Почему мужики в России не стремятся больше зарабатывать.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
swoon
14.07.2018 - 15:24
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
банковская карта у жены, и понту с этих "шабашек" ноль

Написать заявление о краже банковской карты.И пожить года три в покое и свободе.
А если не ошибаюсь в США пользование чужой картой уголовное преступление.

[^]
Astol
14.07.2018 - 15:27
2

Ярила

ТС очень хороший провёл анализ и разложил по полочкам.

[^]
Елжбета
14.07.2018 - 15:28
7

Королева выёжиков

Цитата (rory5540 @ 14.07.2018 - 17:06)
У кавказцев чаще всего так и есть - все деньги у мужа, он все в дом покупает. Вот что муж принесет, то она и приготовит. Ничего не принесет - ничего и не сварит. Не купил он стирального порошка - она и стирать не будет. За свет не заплачено - она вообще про то не подумает. нужды семьи и детей им безразличны, для этого есть мужик, у которого про все это и болит голова.
Муж дал ей денежку - она сразу пошла и потратила на себя. Мысль про то, чтоб купить что-то для семьи, ей даже в голову не придет.

Это надо заскринить и вставлять в темы с воем про патриархальность восточных семей и послушность восточных жен

[^]
Елжбета
14.07.2018 - 15:29
1

Королева выёжиков

Цитата (Astol @ 14.07.2018 - 17:27)
ТС очень хороший провёл анализ и разложил по полочкам.

Он зануда. Всю портянку можно свести к одной мысли - если жена распоряжается семейным бюджетом, муж никогда не станет олигархом gigi.gif

[^]
MyOpinion
14.07.2018 - 15:36
1

Приколист

Цитата (rory5540 @ 14.07.2018 - 15:06)
У кавказцев чаще всего так и есть - все деньги у мужа, он все в дом покупает. Бабы вообще ничем не распоряжаются - зато навык выпросить денежку прокачан у них феерически, с детства. Глянешь - совсем соплюха, до старшей группы детсада не доросла, а увидит отца и сразу: "Ой, папочка, я так тебя люблю!! Сильно-сильно!!". Мурлыкнула, расцвела - и пятитысячную купюрку унесла, папаша и не заметил, как отдал)))) И это поощряется, мало того, сознательно воспитывается.
Но там и подход другой - те бабы вообще не заморачиваются, чем платить за коммуналку, как выкроить на школьные расходы и как накормить семью. Вот что муж принесет, то она и приготовит. Ничего не принесет - ничего и не сварит. Не купил он стирального порошка - она и стирать не будет. За свет не заплачено - она вообще про то не подумает. И ни разу переживать не станет - точно так же, как и наши бабы не сильно переживают про запчасти и ТО. Оно их абсолютно не парит. Наряжаться хотят, колечки хотят - а нужды семьи и детей им безразличны, для этого есть мужик, у которого про все это и болит голова.
Муж дал ей денежку - она сразу пошла и потратила на себя. Мысль про то, чтоб купить что-то для семьи, ей даже в голову не придет.

С одной стороны, кому-то так удобнее.
Но не факт, что многим ЯПовцам подошел бы такой формат семейных отношений.

Ох, правильно все.

Были у меня знакомые с Востока. Все точно как написал, да.

А потом мужик загулял. Нашел кралечку помоложе. Оно понятно, ему сороковник стукнул, сам при деньгах, дети выросли почти. Жена чуть под колеса в метро не бросилась, в последний момент случайные люди удержали. Собралась в Армению свою с одной шубой, которую продавать собралась, потому что денег не было ни копейки. По специальности она педагог начальных классов, никогда не работала.

Хлебнула бы по полной, но муж одумался, вернулся в семью.

Я это к чему. Жизнь теперь такая: всем, и бабам в особенности, на себя рассчитывать надо.

[^]
NightRiderz1
14.07.2018 - 15:40
4

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 14.07.2018 - 15:17)
Пролетарий как термин все же немного видоизменился и уже не ограничивается определением отношений к средствам производства.

Нет, он по-прежнему определяется отношением к средствам производства (возможности присваивать чужую прибавочную стоимость) и фактическим присвоением оной при наличии возможности. Я объясню подробнее.

Понятие "пролетарий" и "капиталист" может употрбеляться в двух разных смыслах, это терминологическая проблема. Это может означать роль человека в конкретный момент времени или же может означать человека как такового, который все (или подавляющую часть) время играет роль пролетария/капиталиста.
И человек может совмещать эти роли - быть в момент Х пролетарием, и в момент У - капиталистом. Определять его как человека-пролетария в этом случае нет смысла. Во времена Маркса и написания "Манифеста к. партии" это было редким, и чаще роль человека исполнялась им 100% времени, т.е. было четкое деление, к какому классу человек всегда принадлежит. Сейчас имеет смысл говорить о ролях.

Выше я говорил о наемном рабочем - он выполняет роль пролетария 100% времени, поэтому он и как человек - пролетарий.

Теперь о дальнейшем:

Цитата
Скажем так, я, будучи фрилансером, тоже пролетарий. Меняю своё время, свои навыки на эквивалент оплаты труда.

Нет, это грубо неверно. Это упрощение, характерное для буржуазных политэкономов - смешение понятий оплаты труда и оплаты рабочей силы.
Пролетарий - получает только оплату своей рабочей силы, оставляя капиталисту полностью результат своего труда. Из разницы берется прибавочная стоимость, которую создал пролетарий, но которая, будучи присвоенной капиталистом, образует прибыль.

Т.н. фрилансер - это самонанятый, человек, который исполняет роль капиталиста и пролетария одновременно. Он сам себя нанимает, сам себе нанимается. Сам себя эксплуатирует. Фрилансер, в отличие от пролетария, продает не рабочую силу, а на самом деле, труд - конечный продукт, услугу. (4 том Капитала, если кому интересно, искать пример с портным). Получается, что он, как пролетарий, получает ЗП - оплату своей рабочей силы, и кладет ее в левый карман. Он сам, как капиталист, получает прибавочную стоимость, делает все вычеты и прибыль кладет в правый карман. Но поскольку это карманы одних штанов, то капиталистической эксплуатации не происходит. В этом ключевое отличие самонанятых - они, имея средства производства, не эксплуатируют других.

При этом владелец малого бизнеса вполне может сам работать у себя - как менеджер по закупкам-сбыту-персоналу-развозчик-курьер. И быть одновременно и нанятым у самого себя и владельцем-капиталистом. Но при этом он еще и других эксплуатирует.

Цитата
С другой стороны пассивный доход уже имеется от сдачи квартирки в новостроечном районе города СПБ. Выходит, я уже представитель класса буржуазии?

В тот момент, когда ты получаешь ренту - несомненно, ты выполняешь роль капиталиста.

Цитата
Или возьмем наемного рабочего Миллера. Топ-менеджмент, по сути своей, наемная должность и нечасто они имеют отношение к акциям той или иной компании.
И вот перед нами пролетариат-работяга Миллер (опустим пока вопрос его движимых, недвижимых активов). Будет ли у него пролетарское сознание? Осознаёт ли он общие классовые интересы с такими как я? Очень сомневаюсь.

Давай мы не будем путать объективную классовую принадлженость и осознание ее, ок? Множество работяг и на заводах не осознают своего классового положения, а уж коллеги-программисты и подавно.

[^]
STALIN1945
14.07.2018 - 15:40
6

Приколист

Согласен , частично. Яркий пример, мой друг живет с женой (детей нет), я пока не женился. У меня хата , у него хата. Москва. Жена работает, причем скажем средне для мск (50). Зарабатывает он больше меня ровно в 2 раза, если точно 110 т.р, даже для МСК это крупный заработок ибо среднем по больнице 55, если выкинуть Сечиных и КО. Главный специалист в одной очень крупной конторе. Один или 2 раза в месяц я звоню ему и говорю:пошли пива попьем, а он отвечает:"Слушай, у меня денег нет, но на др начальник коньяк подарил, приходи домой". Я в шоке с этого ответа: нет денег с такой ЗП даже при ипотеке в 40 тыщ в сумме. Приходим в 23-00 , до 2-00 выпили средне, легли спать. Жена легла спать в 11. Мы встали в 10, он сразу завтрак готовить и себе и ей. Она встала в 11 утра, умылась и прыг за стол. Я уже в шоке был немного. Потом состоялась такая вот сцена. ОН говорит ей:"Нам надо к кровати 2 тумбочки купить для дома, но у меня денег нет". Она говорит:"В смысле нет". Ответ: я все отдал за коммуналку, проезд (Себе ей), ипотеку, жрачку, быт химию,сиги, мттекущие траты всякие( к твоим родителям летали на выходных). Так что говорит поехали, купим, на что она:" Ну эээ,- мнется и-"Я не собираюсь свои деньги тратить на тумбочки".
Вот так и живем, сам выбрал такой путь, сам себя так поставил,к сожалению, таких дам большинство в проценте 70-30

Это сообщение отредактировал STALIN1945 - 14.07.2018 - 15:45

[^]
Полосатый
14.07.2018 - 15:43
0

механик

Цитата (MadKnife @ 14.07.2018 - 18:15)
Но есть третий тип семьи, где муж с женой тратят деньги вместе. Т.е. их общее бабло лежит в шкатулке. И они оттуда берут, не спрашивая друг у друга, но только до оговоренной суммы, свыше которой обсуждают трату вместе.

на протяжении нескольких лет у меня был стабильный доход выше среднего, так и жили с супругой. сейчас просел по доходам, пришлось изменить систему распределения финансов. сейчас супруге отдаю 60 т.р. на текущие расходы на месяц + ее з.п. у нее. остальное, что заработал на свое усмотрение. и вот по посылу автора не совсем согласен, большинство моих знакомых постоянно работают над тем, что бы зарабатывать, как можно больше, при этом я совершенно не интересуюсь, как они с женами делят бюджет.

[^]
Russl
14.07.2018 - 15:48
0

Хохмач

Жена только догадывается какая у меня зарплата, примерно сказал, остальное ей знать не надо.

[^]
Ибежи
14.07.2018 - 15:49
3

Юморист

Ты описал Советскую (на данное время глубоко провинциальную) систему семейного бюджета. Так в СССР у большинства семей было, мне кажется (имхо).

Лично мы с супругом зарабатываем одинаково. У каждого есть официальная зп (примерно 25-30% от полной) на картах - для личных или совместных расходов. Остальная - в шкатулке на шкафу в общем доступе.

И да, я чищу ему обувь и мне нравится.

[^]
farlow
14.07.2018 - 15:50
4

Ярила

посмотрел по сторонам, на знакомые пары, на свою семью - пожалуй соглашусь с автором полностью

[^]
ЭхЭх
14.07.2018 - 15:50
2

Санитар ЯПа

Цитата (bizarre609 @ 14.07.2018 - 13:05)
На Западе если ты зарабатываешь 2000 евро, и будешь работать вдвое больше, то заработаешь 4000 евро, это уже что-то. А у нас... я не имею ввиду Москву, где 50-70 это реальная возможность, а регионы. 15-20 тыс, а если упахаться на 2 работах, то максимум 30-40. Да и как упахаться - А кто будет забирать ребят из садика, готовить, водить их по кружкам? В общем заработаешь максимум 30-40 какой ценой - угробишь здоровье и упустишь детей. Поэтому и не хотят

Дядя, где такой «Запад» находится? Ты там хоть раз был?

[^]
Гарасим
14.07.2018 - 15:51
0

Юморист

https://www.youtube.com/watch?v=FDShVgNJX5s

Это сообщение отредактировал Гарасим - 14.07.2018 - 15:52

[^]
8lol8
14.07.2018 - 15:56
6
Статус: Online

Vade retro, Satana

Ерунда же полная. ТС натягивает сову на глобус модель своей семьи на весь мир. И винит жён в том, что мужики мало зарабатывают. А может пораскинуть мозгами и понять, что это от того, что мужики все в роду, мягко скажем, не орлы, а подкаблучники и это проявляется везде - и дома, и в работе. И поэтому не удаётся заработать нормально.

[^]
Smirnoff1812
14.07.2018 - 15:58
2

огурец

мужик, оказываясь без семьи (отдыхать, допустим, отправил жену с детьми или к тёще на месяц), в диком ужасе от того, как мало ему нужно оказывается денег

А ты ведь прав.

Это сообщение отредактировал Smirnoff1812 - 14.07.2018 - 15:58

[^]
Ибежи
14.07.2018 - 16:01
0

Юморист

Цитата (Сиплый1987 @ 14.07.2018 - 13:39)
Цитата (eer @ 14.07.2018 - 13:28)
Цитата
Я в кошмарном сне вижу свое возвращение на производство в должности ИТР/начальника участка.
А мне спокойнее. Поработал на фрилансе полтора года (был официальным безработным), да практически свободный график, купил машину, никто не стоит над душой. Но как вспомню эти мелочные "кидаловы" на полторы-две тысячи, так противно становится.
Сейчас намного спокойнее, оплачиваемый отпуск, больничный (ни разу не был), пусть и денег поменьше, но это не зависит ни от чего.

Ну тут уж кто-как привык. Для меня плюсы финанса перевешивают минусы.
1) Заранее развею заблуждения: на фрилансе в совокупности мне приходится работать больше чем я работал в качестве наёмного рабочего. Но зато я знаю, что это все не за бесплатно и не за идею. Да, я меркантильный, да я люблю деньги. В этом нет ничего плохого. Давно привил себе психологию наёмника.
2) Я придерживаюсь своего удобного графика, сам себе тайм-менеджер. Если экстренно что-то нужно поменять - нет нужды у кого-то отпрашиваться. Самодисциплины хватает и временем ещё даже больше дорожишь, не позволяя себе подолгу прокрастинировать (как, к примеру, сидеть на этом сайте rulez.gif )
3) Нет дебильных начальников. Нет ненужных ежедневных планерок, утренних сборов и прочего-прочего маразма. Никто тебе не звонит в обеденный перерыв или вечером со своими рабочими вопросами, на которые мне в нерабочее время просто плевать.
4) Есть возможность делать "паузу" или отпуск тогда, когда захочу. Заранее взял поменьше заказов и работы, распределил на месяц-другой и работаешь вразвалочку. Но тут как повезет. Бывают интересные и вкусные проекты за которые нельзя не браться)
5) Я не люблю русскую зиму особенно, а питерскую в частности. Дико холодно, куча шмоток и все такое прочее. Мой род деятельности позволяет мне на 5-6 месяцев уезжать в какой-нибудь Вьетнам, что я последние 6 лет и делаю)

мне нравится, напарник не нужен?

[^]
Ordinal
14.07.2018 - 16:01
3

Ярила

Цитата (swoon @ 14.07.2018 - 15:24)
Цитата
банковская карта у жены, и понту с этих "шабашек" ноль

Написать заявление о краже банковской карты.И пожить года три в покое и свободе.
А если не ошибаюсь в США пользование чужой картой уголовное преступление.

банковская карта у жены - я таких подкаблучников видел, некоторые гордятся даже тем что ни разу не пользовались своей картой, ну это конечно люди с отклонением.
Был случай реальный, мужик водитель, бухнул в пятницу как и положено водителям. Утром во субботу пошел за пивом - денег на карте нет. Написал заявление в службу безопасности. Обнаружили что его баба сняла во избежание продолжения банкета. Бабе штраф выписали.

[^]
svenik
14.07.2018 - 16:03
2

Ярила

Имею жену, но резиновую.
Работаю консъержом.
Стабильность и нет соплей.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Pespikola
14.07.2018 - 16:05
1

Митяй

STALIN1945
Цитата
Ну эээ,- мнется и-"Я не собираюсь свои деньги тратить на тумбочки".
Вот так и живем, сам выбрал такой путь, сам себя так поставил,к сожалению, таких дам большинство в проценте 70-30

котюлька, а квартирка ипотешная до брака куплена или в браке. Я из меркантильного интересу, ясен хуй, спрашиваю

[^]
Ибежи
14.07.2018 - 16:06
4

Юморист

Цитата (Виконт @ 14.07.2018 - 14:51)
Цитата (TO4KAwot @ 14.07.2018 - 14:36)

Не. Я сейчас зарабатываю много больше - но объективно - полтос, это золотое сечение в зарплатах по Москве. В полумиллионниках это уже цифра тысяч 20.

20 это нищенство даже в городе менее 100 т ж

Да конечно. Я живу в городе 25 тыс населения.
ЗП у меня 30 т.р., и это очень хорошая зп. Мама бухгалтером 18 зарабатывает. Подруга главный экономист города - 20 т.р. Разве что одна подруга менеджер на шубах, но уже в соседнем городе, где 350 тыс. население, у неё такая же зп как у меня - 30.

Три года назад жила в Волгограде. Та же фигня. 20-25 - норм зп для этих мест.
Вы, наверное, в Москве, не в курсе, что тут как в России происходит.

[^]
STALIN1945
14.07.2018 - 16:07
0

Приколист

Цитата (Pespikola @ 14.07.2018 - 16:05)
STALIN1945
Цитата
Ну эээ,- мнется и-"Я не собираюсь свои деньги тратить на тумбочки".

котюлька, а квартирка ипотешная до брака куплена или в браке. Я из меркантильного интересу, ясен хуй, спрашиваю

В браке куплена, но не в этом суть cool.gif

[^]
Елжбета
14.07.2018 - 16:08
5

Королева выёжиков

А мне вот интересно - те, кто гордо заявил, что часть денег не вкладывает в бюджет семьи, куда их тратят?
Изобретают вечный двигатель, благоустраивают свой район, пишут картины, занимаются благотворительностью, на худой конец? Или на азартные игры, бухло и шлюх?
Чем гордитесь-то, мужчины?

[^]
Сиплый1987
14.07.2018 - 16:09
-2

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 14.07.2018 - 15:40)
Цитата (Сиплый1987 @ 14.07.2018 - 15:17)
Пролетарий как термин все же немного видоизменился и уже не ограничивается определением отношений к средствам производства.

Нет, он по-прежнему определяется отношением к средствам производства (возможности присваивать чужую прибавочную стоимость) и фактическим присвоением оной при наличии возможности. Я объясню подробнее.

Понятие "пролетарий" и "капиталист" может употрбеляться в двух разных смыслах, это терминологическая проблема. Это может означать роль человека в конкретный момент времени или же может означать человека как такового, который все (или подавляющую часть) время играет роль пролетария/капиталиста.
И человек может совмещать эти роли - быть в момент Х пролетарием, и в момент У - капиталистом. Определять его как человека-пролетария в этом случае нет смысла. Во времена Маркса и написания "Манифеста к. партии" это было редким, и чаще роль человека исполнялась им 100% времени, т.е. было четкое деление, к какому классу человек всегда принадлежит. Сейчас имеет смысл говорить о ролях.

Выше я говорил о наемном рабочем - он выполняет роль пролетария 100% времени, поэтому он и как человек - пролетарий.

Теперь о дальнейшем:

Цитата
Скажем так, я, будучи фрилансером, тоже пролетарий. Меняю своё время, свои навыки на эквивалент оплаты труда.

Нет, это грубо неверно. Это упрощение, характерное для буржуазных политэкономов - смешение понятий оплаты труда и оплаты рабочей силы.
Пролетарий - получает только оплату своей рабочей силы, оставляя капиталисту полностью результат своего труда. Из разницы берется прибавочная стоимость, которую создал пролетарий, но которая, будучи присвоенной капиталистом, образует прибыль.

Т.н. фрилансер - это самонанятый, человек, который исполняет роль капиталиста и пролетария одновременно. Он сам себя нанимает, сам себе нанимается. Сам себя эксплуатирует. Фрилансер, в отличие от пролетария, продает не рабочую силу, а на самом деле, труд - конечный продукт, услугу. (4 том Капитала, если кому интересно, искать пример с портным). Получается, что он, как пролетарий, получает ЗП - оплату своей рабочей силы, и кладет ее в левый карман. Он сам, как капиталист, получает прибавочную стоимость, делает все вычеты и прибыль кладет в правый карман. Но поскольку это карманы одних штанов, то капиталистической эксплуатации не происходит. В этом ключевое отличие самонанятых - они, имея средства производства, не эксплуатируют других.

При этом владелец малого бизнеса вполне может сам работать у себя - как менеджер по закупкам-сбыту-персоналу-развозчик-курьер. И быть одновременно и нанятым у самого себя и владельцем-капиталистом. Но при этом он еще и других эксплуатирует.

Цитата
С другой стороны пассивный доход уже имеется от сдачи квартирки в новостроечном районе города СПБ. Выходит, я уже представитель класса буржуазии?

В тот момент, когда ты получаешь ренту - несомненно, ты выполняешь роль капиталиста.

Цитата
Или возьмем наемного рабочего Миллера. Топ-менеджмент, по сути своей, наемная должность и нечасто они имеют отношение к акциям той или иной компании.
И вот перед нами пролетариат-работяга Миллер (опустим пока вопрос его движимых, недвижимых активов). Будет ли у него пролетарское сознание? Осознаёт ли он общие классовые интересы с такими как я? Очень сомневаюсь.

Давай мы не будем путать объективную классовую принадлженость и осознание ее, ок? Множество работяг и на заводах не осознают своего классового положения, а уж коллеги-программисты и подавно.

Любопытно. С сознанием согласен. Нельзя отождествлять пролетарское сознание к принадлежности к оной. А конкретно в сфере айти весьма хватает невежд в подобных вопросах ещё и склонных к социал-дарвинизму. Дескать я такой раскрутой программер (а по факту даже не может описать структуру работы какой-нибудь либы - работает и ладно), всего добился сам, зарабатываю 110к-150к и вообще начни с себя. Невдомек таким балбесам, что эта лавочка не вечна и зависит от рыночной конъюктуры. Ну да ладно, хрен с ними.

Кстати, касаемо фрилансеров.
Разберем простейший пример. Кодер нашел на фриланс-бирже запрос на создание определенный проги. Он с нуля разрабатывает эту программу за оговоренное заранее вознаграждение на своём компьютере. По окончанию процесса он НЕ ИМЕЕТ и не претендует на доход с продаж или доход с использования этой программы. Программа принадлежит нанимателю. Он продал свой труд за зарплату и на время. Аналогично ведь работодатель бы мог пригласить его для работы в офис на казённом компьютере. По мне дак 100% пролетариат.

[^]
Pespikola
14.07.2018 - 16:10
1

Митяй

Цитата (STALIN1945 @ 14.07.2018 - 16:07)
котюлька, а квартирка ипотешная до брака куплена или в браке. Я из меркантильного интересу, ясен хуй, спрашиваю [/QUOTE]
В браке куплена, но не в этом суть cool.gif

в этом в этом. Ешшо как в этом. wub.gif

[^]
Сиплый1987
14.07.2018 - 16:10
-1

Ярила

Цитата (Ибежи @ 14.07.2018 - 16:01)
Цитата (Сиплый1987 @ 14.07.2018 - 13:39)
Цитата (eer @ 14.07.2018 - 13:28)
Цитата
Я в кошмарном сне вижу свое возвращение на производство в должности ИТР/начальника участка.
А мне спокойнее. Поработал на фрилансе полтора года (был официальным безработным), да практически свободный график, купил машину, никто не стоит над душой. Но как вспомню эти мелочные "кидаловы" на полторы-две тысячи, так противно становится.
Сейчас намного спокойнее, оплачиваемый отпуск, больничный (ни разу не был), пусть и денег поменьше, но это не зависит ни от чего.

Ну тут уж кто-как привык. Для меня плюсы финанса перевешивают минусы.
1) Заранее развею заблуждения: на фрилансе в совокупности мне приходится работать больше чем я работал в качестве наёмного рабочего. Но зато я знаю, что это все не за бесплатно и не за идею. Да, я меркантильный, да я люблю деньги. В этом нет ничего плохого. Давно привил себе психологию наёмника.
2) Я придерживаюсь своего удобного графика, сам себе тайм-менеджер. Если экстренно что-то нужно поменять - нет нужды у кого-то отпрашиваться. Самодисциплины хватает и временем ещё даже больше дорожишь, не позволяя себе подолгу прокрастинировать (как, к примеру, сидеть на этом сайте rulez.gif )
3) Нет дебильных начальников. Нет ненужных ежедневных планерок, утренних сборов и прочего-прочего маразма. Никто тебе не звонит в обеденный перерыв или вечером со своими рабочими вопросами, на которые мне в нерабочее время просто плевать.
4) Есть возможность делать "паузу" или отпуск тогда, когда захочу. Заранее взял поменьше заказов и работы, распределил на месяц-другой и работаешь вразвалочку. Но тут как повезет. Бывают интересные и вкусные проекты за которые нельзя не браться)
5) Я не люблю русскую зиму особенно, а питерскую в частности. Дико холодно, куча шмоток и все такое прочее. Мой род деятельности позволяет мне на 5-6 месяцев уезжать в какой-нибудь Вьетнам, что я последние 6 лет и делаю)

мне нравится, напарник не нужен?

Смотря по каким вопросам)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64930
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх