Почему мужики в России не стремятся больше зарабатывать.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nemo
14.07.2018 - 17:32
0
Статус: Offline

Ярила

Для многих описанное ТСом норма жизни.
Если их это устраивает это их дело, если они открывают глаза как ТС - то же хорошо.

[^]
NikolayLis
14.07.2018 - 17:35
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 14.07.2018 - 12:27)
А дай такому мужику финансовую самостоятельность изначально, так всё могло сложиться совсем по-другому в финансовом плане этой семьи, но, к моему удивлению, все мы разные и не всем это надо.

-папа папа водка подорожала! теперь ты будешь меньше пить?
- нет сынок, теперь ты будешь меньше есть gigi.gif

[^]
Wa3Te14nD3R
14.07.2018 - 17:36
6

Приколист

Т.е. в малом количестве денег виноваты женщины? Не наглое руководство фирмы, которым сцать на людей, мол куда эти рабы денутся? Не наглое завравшееся правительство вводящее налог на налог на налог? Не оборзевшая от безнаказанности олигархия снимающая сливки с любого дохода в стране? И не ещё с полсотни причин почему мы живём хуже, чем должны? Похоже на пропаганду.

Это сообщение отредактировал Wa3Te14nD3R - 14.07.2018 - 17:37

[^]
repeshok
14.07.2018 - 17:38
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (smekalof @ 14.07.2018 - 14:51)
Жить ради денег? Обменивать свою жизнь на фантики? Как то это слишком. Я понимаю что без денег никуда, но не стоит перегибать и устраивать из денег фетиш.
Если человеку хватает, то зачем работать больше?

Чтобы в старости на лекарство хватало ,на качественное питание ,на санатории хорошие,на подарки внукам и вообще,в жизни очень много бывает всяких неприятных неожиданностей и чтобы решить их качественно ,нужны деньги. И жить не ради денег,а ради того чтобы жизнь твоя была более качественной и интересной,а вот для этого нужны деньги.

[^]
NellKa
14.07.2018 - 17:40
16

Бабушка-Бэтмен

Ну и тема.
Сейчас реально у многих такое положение, что репу чешешь - зубы пойти чинить, или ребенка в школу собирать. Ибо на то, и на то денег нет. Но по мнению некоторых, мерзкие бабцы на эти копейки себе брюлики и крема дорогие покупают. Ребят, уже реально не смешно, а противно читать.

[^]
Strannik700
14.07.2018 - 17:43
0

Приколист

Цитата (sharipovraus @ 14.07.2018 - 13:05)
А зачем вы отдаете деньги жене?
Я вот не отдаю, правда, богаче от этого не стал. ЖКХ, еда, дети - нихера не остаётся.
Вот жена тут ноет, давай, мол, машину купим, ну, давай, у всех же есть... А на какие, блядь, шиши её купить и содержать? Тем более, что мне просто некуда ездить.

Хреново дружок живёшь. Надо что то менять.

[^]
digitak
14.07.2018 - 17:43
0

Приколист

Жене финансы не доверяю. Надо ей баблишка - сколько и срок. Дальше я сам

[^]
Ridermoscow
14.07.2018 - 17:51
2

Ярила

Мне кажется, что ситуация в другом.
Дело в том, что у нас в принципе все живут на очень низком уровне. Из-за этого никому не охота впахивать. А отдача денег жене - классический повод снять с себя ответственность. И прикол в том, что по уровню жизни огромной разницы между 30 килорублями и 50 нет. Есть между 30 и 150. А вот до этой суммы доработать не так уж и просто.
И да, наш человек не хочет впархивать десять лет, он хочет лендкрузер завтра. Вот и имеем почти нетрудоспособнее население из мужичков среднего возраста.

Про отсутствие работы на 50 рублей - не пиздите. Мне вот требуется инженер по рекламациям в Подмосковье. Вообще не пыльная работа, а очередь не стоит.

[^]
yugrid
14.07.2018 - 17:53
1

Ярила

Цитата (Булочка @ 14.07.2018 - 12:38)
Ничего нового, камрады! Можете не тратить время на чтение, вот вам краткое резюме: бабы - каслы!
Если в кране нет воды, значит выпили - они!
Если в кране есть вода, бабы выссались туда lol.gif
Очень самоутешительный вывод: если ты ленивый тупой нищеброд и не хочешь нормально зарабатывать, виновата твоя баба! Аплодименты! up.gif

Как не печально готов согласиться... Не в смысле "бабы-экономные"... А в смысле неправильно в беде двоих, винить одного.

Бабы, пардон, дамы, конечно экономностью, как правило не отличаются. Но с другой стороны, дама- королева на своём домашнем хозяйстве. Она видит, что нужно в хозяйстве. Чего мужику не дано.

Ну, не знаю... Нужно, например купить новые чайные чашки, старые потрескались.Полотенца какие, старые истёрлись... И так далее... А мужик что? Правильно! Из консервной банки выпьет и ветошью утрётся...

Кстати, я тоже за деньги в руках мужчин. Не всех, а так сказать основных средств.

А вот про матриархат... Ну вы же на ней женились? А не она на вас капкан в лесу поставила и вместе с капканом в ЗАГС понесла. why.gif

Если считаете даму слишком авторитарной, так можно опять в ЗАГС... Но ведь не идёте же...Живёте....

[^]
yugrid
14.07.2018 - 17:59
6

Ярила

Цитата (NellKa @ 14.07.2018 - 17:40)
Ну и тема.
Сейчас реально у многих такое положение, что репу чешешь - зубы пойти чинить, или ребенка в школу собирать. Ибо на то, и на то денег нет. Но по мнению некоторых, мерзкие бабцы на эти копейки себе брюлики и крема дорогие покупают. Ребят, уже реально не смешно, а противно читать.

Лично знавал одного дурачка, правда молодого... Который в 18 лет обрюхатил ровесницу, женился и тут его в армию гребут. Там контракт, но жена с ребёнком дома. Им деньги нужны. Он денег не шлёт под странным предлогом -"она на них будет любовника(?) содержать!"
Феерический долбоёб!

Знавал и другого... Тот занимая начальственный пост, денег жене в руки не давал. Деньги были в руках шофёра, который жену по магазинам возил. Дама сидела тихо. Сама сидел на копейках. Дома - трое детей. Не рыпнешься.
Результат? Закономерен. Переехал на новую начальственную должность в миллионник, закрутил роман с молодой, развёлся. Баба стремя детьми осталась на "бобах". Вот такой "эконом" lol.gif

Так что вопрос собственно даже не в том, у кого деньги. А в том, кто ты сам? Человек или гандон. К полу это отношения не имеет.

[^]
SherwBass
14.07.2018 - 18:01
1
Статус: Online

Ярила

хз какой нормальный мужик с своем уме будет жене бабки свои отдавать, это же глупость полная.. разве что каблук какой нибудь
как только свои бабки отдал лишился своего я и перестал быть мужиком, баба тобой сможет манипуливать как хочет

Это сообщение отредактировал SherwBass - 14.07.2018 - 18:02

[^]
aleks202
14.07.2018 - 18:02
4

Хохмач

А может быть наоборот? Мужчина не умеющий зарабатывать всегда отдаёт деньги жене? Тут сравнивали их с тряпками. Так он тряпка везде. И дома и на работе.

[^]
Decton
14.07.2018 - 18:06
1

Ярила

Цитата (Setti @ 14.07.2018 - 15:44)
Хрень какая-то... Я з.п. жене отдаю, но если мне что-то надо, но допустим я сомневаюсь - дороговато как-то, или ещё что, жена всегда говорит - если надо покупай!!! И никогда она не говорила что-то вроде зачем оно тебе. Про деньги на бензин даже речи не заходит, надо значит надо.
По теме заработать больше - на основной работе з.п. 50-70 тыс.р., при этом беру любую подвернувшуюся халтуру! Не потому что я такой жадный или у нас большие расходы, просто считаю мужик должен зарабатывать! Недавно соседям сделал домик для колодца - месяц неспешной работы, +25 тыс. к з.п.

гы... работаешь ты, но отдаешь ЗП почему то жене?! Ничего самого то не смущает? В семье кто работает тот и распоряжается деньгами. Самому заработать, а потом отдать и отчитываться за траты? shum_lol.gif Мужик конечно должен зарабатывать я не против, но никак у вас. Самое странное что считается нормальным

[^]
Pioltone
14.07.2018 - 18:10
0

Грачи прилетели

У меня все проще.
Есть зарплата и карта банка. У жены есть дубликат.
На месяц я оставляю примерно 65000-70000 в российских рублях. Это на все. Зарплата в пять раз выше, иногда в семь.
Жена знает, что можно потратить все деньги в первый день и мне будет по барабану.
Но на карте всегда должны быть деньги на бензин, вискарь (Джемисона достаточно как на "каждый день") и мои мелкие личные расходы.
И горе тебе женщина, если в магазине или на заправке мне скажут, что недостаточно средств.
Приеду домой и буду гонять мокрыми трусами по квартире.

Есть еще одна карта и там каждый месяц появляется 21000-23000 рублей сами собой.
Это все мое и как правило накапливается там, пока мне не надоест.
Банк предложил объединить все на одну карту, но я послал. Мне интересней так, как есть.

Жена получает примерно 45000, но мне эти деньги не интересны, хотя она уверяет, что все в семью.)))))))).
Одевает себя и дочку, высылает деньги сыну на ништяки (сын уехал за границу учиться - в РФ gigi.gif ).

А!!! Жена сама копит на машину. Правда не особо пока получается.
Я выдал условие - твои 200 тыс., мое остальное до 40% и лизинг на пять лет.
Машина стоит 1,5 ляма.
Всегда появляются какие-то помехи.

На отдыхе я на шопинг всегда обозначаю сумму. Это примерно 700 евро. Можешь сумочку купить одну, а можешь чонада.
Берет с собой деньги дополнительно.

Так и живем. Сломать всю бабскую финансовую систему мне не составило труда.
Но именно моя жена была тем движителем (погуглите, интересно), который направил меня куда надо. Парадокс.

[^]
PearlJam
14.07.2018 - 18:11
-1

Весельчак

Мне понравилось. Очень тонко и правдиво.

[^]
Allforme
14.07.2018 - 18:15
1

Ярила

Опять им бабы мешают... легкий слом статистики: бюджет семьи у меня, зп мужа выше среднего, моя зп выше среднего, на хотелки друг друга денег не жалеем, оба всегда стремимся заработать больше.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
librat
14.07.2018 - 18:15
0

Ярила

Кийосаки. Богатый муж, Бедный муж

[^]
ramualt
14.07.2018 - 18:21
3

Не ссусь навстречу ветрам!

Последний раз, когда потратил заначку на электрогитару, визгу было очень много.
В планах карабин Вепрь В1 7.62х39. biggrin.gif

[^]
yfryt
14.07.2018 - 18:22
7

Балагур

то есть, мужики мало зарабатывают не потому, что экономика в жопе и никто ничего не покупает, а потому что деньги женам отдают?
медведеву рассказывал?

Это сообщение отредактировал yfryt - 14.07.2018 - 18:23

[^]
greengrin
14.07.2018 - 18:26
6

Ярила

Цитата (exoricst @ 14.07.2018 - 13:31)
А может всё наоборот? При з/п менее 150 тыс рублей вообще не важно кто тратит?

Конечно наоборот.
До определенного порога "руление" семейным бюджетом это бремя, а не что-то приятное. Намного проще выдать жене энную сумму - и пусть она сама-сама крутится да думает, как купить ребенку ботинки, не голодая под конец месяца. Можно еще и попинать, когда у нее хрен к носу не сошелся. Сплошной профит и никакой ответственности.

[^]
Tubifex
14.07.2018 - 18:28
1

Ярила

Цитата (Булочка @ 14.07.2018 - 12:38)
Ничего нового, камрады! Можете не тратить время на чтение, вот вам краткое резюме: бабы - каслы!
Если в кране нет воды, значит выпили - они!
Если в кране есть вода, бабы выссались туда lol.gif
Очень самоутешительный вывод: если ты ленивый тупой нищеброд и не хочешь нормально зарабатывать, виновата твоя баба! Аплодименты! up.gif

Тётя, а ты дура. И не потому, что дура, а потому что баба. Ты сейчас спалилась сама и поутно своих товарок с головой, полностью подтвердив выводы ТС-а. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Tubifex - 14.07.2018 - 18:30

[^]
Tianda
14.07.2018 - 18:37
2

Ярила

удачно сошлось

Почему мужики в России не стремятся больше зарабатывать.

[^]
RTaverner
14.07.2018 - 18:38
3

Шутник

Автору спасибо, наблюдение интересное. Но корреляция не всегда обозначает причинность. Я думаю, что те, кто отдают все деньги жене, изначально безинициативны и им одинаково похер на работу и зарплату. Сам рос тоже в матриархальной семье, но мысли отдавать жене зарплату даже не возникло ни разу.

[^]
3A3968M
14.07.2018 - 18:39
-1

Ярила

Денег нет от того что ленивые пидоры, а не от того что у них их жены отбирают

[^]
leopard1977
14.07.2018 - 18:43
5

Приколист

Наёбывают постоянно. Трудовой стаж с 92 года и все эти годы одно и тоже. Чем больше работаешь, тем больше наёбывают и нихуя ни больше зарплата. Ни смена работы, ни замена руководства предприятия или страны ситуацию не меняют.
Ну и соответственно с годами человек приходит к чему то среднему, что позволяет иметь приемлемый уровень жизни и не болеть и не лечиться "за дорого", после "ниебических" трудовых нагрузок.
Про моральное состояние после того, как тебя в очередной раз похвалили за хорошую работу, а потом "наебали" в зарплату я вообще молчу. Очень больной вопрос. Заебли постоянные разборки по деньгам. Как не старайся у начальника в голове есть своя планка достойной зарплаты, выше которой хуй он даёт прыгнуть.
Ну и про машины руководства которые оно себе покупает после того, как ты славненько "поебёшься" на работе, выше абсолютно точно подметили.
А с отдаванием жене денег, я думаю какая то хрень. У нас вот деньги либо в общей куче валяются, либо я их у неё забираю.)))) Валю на общую дебетовую карту и мы ею на пару пользуемся. Какая хуй разница, кто деньгами распоряжается? У кого лучше получается тот пусть и рулит. Я и на баб и на мужиков которым бабло в руки лучше не давать - а то проебут, достаточно насмотрелся.

Это сообщение отредактировал leopard1977 - 14.07.2018 - 18:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64946
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх