Почему мужики в России не стремятся больше зарабатывать.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АлВул
14.07.2018 - 14:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (smekalof @ 14.07.2018 - 18:51)
Жить ради денег? Обменивать свою жизнь на фантики? Как то это слишком. Я понимаю что без денег никуда, но не стоит перегибать и устраивать из денег фетиш.
Если человеку хватает, то зачем работать больше?

Попробуй это объяснить жене.
Обычно это лечится заменой женщины.

[^]
МистерГюнтер
14.07.2018 - 14:59
5

Ярила

Цитата (Sadeid @ 14.07.2018 - 12:27)
Получилось очень много буков =( Пинайте. Уверен для большинства это факт понятный с детства, но я очень поздно это осознал.

Ну так-то да: у кого в семье бабки - тот и главный. А главный - это значит ответственность. Современным мужикам это в массе своей не по зубам, и да, следствие этого и отсутствие амбиций. Но разве это секрет? Похуй на каблуков, чем их больше - тем нам легче! cheer.gif

[^]
repeshok
14.07.2018 - 14:59
5

Ярила

А что это вы за всех мужиков решили,что они не стремятся больше зарабатывать? У меня мужу 63 -до сих пор работает,практически без выходных,брату его 65 лет -до сих пор работает кузовщиком в СТО уже 30 лет, очередь у него на месяц расписана.Хотя есть у них возможность уже не работать- машины есть,дома построили,детей вырастили,сбережения есть. Но как говорит мой муж -"у телевизора что ли сидеть? так я так быстро сдохну". Не стремятся больше зарабатывать - только или совсем лентяи или раздолбаи. И да, бюджет у нас за 40 лет брака всегда был общий.

[^]
Rohan
14.07.2018 - 15:00
4

Ярила

Цитата (eer @ 14.07.2018 - 12:59)
Рулю всеми финансами я. Жена скинула с себя это бремя.

Аналогично! И за продуктами я хожу. Жена даже цен в магазинах не знает! gigi.gif За квартиру платить научилась на 15 году совместной жизни (меня в командировку на 3 месяца отправили).
Не сказать, что живём богато, но денежный вопрос никогда не являлся какой-то проблемой (не по количеству денег gigi.gif ) в распределении их.
Надо? - Да!
Деньги есть - покупаем, нет - прикидываем насколько нужно и планируем к покупке или отказываемся.

[^]
lazyivolga
14.07.2018 - 15:01
1

Ярила

Цитата (Виконт @ 14.07.2018 - 14:51)
Цитата (TO4KAwot @ 14.07.2018 - 14:36)

Не. Я сейчас зарабатываю много больше - но объективно - полтос, это золотое сечение в зарплатах по Москве. В полумиллионниках это уже цифра тысяч 20.

20 это нищенство даже в городе менее 100 т ж

Я вот тоже не понимаю. Середина, 300 баксов - это прекрасно.

Но что ты на эту середину можешь купить?

Жилье? Когда? Через миллионы космических лет?
Жратва, шмотки - все импорт и, соответственно, цены растут в долларах.
А если заболел? Ну пусть тебя даже в районной поликлинике вылечили, что маловероятно, но на что ты будешь жить во время вынужденного простоя?
Где и как учить детей на такие зарплаты?

Эта зарплата хоть и средняя не позволяет даже уровень простого воспроизводства, блиять обеспечить. А люди расссуждают о каких-то финансовых потоках.

[^]
segamolodez
14.07.2018 - 15:01
2

Юморист

Если я не пропью зарплату теперь,
То жена потратит на шмотки
А я смертельно опасен, как раненый зверь,
когда не хватает на водку.
Чиж.

[^]
Вумная
14.07.2018 - 15:03
1

Вхламинго

Я хз у кого как, но у меня в семье мать зарабатывает в разы больше отца. И пилит она его соответсвенно. А его все устраивает..

[^]
jsmin
14.07.2018 - 15:04
0

Хохмач

Ну, не знаю. У нас так: То, что заработано мною, не обсуждается. Муж вообще не знает сколько. Все, что заработано вместе - мое. Все, что заработано им - семейное.
ШутЮ, шутЮ :)
Хотя, действительно, муж не влазиет в мои заработки. Общие - он платит за все, его личные, платит за все, если не хватило общих)).
А я НИКОГДА не интересуюсь, сколько он зарабатывает сам и на что тратит, кроме семьи.

[^]
Виконт
11

Ищем пуговицу

я бы сказал по другому,
когда человек видит, что хоть надорвись , но более чуть большего куска хлеба он не сможет заработать, а другие получают это на халяву и ни разу не стесняются, у него пропадает интерес кормить своими налогами эту кодлу

Это сообщение отредактировал Виконт - 14.07.2018 - 15:07

Почему мужики в России не стремятся больше зарабатывать.

[^]
repeshok
4

Ярила

Цитата (MadKnife @ 14.07.2018 - 14:15)
Отлично написал, с чувством. Всё по-существу. Но есть третий тип семьи, где муж с женой тратят деньги вместе. Т.е. их общее бабло лежит в шкатулке. И они оттуда берут, не спрашивая друг у друга, но только до оговоренной суммы, свыше которой обсуждают трату вместе.

Лично знаком с такой парой) Но это скорее исключение.

Это мы с мужем.

[^]
rory5540
14.07.2018 - 15:06
16

Ярила

У кавказцев чаще всего так и есть - все деньги у мужа, он все в дом покупает. Бабы вообще ничем не распоряжаются - зато навык выпросить денежку прокачан у них феерически, с детства. Глянешь - совсем соплюха, до старшей группы детсада не доросла, а увидит отца и сразу: "Ой, папочка, я так тебя люблю!! Сильно-сильно!!". Мурлыкнула, расцвела - и пятитысячную купюрку унесла, папаша и не заметил, как отдал)))) И это поощряется, мало того, сознательно воспитывается.
Но там и подход другой - те бабы вообще не заморачиваются, чем платить за коммуналку, как выкроить на школьные расходы и как накормить семью. Вот что муж принесет, то она и приготовит. Ничего не принесет - ничего и не сварит. Не купил он стирального порошка - она и стирать не будет. За свет не заплачено - она вообще про то не подумает. И ни разу переживать не станет - точно так же, как и наши бабы не сильно переживают про запчасти и ТО. Оно их абсолютно не парит. Наряжаться хотят, колечки хотят - а нужды семьи и детей им безразличны, для этого есть мужик, у которого про все это и болит голова.
Муж дал ей денежку - она сразу пошла и потратила на себя. Мысль про то, чтоб купить что-то для семьи, ей даже в голову не придет.

С одной стороны, кому-то так удобнее.
Но не факт, что многим ЯПовцам подошел бы такой формат семейных отношений.

Это сообщение отредактировал rory5540 - 14.07.2018 - 15:08

[^]
MimoProxodil
14.07.2018 - 15:07
2

Юморист

Цитата (bkmzjhkjd @ 14.07.2018 - 13:06)
Хм, ни когда жене деньги не отдавал. Зарабатываю всю жизнь, не супер много, но выше среднего и на жизнь хватает. Деньги складываю в ящик, жена, дети знают , без спроса ни разу ни кто не взял. Да, жена решает, что надо , обсуждаем и покупаем, в основном, траты на мелких детей. Со старшей дочерью тоже обсуждаем, что ей надо, но тут уже жена не лезет. Деньги, которые зарабатывает жена, ее деньги, тратит, как считает нужным - на себя или на детей. В нашей семье матриархат не прошел, хоть и женское население преобладает.

дядя ты дурак ? , твое это общее, ее это ее это как раз тот случай про который пишет ТС

[^]
Edge79
14.07.2018 - 15:07
4

Сам по себе мальчик

Как говорится если стремиться заработать все деньги можно стать самым богатым человеком на кладбище..

[^]
NightRiderz1
14.07.2018 - 15:08
2

Ярила

Цитата (russean @ 14.07.2018 - 14:26)
Цитата (NightRiderz1 @ 14.07.2018 - 14:22)

Может возникнуть еще акая-то внешняя мотивация. Но если прибавка копеечная - то она ленность не перевесит.

ну внешняя мотивация да. Но если у человека все по накатанной, то ради простого увеличения ЗП он менять свой характер не станет.
Допустим вот моя семья в месяц тратит где-то 35-40 тыс рублей. Доход же около 70 000.
И вот предложи мне работать в 2 раза больше, но за 140 000, я откажусь.

Я бы не отказался. Потому что у меня есть спектр хотелок - от постройки дома до получения пассивного дохода, для чего нужны свободные деньги, которые можно вложить. Я до смерти-то эти условные 70 получать не буду.

[^]
eer
14.07.2018 - 15:08
0

Ярила

Цитата (top000 @ 14.07.2018 - 13:54)
не-не, я 100 раз примерял опять работать "от" и "до". Но возможность просто послать на юх этот день сурка - ничем не заменить. Последней каплей было 20 лет тому последнее наемное место работы. Еще и пешком на работу ходил. Буквально 500м. Я опомнился, когда прошло 2 года, а я кроме этого пути на работу ничего не мог вспомнить, что же было интересного за это время в моей жизни? moderator.gif

Так каждому своё... в силу моего характера - нужны железные гарантии. Может виновато то, что очень много жил в СССР.

[^]
NightRiderz1
14.07.2018 - 15:09
0

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 14.07.2018 - 14:27)
Как я себя вижу наемным работником? Я устраиваюсь в фирму, чтоб решить какие-то свои вопросы и проблемы. Мои основные цели: доход и опыт, практика. Вторичная цель: набивка базы, клиентов, чтоб была возможность это после ухода слить или использовать уже при работе на себя.
Мне плевать на судьбу конторы, у меня не горят глаза от работы, я не буду затягивать пояс и стойко переносить "трудные времена" и я не буду за бесплатно делать что-то сверхурочно или делать работу другого человека.

И правильно. Потому что в этом случае ты - обычный пролетарий, который продает свою рабочую силу, не больше, ни меньше.

[^]
Сатисфактор
14.07.2018 - 15:10
1

(•̪●)

C женой общий бюджет. Делим на несколько частей. Часть на стандартные расходы, часть на все остальное. Она тратит, говорит на что, я трачу, говорю на что. Все согласовываем. Никогда не было проблем во взаимопонимании, может мне повезло, а может некоторые не умеют своих жен воспитывать?

[^]
NightRiderz1
14.07.2018 - 15:13
13

Ярила

Цитата (Drakonych @ 14.07.2018 - 14:41)
Цитата (Sadeid @ 14.07.2018 - 12:27)
В семьях, где доход был выше, чем в среднем по срезу, сейчас будет немного грубо - бабе не разрешали совать нос в мужской кошелёк.

Скорее не потому доход выше, что не отдает жене, а наоборот: не пускает жену к кошельку, потому что есть что тратить.
Женщины ж как дети: выгребла все деньги, купила сережки с брюликами и просит простить, у нее ж лапки cheer.gif

Ага, мечты диванных олигархов.
А на деле она "выгребла все деньги", чтобы купить стиральный порошок да штаны детям.

[^]
Ordinal
14.07.2018 - 15:14
3

Ярила

Цитата (Edge79 @ 14.07.2018 - 15:07)
Как говорится если стремиться заработать все деньги можно стать самым богатым человеком на кладбище..

Видел я такие памятники шикарные. Живут же люди, вся могила в цветах!

[^]
NightRiderz1
14.07.2018 - 15:15
1

Ярила

Цитата (smekalof @ 14.07.2018 - 14:51)
Жить ради денег? Обменивать свою жизнь на фантики? Как то это слишком. Я понимаю что без денег никуда, но не стоит перегибать и устраивать из денег фетиш.
Если человеку хватает, то зачем работать больше?

Чтобы излишек вложить и иметь нормальную пенсию? Более качественный отдых, питание, медобслуживание?
Деньги - не фантик, для наемного - это эквивалент части его жизни. Ведь пролетарий продает за деньги свое время, свою жизнь.

[^]
phelina
14.07.2018 - 15:16
1

Ярила

Цитата (Ordinal @ 14.07.2018 - 14:54)
Одаешь все деньги жене - она не спрашивает зачем ей отдаешь. Начинаешь брать себе на жизнь и на расходы - заебет вопросами типа зачем тебе. Знакома ситуация нет?

Если ты довольствовался карманными деньгами на сигареты, а тут резко начал забирать более крупные суммы, жена заинтересуется, не начал ли ты играть, бухать или тратить их на любовницу.

[^]
Сиплый1987
14.07.2018 - 15:17
-2

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 14.07.2018 - 15:09)
Цитата (Сиплый1987 @ 14.07.2018 - 14:27)
Как я себя вижу наемным работником? Я устраиваюсь в фирму, чтоб решить какие-то свои вопросы и проблемы. Мои основные цели: доход и опыт, практика. Вторичная цель: набивка базы, клиентов, чтоб была возможность это после ухода слить или использовать уже при работе на себя.
Мне плевать на судьбу конторы, у меня не горят глаза от работы, я не буду затягивать пояс и стойко переносить "трудные времена" и я не буду за бесплатно делать что-то сверхурочно или делать работу другого человека.

И правильно. Потому что в этом случае ты - обычный пролетарий, который продает свою рабочую силу, не больше, ни меньше.

Пролетарий как термин все же немного видоизменился и уже не ограничивается определением отношений к средствам производства.
Скажем так, я, будучи фрилансером, тоже пролетарий. Меняю своё время, свои навыки на эквивалент оплаты труда. С другой стороны пассивный доход уже имеется от сдачи квартирки в новостроечном районе города СПБ. Выходит, я уже представитель класса буржуазии?

Или возьмем наемного рабочего Миллера. Топ-менеджмент, по сути своей, наемная должность и нечасто они имеют отношение к акциям той или иной компании.
И вот перед нами пролетариат-работяга Миллер (опустим пока вопрос его движимых, недвижимых активов). Будет ли у него пролетарское сознание? Осознаёт ли он общие классовые интересы с такими как я? Очень сомневаюсь.

[^]
Phobos
14.07.2018 - 15:20
1

Ярила

Цитата (Arhitanya @ 14.07.2018 - 12:49)
Какое примитивное мышление. А ничего что многие живут не так совсем как напридумывал ТС? Надо на равных со своей второй половиной общаться и вместе планировать бюджет. А тут или жена задавит или муж,без вариантов. Тебе не в Москве работать,а за мамонтами с дубиной бегать.

Расстрою тебя, наверное большинство семей в небольших городках так и живут по накатанной, с советских времён ещё... И именно отдают всё жене и она рулит финансами!

[^]
MyOpinion
14.07.2018 - 15:24
0

Приколист

Начинаю читать заголовок и понимаю, что это пост о том, "какие бабы - казлы". Читаю и точно - так и есть. Эт шутка.

Вообще обобщения по поводу чужих семей и чужих доходов - дело неблагодарное.
В семьях, где мужики реально зарабатывают много денег, нет, не так - МНОГО денег, жена попросту не допускается к распределению денежных потоков. Ей выдается некая сумма, достаточная для ведения хозяйства. И все. Чисть ботинки - не чисть, все равно.

Это не касается семей, которые строятся на основе партнерства ("общая шкатулка").

Если денег мало, а именно так и живет 99% наших земляков, то тогда работает вариант ТС.

[^]
Ordinal
14.07.2018 - 15:24
-1

Ярила

Цитата (Phobos @ 14.07.2018 - 15:20)
Цитата (Arhitanya @ 14.07.2018 - 12:49)
Какое примитивное мышление. А ничего что многие живут не так совсем как напридумывал ТС? Надо на равных со своей второй половиной общаться и вместе планировать бюджет. А тут или жена задавит или муж,без вариантов. Тебе не в Москве работать,а за мамонтами с дубиной бегать.

Расстрою тебя, наверное большинство семей в небольших городках так и живут по накатанной, с советских времён ещё... И именно отдают всё жене и она рулит финансами!

в небольших городках отдают, а в деревне не отдают - отдавать нехуй я так понял?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64934
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх