Желание — не главное: о лицемерии фразы «каждый может изменить свою жизнь»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BelBES
30.09.2017 - 14:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Virus @ 30.09.2017 - 03:03)
Все верно.
Меня еще бесят советы баб по любому поводу "уехать в другой город и там начать все заново"
Советы "сменить город, или работу" могут давать только тупые потребляди которые сами ни дня в жизни не работали и видят жизнь только в телесериалах.
Тут какую работу нашел за ту и держишься всеми 4 конечностями, а переехать в другой город чтобы "сменить обстановку" - значит переехать в бомжи.

Может просто специалист фиговый, если вынужден держаться за работу?

[^]
pvvpvv
30.09.2017 - 14:54
5

Ярила

Цитата (artem2233 @ 30.09.2017 - 14:17)
Угу..а еще незачем жить ибо все равно помрешь,незачем пробовать-все равно не получится,всю жизнь заниматься нелюбимой работой и зарабатывать дяде денег..вот вы и живите в говне..моя профессия-это мое хобби,моя работа это то что я реально люблю делать,я много пробовал и не всегда удачно,но у меня получилось,а вы прозябайте дальше потому что "так всегда было"..

ну давай , поведай нам свою тру стори

[^]
Ogre55
30.09.2017 - 15:06
1

Реликтовый Динозавр

Цитата (brodyagavik @ 30.09.2017 - 10:03)
Почему все желания,сводятся к потреблядству?чтоб покатали,выебли,накормили ,а я не буду нихуя делать,непонятно.

Почему же к "потреблядству", я вот хочу денег и власти над миром и где здесь потреблядство?

[^]
K711
30.09.2017 - 15:12
1

Прибитый

...

Желание — не главное: о лицемерии фразы «каждый может изменить свою жизнь»

[^]
point027
30.09.2017 - 15:14
1

Ябрила

Есть ещё фраза "хочешь быть счастливым - будь им" (Козьма Прутков). Вообще всё просто. По логике слово "счастливым" можно заменить на любое другое (успешным, здоровым, сексуальным, богатым и знаменитым).

Это сообщение отредактировал point027 - 30.09.2017 - 15:52

[^]
Abdula3366
30.09.2017 - 15:19
0

Шутник

У того кто это написал яхты не будет. А тётка ,про которую идёт речь -может и получить.Бабы вообще могут очень многое.И яхта это вообще ерунда.

[^]
3A3968M
30.09.2017 - 15:21
2

Ярила

просто у каждого норма жизни разная, кто то на яхте считает плавать норм, кто то рыбку в соседней речушке ловить, а кто то людей грабить

[^]
IvanTea
30.09.2017 - 15:25
7

Юморист

Измени свою жизнь?
Я в ахуе от нашего государство, хотел бы поменять бы жизнь, но, в место этого сижу сейчас и думаю что надо закупаться тушёнкой и сухпайком, буду помогать Отцу с долгами и кредитом. Мечты, конечно, классно, но если доллар бахнет под 300 то будет веселье! А оно обязательно будет, после выборов презика. Что я, что мой Отец для этих пидаров добываем нефть и газ, сейчас из-за импортозамещения такой пинзец твориться что ужас, а если нефть и газ сделает уйть, то мы все сделаем уить. Придётся снова, как в 90е, балин, шабашить!
Пенсия, да я о ней вообще уже не мечтаю, хоть и работаю не в серую! Заебись, только у нас мечтать, а получать болт.
Да, прикольно слышать истории типа, вон смотри, чувак дёрнулся и у него бизнес. Но все эти истории либо пендоские, либо на стыке 90. Реальные люди, те же ИП, хуярят и хуярят, крутятся и пропадают на работе, аналогично муженьку работающему во вторую смену. Если ты не бандит или людей не умеешь наёбывать, то хер чё поменяешь! Обычному слесарю херас два! Хотя, лукавлю, слесарю можно только шабашить! ;)
Единственное, что в своей жизни меняю, так занялся здоровьем, сука, на работе нервный и от государства нервы, то что твои балин сбережения и кровнозаработанные в одночасе превращаются в тыкву, збс чё!

Цуко, мне много не надо. Найти бы девку, создать семью и быть уверенным в завтрашнем дне, не от слова дно, а день, но это так и останется мечтой! :(

[^]
ИринаЯ
30.09.2017 - 15:25
2

Ярила

все верно, все правильно, но проблема не только в желании, проблема в зависимости от мнения других: ну не может мать бросить своего ребенка и поменять климат, страну и тд и тп, мужчина может, женщина - нет. Женщине изменить что-то при наличии детей очень тяжело, для этого рядом должен быть мужчина, желающий таких же перемен. Мы все зависим от мнения других, ибо кардинальное изменение жизни приведет к осуждению близких, друзей и тд. Я давно подталкиваю мужа к изменениям. Я не считаю, что наше образование стало лучше, и мне надо цепляться за какую-то школу, с таким же успехом ребенок может пойти в деревенскую, если ты занимаешься сам, то ребенок, априори, получит знания, а не те штампы в учебниках. Я считаю, что ребенка в наше время полезнее учить быть рукастым и хозяйственным и приучать к чтению, ибо если он будет желать читать, то он сам сможет многому научиться. Мы все выходили из института зелеными хомяками, и я думаю, не мне одной говорили - забудь все чему тебя учили, ты начинаешь учиться сейчас, и я как губка впитывала все. Но есть но... о котором я писала выше.

[^]
gurudj
30.09.2017 - 15:29
2

Ярила

- У меня есть мечта.
- Какая?
- Иметь мечту.
Не помню откуда это.

[^]
Глумитель
30.09.2017 - 15:31
3

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 30.09.2017 - 10:03)
Почему все желания,сводятся к потреблядству?чтоб покатали,выебли,накормили ,а я не буду нихуя делать,непонятно.

Лучший коммент пожалуй.
Все мечтают о каких-то плюшках миллиардеров - а сами в это время работают в условных "Макдональдсах" или кладовщиками на заводе. И при этом люто завидуют успешным людям.
Успех просто так ни к кому не приходит - за всё надо платить в той или иной мере.
В 90-е было много бандитов и кто-то из них стал богатым или попал во власть...А сколько из них сейчас живы?
Кладовщик готов стать беспринципной мразью и каждую минуту рисковать быть убитым?
Или девочка, кричащая в "маке" о свободной кассе согласится лечь под 70-летнего богатея? И то затея так себе - вон молодая жена основателя "плейбоя" оказывается подписала бумагу об отсутствии претензий на наследство 92-летнего мужа. gigi.gif
Либо готовы ли они оба с высокой вероятностью оказаться ночью в лесу под прицелом автоматов из-за невыплаченного долга - ибо бизнес не пошёл?
Это русская рулетка - только барабан на 100000 патронов и не заряжен лишь один из них. Ну что, завистники - готовы сыграть? Вот то-то и оно...

Это сообщение отредактировал Глумитель - 30.09.2017 - 15:36

[^]
stas1981
30.09.2017 - 15:36
1

жидорептилойд

Цитата
о лицемерии фразы «каждый может изменить свою жизнь»

а теперь немного изменим стартовые позиции,и получим совсем другой результат

каждый может изменить свою жизнь,если не упустит своего шанса

не нужно хлопать дверью офиса,не нужно жрать овсянку и уезжать дауншифтить
нужно только поймать свой шанс,и выложиться на 1000000% чтобы его реализовать
трезво оценивая,что вы вытяните,и всё зависит от вашей хватки и работоспособности

реальный пример из жизни. 98 год,сентябрь...только только ебанул кризис.
Белорусский вокзал,одно из кафешек,сидим я,мой двоюродный брат,и двое наших общих корешей.
собрались по печальной теме - наш бизнес сдох к ебеням,под обломками того кризиса.( торговали мягкими игрушками)
общака осталось примерно на 30,000 долларов ( не нал,но можно реализовать )
и решаем куда дальше плыть ...

я аткивно задвигаю тему про видеопрокат. мотивация простая - у людей денег нету,кассеты так активно покупать не будут ( через полгода закрылась фирма,коротая торговала видеокассетами при каждом входе в метро)
но кино смотреть всем охота...видаки на тот момент были у всех
так что расклады простые - помещение,крыша,легальные кассеты,прокат - 1/5 от стоимости в сутки
выхлоп всем понятен.мелочи - прорабатываем...

пацаны решили - ну его нахуй,и давайте просто всё что осталось продадим,и поделим бабло ...хуле большинство решило,значит надо подчиняться...
пытаюсь занять у них денег ( я реально загорелся этой идеей) - не дают ...
а моей доли маловато для старта...там и 30ка проходила с трудом....

буквально через три месяца после этого разговора,открываются три первых проката ,, виделенда,, ( самый крупный игрок на рынке )
хозяин - 25 летний пацан,который очень любил кино,и которому вовремя пришло наследство,которое и вложил ...стартовал с 50,000 долларов,и по западной модели ( мы хотели более проще,а следовательно дешевле)
потом видеопрокаты пооткрывались чуть ли не в каждом дворе
а когда тема сама по себе сгорела,хозяин видеоленда вышел из бизнеса с 4 лямами зелёных на счетах ...

вот именно про такие ,, шансы,, я и толкую.когда всё зависит от решения,а не от крутого изменения ситуации

[^]
madtexnik
30.09.2017 - 15:46
4

Ярила

Почему не один из высравшихся тут "успешных изменившихся" не выложит свои фотки "до" и "после".

15.06.2014 Вот я пузато-сисятый дотер, с з/п 14 720, охрана, график сутки-трое, живу с мамой

30.09.2017 Вот я с голым торсом, успешен, моя "ласточка", красавица жена, без мам, пап и кредитов. Для этого я сделал две вещи...

Потому что хуй можно изменить что-то хотением и деланием. Главное это шанс и питательная среда.

Хватит уже пиздеть

[^]
Gonzalez77
30.09.2017 - 15:46
0

Ярила

Кароче, "бох терпел и нам велел." Все понятно.

[^]
Noodles1975
30.09.2017 - 15:56
1

Радуюсь мелочам

Иногда бывает хуже, когда мечта сбылась.
И да, я люблю овсянку.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
madtexnik
30.09.2017 - 15:57
2

Ярила

Цитата (BelBES @ 30.09.2017 - 14:51)
Цитата (Virus @ 30.09.2017 - 03:03)
Все верно.
Меня еще бесят советы баб по любому поводу "уехать в другой город и там начать все заново"
Советы "сменить город, или работу" могут давать только тупые потребляди которые сами ни дня в жизни не работали и видят жизнь только в телесериалах.
Тут какую работу нашел за ту и держишься всеми 4 конечностями, а переехать в другой город чтобы "сменить обстановку" - значит переехать в бомжи.

Может просто специалист фиговый, если вынужден держаться за работу?

Или узкоспециализированный. Открываешь ХХ и охуеваешь от полезности.
З/п средняя по региону в профессии +/- 5 000
З/п по стране +/- 10 000

Как перчатки работу могут менять грузчики, продавцы, полотеры. Из полотёра в охранники — легко. Из пилота в нефтянника — хуй.

Из терапевта в ... куда? Будь ты хоть доктором Хаусом, но в ГП№ 7 г. неДефолтсити ты будешь самым крутым терапевтом за 14 200 в месяц. Уйти в айти? (как была ебанутая история про из хирурга в программисты) кто тебя возьмёт?

Сидел и ненавидел себя в больнице, будешь сидеть формошлёпствовать за чуть большие деньги и себя ненавидеть.

Водитель фуры никогда не будет членом команды "Камаз-мастер" пусть хоть замечтается.

[^]
ElusiveJoe
30.09.2017 - 15:57
4

Шутник

"Изменить жизнь" – в этой фразе кроется систематическая ошибка выжившего. Вот рассказывают как поменяли образ жизни к лучшему, уволившись с работы, начав свой бизнес и так далее, но от тех кто пытался подобным образом изменить жизнь и прогорел – не рассказывают. А шансы прогореть в попытках всё изменить гораздо больше. Так что лучше синица в руках, чем журавль в небе.
Дополню: вообще не каждый хочет быть миллионером, просто достойную оплату труда, чтоб хватало на себя и детишек, а также мирное небо над головой, комфортные условия проживания и времени для хобби.

Это сообщение отредактировал ElusiveJoe - 30.09.2017 - 16:03

[^]
grey71
30.09.2017 - 16:00
3

Ярила

Один тоже мечтал стать директором таксопарка, а неожиданно стал президентом. Главное знать чей и когда портфель носить.

[^]
mostvaterloo
30.09.2017 - 16:03
2

Весельчак

Есть обстоятельства непреодолимой силы - человек инвалид, к примеру. Но у большинства все упирается в банальную лень и боязнь изменений.

[^]
grey71
30.09.2017 - 16:04
2

Ярила

Цитата (ElusiveJoe @ 30.09.2017 - 15:57)
"Изменить жизнь" – в этой фразе кроется систематическая ошибка выжившего. Вот рассказывают как поменяли образ жизни к лучшему, уволившись с работы, начав свой бизнес и так далее, но от тех кто пытался подобным образом изменить жизнь и прогорел – не рассказывают. А шансы прогореть в попытках всё изменить гораздо больше. Так что лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Да дело в том ,что в бизнесе зачастую у нас добиваются успеха не совсем адекватные люди -с повышенным уровнем авантюризма. То что нормальный человек сочтет слишком рискованным и не полезет рисковать всем нажитым семейным добром,иногда выгорает у таких. Ну кого не выгорает ,про тех обычно не слышно.

[^]
grey71
30.09.2017 - 16:05
2

Ярила

Цитата (mostvaterloo @ 30.09.2017 - 16:03)
Есть обстоятельства непреодолимой силы - человек инвалид, к примеру. Но у большинства все упирается в банальную лень и боязнь изменений.

Можно сказать по другому -в мудрость и осторожность.

[^]
sergyx
30.09.2017 - 16:05
0

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 30.09.2017 - 08:39)
Никакой идиотии. Просто делай что-нибудь в нужном направлении- и рано или поздно если не все, то многое изменится. Но ведь спрятать голову в песок и ныть про серую жизнь проще...

многое что? привыкнешь есть овсянку?

[^]
kadiko
30.09.2017 - 16:07
1

пляшем

Цитата
15.06.2014 Вот я пузато-сисятый дотер, с з/п 14 720, охрана, график сутки-трое, живу с мамой

30.09.2017 Вот я с голым торсом, успешен, моя "ласточка", красавица жена, без мам, пап и кредитов. Для этого я сделал две вещи...

опять меряете потреблядством изменения. Можно же поменять в жизни все так, что не будет яхты, но и не будет ненавистного офиса, работы по графику, съемной квартиры, ипотеки и тд.

Изменить можно все, вопрос морали, количества желания и ответсвенности в данный момент за кого-то. Можно поменять и так, что в скором времени я буду бороздить просторы мирового океана на яхте (есть пример на ЯПе), но не всем это интересно. А можно просто рисовать картины, получать за это свои небольшие деньги и жить себе в ус не дуя.
Вопрос только стоит в том, какие цели у кого стоят. Кому-то надо двоих детей воспитать и поставить на ноги, а кому-то загореть на белоснежном пляже. И вот тут они пересекаются и начинают завидовать друг другу. gigi.gif

[^]
Staleon
30.09.2017 - 16:09
2

Хохмач

Настоящее хобби нашего поколения – это нытьё и тупая болтовня ни о чём. Неудачные отношения, проблемы с учёбой, начальник-мудак… Это всё полная фигня. Есть только один мудак – это ты. И ты сильно удивишься, если узнаешь, как много можно изменить, просто оторвав жопу от дивана.

Джордж Карлин

[^]
jnh
30.09.2017 - 16:12
1

Ярила

Цитата
1) Стоимость проживания в общежитии МГУ - 120 рублей в месяц, базовая стипендия - 2400 рублей.
2) Работать таки сейчас можно не только продаваном в гипермаркете, но и лаборантом на кафедре...так сказать без отрыва от учебы.

И таки практика показывает, что вылетают часто именно городские, т.к. для них учеба - это просто фан студенческих тусовок, в отличие от деревенских, которые чаще всего, понимают - куда им придется вернуться, если вылетят.

Ну может все очень сильно изменилось со времени моей учебы, но тогда во первых часто отказывали иногородним ибо тупо не было мест в общаге, и во вторых с моей группы повылетали одинаково и городские и не городские, по самым разным причинам и кстать этот мифический фан от тусовок был пожалуй на последнем месте по частоте, основной причиной была невозможность совмещать работу с учебой без ущерба для успеваемости.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63067
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх