Желание — не главное: о лицемерии фразы «каждый может изменить свою жизнь»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mostvaterloo
30.09.2017 - 17:42
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (madtexnik @ 30.09.2017 - 17:33)
Цитата (mostvaterloo @ 30.09.2017 - 17:18)
Цитата (deshi2 @ 30.09.2017 - 17:09)
Цитата (madtexnik @ 30.09.2017 - 17:06)
Давайте проверим? Скиньте ссылки на эти проекты, где будет в коде комментарий "Специально для ЯП 30.09.2017" Или просто ссылки на проекты со скринами IDE, что работа проводится вами, как разработчика, а не web-макаки с правкой пары скриптов

Блин, вот ему делать больше нечего, кроме как вам что-то доказывать ).

Зря наверно, но мне несложно что-то и показать )

Только, вангую, потом человек станет говорить, что это все фигня, а не проекты - и у любого школьника таких штук 50 ))

Жду дорогой, дожидаюсь...

Отправил в личку )

Таких сайтов полтора десятка - только моих. Когда снижается доходность (у таких проектов всегда со временем происходит так) - я продаю. Сам я только несколько лет с ними работаю, но доход стабильный, времени много не надо.

[^]
АндрейStavr8
30.09.2017 - 17:46
0

Ярила

Да,да,да. Автор призывает смириться с действующей ситуацией. Это и в Библии написано, смирись и всё тут. А я скажу, что возможности нужно искать. А тот кто их не видит значит имеет ограниченный кругозор либо заточен под что то другое, но по сути любой хороший профессионал способен больше зарабатывать чем остальные. Многие просто либо бояться рисковать либо тупо себя жалеют бедненьких находя тысячи оправданий.

[^]
kadiko
30.09.2017 - 17:46
0

пляшем

madtexnik
Цитата

я вам пруф предоставил вполне успешного человека, который в определенный момент поменял свою жизнь и стал жить в сове удовольствие. Чего тебе еще надо?
Цитата
Разница между двумя этими людьми - это два разных класса. Да, в силу характера труда эти люди ближе к пролетариям, но в силу совмещения классовых ролей, они обычно морально тяготеют к буржуазии, ею при этом не являясь. Деформация классового сознания.

об чем я и говорю, вы одного человека разделяете на разные классы в зависимости от того, самозанятый он или работает на дядю. А человек-то один и делает абсолютно идентичную работу. А этого быть не должно. Вот самый простой пример, бухгалтер. Она (стереотип, что бухгалтерия женское, я знаю) ведет 3 мелких фирмы, делает всю отчетность и тд. И я знаю, даже здесь есть те, кто это делает дома, а кто-то сидит в офисе и делает всю ту же работу. И два эти человека абсолютно равны, но один самозанятый, второй ходит в офис к дяде. Так же и во всем другом должно быть. Но у нас, когда устраиваешься к дяде, то зп должна быть почему-то ниже.

[^]
zlobnuiYA
30.09.2017 - 17:49
5

Балагур

Ещё можно вспомнить того мужика, что уволился с работы, продал квартиру, замутил бизнес. Не взлетело, теперь он бомж.

[^]
Prospero13
30.09.2017 - 17:52
3

Ярила

Цитата (JLu @ 30.09.2017 - 17:37)
Цитата (Prospero13 @ 30.09.2017 - 16:33)
Про хобби, так вообще хуйня. Может в 10% можно как-то извлечь выгоду, в остальных только теряешь.

У меня выгода пришла с годами :) Хобби - это не дополнительтный заработок. Это для души, чтоб не втыкать в Дом2 и прочий шлак. Хобби - это отдых.

Вот именно. А выгоды может и не быть. Но "знающие", утверждают, что найдя хобби изменишь жизнь к лучшему, не придется работать ни дня, чушь.

[^]
NightRiderz1
30.09.2017 - 17:52
2

Ярила

Цитата (kadiko @ 30.09.2017 - 17:46)
madtexnik
Цитата

я вам пруф предоставил вполне успешного человека, который в определенный момент поменял свою жизнь и стал жить в сове удовольствие. Чего тебе еще надо?
Цитата
Разница между двумя этими людьми - это два разных класса. Да, в силу характера труда эти люди ближе к пролетариям, но в силу совмещения классовых ролей, они обычно морально тяготеют к буржуазии, ею при этом не являясь. Деформация классового сознания.

об чем я и говорю, вы одного человека разделяете на разные классы в зависимости от того, самозанятый он или работает на дядю. А человек-то один и делает абсолютно идентичную работу.

Нет, конечно. Не идентичную.

Цитата
А этого быть не должно. Вот самый простой пример, бухгалтер. Она (стереотип, что бухгалтерия женское, я знаю) ведет 3 мелких фирмы, делает всю отчетность и тд. И я знаю, даже здесь есть те, кто это делает дома, а кто-то сидит в офисе и делает всю ту же работу.

Конечно, нет. Не ту же. Самозанятый бухгалтер, кроме, собственно, бухгалтерствования (мать моя женщина, все пальцы сломал об это слово), занимается организацией. Понимаете, она ищет себе заказы, эти самые фирмы, которые она "ведет". Она ораганизует себе "офис", рабочее место, закупает расходники, оплачивает расходы по этому бизнесу и так далее. Т.е. самонантяый б-р делает 2 разных работы. И эта вторая работа - стоит денег. Кроме того, поскольку самозанятый бухгалтер еще является капиталистом, он в отличии от наемника, получает прибыль. Вы ну путайте зарплату наемника и ДОХОД самозанятого, который слагается из ЗПбузгалтера + ЗПорганизатора_бзнеса + ПРИБЫЛЬ.

Цитата
И два эти человека абсолютно равны, но один самозанятый, второй ходит в офис к дяде. Так же и во всем другом должно быть. Но у нас, когда устраиваешься к дяде, то зп должна быть почему-то ниже.

Все верно, см. выше.

[^]
Игоррь1971
30.09.2017 - 17:53
2

Юморист

изменить то жизнь человек может легко, но вот Хороших изменений ему никто не гарантирует...хочешь изменений? будь готов к визиту пушного зверя с вопросом- Ну что сука довыебывался? не сиделось тебе на попе ровно?

[^]
kadiko
30.09.2017 - 17:57
0

пляшем

Цитата
Вот именно. А выгоды может и не быть. Но "знающие", утверждают, что найдя хобби изменишь жизнь к лучшему, не придется работать ни дня, чушь.

Никто этого не утверждает.
Говорят лишь о том, что работать будешь именно занимаясь своим любимым делом, и этим будешь зарабатывать себе деньги.
Не работать и получать деньги мало у кого получается, даже те, кто на яхтах катаются, многие из них много отработали (я не беру детей богатеев, богатеи тоже не просто так получили свои богатства. Кто-то переместил вопросы морали, кто-то положил здоровье, но все не просто так произошло)

Цитата
Конечно, нет. Не ту же. Самозанятый бухгалтер, кроме, собственно, бухгалтерствования (мать моя женщина, все пальцы сломал об это слово), занимается организацией. Понимаете, она ищет себе заказы, эти самые фирмы, которые она "ведет". Она ораганизует себе "офис", рабочее место, закупает расходники, оплачивает расходы по этому бизнесу и так далее. Т.е. самонантяый б-р делает 2 разных работы. И эта вторая работа - стоит денег. Кроме того, поскольку самозанятый бухгалтер еще является капиталистом, он в отличии от наемника, получает прибыль. Вы ну путайте зарплату наемника и ДОХОД самозанятого, который слагается из ЗПбузгалтера + ЗПорганизатора_бзнеса + ПРИБЫЛЬ.

но когда я могу сводить дебет с кредитом, у меня есть два варианта. Найти дядю, или найти несколько мелких контор. Вот это и есть выбор. Я об этом. Каждый сам выбирает, работать на дядю или немного организоваться и делать все самому. Насколько я знаю, им офис даже особо не нужен. И за сколько "продать" себя дяде решать именно бухгалтеру. Я к тому, что можно работать и на дядю, главное себе цену иметь.

Это сообщение отредактировал kadiko - 30.09.2017 - 18:03

[^]
Frenger
30.09.2017 - 18:00
6

Ярила

Вся статья - обычное нытье человека, который не хочет ничего менять.

Желание — не главное: о лицемерии фразы «каждый может изменить свою жизнь»

[^]
Tavizh
30.09.2017 - 18:02
3

Ярила

отлично по этому поводу высказался тёма. как что-то изменить? да никак, оставайтесь в жопе!
есть у меня такой яркий-яркий пример. дядя живет в 2к квартире в нижнем новгороде. она его пополам с мамой. мы с мамой строили дом в симферополе и нам не хватало денег чтобы закончить. мы решили, что квартиру можно поменять на однушку в симфе с доплатой и переселить сюда дядю. на доплату достроимся. других родственников у него нет. он не молодеет. кто за ним в старости будет ухаживать? мы туда к нему ездить не будем. спрашиваю у него, хочешь такой вариант? хочешь в крым переехать? ответ-нууу это несбыточная мечтааа! так и не захотел меняться. мы достроились канеш на свои, но ахуй остался. какая в жопу несбыточная мечта, если тебе вот сейчас конкретно предлагают ее осуществить??? вот такие же идиоты сидят квакают в своем болоте и считают мечту несбыточной, даже когда им напрямую предлагают вот прямо сейчас ее осуществить. ну и сидите в своей жопе.

[^]
Frenger
30.09.2017 - 18:04
0

Ярила

Цитата
Но у нас, когда устраиваешься к дяде, то зп должна быть почему-то ниже.

Дядя заплатил за создание и обустройство рабочего места, и платит за штатного бухгалтера налоги и отчисления. Откуда тогда удивление, что он платит штатному бухгалтеру меньше, чем внештатному?

[^]
NightRiderz1
30.09.2017 - 18:07
1

Ярила

Цитата (kadiko @ 30.09.2017 - 17:57)
но когда я могу сводить дебет с кредитом, у меня есть два варианта. Найти дядю, или найти несколько мелких контор.

И для того, чтобы найти эти конторы, надо уметь не только Д с К сводить, но и организовывать бизнес. В случае с бухгалтером это просто не так очевидно, там меньше эта составляющая. Важнее то, что он получает прибыль, в отличие от того, кто работает на дядю.
Цитата
Вот это и есть выбор. Я об этом. Каждый сам выбирает, работать на дядю или немного организоваться и делать все самому. Насколько я знаю, им офис даже особо не нужен. И за сколько "продать" себя дяде решать именно бухгалтеру. Я к тому, что можно работать и на дядю, главное себе цену иметь.

В одном случае доход = зарплате. В другом =зарплате + прибыли. Это фундаментальная разница.

[^]
Волчанка
30.09.2017 - 18:08
0

Ярила

Цитата (Snim @ 30.09.2017 - 14:04)
Цитата (Мечталкин @ 30.09.2017 - 09:58)
Как понимать то нежелание что-либо менять,
На печи лежать и не о чём не думать? ©

Как заставить себя заставить? Вот в чём вопрос.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Как вариант больно ущипнуть себя за чугунную жопу, может хоть тогда оторвется biggrin.gif

[^]
Volkov86
30.09.2017 - 18:09
0

Ярила

Оооой...
Тема в стиле типичных ЯП-нытиков.
Путинмешаетжыыыыть cry.gif
Путен не даёт добежать с кровати до туалетаааа cry.gif А надо ли идти в туалет? А моё ли это? А получится ли? А может сначала взять ипотеку? Или прочитать все сообщения в контакте? Или поспать ещё часа четыре? cry.gif

[^]
deshi2
30.09.2017 - 18:12
4

Юморист

Цитата (Tavizh @ 30.09.2017 - 18:02)
отлично по этому поводу высказался тёма. как что-то изменить? да никак, оставайтесь в жопе!
есть у меня такой яркий-яркий пример. дядя живет в 2к квартире в нижнем новгороде. она его пополам с мамой. мы с мамой строили дом в симферополе и нам не хватало денег чтобы закончить. мы решили, что квартиру можно поменять на однушку в симфе с доплатой и переселить сюда дядю. на доплату достроимся. других родственников у него нет. он не молодеет. кто за ним в старости будет ухаживать? мы туда к нему ездить не будем. спрашиваю у него, хочешь такой вариант? хочешь в крым переехать? ответ-нууу это несбыточная мечтааа! так и не захотел меняться. мы достроились канеш на свои, но ахуй остался. какая в жопу несбыточная мечта, если тебе вот сейчас конкретно предлагают ее осуществить??? вот такие же идиоты сидят квакают в своем болоте и считают мечту несбыточной, даже когда им напрямую предлагают вот прямо сейчас ее осуществить. ну и сидите в своей жопе.

лол, да ему видимо в радость подальше от вас жиь. а сказал так, чтоб вы не обиделись.и прикольно вы решили, что ему надо продать свою квартиру)

[^]
JLu
30.09.2017 - 18:14
-1

Балагур

Цитата (Prospero13 @ 30.09.2017 - 16:52)
Цитата (JLu @ 30.09.2017 - 17:37)
Цитата (Prospero13 @ 30.09.2017 - 16:33)
Про хобби, так вообще хуйня. Может в 10% можно как-то извлечь выгоду, в остальных только теряешь.

У меня выгода пришла с годами :) Хобби - это не дополнительтный заработок. Это для души, чтоб не втыкать в Дом2 и прочий шлак. Хобби - это отдых.

Не-не, жизнь точно к лучшему меняется :) после работы ты полноценно отдыхаешь, создавая что-то. Мелкая моторика опять же развивается :)

[^]
kadiko
30.09.2017 - 18:17
2

пляшем

Цитата
Дядя заплатил за создание и обустройство рабочего места, и платит за штатного бухгалтера налоги и отчисления. Откуда тогда удивление, что он платит штатному бухгалтеру меньше, чем внештатному?

Удивления нет. Я немного не правильно выражаюсь. (суббота, вчера работал до 2х ночи).
Я к тому, что у человека всегда есть выбор. Да, я знаю, почему у дяди ты будешь получать меньше, но есть некая гарантия, что стабильно, чего не скажешь о самозанятости. Можно сидеть у одного дяди и ныть в инете, а можно либо попробовать поискать другого дядю, либо самозаняться либо начать разговаривать с дядей на которого сейчас работаешь. Вариантов всегда несколько.
В жизни просто было уже, что был и самозанятым, но потом вернулся к дяде. Каждому свое, но если что-то не нравиться, то значит это наверное не твое. Но надо искать, чтобы потом не ныть.
Цитата
В одном случае доход = зарплате. В другом =зарплате + прибыли. Это фундаментальная разница.

либо зарплата - убытки. Я об этом же, но если готов рискнуть и если есть подушка безопасности, то почему бы и не рискнуть? Вопрос в подушке. А вот создавать подушку или поныть в инете, каждый выбирает сам. gigi.gif

Это сообщение отредактировал kadiko - 30.09.2017 - 18:23

[^]
Tavizh
30.09.2017 - 18:18
0

Ярила

Цитата (deshi2 @ 30.09.2017 - 18:12)
Цитата (Tavizh @ 30.09.2017 - 18:02)

лол, да ему видимо в радость подальше от вас жиь. а сказал так, чтоб вы не обиделись.и прикольно вы решили, что ему надо продать свою квартиру)

ага, именно поэтому он к нам таскается каждое лето. это не его квартира. она такая же его, как мамина.

[^]
Volkov86
30.09.2017 - 18:27
0

Ярила

Цитата (2aibolita @ 30.09.2017 - 09:41)
Вот это поворот!
А я думал, что нужно только захотеть!

Жи есть! жи ши! Надо только захотеть - и путин должен всё принести. А если не принёс, то гат и его надо сменить. ну хотябы пообзывать и поныть, что он жыыыыть не даёт.
Захотеть - и жена должна тебя понять. Не понимает - вышвырнуть, дура ведь. Далее вместо путена и жены вставлять в формулу других существ или предметы. Кстати про существ - вот почему на улицах и в приютах так много брошеных кошек и собак. Ну в самом деле, если кошка не понимает русского языка когда ты её просишь какать только в лоток, то навиг такая нужна - ну её к чертям, ведь путенмешаеть жыыыть! Жи есть жи ши!

[^]
DukeDuke
30.09.2017 - 18:27
1

Мизантроп-альтруист

Цитата (Sonс @ 30.09.2017 - 09:37)
Миллионы людей живут без мечты. Они живут так, потому что "всегда так было", "от нас ничего не зависит", "пусть они там наверху решают"... и еще миллионы причин, чтобы ничего не менять в жизни, пить пиво на лавочке, материть своих детей, жаловаться соседям о здоровье и ничего не менять.
Конечно, если поставить себе цель - океанскую яхту - скорее всего, она не сбудется. Но, блядь, провести в дом воду, чтобы не срать на ведро - это же реально.

[^]
NightRiderz1
30.09.2017 - 18:32
0

Ярила

Цитата (kadiko @ 30.09.2017 - 18:17)
Цитата

либо зарплата - убытки.

Ну, раз убытки, значит организатор бизнеса просчитался, либо многовато заплатил работнику. Ну а раз это ты сам един в двух лицах, остается только самому себе песдоффф выписать gigi.gif

[^]
madtexnik
30.09.2017 - 18:36
-1

Ярила

Цитата (kadiko @ 30.09.2017 - 17:46)
madtexnik
Цитата

Бля, человек поменял работу.
Где тут поменял жизнь?

Что за идиоты тут высираются.

Я работал, на плохой работе, а потом поменял. — Я изменил свою жизнь. (Нет)

Я заболел, пил лекарства, а потом поменял жизнь. — нет. Ты следовал указаниям врачей и не сдох.

Я хотел ходить под парусом — и в отпуске ходил под парусом. Я поменял жизнь — Нет. Ты был в отпуске.

Изменил жизнь это:

Я работал на работе, а потом стал сниматься в кино.

В 1960 году он окончил школу и поступил в Рипон-колледж (штат Висконсин). В 1964 году он переезжает в Лос-Анджелес, где заключает контракт с Columbia Pictures. Сначала Харрисон Форд считался актёром-неудачником, особенно после того, как при монтаже были вырезаны все его сцены из фильма «Забриски-пойнт». После этого он забросил карьеру и стал плотником. Однажды Джордж Лукас случайно встретил его и пригласил на съёмки фильма «Американские граффити» (1973) и потом стал Ханом Соло.

Вот это изменил жизнь.

Я хотел ходить под парусом и

Фёдор Конюхов окончил профессионально-техническое училище № 15 города Бобруйска (ныне Бобруйский государственный профессионально-технический художественный колледж) по специальности резчик-инкрустатор, Одесское мореходное училище (судоводитель), затем Ленинградское арктическое училище (судовой механик). Обучался в Санкт-Петербургской духовной семинарии.
К 2016 году совершил более 50 уникальных экспедиций и восхождений, выражая своё видение мира в картинах и книгах.

Вот это изменил жизнь.

У меня обнаружили пиздецому и

Я начал искать, как не сдохуть в ближайшие пару месяцев. Моих денег хватало только на операцию в стране третьего мира. Я назанимал у всех кого только мог денег, квартиру заложил все своё имущество и всё, что смогли взять без документов и ничего не сказал жене. Сказал, что еду в Ставрополь в командировку. Сел на самолёт и отправился в путь. Мне сделали операцию, вроде жив здоров. Моя кровь очищается через печень свиньи и мне постоянно ходить вместе с ней. Свиней меняю каждые 3 месяца, и чтобы быть уверенным в свиньях я для маскировки открыл мясную ферму, и поставляю на рынок дешевую и качественную свинину. Сам управляю всем этим за 300 км от фермы. Также являюсь негласным спонсором Навального. В Россию не тянет.

Вот изменил жизнь

А не ваши ебаные сопли, неудачники, сменил работу, нашёл новую жену, квартира без ипотеки.

ЗЫ По пруфам: только дин предоставил пруфы заработка на сайтах. Хоть и сомнительный заработок, но он есть

[^]
SCORPIONGIRL
30.09.2017 - 18:49
4

припіздикувата аура

жизнь менять можно и нужно, если все не мило
но почему многие забывают, чтобы ее изменить, надо ПАХАТЬ
хоть это будут изменения с весом и внешностью
хоть абсолютно новая деятельность
хоть переезд в другую страну/измерение
хоть новые отношения... да что угодно
мне кажется, что человеку нужны цели, без их достижения приходит тоска и апатия
и не важна сама цель, важен процесс
достигли? надо новое, двигаться дальше
иначе болото и все такое

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 30.09.2017 - 18:50

[^]
madtexnik
30.09.2017 - 18:52
3

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 30.09.2017 - 18:09)
Оооой...
Тема в стиле типичных ЯП-нытиков.
Путинмешаетжыыыыть cry.gif
Путен не даёт добежать с кровати до туалетаааа cry.gif А надо ли идти в туалет? А моё ли это? А получится ли? А может сначала взять ипотеку? Или прочитать все сообщения в контакте? Или поспать ещё часа четыре? cry.gif

Пока ты это говно сюда не принес, никто про политоту и Путина не говорил
Иди в темы с хохлосрачем, там ты свой

[^]
kadiko
30.09.2017 - 18:56
0

пляшем

Цитата
Ну, раз убытки, значит организатор бизнеса просчитался, либо многовато заплатил работнику. Ну а раз это ты сам един в двух лицах, остается только самому себе песдоффф выписать

и начать делать так, чтобы избавиться от убытков. Но работая на дядю решение этой проблемы не найти.
Я это к тому, что все кто ноют, не сделали ни единого шага для улучшения своей жизненной позиции.
У моего друга было желание зарабатывать музыкой, он ей зарабатывал как диджей, работал в это же время манагером, пока жена рожала и кормила детей, как только у жены появилось немного заработка, они договорились, что придется на время просесть по деньгам, и не сразу все случится, но сейчас он пишет музыку для роликов из дома, сидит дома с детьми, и при этом зарабатывает уже сейчас в среднем чуть больше 1,5к евро в месяц. Он занимается своим любимым делом, он зарабатывает этим деньги, и он не ноет в инете.

Цитата
Вот это изменил жизнь.

Я хотел ходить под парусом и

Фёдор Конюхов окончил профессионально-техническое училище № 15 города Бобруйска (ныне Бобруйский государственный профессионально-технический художественный колледж) по специальности резчик-инкрустатор, Одесское мореходное училище (судоводитель), затем Ленинградское арктическое училище (судовой механик). Обучался в Санкт-Петербургской духовной семинарии.
К 2016 году совершил более 50 уникальных экспедиций и восхождений, выражая своё видение мира в картинах и книгах.

Вот это изменил жизн

Цитата
Бля, человек поменял работу.
Где тут поменял жизнь?

бля,тот человек теперь ходит в горы в любое время, прям как ваш Конюхов на яхте, кого-то горы ждут, а кого-то море. Он сам решает когда ему пойти в горы и с кем.
SCORPIONGIRL
абсолютно согласен agree.gif

Это сообщение отредактировал kadiko - 30.09.2017 - 18:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63067
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх