Желание — не главное: о лицемерии фразы «каждый может изменить свою жизнь»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
derkaz
30.09.2017 - 14:09
5
Статус: Offline

Ярила

Я не хочу ничего менять,меня все устраивает.

[^]
Gar02
30.09.2017 - 14:14
0

Ярила

Мудовые рыдания, оправдывающие бездеятельность неудачников.
Уж работу-то сменить можно. Главное - быть ценным сотрудником.

[^]
Внук
30.09.2017 - 14:14
7

Ярила

Цитата
Выбирает. Вибирает, когда вместо поиска новой работы ноет, но ходит на старую , на которой денег не платят, но "у всех же так". Выбирают , когда вместо пробежки утром или прогулки перед сном выбирает соску с пивасом.

Ой, маладца! А если негде искать другую работу? И не надо говорить, что работа есть всегда. Нету её другой, понимаешь, нету. Мы не в Мааскве живём, глубинка нас называют. Уехать? Даже денег на билет не наскрести. И квартиру не продашь, ибо никому тут квартиры не нужны, если только за копейки
И да, я не бухаю

[^]
AlexEf
30.09.2017 - 14:15
5

Ярила

Цитата (Внук @ 30.09.2017 - 14:14)
Цитата
Выбирает. Вибирает, когда вместо поиска новой работы ноет, но ходит на старую , на которой денег не платят, но "у всех же так". Выбирают , когда вместо пробежки утром или прогулки перед сном выбирает соску с пивасом.

Ой, маладца! А если негде искать другую работу? И не надо говорить, что работа есть всегда. Нету её другой, понимаешь, нету. Мы не в Мааскве живём, глубинка нас называют. Уехать? Даже денег на билет не наскрести. И квартиру не продашь, ибо никому тут квартиры не нужны, если только за копейки
И да, я не бухаю

штука в том что деньги на уехать найти можно.
но рисковать мало кто хочет.

Это сообщение отредактировал AlexEf - 30.09.2017 - 14:15

[^]
artem2233
30.09.2017 - 14:17
-1

Балагур

Угу..а еще незачем жить ибо все равно помрешь,незачем пробовать-все равно не получится,всю жизнь заниматься нелюбимой работой и зарабатывать дяде денег..вот вы и живите в говне..моя профессия-это мое хобби,моя работа это то что я реально люблю делать,я много пробовал и не всегда удачно,но у меня получилось,а вы прозябайте дальше потому что "так всегда было"..

[^]
Balb17
30.09.2017 - 14:17
1

Юморист

Цитата (Virus @ 30.09.2017 - 14:03)
Меня еще бесят советы баб по любому поводу "уехать в другой город и там начать все заново"
Советы "сменить город, или работу" могут давать только тупые потребляди которые сами ни дня в жизни не работали и видят жизнь только в телесериалах.

Многим удаётся на новом месте достичь материального успеха... Если дети, родители не держат, то вполне можно ж попытаться? Что касается Москвы и Питера -школ тут много хороших, это огромный плюс...

Наоборот тоже возможно. Лет 20 назад звал двоюродного брата в Москву из его провинции. Мол, с твоими мозгами киснешь тут... Не захотел он - родители держали. В итоге: в его "беспросветной провинции" изменились условия, стали толковых людей не выгонять, а, наоборот, ценить (радиоэлектроника, стал заниматься развитием интернета в своей "пустыне"). И сейчас видно - по деньгам выиграл у москвичей со сравнимым бэкграундом (просто в десятки и сотни раз "богаче") и в личной жизни все нормально. Тогда мне казалось, что мужик тупит..., по факту оказалось, что не прав был я: для него лучше оказалось не уезжать, тихо копаться в своих железках дома.

Это сообщение отредактировал Balb17 - 30.09.2017 - 14:18

[^]
vanrock
30.09.2017 - 14:19
1

Amor fati

Насчет денег даже когда не хватало никогда никому не жаловался, никога ни у кого не просил. И терпеть не могу нытиков. Безжалостно выкидываю всех нытиков из своей жизни. Эти уёбки своими соплями могут только и тебе принести это же блядь "счастье". С кем поведешься того и наберешься. Дружить нужно с оптимистами или хотябы с реалистами.

[^]
MoiseyMAN
30.09.2017 - 14:21
0

Шутник

ща только кредит за айфон выплачу и все изменится)))

[^]
КарБид
30.09.2017 - 14:24
4

Карбид

А я менял. Именно вот так - надоело все, взял бросил и начал с начала.
Два раза точно. Резко, кардинально, начинал с ноля.
Но вот что интересно, есть какая то предопределенность, нечто заданное.
Какая то, именно твоя программа. И как бы ты не крутился, все равно приходишь к тому от чего бежал. Обертка может отличаться, но конфета внутри будет все та же.
Но в любом случае, не стоит отказываться от попыток хоть в чем то, сделать свою жизнь интересней. Пусть по скромным средствам, но интересней. это не сложно.

[^]
WT2008
30.09.2017 - 14:24
0

Ярила

"Когда человек осознает, что любовь не преграда, а подмога в пути, его подстерегает третье препятствие: страх неудач и поражений. Тот, кто борется за свою мечту, сильнее других страдает, когда у него что то не получается, поскольку он не вправе прибегнуть к известной отговорке: «Ну и ладно, не очень то и хотелось». Как раз ему то очень хочется, и он сознает, что на карту поставлено все. Он сознает и то, что путь, который определен Своей Судьбой, так же труден, как и любой другой, с той лишь разницей, что «там и будет сердце твое». Поэтому Воин Света должен обладать терпением, столь необходимым ему в трудные моменты жизни, и всегда помнить, что вся Вселенная способствует тому, чтобы его желание осуществилось, пусть даже самым непостижимым для него образом".

Пауло Коэльо. "Алхимик"

[^]
madtexnik
30.09.2017 - 14:25
14

Ярила

Ебота сраная

Мечты не сбываются. "Сри в одну руку, мечтай в другую. Посмотри какая быстрей наполнится" ©

Ни один сраный личностный тренер, который "учит менять жизнь" не живёт на яхте с блядями упарываясь кокаином и "Кристаллом". Ни один житель не станет олигархом просто бросив пивко и начать бегать. Всё зависит от среды обитания.

Попал ты в нужную питательную среду — всё у тебя будет чики-пуки. Нет? Веди здоровый образ жизни и читай Канта в оригинале за 25 000 в Пензе.

[^]
Polic
30.09.2017 - 14:28
0

Приколист

Цитата (mrsakhnov @ 30.09.2017 - 09:39)
Никакой идиотии. Просто делай что-нибудь в нужном направлении- и рано или поздно если не все, то многое изменится. Но ведь спрятать голову в песок и ныть про серую жизнь проще...

Гражданка желает и рыбку съесть и на паровозе покататься!

[^]
artem2233
30.09.2017 - 14:28
0

Балагур

Цитата (Людовед @ 30.09.2017 - 10:08)
У копипасты вторая крайность - нихуя не делай и будь что будет.

Правда где-то посередине.
Все истории про "взял и поменял" стыдливо умалчивают процент тех у кого получилось. А он очень мал. И все эти рывки оканчиваются еще большей жопой.
Меняться самому и менять свою жизнь можно и нужно. Но! Включать мозги надо.
Я в свои 52 уже не стану Шварценегером, но подкачаться, быть в тонусе - элементарно. Просто ставить перед собой более реальные цели.

Не совсем согласен..из 100 попыток удачной будет одна,но поверьте результат все окупит и я сейчас не о мифическом двоюродном друге правого яйца моей сестры которой у меня нет..я о себе..главное не останавливаться и продолжать пробовать,иначе забвение и огромная жопа на горизонте..прям как закат

[^]
artem2233
30.09.2017 - 14:32
2

Балагур

Цитата (s0893 @ 30.09.2017 - 10:09)
Вопрос не так прост, как кажется, но и не так сложен.
Нужно правильно выбирать цели и расставлять приоритеты.
Нельзя мечтать о кресле министра хуйзнаетчего, не имея высшего образования. Нельзя мечтать о сиськах Кейт Мидлтон, не имея ярда фунтов в банке и графского титула. Нельзя мечтать о Бентли, если самое крутое, что ты водил, это соседка Наташка, которую ты разводил на пивас и поебацца....
Все зависит от всего.
А мечтать нужно. Но мечтать нужно правильно)))

Вам кажется что высшее образование и ум это одно и тоже?единственное высшее образование это самообразование и ничего более..а если есть мозги позволяющие заниматься самообразованием то и о кресле министра можно помечтать..главное на что ты способон пойти ради своей мечты..

[^]
artem2233
30.09.2017 - 14:35
0

Балагур

Цитата (Аттила @ 30.09.2017 - 10:55)
Не знаю...
По мне- так желание- главное.
Имея желание и силу воли, можно превратиться за 2-3 года из жирного ленивого "быдлоохранника" с пивным животом, без интересов (ну соска пива если только), хобби,- в подкаченного активного позитивного и жизнерадостного работягу (да, год пахал практически без зарплаты- но это того стоило), который не пьет и не курит.
Это проверено лично на себе.

На знакомых и друзьях проверено, что можно за 5-7 лет превратиться из забулдыги подзаборной- например, во владелицу агенства по недвижимости. Или владельцем точки ремонта ноутбуков и сотовых. Или конторы по обеспечению интернетом.

Надо только захотеть. А ещё не ныть, идти к своей цели, несмотря на поражения, плевать на мнения нытиков, и работать, работать, работать (этому меня сначала научила штанга и турник, потом я перенес этот метод на ВСЮ остальную жизнь). Всё будет, просто не сразу.
А это ну ОЧЕНЬ трудно, для многих- просто нереально.
Проще забить, и плакаться что виноват кто-то другой.

ЗЫ ах да, для этого желательно думать головой, а не пиздой/головкой, и не рожать в 18 лет, не имея образования, работы, жилья.
ЗЗЫ верно пишут в теме. Такие ГОТОВЫ к тому, чтобы на них с неба упала яхта и бабло. Они на это СОГЛАСНЫ. А вот ДОБИВАТЬСЯ этого они не хотят.
Они ещё даже не начинали свой путь- а уже проиграли. В голове.

Exellent,bro.. аплодирую стоя

[^]
NellKa
30.09.2017 - 14:37
7

Бабушка-Бэтмен

А ведь кто-то сидит на яхте, и настроение у него не лучше, чем у обычного работяги.
Главное - то, что у тебя внутри, твой характер. А то можно и в Бентли быть унылым говном.

[^]
AlexEf
30.09.2017 - 14:38
1

Ярила

Цитата (Аттила @ 30.09.2017 - 10:55)
ЗЫ ах да, для этого желательно думать головой, а не пиздой/головкой, и не рожать в 18 лет, не имея образования, работы, жилья.
ЗЗЫ верно пишут в теме. Такие ГОТОВЫ к тому, чтобы на них с неба упала яхта и бабло. Они на это СОГЛАСНЫ. А вот ДОБИВАТЬСЯ этого они не хотят.
Они ещё даже не начинали свой путь- а уже проиграли. В голове.

Штука в том что если таким действительно будет падать "яхта и бабло" они не возьмут, они ждут когда их будут УМОЛЯТЬ взять "бабло и яхту".

[^]
AlexEf
30.09.2017 - 14:39
5

Ярила

Цитата (NellKa @ 30.09.2017 - 14:37)
А ведь кто-то сидит на яхте, и настроение у него не лучше, чем у обычного работяги.
Главное - то, что у тебя внутри, твой характер. А то можно и в Бентли быть унылым говном.

Но лучше быть унылым говном в бентли чем жигулях

[^]
Laryx
30.09.2017 - 14:45
7

Ярила

Все верно сказано.

Проблема тех, кто говорит, мол, "измени жизнь" - они смотрят лишь на тех, кому удалось чего-то достичь. Однако, они забывают про тех, кто делал то же самое, а ничего не достиг, и этих - куда больше...

Реально - в современном мире, с одной стороны, надо очень постараться, чтобы умереть с голоду, но с другой стороны - для того, чтобы хоть немного подняться от "минимума" - нужно немало везения и обстоятельств, которые от тебя совершенно не зависят.

[^]
ivanivany4
30.09.2017 - 14:46
3

Юморист

Есть у меня одна дамочка знакомая у которой девиз по жизни "Мысли материальны и все от нас зависит, стоит только захотеть". Но живет она на разъебанной даче после того, как разошлась с мужем (наверное решила, что надо менять жизнь к лучшему) и работает продавщицей на рынке с зарплатой 15000 + кого обвешает да наебет.

[^]
Laryx
30.09.2017 - 14:47
3

Ярила

Цитата (ivanivany4 @ 30.09.2017 - 14:46)
Но живет она на разъебанной даче после того, как разошлась с мужем (наверное решила, что надо менять жизнь к лучшему) и работает продавщицей на рынке с зарплатой 15000 + кого обвешает да наебет.

Видимо, "...она так хочет" ? gigi.gif

[^]
NellKa
30.09.2017 - 14:48
5

Бабушка-Бэтмен

Цитата (AlexEf @ 30.09.2017 - 14:39)
Цитата (NellKa @ 30.09.2017 - 14:37)

Но лучше быть унылым говном в бентли чем жигулях

Лучше просто не быть унылым говном.
Я одного не пойму - тут столько статей о людях, которые живут где-нибудь в жопе мира, где вокруг природа и красота, и их считают счастливыми, чуть ли не святыми. А владельцев яхт и пароходов считают ворьем и мудаками. Но в итоге для многих мечта - это все же яхта (условно говоря). Лицемерие?

[^]
tleu
30.09.2017 - 14:49
1

Ярила

Как человек с двумя почками может говорить, что он не может изменить свою жизнь.

[^]
pvvpvv
30.09.2017 - 14:49
5

Ярила

в теме много лицемеров)

[^]
pvvpvv
30.09.2017 - 14:51
4

Ярила

кстати, а бомжы относятся к тем кто решил кардинально изменить свою жизнь ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63067
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх