Желание — не главное: о лицемерии фразы «каждый может изменить свою жизнь»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DenAlien
1.10.2017 - 02:23
7
Статус: Offline

Ярила

Капитализм еще на самом старте "ломает судьбы". И да, что для одних потолок, для других - сугубо пол.
Кстати, более или менее равные возможности были именно в начале 90-х.

[^]
Айдэн
1.10.2017 - 02:27
10

...

равные возможности были у моей матери и отца. когда они,деревенские дети,поступали в городские Университеты.учились БЕСПЛАТНО и потом получали работу по распределению. это равные возможности. а когда в 90-е руководители НАРОДНЫХ заводов-газет-параходов всеми правдами и не правдами становились их хозяевами-это период большого хапка

[^]
Mahora
1.10.2017 - 02:30
3

Ярила

Цитата
карьера пошла в гору, т.к. "он не ныл, а изучил пхп и джаву по объявлению нашел работу": и стал ведущим программистом в госконторе с з/п под 50 000 (для Астрахани это запредельно). Потом оказывается, что дедушка этой жены не последний человек в управлении строительства дорог АО, у жены в 23 года квартира и сплошные плюсы. Жизнь удалась. Ещё через пару лет его выгоняют с тем, с чем пришел (с старым ибанезом) и з/п в 14 000 в съемную однушку, потому что разлюбила.

А мозг у ведущего программиста тоже дедушка забрал при разводе? Или он ведущим только при дедушке был, сам по себе - никто
Цитата
Считалось ли это историей успеха?
Ну не знаю, тебе видней, если для тебя успех, то без проблем, но меня не впечатлила история альфонса - неудачника
В моей жизни любой успех никак не зависит от посторонних людей. Все дело моих рук, и неуспех тоже, и ничей дедушка мне помешать не в силах

[^]
GarriMooR
1.10.2017 - 02:34
5

Ярила

Берут интервью у Рокфеллера.
- Скажите, а как Вы заработали свой первый миллион?
- О, это старая и долгая история. Когда то я был абсолютно нищь и о миллионе только мечтал. И вот однажды я рылся на помойке возле рынка в поисках пропитания и нашел большое яблоко. Я мог бы съесть его, но что то меня словно толкнуло. Я отмыл это яблоко и встал на входе, предлагая посетителям его купить за 5 центов. Продав его я хотел было купить на эти деньги еды. Но меня снова словно что то толкнуло. Я пошел в овощные ряды и купил коробку гнилых яблок. Затем я их отмыл и очистил и продал каждое за 5 центов. Таким образом я организовал свой первый бизнес. К концу месяца я имел стабильный доход в 50 долларов. К концу года мне удалось отложить свои первые 100 долларов. А сразу после нового года умер мой дядюшка и оставил мне в наследство мой первый миллион.

Это сообщение отредактировал GarriMooR - 1.10.2017 - 02:34

[^]
Mahora
1.10.2017 - 02:42
2

Ярила

Цитата
Капитализм еще на самом старте "ломает судьбы". И да, что для одних потолок, для других - сугубо пол.

Да успех ведь может быт и нематериальным, кто-то может с болезнью справляться, и заново учатся ходить, а другой смирится и будет обузой для родственников. Дело во внутренней силе,для которой нет препятствий, которая начинается с желания человека чего то достичь. А успех и неуспех у каждого свой

[^]
madtexnik
1.10.2017 - 03:05
3

Ярила

Цитата (Mahora @ 1.10.2017 - 02:30)
Цитата
карьера пошла в гору, т.к. "он не ныл, а изучил пхп и джаву по объявлению нашел работу": и стал ведущим программистом в госконторе с з/п под 50 000 (для Астрахани это запредельно). Потом оказывается, что дедушка этой жены не последний человек в управлении строительства дорог АО, у жены в 23 года квартира и сплошные плюсы. Жизнь удалась. Ещё через пару лет его выгоняют с тем, с чем пришел (с старым ибанезом) и з/п в 14 000 в съемную однушку, потому что разлюбила.

А мозг у ведущего программиста тоже дедушка забрал при разводе? Или он ведущим только при дедушке был, сам по себе - никто
Цитата
Ну не знаю, тебе видней, если для тебя успех, то без проблем, но меня не впечатлила история альфонса - неудачника
В моей жизни любой успех никак не зависит от посторонних людей. Все дело моих рук, и неуспех тоже, и ничей дедушка мне помешать не в силах

формошлепствует за 20ку в местной веб-студии, т.к. на 50 000 найдутся свои люди. Он перестал быть своим.
Я бы не вешал ярлыки на людей "удачник"/"неудачник" всё может поменяться.

>> если для тебя успех, то без проблем, но меня не впечатлила история альфонса - неудачника

а если бы выстрелило, то в полку "я всё сам, простой парень из деревни" прибыло бы

[^]
madtexnik
1.10.2017 - 03:10
4

Ярила

Цитата (Mahora @ 1.10.2017 - 02:42)
Цитата

Да успех ведь может быт и нематериальным, кто-то может с болезнью справляться, и заново учатся ходить, а другой смирится и будет обузой для родственников. Дело во внутренней силе,для которой нет препятствий, которая начинается с желания человека чего то достичь. А успех и неуспех у каждого свой

Заскриню и отправлю группы реабилитации, чтобы не ныли ,а учились заново ходить.

Болезнь можно победить и не быть обузой, если она поддаётся лечению и есть возможность получить это лчение. Если нет, то хоть засправляйся — расскажи это в центрах благотворительных, где людям требуется по $200 000 на лечение, чтобы не ныли, а начинали с себя.

[^]
arca10
1.10.2017 - 04:07
7

Весельчак

Хех, 15 страниц не осилил, ну да ладно, мое мнение, не надо рубить с плеча, и все будет, не надо сразу бросать все: работу, дом, брать милионный кредит, чтобы открыть своё производство той самой курицы)), нужно двигаться к этому постепенно, и потом оглядываясь на то , что ты имел несколько лет назад, и сравнивая то что у тебя есть сейчас, будишь приятно удивлен. почему-то у нас такой менталитет, нельзя выделятся из массы людей, нельзя делать что-то свое(работай 5 дней по 8 часов, заведи семью, и сиди"минимизируй риски", и т.д.)
Я 5 лет назад вспомнил, что раньше мне очень нравилось кататся на мотоцикле, стал потихоньку деньги откладывать, через 8 месяцев купил небольшой, понял, что в принципе, он старье и хлам, учился ремонтировать, потом, подкопив немного, поменял, и еще раз, в итоге у меня сейчас один из лучших туристов, на ктором без проблем можно сгонять в абхазию и крым отдохнуть, и до москвы)) чисто на выходные, а 5 лет назад я не верил, что на мотоцикле можно дальше чем 100 км от дома отъехать

[^]
UM9i
1.10.2017 - 05:20
3

Юморист

Цитата (Sonс @ 30.09.2017 - 09:37)
Миллионы людей живут без мечты. Они живут так, потому что "всегда так было", "от нас ничего не зависит", "пусть они там наверху решают"... и еще миллионы причин, чтобы ничего не менять в жизни, пить пиво на лавочке, материть своих детей, жаловаться соседям о здоровье и ничего не менять.
Конечно, если поставить себе цель - океанскую яхту - скорее всего, она не сбудется. Но, блядь, провести в дом воду, чтобы не срать на ведро - это же реально.

я начал с самого дома. И знаешь что? Да ничего. Дом построил, теперь дорога нужна до трассы нормальная- вот такая ловушка эта сбыча мечт!

[^]
mrsakhnov
1.10.2017 - 07:33
2

скептик шопиздец

Цитата (madtexnik @ 1.10.2017 - 01:51)

У меня однокурсник был пацан с деревни, жил у тетки на птичьих правах, учился, отучился, сразу женился, пожили вместе пару лет получая по 12 000 снимая однушку, развелись. Помыкался пару лет один, играя в группе, на каком-то концерте знакомится с девкой, туда сюда, начинают жить вместе, женятся. Он получает уже 14 000. Потом (с его слов) карьера пошла в гору, т.к. "он не ныл, а изучил пхп и джаву по объявлению нашел работу": и стал ведущим программистом в госконторе с з/п под 50 000 (для Астрахани это запредельно). Потом оказывается, что дедушка этой жены не последний человек в управлении строительства дорог АО, у жены в 23 года квартира и сплошные плюсы. Жизнь удалась. Ещё через пару лет его выгоняют с тем, с чем пришел (с старым ибанезом) и з/п в 14 000 в съемную однушку, потому что разлюбила.

Вот об этом я и писал. У меня такое же перепутье как и у "твоего одногруппника" было. Только ты выбрал сидеть причитая у разбитого корыта на 14 тысячах и брызгать желчью , а я решил все сменить включая город проживания- и достаточно комфортно себя сейчас чувствую. Это и называется "самостоятельно менять жизнь".

Это сообщение отредактировал mrsakhnov - 1.10.2017 - 07:40

[^]
krylov
1.10.2017 - 07:42
5

тварь циничная

а я вот детей на ноги поставлю, замуж их выдам и куплю себе мотоцикл . ( правда на права сначала надо будет сдавать ) и уебу в утренний туман с удочками. собаку привяжу сзади и уебу. на неделю. а телефон оставлю дома. и хуй меня кто найдет.

[^]
vovan35
1.10.2017 - 07:53
10

Ярила

Цитата (KV4777 @ 1.10.2017 - 00:32)
Пффф, исповедь неудачников долбоебов

Я люблю социальные эксперименты
Любому из этих долбоебов дай шанс подняться - они его просто просрут.
Неудачник это в душе.

Вот мается такой мудень без работы. Ты ему даешь номер телефона знакомомго которому нужны сотрудники
так он или на собеседование опоздает, либо не приедет вообще забьет.

людям просто комфортнее жить в говне, чем решится что-то поменять

Почему же Джобс умер от рака, как все простые распиздяи? Он же человек- цель, притом сказочно богатый.
Вот тебе простое доказательство, что не всё зависит от тебя...

[^]
Ыеуз0
1.10.2017 - 08:12
3

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 30.09.2017 - 09:43)
Цитата (Jus @ 30.09.2017 - 09:35)

Я сейчас разобью чью-то хрустальную мечту тяжелой кувалдой реальности: никто не выбирает быть бедным, больным или толстым.

Выбирает. Вибирает, когда вместо поиска новой работы ноет, но ходит на старую , на которой денег не платят, но "у всех же так". Выбирают , когда вместо пробежки утром или прогулки перед сном выбирает соску с пивасом.
Для начала рекомендовал бы просто завязать с бухлом.

Читайте внимательно,вы ляпнули то, о чём автор упомянул сказав про овсянку утром. Принципиально это ни черта не меняет в жизни.

[^]
NewLegenda
1.10.2017 - 08:19
0

Лис Мёбиуса

Главные достижения не материальные
НО
Мы прочно перешли на рельсы потребляцтва, поэтому если человек получил улучшение здоровья или внешнего вида не заплатив в медицинский центр, то ему обязательно скажут что он дурак и рискует своим здороьем, обращаясь к нетрадиционке. И при этом будут жутко завидовать. Ситуация крайне противоречивая. Собственно, "зеркало общества"

А вообще, когда заедает быт и неприятности, надо вспомнить ситуацию, когда ты сделал что-то значимое, классное, невозможное.

И именно из этого состояния идти в будущее

Не все это признают, но нами управляют эмоции

"Умножая, умножу скорбь твою" (не поклонник Библии, но с десяток фраз в жизни пригодилось:))

[^]
Гончая
1.10.2017 - 08:20
13

Приколист

"Решил сменить работу. Задействовал связи, и вот стою перед нереально крутым мужиком. Чуть ли не губернатором области. Представляюсь, мол, я такой-то такой-тович, два высших, стаж 15 лет. А мужик и отвечает, есть у него завод по производству элитных авто. На заводе есть склад испорченных покрышек, на склад требуется ночной сторож".
Порадовал столь ожидаемый диссонанс. Старт пост про обстоятельства, а комментарии про "начни с себя". Нереально доставил коммент про белорусов и жителей моногородов - одни типа, поехали в столицу, а другие остались сидеть на месте. Стесняюсь спросить, а если б в столицу поехали все. ВСЕ. были бы в шоколаде?

[^]
necrook
1.10.2017 - 08:26
5

Хохмач

Когда говорят: Каждый может изменить свою жизнь, имеют ввиду, что нужно больше зарабатывать. И обычно таким советчикам непонятно, что деньги можно взять только от других людей, которые не очень то хотят с ними расставаться. И если кто то купил яхту, то деньги на нее он отобрал у других.
А если эта советчица нашла мужика с яхтой, значит это он кого-то обокрал, если он не потомок миллионеров. А если потомок, значит предки обокрали )))

[^]
LiNa4ka
1.10.2017 - 08:31
1

Ярила

Цитата (Sonс @ 30.09.2017 - 12:37)
Миллионы людей живут без мечты. Они живут так, потому что "всегда так было", "от нас ничего не зависит", "пусть они там наверху решают"... и еще миллионы причин, чтобы ничего не менять в жизни, пить пиво на лавочке, материть своих детей, жаловаться соседям о здоровье и ничего не менять.
Конечно, если поставить себе цель - океанскую яхту - скорее всего, она не сбудется. Но, блядь, провести в дом воду, чтобы не срать на ведро - это же реально.

Ну не надо мечту и лень в один ряд ставить)))

[^]
1Shushpanzer
1.10.2017 - 08:33
3

Хохмач

Ровно 4 года назад уехал из Москвы в провинцию. Думал тогда - ну вот квартиру мне в Москве купить нереально, на работе торчат денег за полгода, предложений на рынке труда подходящих не было. Думал до пенсии проработаю в этой Москве, а потом все равно уезжать, так как жилья нет. Уехал короче. Тогда у меня одна дочка только была. В садик ходила. Потом ещё двое детей родилось. Я один тащу пятерых человек. Жена в декретном, я, трое детей. А жить в городе, где я планировал состариться и умереть стало невыносимо. Пожил, увидел, почувствовал разницу. И понял, что хочу вернуться. Но как? Это же пиздетс! Трое маленьких детей! Денег особо нет. Работу искать... Да невозможно это - думал я! Но я хотел. Не прошло и года... Сейчас я работаю в представительстве иностранной компании, руководитель направления, дочка ходит в обалденную школу! Я живу в чистом незасранном мусором городе! И счастлив. И квартиру буду покупать здесь. Изменил я свою жизнь или нет?

[^]
кошшечка
1.10.2017 - 08:36
1

Весельчак

Цитата (Мурмося @ 30.09.2017 - 09:48)
Цитата
Не каждый может изменить свою жизнь. И не в любой момент времени. И возможно не все. Далеко не все.

ну в таком случае, надо принимать жизнь такой, как она есть. учится и уметь находить маленькие радости в каждом своем белкоколесовом дне и в уроках до полуночи. а не рыдать каждый день всем подряд, как жизнь не удалась и как так жить невозможно, погружая себя и окружающих в пучину соплей и депрессии.
а то знакома я с такими экземплярами.

Вот полностью согласна. Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

[^]
brodyagavik
1.10.2017 - 09:15
3

Ярила

Цитата (Mahora @ 1.10.2017 - 02:30)

А причем тут альфонс неудачник?
Был у меня начальник(умный и грамотный спец в металлургии) ебнула седина в бороду и бес в ребро. Тесть к тому времени,поселился в министерстве(это еще в СССР).начальник решил развестись,на что ему было ясно сказано,можешь пить,гулять так чтоб дочь не знала,разведешься,умрешь сменным мастером. Я пологаю вы поняли что он выбрал.

[^]
brodyagavik
1.10.2017 - 09:22
4

Ярила

Цитата (1Shushpanzer @ 1.10.2017 - 08:33)
Ровно 4 года назад уехал из Москвы в провинцию. Думал тогда - ну вот квартиру мне в Москве купить нереально, на работе торчат денег за полгода, предложений на рынке труда подходящих не было. Думал до пенсии проработаю в этой Москве, а потом все равно уезжать, так как жилья нет. Уехал короче. Тогда у меня одна дочка только была. В садик ходила. Потом ещё двое детей родилось. Я один тащу пятерых человек. Жена в декретном, я, трое детей. А жить в городе, где я планировал состариться и умереть стало невыносимо. Пожил, увидел, почувствовал разницу. И понял, что хочу вернуться. Но как? Это же пиздетс! Трое маленьких детей! Денег особо нет. Работу искать... Да невозможно это - думал я! Но я хотел. Не прошло и года... Сейчас я работаю в представительстве иностранной компании, руководитель направления, дочка ходит в обалденную школу! Я живу в чистом незасранном мусором городе! И счастлив. И квартиру буду покупать здесь. Изменил я свою жизнь или нет?

Представительств на остальную Россию хватит?все ебанут в менеджеры,что жрать будем?
Или типа белая кость с профита продаж ресурсов,а остальные хрен сосать?

[^]
Юлия1981
1.10.2017 - 09:51
2

Хохмач

Цитата (Holydamnfuck @ 30.09.2017 - 21:56)
Юлия1981
Цитата
Так что, как говорится, не всё так однозначно. Не всем быть миллионерами, кататься на белоснежных яхтах и всё прочее. Не всем быть начальниками, олигархами и не у всех мечты сбываются, хоть на голове пляши. Это жизнь.

Равно как и быть изобретателями,учёными,гениальными хирургами,танцорами и певцами.
В этом и подковыка,как мне кажется.Изменить себя,порой,думаю значит действительно изменить все,даже свои мечты,планы и хотелки.Изменить мировоззрение,если хотите.Отталкиваться от своих"хочу" и "могу" в равной степени.Я,например,хочу офигенно петь,свои голосом,чтобы все сознание теряли от моего чарующего сопрано.Я могу ходить в кружок непрофессионального пения,вякать в караоке,даже брать уроки вокала у лучших солистов оперы,но,если,как грится,медведь не просто на ухо наступил,а сел жопой и даже поелозил,то я могу хоть треснуть,подавиться нотами,но певицей уровня Далиды мне никогда не стать.Так может,изменить себя?Поковыряться в себе,найти другое.Я не умею петь,но стать хорошим инструктором пилатеса я могу:есть гибкость,выносливость,с детства люблю физические упражнения,давно занимаюсь пилатесом для себя,у меня получается,меня хвалят и тренер предлагает выучиться и даже работать.Могу стать хорошим инструктором с кучей учеников(в т.ч не самых бедных)международными соревнованиями,сертификатами и поездками на стажировку зарубеж,плюс хорошие деньги.А могу и не стать.Остаться со своим пением,и всю жизнь ныть:вот если б я стала певицей мирового уровня,у меня бы было все-деньги,слава,поклонники.При этом работая бухгалтером среднего уровня.
Это для примера.Не бывает так в природе,что всем всего поровну:ума,красоты,таланта в определённой сфере.Факт.Но и не значит,что жизнь совсем ни к черту,и ничего нельзя сделать.
Даже вам-суррогатное материнство,например?

Я так скажу, советовать другим всегда легче.

До суррогатного материнства, я надеюсь, не дойдет. Да и не будет у нас с мужем такого количества денег на суррогатное материнство (продать всё тогда придется и где потом жить, что кушать, на что ребёнка воспитывать?). ЭКО-то только одну попытку вытянем по деньгам. Потом вообще не знаю.

Кроме того, это ещё надо как-то умудриться и найти нормальную женщину для этого, не такую, которая потом твоих же детей будет у тебя отбирать. Слышали историю из Санкт-Петербурга?

В вопросах карьеры, денег ты ещё можешь как-то барахтаться там, что-то делать. А вопросах здоровья (особенно репродуктивного) или, например, личной жизни - мало что от тебя зависит.

И можно как угодно утешать, например, бездетную пару. Советовать взять ребёнка из детдома, суррогатное материнство, завести кошку-собаку, посвятить себя науке-искусству. Но это проблему не решит, потому что это всё будет не то и человек счастлив всё равно не будет.

Можно матери, у которой погиб ребёнок советовать родить ещё. Но это же будет другой человек, не тот, который погиб. Ничего хорошего не будет, если мать начнет сравнивать.

Знаю я один такой случай. Там очень серьезные конфликты между родителями и их сыном. Потому что родители постоянно сравнивают второго сына с погибшим первым. Не в пользу второго, конечно. Там постоянно они говорят: "А вот Петя так бы не сделал, а вот Петя был не такой и т.д." Второй сын это всё слышит годами. Им тоже советовали после гибели первого сына родить ещё детей и этим утешиться. Родили. И вот результат. Не думаю, что утешились. А второй сын страдает.

Очень сложно это всё.

В каких-то вопросах нельзя одно заменить чем-то другим, потому что есть, скажем так "незаменяемые" вещи.

[^]
Morkovca
1.10.2017 - 09:59
0

Приколист

Цитата (Mahora @ 1.10.2017 - 00:40)
Цитата

Цитата (Mahora @ 30.09.2017 - 23:57)
Да, все верно - уничтожая конкурентов и срав на окружающих, они шли к цели, отбрасывая в сторону, все, что мешает.
А насчет связей, так миллионам людей - даже в голову не приходит использовать имеющиеся связи

Бля, ещё раз — это не просто кореша из гаража. Джобс с Возняком познакомился только потому, что его президент хьюлит-паккард нахуй не послал, а пристроил, пожалев сиротинушку на стажировку, где ботан Возняк уже хуярил девайсы.

У Гейтса мама была вхожа в круг элиты США, это были не какие-то тетки, где они обсуждали трусы попивая джинн по уикэндам.

Цукерберг уже имел нехуёвое образование и навыки, учась в элитном вузе с детьми богатеев, которые без труда смогли инвестировать в него первые деньги и дать нужные знакомства.

Паша Дуров имеет схожую с Цукербергом саксэс стори.

Нет тут нигде "помечтал и поднял жопу с дивана, бросив пивко и дотку".

Думаешь в этой тусовке не было других ребят, которые просто не использовали ни одного шанса
Тусовка не поможет, только твое желание и твоя голова

Если сильно захотеть, можно в космос улететь cool.gif Есть замечательный фильм "Гаттака", где генетически совершенный человек, для которого все двери были открыты, и который мог бы стать кем только захотел - кончает в итоге жизнь самоубийством. А генетически негодный герой, которому общество определило работу уборщика и не более, который должен был умереть из за болезни сердца в 30 лет - преодолел все мыслимые и немыслимые преграды и таки исполнил свою мечту, улетел на Титан.
И я видела в жизни достаточно таких примеров, когда люди родившиеся в одной семье, с одинаковым воспитанием, одинаковыми возможностями - шли разными дорогами и приходили к разным результатам. Один работал, крутился, с нуля открывал бизнес, и становился успешным предпринимателем, а его брат предпочитал бухать на лавочке, и в итоге спивался. Знакомая, без квартиры, с ребенком на руках, работая как проклятая, постепенно добилась работы своей мечты, и теперь может позволить себе и своей семье любые хотелки. А ее сестра предпочитает ныть и сидеть у сестры на шее.
Одного желания, конечно, мало. Надо еще иметь мозги. И если ваша жизнь вам не нравится - значит недостаточно или мозгов, или желания что-то изменить. Все просто.

[^]
Freewind
1.10.2017 - 10:25
2

хочу мечтать

Очень хочу себе татуху. Но такую, к которой судьба приведет. Мне 30, пока не привела ))
Очень хочу мотоцикл. Мечта детства. Два года назад начал по тихоньку. На данный момент сдал на права . Следующий этап , покупка гаража. А потом уже и байк. Т.к. у нас гараж это 500-600 тыщ, то байк у меня будет не раньше 5 лет mad.gif но я очень хочу. И буду к нему стремиться.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Желание — не главное: о лицемерии фразы «каждый может изменить свою жизнь»

[^]
Биоинженер
1.10.2017 - 10:26
0

Бумбурек

не понял

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63067
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх