Желание — не главное: о лицемерии фразы «каждый может изменить свою жизнь»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KolyaGrek
1.10.2017 - 10:34
1
Статус: Offline

Шутник

Все зависит от того, что было заложено в детстве. Если тебе постоянно говорили что делать-то и во взрослой жизни ты будешь искать источник, который будет излучать указания и ты останешься в своей зоне комфорта, как бы будешь продолжать быть в детстве, потому что это привычно-от всех привычек трудно отвыкать-автоматизм-часть нашей физиологии.И у тебя просто не будет времени воплощать свои мечты, ты будешь воплощать мечты человека, который тебе говорит "Что делать". А если тебе в детстве вместо "Что" говорили и показывали "Как делать", то несложными умозаключениями можно придти к модели личности, взрощенной на таком подходе. Если ты знаешь, что сказать человеку, который только что оторвался от родителей которые постоянно ему говорили что делать-этот человек будет делать то, что комфортно ему и то что комфортно тебе. Все довольны. А статейка эта-самые обыкновенные оправдания человека, который просто не смог сформулировать в своей голове то, что я написал выше. Да, он не виноват. Он часть баланса. Пресловутый золотой миллиард-тоже часть баланса-хотя, лично я думаю, что должно быть не 7 к одному, а 2 или 3 к одному. То есть, было бы лучше всем, если бы миллиард был не настолько золотой, но два с половиной, к четырем с половиной. Любому, я думаю, ясно, что соотношение в общемировом масштабе, тех кто ставит задачи и тех, кто их выполняет должно оставаться постоянным, меняясь лишь с ростом автоматизации выполнения задач(без участия человека). Я думаю, надо было бы создать общемировой комитет, по установлению баланса (численности) людей исполнителей и людей постановщиков целей....такое огромное количество людей страдает, в основном, от самих себя. Я не говорю об объединении мировых правительств,а лишь о трансконтинентальных профсоюзах. Да и еще было бы неплохо, чтобы какая-либо организация собирала с государств налог в виде значимых вкладов в мировую науку, которые объявлялись общими и культивировались совместными усилиями....возможно, по каким-то совместно разработанным программам....ух....че то занесло меня:)

[^]
Mahora
1.10.2017 - 11:12
0

Ярила

Цитата

Цитата (Mahora @ 1.10.2017 - 02:30)
Ну не знаю, тебе видней, если для тебя успех, то без проблем, но меня не впечатлила история альфонса - неудачника
В моей жизни любой успех никак не зависит от посторонних людей. Все дело моих рук, и неуспех тоже, и ничей дедушка мне помешать не в силах

А причем тут альфонс неудачник?
Был у меня начальник(умный и грамотный спец в металлургии) ебнула седина в бороду и бес в ребро. Тесть к тому времени,поселился в министерстве(это еще в СССР).начальник решил развестись,на что ему было ясно сказано,можешь пить,гулять так чтоб дочь не знала,разведешься,умрешь сменным мастером. Я пологаю вы поняли что он выбрал.

Постеснялся хоть посла б!..
Аль совсем башкой ослаб?..
Где бы что ни говорили -
Все одно сведет на баб!

[^]
Непридурок
1.10.2017 - 11:34
3

Приколист

Обалденный топик, один из лучших, что я видел за всё время здесь.
Порадовался за одних.
Посмеялся с других.

Нытики,
зачем вам нужны пруфы, фоточки, подтверждения в коде на сайтах и т.п.? -
один хуй, вы не оторвёте жопу от дивана.

С тем ослиным упорством, с которым вы приводите "Систематическую ошибку выжившего" можно уже горы свернуть. Да даже в тех же "...ошибках" главный вывод, который вы не желаете замечать - цитата: "Мораль сей басни такова: анализируй чужие ошибки, читатель, чужой успех тебе все равно не достанется, зато повысить вероятность успешного для себя исхода можно вполне."

Воистину: "Да никак, оставайтесь в жопе."©

[^]
KolyaGrek
1.10.2017 - 12:01
0

Шутник

А, ну и еще один момент:-в современном мире, часто отождествляют слово"раб" с людьми рабочего класса и руководителями низшего звена, то есть не кто-то их называет рабами, а они сами себя так называют, подчеркивая таким образом, свое бедственное положение в социуме, обосновывая такое мнение не собственными качествами, а тем, что человек, который предложил им работать за определенную сумму денег, рассчитав эту сумму исходя из реалий рынка и рентабельности своего предприятия, законов и ставок налогообложения и принятых в регионе принципов ведения бизнеса, никого не заставляя, не приводя пленных к себе на производство или в офис, просто это было его предложение, которое он сделал-а его приняли....теперь представьте, какого качества будет работа, выполненная такими "рабами по собственной воле"? А что будет, если такому рабу поднять заработную плату, скажем в 5 раз? Ой ли будет он в пять раз усердней трудиться? Ой ли? (очень нравиться этот оборот речи-услышал его в Поволжье) неееет.....он расплывется в щербатой улыбке получив вместо 20 тыс., 100 тыс и уйдет в запой, потому, что не измениться его мышление-он не хуже и не лучше-он другой, другой и все. Те, простые мужчины и женщины, не очень образованные, не очень острые на язык, не говорливые и трудолюбивые, главной ценностью своей считающие семью, никогда, как тяжело им бы небыло из-за своего недопонимания устройства мира-не назовут себя рабами-они скажут: "Я простой человек"-не замысловатый меняю свой честный труд на достойные, пусть и не великие деньги, я живу, ращу детей, как заказали предки, живу не хмурясь, и дети будут такими как я, вот мой долг перед моей страной-не поэт и не художник я, не правитель и не Воевода, не директор и не биржевой маклер-судьба моя проста и прекрасна, как сама природа, а если моя жизнь приятна вам, то рад и я.....это малая часть любого народа, это вероятно носители гена сохранения рода человеческого, потому, что правители часто разжигают войны, маклеры обкрадывают(непропорционально увеличивают стоимость товара) то, что произвели своим трудом другие люди(70% мировых денег зарабатывается на спекуляции) ....пока мы люди на земле, не начнем мыслить образом, который обеспечит баланс сырьевых запасов с потребностью в производимых товарах пропорционально потребности всех жителей мира-мы будем двигаться в сторону неизбежного коллапса всего человечества....

[^]
naiyral
1.10.2017 - 12:10
5

Ярила

Цитата (Пехорка @ 30.09.2017 - 10:03)
Не согласная я. Фразочка "каждый народ заслуживает свое правительство" гораздо подлее.

А мне кажется, что фраза "кто на что учился" особенно мерзкая.
Особенно с появлением капитализма в нашей стране она стала в 100раз подлее, и особенно для тех, кто получал образование до 1990-х.

Это сообщение отредактировал naiyral - 1.10.2017 - 12:24

[^]
Hiten
1.10.2017 - 12:14
7

Ярила

Цитата (Mahora @ 1.10.2017 - 00:16)
Цитата
Цитата (kadiko @ 30.09.2017 - 17:05)
Но многим не позволяет воспитание начинать что-то делать. Маркеры расставленные в детстве и не только не дают пойти и сделать. Это уже особенность работы мозга. А у кого-то наоборот расставлены так, что "бери все и не отдавай ничего"

Вот это очень сильно мешает. Все, что заложено в детстве, все комплексы и вся подобная херня очень сильно тормозят развитие. И еще особенно когда родители всячески не поддерживают идею заниматься любимой работой, поменять область деятельности и подобное, и вообще близкие/друзья не поддерживают смену образа жизни. Без какой-либо поддержки очень тяжело.

Да, конечно же все мешает, и родители виноваты. Можно всячески оправдывать свое безделие и найти еще 100500 причин.
А можно вспомнить,что вы давно выросли и родители больше не отвечают за вас.
Вы отвечаете за то, как вы проживете свою жизнь. И близкие и друзья
ни при чем, они тоже не отвечают за вас. Всем вобщем-то плевать.
И помогать никто не будет, а будут мешать. Если для вас не важна ваша жизнь, то для остальных тем более.

При чем тут отвечают/не отвечают за вас? Это элементарная МОРАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА. Есть разница, когда ты, например, ведёшь канал на трубе и зарабатываешь таким образом, и близкие говорят мол молодец, раз нравится - надо продолжать. И когда те же близкие говорят мол ну ты чё ебанутый, где жена, где дети, хули ты дебилизмом занимаешься. И для многих неуверенных в себе людей такое негативное отношение от БЛИЗКИХ людей - разрушительно.

Просто получается многие должны положить хер на родных, только чтобы те не мешали заниматься любимым делом. И так поступить с людьми, которые тебя вырастили, может далеко не каждый.

Это сообщение отредактировал Hiten - 1.10.2017 - 12:16

[^]
Frenger
1.10.2017 - 12:22
0

Ярила

Цитата

Почему? Или вы хотите учиться на слесаря, а получать как пилот?

[^]
naiyral
1.10.2017 - 12:28
5

Ярила

Цитата (Frenger @ 1.10.2017 - 12:22)
Цитата

Вы не в том ключе на нее смотрите.
Не могут все стать юристами и получать огромные гонорары за то, что смогли отмазать убийцу, например. У людей разные способности от рождения и они должны выбирать профессию с учетом этого, а не с учетом будущей зарплаты.

Между прочим, рабочие специальности очень уважались раньше; слесарь/сварщик при СССР получал очень хорошую зарплату, не зашибая на калымах, а повышая свой разряд. Тетя была сварщицей на машзаводе, получала где-то 400р, при средней з/п в стране 120р - это много было, плюс она была депутатом в горсовете (или как там правильно, не помню). Сколько летчики тогда получали, не знаю, но вряд ли больше нее.

Правильно написали, что сейчас фраза "измени свою жизнь" значит "ищи шансы получить большие деньги/найти папика/мамику", хотя первоначально она значила совсем другое.

Это сообщение отредактировал naiyral - 1.10.2017 - 12:58

[^]
Mahora
1.10.2017 - 12:47
0

Ярила

Цитата
Заскриню и отправлю группы реабилитации, чтобы не ныли ,а учились заново ходить.

Болезнь можно победить и не быть обузой, если она поддаётся лечению и есть возможность получить это лчение. Если нет, то хоть засправляйся — расскажи это в центрах благотворительных, где людям требуется по $200 000 на лечение, чтобы не ныли, а начинали с себя.

Я уже писала о своем знакомом, который с детства инвалид, да, он не победил ДЦП, ему по-прежнему тяжело ходить, но он победил себя. Он не ноет о своей горькой судьбе и не бухает на нищенскую пенсию. У него небольшой бизнес, но вполне хватает на себя и маму. Его заболевание не поддается лечению, он останется инвалидом навсегда

[^]
Mahora
1.10.2017 - 13:10
1

Ярила

Цитата

При чем тут отвечают/не отвечают за вас? Это элементарная МОРАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА. Есть разница, когда ты, например, ведёшь канал на трубе и зарабатываешь таким образом, и близкие говорят мол молодец, раз нравится - надо продолжать. И когда те же близкие говорят мол ну ты чё ебанутый, где жена, где дети, хули ты дебилизмом занимаешься. И для многих неуверенных в себе людей такое негативное отношение от БЛИЗКИХ людей - разрушительно.

Просто получается многие должны положить хер на родных, только чтобы те не мешали заниматься любимым делом. И так поступить с людьми, которые тебя вырастили, может далеко не каждый.

Это твои слова:
Цитата
от это очень сильно мешает. Все, что заложено в детстве, все комплексы и вся подобная херня очень сильно тормозят развитие. И еще особенно когда родители всячески не поддерживают идею заниматься любимой работой, поменять область деятельности и подобное, и вообще близкие/друзья не поддерживают смену образа жизни

[^]
Volkov86
1.10.2017 - 13:35
1

Ярила

Цитата (horal33 @ 30.09.2017 - 21:44)
Одноклассник жену бросил с сыном и мать старую, уехал в Доминикану. Туристов обслуживает там. Вроде жизнь изменил... А мы тут лохи сидим и не дергаемся. Кто прав?

Может переехать - это типа предательство. Какой-то мифический одноклассник. А если представить более реальную ситуацию? Вот мой друган живёт в днище за Уралом. Переехал в подмосковье, жена передумала мож сказать через час после его отъезда, и сейчас конфликт. Но перспектива там есть, в отличие от малой родины. Мать можно либо перевезти, либо не перевезти, оба варианта могут быть.
Я вот тоже хочу туда податься, я ещё и не женатый. Правда мать (на 35 лет старше меня) всеми руками против, прям истерики.
Что скажете насчёт этих двух случаев?

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 1.10.2017 - 13:50

[^]
brodyagavik
1.10.2017 - 13:42
2

Ярила

Цитата (Frenger @ 1.10.2017 - 12:22)
Цитата

Пилот чего?кукурузника опрыскивающего поля это одно,аэробуса,отвечающего за жизнь пасажира другое.слесарь в распиздяйшаражконторе одно,инструментальщик другое,сварщик паспортист вообще третье.

[^]
Volkov86
1.10.2017 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Юлия1981 @ 30.09.2017 - 21:45)
А Вы поживите почти всю жизнь без родителей, без родни, без друзей и потом посмотрим, что произойдет с Вами и Вашей психикой.

Книжки, методы... Вы реально думаете, что всё так просто что ли?

Во-вторых, а Вы разве не обобщаете? Вы привели в пример одну свою знакомую пару. Вы действительно думаете, что если у Ваших друзей получилось зачать ребёнка через энное количество лет, то это получится абсолютно у всех?

Сколько лет Вашим друзьям? Какова причина бесплодия? Сколько лет лечились? Какое было лечение? Как зачали: сами, ИИСМ, ЭКО? От таких "мелочей" много что зависит.

Вы больному онкологией тоже бы привели в пример каких-то Ваших знакомых, излечившихся от рака? Это при том, что онкология бывает разная и на разных стадиях.

Про то, как жил я я множество слоёв своей жизни в рассказе выше утаил. Там вовсе не светлый рай. Навязчивые состояния лечатся. Сам я в общагах и на вахтах жил много и долго. Претензии к людям за то, что они за стенкой шумят и мешают мне спать, учиться или просто отдыхать у меня были на почве сильной усталости. Но жизнь научила и терпеть, и дгубоко пофигистически относиться к этому. Это результат самоработы. Спокоен я и безмятежен.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
На вахтах - это в вагончике хлодном и протекающем. Две половинки 2*2метра, на которых расположены 2 двух или трех этажные кровати. Работники из разных слоёв и с разными графиками. А какой-нибудь наладчик автоматики или геофизик со стропалем или бульдозеристом частенько плохо уживается. Ещё и конфликты по поводу щума, т.к. на объекте 2 смены по 12 часов, в остальное время мобются и спят, правда некоторые любят пообсуждать громко жизнь и отстаивают за собой это право. А есть и те, кто 24 часа в сутки работает по вызовам - может быть 100 вызовов за 24 часа. Попробуйте объяснить задолбавшемуся и иногда пьяному сттропалю, что наладчик по вызову не может с 24часовым графиком находиться в прорабке т.к. 24 часа без сна постоянно не вариант. Всмысле кто на 12часовой смене, тот обычно уходит либо в поле, либо в прорабку, чтобы не мешать спать тому, кто на его же койке спит. А 24часового не выгонишь.
А кто-то слушает всю эту ругань, не участвует, но тоже устаёт, тоже страдает от того, что ему мешают спать.
Так у людей вырабатывается пофигизм. И лечатся навязчивые состояния. А дома потом покажется раем если ссоседи по коммуналке орут и дерутся днями и ночами, т.к. у тебя есть целая комната, на тебя не капает и тебе тепло.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Я знаю, что есть люди, кторые не могут и к поступлению в крутой ВУЗ подготовиться, и изучить что-то по самоучителю, видеокурсу и даже за 5 лет в ВУЗе не могут. Кто-то может. Я ближе ко вторым, но не талантлив в этом. Просто сам наработал с годами дисциплину гибкость. Но мне расти можно ещё очень много до совершенства.
Самому работать с книжкой по психологии или самому обучаться - это жуткий выход из зоны комфорта.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Забыл написать, что забеременневшие - ваши ровесники. 6 лет пытались. Причина не выявлена вроде бы. Есть только подозрения. ЭКО. У кого не получится - предложение в детдомах превышает спрос. Онкологию к бесплодию не приплетайте - это съезд. Онкология - это уничтожающая болезнь, а при неизлечимом бесплодии усыновляется ребёнок и всё. Кстати, подруга детства родила двоих, затем у неё вырезали онкологию из внутренних половых органов.Теперь не только бесплодие, но и отсутствие секса. Как планировала 4 детей, так и планирует - двоих усыновляет теперь.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 1.10.2017 - 14:16

[^]
alekc49
1.10.2017 - 14:00
0

Ярила

все можно получить.при желании....вопрос в цене.....а способны ли вы перешагнуть через близкого(да и любого)..сломать ему жизнь или вовсе отнять ее...или вы думаете белыми и пушистыми взойти на белую океанскую яхту? вот вам хер...так не бывает...если в каком то месте прибудет - в другом убудет..ломоносов он на все времена..и если у вас увеличился счет в банке и черную икру ложками жрете..то это значит только одно - у кого то..а скорее всего у многих этот счет уменьшился или вовсе исчез.как и последний кусок хлеба......совесть не гложет? тогда вперед..за мечтой..за желаниями))))
впрочем возможно вам не придется ни через кого переступать.........................кроме самого себя....а это неизбежно..если в человеке есть базисные морально этические ценности.....опьянение "успехом" рано или поздно закончится...а душа стремившаяся к совсем иному - останется....

[^]
Mahora
1.10.2017 - 14:27
1

Ярила

Цитата
все можно получить.при желании....вопрос в цене.....а способны ли вы перешагнуть через близкого(да и любого)..сломать ему жизнь или вовсе отнять ее...или вы думаете белыми и пушистыми взойти на белую океанскую яхту? вот вам хер...так не бывает...если в каком то месте прибудет - в другом убудет..ломоносов он на все времена..и

Сам себе противоречишь. Если бы Ломоносов так рассуждал,он никогда бы не встал, и не пошел за обозом

[^]
Volkov86
1.10.2017 - 14:29
1

Ярила

Цитата (NorthernG @ 30.09.2017 - 21:55)
Гулять о миру, ездить на круизниках и исполнять свои мечты надо до 30-35, потом обзаводишься детьми, покрываешься пылью - и уныло тянешь лямку, как все. Хотя... Некоторые с гибкой психикой всю жизнь умудряются успешно избегать фрустрации.
А ныть - оно всегда легче, чем что-то делать. Вот и ноют-ноют-ноют. Женятся на чём попало, работают как попало - и ноют. Ну что тут скажешь... why.gif С такими я не общаюсь.

Я бы сказал, что люди частенько не имеют возможности найти занятие, которое соответствует наклонностям и способно прокормить. Раньше невежественные аборигены считали, что умершего забрал злой сатана. Сейчас наука позволила диагностировать онкологию.
Вместо смерти подставьте непонимание с супругом. Вместо онкологии способность понять, компромиссы или психотерапию.

А насчёт мечт - с одной стороны, даже при коучинге с терапевтом он сразу предупреждает, что цель вечный отдых не экологична, такого не бывает. С другой, если парень выучился на слесаря и у него долго и плохо получается, то вполне может быть,что в нём скрывается неразвитый талант художника или юриста.
Либо если ребёнка родители силком затащили на "перспекитвную" радиотехническую специальность в ВУЗ, а ему не то что не нравится, ему это по способностям не подходит. Вполне возможно, что быть учителем в школеему по способностям и по деньгам выгоднее.

[^]
Volkov86
1.10.2017 - 14:37
2

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 30.09.2017 - 21:56)
Юлия1981
Цитата
Так что, как говорится, не всё так однозначно. Не всем быть миллионерами, кататься на белоснежных яхтах и всё прочее. Не всем быть начальниками, олигархами и не у всех мечты сбываются, хоть на голове пляши. Это жизнь.

Равно как и быть изобретателями,учёными,гениальными хирургами,танцорами и певцами.
В этом и подковыка,как мне кажется.Изменить себя,порой,думаю значит действительно изменить все,даже свои мечты,планы и хотелки.Изменить мировоззрение,если хотите.Отталкиваться от своих"хочу" и "могу" в равной степени.Я,например,хочу офигенно петь,свои голосом,чтобы все сознание теряли от моего чарующего сопрано.Я могу ходить в кружок непрофессионального пения,вякать в караоке,даже брать уроки вокала у лучших солистов оперы,но,если,как грится,медведь не просто на ухо наступил,а сел жопой и даже поелозил,то я могу хоть треснуть,подавиться нотами,но певицей уровня Далиды мне никогда не стать.Так может,изменить себя?Поковыряться в себе,найти другое.Я не умею петь,но стать хорошим инструктором пилатеса я могу:есть гибкость,выносливость,с детства люблю физические упражнения,давно занимаюсь пилатесом для себя,у меня получается,меня хвалят и тренер предлагает выучиться и даже работать.Могу стать хорошим инструктором с кучей учеников(в т.ч не самых бедных)международными соревнованиями,сертификатами и поездками на стажировку зарубеж,плюс хорошие деньги.А могу и не стать.Остаться со своим пением,и всю жизнь ныть:вот если б я стала певицей мирового уровня,у меня бы было все-деньги,слава,поклонники.При этом работая бухгалтером среднего уровня.
Это для примера.Не бывает так в природе,что всем всего поровну:ума,красоты,таланта в определённой сфере.Факт.Но и не значит,что жизнь совсем ни к черту,и ничего нельзя сделать.
Даже вам-суррогатное материнство,например?

Так вы берёте особо выдающиеся случаи - олигарх, великий учёный. Олигархом не все. даже предпринимателем не все. А жить безбедно при маленькой зарплате - все.
Ремесленные навыки, зависящие от природных ограничений - отдельный разговор. Певица, манекенщица, пилот формулы-1, суперспортсмен. При плохом голосе жить счастливо можно - денег в достатке, отношения с людьми какие хочешь. С заторможенной реакцией не станешь Шумахером, но жить хорошо сможешь. Даже если ты дальтоник и тебе не то что болид, а простой автомобиль водить нельзя. Ещё и дольше проживёшь, т.к. в ДТП за 1 год в одной РФ (это одна из республик бывшего СССР) погибает людей больше, чем погибло за 10 лет войны всего СССР в Афганистане. Кстати, автомобиль на счастливость никак не влияет. И на качество жизни.

[^]
Volkov86
1.10.2017 - 14:51
0

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 30.09.2017 - 22:39)
На круизный тур?Будут такие же "накопленцы" и не один человек,кого не пустят?
Нет,ну если кто-то хочет на приватный вечерок на яхте у конкретного человека,с дорогой выпивкой,горой кокса на столе и прочими излишествами,чтобы Эйкон и Гага фоткались с вами на память,кругом дорогие красивые бляди и мачо,и "сам Марсель Марсо ей что-то говорил" ©,то тут сложно,и чтоб не выгнали,надо быть либо вхожим в круг богатым человеком,знакомым другого человека,который знает организатора попойки,лбо дорогой блядью.И кокс нюхать научиться.Но даже тут надо шевелиться.Для начала завести знакомства,чтобы кто-то хотя бы протащил на ту яхту,если прям охота.
А так,накопи,купи тур и катайся.Там тоже развлекухи устраивают,и диджеи,и выпивка в баре.

Вот тут затронут забавный ммоент ценностей. Вроде как Гагу вашу позвать на персональную яхту - это пипец какая ценность.
И хомячки считают, что им путин мешает купить свою яхту и звать туда Гагу.
Какой-то абсурд. Никчёмная безголосая и страшенная гага ценность хомяка. И типично за е недоступность винят родителей, путина. Если ещё и окружающие люди с ними не согласны, то окружающие - это биомусор, а Д'Артаньян догадайтесь кто? Хонечно, хомяк и есть дартаньян.

Кстати, Гага ваша и есть пример того, что можно без голоса, с биологически ошибочной мордой стать очень популярной и очень дорогой звяздой в дисциплине пение ртом. Кто там выше в теме жаловался, что у него сопраны нету и хоть тресни певичкой не стать?

[^]
Hiten
1.10.2017 - 14:51
6

Ярила

Цитата (Mahora @ 1.10.2017 - 13:10)
Цитата

Это твои слова:
Цитата
от это очень сильно мешает. Все, что заложено в детстве, все комплексы и вся подобная херня очень сильно тормозят развитие. И еще особенно когда родители всячески не поддерживают идею заниматься любимой работой, поменять область деятельности и подобное, и вообще близкие/друзья не поддерживают смену образа жизни

Да мои. И они никак не противоречат друг другу. В верхнем варианте я говорю про обычную моральную поддержку. Во втором про комплексы, которые родители усердно, пусть и не специально, растят в своих детях (нет поддержки со стороны родителей/близких/друзей в детстве - комплекс неуверенности на всю жизнь). Почему вы эти элементарные вещи понять не можете - я не знаю. А вообще легко, конечно, других попрекать их неуверенностью, когда у самого с этим все в порядке. Мол ну че ты гонишь, тут все просто, надо просто делать. Ога.

Это сообщение отредактировал Hiten - 1.10.2017 - 14:54

[^]
Fefochka
1.10.2017 - 15:03
0

No brain - no problems

Цитата (alekc49 @ 1.10.2017 - 14:00)
все можно получить.при желании....вопрос в цене.....а способны ли вы перешагнуть через близкого(да и любого)..сломать ему жизнь или вовсе отнять ее...или вы думаете белыми и пушистыми взойти на белую океанскую яхту? вот вам хер...так не бывает...если в каком то месте прибудет - в другом убудет..ломоносов он на все времена..и если у вас увеличился счет в банке и черную икру ложками жрете..то это значит только одно - у кого то..а скорее всего у многих этот счет уменьшился или вовсе исчез.как и последний кусок хлеба......совесть не гложет? тогда вперед..за мечтой..за желаниями))))
впрочем возможно вам не придется ни через кого переступать.........................кроме самого себя....а это неизбежно..если в человеке есть базисные морально этические ценности.....опьянение "успехом" рано или поздно закончится...а душа стремившаяся к совсем иному - останется....

После прочтения твоего сообщения у меня появились мысли о суициде.
cranky.gif

[^]
Volkov86
1.10.2017 - 15:06
0

Ярила

Цитата (NorthernG @ 30.09.2017 - 22:48)
Нет, по уму-то есть такие люди, которые ходят на работу с 9 до 6 - и всё. И для них как раз государство должно давать гарантии, предоставлять им работу. Шустрые - они сами всё найдут и разузнают.
Просто бесполезно людям-камням что-либо объяснять и их мотивировать. Такие и за границей есть. Я иногда на них натыкаюсь по работе, иностранцы: Швеция, там, Финляндия, Германия... Бесят неимоверно. От синицы в руках отказываются. Им надо всё и сразу. А если работать надо - о-о-о, это нет, это мы не хотим.  faceoff.gif

Кстати, я вот не знаю как с людьми из глубинки разговаривать на тему того, ч то можно улучшить жизнь. Они как в 18 веке живут и у них предрассудки какие-то насчёт обучиться на профессию и переехать в другое место (посёлок, мегаполис, вахтить на северах). А без этого (выучиться, переехать, вахтить) им в месте рождения не жить нормально, т.к. там разруха.
Да что далеко ходить. У нас в институте учились на кафедре целая группа областников после техникума. Они ездили в инст только во время сессии и ещё месяц в году или два месяца. Смешанная форма обучения какая-то. Ребята старше нас на 8 лет. Мы сколько общались с ними, областники-то и у нас есть в группе, всё никак не могли понять - половина неженатых, переехать в город не хотят. Учиться тоже не хотят - мы делали им курсачи за деньги. Работают слесарями на заводе в посёлке, получают копейки.
Да и к нам в группу добавили с 3 курса ребят, закончивших техникумы (старше нас на 2 года). Они тоже ни одного курсача сами не сделали. Тут уж в основном хорошо живушие ребята, родители нехило помогают, некоторые сами работают. Но вот инженерами пошли работать только половина из тех, кто после школы. И часть из этих "ботаников" называли этих шустряков-мутильщиков тупыми.
Кстати, бизнесы свои открыли только "ботаники". И по уровню жизни (родителей) ботаники были ниже всех. Ну кроме областников некоторых.
В програмисты или в переводчики и экономисты ушли только из ботаников.
Для остальных обучиться чему-то - это за гранью реальности.
И так везде.

Кстати, эти областники никак не хотели вахтить. И к нам, городским, у них претензии были - типа вам повезло в этой жизни. А тем временем я поработал по сути вахтовым (ну юридически это были не вахты, но по сути ещё хуже) и ничего. Финансовые проблемы решил. По крайней мере жилищные с запасом на будущее.
А другие областники в нашей жегруппе спокойно поступили на бюджет, жили с 1 курса в общаге. Вот. К настоящему моменту уже в региональной столице все они купили квартиры.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 1.10.2017 - 15:20

[^]
Mahora
1.10.2017 - 15:17
-1

Ярила

Цитата

Цитата (Mahora @ 1.10.2017 - 13:10)
Цитата

Это твои слова:
Цитата

Да мои. И они никак не противоречат друг другу. В верхнем варианте я говорю про обычную моральную поддержку. Во втором про комплексы, которые родители усердно, пусть и не специально, растят в своих детях (нет поддержки со стороны родителей/близких/друзей в детстве - комплекс неуверенности на всю жизнь). Почему вы эти элементарные вещи понять не можете - я не знаю. А вообще легко, конечно, других попрекать их неуверенностью, когда у самого с этим все в порядке. Мол ну че ты гонишь, тут все просто, надо просто делать. Ога.

Кто я, чтобы попрекать тебя? Нравится тебе твоя жизнь, ради Бога, ничего не меняй в ней, ищешь оправдания себе - их много! Ты найдешь еще и еще!

[^]
KolyaGrek
1.10.2017 - 15:25
0

Шутник

Поддержка родных и близких в чем заключается? В спонсировании всех начинаний и/или одобрении действий/бездействий? А хорошо ли это? А может, правильнее было сказать так: -"Оценка действий/бездействий, с различных точек зрения, родных и близких" Потому, что: Если речь идет о родителях и детях, то подарить на свадьбу или совершеннолетие квартиру/машину-это не правильно-для молодого человека или девушки(рано или поздно замужней)-в начале жизни, единственной мотивацией для молодых людей чаще всего бывает квартира или машина(редко образование и финансовая стабильность семьи) поэтому люди, получив от родителей то, к чему нужно стремиться, добиваться трудом, что зажигает огонек усердия и трудолюбия просто теряется-растворяется....чаще всего, эти люди и ранее привыкли, что все даётся родителями бесплатно, за сам факт родства. Если бы родители обязали выплатить 70% стоимости подарка, например, в течении 3-5 лет без процентов и строго бы блюли финансовую составляющую-они не соизмеримо бы больше оказали бы своим детям помощи. Но ведь в этой теме разговор не о таких, правда? О тех, кто определяет наш российский менталитет как халтурно-коррумпированно-пьяно-свояческий....вот отсюда и родятся такие никчемные упыри...

[^]
генералсекса
1.10.2017 - 15:27
0

Ярила

Цитата (kadiko @ 30.09.2017 - 17:46)
madtexnik
Цитата
Жду дорогой, дожидаюсь...

я вам пруф предоставил вполне успешного человека, который в определенный момент поменял свою жизнь и стал жить в сове удовольствие. Чего тебе еще надо?
Цитата
Разница между двумя этими людьми - это два разных класса. Да, в силу характера труда эти люди ближе к пролетариям, но в силу совмещения классовых ролей, они обычно морально тяготеют к буржуазии, ею при этом не являясь. Деформация классового сознания.

об чем я и говорю, вы одного человека разделяете на разные классы в зависимости от того, самозанятый он или работает на дядю. А человек-то один и делает абсолютно идентичную работу. А этого быть не должно. Вот самый простой пример, бухгалтер. Она (стереотип, что бухгалтерия женское, я знаю) ведет 3 мелких фирмы, делает всю отчетность и тд. И я знаю, даже здесь есть те, кто это делает дома, а кто-то сидит в офисе и делает всю ту же работу. И два эти человека абсолютно равны, но один самозанятый, второй ходит в офис к дяде. Так же и во всем другом должно быть. Но у нас, когда устраиваешься к дяде, то зп должна быть почему-то ниже.

Поясняю, я вот самозанятый ремонтник, плачу только комиссию порталу за заказ 10-20%, из трат только расходники, если я пойду работать на дядю, максимум мои будут 50%, а как правило 30, у компании затраты реклама, аренда, транспорт, побочные сотрудники и т.д., а цены на услуги одни и те же и кто будет больше зарабатывать? Я в своём лице, сам оценил, сам сделал, моя гарантия и т.д. или наёмный который поехал куда привезли и сделал что сказали? Я не считаю что я должен с ним наравне получать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
генералсекса
1.10.2017 - 15:31
0

Ярила

Цитата (zlobnuiYA @ 30.09.2017 - 17:49)
Ещё можно вспомнить того мужика, что уволился с работы, продал квартиру, замутил бизнес. Не взлетело, теперь он бомж.

Это нужно быть дебилом не имея активов, не продумав бизнес план досконально, не имея какой либо инвестиционной поддержки на развитие продавать всё с мыслями типа "хочу бизнес, хочу быть директором".

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63067
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх