Желание — не главное: о лицемерии фразы «каждый может изменить свою жизнь»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fefochka
30.09.2017 - 17:16
1
Статус: Offline

No brain - no problems

Цитата (Vivivdarium @ 30.09.2017 - 17:07)
Воруй, убивай, предавай, иди по головам. Другого пути тут к нас нет, потому что на пути к хорошей жизни уже сидят заград-отряды воров, убийц, предателей и пидерастов. Других они с собой рядом не потерпят, а чтоб пройти выше, нужно стать еще большим пидерастом, перепидерастить их всех, что испугались и пропустили...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Иногда нужно иметь просто хорошие мозги. Знакомый начинал с лаборанта внутреннего контроля качества продукции на молочном заводе в нашем городе. Прошло 15 лет: работает в этой же компании, но в Москве. Не знаю как точно называется его должность, но что-то типа инспектор по качеству. Он не вор, у него нет великих связей (мама - уборщица, папа - рабочий), он просто трудолюбивый, а главное - умный человек.

[^]
NightRiderz1
30.09.2017 - 17:17
2

Ярила

Цитата (deshi2 @ 30.09.2017 - 17:08)
Ну вы же понимаете, что если все станут фотографами да музыкантами, то некому будет за станком стоять и картоху выращивать? До всеобщей роботизации у нас еще далеко. Так что человек за станком не выше и не ниже того же фотографа или музыканта.

Ты, друже, только не путай наемного работника и самонанятого. Фотограф и музыкант - скорее всего самонанятые, сами на себя работают, поэтому сполна получают прибыль, созданную ими самими. Человк за станком прибыль не получает от совего труда, он получает только оплату своей рабочей силы.

[^]
madtexnik
30.09.2017 - 17:18
-2

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 30.09.2017 - 16:51)
может потому что пиздец подкрадывается ко всем примерно по одному сценарию.

ТОЙ САМОЙ нет и на данный момент вроде как и не нужна, свое в браке отжил- больше пока не хочется.

Работа не свалилась, а просто нашел ее, катаясь по собеседованиям и выбирая вариант более мне подходящий.

Примерно как ты был сам год назад еще - свое бессилие и нежелание что-то менять пытался на окружающих перенести, желчью и ядом как можно больше народу забрызгать, ведь это они виноваты в моих всех бедах lol.gif теперь похуй, спокойней стал. Бухать брось, займись чем-нибудь, глядишь и в тебе говна поменьше станет.

Да с чего тут взяли, что у меня всё плохо? Я говорю. что эти ахуительные саксэс стори все как одна. Что мешало тебе в браке до пиздеца найти новую работу? Что до пиздеца тебе мешало не бухать? Или жениться на ТОЙ самой.

Я бухал так по ништяцкому, с 24 до 29 лет каждый день водочка в нормальных количествах. Но я работал по образованию, не бомжевал, с бабами проблем не было, пиздецом тоже не наблюдалось. Бросил бухать за один день. Вот просто один день не взял флакон, потом второй, потом вообще перехотелось. И жизнь не изменилась. Вот совсем никак. Денег больше не стало от того, что на водку не трачусь. Чаще на такси стал ездить.

Неудачники выдумывают себе какую-то проблему и потом с гордостью всем рассказывают, как они её победили. Ни один ещё "из миллионеров" не предоставил какого-то пруфа, что что-то изменил. И ты не исключение.

[^]
mostvaterloo
30.09.2017 - 17:18
4

Весельчак

Цитата (deshi2 @ 30.09.2017 - 17:09)
Цитата (madtexnik @ 30.09.2017 - 17:06)
Давайте проверим? Скиньте ссылки на эти проекты, где будет в коде комментарий "Специально для ЯП 30.09.2017" Или просто ссылки на проекты со скринами IDE, что работа проводится вами, как разработчика, а не web-макаки с правкой пары скриптов

Блин, вот ему делать больше нечего, кроме как вам что-то доказывать ).

Зря наверно, но мне несложно что-то и показать )

Только, вангую, потом человек станет говорить, что это все фигня, а не проекты - и у любого школьника таких штук 50 ))

[^]
deshi2
30.09.2017 - 17:21
1

Юморист

Цитата (NightRiderz1 @ 30.09.2017 - 17:17)
Ну вы же понимаете, что если все станут фотографами да музыкантами, то некому будет за станком стоять и картоху выращивать? До всеобщей роботизации у нас еще далеко. Так что человек за станком не выше и не ниже того же фотографа или музыканта.

Ты, друже, только не путай наемного работника и самонанятого. Фотограф и музыкант - скорее всего самонанятые, сами на себя работают, поэтому сполна получают прибыль, созданную ими самими. Человк за станком прибыль не получает от совего труда, он получает только оплату своей рабочей силы.

один мелкобуржуазный элемент, а второй пролетарий.

[^]
NightRiderz1
30.09.2017 - 17:23
0

Ярила

Цитата (madtexnik @ 30.09.2017 - 17:18)
Что мешало тебе в браке до пиздеца найти новую работу? Что до пиздеца тебе мешало не бухать? Или жениться на ТОЙ самой.

Отсутствие мотивации, что может быть очевиднее?

[^]
stas1981
30.09.2017 - 17:24
1

жидорептилойд

Цитата
. А управлять людьми не все умеют, "тихоня" вполне может быть к этому неспособен.

ну тогда какой смысл вообще разговаривать о переменах ?
раз не способен - мыль верёвку и вешайся ?

поэтому я и стою на позиции - нужно ловить свой шанс,и быть готовым его реализовать

[^]
NightRiderz1
30.09.2017 - 17:24
1

Ярила

Цитата (deshi2 @ 30.09.2017 - 17:21)
Цитата (NightRiderz1 @ 30.09.2017 - 17:17)

один мелкобуржуазный элемент, а второй пролетарий.

Именно это я и сказал. Но термин "мелкая буржуазия" лично мне не нравится, он идиотский, но применяется тупо в силу того, что устоялся и к нему привыкли.

[^]
mrsakhnov
30.09.2017 - 17:27
3

скептик шопиздец

Цитата (madtexnik @ 30.09.2017 - 17:18)
Цитата (mrsakhnov @ 30.09.2017 - 16:51)
может потому что пиздец подкрадывается ко всем примерно по одному сценарию.

ТОЙ САМОЙ нет и на данный момент вроде как и не нужна, свое в браке отжил- больше пока не хочется.

Работа не свалилась, а просто нашел ее, катаясь по собеседованиям и выбирая вариант более мне подходящий.

Примерно как ты был сам год назад еще - свое бессилие и нежелание что-то менять пытался на окружающих перенести, желчью и ядом как можно больше народу забрызгать, ведь это они виноваты в моих всех бедах  lol.gif теперь похуй, спокойней стал. Бухать брось, займись чем-нибудь, глядишь и в тебе говна поменьше станет.

Да с чего тут взяли, что у меня всё плохо? Я говорю. что эти ахуительные саксэс стори все как одна. Что мешало тебе в браке до пиздеца найти новую работу? Что до пиздеца тебе мешало не бухать? Или жениться на ТОЙ самой.

Я бухал так по ништяцкому, с 24 до 29 лет каждый день водочка в нормальных количествах. Но я работал по образованию, не бомжевал, с бабами проблем не было, пиздецом тоже не наблюдалось. Бросил бухать за один день. Вот просто один день не взял флакон, потом второй, потом вообще перехотелось. И жизнь не изменилась. Вот совсем никак. Денег больше не стало от того, что на водку не трачусь. Чаще на такси стал ездить.

Неудачники выдумывают себе какую-то проблему и потом с гордостью всем рассказывают, как они её победили. Ни один ещё "из миллионеров" не предоставил какого-то пруфа, что что-то изменил. И ты не исключение.

Какие тебе пруфы? И где я писал, что стал "миллионером"?
До этого ничего не менял, потому что все более-менее устраивало, а потом пришел пиздец. И из этого пиздеца было 2 выхода: сидеть в болоте и ныть или вылезти из болота и попытаться что-то поменять. Я выбрал что-то поменять. Миллионов нет [пока], но и желания желчью в интернетоппонентов плевать уже тоже давно не появлялось lol.gif

[^]
kadiko
30.09.2017 - 17:27
1

пляшем

Цитата

С одной стороны с вами согласен, но это есть одна из главных наших проблем. Когда вы устраиваетесь на работу, вы продаете свои услуги всего одному человеку, который гарантирует вас загрузкой на вашу работу. У самозанятых немного тяжелей, надо искать куда продать свою работу. Но многие про это не знают. Разделяют сильно самозанятых и работающих на дядю, хотя смысл один.

[^]
Pohmelniy
30.09.2017 - 17:28
1

Ярила

Мне как-то попадалась статистика, что в США, в этом рае, земле обетованной для бизнеса, мечте и объекте онанизма всех отечественных пидорасов, 7 из 10 малых предприятий разоряются в течении года.

Т.е., да, можно всю жизнь жить в гетто, а в 40 стать миллионером. Вот только вероятность этого такая, что даже в Америке про это кино снимают. Не рядовое событие.

А так, различные "сынки" и "соски у папиков" очень любят рассказывать о том как всего добились сами. Стоит ли их слушать? Не знаю. Не уверен. В любом случае это разные миры, как другая планета.

[^]
prosvet
30.09.2017 - 17:29
1

Ярила

Цитата
Миллионы людей живут без мечты....
Конечно, если поставить себе цель - океанскую яхту - скорее всего, она не сбудется.
Но, блядь, провести в дом воду, чтобы не срать на ведро - это же реально.
Я не понял какое отношение имеет вода к тому чтобы срать не "на" а "в" ведро ?
Раскрою правду - переверни ведро и поставь его дном на пол :)

Теперь понятно зачем СРУ-ЦРУ набирает носителей языка :)

Желание — не главное: о лицемерии фразы «каждый может изменить свою жизнь»

[^]
anton888
30.09.2017 - 17:30
4

Хохмач

Я когда 9 лет назад с того света выбрался,перестал бояться абсолютно всего.Перестал бояться жить и рисковать.Чего бояться???Хуже смерти ничего не будет-а я её видел практически.И сделал в моей жизни и в жизни семьи кардинальные изменения.В лучшую сторону.Был такой эмоциональный подъём,что мне всё похуй и я могу горы свернуть!!!
Но со временем "бытовуха" опять затянула,то чувство притупилось и я опять просто живу и наслаждаюсь жизнью,особо не дёргаясь.Поверьте,можно изменить свою жизнь.Только вот в какую сторону она изменится-неизвестно)))

[^]
aviatolik
2

Балагур

Большинство как всегда все понимает буквально...
Хотел найти на ютубе видео об ощущениях людей бросивших пить..(одна из доступных перемен в жизни)
Нашел пару,говорят интересные вещи,а потом бац....научу тому,научу этому...позитивно мыслить,начать своё дело..бла бла бла...

[^]
NightRiderz1
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 30.09.2017 - 17:24)
Цитата
. А управлять людьми не все умеют, "тихоня" вполне может быть к этому неспособен.

ну тогда какой смысл вообще разговаривать о переменах ?
раз не способен - мыль верёвку и вешайся ?

поэтому я и стою на позиции - нужно ловить свой шанс,и быть готовым его реализовать

Перемены необязательно заключаются в смене профессии, как обстоит дело при становлении условным "начальником".
Это может быть и просто смена деятельности на более прибыльную или более психологически комфортную.

[^]
besedkin
30.09.2017 - 17:32
0

Ярила

Цитата
Конечно, если поставить себе цель - океанскую яхту - скорее всего, она не сбудется. Но, блядь, провести в дом воду, чтобы не срать на ведро - это же реально.

А дальше опять серые будни,но уже с тёплым сральником...

[^]
madtexnik
30.09.2017 - 17:33
-1

Ярила

Цитата (mostvaterloo @ 30.09.2017 - 17:18)
Цитата (deshi2 @ 30.09.2017 - 17:09)
Цитата (madtexnik @ 30.09.2017 - 17:06)
Давайте проверим? Скиньте ссылки на эти проекты, где будет в коде комментарий "Специально для ЯП 30.09.2017" Или просто ссылки на проекты со скринами IDE, что работа проводится вами, как разработчика, а не web-макаки с правкой пары скриптов

Блин, вот ему делать больше нечего, кроме как вам что-то доказывать ).

Зря наверно, но мне несложно что-то и показать )

Только, вангую, потом человек станет говорить, что это все фигня, а не проекты - и у любого школьника таких штук 50 ))

Жду дорогой, дожидаюсь...

[^]
sharipovraus
3
Статус: Online

Ярила

Когда меня жена спросила: " Почему твои друзья богаче тебя?", я ответил: "Потому, что женились гораздо позже меня".
Действительно, раннее обременение семьёй, детьми приводит к уменьшению возможности маневра. Труднее сорваться в другой город за лучшей работой, например или все деньги вбухать в рисковый бизнес-проект.

[^]
Prospero13
2

Ярила

Цитата (Волчанка @ 30.09.2017 - 11:35)
Цитата (radon @ 30.09.2017 - 11:05)
Но вот объясните мне, КАК???? можно "заняться интересным хобби"? Специально себе его придумывать, если хобби нет? ))))
А вот тут утверждают, что заняться интересным хобби - раз плюнуть, стоит только захотеть, и всё у тебя - получится!  lol.gif  lol.gif  lol.gif

Получилось что-то вроде "меня ничего не интересует, как найти хобби " *произносится с характерной интонацией унылого нытика* lol.gif
Человек сам пиздец своего счастья, сидя в болоте можно барахтаться и тянуть себя за волосы, а можно распустить нюни "все равно ничего не измениться" намазать бутерброд в майонезом и воткнуть в "давай поженимся , малахаов"

Про хобби, так вообще хуйня. Может в 10% можно как-то извлечь выгоду, в остальных только теряешь.

[^]
JLu
30.09.2017 - 17:35
4

Балагур

Цитата (radon @ 30.09.2017 - 10:05)
Но вот объясните мне, КАК???? можно "заняться интересным хобби"? Специально себе его придумывать, если хобби нет? ))))
А вот тут утверждают, что заняться интересным хобби - раз плюнуть, стоит только захотеть, и всё у тебя - получится!  lol.gif  lol.gif  lol.gif

Ничего сложного. Каждый человек способен найти свое. Я занималась спортом (как хобби, без фанатизма, но...). Поломалась, пока выздоравливала наткнулась в журнале не схему вышивки - начала вышивать (тот первый шедевр годен строго только для собачьей подстилки, не для людских глаз :)) Втянулась. Изучила вопрос в интернете, посмотрела мастер-классы. Прошло время. Теперь мои вышивки запрашивают на выставки :) Параллельно нашла еще несколько направлений рукоделия интересных. Изучаю. Времени не хватает катастрофически :) Не понимаю людей, которые говорят, что им скучно. Как такое вообще возможно? От вышивания до самогоноварения, от спорта до разведения орхидей - это все доступно для всех. Как можно скучать, когда вокруг столько интересного? Надо просто захотеть, оценить возможности. С аэрографией у меня не сразу сложилось, дорогое удовольствие. Но поставила цель, сэкономила на мелочах типа - на работу обед берем из дома и в кафе не ходим - уже прибыль :) Купила китайский ноунейм плюс акриловые краски водой разбодяженные-процеженные через старый чулок и компрессор из старого холодильника :) Уж потом был нормальный аэрограф H&S Инфинити куплен, всякие к нему приблуды, качественные краски и нормальный компрессор. Вот теперь захотелось на электрогитаре научиться играть :) чтоб не хуже чем Стив Вай :) Коплю на инструмент, помогает то. что от других хобби уже можно чуть урезать да что-то готовое продать :)
Практикой проверено, что заняться интересным хобби - проще простого. Надо просто захотеть :)

Это сообщение отредактировал JLu - 30.09.2017 - 17:39

[^]
NightRiderz1
3

Ярила

Цитата (kadiko @ 30.09.2017 - 17:27)
Цитата

С одной стороны с вами согласен, но это есть одна из главных наших проблем. Когда вы устраиваетесь на работу, вы продаете свои услуги всего одному человеку, который гарантирует вас загрузкой на вашу работу. У самозанятых немного тяжелей, надо искать куда продать свою работу. Но многие про это не знают. Разделяют сильно самозанятых и работающих на дядю, хотя смысл один.

Смысл не один. Работающий на дядю -пролетарий 100% своего времени.
Самозанятый - капиталист и пролетарий в одном лице. Он сам себ нанимает и к самому себе нанимается. Сам у себя отнимает прибавочную стоимость и кладет ее в левый карман, потом сам себе платит за рабочую силу (ЗП) и кладет это в правый карман. Но поскольку это карманы одних штанов, в целом человек имеет доход выше, чем тот, кто прдал свою рабочую силу и положил плату за это в правый карман при пустом левом.

Разница между двумя этими людьми - это два разных класса. Да, в силу характера труда эти люди ближе к пролетариям, но в силу совмещения классовых ролей, они обычно морально тяготеют к буржуазии, ею при этом не являясь. Деформация классового сознания.

[^]
всезебэст
0

Ярила

унылое гггно

[^]
JLu
30.09.2017 - 17:37
1

Балагур

Цитата (Prospero13 @ 30.09.2017 - 16:33)
Про хобби, так вообще хуйня. Может в 10% можно как-то извлечь выгоду, в остальных только теряешь.

У меня выгода пришла с годами :) Хобби - это не дополнительтный заработок. Это для души, чтоб не втыкать в Дом2 и прочий шлак. Хобби - это отдых.

Это сообщение отредактировал JLu - 30.09.2017 - 17:38

[^]
IvanTea
30.09.2017 - 17:38
4

Юморист

Цитата (3A3968M @ 30.09.2017 - 16:17)
Сколько у добытчиков нефти зарплата? у нас 20-25, а у вас? gigi.gif

Я наладчик КИП/АСУ, я везде бываю и где нефть, и газ, да прочее(например, энергетика), у меня зп чуть выше средней по РФ, но, за эту зп, я дома бываю только максимум 2 месяца в год. И то, расклад такой, 2 месяца где то, неделю дома, за эту неделю я занимаюсь бумагами, сдаю комдиву, беру новую комдиву, железяки для комдивы, закупаю трусы, носки и снова "по этапу". Были и комдивы полгода 2 недели отдыха. С трудом выбил отпуск на месяц, самопочиниться, осталось ещё 60 дней отпуска(т.е. за 3 года я ни разу нормально не ходил в отпуск, как устроился в конторку), ибо больничный это труба, денег нихера не заплатят. Благодаря нашему государству я слишком поздно официально устроился. Да и какой отпуск, при такой работе крыша едет, когда ты дома и нечего не происходит! :( Да, можно сказать, мол, давайте я на заводе поработаю, тогда тебе минимум 30% уйть к твоей зп. Переработки не оплачивают. :( 15-25% от своей зп трачу на таблетки и допинг :(
Отец получает в полтора больше меня в среднем, но он и на начальник по КИП на вахте, а как "трахают" КИП. я думаю, знаете.

Живу с родителями. Да и какая это жизнь с родителями, кода дома так мало бываешь? Хотел вот начать на ипотеку копить, да вот кабздец, пугают и кошмарят банками и обвалом рубля, и, как итог, нечем нам будет платить, так что, считаю правильным решением начать готовиться к войне, помочь Отцу с кредитом, что бы если у нас упала зп не было ничего плохого.

За свой прогресс, если спросите, то я типичный неудачник, но, кому интересно. за 10.
21, окончил технарь
25, окончил универ, разгрёбся с армией(4 года они меня мурыжили, из-за них не смог никуда устроиться нормально).
в 25 официально устроился на работу, бросив всякий шараж монтаж.
25-27 Купил практически всё необходимое для работы и выживания, там, тряпки, вещи. Наша компания относится к нам как к расходному материалу! Ни выходные, ни переработки не компенсируют, да и с промыслов порой выбираешься на одной хромой собаке. :( Так что надо быть готовым ко всему. Начал изучать мир спортпита, что бы повышать выносливость от такого графика работы, на подбор оптимала ушло то же не мало финансов. Протеин и батончики это вещь, иногда, на промыслах, жрачка стоит дохера, ибо эффективный манагер в очередной раз "договорился". Помню, как мы жрали протеиновые батончики на промысле неделю, как хорошо что я их привёз, ибо до столовой 50км по болоту и нас, т.к. мы подрядчики никто возить не будет!
в 26,5 наконец таки подняли зп выше половины средней зп по РФ и аттестовали. В ~27,5 подняли чуть выше средней.
28 лет отремонтировался, угробил тучу бабла на здоровье. Теперь ясен курс что лечить и как. Не помрём, не сдох же в блок боксе в -42! ;) Хоть и ебучая компания да же грамоту или пару бумажек на пивко не дала, за то что в одну каску, практически, целую станцию поднимал. Из-за этого, теперь, толкают где трындец. Иван может, иван всё может... Суки! XD
с 27 Начал копить на квартиру... Начал, балин. С каждым днём всё веселее и веселее новости. Поэтому готовлюсь к гражданской войне, а там видно будет.
В отношении девушек ваще печаль, я такой человек, пока не буду уверен на 79% что хотя бы смогу тянуть семью, то и не дёрнусь. В школьные годы по этой причине с девками и не знакомился. А технарь и универ, увы, в виду направления, не были богаты на противоположный пол. А сейчас... а сейчас врядли смогу найти деваху, которая разделит такую долбанутую работу. Изредка выезды в другие города со мной вместе, типа я работаю, а она балдеет. Да же в краснодарском крае бывал. Не бывал только в Якутии, ДВ и Питере. Эх, завидую сверстникам и одноглазникам, дети, машины, ипотеки, хорошее положение... дома кто то ждёт, акромя Родителей.

А, забыл, если разговоры пойдут, мол, нахер такая работа. Ну, ребят и девчат, у меня не было выбора, спасибо Армии, я потерялся как молодой спец и никому нах не нужен был. Кто возразит, мол косил, шкерился, да врот его конём, с моей специализацией я бы в армии "балдел", а, если бы устроился на оборонный завод, то армию посещал как летний лагерь, там, камазик связи починить, например! 2 пути у меня: связист и шифровальщик! :D
Ладно, говоря о работе, мне деваться некуда, т.к. надо минимум 5 лет официалки что бы дёргаться, СБешники тупо не пропустят! А так, говоря о мечте, в детстве я мечтал знать компы и быть как Батяня(Киповцем) я свою мечту осуществил, хоть и стал наладчиком :). Нравиться моя работа? Да, очень нравиться, но контора, в которой я работаю не очень. Не нравиться отношение к сотрудникам (а где не так то? Везде свои приколы, что жаловаться :)) порой как к расходникам и денежки бы побольше ;). Эх, все равно зависть гложет сколько приезжие буржуи получают(если за 3 месяца комдивы они или тачку или новый дом выбирают, им всё оплачивают и переработки и допы. Притом их не трахают за то что вы всё должны уметь и знать, они тупо делают свою узкоспециализированную работу). А что мне нравиться в моей работе, то что не усыхаю, постоянно что то новое. Последнее время грызёт на душе что бы я этими знаниями с удовольствием делился со своим мелким, но, как сказал ранее, где же ты моя ненаглядная! :В

[^]
grably
30.09.2017 - 17:39
2

Анус Ректальный

Цитата (Jus @ 30.09.2017 - 09:34)
Нет ничего более лицемерного, чем этот набор штампов, чей позитивизм отдает идиотией

Ну да. Так и знайте, твари дрожащщие: вы родились тлями, проживёте тлями, и сдохните тлями - предварительно наплодив следующее поколение тлей.

Так что берите ипотеку, устраиватесь на 2 работы, вставайте в 5 утра и не вякайте! А то ишь ты, возомнили себе тут dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63067
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх