Почему мужики в России не стремятся больше зарабатывать.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yeexf
14.07.2018 - 21:57
0
Статус: Offline

Приколист

Знаю одну семью, так у них муж ВООБЩЕ своих денег в кармане не имеет. Никогда. Ни копейки. На работу-с работы или зайцем ездит, или на чужом рабочем автобусе, или вообще пешком километров 6.
Тормозок не предусмотрен - ты ж на продуктах работаешь (ага, грузчик в макаронном цеху), зачем тебе с собой еду брать?
Даже если всей семьёй куда-то едут - она платит в маршрутке только за себя и за дочку, а он старается за спиной проскользнуть.
Купил как-то пива себе и ему - забрала со словами - ты не будешь, я папе отнесу... Однажды пришли на д/р с подарком - батон хлеба в пакете, но пакет сразу забрали - ещё пригодится. Яебу...

[^]
diktator
14.07.2018 - 22:00
0

Приколист

Полностью согласен! Автор, аплодирую стоя!

[^]
KV4777
14.07.2018 - 22:04
0

Ярила

Все именно так!

[^]
orgnlragg
14.07.2018 - 22:06
0

Юморист

Цитата (Сиплый1987 @ 14.07.2018 - 20:22)
Я когда ещё работал в энергетике в должности ИТР (позже начальник участка) тоже отследил свою возможную карьерную лестницу. Зам.начальника КТЦ, после начальник КТЦ, которого ипут все вышестоящие, с которого спрос и ответственность просто сумасшедшие, которому частенько нужно оставаться в вечер, иметь дело с дебилами и борзыми подрядчиками, быть на связи чуть ли не 24ч в сутки и все это за не особо то стоящую прибавку. Тогда, будучи молодым и наивным, я был готов к такой работе. Сейчас уже нет. Очень вовремя я свалил из этой сферы.
Я сейчас айтишником зарабатываю больше чем главный инженер какой-нибудь ТЭЦ города Москвы или СПБ. Правда, приходится ради этого иной раз неделями по 10-12 часов у монитора сидеть. Зато не выходя из дома, без начальства и нервотрепок.

В этом вся суть... Зачем на протяжении последних почти 30 лет наши ВУЗы выпускают специалистов не нужных рынку, более того, зачем государство спонсирует бюджетные места на специальностях востребованных весьма мало. Большинство, отучившись уходит работать не по специальности.
Я этого не понимаю... Раньше я думал, что государственные деятели просто бояться что-то делать с высшим образованием, ради сохранения "стратегического запаса" научных кадров, ведь часть студентов уходит в аспирантуру и потом часть уже аспирантов продолжает путь в качестве научного сотрудника, так сказать - стратегия консервации научного потенциала. Но! В современных реалиях, когда необходим подъем рынка, его переквалификация, а у нас есть только успешные олигархи, весьма консервативные, а точнее неподвижные в своем капитале, почему мы не увеличиваем уровень бюджетных мест в вузах, в сфере IT, ведь в этот рынок войти проще, и умных людей у нас много, почему мы не упрощаем контроль таких компаний, почему мы не упрощаем их взаимодействие с иностранными компаниями, не даем им налоговые послабления, на что мы надеемся? На улучшение рынка в традиционных сферах? Лично я вижу только тупость чиновников и их неспособность взаимодействия в сложных проектах.

Это сообщение отредактировал orgnlragg - 14.07.2018 - 22:10

[^]
Schuka
14.07.2018 - 22:13
0

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 14.07.2018 - 13:55)
Цитата (top000 @ 14.07.2018 - 13:49)
Цитата (Сиплый1987 @ 14.07.2018 - 13:19)
Настолько прикипел к фрилансу что ни за какие коврижки не откажусь от привычного образа жизни да и доход, тьфу-тьфу, но позволяет более чем держатся на плаву и обеспечивать хотелки.

скоро и до нас доберутся. cool.gif

Уже давно пользуюсь пайониром и/или анонимными кошельками (террорист, наверное, не иначе rulez.gif )
Более скажу. Заказчики с СНГ сами рады так рассчитываться, а именно максимально в темную, как это возможно.

А вообще конечно возьмутся. Нас уже по зомбоящикам чуть ли не врагами народа объявляют. Иш удумали что. Тыркают в свои компуктеры, зимуют в своих ГОА, имеют в месяц доход из 3х значной суммы.. дак большинство ещё и даже ИП не соизволило открыть. Ууу негодяи какие.

Поздно. Любая операция по карте ведет к получению данных со счета включая прошлый период.

[^]
Stexy
14.07.2018 - 22:15
1

Ярила

После развода буквально через месяц стал зарабатывать в два раза больше

[^]
Fonzy
14.07.2018 - 22:22
4

Ярила

Отдавать жене зарплату??? Я думал такое только семьях алкашей или лудоманов бывает, а оно оказывается в порядке вещей...

[^]
KrenDEL56
14.07.2018 - 22:27
0

Шутник

Работаем сменой из 7 человек, 2 не женатых. Так вот в смене есть один человек который даже к чаю ничего не купит, аргументируя что жена не работает, и сейчас свободных денег нет. Однажды признался что зарплатная карточка у жены, вопросы к нему закончились... у остальных женатых такой проблемы почему-то нет...

Это сообщение отредактировал KrenDEL56 - 14.07.2018 - 22:30

[^]
nuho
14.07.2018 - 22:28
0

Весельчак

долгое время пугал жену, что заберу карту. помимо карты есть доход равнозначный оф зп, так что никаких ограничений не имел и ещё отложить оставалось, но теперь всё - уговорили - даже у жены карточку заберу, скриньте)

[^]
Stexy
14.07.2018 - 22:30
-1

Ярила

Настолько прикипел к фрилансу что ни за какие коврижки не откажусь от привычного образа жизни да и доход, тьфу-тьфу, но позволяет более чем держатся на плаву и обеспечивать хотелки.

Кто и зачем доберутся? Оформил ИП уже давно. В год пенсионные+патент+расчетный счёт+1% от дохода выше 300 тыс+мелочи всего 60-70 тыс и душа спокойна. Сколько вы зарабатываете, что для вас это (5 тыс в месяц) значимая сумма? Может и нет тогда смысла фрилансить? Да у меня футболка дороже стоит, простите, если кого задел. Но не вижу смыла фриланса на постоянку при ЗП менее 100 тыс

[^]
JudasPriest
14.07.2018 - 22:30
0

Ярила

Цитата
Я з.п. жене отдаю,

и нахер ты это делаешь? где логика?
или вы так либидо своё повышаете?

[^]
AlonsoMosley
14.07.2018 - 22:34
1

Ярила

К счастью не представляю, что такое просить у жены свои деньги...

[^]
AlonsoMosley
14.07.2018 - 22:36
3

Ярила

А ваще у меня двоюродный брат, полковник, командир артиллерийской бригады, 48 лет. Когда он платит за что-то карточкой, смс приходит жене. Только она решает, за что платить. Он боится ее, как огня. Для меня это выглядит, как полнейший и беспросветный пиздец.

[^]
срочник
14.07.2018 - 22:37
2

Ярила

Зачем заначки? Я недорогой сейф на стену закрепил и хорош.
Недавно поставил машину в автосервис. А мне нужна деталька для рыбалки. грамм 50 весом, токарю на 10 минут работы. Хорошему токарю на 7 минут)))) Часа три ходил по промзоне. Станок есть-токарь в запое. Токарь есть-станок сломался. Но вот ура!!! Механичка, несколько станков, человек 7 рабочих. Сидят в домино стукают.
Есть халтурка, на 10 минут работы. Вот эскиз.
У нас обед))))
Я заплачу, по цене договоримся..
Не... мы лучше в домино)))

[^]
Сиплый1987
14.07.2018 - 22:38
-1

Ярила

Цитата (Stexy @ 14.07.2018 - 22:30)

Кто и зачем доберутся? Оформил ИП уже давно. В год пенсионные+патент+расчетный счёт+1% от дохода выше 300 тыс+мелочи всего 60-70 тыс и душа спокойна. Сколько вы зарабатываете, что для вас это (5 тыс в месяц) значимая сумма? Может и нет тогда смысла фрилансить? Да у меня футболка дороже стоит, простите, если кого задел. Но не вижу смыла фриланса на постоянку при ЗП менее 100 тыс

Если усреднить по месяцам доходы, то за этот год пока что ниже 115 в месяц не опускался.
С ИП просто не хочу заморачиваться. И так сойдёт - всю жизнь прокатывало.
Есть, кстати, счет в китайском банке. Этих ребят происхождение средств особо не интересует. Хотя, конечно, там масштабы смешные.
Есть биткоины, правда немного.
Проще говоря, зачем делать ИП, когда его можно и не делать?
Без юрика, правда, я здорово теряю в заказах, в частности иностранцев.
Но с другой стороны у меня СНГ база уже наработана.

[^]
lazyivolga
14.07.2018 - 22:41
2

Ярила

Цитата
Знаю одну семью, так у них муж ВООБЩЕ своих денег в кармане не имеет. Никогда. Ни копейки. На работу-с работы или зайцем ездит, или на чужом рабочем автобусе, или вообще пешком километров 6.

Ну и дура жена.

Дети не должны видеть, как об отца ноги вытирают в семье.
Это на их психике еще ой как разрушительно отзовется.

Хотя, некоторые особо упоротые особи ничего кроме своего самодурства в жизни вообще не видят.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 14.07.2018 - 22:42

[^]
sfg12345
14.07.2018 - 22:41
1

Ярила

Цитата (orgnlragg @ 14.07.2018 - 22:06)

В этом вся суть... Зачем на протяжении последних почти 30 лет наши ВУЗы выпускают специалистов не нужных рынку, более того, зачем государство спонсирует бюджетные места на специальностях востребованных весьма мало.

За тем, что образование давно уже стало коммерческим, они дают именно востребованные рынком знания, рынком абитуриентов, так как именно они покупатели, и как любой современный продукт, это всего лишь кусок говна, который завернут в красивую упаковку. А государство всего лишь спонсирует какую-то часть этих студентов, у чиновников все делается лишь ради отчетов.

почему мы не увеличиваем уровень бюджетных мест в вузах, в сфере IT

Какой смысл их увеличивать? У нас и так уже каждый кулинарный техникум учит на программистов, 90% этих выпускников на рынке нахуй не нужны, идут потом работать купи-продай.

[^]
Сиплый1987
14.07.2018 - 22:43
0

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 14.07.2018 - 20:22)
Я когда ещё работал в энергетике в должности ИТР (позже начальник участка) тоже отследил свою возможную карьерную лестницу. Зам.начальника КТЦ, после начальник КТЦ, которого ипут все вышестоящие, с которого спрос и ответственность просто сумасшедшие, которому частенько нужно оставаться в вечер, иметь дело с дебилами и борзыми подрядчиками, быть на связи чуть ли не 24ч в сутки и все это за не особо то стоящую прибавку. Тогда, будучи молодым и наивным, я был готов к такой работе. Сейчас уже нет. Очень вовремя я свалил из этой сферы.
Я сейчас айтишником зарабатываю больше чем главный инженер какой-нибудь ТЭЦ города Москвы или СПБ. Правда, приходится ради этого иной раз неделями по 10-12 часов у монитора сидеть. Зато не выходя из дома, без начальства и нервотрепок.

В этом вся суть... Зачем на протяжении последних почти 30 лет наши ВУЗы выпускают специалистов не нужных рынку, более того, зачем государство спонсирует бюджетные места на специальностях востребованных весьма мало. Большинство, отучившись уходит работать не по специальности.
Я этого не понимаю... Раньше я думал, что государственные деятели просто бояться что-то делать с высшим образованием, ради сохранения "стратегического запаса" научных кадров, ведь часть студентов уходит в аспирантуру и потом часть уже аспирантов продолжает путь в качестве научного сотрудника, так сказать - стратегия консервации научного потенциала. Но! В современных реалиях, когда необходим подъем рынка, его переквалификация, а у нас есть только успешные олигархи, весьма консервативные, а точнее неподвижные в своем капитале, почему мы не увеличиваем уровень бюджетных мест в вузах, в сфере IT, ведь в этот рынок войти проще, и умных людей у нас много, почему мы не упрощаем контроль таких компаний, почему мы не упрощаем их взаимодействие с иностранными компаниями, не даем им налоговые послабления, на что мы надеемся? На улучшение рынка в традиционных сферах? Лично я вижу только тупость чиновников и их неспособность взаимодействия в сложных проектах.

Энергетики ой как нужны рынку. По факту практически все обьекты нашей необъятной находятся в убогом или откровенно уебищном состоянии. В регионах дак вообще на честном слове и энтузиазме все работает. По факту работы до усрачки. Нужно все ремонтировать, модернизировать и все это понимают.
А теперь о главном. Деньги на это практически не выделяются.

Я не альтруист и за обещание светлого будущего не желаю упахиваться и трепать себе нервы. Потому и покинул сферу, разосравшись с начальством. Звали, кстати, обратно спустя некоторое время. Но я отклонил столь "заманчивое" предложение. Раз за забором, по их словам, много желающих работать за 50к - за забором и ищите и студентоту с нуля обучайте.

IT рынок, кстати, уже переполняется. А все потому, что даже самое бездарное чмо, которое не имеет ни талантов ни склонности к кодингу, все же может рассчитывать на 50-60к минимум (в СПБ), клепая багованое дерьмо для смартфонов на каком-нибудь котлине, свифте или руби. Человек может даже не разбираться в структуре своей же проги. Добавил либу - заработало - и так сойдет)

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 14.07.2018 - 22:46

[^]
SherwBass
14.07.2018 - 22:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (yeexf @ 14.07.2018 - 21:57)
Тормозок не предусмотрен - ты ж на продуктах работаешь (ага, грузчик в макаронном цеху), зачем тебе с собой еду брать?
Даже если всей семьёй куда-то едут - она платит в маршрутке только за себя и за дочку, а он старается за спиной проскользнуть.
Купил как-то пива себе и ему - забрала со словами - ты не будешь, я папе отнесу... Однажды пришли на д/р с подарком - батон хлеба в пакете, но пакет сразу забрали - ещё пригодится. Яебу...

ну это ппц, каблук 86 лвл

[^]
SherwBass
14.07.2018 - 22:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlonsoMosley @ 14.07.2018 - 22:36)
А ваще у меня двоюродный брат, полковник, командир артиллерийской бригады, 48 лет. Когда он платит за что-то карточкой, смс приходит жене. Только она решает, за что платить. Он боится ее, как огня. Для меня это выглядит, как полнейший и беспросветный пиздец.

военный такого звания и такой тюфяк в семье .. не поверю

[^]
Dok73
14.07.2018 - 22:50
0

Ярила

У меня жена бережливая. Поэтому деньги просто лежат в сейфе. И я абсолютно спокоен ,что она что то лишнее оттуда возьмет. За 5 лет не было такого

[^]
Grek77
14.07.2018 - 22:53
2

Ярила

открою секрет,в Америке тоже много мужиков не стремящихся зарабатывать.тут по роду своей деятельности клиенты спрашивают за разных строителей...плиточников там ,маляров всяки- ( обычно я никого не рекомендую)-но как то предложил тут некоторым,ой блин-началось нытьё...короче также шляпа.

[^]
JudasPriest
14.07.2018 - 22:56
0

Ярила

мужик глава семьи и фин.директор семьи. точка.

[^]
Lisa80
14.07.2018 - 23:02
5

Ярила

Цитата (AlonsoMosley @ 14.07.2018 - 22:34)
К счастью не представляю, что такое просить у жены свои деньги...

я в принципе не представляю, как такое возможно, чтобы взрослый человек в своей семье просил деньги cranky.gif будь то муж или жена.

Поэтому я за общую семейную кубышку/общий счёт: нужны деньги - взял/взяла, и не надо просить разрешения.

[^]
Screba
14.07.2018 - 23:09
0

Приколист

Цитата (qubitech @ 14.07.2018 - 12:39)
Многие наверно слышали: "Твои деньги, это наши деньги, а мои деньги, это мои деньги"  gigi.gif

У меня ещё круче было:
- "Мои деньги- это мои деньги, но и твои деньги тоже мои деньги!"
копытные на себя только на шабашках получались, ну и даже с шабашек отстёгивал ненаглядной.
На машину, на ремон, на шматьё, всё с халтур.
Ну да и Бог с ней, ни о чём не жалею, даже сейчас подкидываю, когда вижу "объективную реальность" sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64946
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх