Желание — не главное: о лицемерии фразы «каждый может изменить свою жизнь»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fefochka
1.10.2017 - 19:37
0
Статус: Offline

No brain - no problems

Цитата
Твои Джобс, Гейтс, как и Форд попали своими увлечениями в нужное время и место, а представь они сейчас жили бы и увлекались тем же, без них бы всё равно эти сферы развились бы, думаешь они стали бы богатыми и знаменитыми?

я не знаю, были бы они такими же богатыми и знаменитыми, но они - люди дела с хорошим управленческим талантом. И простыми лаборантами они бы не сидели. Минимум, но начальниками отделов были бы. Это люди такие, склад характера. В конце концов, кто-то получает образование в сфере информационных технологий и сидит за 15 т.р. в ВК на работе втыкает, кто-то с таким же образованием создает ИП и пашет день и ночь, обеспечивая себя и жену в декрете, а кто-то без образования учится программированию и при должном усердии находит работу на 30-40 т.р. в месяц и так же обеспечивает себя и жену в двумя детьми в декрете. Я сейчас не абстрактно пишу, а про трех реально существующих людей. А теперь давайте подумаем у кого из этих трех человек "во всем Путин виноват?"

Это сообщение отредактировал Fefochka - 1.10.2017 - 19:42

[^]
sukkubb
1.10.2017 - 19:43
5

ПТН ПНХ

Если у каждого будет свой бизнес, кто работать будет? cool.gif

[^]
klounader
1.10.2017 - 20:00
5

Балагур

Моя тётка очень любит фразой «Кто хочет, ищет возможность, кто не хочет – причину» пригнобить меня-бездельника, однако сама при этом жалуется на всё, как ей всё плохо,нет нормальных мужиков, на всё нужны деньги, денег нет и прочее.
И вот что, она крутится и вжобывает, я хуи пинаю - а результат практически один и тот же . lol.gif

[^]
FalconSD
1.10.2017 - 21:09
4

Юморист

Истина где-то между... :) Только идиот может думать, что вот взял кредит, крякнул и ты в шоколаде, всё в твоих руках. Всё, да не всё. Бывает просто не прёт - исчезнет крупнейший клиент, у ваших ворот затяют долгий ремонт дороги и вот ваше любимое детище-предприятие за 2 месяца превратилось в тыкву. Не всё зависит от нас. Но и сидеть в офисе, убеждая себя, что бизнес - это для избранных тоже неверно.

Истина элементарна - если вы знаете что-либо "от и до", либо хотя бы умны и трудолюбивы, не боитесь рисковать, то можете начинать бизнес хоть завтра. Если вы тупой, ленивый, ничего не умеете делать и боитесь кредитов - вы не бизнесмен, не вздумайте даже соваться - потеряете всё. Бизнес - для умных и отчаянных людей.

[^]
NorthernG
1.10.2017 - 21:36
-1

Ярила

Цитата (necrook @ 1.10.2017 - 08:26)
Когда говорят: Каждый может изменить свою жизнь, имеют ввиду, что нужно больше зарабатывать. И обычно таким советчикам непонятно, что деньги можно взять только от других людей, которые не очень то хотят с ними расставаться. И если кто то купил яхту, то деньги на нее он отобрал у других.
А если эта советчица нашла мужика с яхтой, значит это он кого-то обокрал, если он не потомок миллионеров. А если потомок, значит предки обокрали )))

Сталкиваюсь постоянно с такими рассуждениями. В общем и целом их можно охарактеризовать, как "живу на 20 (30, 40, 50 - нужное подчеркнуть) тысяч, ЗАТО НЕ ВОРУЮ!"
Ура! pray.gif

[^]
FalconSD
1.10.2017 - 22:19
3

Юморист

Цитата (NorthernG @ 1.10.2017 - 21:36)
Цитата (necrook @ 1.10.2017 - 08:26)
Когда говорят: Каждый может изменить свою жизнь, имеют ввиду, что нужно больше зарабатывать. И обычно таким советчикам непонятно, что деньги можно взять только от других людей, которые не очень то хотят с ними расставаться. И если кто то купил яхту, то деньги на нее он отобрал у других.
А если эта советчица нашла мужика с яхтой, значит это он кого-то обокрал, если он не потомок миллионеров. А если потомок, значит предки обокрали )))

Сталкиваюсь постоянно с такими рассуждениями. В общем и целом их можно охарактеризовать, как "живу на 20 (30, 40, 50 - нужное подчеркнуть) тысяч, ЗАТО НЕ ВОРУЮ!"
Ура! pray.gif

Конечно, каждый человек пытается жить так, как ему удобно и ищет (и всегда находит) подтверждения своей правоты, что бы он ни делал.

Если человек осознает, что делает что-то, что сам считает в корне ошибочным, и продолжает это делать, даже не пытаясь себя оправдать - такой человек шизофреник.

Вообще, побывав и достаточно обеспеченным человеком, и промучившись совсем без денег в долгах, я со временем прочувствовал, что всё самое лучшее в жизни - бесплатно.

Это не значит, что не нужно работать. Но если денег более-менее хватает, то не важно, сколько их - вы успешный, счастливый человек. Осталось только начать жить сейчас же, сегодня. В этом большое отличие, кстати, людей успешных от неудачников - успешные ничего не откладывают на потом, живут сегодня и все идеи пробуют в жизни сразу же.

[^]
КонтрАгент
1.10.2017 - 22:30
1

Балагур

Прочитал все 18 страниц, но не увидел ни одного человека, у которого бы был жемчуг мелкий. Все отписавшиеся отличаются лишь степенью густоты щей, максимум, чем могут похвастаться - малым бизнесом, парой-тройкой квартир, поездок по курортам и арендуемой яхтой.
Ни одного добившегося чего-либо действительно серьезного своим трудом - не увидел. То-ли мечты и цели какие-то мелковатые, то-ли прав ТС, и есть все-таки ограничения, не позволяющие перепрыгнуть определенную планку, и стать Сечиным, Мельниченко, или Цукербергом.

[^]
NorthernG
1.10.2017 - 23:13
1

Ярила

Цитата (КонтрАгент @ 1.10.2017 - 22:30)
Прочитал все 18 страниц, но не увидел ни одного человека, у которого бы был жемчуг мелкий. Все отписавшиеся отличаются лишь степенью густоты щей, максимум, чем могут похвастаться - малым бизнесом, парой-тройкой квартир, поездок по курортам и арендуемой яхтой.
Ни одного добившегося чего-либо действительно серьезного своим трудом - не увидел. То-ли мечты и цели какие-то мелковатые, то-ли прав ТС, и есть все-таки ограничения, не позволяющие перепрыгнуть определенную планку, и стать Сечиным, Мельниченко, или Цукербергом.

А тут, кажется, мало кто и чем хвастался, так-то... Все лишь изложили собственную точку зрения на жизнь.

[^]
motya
1.10.2017 - 23:20
3

почётный сруль

Цитата (sukkubb @ 1.10.2017 - 19:43)
Если у каждого будет свой бизнес, кто работать будет? cool.gif

тссс
я вот прям сижу жду, когда из-за угла броневичок выедет, а на нем та кухарка, которая будет управлять государством cool.gif

Цитата

- По-твоему, все должны быть руководителями?
- Не все должны, но все хотят.
©

так вот не все.

[^]
Koлобoк
2.10.2017 - 00:27
0

Весельчак

МИР ПАУКА - так по классификации Макса Фрая называется наше общество.
Человек в нём -запутавшаяся в паутине мошка. Чем больше трепыхаешься, что бы вырваться,
тем больше увязнешь. Ипотека, семья, дети, друзья, работа, бизнес. Не важно
есть у вас яхта или нет. Вы в паутине связей с этим миром. Человек тут не свободен.
Можете конечно в любой момент изменить жизнь к худшему. Стать бомжом, сесть в тюрьму.
Из паутины вы не выберетесь!!!

[^]
генералсекса
2.10.2017 - 03:25
0

Ярила

Цитата (KV4777 @ 1.10.2017 - 18:18)
Цитата (генералсекса @ 1.10.2017 - 18:06)
Цитата (2tall @ 30.09.2017 - 20:43)
А прикиньте, если бы Джобс, Гейтс, да все, кто заработал состояние, просыпались с мыслью, что как ни старайся - всё равно нихуя не выйдет. Зачем тогда вообще жить, если не стремиться к лучшему?

Твои Джобс, Гейтс, как и Форд попали своими увлечениями в нужное время и место, а представь они сейчас жили бы и увлекались тем же, без них бы всё равно эти сферы развились бы, думаешь они стали бы богатыми и знаменитыми? Да вот хрен там, потому что сейчас таких сотни. Или думаешь без Рентгена его лучи не открыли бы? Открыли бы и кем бы он сейчас был? Лаборантом? Академиком? Но опять же их сотни.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

глубочайшее заблуждение......

Еслиб Джобс родился в 19 веке то он бы придумывал не эпл а паровоз или лампочку

хватит оправдывать свою лень и скудоумие

просто большинство не имеет аналитического ума чтоб раскладывать жизненные ситуации в задачи и просто их решать.

примеров таких взлетов я могу привести сотни
и не обязательно становится милиардерами

по мне так достаточно иметь 2-3 местечка в 2-3 местах в мире и меть возможность пару раз в месяц туда летать отдыхать, путешествовать по нашей стране в самые интересные уголки, заниматься любимым делом

Скудоумие, как и восхваление "гениев" я как раз таки вижу в тебе.

Если бы Джобс родился в 19 веке, то хрен бы он придумал паровоз или лампочку, у него не было бы исходных данных и Возняка для этих придумок. Так что не нужно тут своего кумира на пьедестал возводить к тому же по поводу Джобса:

Джобс вызвался взяться за эту работу, но, так как плохо разбирался в разработке электронных схем, вынужден был обратиться к Возняку, работавшему тогда в Hewlett-Packard.

Возняк практически не спал четверо суток, днём работая на основной работе, но выполнил задание, разработав за отведённое время схему игры. При этом, к большому удивлению инженеров Atari, он использовал всего 45 чипов[63][64] (подобные схемы тогда содержали 130—170 чипов, а наиболее удачно разработанные — 70—100 чипов). За эту работу Джобс передал Возняку чек на 350 долларов. Однако позднее выяснилось, что Джобс обманул своего партнёра, сообщив, что в Atari ему заплатили только 700 долларов. Джобс умолчал об объявленной премии в 100 долларов за каждый сэкономленный чип, и которая составила 5000 долларов.

Могу до хера чего ещё накидать, так что твой любимый Джобс скорее менеджер чем изобретатель, наебал партнёра, потом наебал ещё раз, вот они его РЕАЛЬНЫЕ достижения.

У меня свои цели и мечты и в них нет яхты и самолёта, но я иду к своим целям, мне по хрену просел я сейчас в деньгах или поднялся, я всё равно ориентиры уже наметил, если просел значит на время замедлился, поднялся значит ускорился.

И ещё раз спрашиваю, если бы Джобс (он блять менеджер, а не изобретатель), Гейтс или Форд жили СЕЙЧАС, что бы они придумали???

Тоже самое касаемо многих изобретений в электричестве, ты думаешь Эдисон что-то придумал? Да вот хрен, он тупо спилил идеи у Теслы.

[^]
генералсекса
2.10.2017 - 03:44
0

Ярила

Цитата (Fefochka @ 1.10.2017 - 19:37)
Цитата
Твои Джобс, Гейтс, как и Форд попали своими увлечениями в нужное время и место, а представь они сейчас жили бы и увлекались тем же, без них бы всё равно эти сферы развились бы, думаешь они стали бы богатыми и знаменитыми?

я не знаю, были бы они такими же богатыми и знаменитыми, но они - люди дела с хорошим управленческим талантом. И простыми лаборантами они бы не сидели. Минимум, но начальниками отделов были бы. Это люди такие, склад характера. В конце концов, кто-то получает образование в сфере информационных технологий и сидит за 15 т.р. в ВК на работе втыкает, кто-то с таким же образованием создает ИП и пашет день и ночь, обеспечивая себя и жену в декрете, а кто-то без образования учится программированию и при должном усердии находит работу на 30-40 т.р. в месяц и так же обеспечивает себя и жену в двумя детьми в декрете. Я сейчас не абстрактно пишу, а про трех реально существующих людей. А теперь давайте подумаем у кого из этих трех человек "во всем Путин виноват?"

Не сидели бы они начальниками отделов, Форд ещё может быть, Гейтс тоже, но никак не Джобс. Джобс был бы купи-продай или чем то подобным, как и Эдисон.

Тот кто сидит на работе за 15К втыкает в ВК ему не надо ни хрена, нет целей, жизнь по принципу работа-диван-пиво-комп, нет устремлений, таких людей до хрена, но они на столько вросли жопой в диван что не то что им самим, а и с посторонней поддержкой что бы их поднять нужны годы.

У остальных есть цель и необходимость достижения этих целей СЕМЬЯ, не было бы семьи может они так же вросли бы в диван, а может стрельнули бы ещё сильнее, хрен знает.

Путин виноват у первого, потому что "я с образованием, такой весь пиздатый, а кругом дураки и не ценят меня", у кого кругом все идиоты, стоит задуматься о себе.

Да и к тому же, второй и третий морально готовы выйти из зоны комфорта, а может и не заходили толком туда, а первый, скорее всего, из одной зоны комфорта пересел в другую плывя по течению, сперва мама-папа обеспечивали, потом устроился куда взяли и опять в тепло с пивком.

[^]
генералсекса
2.10.2017 - 03:52
1

Ярила

Цитата (klounader @ 1.10.2017 - 20:00)
Моя тётка очень любит фразой «Кто хочет, ищет возможность, кто не хочет – причину» пригнобить меня-бездельника, однако сама при этом жалуется на всё, как ей всё плохо,нет нормальных мужиков, на всё нужны деньги, денег нет и прочее.
И вот что, она крутится и вжобывает, я хуи пинаю - а результат практически один и тот же . lol.gif

А меня мать до сих пор вместе с сестрой пинают "иди работать менеджером по продажам" (работал ранее), будешь в офисе сидеть в костюме и т.д., а мне оно на хрен не упало, я же блять какой то сантехник-электрик-плиточник-отделочник и т.д., в общем ремонтник-универсал всего лишь, только вот зарабатываю я больше чем коллега бывший, выходные когда мне надо, если нужно денег срочно и побольше, то я с утра до ночи и за день на 3-4 заказах побываю, в итоге 5-15 тысяч заработаю за день, если мне нужен выходной, то я не буду спрашивать у кого то. И я не сижу в офисе 9-18 5 дней в неделю, недавно нужно было всандалить по полной, 3 недели без выходных с утра до вечера, потом неделю отдыхал.

И при этом сестра бухгалтер на зарплате.

Я и падал в жёсткий минус что пришлось квартиру продать, и поднимался когда денег не считал, а сеструха по тихому ВУЗ-работа бухгалтером, я пол России и часть СНГ обкатал, она стандартно Турция-Египет..Но живу неправильно именно я потому что не работаю в офисе 9-18 в рубашке с галстуком.

[^]
MaxQuadCore
2.10.2017 - 03:57
0

thispersondoesnotexist

Отмазка для лентяев детектед

[^]
генералсекса
2.10.2017 - 03:59
0

Ярила

Цитата (FalconSD @ 1.10.2017 - 21:09)
Истина где-то между... :) Только идиот может думать, что вот взял кредит, крякнул и ты в шоколаде, всё в твоих руках. Всё, да не всё. Бывает просто не прёт - исчезнет крупнейший клиент, у ваших ворот затяют долгий ремонт дороги и вот ваше любимое детище-предприятие за 2 месяца превратилось в тыкву. Не всё зависит от нас. Но и сидеть в офисе, убеждая себя, что бизнес - это для избранных тоже неверно.

Истина элементарна - если вы знаете что-либо "от и до", либо хотя бы умны и трудолюбивы, не боитесь рисковать, то можете начинать бизнес хоть завтра. Если вы тупой, ленивый, ничего не умеете делать и боитесь кредитов - вы не бизнесмен, не вздумайте даже соваться - потеряете всё. Бизнес - для умных и отчаянных людей.

Я выше это писал, риск должен быть оправдан и предусмотрен, т.е. что бы что-то открыть нужно знать предмет, возможные риски и обстоятельства которые не зависят от тебя (тот же ремонт дороги) и понимать как это можно обойти, иметь какую либо финансовую подушку на развитие или ЧС, потому что в определённый момент денег не хватит на развитие, может просесть производство, потерялся клиент и т.д. и нужно где то перебиться.

А те кто попробовали, провалились и потом сидят охранниками и ноют как всё херово не повторяя попыток это люди из серии "хочу свой бизнес" и всё, у него больше ничего кроме своего "хочу" нет.

А при наличии знаний, завязок или хотя бы устных договорённостей, просчитанных рисках, наличии финансовой подушки на всякий вдруг, ну и конечно трудолюбии можно рискнуть и всем что есть.

[^]
генералсекса
2.10.2017 - 04:14
3

Ярила

Всякие сечины и прочие чубайсы попали в удачное время и место плюс связи и информация!!!

Имея информацию о том что рубль в одну ночь рухнет и дальше будет жопа мой отец накупил бы долларов вместо отделки дачи по 85 копеек за доллар, тоже самое в 1998 году, у меня отец приятеля со штуки зелени поднял на обменах двадцатку, но ему кто-то подсказывал когда и как менять.

А теперь это блять Илита.

Ну и естественно всякие директора заводов вдруг стали их владельцами и начали получать уже не зарплату, а доход, ну или продали завод к херам.

Говоря проще, у меня и у сына сечина стартовые позиции слишком разные, если мне приходилось с детства работать что бы были джинсы модные, сигареты и т.д., то сынок не заморачивался, у него всё было, его папик пнул в ВУЗ, далее повёл по должностям, грубо говоря мне потребовалось бы 40 лет для того что бы иметь такие же позиции которые у сынка с рождения, т.е. я иду от старта марафона, а он в тоже время стартовал за 2км до финиша.

[^]
Юлия1981
2.10.2017 - 09:41
1

Хохмач

Цитата (Volkov86 @ 1.10.2017 - 13:50)
Цитата (Юлия1981 @ 30.09.2017 - 21:45)
А Вы поживите почти всю жизнь без родителей, без родни, без друзей и потом посмотрим, что произойдет с Вами и Вашей психикой.

Книжки, методы... Вы реально думаете, что всё так просто что ли?

Во-вторых, а Вы разве не обобщаете? Вы привели в пример одну свою знакомую пару. Вы действительно думаете, что если у Ваших друзей получилось зачать ребёнка через энное количество лет, то это получится абсолютно у всех?

Сколько лет Вашим друзьям? Какова причина бесплодия? Сколько лет лечились? Какое было лечение? Как зачали: сами, ИИСМ, ЭКО? От таких "мелочей" много что зависит.

Вы больному онкологией тоже бы привели в пример каких-то Ваших знакомых, излечившихся от рака? Это при том, что онкология бывает разная и на разных стадиях.

Про то, как жил я я множество слоёв своей жизни в рассказе выше утаил. Там вовсе не светлый рай. Навязчивые состояния лечатся. Сам я в общагах и на вахтах жил много и долго. Претензии к людям за то, что они за стенкой шумят и мешают мне спать, учиться или просто отдыхать у меня были на почве сильной усталости. Но жизнь научила и терпеть, и дгубоко пофигистически относиться к этому. Это результат самоработы. Спокоен я и безмятежен.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
На вахтах - это в вагончике хлодном и протекающем. Две половинки 2*2метра, на которых расположены 2 двух или трех этажные кровати. Работники из разных слоёв и с разными графиками. А какой-нибудь наладчик автоматики или геофизик со стропалем или бульдозеристом частенько плохо уживается. Ещё и конфликты по поводу щума, т.к. на объекте 2 смены по 12 часов, в остальное время мобются и спят, правда некоторые любят пообсуждать громко жизнь и отстаивают за собой это право. А есть и те, кто 24 часа в сутки работает по вызовам - может быть 100 вызовов за 24 часа. Попробуйте объяснить задолбавшемуся и иногда пьяному сттропалю, что наладчик по вызову не может с 24часовым графиком находиться в прорабке т.к. 24 часа без сна постоянно не вариант. Всмысле кто на 12часовой смене, тот обычно уходит либо в поле, либо в прорабку, чтобы не мешать спать тому, кто на его же койке спит. А 24часового не выгонишь.
А кто-то слушает всю эту ругань, не участвует, но тоже устаёт, тоже страдает от того, что ему мешают спать.
Так у людей вырабатывается пофигизм. И лечатся навязчивые состояния. А дома потом покажется раем если ссоседи по коммуналке орут и дерутся днями и ночами, т.к. у тебя есть целая комната, на тебя не капает и тебе тепло.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Я знаю, что есть люди, кторые не могут и к поступлению в крутой ВУЗ подготовиться, и изучить что-то по самоучителю, видеокурсу и даже за 5 лет в ВУЗе не могут. Кто-то может. Я ближе ко вторым, но не талантлив в этом. Просто сам наработал с годами дисциплину гибкость. Но мне расти можно ещё очень много до совершенства.
Самому работать с книжкой по психологии или самому обучаться - это жуткий выход из зоны комфорта.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Забыл написать, что забеременневшие - ваши ровесники. 6 лет пытались. Причина не выявлена вроде бы. Есть только подозрения. ЭКО. У кого не получится - предложение в детдомах превышает спрос. Онкологию к бесплодию не приплетайте - это съезд. Онкология - это уничтожающая болезнь, а при неизлечимом бесплодии усыновляется ребёнок и всё. Кстати, подруга детства родила двоих, затем у неё вырезали онкологию из внутренних половых органов.Теперь не только бесплодие, но и отсутствие секса. Как планировала 4 детей, так и планирует - двоих усыновляет теперь.

Что Вы мне про шум объясняете? Я полжизни по общагам и по съемным комнатам/койко-местам помоталась. Я может и получше Вас знаю, что это такое. У меня два высших за плечами и куча переездов по разным городам.

Вообще не в шуме дело. Я Вам не про это писала, а про то, что не всё от нас зависит в этой жизни, как бы Вы не писали обратное.

И никто онкологию к бесплодию не приплетал. Я писала о том, что у разных людей бывают разные ситуации и сравнивать совершенно не корректно. Чтобы сравнивать ситуации двух людей, они должны быть абсолютно идентичными вплоть до мелких деталей.

Про детей как Вы за других людей всё просто решили. "Разрулили" на раз! Вам писали уже, что большинство людей вообще-то изначально хотят своих генетически детей. Иначе бы все отказников просто брали. Как у Вас всё просто, блин.

А Вы не задумывались, что большинство детей в детдомах сейчас - это дети алкашей-наркоманов-проституток. Гены пальцем не раздавишь. Хоть как не воспитывай, всё равно если есть наследственность плохая, то она проявится. Я много таких случаев знаю. В том числе на примере троюродной сестры. И что тогда? Мучиться всю жизнь с этим ребёнком или как неподошедшую вещь сдают обратно в магазин - сдать обратно в детский дом?

Вы знаете, сколько детдомовских детей обратно туда сдаются приемными родителями? Это для всех травма - вообще-то.

А если я не полюблю неродного по крови ребёнка? Как я буду с ним жить в одной квартире? Что это будет за семья? Поэкспериментировать на живом человеке предложите? А вдруг полюбите? А если не полюблю, что тогда? Вы будете нести ответственность за поломанную детскую психику? Что такое нелюбимый ребёнок - я тоже знаю и повидала примеров в жизни много. Поэтому я не хочу ставить эксперименты над детдомовскими детьми. Я хочу родить своих детей.

Не только рационализм вообще-то у людей есть, но и эмоции, чувства. Вы их в расчет вообще не принимаете?

Я хочу зачать, выносить и родить своих детей. Со своими генами и генами любимого человека, со своими чертами внешности, со своими чертами характера. Что непонятного? И нельзя родных по крови заменить приемными. Это будет уже не то.

Это нормальное человеческое желание - иметь своих детей. И вопрос по поводу приемных обдумывался не единожды за эти годы. Если люди пришли к выводу, что приемные дети - это не их, то зачем надо их в этом убеждать и уговаривать, приводя в пример каких-то своих знакомых, совершенно не понятно.

И в возрасте после 30-ти уже начинаешь серьёзно задумываться о многих вещах, о последствиях своих поступков. А не так как в молодости: "Да я..., да горы сверну... а не получится, так снова попробую!"

А вот хрена. В 20 лет можно так рассуждать. Когда у тебя в запасе ещё есть время, здоровье, силы и нет устоявшейся жизни.

А если у тебя нет в запасе лет 10-15, а есть семья, дети, престарелые родители, жилье, стабильная работа, ОБЯЗАТЕЛЬСТВА И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед кем-то, УСТОЯВШИЙСЯ СФОРМИРОВАВШИЙСЯ ХАРАКТЕР И ПРИВЫЧКИ, то уже будешь всё взвешивать 100 раз. Все решения принимать 100 раз подумав.

Кстати, Вы так и толком не написали про свою знакомую семью. Та пара слов, что Вы написали, ни о чем не говорит. Ну 6 лет лечились (а как конкретно?), ну, ЭКО (какая попытка, какая побочка, до ЭКО что пробовали и сколько?), бесплодие женское? мужское?

Были ли раньше беременности (если да, то как заканчивались?), были ли выкидыши, аборты?

Это ВСЁ имеет значение.

У разных людей разные ситуации вообще-то бывают. И нельзя сравнивать. Сравнивать можно только в абсолютно идентичных ситуациях.

Вы так легко рассуждаете может потому, что своих детей у Вас нет? Да Вы ещё даже не женаты в таком возрасте. Вот женитесь, сначала, поживите с женой, попробуйте в таком возрасте попритираться в быту, когда уже у обоих сложился характер, привычки, образ жизни. Вы думаете, это тоже пипец как легко? Что не будет конфликтов на бытовой почве (по поводу банальных простых вещей)? Да Вы сейчас уже пишете, что много девушек вокруг Вас "заточены" только на деньги. И это ещё Вы ни на одной не женаты. Что будет, когда женитесь?

Спешу Вас разочаровать. Семью лучше создавать лет с 20-25 хотя бы. Потому что в молодости легче притираться друг к другу и легче идти на компромиссы. В 30-35 лет уже психологически тяжелее это всё. Знаю, о чем говорю, сама в 33 года только вышла замуж. И знаю как это тяжело психологически в таком возрасте.

[^]
Gdialex
2.10.2017 - 10:24
2

Ярила

Цитата (Sonс @ 30.09.2017 - 10:37)
Миллионы людей живут без мечты. ...

... Конечно, если поставить себе цель - океанскую яхту - скорее всего, она не сбудется. Но, блядь, провести в дом воду, чтобы не срать на ведро - это же реально.

Это твоя мечта? gigi.gif

У меня так с газом для дачи. Мечта. Потому что полтора ляма не потяну никак. И это не тот случай, чтобы лезть в кредитную петлю.

[^]
WTGR
2.10.2017 - 12:52
0

Ярила

Цитата (grably @ 30.09.2017 - 20:39)
Цитата (Jus @ 30.09.2017 - 09:34)
Нет ничего более лицемерного, чем этот набор штампов, чей позитивизм отдает идиотией

Ну да. Так и знайте, твари дрожащщие: вы родились тлями, проживёте тлями, и сдохните тлями - предварительно наплодив следующее поколение тлей.

Так что берите ипотеку, устраиватесь на 2 работы, вставайте в 5 утра и не вякайте! А то ишь ты, возомнили себе тут dont.gif

Странно, ни одного слова про жопу lupa.gif

[^]
skyline0502
2.10.2017 - 13:33
1

Ярила

Цитата (koryuun @ 30.09.2017 - 12:18)
Цитата (mrsakhnov @ 30.09.2017 - 09:39)
Никакой идиотии. Просто делай что-нибудь в нужном направлении- и рано или поздно если не все, то многое изменится. Но ведь спрятать голову в песок и ныть про серую жизнь проще...

И однажды наступит момент, когда мечта сбудется. И момент этот называется "уже нафиг не надо".

В точку! И радости как-то нет.

[^]
kuratorFSB
2.10.2017 - 14:46
2

Юморист

Ну всё главное чтобы в меру было.
Наверное, если вы к 30-40 годам не стали Цукербергом/Биллом Гейтсом или Криштиану Роналду, то уже наверное и не светит. Этого не изменить.

Но развестить с нелюбимой и нахер не нужной женой, которую не хочешь, если такая имеется - можно. Заебала работа в офисе - можно попытаться поработать не в офисе. Хочется круизную яхту плавать в карибском море, понимаю, 100 млн долларов на неё нет, но просто какую-то маленькую шлюпку ходить под парусом на Клязьме и рыбачить по выходным - вполне можно, если увлекаешься водой и кораблями.

Что-то же можно изменить порой.

А извиняться за то, что не разводитесь, если страсти нет. Работаете на нелюбимой работе. И что-то там еще - не надо, всем похуй. Так живут далеко не все. Не у всех, но у многих и со страстью в отношениях всё в порядке, и от работы в офисе не тошнит, нормальный коллектив и оплачивается она нормально. За себя говорите. Если живёте, как живёте, ничего сделать не можете - ну так и живите, кто вам запрещает, только на других валить не надо, что счастья как-то маловато, а только трудности одни вокруг. Так не у всех.

[^]
Cromwell
2.10.2017 - 14:54
3

Медведь

Да ХЗ. Менять жизнь до какой-то степени можно. Никто и не говорит, что надо стать миллиардером. Но каждый день делать свою жизнь чуть лучше вполне можно. 99% не делают вообще нихуя, оправдываясь примерно так же: ну мне же не стать олигархом. Попробуй для начала перестать быть овощем хотя бы!

У меня есть куча знакомых, у которых есть реальная возможность улучшить свою жизнь, просто им лень.

[^]
Sukoblia
2.10.2017 - 20:04
-4

Ярила

Юля1981. Ты генетический мусор. Не надо искуственно размножаться. Пусть противозаконно, но я буду собирать мединформацию о друзьях своих детей, чтоб в избранниках не было продуктов искуственного оплодотворения и других ген изменений. Доживай свое, не мусорь.

[^]
FalconSD
3.10.2017 - 12:07
1

Юморист

О, можно я, можно я?!

Ограничения, разумеется, есть. Но сегодня возможностей у нас больше, чем было, скажем, у "традиционных" рабов в Римской империи. Некоторые называют кредитование рабством. А мне кажется, что именно кредит - это самый лучший в истории, бескровный способ перераспределения богатств на максимальное число людей. Никогда прежде в истории богатые не делились с бедными таким количеством своих денег под столь низкие (не рассматриваем микрокредит) проценты. Сразу уточню для тех, кто уже возмутился: речь не о числе, выражающим саму ставку, а об отношении ставки к инфляции. Бывали времена, когда инфляция была просто ничтожной в течении длительного времени. Экономисты знают, что это плохо для страны - не развивается экономика, т.к. инфляция - вечный спутник экономического роста. Ставки сейчас высоки у нас в России, но даже такое кредитование позволяет сделать многое, о чем люди раньше и не мечтали - купить машину мечты, начать своё дело, построить дом за месяц, а не покупать по горстке кирпичей всю жизнь и жить на вечной стройке.

Я думаю совершенно неслучайно кредитование возникло в ту же историческую эпоху, когда исчезло рабство. С одной стороны, это механизм регулирования зависимости слабых от сильных. И на мой взгляд, это самый гуманный механизм в истории. Раньше человек, который не хотел работать, либо "родился не в той семье" становился рабом. Его кормили и одевали, но он не имел никакого выбора чем заниматься. Взявший кредит человек тоже становится обязан более сильному и в некотором смысле работает на него. Но при этом сохраняет полную свободу действий и ответственность за невыплату, благодаря массовости кредита, все же не жизнь и не увечья, как у рабов за попытку бегства.

Это первое.

Второй момент. Так уж сложилось, что я лично знаю некоторых очень состоятельных людей. Так вот. У них дома не лежат миллиарды долларов. Их состояние - это оценочная стоимость активов, в первую очередь ценных бумаг и долей в различных компаниях. Их нельзя мгновенно монетизировать, причем иногда сама попытка может привести к значительному, иногда кратному, уменьшению этого самого актива, т.е. его стоимости.

Т.е. у богатых людей не всегда очень много денег в кармане. Многие из них связаны теми же кредитами и все их значимое имущество заложено банкам. Да, у них не стоит вопрос на что поесть, купить новые ботинки. Но вот новую машину премиум-класса они могут себе позволить не всегда.

Я это к чему. Не нужно стремиться быть Цукербергом. Зачем это вам? Вы всё равно не сможете потратить столько денег на то, что имеет в жизни значение. Чтобы иметь хорошее жилье, автомобиль, шмотки и обеспечить достойный старт детям не нужно быть миллиардером. Я уже упоминал, что всё лучшее в жизни - бесплатно. И не всегда это можно купить. Например, мой знакомый, не миллиардер, но состоятельный парень - всё есть, причем роскошное, но с женой развелся и ребенка видит раз в неделю, а то и реже. По мне так такая жизнь - дерьмо. Я лучше буду и дальше "бороться за место под солнцем", добиваться всего сам, влезать в долги и поднимать в очередной раз бизнес с нуля, но буду жить со своей семьей, с теми, кто мне по-настоящему дорог и дарит настоящее счастье, которое не купить.

Вот суметь заработать на "достойную жизнь" - задача вполне реальная для многих. Это можно сделать и в рамках карьеры. Мой карьерный взлет произошел, когда я стал браться в небольшой фирме за любую доступную работу (кроме мойки полов, конечно). За полгода из менеджера на грани увольнения (продажи - не моё), я стал замом генерального. Потом собственники бизнеса назначили меня главбухом, а потом и генеральным в новом бизнесе. Потому что увидели, что мне не плевать и я умею выполнять поставленные задачи самостоятельно и в рамках бюджета. Потом я занялся своим делом. Мелким, пришлось испачкаться и подменять иногда рабочих, один раз я выполнял тяжелую физическую работу 40 часов подряд, без перерыва, пока не нашел нового сотрудника. Я чуть не терял сознание от усталости. Но сделал. И бизнес этот поднял, потом он был погублен из вне и я начал всё с нуля и снова мы зарабатывали там, где до нас три арендатора не смогли извлечь прибыль. Это очень тяжелый труд и большой риск. Мне везло выходить из обязательств с прибылью, но я очень старался. Своё дело действительно не для всех. Когда я работал в офисе, я занимался делами реально 6-7 часов в день, не более, в "свободном плавании" всё иначе. Вы можете ничего не делать сутки. Но у вас всегда список дел пунктов на 50, которые нужно было сделать вчера. Но над душой никто не стоит. Если вы запустите дела, никто не спросит: "чем ты занят?", кроме вас самого. Самоорганизация нужна колоссальная. Плюс огромные долги, без этого бизнеса не бывает. Это огромное психологическое давление, не все смогут так жить. Нужна отдушина, способ переключиться. Я, например, в этих интернетах сижу, в основном новости читаю. Иногда тут вот пишу что-нибудь. А работа стоит. И ее МНОГО, мать её. Её всегда больше, чем я могу сделать. Поэтому нужно помнить слова Далай-ламы: "Потребности разума бесконечны, удовлетворить их невозможно. Чтобы быть счастливыми, делайте меньше. Потребности сердца скромны, их удовлетворить очень просто". Золотые слова. Иногда позволяют буквально сохранить рассудок.

Быть "деловым человеком" - особый склад ума. Я за годы в этой теме лишь начинаю понемногу приближаться к этому. Вижу людей, которые только начинают, и понимаю, что между нами большая разница. Она сформирована опытом. Они боятся того, чего бояться не нужно и не боятся, просто не знают, того, что действительно страшно. Они уделяют внимание тому, что не важно, и упускают главное. Но это не значит, что они ничего не добьются. Чтобы получить результат, нужно делать. Это главное. Тогда всё придет со временем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63067
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх