Желание — не главное: о лицемерии фразы «каждый может изменить свою жизнь»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deshi2
30.09.2017 - 16:47
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (zanzi @ 30.09.2017 - 16:44)
Белые зарплаты только у бюджетников, а на неё хрен проживешь.

Еще у Java-программистов. Вон, человек выше рассказывает как он выучился программировать на Java и теперь зашибает аж миллион в год без учета своих проектов. Ну, он, видимо не понимает, что не всем быть Java-программистами, кому-то надо и мебель собирать. А жить достойно - этого достоин каждый законопослушный человек.

[^]
brodyagavik
30.09.2017 - 16:48
0

Ярила

Цитата (Planer @ 30.09.2017 - 16:29)
Ну вот плывешь ты на океанской яхте, и все, сразу счастлив? Океанская яхта и есть самый настоящий штамп счастливой жизни. Самое большое удовольствие - это сначала хорошо поработать, а затем хорошо отдохнуть. Но, к сожалению, многие из нас не умеют ни того, ни другого.

Поддерживаю,без проведенного с пользой дела,водка не такая вкусная rulez.gif
Вот щас подключил твердотоплевник в доме,в дополнению к газовому,освобожу комнату на втором этаже под ремонт,и нахуярюсь в одиночестве shum_lol.gif

[^]
brodyagavik
30.09.2017 - 16:50
0

Ярила

Цитата (deshi2 @ 30.09.2017 - 16:47)

Еще у Java-программистов. Вон, человек выше рассказывает как он выучился программировать на Java и теперь зашибает аж миллион в год без учета своих проектов. Ну, он, видимо не понимает, что не всем быть Java-программистами, кому-то надо и мебель собирать. А жить достойно - этого достоин каждый законопослушный человек.

У меня белая и не бюджетник,лимон в год ,мелочи,вот три,тогда можно жопу от кресла оторвать,а так буду сидеть дальше.

[^]
NightRiderz1
30.09.2017 - 16:50
7

Ярила

Цитата (stas1981 @ 30.09.2017 - 16:45)
Цитата
Когда весь "капитал" - на буханку хлеба и молоко, н еразгуляешься.

если есть шанс,то разгуляешься.ещё как
главное чётко видеть цель,и понимать за что прямо сейчас ты въёбываешь как папа карло
поверьте,я лично прошёл через это....проебав по жизни дохуя ,,шансов,, но пару раз всё же удалось их реализовать

Чтобы не упустить шанс, у тебя должно быть $$$$, которое ты вложишь в этот шанс (ну в контексте того примера с видеопрокатом). Нет у тебя свободных денег - никакой шанс не поможет. Именно поэтому в кризисы богатые становятся богаче,а бедные беднее: кризис, упали цены, а ты с баблом - можно что-то организовать подешевке (поставщики тоже ужмутся же), или купить недвижку какую-то вкусную. Нет бабла - гуляй, рванина.

[^]
mrsakhnov
30.09.2017 - 16:51
2

скептик шопиздец

Цитата (madtexnik @ 30.09.2017 - 16:36)
Почему все эти ахуительные истории, как подкопирку начинаются с одного и того же?

Ушла/изменила жена, потерял работу/долги в ахулиард (снихуя так вдруг), и обязательно пиздецома. Без нее не драматично.

Потом мысли о суициде, алкоголизм/наркомания, ночь под мостом/притоне

И ТУТ БЛЯДЬ ПРОСВЕТЛЕНИЕ

И как закрутился калейдоскоп красок жизни. И тут же ТА САМАЯ, которая подержала, но ты не видел в ней ТОЙ САМОЙ. Работа свалилась, предложения посыпались. И далее, далее...

может потому что пиздец подкрадывается ко всем примерно по одному сценарию.

ТОЙ САМОЙ нет и на данный момент вроде как и не нужна, свое в браке отжил- больше пока не хочется.

Работа не свалилась, а просто нашел ее, катаясь по собеседованиям и выбирая вариант более мне подходящий.

Примерно как ты был сам год назад еще - свое бессилие и нежелание что-то менять пытался на окружающих перенести, желчью и ядом как можно больше народу забрызгать, ведь это они виноваты в моих всех бедах lol.gif теперь похуй, спокойней стал. Бухать брось, займись чем-нибудь, глядишь и в тебе говна поменьше станет.

[^]
NightRiderz1
30.09.2017 - 16:53
1

Ярила

Цитата (deshi2 @ 30.09.2017 - 16:47)

Еще у Java-программистов. Вон, человек выше рассказывает как он выучился программировать на Java и теперь зашибает аж миллион в год без учета своих проектов. Ну, он, видимо не понимает, что не всем быть Java-программистами, кому-то надо и мебель собирать.

Лям в год? Это 83 тысячи в месяц - даже если чистыми, то не особо шикарно для Java программиста.

Цитата
А жить достойно - этого достоин каждый законопослушный человек.

Это почему еще? У нас капитализом и рынок. Зарплата (стоимость твоей рабочей силы) тем выше, чем ценнее твоя рабочая сила (возможность совершать работу). Мебель собирать могут многие.

[^]
zanzi
30.09.2017 - 16:54
2

Хохмач

Цитата (Videoserg @ 30.09.2017 - 09:55)
Во многом согласен с ТС. Когда есть семья, дети - приходит понятие ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. И соответственно любые изменения в жизни уже просчитываешь куда точнее, чтобы максимально минимизировать риски. Ибо когда ты один лоханулся - ну поднялся, стряхнул пыль и пошел дальше. А когда ты отвечаешь за своих малышей - много раз подумаешь, прежде чем сделать маленький шажок в сторону.

C языка снял!

agree.gif

[^]
Prospero13
30.09.2017 - 16:57
3

Ярила

Цитата
2 позиция: мне 33 года сейчас.

Куплена квартира (правда однушка в провинции, но зато новострой и без ипотеки), не курю, пью очень умеренно, нет кредитов. На основной работе (удаленке) зарабатываю где-то лям в год (java-программист), есть несколько проектов в сети, которые обеспечат мне безбедную старость.

Однако. До безбедной старости много воды утекет. В 1917, даже бриллианты не обеспечили безбедную старость, а про сгоревшие деньги родителей и бабушек, даже говорить не хочется. Достаточно одного закона, типа пакета яровой, и все проекты накроются медным тазом.

[^]
филеарбуза
30.09.2017 - 16:58
3

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 30.09.2017 - 16:57)
Цитата

Куплена квартира (правда однушка в провинции, но зато новострой и без ипотеки), не курю, пью очень умеренно, нет кредитов. На основной работе (удаленке) зарабатываю где-то лям в год (java-программист), есть несколько проектов в сети, которые обеспечат мне безбедную старость.

Однако. До безбедной старости много воды утекет. В 1917, даже бриллианты не обеспечили безбедную старость, а про сгоревшие деньги родителей и бабушек, даже говорить не хочется. Достаточно одного закона, типа пакета яровой, и все проекты накроются медным тазом.

и что ты предлагаешь? свернуть товарищу все проекты и начать ходить на работу в офис, как принято?

[^]
stas1981
30.09.2017 - 17:00
1

жидорептилойд

Цитата
нужно удачно оказаться в нужном месте и в нужное время

или родиться в правильной семье ...
нет,это в корне не верно

ещё один пример,моего родственника
работал он в крутой компании по рекламе ( перетяжки через улицы) простым художником ( рисовал их)
не пил,не курил,по блядям не шастал...всё нёс домой,копил ...
считался ахуительным работником,всё делал в срок,не выёбывался и не косячил
получал по тем временам прилично - при средней зарплате по Москве в 25-30,у него ниже 45 никогда не выходило

и тут выпадает шанс - главный художник выходит на пенсию,и место становиться вакантным...а место сверх блатное - не смотря на то,что ты занимаешься всё тем же,ты становишься бригадиром,и через тебя проходят все деньги,ты распределяешь работу,и помимо очень хорошего оклада,куча вариантов ( реально честных) его удвоить а то и утроить ( когда клиенту что то нужно изменить в последний момент - а таких ситуаций дохуя)

вот он шанс,вот и ,, нужное место в нужное время,,
но
для того,чтобы получить это место,нужно было бухать с начальником,который отвечает за производство и монтаж - тот кто стоит над главным художником
а мой родственник тихоня...он физически не умеет этого делать ...

в итоге место досталось более хуёвому сотруднику,но который был на коротке с начальством ( пятничное пиффко,рыбалка) ,и который просто устроил ему ,, отрывные выходные,, с блядями,сауной и прочими радостями жизни ...
да потратился,но эти деньги вернулись моментально...и должность стала его ...

так что нужно быть готовым не только к ,, шансу,, но и к его реализации

[^]
madtexnik
30.09.2017 - 17:01
2

Ярила

Цитата (mostvaterloo @ 30.09.2017 - 16:41)
Ебать ты идиот faceoff.gif

Ты просто злобный неудачник. Мы не виноваты в том, что у тебя нет денег, любимой женщины и друзей. Фу таким быть mike.gif

Это твои влажные мечты, что я неудачник.

Я просто не строю иллюзий о "всё можно изменить", неудачники, как раз те, кто тут небылицы рассказывают.

Все же смотрели Форрест Гамп. Вот он смог изменить жизнь без мам, пап, и кредитов. Он просто делал. И везде у него на выхлопе был результат. Понятно, что это кино и всё там гипертрофировано.

Кто из местных "изменивших жизнь" может хоть один пруф предоставить?

Я вот лично ничего не менял. Я мечусь там, где платят. Похудел единственное, т.к. наклоняться было тяжело и зимняя куртка не сходилась

[^]
deshi2
30.09.2017 - 17:02
2

Юморист

Цитата (NightRiderz1 @ 30.09.2017 - 16:53)
Цитата
А жить достойно - этого достоин каждый законопослушный человек.

Это почему еще? У нас капитализом и рынок. Зарплата (стоимость твоей рабочей силы) тем выше, чем ценнее твоя рабочая сила (возможность совершать работу). Мебель собирать могут многие.

Потому что человек - это звучит гордо. И все люди, которые не нарушают закон, достойны хорошей жизни. Только потому, что они люди. У вас на аватарке флаг времен СССР, должны же понять, ну.

[^]
deshi2
30.09.2017 - 17:03
1

Юморист

Мебель собирать могут многие.

Ага, только не многие хотят.

[^]
kadiko
30.09.2017 - 17:05
3

пляшем

Цитата
Не надо эти сопли размазывать

Покатался он на яхте. Покатался и дальше на несколько лет в стойло на прогулку вкалывать.

Сопли как раз вы размазываете.

У меня есть куча примеров из жизни, когда люди занимаются творческим любимым делом, получают за это ништяки и живут в свое удовольствие. Есть художник, есть музыкант, есть танцовщица, есть фотограф и каждый зарабатывает своим любимым делом. Завтра как раз поеду двоих на одну выставку навестить. И каждый чуть больше, чем доволен своей жизнью. И они ее поменяли, каждый в определенный момент времени. Звезд не хватают, но свои хотелки у них полностью покрыты. Нет, есть еще желания, но они нужны, иначе человек вообще перестает двигаться вперед. Но они обеспечены жильем, едой, отпусками по своим желаниям и тд.
Кого-то в свое время тормозила семья, но потом она же и помогала, кого-то тормозила ненавистная работа, но все они в свое время сделали выбор.

Но многим не позволяет воспитание начинать что-то делать. Маркеры расставленные в детстве и не только не дают пойти и сделать. Это уже особенность работы мозга. А у кого-то наоборот расставлены так, что "бери все и не отдавай ничего" (Капитан Джек Воробей).

Цитата
Кто из местных "изменивших жизнь" может хоть один пруф предоставить?

какой вам пруф надо? школа фотографов пойдет? ее сделал в бывшем мой коллега
вот он работал в офисе, и пошел учить людей фотографировать. Благо у него есть для этого все. И он - Член Союза фотохудожников России. он перестал работать в офисе, начал преподавать и каждый год радует нас, его подписчиков фотками гор.
если что, не реклама ссылка на фотошколу

Это сообщение отредактировал kadiko - 30.09.2017 - 17:11

[^]
Daykiri
30.09.2017 - 17:05
2

Ярила

Цитата (Jus @ 30.09.2017 - 09:34)

Нет ничего более лицемерного, чем этот набор штампов, чей позитивизм отдает идиотией.

Целиком и полностью согласна! bravo.gif

[^]
madtexnik
30.09.2017 - 17:06
-1

Ярила

Цитата (mostvaterloo @ 30.09.2017 - 16:13)
А можно мне попробовать?

1 позиция: где то лет 27 мне.

Я развелся с женой, не имею ни постоянной работы, ни квартиры, ни машины, просроченный кредит (правда небольшой) со звонками от выбивателей долгов и еще хуевые привычки курить и бухать.

Может, для кого-то и покажется не очень достижение, но из этих шести лет я года четыре вкалывал как проклятый, работал и грузчиком на различных заводах, и валил лес, копал колодцы, кочегарил, ездил в дефолт сити на заработки шабашником. И все время учился, учился, учился, учился. Клепал сайтики в свободное время, читал книги по программированию, лез в разные проекты. Было тяжело.

Сейчас же свободно могу послать работу и жить в свое удовольствие - и так снижаю нагрузку постепенно. Но полностью не брошу - привык.

И где у меня шанс и питательная среда?

>> На основной работе (удаленке) зарабатываю где-то лям в год (java-программист), есть несколько проектов в сети, которые обеспечат мне безбедную старость.

Давайте проверим? Скиньте ссылки на эти проекты, где будет в коде комментарий "Специально для ЯП 30.09.2017" Или просто ссылки на проекты со скринами IDE, что работа проводится вами, как разработчика, а не web-макаки с правкой пары скриптов

Скрытый текст
или они сверхсекретные и пока нельзя их показывать

[^]
Vivivdarium
30.09.2017 - 17:07
4

Ярила

Воруй, убивай, предавай, иди по головам. Другого пути тут к нас нет, потому что на пути к хорошей жизни уже сидят заград-отряды воров, убийц, предателей и пидерастов. Других они с собой рядом не потерпят, а чтоб пройти выше, нужно стать еще большим пидерастом, перепидерастить их всех, что испугались и пропустили...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
deshi2
30.09.2017 - 17:08
2

Юморист

Цитата (kadiko @ 30.09.2017 - 17:05)
Цитата
Не надо эти сопли размазывать

Покатался он на яхте. Покатался и дальше на несколько лет в стойло на прогулку вкалывать.

Сопли как раз вы размазываете.

У меня есть куча примеров из жизни, когда люди занимаются творческим любимым делом, получают за это ништяки и живут в свое удовольствие. Есть художник, есть музыкант, есть танцовщица, есть фотограф и каждый зарабатывает своим любимым делом. Завтра как раз поеду двоих на одну выставку навестить. И каждый чуть больше, чем доволен своей жизнью. И они ее поменяли, каждый в определенный момент времени. Звезд не хватают, но свои хотелки у них полностью покрыты. Нет, есть еще желания, но они нужны, иначе человек вообще перестает двигаться вперед. Но они обеспечены жильем, едой, отпусками по своим желаниям и тд.
Кого-то в свое время тормозила семья, но потом она же и помогала, кого-то тормозила ненавистная работа, но все они в свое время сделали выбор.

Но многим не позволяет воспитание начинать что-то делать. Маркеры расставленные в детстве и не только не дают пойти и сделать. Это уже особенность работы мозга. А у кого-то наоборот расставлены так, что "бери все и не отдавай ничего" (Капитан Джек Воробей).

Ну вы же понимаете, что если все станут фотографами да музыкантами, то некому будет за станком стоять и картоху выращивать? До всеобщей роботизации у нас еще далеко. Так что человек за станком не выше и не ниже того же фотографа или музыканта.

[^]
mostvaterloo
30.09.2017 - 17:08
4

Весельчак

Цитата (madtexnik @ 30.09.2017 - 17:01)
Цитата (mostvaterloo @ 30.09.2017 - 16:41)
Ебать ты идиот  faceoff.gif

Ты просто злобный неудачник. Мы не виноваты в том, что у тебя нет денег, любимой женщины и друзей. Фу таким быть  mike.gif

Это твои влажные мечты, что я неудачник.

Я просто не строю иллюзий о "всё можно изменить", неудачники, как раз те, кто тут небылицы рассказывают.

Человек, у которого в жизни все хорошо, не будет стонать и плеваться ядом каждый день на развлекательном портале, отравляя жизнь окружающим.

И какой тебе пруф нужен? Такие "небылицы" - сплошь и рядом. Есть, конечно, и противоположные примеры: как мужики опускались, спивались после того, как их бросали. И таких немало. Но почему ты не веришь в то, что кто-то смог улучшить свое материальное положение честным трудом и упорством?

[^]
deshi2
30.09.2017 - 17:09
2

Юморист

Цитата (madtexnik @ 30.09.2017 - 17:06)
Давайте проверим? Скиньте ссылки на эти проекты, где будет в коде комментарий "Специально для ЯП 30.09.2017" Или просто ссылки на проекты со скринами IDE, что работа проводится вами, как разработчика, а не web-макаки с правкой пары скриптов

Блин, вот ему делать больше нечего, кроме как вам что-то доказывать ).

[^]
stas1981
30.09.2017 - 17:10
2

жидорептилойд

Цитата
Чтобы не упустить шанс, у тебя должно быть $$$$, которое ты вложишь в этот шанс

я же писал нет,деньги не главное
мой основной бизнес,с 2001 года и по сей день - ремонт бытовой техники.сломался холодильник дома - это ко мне ( правда уже нет,моя мастерская ушла с рынка частных услуг,и сейчас мы работаем только по контрактам)
начиналось всё абсолютно случайно,и первых вложений было ....20 долларов ( сумма которая найдётся у каждого )
до ,, яхты со шлюхами,, ( до устойчивого положения дел,и нормального ежемесячного заработка) потребовалось 3 года работы
причём первый год приходилось пахать самым обычным расклейщиком объявлений.
вложений было много.но не финансовых,а физических и интеллектуальных
( как на ровном месте,поднять дополнительное бабло,абсолютно честным образом)
просто как факт - в первый год работы,у меня был мобильник,безлимитка с прямым московским номером ( необходимость) но ради него,приходилось жрать гречку,горох и рис,видя мясо ( курицу) только по выходным

но в итоге тема пошла,и ,, шанс,, выстрелил. выстрелил на все 100%

[^]
NightRiderz1
30.09.2017 - 17:12
3

Ярила

stas1981 даже не в этом дело, что "с начальником бухал". Такое повышение в должности - не просто увеличение ответственности, это некое изменение работы: человек становится не только специалистом в своем деле, но и управленцем. А управлять людьми не все умеют, "тихоня" вполне может быть к этому неспособен.

Цитата
Потому что человек - это звучит гордо. И все люди, которые не нарушают закон, достойны хорошей жизни. Только потому, что они люди.

Ты сейчас смешно сказал, да.

Цитата
У вас на аватарке флаг времен СССР, должны же понять, ну.

А толку с того, что я, марксист, понимаю? У нас ДРУГАЯ формация за окном. Нет никакого смысла причитать абстрактно о том, что у работяг малы зарплаты - это прямое следствие ОЭФ. По уму, они и при социализме не должны быть больше, чем, скажем, у ученого. Другое дело, что покупательная способность была иной лет 40 назад, что и позволяет говорить о "достойной зарплате".

[^]
mostvaterloo
30.09.2017 - 17:13
2

Весельчак

Цитата (madtexnik @ 30.09.2017 - 17:06)
Цитата (mostvaterloo @ 30.09.2017 - 16:13)
А можно мне попробовать?

1 позиция: где то лет 27 мне.

Я развелся с женой, не имею ни постоянной работы, ни квартиры, ни машины, просроченный кредит (правда небольшой) со звонками от выбивателей долгов и еще хуевые привычки курить и бухать.

Может, для кого-то и покажется не очень достижение, но из этих шести лет я года четыре вкалывал как проклятый, работал и грузчиком на различных заводах, и валил лес, копал колодцы, кочегарил, ездил в дефолт сити на заработки шабашником. И все время учился, учился, учился, учился. Клепал сайтики в свободное время, читал книги по программированию, лез в разные проекты. Было тяжело.

Сейчас же свободно могу послать работу и жить в свое удовольствие - и так снижаю нагрузку постепенно. Но полностью не брошу - привык.

И где у меня шанс и питательная среда?

>> На основной работе (удаленке) зарабатываю где-то лям в год (java-программист), есть несколько проектов в сети, которые обеспечат мне безбедную старость.

Скрытый текст
или они сверхсекретные и пока нельзя их показывать

Пля, лениво мне, но хорошо ))

Давай в личку кину ссылку одну, чтобы не подумали, что рекламлю? )

В исходный код сайта суну "Специально для ЯП 30.09.2017". Хорошо?

[^]
NightRiderz1
30.09.2017 - 17:14
2

Ярила

Цитата (deshi2 @ 30.09.2017 - 17:03)
Мебель собирать могут многие.

Ага, только не многие хотят.

Если бы было так, их зарплаты бы поражали воображение. Раз они низки, значит ему могут сказать "таких за воротами вагон", и это будет правдой - сразу желающие найдутся.

[^]
kadiko
30.09.2017 - 17:15
3

пляшем

Цитата
Ну вы же понимаете, что если все станут фотографами да музыкантами, то некому будет за станком стоять и картоху выращивать? До всеобщей роботизации у нас еще далеко. Так что человек за станком не выше и не ниже того же фотографа или музыканта.

а мне нравиться стоять возле станка, сейчас набираю станки для столярки. Кому-то нравиться металл. Я вот не откажусь от изготовления ножей. Кому-то нравиться компилить коды (этим давно тоже страдал). Но если есть желание к чему-то, то надо реализовывать себя, а не скулить в инете.
Кстати эти художники и фотографы будут составлять некую подушку заказов, я им рамки из дерева пилить буду gigi.gif так что на хлеб всегда заработаю. rulez.gif а уж на икру, так есть еще куча людей готовых покупать изделия из дерева.

И я больше чем уверен, будут такие же люди в любой отрасли, вплоть до отливки чугунины.

Это сообщение отредактировал kadiko - 30.09.2017 - 17:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63070
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх