Желание — не главное: о лицемерии фразы «каждый может изменить свою жизнь»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deshi2
30.09.2017 - 19:56
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (tigroid @ 30.09.2017 - 19:48)
Каждый получает именно то, что желает.

вранье

[^]
Юлия1981
30.09.2017 - 20:19
6

Хохмач

Вторая женщина в этом диалоге наверняка тот ещё теоретик. У самой-то, наверное, проблем выше крыши, а общими фразами пытается подруге "помочь". Или просто казаться на фоне подруги эдакой успешной и незаёб...ой семьей и детьми.

Типа, ты, подруга, просто лохушка, а вот я такая-растакая!

А может просто одинокая и никому не нужная и просто завидует семейной подруге.

А вообще, в жизни есть ситуации, когда эти фразы "измени свою жизнь! Кто-то ищет причины, а кто-то возможности"! - просто не работают. Ну вот хоть ты тресни!

Это, например, касается часто здоровья. Я вот, например, хочу детей родить своих и от своего мужа. Нифига что-то не получается уже несколько лет. Нет, мы не сидим и не ждем у моря погоды, мы ходим по врачам, лечимся, пытаемся и всё такое. В перспективе маячит ЭКО. И совсем не факт, что в итоге добьемся того, чего хотим.

Знаю женщину с 8 попытками ЭКО и ничего... А ей уже за 40. И мужа нет. И взять из детдома для неё тоже как и для нас не вариант. Она хочет свою кровь. Как и мы.

Ну и как в этой ситуации можно что-то сделать, когда от тебя не зависит ничего?

Или вот у нас на работе есть женщина 46 лет - "старая дева". Ей тоже не подойдет, наверняка, фраза про изменение жизни. Ну встретит она мужчину своей мечты, ну выйдет замуж. А жить-то как начинать в 46 лет с другим человеком, когда она всю жизнь вообще одна прожила? Это же подстраиваться надо, идти на компромиссы, где-то что-то прощать.

А она на работе-то в истерики впадает от любого шума и чуть открытого окна, в пальто сидит в кабинете в июле месяце. А в семейной жизни что с ней будет? Она привыкла уже одна жить всю жизнь, хотя может о семье тоже мечтает.

Так что, как говорится, не всё так однозначно. Не всем быть миллионерами, кататься на белоснежных яхтах и всё прочее. Не всем быть начальниками, олигархами и не у всех мечты сбываются, хоть на голове пляши. Это жизнь.

[^]
tigroid
30.09.2017 - 20:25
3

Карликовое животное

Цитата (deshi2 @ 30.09.2017 - 19:56)
Цитата (tigroid @ 30.09.2017 - 19:48)
Каждый получает именно то, что желает.

вранье

Ну конечно. Заставили, принудили, насильно впихнули. А она то всю жизнь хотела на яхте рассекать. Да посади такую бабу в яхту, она и там заведёт кастрюлю, пылесос, мужика, свекровь и будет ныть, что и на яхте покоя ей нет. Это тип людей такой

[^]
UncleFrodo
30.09.2017 - 20:29
0

Ярила

У всех есть желание изменить свою жизнь, не у всех есть возможность это сделать.
Сама статья лицемерная.

[^]
2tall
30.09.2017 - 20:43
0

Ярила

А прикиньте, если бы Джобс, Гейтс, да все, кто заработал состояние, просыпались с мыслью, что как ни старайся - всё равно нихуя не выйдет. Зачем тогда вообще жить, если не стремиться к лучшему?

[^]
madtexnik
30.09.2017 - 20:47
7

Ярила

Цитата (2tall @ 30.09.2017 - 20:43)
А прикиньте, если бы Джобс, Гейтс, да все, кто заработал состояние, просыпались с мыслью, что как ни старайся - всё равно нихуя не выйдет. Зачем тогда вообще жить, если не стремиться к лучшему?

Не сравнивай себя с ними.
Силиконовая долина всегда была набита стартаперами, сколько из них выстрелило? Тот же самый Торвальдс особо не популярен и не зарабатывает миллиардов, или Шатлворд.

В мире сотни соцсетей, но знаешь ты только Дурова и Цукерберга.

[^]
iskatel2015
30.09.2017 - 20:56
3

Ярила

А вообще не надо пытаться переубедить тех, кто думает, что хрен чего изменишь, живи как живешь, не жили хорошо - нефиг и начинать, счастье не в этом и т.д.
Т.к. именно в том, что таких людей большинство, и заключается одна из причин того, что что-то можно поменять.
Т.к. начиная шевелиться, ты опережаешь это большинство, и вот поэтому что-то и можешь выхватить хорошего.

[^]
Volkov86
30.09.2017 - 21:23
-1

Ярила

Цитата (Юлия1981 @ 30.09.2017 - 20:19)
Вторая женщина в этом диалоге наверняка тот ещё теоретик. У самой-то, наверное, проблем выше крыши, а общими фразами пытается подруге "помочь". Или просто казаться на фоне подруги эдакой успешной и незаёб...ой семьей и детьми.

А вообще, в жизни есть ситуации, когда эти фразы "измени свою жизнь! Кто-то ищет причины, а кто-то возможности"! - просто не работают. Ну вот хоть ты тресни!

Это, например, касается часто здоровья. Я вот, например, хочу детей родить своих и от своего мужа. Нифига что-то не получается уже несколько лет. Нет, мы не сидим и не ждем у моря погоды, мы ходим по врачам, лечимся, пытаемся и всё такое. В перспективе маячит ЭКО. И совсем не факт, что в итоге добьемся того, чего хотим.

Знаю женщину с 8 попытками ЭКО и ничего... А ей уже за 40. И мужа нет. И взять из детдома для неё тоже как и для нас не вариант. Она хочет свою кровь. Как и мы.

Или вот у нас на работе есть женщина 46 лет - "старая дева". Ей тоже не подойдет, наверняка, фраза про изменение жизни. Ну встретит она мужчину своей мечты, ну выйдет замуж. А жить-то как начинать в 46 лет с другим человеком, когда она всю жизнь вообще одна прожила? Это же подстраиваться надо, идти на компромиссы, где-то что-то прощать.

А она на работе-то в истерики впадает от любого шума и чуть открытого окна, в пальто сидит в кабинете в июле месяце. А в семейной жизни что с ней будет? Она привыкла уже одна жить всю жизнь, хотя может о семье тоже мечтает.

Так что, как говорится, не всё так однозначно. Не всем быть миллионерами, кататься на белоснежных яхтах и всё прочее. Не всем быть начальниками, олигархами и не у всех мечты сбываются, хоть на голове пляши. Это жизнь.

Ну вы опять-таки приводите маргиналку 46 лет и в конце делаете обобщение. Это тухлый приём.

У меня корефан с женой недавно смогли ребёнка родить, пару дней назад. Тоже лет 6 не получалось. Ваши ровесники. Поэтому работайте над этим и всё должно получиться.

46летняя скорее всего уже всё. Да и с навязчивыми состояниями всегда удивляли меня люди. Там пара бесед поэмоциональнее - и станет новым человеком. Могу порекомендовать метод и книжку.

[^]
tigroid
30.09.2017 - 21:31
-1

Карликовое животное

Цитата (iskatel2015 @ 30.09.2017 - 20:56)
А вообще не надо пытаться переубедить тех, кто думает, что хрен чего изменишь, живи как живешь, не жили хорошо - нефиг и начинать, счастье не в этом и т.д.
Т.к. именно в том, что таких людей большинство, и заключается одна из причин того, что что-то можно поменять.
Т.к. начиная шевелиться, ты опережаешь это большинство, и вот поэтому что-то и можешь выхватить хорошего.

Да и сам когда меняешься, им лучше не говорить agree.gif

[^]
tigroid
30.09.2017 - 21:35
0

Карликовое животное

Сегодня забавный случай наблюдала. Дочь, мать и ее подруга на беговых дорожках. Разминаются быстрым шагом. Мать начинает жаловаться как все заебало и переключается на дочь, мол та тоже ее заебала дальше некуда прям!
Подруга слушала, кивала, улыбалась, а потом переключила ее дорожку на бег. Это выглядело довольно забавно: как человек пытался жаловаться на жизнь, ускоряясь, у него нихрена не выходило и в конце стал ржать сам с себя.

[^]
srs2781
30.09.2017 - 21:42
-1

Шутник

Цитата (madtexnik @ 30.09.2017 - 16:28)
Цитата (srs2781 @ 30.09.2017 - 16:25)
всем хочется хорошей жизни,но не все хотят что либо делать для этого,проще все  свалить на судьбу,правительство и найдется еще миллион отмазаок вместо того что бы поднять свою жирную жопу и найти новую работы,открыть свой бизнес или просто элементарно каким либо способом улучшить свою жизнь....

Покажи свой прогресс за последние 5 лет.
Можешь начать с фото "до" и "после". Или с размера банковского счёта "специально для ЯП. Я смог"

вьебывал как папа карло и купил 3 квартиры,которые успешно сдаю,чем в свои 36 лет считаю пенсию заработал,в плана на ближайшие 5 лет купить еще 3 квартиры,уволиться с работы и заниматься только любимым дело.А вокруг ландухи только и плакают обвиняя все и вся...P.S начинал вообще с нуля,нет богатых пап и мам,просто занял денег,купил первую хату(убитую),сделал сам ремонт и продал,заработал,занял еще немного и купил две убитые...ну вы поняли....

Это сообщение отредактировал srs2781 - 30.09.2017 - 21:44

[^]
horal33
30.09.2017 - 21:44
5

Хохмач

Одноклассник жену бросил с сыном и мать старую, уехал в Доминикану. Туристов обслуживает там. Вроде жизнь изменил... А мы тут лохи сидим и не дергаемся. Кто прав?

[^]
Юлия1981
30.09.2017 - 21:45
3

Хохмач

Цитата (Volkov86 @ 30.09.2017 - 21:23)

Это, например, касается часто здоровья. Я вот, например, хочу детей родить своих и от  своего мужа. Нифига что-то не получается уже несколько лет. Нет, мы не сидим и не ждем у моря погоды, мы ходим по врачам, лечимся, пытаемся и всё такое. В перспективе маячит ЭКО. И совсем не факт, что в итоге добьемся того, чего хотим.

Ну вы опять-таки приводите маргиналку 46 лет и в конце делаете обобщение. Это тухлый приём.

У меня корефан с женой недавно смогли ребёнка родить, пару дней назад. Тоже лет 6 не получалось. Ваши ровесники. Поэтому работайте над этим и всё должно получиться.

46летняя скорее всего уже всё. Да и с навязчивыми состояниями всегда удивляли меня люди. Там пара бесед поэмоциональнее - и станет новым человеком. Могу порекомендовать метод и книжку.

А Вы поживите почти всю жизнь без родителей, без родни, без друзей и потом посмотрим, что произойдет с Вами и Вашей психикой.

Книжки, методы... Вы реально думаете, что всё так просто что ли?

Во-вторых, а Вы разве не обобщаете? Вы привели в пример одну свою знакомую пару. Вы действительно думаете, что если у Ваших друзей получилось зачать ребёнка через энное количество лет, то это получится абсолютно у всех?

Сколько лет Вашим друзьям? Какова причина бесплодия? Сколько лет лечились? Какое было лечение? Как зачали: сами, ИИСМ, ЭКО? От таких "мелочей" много что зависит.

Вы больному онкологией тоже бы привели в пример каких-то Ваших знакомых, излечившихся от рака? Это при том, что онкология бывает разная и на разных стадиях.

[^]
NorthernG
30.09.2017 - 21:55
1

Ярила

Гулять о миру, ездить на круизниках и исполнять свои мечты надо до 30-35, потом обзаводишься детьми, покрываешься пылью - и уныло тянешь лямку, как все. Хотя... Некоторые с гибкой психикой всю жизнь умудряются успешно избегать фрустрации.
А ныть - оно всегда легче, чем что-то делать. Вот и ноют-ноют-ноют. Женятся на чём попало, работают как попало - и ноют. Ну что тут скажешь... why.gif С такими я не общаюсь.

[^]
Holydamnfuck
30.09.2017 - 21:56
0

Ярила

Юлия1981
Цитата

Равно как и быть изобретателями,учёными,гениальными хирургами,танцорами и певцами.
В этом и подковыка,как мне кажется.Изменить себя,порой,думаю значит действительно изменить все,даже свои мечты,планы и хотелки.Изменить мировоззрение,если хотите.Отталкиваться от своих"хочу" и "могу" в равной степени.Я,например,хочу офигенно петь,свои голосом,чтобы все сознание теряли от моего чарующего сопрано.Я могу ходить в кружок непрофессионального пения,вякать в караоке,даже брать уроки вокала у лучших солистов оперы,но,если,как грится,медведь не просто на ухо наступил,а сел жопой и даже поелозил,то я могу хоть треснуть,подавиться нотами,но певицей уровня Далиды мне никогда не стать.Так может,изменить себя?Поковыряться в себе,найти другое.Я не умею петь,но стать хорошим инструктором пилатеса я могу:есть гибкость,выносливость,с детства люблю физические упражнения,давно занимаюсь пилатесом для себя,у меня получается,меня хвалят и тренер предлагает выучиться и даже работать.Могу стать хорошим инструктором с кучей учеников(в т.ч не самых бедных)международными соревнованиями,сертификатами и поездками на стажировку зарубеж,плюс хорошие деньги.А могу и не стать.Остаться со своим пением,и всю жизнь ныть:вот если б я стала певицей мирового уровня,у меня бы было все-деньги,слава,поклонники.При этом работая бухгалтером среднего уровня.
Это для примера.Не бывает так в природе,что всем всего поровну:ума,красоты,таланта в определённой сфере.Факт.Но и не значит,что жизнь совсем ни к черту,и ничего нельзя сделать.
Даже вам-суррогатное материнство,например?

[^]
NorthernG
30.09.2017 - 22:00
1

Ярила

Просто вторая женщина видит шансы и использует их. Для нее мир открыт. Она живёт по душе. А первая - она в узком мирке живёт и в узком сознании. Я, например, не представляю себе, как можно жить с нелюбимой или же страдать от отношений, ни разу за год не съездить в отпуск или же тащиться каждое утро на ненавистную работу. А есть те, кто в этом ежедневно варится. У меня таких в окружении нет, они туда и не попадают, ибо мне не интересно слушать их нытьё, а когда их мотивируешь искренне, они послушают-послушают - и опять ныть начинают. Всё относительно.

[^]
camcha
30.09.2017 - 22:01
1

Хохмач

Цитата (LanaL @ 30.09.2017 - 09:44)
Цитата (Sonс @ 30.09.2017 - 09:37)
Миллионы людей живут без мечты. Они живут так, потому что "всегда так было", "от нас ничего не зависит", "пусть они там наверху решают"... и еще миллионы причин, чтобы ничего не менять в жизни, пить пиво на лавочке, материть своих детей, жаловаться соседям о здоровье и ничего не менять.
Конечно, если поставить себе цель - океанскую яхту - скорее всего, она не сбудется. Но, блядь, провести в дом воду, чтобы не срать на ведро - это же реально.

накопить на неделю круиза на такой яхте могут все

И кто ж тебя, родимый, на эту яхту пустит, даже если и накопишь? Ты будешь "человек не нашего круга", и хоть ты усрись!

[^]
mrsakhnov
30.09.2017 - 22:10
3

скептик шопиздец

Цитата (horal33 @ 30.09.2017 - 21:44)
Одноклассник жену бросил с сыном и мать старую, уехал в Доминикану. Туристов обслуживает там. Вроде жизнь изменил... А мы тут лохи сидим и не дергаемся. Кто прав?

Хотелось бы знать всю ситуацию вцелом. Или окажется, что с жена от него раньше ушла, забрав ребенка, а матери он деньгами нормально помогает и все при этом довольны?

[^]
Mahora
30.09.2017 - 22:13
0

Ярила

Цитата
Миллионы людей живут без мечты. Они живут так, потому что "всегда так было", "от нас ничего не зависит", "пусть они там наверху решают"... и еще миллионы причин, чтобы ничего не менять в жизни, пить пиво на лавочке, материть своих детей, жаловаться соседям о здоровье и ничего не менять.
Конечно, если поставить себе цель - океанскую яхту - скорее всего, она не сбудется. Но, блядь, провести в дом воду, чтобы не срать на ведро - это же реально.

Если захотят. Но никто по-настоящему не хочет.

[^]
Fefochka
30.09.2017 - 22:14
5

No brain - no problems

Цитата (Volkov86 @ 30.09.2017 - 19:43)
Кстати, о переезде. Сейчас вот думаю, нормально ли уехать в другую часть страны на ПМЖ, если родители на 35 лет старше. Или не могу так поступать...

Одна очень умная бабушка буквально выперла свою внучку заграницу. Потому что понимает, что внучке надо строить свою жизнь, а не бабушку радовать. Женщина уже лет 15 живет заграницей, все хорошо. А бабушка, в свою очередь, счастлива тем, что у внучки жизнь сложилась.

[^]
Mahora
30.09.2017 - 22:16
1

Ярила

Цитата
И кто ж тебя, родимый, на эту яхту пустит, даже если и накопишь? Ты будешь "человек не нашего круга", и хоть ты усрись!

Вот видишь, ты уже начал отговорки. Если я хочу на яхту, то плевать на тех, кто что-то говорит. Цель -яхта и я на ней, остальное помехи

[^]
Fefochka
30.09.2017 - 22:19
3

No brain - no problems

Цитата

да действительно!!! Кто же тебя пустит на яхту, если ты за нее заплатил? Мне эта яхта на фиг не нужна, но просто зайдя в интернет вот что у меня получилось:Круиз Европа-Африка Тур стоит 140000 тысяч. Вы хотите сказать, что на мечту всей жизни нельзя накопить 140000? В крайнем случае можно взять кредит и выплачивать лет 5 по 3 т.р. Ну это если так хочется на яхте покататься, что аж зубы сводит. И это я взяла в расчет не самый дешевый тур. По Средиземному морю можно прокатится за 50000-70000руб. (пруфов не будет - хоть их сами найдите tongue.gif)

NorthernG , у тебя аватарка так соответствует написанному тобой) Прям 100% попадание) biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Fefochka - 30.09.2017 - 22:26

[^]
Xedin86
30.09.2017 - 22:22
2

Шутник

Цитата (Jus @ 30.09.2017 - 09:35)
Собственно, невозможного в жизни куда больше, чем всего остального.

via Алла Боголепова

Если не пробуете, то как узнаете, что это невозможно?

[^]
Mahora
30.09.2017 - 22:26
2

Ярила

Цитата
У всех есть желание изменить свою жизнь, не у всех есть возможность это сделать.
Сама статья лицемерная.

Не правда. Конечно, если ты один раз сказал, что вот бы было не плохо прокатится на яхте. Это конечно не поможет. Но если твоя мечта такова, что ты ею живешь и горишь, то тебя никто не остановит, ты будешь делать шаги по направлению к мечте. Сначала они будут казаться незначительными, тебе будет трудно, и ты не раз упадешь.
Но, если ты поднимаясь, всякий раз будешь продолжать путь к своей мечте, то рано или поздно ты скажешь - Я это сделал!

[^]
Holydamnfuck
30.09.2017 - 22:39
3

Ярила

Цитата (camcha @ 30.09.2017 - 22:01)
Цитата (LanaL @ 30.09.2017 - 09:44)
Цитата (Sonс @ 30.09.2017 - 09:37)

На круизный тур?Будут такие же "накопленцы" и не один человек,кого не пустят?
Нет,ну если кто-то хочет на приватный вечерок на яхте у конкретного человека,с дорогой выпивкой,горой кокса на столе и прочими излишествами,чтобы Эйкон и Гага фоткались с вами на память,кругом дорогие красивые бляди и мачо,и "сам Марсель Марсо ей что-то говорил" ©,то тут сложно,и чтоб не выгнали,надо быть либо вхожим в круг богатым человеком,знакомым другого человека,который знает организатора попойки,лбо дорогой блядью.И кокс нюхать научиться.Но даже тут надо шевелиться.Для начала завести знакомства,чтобы кто-то хотя бы протащил на ту яхту,если прям охота.
А так,накопи,купи тур и катайся.Там тоже развлекухи устраивают,и диджеи,и выпивка в баре.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63067
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх