Желание — не главное: о лицемерии фразы «каждый может изменить свою жизнь»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чатланен
30.09.2017 - 12:20
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 30.09.2017 - 11:27)
Цитата (Чатланен @ 30.09.2017 - 11:05)
Цитата (Аттила @ 30.09.2017 - 10:55)
На знакомых и друзьях проверено, что можно за 5-7 лет превратиться из забулдыги подзаборной- например, во владелицу агенства по недвижимости. Или владельцем точки ремонта ноутбуков и сотовых. Или конторы по обеспечению интернетом.

Надо только захотеть.

Т.е. становятся мастерами дела и можно некоторое время кайфовать не напрягаясь на пике профессионализма, но через 2-3 года недвижимость приестся и надоест и нужно мутить новое, иначе наступит период профессионального застоя, а по истечению 10 лет - профессиональной деградации и возвращению к забулдыжному состоянию.

Думаю,зависит от психики этих людей.Если им постоянно требуются перемены,ибо приедается,то тут варианта два:первый,как вы описали-надоест и опять скатится.А второй:так и продолжит,просто в другой сфере,которая заинтересует.Опыт есть,знакомые,желание.Просто найдёт другое дело,и там преуспеет.Потом новое.Так и будет экспериментировать.
Хотя,есть же люди,которые нашли своё место(неважно когда),и до самой смерти им живут,копят знания,опыт,передают молодым,дают советы,даже будучи на пенсии.Этакие фанаты.Идеальные варианты.А другие просто всю жизнь ищут себя.Ничего страшного,если ищет и делает,чем просто"ищет",мечтая и попивая лёжа на диване.

rolleyes.gif Я Вам расшифровал закон Управления "о ротации кадров" - капиталиста ничего не интересует, кроме производительности Вашего труда, поэтому там никто больше 7-ми лет на одном месте не сидит, lol.gif кроме мамы Меркель

Это сообщение отредактировал Чатланен - 30.09.2017 - 12:21

[^]
Fefochka
30.09.2017 - 12:29
0

No brain - no problems

Цитата
Но вот объясните мне, КАК???? можно "заняться интересным хобби"? Специально себе его придумывать, если хобби нет? ))))

Ну неужели совсем ничего не интересно? Я люблю раскрашивать - у меня от этого настроение улучшается (ну и мужа соответственно). Затрат: распечатать на работе картинку, купить фломастеры или краску. Но зато море удовольствия!

[^]
DHolodov
30.09.2017 - 12:29
8

Ярила

Цитата (Jus @ 30.09.2017 - 09:35)
Каждый может изменить свою жизнь. Это можно сделать в любой момент. Посмотри на того мужика, который уволился с работы и пошел торговать курицей, он все изменил, и он теперь миллионер! Посмотри на ту тетку, у нее розовый кадиллак, потому что однажды она не побоялась … черт возьми, да, изменить свою жизнь. Возможно все!

Вранье. От первого до последнего слова – вранье.

да ладно вам, просто надо захотеть (и можно в космос полететь)))

помните про мужика из Канады, который всё и всех послал и очень круто изменил свою жизнь?
Нет, так я напомню..точнее процитирую текст из инета:

Вот вы говорите вас все достало (я тоже так говорю), за*ало, жизнь - говно и так далее. А что вы делаете, чтобы все кардинально изменить? Ничего. Ну, максимум там работу меняете или переезжаете, но это ж не помогает ни фига! А вот один товарищ из Канады решил нах все поменять, да так, что все ох*ели.

Этому, прости хосподи, мудаку 47 лет и так его все в жизни, видимо, затрахало, что он бросил жену и кучу детей в количестве семи штук и ушел жить в приемную семью шестилетней девочкой! Вот так вот!

“Я не отрицаю, что я был женат и имею детей. Но время движется вперед, и я решил стать ребенком”, — рассказал канадец.

О психическом состоянии приемной семьи мы в принципе умолчим. Как говорит товарищ Стефан, то ли Стефани Волчт, сначала он хотел быть 8-летней девочкой, но потом и решил что лучше помоложе.
Теперь он собирает лайки, ретвиты по всей стране, чувствует себя мегапопулярным психом и радуется жизни. Вот человек - захотел перестать за*бывать и перестал. Теперь он пойдет в школу, его проблема будет учиться хорошо, а вот содержать семью и детей это уже не его проблема. Да и какая семья у 6-летней девочки?)))

[^]
radon
30.09.2017 - 12:39
1

Ярила

Цитата (Fefochka @ 30.09.2017 - 12:29)
Цитата
Но вот объясните мне, КАК???? можно "заняться интересным хобби"? Специально себе его придумывать, если хобби нет? ))))

Ну неужели совсем ничего не интересно? Я люблю раскрашивать - у меня от этого настроение улучшается (ну и мужа соответственно). Затрат: распечатать на работе картинку, купить фломастеры или краску. Но зато море удовольствия!

Нет. Ничего. И никогда не было.
С детства любил читать книги - любые, всякие, много.
И телевизор. Мультики, фильмы, новости, научно-популярные передачи.
Сейчас интернет. Интересы - те же.
Это же не хобби. lol.gif Тьфу, и слово даже это само не нравится. puke.gif

[^]
altronut
30.09.2017 - 12:40
6

Ярила

Можно получить новую профессию и работать удаленно, например.
Почему у нас, в московской конторе, работают белорусы, в то время, как наши в моногородах, которых любят упоминать в таких ситуациях, сосут соску с пивасом и жалуются на жизнь.
И это мы еще принципиально хохлов не берем. Те еще дешевле.
Десятки профессий есть, когда можно не выходя из дома получать неплохой хотя бы дополнительный доход. Причем, главное для нас - это желание в человеке. Беглость пальцев- дело наживное. А вот нет таких.
Почему мы не можем среди наших найти нормального сотрудника, который не пропадет через несколько дней, потому что не справился (оказывается, что надо работать и на письма хотя бы раз в день отвечать, а не на япе сидеть) или который эту самую соску сосет по вечерам? И деньги неплохие вроде платятся. В областях это две-три, а то и более зп.
Такой зп многие приходя на работу не получат. И инет у всех есть, коль на япе строчат комменты.
Все правильно написано- люди нашли причину и обсасывают её под вечернее пивко, плюют в "плешивого". Только дело-то не в "плешивом" (кстати, это показатель отсталого развития. Человек, позволяющий такие высказывания не будет у нас работать никогда) Это рынок. Никто не купит яблочко с гнильцой. И хозяин рынка тут не при чем.
Нужно заставить себя ежедневно открывать учебные материалы, потому что через год знания устаревают. Это не каждому под силу- сесть за учебу. Ведь с такой радостью школу покидали. Я тоже каждый день это делаю. Начиная с хабра и кончая узконаправленными статьями мануалами. Час-два в день. В дороге, детей жду с кружков и всегда, когда можно сигарету выкурить. Я эти 10 минут трачу на себя.
Я все свои первые нужные мне знания получил в электричке. 2 часа туда-обратно дорога= два часа занятий. В то время как половина, и даже больше, людей вокруг меня занимались собираниями шариков по три в ряд или кормили виртуальные объекты в виде коров и прочего. Теперь скажите- были ли у нас с ними при этом равные возможности? Да, были. Их гаджеты были даже современнее моего. Это был парад пафоса в электричке. Я тоже, как и все, не знал еще, как и куда я устроюсь работать и кому вообще нужен с таким гавном в трудовой, какое было на тот момент.
Я бы тоже мог быть грузчиком каким-нибудь. У нас тоже проблемы в городе были с работой, когда мы из школы выпустились дружно.
Все эти коучинги- перебор, конечно, но какую-то простейшую мотивацию надо иметь для своих действий в нужном направлении. Цель какую-то. Конкретную такую, выполнимую. И самоуважение.
"Какого хрена я пойду на рынок торговать, если у меня есть ВО!?
А дай-ка я посмотрю, что там нового в технологиях, раз мои теперешние знания не нужны в моем городе.
Так, что там? Умный дом? Отлично. Ага, что надо для этого, смотрим десяток видосов. читаем мануалы. Контроллер ,тра-ля-ля, датчики, подучить обычный по сути язык, подобный мы все на информатике еще учили в школе.
Прелестно. Берем бесплатный шаблон лендинга для продвижения, вставляем фотки. В команде всё это делаем с единомышленниками, которые от соски с пивасом отказались и не воют, что им после 23 пойло не продали. Кто-то продвижением сайта займется, кто-то разработкой по, ко-то на столе всю эту схему собирает, кто-то монтажом. Вложения небольшие- купить материалы:датчики ,провода, контроллер под заказчика. Стоимость работ высокая. Пяток- десяток человек пристроен. Причем, сам монтаж несколько дней занимает, остальное умственный труд.
Не пошло, хрен с ним, никто не умер от этого."
"Ищем далее. Что там в сети? Ага, копирайтер. Нужно писать клевые статьи. Ну, на япе-то я могу Путина красиво ругать, почему бы про подушку-пердушку красиво не писнУть, да еще за деньги."
И по новой: видосы "как стать клевым копирайтером", программа для повышения скорости печати, программы для собственного удобства- блокноты с подсветкой и прочее.
Если себя чувствуешь выше этого, сейчас множество различных направлений- печать 3д, чпу-программы, а всякие 1с-ки вообще на века. Чуешь, что код можешь хороший написать- вообще не проблема. Миллионы мануалов по любому языку. Всякие IDE и pgAdmin и прочее вспомогательное. Никто уже не пишет, практически, прямые sql-запросы. И код инкапсуляции и геттеры-сеттер и прочие инклюды библиотек автоматом генерятся в иде-шках. И над бд астракция давно уже. Все для тебя уже придумали. Только начни. Ну пожалуйста. На всех языках тебе с экрана говорят- "начни, ну пожалуйста! Вот тебе современные знания. Это бесплатно."

И может быть после этого мы найдем наконец того самого, российского сотрудника. Может им ты станешь через год-два.

[^]
ШефВиггам
30.09.2017 - 12:41
1

Ярила

Любит Джус время от времени постить всякую ху*ню.

[^]
BelBES
30.09.2017 - 12:49
3

Ярила

Цитата
Ну простите, что мы не разводимся, когда из отношений ушла страсть.

Ну вот это уже давно не так...и разводятся и снова женятся, наступая на прежние грабли dont.gif

Цитата
Не хлопаем дверью офиса, если опостылела работа.

Работа отнимает большую часть жизни человека...так в чем понт 5 дней в неделю ненавидеть то, чем занимаешься, чтобы потом 2 дня заливать горе алкоголем?

Цитата
Не берем кредит на то, чтобы делать бизнес из любимого хобби.

А почему бы и нет? Если есть бизнес план по которому игра стоит свечь, то почему бы не рискнуть? Практически любой честны бизнес так и начинался.

Цитата
Не сдаем квартиру и не улетаем в теплые края постигать смысл жизни.

Глупо не пользоваться потенциальным источником пассивного дохода.

Цитата
Я сейчас разобью чью-то хрустальную мечту тяжелой кувалдой реальности: никто не выбирает быть бедным, больным или толстым.

Да вот как раз предыдущие абзацы доказывают, что да...вы именно выбираете себе такое суещствование. Можете называть это стечением обстоятельств, но иемнно Вы причина того, что они сложились именно так...причем вы это допустили даже не своими действиями, а своим полным бездействием: вы просто плывете по течению жизни, не пытаясь грести в нужную сторону:

1) Не нравится работа, а начальство мудаки? Ну так я потерплю - денег же надо семье зарабатывать...с годами оно перетекает в "я уже не молод, чтобы что-то менять, я комплю стаж для пенсии".

2) Сплошные воры-олигархи в бизнесе, малый бизнес зажимают...а по факту большинство таких ноющих просто боятся хоть что-то попробовать, т.к. "а вдруг не получится?". В молодости они это объясняют нехваткой опыта, потом "у меня семья - я не могу так рисковать", ну а потом как всегда "я уже не молод для такого дерьма".

3) Досталась от бабули многокомнатная квартира в центре москвы...то начинают жаловаться на стоимость её содержания, вместо того, чтобы превратить в источник пассивного дохода.

4) А если вссе таки у человека хоть какие-то деньги появляться начинают, то фантазии в области инвестирования хватает только на открытие депозита или покупку квартир.

Если всю жизнь мыслить как неудачник, то угадай, кем ты проживешь эту жизнь? lol.gif

[^]
Holydamnfuck
30.09.2017 - 12:50
1

Ярила

Цитата (koryuun @ 30.09.2017 - 12:18)
Цитата (mrsakhnov @ 30.09.2017 - 09:39)
Никакой идиотии. Просто делай что-нибудь в нужном направлении- и рано или поздно если не все, то многое изменится. Но ведь спрятать голову в песок и ныть про серую жизнь проще...

И однажды наступит момент, когда мечта сбудется. И момент этот называется "уже нафиг не надо".

А это вы что имеете в виду"на фиг не надо"?У меня вот есть мечта:свой дом.Пока никак,вот чтобы раз и пошёл купил,какой нравится.Но мы крутим варианты,думаем,откладываем.Знаете,даже если он появится у меня лет через десять, мне все равно будет очень даже надо и приятно. Потому что мне и позже захочется жить в доме,растить травы и жарить шашлыки в своём огороде.
А если уже "нафиг не надо", то это не мечта была,а хотелка,утолить амбиции или что-то кому-то доказать.

[^]
Shenava
30.09.2017 - 12:53
3

Балагур

altronut
лучше и не скажешь.
Есть у меня кадр знакомый. Лет пять назад прогорел. Сидит на табуреточке и ноет: жизнь - боль. Ему говорю - чо ноешь? Квартира есть, машина из салона, жена, дети взрослые. Руки-ноги на месте. Жив-здоров, заначка есть. Говорю, вспоминай, о чем мечтал в детстве, самое пора начать реализовывать. Вот, грит, с деревом люблю работать. Ну так давай, говорю, отличное время, край наш богат на столярки, устройся подмастерьем, узнаешь все изнутри, как дерево выбрать, какие станки и оборудование нужно, познакомишься с нужными людьми, руками научишься работать. Лет через пять, глядишь, и первые заказы тебе пойдут, личные. В ответ: я - подмастерьем?! Да я директором был! Да мне семью кормить!
Ну вот, прошли эти самые пять лет. Он по-прежнему никто и звать его никак. Он даже не попробовал. Перебивается говношабашками время от времени. И ноет, ноет.

[^]
vitaliyr2000
30.09.2017 - 12:55
3

Балагур

Цитата (ehsimatsur @ 30.09.2017 - 09:39)
Мысль материальна!

Материализуй себе хотя бы песчинку ;) Силой своей мысли.

[^]
vitaliyr2000
30.09.2017 - 12:58
7

Балагур

Цитата (Людовед @ 30.09.2017 - 10:08)
У копипасты вторая крайность - нихуя не делай и будь что будет.

Правда где-то посередине.
Все истории про "взял и поменял" стыдливо умалчивают процент тех у кого получилось. А он очень мал. И все эти рывки оканчиваются еще большей жопой.
Меняться самому и менять свою жизнь можно и нужно. Но! Включать мозги надо.
Я в свои 52 уже не стану Шварценегером, но подкачаться, быть в тонусе - элементарно. Просто ставить перед собой более реальные цели.

От сюда мы приходим к мысли что изменить жизнь можно в ограниченных пределах. Ограничения как физически биологического плана, так и наличием ресурсов в пределах досягаемости.

[^]
Sonс
30.09.2017 - 12:59
1

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 30.09.2017 - 10:08)
Цитата (Pinger01 @ 30.09.2017 - 10:06)
У меня жена ох"енно изменила свою жизнь!
Сказала, что я тебя больше не люблю, быт меня зае"ал! Давай разводится, Я сказал ОК, но дети, два пацана 2 и 5 лет, со мной останутся, на что она сказала Хорошо. И отбыла в закат...

Так как тебе,везет не всем.

Два Джентельмена:
- Если бы Вы знали, как тяжело потерять жену...
- Да, практически невозможно
lol.gif shum_lol.gif

[^]
denevil
30.09.2017 - 13:00
7

Хохмач

я сторонник идеи , что человек получает именно то, чего желает на самом деле.
в нулевых читал всякие книжки, пробовал ставит конкретные цели. недавно нашел эти бумажки :). так вот, в 2004 ставил получать в 2007 3000 баксов в месяц. таки я получал их в 2007 .
я хотел семью и хороший доход - таки тоже было. когда покупали первое жилье - я потерял работу и начинал с 10 тыс рублей в месяц. в 10 раз получал меньше :) но рисовал себе, как я делаю ремонт в будущей квартире. через год так и получилось.
жизнь богата возможностями. Другое дело, хочешь ли ты их получить и заплатить за это своим временем.
А сейчас - я хочу чтобы от меня все отстали, и потихоньку пью пиво.
Алкоголики не хотят пить, просто по настоящему, они хотят того, чтобы от них отстали. это они и получают :)

[^]
DonnaRoza
30.09.2017 - 13:02
0

Тётушка Чарли

Цитата
" никто не выбирает быть бедным, больным или толстым. "

Именно. Вместо этого этот ваш "никто" выбирает жрать на ночь булки (толстый), курить и бухать (больной), ничонеделать в затхлой конторе (бедный).

Автор сего опуса - сама такая, похоже - бедная, злая и больная. Иначе чо ее так бомбит.

Это сообщение отредактировал DonnaRoza - 30.09.2017 - 13:03

[^]
Поехавший77
30.09.2017 - 13:02
3

Шутник

Все зависит от стартовых возможностей. Не многие жители мухосраносков добиваются действительно больших успехов.

[^]
LanaL
30.09.2017 - 13:04
2

Ярила

пожалуй, самое сложное - чтобы появилось это желание

[^]
BelBES
30.09.2017 - 13:10
1

Ярила

Цитата (Поехавший77 @ 30.09.2017 - 02:02)
Все зависит от стартовых возможностей. Не многие жители мухосраносков добиваются действительно больших успехов.

Как правило, у жителя мухосранска после окончания школы есть возможность поехать куда угодно для поступления в ВУЗ, а новое место жизни заставляет крутиться-вертеться быстрее, чем городских, чтобы добиться успеха. В то же время городские чаще вссего после школы продолжают учиться в том же городе, живя у родителей, что по прежнему оставляет их в некой "зоне комфорта", которая затягивает в себя и в итоге нередко приводит вот к тому инфантилизму, при котором человек просто течет по течению.

[^]
iskatel2015
30.09.2017 - 13:23
4

Ярила

Изменить можно не всё, но многое.
Есть не так много 100% оправданий невозможности ничего изменить - это либо серьезные заболевания, начавшиеся не по вине самого человека, либо на редкость неблагоприятное стечение обстоятельств - лишение свободы на длительный срок, заболевания близких людей и т.д.
В остальных случаях что-то улучшить можно всегда. Конечно не до уровня "супер", но на порядок.
Вот на личном примере - поздно пришел в органы, в мои годы, когда пришел, сверстники некоторые уже были начальниками или просто заслуженными признанными профи, а я пришел на оперруботу по сути на побегушки, куда приходят выпускники профильных ВУЗов. Долгое время принимал как должное - работал достойно, зарекомендовал себя, но как идеальный исполнитель без особых амбиций. Был завсегдатаем всех усилений, спецнарядов, чужих задержаний и мероприятий, командировок. Перемещался по горизонтали, какими только линиями работы не занимался. Соответственно и з/п соответствующая, и отношение верхов. Надоело, понял, что имею шанс так на пенсию и выйти с этого же качества и пополнить ряды старших смены ЧОПов и специалистов отделов экономической безопасности с з/п 40 тыщ, и это при, в прошлом, медальном окончании ВВУЗа, с первого курса на командных должностях в учебных подразделениях, в войсках первый уман и т.д. Поэтому взял себе год и уперся рогом, забил на все, кроме службы, обжил кабинет (бумажки делал по ночам, там же ночевал частенько - благо, душ и гардеробка с утюгом есть), взял всю возможную допнагрузку - все свободные линии работы в подразделении, от которых все отпихивались. В итоге за год ворох поощрений и две новых должности с интервалом в 8 месяцев, с диким ростом зарплаты. Теперь начальники ОП по муниципальным районам и районные прокуроры ко мне первые здороваться идут с улыбками, и в Главке начальников структурных подразделений многих по имени зову. В целом что хотел, я сделал, боялся только, что здоровья не хватит, но вытянул.
Все в последнее время участившиеся разговоры о том, что "нуачо, надо довольствоваться тем, как уже живешь" - это исполнение, волей или неволей, социального заказа "наследственно богатых" - молодого поколения мажорчиков, на закрепление социального расслоения. Эта прослойка заинтересована в сохранении стратификации населения и закрытии социальных лифтов, типа "родился бедным - имей мужество жить бедным и прислуживать нам", мажоры не хотят видеть рядом с собой людей, поднявшихся самостоятельно, т.к. они сами на их фоне будут ущербными.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 30.09.2017 - 13:26

[^]
jnh
30.09.2017 - 13:26
3

Ярила

Цитата
Как правило, у жителя мухосранска после окончания школы есть возможность поехать куда угодно для поступления в ВУЗ, а новое место жизни заставляет крутиться-вертеться быстрее, чем городских, чтобы добиться успеха. В то же время городские чаще вссего после школы продолжают учиться в том же городе, живя у родителей, что по прежнему оставляет их в некой "зоне комфорта", которая затягивает в себя и в итоге нередко приводит вот к тому инфантилизму, при котором человек просто течет по течению.

Возможность сия зачастую достаточно условная, и нередко упирается в банальную материальную возможность хотя бы снять жилье, да и это забавное кручение между работой-учебой зачастую приводит к быстрому отчислению, и это не теория это реальность, что же касаемо инфантилизма, который принято тут упоминать с приличной долей презрения, то напомню этому чудному качеству так же свойственны любопытство, обучаемость, и прочие не столь уж плохие вещи.

[^]
BelBES
30.09.2017 - 13:42
1

Ярила

Цитата (jnh @ 30.09.2017 - 02:26)
Цитата

Возможность сия зачастую достаточно условная, и нередко упирается в банальную материальную возможность хотя бы снять жилье, да и это забавное кручение между работой-учебой зачастую приводит к быстрому отчислению, и это не теория это реальность, что же касаемо инфантилизма, который принято тут упоминать с приличной долей презрения, то напомню этому чудному качеству так же свойственны любопытство, обучаемость, и прочие не столь уж плохие вещи.

1) Стоимость проживания в общежитии МГУ - 120 рублей в месяц, базовая стипендия - 2400 рублей.
2) Работать таки сейчас можно не только продаваном в гипермаркете, но и лаборантом на кафедре...так сказать без отрыва от учебы.

И таки практика показывает, что вылетают часто именно городские, т.к. для них учеба - это просто фан студенческих тусовок, в отличие от деревенских, которые чаще всего, понимают - куда им придется вернуться, если вылетят.

[^]
tushila28
30.09.2017 - 13:53
3

Ярила

"Имею желание купить дом,но не имею возможности. Имею возможность купить козу,но не имею желания..."

[^]
Balb17
30.09.2017 - 13:54
3

Юморист

Если человек вкалывает по полной, понимая, что он хорош на своём месте, то уже не плохо. Надо просто осознать свои преимущества. Что есть стабильный достаток (пусть сосед богаче - пофиг, смотрим на себя). Что дети видят работающих родителей, которые не своровали ни копейки за жизнь, хорошие специалисты. Что они будут следовать этой модели. Будут пахать дети, внуки - выиграл по жизни. Не в круизы же на яхтах "играем" в этой жизни. Принцип простой - внуки должны быть круче (лучше) дедов. Всего то... но и это нелегко.

Зачастую именно "делать своё дело и будь, что будет" является выигрышной стратегией, если брать промежуток в несколько десяток лет. Терпеливо долбящий в одну точку зачастую выигрывает у того, кто мечется, меняя направление раз в год. Если брать совокупность достижений (ведь тупо мерить все только деньгами, или отпусками за границей - проходит все это, нужно даже деньги воплощать в нечто стоящее и настоящее).

Другое дело, что если свободное время убивается на чепуху: выпивку, перманентный отдых, болтание по кафешкам, сплетни и зависть. Если нет перспектив у детей хорошее образование получить, если "нет времени" их воспитывать нормальными людьми. Тут, конечно, неплохо бы начать изменяться. В свободное от работы время. Уменьшая время на пустые занятия.

Потихоньку изучать-подучивать, куда бы можно перетечь через пару годиков, какие есть перспективы. Не завтра, не на следующей неделе. Потихоньку смотреть, где можно ещё примениться со своим опытом. Глупо бросаться в тот же "бизнес", ничего не зная о рисках, например. Глупо бросать свою специальность, где ты профи, ради новой, той, которую ещё несколько лет учить.

Шаг за шагом - изменения возможны. Но надо чётко понимать, что ты делаешь и как это отразится на твоих ближних. Как пример, знаю довольно много не очень счастливых семей, сваливших в 90-х за рубеж - на втором поколении уже вовсе не ясно, "кто выиграл", даже материально. На третьем поколении совершенно непонятно. То же самое про уход "в бизнес". Локально, по деньгам, например, выиграть можно очень быстро. По совокупности - часто не ясно, какая стратегияболее выгодна.

Это сообщение отредактировал Balb17 - 30.09.2017 - 14:06

[^]
Virus
30.09.2017 - 14:03
5

Сосисочный сектант

Все верно.
Меня еще бесят советы баб по любому поводу "уехать в другой город и там начать все заново"
Советы "сменить город, или работу" могут давать только тупые потребляди которые сами ни дня в жизни не работали и видят жизнь только в телесериалах.
Тут какую работу нашел за ту и держишься всеми 4 конечностями, а переехать в другой город чтобы "сменить обстановку" - значит переехать в бомжи.

[^]
Snim
30.09.2017 - 14:04
2

Шутник

Цитата (Мечталкин @ 30.09.2017 - 09:58)
Как понимать то нежелание что-либо менять,
На печи лежать и не о чём не думать? ©

Как заставить себя заставить? Вот в чём вопрос.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
cemeteru
30.09.2017 - 14:07
0

Шутник

может тот кто хочет, а лясы точить каждый второй горазд-пост нытье!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63067
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх