Почему мужики в России не стремятся больше зарабатывать.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freim
14.07.2018 - 16:44
3
Статус: Offline

Просто Царь

Цитата (Кронид @ 14.07.2018 - 16:38)
А отдавать все жене, а потом клянчить на колодки и аккумулятор -это идиотизм. А про то что бы на патроны у неё выпросить, это просто пиздец. Нахуй такие отношения тогда??????

То есть вариант подойти и взять нужные деньги не рассматриваешь: только или ныкать друг от друга или клянчить? Без обид, но мне не понять раздельный бюджет. Для меня это не семья, а поебушки двух независимых людей. ИМХО

[^]
makahito
14.07.2018 - 16:45
1

Пацифист и либераст

Цитата (Шурэй @ 14.07.2018 - 16:37)
Тут разные мысли высказываются. И даже женщины с вопросом, мол, куда вам козлам свои деньги, мол, на бухло и шлюх...во всех рассуждениях есть здравое зерно.

Я хотел о другом сказать. В большинстве случаев отношения в семьях (после конф-букет периода) строятся как у двух гопников в подворотне. Т.е. люди начинают искать золотую середину (компромисс) не открыто душевно за разговором, а "надавливая" на партнёра. И по моим наблюдениям женщины чаще себя так ведут. Типа, ах, не хочешь бабки отдавать или что угодно, пнх или обида.Мужику много то от семьи не надо. А женщине наоборот.

Я это к тому, что если вас шантажируют своей расположенностью или не дай бог сексом, не поддавайтесь. Один раз дадите слабину и всё, потом тяжко будет с этих рельсов съехать. А вообще, лучше нового человека искать в таком случае, ибо этот партнер видит в вас Инструмент. В нормальных семьях люди договариваются на равных. Таких видел мало.

Отчасти вы правы. Ведь недаром говорят: каждая счастливая семья счастлива одинаково, каждая несчастная - по разному. У меня вторая жена, разница 20 лет, используя негативный опыт первой семьи, постарался избежать ошибок. Просто надо понимать: женщина не человек, это не значит, что она хуже, просто она другая, мы, как правило сильны умом, баба - интуицией. Мы разные.
Ну и по поводу денег: если з\п малюсенькая, у мужа и жены, как не дёргайся - всё равно не хватит, кто бы кошельком не владел. Но мои наблюдения, всё-таки позволяют сделать вывод: женщины более расчётливы в тратах и экономны. Я не о тп, с таким, вроде смысла жить в принципе нет.

[^]
typicalAlice
14.07.2018 - 16:47
1

Ярила

Цитата (Кронид @ 14.07.2018 - 16:42)
Цитата (typicalAlice @ 14.07.2018 - 16:39)
Забыла добавить, сейчас спрашивают мужики не только о зп, но и о наличии машины и квартиры. Мне как-то даже сказали, что я просто обязана взять в кредит хоть какую-нибудь жоповозку, а то у всех баб есть, а у меня почему-то нет. Мужики теперь, не менее меркантильные, чем бабы .А что касается денег, то и у женщин тоже, в основной массе, падает доход, когда появляется семья и приходится во многом себе отказывать, особенно,  если есть дети. Отдавать или не отдавать жене деньги это дело личное дело каждого женатого мужика, а вот вкладывать в общее благо это его прямая обязанность, так же как и жены собственно. В общем, если хочешь семью - раскошеливайся и не ной, а не хочешь - пей , гуляй и тд по списку. ПыСы: В последнее время какая-то дурацкая тенденция на ЯПе с созданием постов о том, насколько ужасна семейная жизнь и вообще семья - это каторга для свободных и независимых. Подозрительна все эта.....

Где вы таких мужиков находите?????

Я их не ищу, сами находятся.

[^]
Carpaccio
14.07.2018 - 16:47
0

Ярила

Походу пост бабы какой то или чела который в жизни копейки не заработал.Знающие поймут

[^]
arehch
14.07.2018 - 16:48
0

Юморист

Автор ты прав во многом!!!! Но надо смотреть откуда это идет, а идет это из лени мужиков, которые находят теплое место под крылом у жены. У меня много знакомых и в конечном счете все зависит от мужика - становиться подкаблучником или нет, подкаблучником быть очень легко и приятно так как ты спихнул всю ответственность, но если тебе что-то мешает им быть ты им не будешь.

[^]
tsujigiri
-2

Шутник

Никогда ЗП жене не отдавал, да она и не просила. Был момент в жизни когда жена получала больше, Но тогда наших общих доходов едва хватало на жизнь! Я в тот момент ЗП не скрывал, тк бюджет приходилось очень жёстко планировать. Взял себя в руки, я ж мужигггг, нашел норм работу, потом другую - в общем фин.положение стало нормальное и жена перестала интересоваться доходом. Но! Я чётко озвучил сумму на которую наша семья может ориентироваться на месяц. Исходя из этого планируем расходы на вещи, технику, подарки, отдых... Все остатки я просто укладываю в кубышку. К доходам жены я не прикасаюсь - что заработала, то её. Это мне кажется норм схема. Хотя батя с дедом были каблуки biggrin.gif и ЗП отдавали женам )

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
6bobr9
0

Ярила

Я деньги отдаю, но у меня всегда есть,
сколько мне нужно, а чё там супруга покупает меня не ебёт, дома чисто, холодный корефан набит, первое, второе и компот присутствует.
Сколько я получаю жена знает, я и не скрываю, а сколько она, я и не интересовался, примерно думаю за шестьдесят.

Это сообщение отредактировал 6bobr9 - 14.07.2018 - 16:51

[^]
readygo
2

Ярила

Сам работаю, жена на полном обеспечении моем и не работает, деньги все у меня, но она не жалуется ибо сам интересуюсь что ей нужно и все ее потребности удовлетворяются. На ней дети и быт. Всех все устраивает.

В семье где я вырос, лямку тянула мама, батя хер положил на благосостояние семьи, я насмотревшись на это решил что никогда таким не буду, так и получилось.

Это сообщение отредактировал readygo - 14.07.2018 - 16:50

[^]
Бафомет
14.07.2018 - 16:49
2

Приколист

Уснул в середине текста, извини.

[^]
Luissa
14.07.2018 - 16:51
0

Юморист

Полностью согласна с автором.Прочла его наблюдения и поняла,что он прав.Тоже прослеживается эта закономерность на знакомых обеспеченных семьях.

[^]
macgugo
14.07.2018 - 16:51
1

АФРИКА

ТС, по большинству аспектов я согласен с тобой.

[^]
russean
14.07.2018 - 16:52
0
Статус: Online

тот самый

Цитата (NightRiderz1 @ 14.07.2018 - 15:08)
Цитата (russean @ 14.07.2018 - 14:26)
Цитата (NightRiderz1 @ 14.07.2018 - 14:22)

Может возникнуть еще акая-то внешняя мотивация. Но если прибавка копеечная - то она ленность не перевесит.

ну внешняя мотивация да. Но если у человека все по накатанной, то ради простого увеличения ЗП он менять свой характер не станет.
Допустим вот моя семья в месяц тратит где-то 35-40 тыс рублей. Доход же около 70 000.
И вот предложи мне работать в 2 раза больше, но за 140 000, я откажусь.

Я бы не отказался. Потому что у меня есть спектр хотелок - от постройки дома до получения пассивного дохода, для чего нужны свободные деньги, которые можно вложить. Я до смерти-то эти условные 70 получать не буду.

я тоже не стану сидеть долго, и собираюсь менять работу (хотя всё устраивает и по деньгам и по свободному времени и по всему), но некуда расти и скучно.Но менять работу и стиль жизни ради только денег я бы никогда не стал.
Как, впрочем и вы, т.к. сами сказали, что нужны не деньги, а некие хотелки. Не было бы хотелок, не было бы желания получать в 2 раза больше.

[^]
Righter
14.07.2018 - 16:55
1

Приколист

Фигня какаято, все намного проще - на семейные (квартира,связь,еда, школы садики,секции и т.д.) платежи выделяется сумма в месяц и вопрос закрыт. Жена со своей зарплатой делает что хочет ибо бюджетница.

Это сообщение отредактировал Righter - 14.07.2018 - 16:56

[^]
Smirnoff1812
14.07.2018 - 16:58
1

огурец

Цитата (Luissa @ 14.07.2018 - 16:51)
Полностью согласна с автором.Прочла его наблюдения и поняла,что он прав.Тоже прослеживается эта закономерность на знакомых обеспеченных семьях.

ТЫ ПРИНЯЛА НЕ ТУ СТОРОНУ!!! ТЫ ЧЕЛОВЕК ВООБЩЕ????

[^]
neblack
14.07.2018 - 16:59
4

Ярила

ТС,немного напутал.Помоему правильнее так.Тот,у кого хватает ума и сил нормально зарабатывать,тот и в семье рулит.

[^]
Lisa80
14.07.2018 - 17:02
12

Ярила

ТС, у тебя нерепрезентативная выборка, чтобы делать обобщающие выводы. Попросту говоря, ты судишь только по своему окружению - "родителей дальнобойщиков и рабочих на заводах" (по твоему собственному сравнению).
У меня, напр., родня более разнообразна и в образовании, и в работе, и в материальном достатке. Это я сейчас только о родне говорю, не учитывая знакомых (которых еще больше и еще более разнообразных).

Достаток в семье зависит лишь от двух параметров - собственно доходов и расходов семьи. В одном ли кошельке деньги, или по разным кошелькам, сути не имеет.
В моей близкой родне (семьи которых знаю изнутри) принято использовать бюджет одной кубышки - никто никому зарплату не отдаёт, а просто складывают в одну коробку... из которой потом каждый берёт на свои личные расходы и на расходы семьи.

Такой *доверительный бюджет* возможен, если супруги оба работают и оба являются ответственными людьми, среди которых нет игроманов, наркоманов, алкоманов и проч. "больных на голову", которые могут пустить свою семью по миру, потратив все имеющиеся средства.

ЗЫ: из моего обширного круга знакомых лично знаю только одну семью, где жена с первого дня замужества не работает и является домохозяйкой многие годы, воспитывая трёх детей и занимаясь домом. Добытчик финансов только муж. И как уже раньше говорила, это национальная особенность этой семьи, у них вся родня так живет (с обеих сторон).
Во всех остальных известных мне семьях/парах - работают оба, и мужчина и женщина. Про каких таких поголовных содержанках здесь на форуме любят говорить, мне неизвестно. В реале я таких семей не знаю.

ЗЫЗЫ: то, что рассказывает ТС про "отбор" зарплаты у мужей, - подобное практикуется в семьях алкоголиков и других неблагонадёжных людей, где жёны таким образом держат семью наплаву, включая детей, которых надо кормить и растить.

Либо второй вариант, тоже распространённый - сами мужчины отдают зарплату в кошелек жены, чтобы та самостоятельно распоряжалась домашними расходами.
Иначе им самим придется вникать в бытовые заботы и планировать траты на семью, а они к этому не приучены. Привыкли, что в семьях их родителей бытом заведовала мать, вот и переносят в собственную семью такой же порядок. Им так удобно.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 14.07.2018 - 17:04

[^]
maxturbo
14.07.2018 - 17:03
2

z

Перепись подкаблучников ,в комментах))))

[^]
seregats
14.07.2018 - 17:04
1

Шутник

Все что на работе отдаю жене она заведует финансами.Зарплата налом,два раза в месяц,перед зарплатой спрашивает на что ей расчитывать(сказал50 на это и расчитывает,сказал 100 зхнначит 100).У жены на корточку.Она оплачивает комуналку,сады ,телефоны и всю хрень что можно оплатить из дома и походы за продуктами.На мне две машины и все что связано с ними,это халтуры.На литр пива ,нормальные сигареты и в случае необходимости зайти в магаз деньги есть всегда.Есле мне надо больше спрашиваю у жены есть ли у нас свободные деньги(не заначки и не отложеные)если есть то вопроса зачем не бавает.Если нет спросит зачем и если это надо то без вопросов дастает из заначки.Есле ей что то надо обычно приводит в магаз и поазывает,я спрашиваю денги есть, на ответ есть ,отвечаю покупай,на нет думай сама надоли тебе это.
На вопросы сколько зарабатывает муж всегда отвечает я не знаю,все что приносит наше.Так и живем уже 16 лет и нам так удобно.Если у мень есть желание заработать,а не надрывать спину я не отказываюсь.

Это сообщение отредактировал seregats - 14.07.2018 - 17:19

[^]
eric5347
14.07.2018 - 17:05
10

Ярила

У нищебродов, умственных, всегда кто-то виноват, например жены. На нормальных девушках нужно женится, самому быть нормальным и тогда подобной проблемы не будет. Хочется жене планировать бюджет, получается у нее, ну ради бога, мне например даже легче. У нас с супругой совместный счёт, нужны мне сигареты-бензин иду и покупаю, нужно водки нажраться, тоже иду и покупаю. Она знает сколько я в месяц приблизительно трачу, вот не бывает что бы ты тратил на курево 2000 в месяц , а потом резко 5000.

[^]
Tianda
14.07.2018 - 17:09
3

Ярила

Если человек - лох, то он будет лохом всегда и везде: и в семье, и на работе.
ну разумеется при этом он будет винить во всех неудачах только других, начиная со своих родителей и заканчивая Розой Люксембург

[^]
vik49
14.07.2018 - 17:11
1

Приколист

плюсую...точная аналитика

[^]
Елжбета
14.07.2018 - 17:14
4

Королева выёжиков

Цитата (Кронид @ 14.07.2018 - 18:38)
ХЗ кароч. Зарплата жены, это её деньги. Тратит на себя, продукты и домой что нибудь.

Моя зарплата, это моя зарплата. Трачу на оружие и патроны. На продукты домой и на одежду. Ну плюс святое обязательство что бы обе машины (моя и жены) были всегда на ходу.

Фсё.

Хорошо устроился lol.gif Быт - он кокрастаке львиную долю расходов требует.
сел жене на шею ты..ТРАТИТ НА СЕБя faceoff.gif

[^]
Димасик696
14.07.2018 - 17:15
2

Ярила

Давно завел файлик экселевский. По расчетам ежемесячных трат на пожить, две трудовые еденицы скидывают лавэ в равных долях в тумбочку. Все что останется , это уже личные трофеи. И все збс.
Есть тока другая проблема, что зп не растет, в отличии от цен на все и из-за этого начинает иногда дико бомбить, но это уже совсем другая история.

[^]
Военег
14.07.2018 - 17:25
0

Ярила

swoon
Цитата
Написать заявление о краже банковской карты.И пожить года три в покое и свободе.
А если не ошибаюсь в США пользование чужой картой уголовное преступление.

Карту то ведь мужик жене отдал добровольно, ибо будучи грузчиком-стропальщиком был не прочь прибухнуть, по пьяному делу и приключения находил, и шмотки терял, и обворовывали его.
Таким макаром жена якобы для блага семьи карту у него и отжала.

[^]
NikolayLis
14.07.2018 - 17:31
4

Ярила

удивительное дело, люди не хотят стереться до жопы въёбывая на благо дяденьки буржуя 24/7 и мотаясь по командировкам, а хотят ещё пожить чутка и с семьёй побыть.. вот ведь суки! работать не хотят! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64933
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх