Желание — не главное: о лицемерии фразы «каждый может изменить свою жизнь»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mahora
30.09.2017 - 23:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Фраза то хорошая, действительно, Каждый может и т д, однако как тут уже выразились , создана она для роста над собой а не достижения материальных благ, второе скорее приложится как следствие первого, если будет нужно.

Да нет разницы для чего она создана. главное, она дает понять, что тормоз он внутри человека, и двигатель тоже внутри. А твое дело выбрать, на что давить.

[^]
Hiten
30.09.2017 - 23:51
3

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 30.09.2017 - 10:03)
Почему все желания,сводятся к потреблядству?чтоб покатали,выебли,накормили ,а я не буду нихуя делать,непонятно.

Все перечисленные вами вещи не имеют к термину "потреблядство" никакого отношения. Хуйню написали. Эти вещи обычные желание и эгоизм, все любят время от времени удовлетворять свои хотелки. Но это не потреблядство. Учите матчасть.

[^]
madtexnik
30.09.2017 - 23:51
6

Ярила

Цитата

Чтобы найти - нужно искать. Чтобы выиграть - нужно играть.
Хотя, в русских народных сказках Емеля сидел на печи и получил всё, но это - лишь сказка.
Джобс и Гейтс - примеры того, что добиться успеха можно, если поставить цель, верить в её реальность, выбрать нужный путь и приложить достаточные усилия. И если успех не достигнут - значит, либо цель была нереалистичной, либо путь к её достижению - неправильным.

Можно ставить цели и идти по пути их достижения, а можно хуй забить. Свобода выбора.

Не надо втирать этот кастанедовский булщит в уши. Этот пиздеж хорош под пьяные россказни в субботу своим корешам на встрече выпускников.

Джобс и Гейтс стали теми, кем они были, просто уничтожая конкурентов и срав на окружающих, это были настоящие маньяки и тираны, которые добились этого благодаря связям. Был бы Гейтс реднеком из Оклахомы сисдел бы и сосал початок кукурузный, и "визуализация цели" и "доска желаний" хуй бы ему помогли.

Я именно об этом и говорю. Тут половина тех, "кто начал новую жизнь с понедельника" путают ,что сменить работу = изменить жизнь. И каким-то хуем приплетают, что я вот родился-учился-работал-и нашел работу, когда можно не голодать и чуть-чуть тусоваться. И всё, просветление и счастье.

Открывайте тренинги, епта. Мир живёт без вашего уникального опыта

Из всех, кто тут усирается, о своей ЖЗЛ (и у всех как под копирку: несколько квартир, ахуенная работа по объявлению, и хобби ходить под парусом или в горы.), только один реально показал, что он взял и сделал. Остальные же какие-то кул стори рассказывают, даже сраной фотки не покажут было/стало

Это сообщение отредактировал madtexnik - 30.09.2017 - 23:54

[^]
Mahora
30.09.2017 - 23:57
0

Ярила

Цитата
Не надо втирать этот кастанедовский булщит в уши. Этот пиздеж хорош под пьяные россказни в субботу своим корешам на встрече выпускников.

Джобс и Гейтс стали теми, кем они были, просто уничтожая конкурентов и срав на окружающих, это были настоящие маньяки и тираны, которые добились этого благодаря связям. Был бы Гейтс реднеком из Оклахомы сисдел бы и сосал початок кукурузный, и "визуализация цели" и "доска желаний" хуй бы ему помогли.

Я именно об этом и говорю. Тут половина тех, "кто начал новую жизнь с понедельника" путают ,что сменить работу = изменить жизнь. И каким-то хуем приплетают, что я вот родился-учился-работал-и нашел работу, когда можно не голодать и чуть-чуть тусоваться. И всё, просветление и счастье.

Открывайте тренинги, епта. Мир живёт без вашего уникального опыта

Да, все верно - уничтожая конкурентов и срав на окружающих, они шли к цели, отбрасывая в сторону, все, что мешает.
А насчет связей, так миллионам людей - даже в голову не приходит использовать имеющиеся связи

[^]
Hiten
1.10.2017 - 00:04
8

Ярила

Цитата (kadiko @ 30.09.2017 - 17:05)
Но многим не позволяет воспитание начинать что-то делать. Маркеры расставленные в детстве и не только не дают пойти и сделать. Это уже особенность работы мозга. А у кого-то наоборот расставлены так, что "бери все и не отдавай ничего"

Вот это очень сильно мешает. Все, что заложено в детстве, все комплексы и вся подобная херня очень сильно тормозит развитие. И еще особенно когда родители всячески не поддерживают идею заниматься любимой работой, поменять область деятельности и подобное, и вообще близкие/друзья не поддерживают смену образа жизни. Без какой-либо поддержки очень тяжело. У многих людей просто огромный потенциал, масса идей, но без поддержки со стороны это все так и остается нереализованным и потерянным.

Это сообщение отредактировал Hiten - 1.10.2017 - 00:09

[^]
Mahora
1.10.2017 - 00:16
-2

Ярила

Цитата
Но многим не позволяет воспитание начинать что-то делать. Маркеры расставленные в детстве и не только не дают пойти и сделать. Это уже особенность работы мозга. А у кого-то наоборот расставлены так, что "бери все и не отдавай ничего"

Вот это очень сильно мешает. Все, что заложено в детстве, все комплексы и вся подобная херня очень сильно тормозят развитие. И еще особенно когда родители всячески не поддерживают идею заниматься любимой работой, поменять область деятельности и подобное, и вообще близкие/друзья не поддерживают смену образа жизни. Без какой-либо поддержки очень тяжело.

Да, конечно же все мешает, и родители виноваты. Можно всячески оправдывать свое безделие и найти еще 100500 причин.
А можно вспомнить,что вы давно выросли и родители больше не отвечают за вас.
Вы отвечаете за то, как вы проживете свою жизнь. И близкие и друзья
ни при чем, они тоже не отвечают за вас. Всем вобщем-то плевать.
И помогать никто не будет, а будут мешать. Если для вас не важна ваша жизнь, то для остальных тем более.

[^]
Mamboking
1.10.2017 - 00:19
0

Ватник и колорад

Несчем было ехать. Во всех смыслах.

[^]
stradivari35
1.10.2017 - 00:25
1

Мой адрес Советский Союз

Ну каждому своё,кто мечтает о бентли,я вот подшабашил между делом и залил в своё ведро 60л бензина))доволен))

[^]
madtexnik
1.10.2017 - 00:25
5

Ярила

Цитата (Hiten @ 1.10.2017 - 00:04)

Вот это очень сильно мешает. Все, что заложено в детстве, все комплексы и вся подобная херня очень сильно тормозит развитие. И еще особенно когда родители всячески не поддерживают идею заниматься любимой работой, поменять область деятельности и подобное, и вообще близкие/друзья не поддерживают смену образа жизни. Без какой-либо поддержки очень тяжело. У многих людей просто огромный потенциал, масса идей, но без поддержки со стороны это все так и остается нереализованным и потерянным.

Вот тут на 146% согласен. Многие сдаются через неделю каких-то действий, под давлением общественности или даже не пытаются, т.к. а что про меня подумают.

Должно быть абсолютно похуй на мнение остальных

Хочешь похудеть — да, ладно, ты не толстый, скушай пирожок.
Я не пью — да что ты не мужик?
Заняться спортом, чтобы сдохнуть попозже — кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт.
Всегда была тяга к путешествиям автостопом и записи блога — это не работа. Настоящие мужики так не делают.

И вот решил ты изменить жизнь с понедельника, собрал волю в кулак, поставил цель, нарисовал карту желаний, посмотрел мотивирующую муть, вышел в 6 утра на пробежку. "Добро пожаловать, сука!" — с распростертыми объятиями встретил тебя мир.

PS На фото чувак идёт к своей мечте, если кто не понял.

Желание — не главное: о лицемерии фразы «каждый может изменить свою жизнь»

[^]
Mahora
1.10.2017 - 00:31
3

Ярила

Цитата
"Добро пожаловать, сука!" — с распростертыми объятиями встретил тебя мир.

А чего ты ждал,что мир встретит тебя букетиком ромашек? Миру все равно.

[^]
KV4777
1.10.2017 - 00:32
4

Ярила

Пффф, исповедь неудачников долбоебов

Я люблю социальные эксперименты
Любому из этих долбоебов дай шанс подняться - они его просто просрут.
Неудачник это в душе.

Вот мается такой мудень без работы. Ты ему даешь номер телефона знакомомго которому нужны сотрудники
так он или на собеседование опоздает, либо не приедет вообще забьет.

людям просто комфортнее жить в говне, чем решится что-то поменять

[^]
KV4777
1.10.2017 - 00:35
4

Ярила

Цитата (Mahora @ 1.10.2017 - 00:16)
Цитата

Вот это очень сильно мешает. Все, что заложено в детстве, все комплексы и вся подобная херня очень сильно тормозят развитие. И еще особенно когда родители всячески не поддерживают идею заниматься любимой работой, поменять область деятельности и подобное, и вообще близкие/друзья не поддерживают смену образа жизни. Без какой-либо поддержки очень тяжело.

Да, конечно же все мешает, и родители виноваты. Можно всячески оправдывать свое безделие и найти еще 100500 причин.
А можно вспомнить,что вы давно выросли и родители больше не отвечают за вас.
Вы отвечаете за то, как вы проживете свою жизнь. И близкие и друзья
ни при чем, они тоже не отвечают за вас. Всем вобщем-то плевать.
И помогать никто не будет, а будут мешать. Если для вас не важна ваша жизнь, то для остальных тем более.

Мне с 3го класса родители говорили
"тебе будут занижать отметки, обижать, несправедливо оценивать твой труд и всячески мешать жить
твоя главная задача хуярить эту толпу и по их трупам лезть наверх"

[^]
madtexnik
1.10.2017 - 00:36
7

Ярила

Цитата (Mahora @ 30.09.2017 - 23:57)
Да, все верно - уничтожая конкурентов и срав  на окружающих, они шли к цели, отбрасывая в сторону, все, что мешает.
А насчет связей, так миллионам людей - даже в голову не приходит использовать имеющиеся связи

У этих людей нет таких связей. Кому-то удалось удачно замуж\жениться, или на хвост кому-то упасть. Теперь тру стори на япе рассказывают lol.gif

Бля, ещё раз — это не просто кореша из гаража. Джобс с Возняком познакомился только потому, что его президент хьюлит-паккард нахуй не послал, а пристроил, пожалев сиротинушку на стажировку, где ботан Возняк уже хуярил девайсы.

У Гейтса мама была вхожа в круг элиты США, это были не какие-то тетки, где они обсуждали трусы попивая джинн по уикэндам.

Цукерберг уже имел нехуёвое образование и навыки, учась в элитном вузе с детьми богатеев, которые без труда смогли инвестировать в него первые деньги и дать нужные знакомства.

Паша Дуров имеет схожую с Цукербергом саксэс стори.

Нет тут нигде "помечтал и поднял жопу с дивана, бросив пивко и дотку".

Это сообщение отредактировал madtexnik - 1.10.2017 - 00:38

[^]
Mahora
1.10.2017 - 00:40
0

Ярила

Цитата

Цитата (Mahora @ 30.09.2017 - 23:57)
Да, все верно - уничтожая конкурентов и срав на окружающих, они шли к цели, отбрасывая в сторону, все, что мешает.

Бля, ещё раз — это не просто кореша из гаража. Джобс с Возняком познакомился только потому, что его президент хьюлит-паккард нахуй не послал, а пристроил, пожалев сиротинушку на стажировку, где ботан Возняк уже хуярил девайсы.

У Гейтса мама была вхожа в круг элиты США, это были не какие-то тетки, где они обсуждали трусы попивая джинн по уикэндам.

Цукерберг уже имел нехуёвое образование и навыки, учась в элитном вузе с детьми богатеев, которые без труда смогли инвестировать в него первые деньги и дать нужные знакомства.

Паша Дуров имеет схожую с Цукербергом саксэс стори.

Нет тут нигде "помечтал и поднял жопу с дивана, бросив пивко и дотку".

Думаешь в этой тусовке не было других ребят, которые просто не использовали ни одного шанса
Тусовка не поможет, только твое желание и твоя голова

Это сообщение отредактировал Mahora - 1.10.2017 - 00:41

[^]
Balb17
1.10.2017 - 00:56
3

Юморист

Цитата (Mahora @ 1.10.2017 - 00:40)
Думаешь в этой тусовке не было  других ребят, которые просто не использовали ни одного шанса
Тусовка не поможет, только твое желание  и твоя голова

наверняка единицы есть. Но как правило, быть лузером в штатах просто последнее оскорбление. Признать себя лузером - это что-то вроде сказать, что я алкаш у нас.

В гарварде, если о Цукерберге, вполне культ на предмет пробиваться в жизни. Они как бы элита (лига Плюща то се). Стараются, по крайней мере, почти все (ну по моим ощущениям, тоже статистики особой нет).

Вот чем Штаты, как нация, намного сильнее нас (мне кажется), так это тем, что зубами за жизнь держатся все. У 9 из 10 ничего все равно не получится, но ... винит себя сам и постоянно надеется вылезти "в люди", трепыхается до последнего. Есть и минусы в этом. Вот тут и наши уже подтянулись - по трупам к успеху, уже перенимаем у учителей жизни.

А тусовка даёт очень многое. Это не просто примерно одинаковый интеллектуальный уровень, общие ценности. Ещё и взаимоподдержка, сотрудничество. Возможность быстро собрать команду под задачу. Тот же Дуров - гуманитарий ведь был, насколько я понимаю..., код писал его брат, его друзья, физматшкола то да се. Но он двигал нетехнические вопросы, насколько я понимаю, в которых эти технари вообще мало понимали. Желание и голова важны, но когда есть среда и умные головы рядом - намного легче. Те же МГУ-шники, или даже физматшкольники например, став постарше, друг друга тащат, чётко в последние годы вижу по детям, очень динамично вверх идут.

Это сообщение отредактировал Balb17 - 1.10.2017 - 01:01

[^]
Mahora
1.10.2017 - 01:08
2

Ярила

Цитата

Думаешь в этой тусовке не было других ребят, которые просто не использовали ни одного шанса

наверняка единицы есть. Но как правило, быть лузером в штатах просто последнее оскорбление. Признать себя лузером - это что-то вроде сказать, что я алкаш у нас.

В гарварде, если о Цукерберге, вполне культ на предмет пробиваться в жизни. Они как бы элита (лига Плюща то се).

Вот чем Штаты, как нация, намного сильнее нас (мне кажется), так это тем, что зубами за жизнь держатся все. У 9 из 10 ничего все равно не получится, но ... винит себя сам и постоянно надеется вылезти в люди, трепыхается. Есть и минусы в этом. Вот тут и наши уже подтянулись - по трупам к успеху, уже перенимаем у учителей жизни.

А тусовка даёт очень многое. Это не просто примерно одинаковый интеллектуальный уровень, общие ценности. Ещё и взаимоподдержка, сотрудничество. Возможность быстро собрать команду под задачу. Тот же Дуров - гуманитарий ведь был, насколько я понимаю..., код писал его брат, его друзья. Но он двигал нетехнические вопросы, насколько я понимаю, в которых эти технари вообще мало понимали. Желание и голова важны, но когда есть среда - намного легче. Те же МГУ-шники, или даже физматшкольники например, став постарше, друг друга тащат, чётко в последние годы вижу по детям.

Да никто не отрицает, что быть здоровым и богатым легче. Но среди них есть. те кто делает что-то и есть , кто проедает состояние предков. И мир знает тысячи примеров, когда обычный человек не соглашается с отведенной ролью и идет наперекор всему.
Почему одним помогает происхождение, или мешает, а другим нет?
Потому, что желание человека менять жизнь это самое главное.

[^]
madtexnik
1.10.2017 - 01:10
-2

Ярила

Откуда ты знаешь? Может это им было не надо и они "посвятили себя семье".

[^]
Mahora
1.10.2017 - 01:19
1

Ярила

Цитата

Откуда ты знаешь? Может это им было не надо и они "посвятили себя семье".

Да конечно может, но сейчас не об этом. А о том, что человек решает менять свою жизнь,или нет. И если у человека есть желание, он способен подвинуть препятствия любого характера.
У меня есть знакомый с ДЦП, он мог существовать на нищенскую пенсию и ныть, но он имеет бизнес, купил квартиру и содержит свою мать.
И знаю абсолютно здоровых балбесов, которым собственные яйца мешают жить

Это сообщение отредактировал Mahora - 1.10.2017 - 01:27

[^]
Sukoblia
1.10.2017 - 01:24
5

Ярила

Цитата (Hiten @ 1.10.2017 - 00:04)

Свою историю расскажу. Конечно не всю.
Купили мне родители игрушечный трактор за 40советских копеек. Поиграв с ним в школе, продал его за 55 копеек. Родителям честно сказал. Класс 2 или 3. Мать взяла ремень и носилась за мной по всей квартире, пока я не спрятался под обеденным столом и отец не отнял у нее свой ремень. Потом мне вдалбливали, что продать можно дешевле, но никак не дороже.
Интересные выводы от того урока у меня остались:
- купил, потом продал, значит лох.
- Спиздил, потом продал, значит заработал.
Это 70е года
В 90е я сначала не плохо зарабатывал продавая свой труд, но это длилось не долго, года1,5.
Потом лет 8 работал продажником. Пол года сосал, потому что воспитание не позволяло. Потом сломал себя, стал не плохо зарабатывать, хотя спекулировал в "цисЦернах", но продавалось нормально.
Но полностью из себя "Белый Трактор"вывести не могу.
Сейчас есть огромное желание забыть о продажах и работать на щедрого дядю. А умом и опытом понимаю, что только свое дело.
Ну и на последок. Свое последнее дело еще не похоронил, "закапываю".
Мечтать, строить планы в такой ситуации очень сложно. Сплошная апатия. По- русски, опустились руки.

[^]
madtexnik
1.10.2017 - 01:30
-1

Ярила

Цитата (Mahora @ 1.10.2017 - 01:08)
Да никто не отрицает, что быть здоровым и богатым легче. Но среди них есть. те кто делает что-то и есть , кто проедает состояние предков. И мир знает тысячи примеров, когда обычный человек не соглашается с отведенной ролью и идет наперекор всему.

Мне казалось, что адепты личностного роста остались в далеких двухтысячных, когда "Секрет" и Коэльо втюхивали прямо на улицах, а не смотреть/слышать/знать про это маркетинговое дерьмо было моветоном.

Все эти "начавшие новую жизнь с понедельника" совершают типичную ошибку выжившего, притягивая за уши какую-то несусветную херь

Это как выиграть в лотерею, бесконечные попытки увенчавшись один раз успехом никак не зависят от желания/нежелания играющего. Это банальный фарт. Кому-то повезло, кому-то нет. Всё.

[^]
TTD13
1.10.2017 - 01:35
2

Приколист

Цитата (Yogun @ 30.09.2017 - 10:07)
Настоящее желание, мечта всегда продолжается действием и намерением. Мечтающему похер, легко это или нет, реально, или невозможн. Он просто действует, таких примеров тысячи.

Согласен. Я так в несколько тем погрузился. Надо слать на хуй всяких родственников и знакомых, которые завидуют либо просто пытаются тебя подстроить под шаблоны.

Это сообщение отредактировал TTD13 - 1.10.2017 - 01:44

[^]
Mahora
1.10.2017 - 01:36
2

Ярила

Цитата

Мне казалось, что адепты личностного роста остались в далеких двухтысячных, когда "Секрет" и Коэльо втюхивали прямо на улицах, а не смотреть/слышать/знать про это маркетинговое дерьмо было моветоном.

Все эти "начавшие новую жизнь с понедельника" совершают типичную ошибку выжившего, притягивая за уши какую-то несусветную херь

Это как выиграть в лотерею, бесконечные попытки увенчавшись один раз успехом никак не зависят от желания/нежелания играющего. Это банальный фарт. Кому-то повезло, кому-то нет. Всё.

Да всем плевать, что тебе кажется. Сиди и жди когда повезет. И мир начнет тебе рукоплескать Твоя жизнь - твои правила.

[^]
naivnost
1.10.2017 - 01:49
1

Балагур

Cуть в том, что нужно тупо НАЧАТЬ чтото делать в напрвлении мечты. Вот и все. А там как получится. Я ебал в рот работы и начальников. Образования нет. Мозги есть - этого достаточно в наше время. Не в СССР живем блеать!

[^]
madtexnik
1.10.2017 - 01:51
-1

Ярила

Цитата (Mahora @ 1.10.2017 - 00:31)
Цитата
"Добро пожаловать, сука!" — с распростертыми объятиями встретил тебя мир.

А чего ты ждал,что мир встретит тебя букетиком ромашек? Миру все равно.

бессмысленный какой-то срач.
был бы какой-то рецепт "успеха" все были бы довольны

У меня однокурсник был пацан с деревни, жил у тетки на птичьих правах, учился, отучился, сразу женился, пожили вместе пару лет получая по 12 000 снимая однушку, развелись. Помыкался пару лет один, играя в группе, на каком-то концерте знакомится с девкой, туда сюда, начинают жить вместе, женятся. Он получает уже 14 000. Потом (с его слов) карьера пошла в гору, т.к. "он не ныл, а изучил пхп и джаву по объявлению нашел работу": и стал ведущим программистом в госконторе с з/п под 50 000 (для Астрахани это запредельно). Потом оказывается, что дедушка этой жены не последний человек в управлении строительства дорог АО, у жены в 23 года квартира и сплошные плюсы. Жизнь удалась. Ещё через пару лет его выгоняют с тем, с чем пришел (с старым ибанезом) и з/п в 14 000 в съемную однушку, потому что разлюбила.

Считалось ли это историей успеха?

[^]
BboyTim
1.10.2017 - 02:10
1

Мурло кошачье

Ну давайте теперь все свои проблемы оправдывать обстоятельствами... Ответственности нет, все решения принимали не вы. Класс.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63067
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх