Почему мужики в России не стремятся больше зарабатывать.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
09090909
14.07.2018 - 18:56
0
Статус: Offline

уебан

Вообще когда женат - нет стимула зарабатывать!

Хоть на сто тысяч зарабатывай больше - хули толку тебе лично будет? На курорт один не улетишь, потому что женат и только со своими дровами в лес поедешь. А это уже не тот отдых, ради которого хочется зарабатывать. На телок или машину тоже,все равно жена пасет. И т.д. Мотива нет перерабатывать.

[^]
НулиКариф
14.07.2018 - 18:59
0

Ярила

Цитата
А вообще где я работал, там много пидоров. не все, но есть.

Что ж вы с администрации-то ушли?

[^]
phelina
14.07.2018 - 19:06
3

Ярила

Цитата (09090909 @ 14.07.2018 - 18:56)

Хоть на сто тысяч зарабатывай больше - хули толку тебе лично будет? На курорт один не улетишь, потому что женат и только со своими дровами в лес поедешь. А это уже не тот отдых, ради которого хочется зарабатывать. На телок или машину тоже,все равно жена пасет. И т.д. Мотива нет перерабатывать.

А зачем вообще жениться, если тебе нужны отдых в Таиланде, телки и машина?

[^]
SPORK
14.07.2018 - 19:09
0

Ярила

А я вообще не зарабатываю. Жена работает и обеспечивает меня и ребенка. Иногда халтурку какуюнибудь сделаю и пропью.

[^]
09090909
14.07.2018 - 19:16
3

уебан

Цитата (phelina @ 14.07.2018 - 19:06)

Хоть на сто тысяч зарабатывай больше - хули толку тебе лично будет? На курорт один не улетишь, потому что  женат и только со своими дровами в лес поедешь. А это уже не тот отдых, ради которого хочется зарабатывать. На телок или машину тоже,все равно жена пасет. И т.д. Мотива нет перерабатывать.

Никто не хочет женится, потому половина браков каждый год разводятся. Потому что модель семьи устарела, презервативы на каждом шагу и бабы итак дают без свадьбы.

[^]
SherwBass
14.07.2018 - 19:20
2

Ярила

Цитата (09090909 @ 14.07.2018 - 19:16)
Цитата (phelina @ 14.07.2018 - 19:06)

Хоть на сто тысяч зарабатывай больше - хули толку тебе лично будет? На курорт один не улетишь, потому что  женат и только со своими дровами в лес поедешь. А это уже не тот отдых, ради которого хочется зарабатывать. На телок или машину тоже,все равно жена пасет. И т.д. Мотива нет перерабатывать.

Никто не хочет женится, потому половина браков каждый год разводятся. Потому что модель семьи устарела, презервативы на каждом шагу и бабы итак дают без свадьбы.

согласен, брак чисто женская штука и уловка.. я не знаю не одного мужика или парня который сам бы осознанно рвался женится

[^]
09090909
14.07.2018 - 19:22
1

уебан

[^]
OldS
14.07.2018 - 19:29
0

Ярила

Финансовые потоки в семье должны быть у ОДНОГО человека, хорошо если у мужа, если у жены тоже пойдет, тогда семья будет крепкая, но не так, что у одного один счет, у другой свой и они покупают "совместно" какие то покупки, предварительно обговариваю долю участия

[^]
zhmur
14.07.2018 - 19:32
0

Ярила

Хз, я денег жене вообще не даю why.gif все закупки на мне, готовлю, чаще всего, я. Третья жена, успел уже многому научится. Но денег, один хер, не хватает. Втроем на одну з\п тяжеловато.

[^]
vladi44
14.07.2018 - 19:33
2
Статус: Online

Ярила

Сколько не принёс в семью - всё мало ,мало, мало...
Правы были древние греки, изрёкшие крылатую фразу 'С пизды сдачи нет'...

[^]
123asd321
14.07.2018 - 19:34
3

Ярила

Цитата (OldS @ 14.07.2018 - 19:29)
Финансовые потоки в семье должны быть у ОДНОГО человека, хорошо если у мужа, если у жены тоже пойдет, тогда семья будет крепкая, но не так, что у одного один счет, у другой свой и они покупают "совместно" какие то покупки, предварительно обговариваю долю участия

Это всё лишь ваше мнение

[^]
Аргунова
-1

симулякр

не согласна. у нас именно не так, как вы говорите. прекрасно схема работает.

[^]
vanrock
0

Amor fati

Цитата
В семьях, где доход был выше, чем в среднем по срезу, сейчас будет немного грубо - бабе не разрешали совать нос в мужской кошелёк.

Так оно и есть. Доказано на примере моих родствеников. Кто из мужчин которых я знаю контролируют свой кошелек - у тех с финансами всё ок. Исключения могу вспомнить только среди тех кто тратят свои деньги как бабы. Кредиты, хуиты...

Ну а вообще насколько я знаю еще мой прадед и за ним все последущие поколения не разрешали своим женам контролировать все деньги, и жили очень неплохо даже в советское время, даже будучи рабочими.

[^]
serenad1970
0

Ярила

Цитата (Seryvolk @ 14.07.2018 - 13:04)
Может и это тоже одна из причин?

именно так! нахуй не интересно кормить пидоров

[^]
Allforme
14.07.2018 - 19:36
0
Статус: Online

Ярила

Мне вот нахер не уперлись такие финансовые отношения в семье: считать кто куда чего... нафиг-нафиг. Все в коробку с носками мужниными и оттуда кому надо тот взял.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
phelina
14.07.2018 - 19:50
-2

Ярила

Цитата (09090909 @ 14.07.2018 - 19:16)

Семья как бы создается не только для того, чтоб трахаться. Аль тебе от женщин только "писичка" нужна?

[^]
Невсебяемый
14.07.2018 - 20:00
2

Ярила

Цитата (Koive @ 14.07.2018 - 13:18)
Жене зарплату не даю вообще, только по её просьбе. Просит редко. Жена не работает. Нормалды всё.

Если нигде не работает. У тебя просит редко. Стоит задуматься кто ей их (деньги) даёт и за что!!

[^]
NorthernG
14.07.2018 - 20:01
0

Ярила

Цитата (Юджи @ 14.07.2018 - 14:30)
Я, может быть, открою великую тайну, но с нашими зарплатами нет ничего удивительного в том, что жена мужу зажимает то на сиги, то на бенз, то на бухло. Это вообще огромная редкость, чтобы баба разбрасывалась деньгами на цацки, а мужу на бензин денег не было. Обычно просто после комуналки, еды, кредитов, простенькой одежды и обуви и прочих нужных мелочей по хозяйству, остается настолько смешная сумма, что волей-неволей приходится где-то что-то урезать.

Обычно просто как? Пришел мужик с работы и сел за комп/телик, по возможности с пивчанским. И его в душе не ебёт, что надо бы купить новое полотенце, взамен износившегося, что заканчивается фольга для выпечки или что ребенку стали малы прошлогодние ботинки, и надо бы купить новые. Всеми этими мелочами обычно занимается именно женщина (которая, к слову, зачастую еще и работает) и тратит на них время и силы.

Ну и ещё одна из важных причин, почему бабы чаще рулят финансами в том, что дофига алканавтов, способных проебать/пробухать 5к за вечер, которым бабки в больших количествах вообще доверять нельзя.

То же самое другими словами раньше написала - уже заминусили. Чудеса чудные. star.gif

[^]
Невсебяемый
14.07.2018 - 20:03
1

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 14.07.2018 - 13:39)
Цитата (eer @ 14.07.2018 - 13:28)
Цитата
Я в кошмарном сне вижу свое возвращение на производство в должности ИТР/начальника участка.
А мне спокойнее. Поработал на фрилансе полтора года (был официальным безработным), да практически свободный график, купил машину, никто не стоит над душой. Но как вспомню эти мелочные "кидаловы" на полторы-две тысячи, так противно становится.
Сейчас намного спокойнее, оплачиваемый отпуск, больничный (ни разу не был), пусть и денег поменьше, но это не зависит ни от чего.

Ну тут уж кто-как привык. Для меня плюсы финанса перевешивают минусы.
1) Заранее развею заблуждения: на фрилансе в совокупности мне приходится работать больше чем я работал в качестве наёмного рабочего. Но зато я знаю, что это все не за бесплатно и не за идею. Да, я меркантильный, да я люблю деньги. В этом нет ничего плохого. Давно привил себе психологию наёмника.
2) Я придерживаюсь своего удобного графика, сам себе тайм-менеджер. Если экстренно что-то нужно поменять - нет нужды у кого-то отпрашиваться. Самодисциплины хватает и временем ещё даже больше дорожишь, не позволяя себе подолгу прокрастинировать (как, к примеру, сидеть на этом сайте rulez.gif )
3) Нет дебильных начальников. Нет ненужных ежедневных планерок, утренних сборов и прочего-прочего маразма. Никто тебе не звонит в обеденный перерыв или вечером со своими рабочими вопросами, на которые мне в нерабочее время просто плевать.
4) Есть возможность делать "паузу" или отпуск тогда, когда захочу. Заранее взял поменьше заказов и работы, распределил на месяц-другой и работаешь вразвалочку. Но тут как повезет. Бывают интересные и вкусные проекты за которые нельзя не браться)
5) Я не люблю русскую зиму особенно, а питерскую в частности. Дико холодно, куча шмоток и все такое прочее. Мой род деятельности позволяет мне на 5-6 месяцев уезжать в какой-нибудь Вьетнам, что я последние 6 лет и делаю)

Очередной АйТишник?

[^]
westdm
14.07.2018 - 20:03
4

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 14.07.2018 - 13:19)
Цитата (Sadeid @ 14.07.2018 - 12:27)

И вот тут самое интересное. Я как-то спросил двоюродного брата, а пошёл бы он на работу с вдвое более высокой зарплатой, но с более жёстким графиком по честные 40-50 часов в неделю, значительно большей ответственностью, командировками в другие города, когда он иногда по нескольку дней будет жить один? Для меня вопрос вообще не имеет альтернативных ответов - я бы точно согласился.

А вот для многих людей ответ однозначно НЕТ. И дело не в том, что якобы его честно заработанное забирают жены.
Что лучше: сидеть в унылом но теплом офисе за условные 60-70 килорублей, иметь средний уровень ответственности, обычный рабочий день, средний объём исполнительных обязанностей и даже перспективы приподняться (ну или пусть даже полевачить) или валить в какой-нибудь Норильск или любую другую мухосрань с вечной мерзлотой и упахиваться там как черт пускай даже за 120-140к?
По мне дак выбор все же очевиден, правда в моём случае всё ещё более явно. Я в кошмарном сне вижу свое возвращение на производство в должности ИТР/начальника участка. Настолько прикипел к фрилансу что ни за какие коврижки не откажусь от привычного образа жизни да и доход, тьфу-тьфу, но позволяет более чем держатся на плаву и обеспечивать хотелки.

СТранное сравнение если вариант в теплом офисе за 70к и Норильск за 120-140 - то выбор однозначно в пользу офиса ибо 70к в Москве или еще где это как 120 в Норильске с его уровнем цен на все и транспортной доступностью, там где зарплаты выше - и цены на все выше соответственно.
Вообще есть такая тема что начиная с определенного уровня зарплаты уже весьма скептически относишься к предложениям получать больше но ебашить как проклятый.
Ну вот получаешь ты 70к допустим, особо не напрягаешься все по графику размеренно, привычно, есть время и на себя и на семью и денег вроде хватает на все и тут тебе предлагают - а давай будешь ебашить, невылезать из командировок, оставаться после работы, годами не ходить в отпуск, но получать 100!
И вот тут подумаешь, а на хуй оно надо? подъем с 70 до 100 принципиально твой уровень жизни не изменит вообще - ну чуть больше сможешь себе позволить - в отпуск слетать в отель получше, машину там поменять быстрее появиться, отложить че-то..но по сути все останется тоже самое - жить ты будешь там же, в магазины ходить теже, круг общения тот же..А ебашить надо и здоровье не железное и нервы вот подумаешь хорошенько а надо ли оно вообще.

[^]
Karaban
14.07.2018 - 20:06
0

Шутник

Интересная теория. Но все же очень нерепрезентативная выборка. В моей семье деньги у меня, никто не пилит, себя лично в покупках мужских ништяков ограничиваю только сам, предварительно поставив жену в известность. Ну и, естественно, прикидывая семейный бюджет до следующего аванса либо ЗП. Жене деньги сам выдаю, но никакого подсчета жесткого нет, знаю, что на ерунду не потратит (ну почти всегда :) Но это все так только потому что жена в декрете с двумя маленькими детьми. Когда получала до полутора лет положенные от работодателя - не лез в них, сама решала как потратить. До беременности, когда оба работали - тратили, исходя из того у кого на данный момент есть, т.е. бюджет был общий, сумма конечная всем известна.

[^]
Невсебяемый
14.07.2018 - 20:08
1

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 14.07.2018 - 13:55)
Цитата (top000 @ 14.07.2018 - 13:49)
Цитата (Сиплый1987 @ 14.07.2018 - 13:19)
Настолько прикипел к фрилансу что ни за какие коврижки не откажусь от привычного образа жизни да и доход, тьфу-тьфу, но позволяет более чем держатся на плаву и обеспечивать хотелки.

скоро и до нас доберутся. cool.gif

Уже давно пользуюсь пайониром и/или анонимными кошельками (террорист, наверное, не иначе rulez.gif )
Более скажу. Заказчики с СНГ сами рады так рассчитываться, а именно максимально в темную, как это возможно.

А вообще конечно возьмутся. Нас уже по зомбоящикам чуть ли не врагами народа объявляют. Иш удумали что. Тыркают в свои компуктеры, зимуют в своих ГОА, имеют в месяц доход из 3х значной суммы.. дак большинство ещё и даже ИП не соизволило открыть. Ууу негодяи какие.

А вот тут тебя поддерживаю.

[^]
vanrock
14.07.2018 - 20:10
0

Amor fati

Цитата (phelina @ 14.07.2018 - 14:03)
Так в чем вопрос? Со следующей же зарплатой садитесь и подбиваете семейный бюджет, прикидываете статьи расходов на жилье, питание, одежду, не забудьте, что одному ребенку зубы лечить надо, а второго уже в школу собирать пора. В резерв на черный день отложить, да на отпуск и прочие радости жизни. А еще день рождения у любимой тещи, и подарок надо хороший. За продуктами по магазинам ходите сами, чтобы быть в курсе цен, заодно и приятных акций. Зачем перекладывать решение таких проблем на хрупкие женские плечи?

Не гневите своих мужчин.
Если те кто получают больше сотки тыщ начнут реально разбираться на что уходит их зарплата то многим женщинам прямо скажем это не понравится. lol.gif

[^]
Volkov86
14.07.2018 - 20:16
-1

Ярила

А Ленинград с песней супергуд был уже?

[^]
Сиплый1987
14.07.2018 - 20:16
0

Ярила

Цитата (Невсебяемый @ 14.07.2018 - 20:03)
Цитата (Сиплый1987 @ 14.07.2018 - 13:39)
Цитата (eer @ 14.07.2018 - 13:28)
Цитата
Я в кошмарном сне вижу свое возвращение на производство в должности ИТР/начальника участка.
А мне спокойнее. Поработал на фрилансе полтора года (был официальным безработным), да практически свободный график, купил машину, никто не стоит над душой. Но как вспомню эти мелочные "кидаловы" на полторы-две тысячи, так противно становится.
Сейчас намного спокойнее, оплачиваемый отпуск, больничный (ни разу не был), пусть и денег поменьше, но это не зависит ни от чего.

Ну тут уж кто-как привык. Для меня плюсы финанса перевешивают минусы.
1) Заранее развею заблуждения: на фрилансе в совокупности мне приходится работать больше чем я работал в качестве наёмного рабочего. Но зато я знаю, что это все не за бесплатно и не за идею. Да, я меркантильный, да я люблю деньги. В этом нет ничего плохого. Давно привил себе психологию наёмника.
2) Я придерживаюсь своего удобного графика, сам себе тайм-менеджер. Если экстренно что-то нужно поменять - нет нужды у кого-то отпрашиваться. Самодисциплины хватает и временем ещё даже больше дорожишь, не позволяя себе подолгу прокрастинировать (как, к примеру, сидеть на этом сайте rulez.gif )
3) Нет дебильных начальников. Нет ненужных ежедневных планерок, утренних сборов и прочего-прочего маразма. Никто тебе не звонит в обеденный перерыв или вечером со своими рабочими вопросами, на которые мне в нерабочее время просто плевать.
4) Есть возможность делать "паузу" или отпуск тогда, когда захочу. Заранее взял поменьше заказов и работы, распределил на месяц-другой и работаешь вразвалочку. Но тут как повезет. Бывают интересные и вкусные проекты за которые нельзя не браться)
5) Я не люблю русскую зиму особенно, а питерскую в частности. Дико холодно, куча шмоток и все такое прочее. Мой род деятельности позволяет мне на 5-6 месяцев уезжать в какой-нибудь Вьетнам, что я последние 6 лет и делаю)

Очередной АйТишник?

Ну а кто ж ещё то?)) Явно ж не пекарь, не маникюрщица и не резчик по дереву, клепающий дизайнерскую мебель на заказ)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64938
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх