

Нет жены. Все что заработал - все мое.
Только матери пенсионерке помогаю - это святое.

p.s. в планах зарабатывать больше. эти планы пока оставил на осень.

[^]
AlonsoMosley
14.07.2018 - 23:47
0

Ярила

Цитата
Цитата (AlonsoMosley @ 14.07.2018 - 22:36)
А ваще у меня двоюродный брат, полковник, командир артиллерийской бригады, 48 лет. Когда он платит за что-то карточкой, смс приходит жене. Только она решает, за что платить. Он боится ее, как огня. Для меня это выглядит, как полнейший и беспросветный пиздец.

военный такого звания и такой тюфяк в семье .. не поверю

Ну не поверь. Что мне теперь сделать?

[^]
Yava77
14.07.2018 - 23:49
0

Ярила

З/п у меня, расходы как правило на мне, её это её, соотношение примерно 4:1, не знает точный размер кроме меня никто, когда бывало тяжеловато с финансами, не работала то есть, только спрашивала мы можем себе это позволить, хотя попытки присвоить бюджет себе были, но я отбился аргументами что авто, квартплата, кредиты, продукты на мне и смысла отдавать а потом забирать нет, тем более все на карте, ну вот как-то так bow.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
sfg12345
14.07.2018 - 23:49
-1

Ярила

Цитата (orgnlragg @ 14.07.2018 - 23:26)
приятия, полученные в свое время легко, просто доятся, никто не вкладывает туда ни копейки, их оборудование не обновляется

А зачем туда вкладываться, если завтра этот бизнес может схлопнуться? Все и так висит на волоске, а ты предлагаешь брать кредиты чуть ли не под 20% на модернизацию производства? Это может себе позволить лишь сырьевой бизнес.

Цитата (orgnlragg @ 14.07.2018 - 23:26)

Кому на нашем трудовом рынке нужен молодой энергетик, если грузчик зарабатывает больше?

Больше он не зарабатывает, но никто и не заставляет учиться на энергетика, как и на любого другого специалиста, видя колоссальный избыток специалистов с дипломами практически во всех отраслях.

[^]
Жофрей
14.07.2018 - 23:51
0

Ярила

Цитата (ganzer @ 14.07.2018 - 12:35)
А я то думаю - чего мне бабы не дают? Оказывается, я просто деньги зажимаю..

Я всю жизнь зажимаю. И сейчас кассир семьи. У жены своих денег нет. Которые есть - мне отдает. Добровольно! Я лучше считаю. И я ей все покупаю. Что надо. Так-то ей почти ничего и не надо. Золотая жена. Но зона моей ответственности - чтобы деньги были. Каким образом - ее заботить не должно.

Однако же - давали с самого детства и продолжают на пенсии. Я умею им очки замазать. Языком бла-бла. И вообще не боюсь их. Знаю, как облупленных.

Это сообщение отредактировал Жофрей - 14.07.2018 - 23:54

[^]
Artaletta
14.07.2018 - 23:57
3

Весельчак

давайте я сломаю всю систему)))зарабатываю больше мужа, раза в 3. У мужа работа сутки через трое, ну люблю я, когда он дома, очень люблю, скучно мне без него. Муж не отдает мне свою зарплату, тратит как считает нужным, когда на продукты, когда на комуналку, когда на авто и т.д. В семье главный он, финансы всегда на нем, перевожу ежемесячно почти всю зарплату на его карту, так удобнее лично мне) все более менее серьезные покупки обсуждаем вместе всегда.

[^]
maxas33
15.07.2018 - 00:01
1

Ярила

Типа, классический вариант: если мало зарабатываешь, значит виноват исключительно ты сам. Хотел бы - зарабатывал много, столько сколько нужно.
В статье частный вариант этого постулата: сам виноват, потому что подкаблучник.

Лично я в корне не согласен с этим постулатом...

[^]
Вольтрон
15.07.2018 - 00:05
-1

Ярила

Манипулятор или для соц мнения?
Смысла нет, посыл вникуда. Даже и предложения никакого нет, образно говоря- "ну что мышы, хуево вам живется, все вас гоняют, жрут, а ведь вы сами выбрали такую жизнь! А ВОТ орел летает такой сильный, гордый... лучше быть орлом а не мышью. Да...
А с другой стороны, если это простой писарь - бурление поднял, инструментов или путей решения не предложил, только тонкие намеки. Схватить то не за что, осмеять, облить говном тоже на за что. А люди могут начинать дрова ломать в своих семьях.

[^]
Tomsky96
15.07.2018 - 00:10
0

ಠᴗಠ

Цитата (Вольтрон @ 15.07.2018 - 00:05)
А люди могут начинать дрова ломать в своих семьях.

Кто то обязательно должен советы давать? Что за подход, где своя голова?
Посыл поста в том что "Мужики подкаблучники, в стране рулит матриархат"

И каких дров, если муж выбрал такой смысл жизни то его выбор и он ничего менять не станет. Ему удобно быть таким. Люди взрослые. Кто-то веган, кто-то альпинистъ ну а где то удобно быть вторым.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64942
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх