Желание — не главное: о лицемерии фразы «каждый может изменить свою жизнь»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NorthernG
30.09.2017 - 22:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fefochka @ 30.09.2017 - 22:19)
Цитата
И кто ж тебя, родимый, на эту яхту пустит, даже если и накопишь? Ты будешь "человек не нашего круга", и хоть ты усрись!

да действительно!!! Кто же тебя пустит на яхту, если ты за нее заплатил? Мне эта яхта на фиг не нужна, но просто зайдя в интернет вот что у меня получилось:Круиз Европа-Африка
NorthernG , у тебя аватарка так соответствует написанному тобой) Прям 100% попадание) biggrin.gif

cool.gif Мерси. Мой любимый мульт в последнее время. Даже внешне по мимике мы с ней похожи. lol.gif

[^]
Mahora
30.09.2017 - 22:45
0

Ярила

Цитата
а круизный тур?Будут такие же "накопленцы" и не один человек,кого не пустят?
Нет,ну если кто-то хочет на приватный вечерок на яхте у конкретного человека,с дорогой выпивкой,горой кокса на столе и прочими излишествами,чтобы Эйкон и Гага фоткались с вами на память,кругом дорогие красивые бляди и мачо,и "сам Марсель Марсо ей что-то говорил" ©,то тут сложно,и чтоб не выгнали,надо быть либо вхожим в круг богатым человеком,знакомым другого человека,который знает организатора попойки,лбо дорогой блядью.И кокс нюхать научиться.Но даже тут надо шевелиться.Для начала завести знакомства,чтобы кто-то хотя бы протащил на ту яхту,если прям охота.
А так,накопи,купи тур и катайся.Там тоже развлекухи устраивают,и диджеи,и выпивка в баре.

Он уже решил, что у него ничего не получится! Бесполезно уговаривать.

[^]
ПочЕтатель
30.09.2017 - 22:46
2

Ярила

Цитата (NorthernG @ 30.09.2017 - 22:00)
Цитата (Юлия1981 @ 30.09.2017 - 20:19)
Вторая женщина в этом диалоге наверняка тот ещё теоретик. У самой-то, наверное, проблем выше крыши, а общими фразами пытается подруге "помочь". Или просто казаться на фоне подруги эдакой успешной и незаёб...ой семьей и детьми.

Просто вторая женщина видит шансы и использует их. Для нее мир открыт. Она живёт по душе. А первая - она в узком мирке живёт и в узком сознании. Я, например, не представляю себе, как можно жить с нелюбимой или же страдать от отношений, ни разу за год не съездить в отпуск или же тащиться каждое утро на ненавистную работу. А есть те, кто в этом ежедневно варится. У меня таких в окружении нет, они туда и не попадают, ибо мне не интересно слушать их нытьё, а когда их мотивируешь искренне, они послушают-послушают - и опять ныть начинают. Всё относительно.

расскажи нам про свою жизнь, как живешь, чем заниаешься?

[^]
NorthernG
30.09.2017 - 22:48
3

Ярила

Нет, по уму-то есть такие люди, которые ходят на работу с 9 до 6 - и всё. И для них как раз государство должно давать гарантии, предоставлять им работу. Шустрые - они сами всё найдут и разузнают.
Просто бесполезно людям-камням что-либо объяснять и их мотивировать. Такие и за границей есть. Я иногда на них натыкаюсь по работе, иностранцы: Швеция, там, Финляндия, Германия... Бесят неимоверно. От синицы в руках отказываются. Им надо всё и сразу. А если работать надо - о-о-о, это нет, это мы не хотим. faceoff.gif

[^]
NorthernG
30.09.2017 - 22:48
0

Ярила

Цитата (ПочЕтатель @ 30.09.2017 - 22:46)
Вторая женщина в этом диалоге наверняка тот ещё теоретик. У самой-то, наверное, проблем выше крыши, а общими фразами пытается подруге "помочь". Или просто казаться на фоне подруги эдакой успешной и незаёб...ой семьей и детьми.

Просто вторая женщина видит шансы и использует их. Для нее мир открыт. Она живёт по душе. А первая - она в узком мирке живёт и в узком сознании.

Уже написала.

[^]
fatnessy
30.09.2017 - 22:50
-3

Ярила

13 страниц... где-то здесь точно должен быть комментарий, что во всем виноват Путин. idea.gif

[^]
kadiko
30.09.2017 - 22:51
3

пляшем

Цитата
Гулять о миру, ездить на круизниках и исполнять свои мечты надо до 30-35, потом обзаводишься детьми, покрываешься пылью - и уныло тянешь лямку, как все. Хотя... Некоторые с гибкой психикой всю жизнь умудряются успешно избегать фрустрации.

совсем не обязательно, я бы даже сказал противозаконно. Вы думаете детям мир посмотреть не хочется? Согласен, что на время придется "потерпеть", но когда жопу подтирать перестанете, можно брать в различные путешествия. И не обязательно это яхта, хотя вот еще раз повторюсь, знакомый буквально вот недавно вернулся, всей семьей на яхте по европам. Он тоже долго к этому шел, получил права капитана, ходил "отбывал" практику, теперь вот сам пошел, с женой и дочерью, и еще друзья постоянно примыкали в разных странах.
Да бля. Мой племянник с отцом своим, братом моим, уже исколесил половину шарика, а брат мой начинал обычным киповцем после технаря. Хотя я, как и брат мой, особо не видим прелести курортного отдыха, но ему надо еще жену возить по югам, поэтому и мотается, а так бы он лучше со мной в тайгу поехал.
Цитата
Мерси. Мой любимый мульт в последнее время. Даже внешне по мимике мы с ней похожи.

он как раз в эту тему cheer.gif

Это сообщение отредактировал kadiko - 30.09.2017 - 22:57

[^]
ПочЕтатель
30.09.2017 - 22:53
0

Ярила

Цитата (NorthernG @ 30.09.2017 - 22:48)
Цитата (ПочЕтатель @ 30.09.2017 - 22:46)

Просто вторая женщина видит шансы и использует их. Для нее мир открыт. Она живёт по душе. А первая - она в узком мирке живёт и в узком сознании.

Уже написала.

ссылку хотя бы оставь, я где искать то буду dont.gif

[^]
NorthernG
30.09.2017 - 22:55
0

Ярила

Цитата (kadiko @ 30.09.2017 - 22:51)
Цитата
Гулять о миру, ездить на круизниках и исполнять свои мечты надо до 30-35, потом обзаводишься детьми, покрываешься пылью - и уныло тянешь лямку, как все. Хотя... Некоторые с гибкой психикой всю жизнь умудряются успешно избегать фрустрации.

совсем не обязательно, я бы даже сказал противозаконно. Вы думаете детям мир посмотреть не хочется? Согласен, что на время придется "потерпеть", но когда жопу подтирать перестанете, можно брать в различные путешествия.

Слушайте, что вы написали - это супер, но бытовуха заедает. "Потом" это будет делать либо не так интересно, либо уже не нужно, либо приоритеты будут совершенно другими.

Нет, есть люди, которые всю жизнь мотаются, но это, согласитесь, исключение.

Это сообщение отредактировал NorthernG - 30.09.2017 - 22:55

[^]
Olga654
30.09.2017 - 23:01
1

Юморист

Цитата (LanaL @ 30.09.2017 - 09:44)
Цитата (Sonс @ 30.09.2017 - 09:37)
Миллионы людей живут без мечты. Они живут так, потому что "всегда так было", "от нас ничего не зависит", "пусть они там наверху решают"... и еще миллионы причин, чтобы ничего не менять в жизни, пить пиво на лавочке, материть своих детей, жаловаться соседям о здоровье и ничего не менять.
Конечно, если поставить себе цель - океанскую яхту - скорее всего, она не сбудется. Но, блядь, провести в дом воду, чтобы не срать на ведро - это же реально.

накопить на неделю круиза на такой яхте могут все

Нужно будет рассказать это женщинам, работающим у нас на конвейере за 17 тысяч в месяц, они никак не догадаются.

[^]
NorthernG
30.09.2017 - 23:03
5

Ярила

Цитата (Olga654 @ 30.09.2017 - 23:01)
Цитата (LanaL @ 30.09.2017 - 09:44)
Цитата (Sonс @ 30.09.2017 - 09:37)

Конечно, если поставить себе цель - океанскую яхту - скорее всего, она не сбудется. Но, блядь, провести в дом воду, чтобы не срать на ведро - это же реально.

накопить на неделю круиза на такой яхте могут все

Нужно будет рассказать это женщинам, работающим у нас на конвейере за 17 тысяч в месяц, они никак не догадаются.

Я лично искренне сочувствую нашей глубинке, меня ужасает, что творится даже в Питере, отъедь ты чуточку от центра, но...
На одном из прошлых мест работы у нас была... Таджичка, наверное. Или узбечка. Не помню, давно было. Никто ее, естественно, не замечал, уборщица же ж! А я с ней разговорилась. И да, смотивировала. Оказывается, она русский учила в сторонке, пока работы не было. По газетам. И прилично так говорила.
Я это к чему?... А не знаю, так просто, наверное... cheer.gif
Надеюсь, всё у нее хорошо. И Элиза Дулиттл станет для нее примером.

Это сообщение отредактировал NorthernG - 30.09.2017 - 23:04

[^]
NMNH
30.09.2017 - 23:06
1

Ярила

Цитата (wwwkostaswww @ 30.09.2017 - 10:02)
просто эти слова извратили и стали говорить о материальном изменении.. это признак капитализма.. реклама, чтобы продавать..
а менять надо себя, внутри.. и тогда трудности и обыденность повседневной жизни будет гораздо меньше давить..

+100
Изначальная фраза вообще была не о бабках или каких-то мещанских "ценностях".

[^]
kadiko
30.09.2017 - 23:09
0

пляшем

Цитата
Слушайте, что вы написали - это супер, но бытовуха заедает. "Потом" это будет делать либо не так интересно, либо уже не нужно, либо приоритеты будут совершенно другими.

бытовуха заедает, но с этим можно (и нужно) бороться. А все остальное условности, которые вы создаете сами, приоритеты и тд, это и есть то самое, что сидеть с детьми и никуда не рыпаться. Хотя никто не мешает. Это установка, маркер воспитания, что вот с детьми не надо дальше развиваться.
Даже обезьяны себя так не ведут.
Не обязательно мотаться, каждому свое, мне вот эти пляжи с теплым морем не близки совсем, мне бы сейчас в оранжевую тайгу (хотя это тоже воспитание и маркеры в прошлом так сложились, но я пробовал пляжный и пробовал тайгу, мне понравилось больше в тайге
Так же никто не мешает сменить место работы или попросить больше зп. Но многие этого даже сделать не могут.
а приоритеты мы ставим себе сами, кто-то вот походить на яхте по европам, кто-то исколесить Печору, а кто-то сидеть дома и не отсвечивать. И что самое интересное, правы все. Я об этом уже говорил на предыдущих страницах. Но если есть желание поменять, надо не ныть, а менять, а если нет желания, то и ныть не надо.

Это сообщение отредактировал kadiko - 30.09.2017 - 23:14

[^]
NorthernG
30.09.2017 - 23:11
-1

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 30.09.2017 - 20:56)
А вообще не надо пытаться переубедить тех, кто думает, что хрен чего изменишь, живи как живешь, не жили хорошо - нефиг и начинать, счастье не в этом и т.д.
Т.к. именно в том, что таких людей большинство, и заключается одна из причин того, что что-то можно поменять.
Т.к. начиная шевелиться, ты опережаешь это большинство, и вот поэтому что-то и можешь выхватить хорошего.

А-а, это одна из "прекрасных" черт капиталистического общества, о котором в СССР всем говорили, но никто не верил.
Читала я как-то давно книгу одну на английском, профессор-британец написал. Читала и думала: что за стиль у него такой... Странный? Ну, не чопорный британский, простонародный даже... Отгадка нашлась в конце, где он писал, что он - простой работяга, которому удалось (!) изменить свой акцент и получить высшее образование, две штуки.
И что на первый день, когда он начал говорить с британским RP, все окружающие над ним покатывались со смеха. На второй начали раздражаться. На третий начали откровенно посылать: мол, кто ты такой, что, с нами знаться не хочешь? Гордый слишком? Думаешь, ты кому-нибудь в другом слое нужен?
Пришлось рвать все отношения и переезжать в другой город. Пробился. Но всё равно пишет, как простолюдин. Но зато пробился.
Вот как-то так...

[^]
NorthernG
30.09.2017 - 23:14
1

Ярила

Цитата (kadiko @ 30.09.2017 - 23:09)
Цитата

бытовуха заедает, но с этим можно (и нужно) бороться. А все остальное условности, которые вы создаете сами, приоритеты и тд, это и есть то самое, что сидеть с детьми и никуда не рыпаться. Хотя никто не мешает. Это установка, маркер воспитания, что вот с детьми не надо дальше развиваться.
Даже обезьяны себя так не ведут.
Не обязательно мотаться, каждому свое, мне вот эти пляжи с теплым морем не близки совсем, мне бы сейчас в оранжевую тайгу (хотя это тоже воспитание и маркеры в прошлом так сложились, но я пробовал пляжный и пробовал тайгу, мне понравилось больше в тайге
Так же никто не мешает сменить место работы или попросить больше зп. Но многие этого даже сделать не могут.

Ну, как говорится, мужчина добиваться своих целей может на протяжении всей жизни, а женщина - до первой беременности. Потом становится в разы сложнее.

Мужчине-то - да, он по командировкам, а у нее лялька. Говорю по примеру своей бойкой подруги. У нее муж по доминиканам мотается да по испаниям по два-три месяца, а она носится из суда в детский сад с ребёнком на руках. Он на нее обижается, что она не хочет с ним в театр ходить и требует второго. rulez.gif

[^]
MaxQuadCore
30.09.2017 - 23:21
0

thispersondoesnotexist

Мечтать поскромнее - и всё получится!

[^]
kadiko
30.09.2017 - 23:22
0

пляшем

Цитата
Мужчине-то - да, он по командировкам, а у нее лялька. Говорю по примеру своей бойкой подруги. У нее муж по доминиканам мотается да по испаниям по два-три месяца, а она носится из суда в детский сад с ребёнком на руках. Он на нее обижается, что она не хочет с ним в театр ходить и требует второго.

ну начинается...
Если подруга хотела мотаться по разным странам, зачем она вообще за него выходила? да еще и рожала первого? А если уж очень хочет с ним, то пусть второго ему быстрее рожает, и через несколько лет, вместе с ним может мотаться. Хотя все зависит от заработка его, вон хоккейные жены катаются везде с разными детьми, и в ус не дуют.
но она выбрала его. Он может и не хочет мотаться по странам, а время с детем проводить, но надо еще денег заработать на еду им обоим. И каждый из них может искать средства для достижения той или иной цели. А уж если вдвоем возьмутся, то точно получат нужное им.

Это сообщение отредактировал kadiko - 30.09.2017 - 23:27

[^]
Айдэн
30.09.2017 - 23:29
2

...

ну,мечта мечте рознь. можно мечтать о том,что ты -маша из урюпинска выйдешь замуж за абрамовича и он устроит тебе "красивую жизнь".а пока ты толстая,наркоманка алкоголичка живешь в обшарпанной комнате в общаге и целый день смотришь тв. ясно и ежу,что это не исполниться в принципе никогда. но ты сама можешь немного добавить в свою жизнь красивости-встать с дивана,выключить тв,сделать ремонт,похудеть,бросить пить и вылечиться. это вполне тебе по силам. ты можешь получить профессию и переехать в Москву. найти там работу и делать карьеру. нет,миллионершей ты не станешь,но человеком себя ощутишь

[^]
KOPPEKTOP
30.09.2017 - 23:31
0

Парапланерюга

Цитата (Yogun @ 30.09.2017 - 11:07)
Женщина, перестань ныть. Даже философствуя ты просто разнылась. Все, кому сейчас за 30: вам нужно все, что у вас сегодня есть. Нет яхты? И не нужна она была вам. Нет жены, мужа, детей? Значит приоритеты другие. Не врите себе, что вам хочется на яхте в путешествие, выжблять к этому не готовы, а значит это не ваше желание. Это просто влияние окружающих, вокруг ведь так и льется в уши информация о богатствах, как это круто. Так вот правда в том, что мы просто НЕ ПРОЧЬ БЫ поиметь богатство и успех, и это очень далеко от желания. Настоящее желание, мечта всегда продолжается действием и намерением. Мечтающему похер, легко это или нет, реально, или невозможн. Он просто действует, таких примеров тысячи. Так что этот пост заблуждение, именно в том, что измениьь свою жизнь можно, толька у вас желание это сделать.фальшивое, вы врете себе сами.

Верную мысль, выразили, товарисчь, позеленила.
Желания...намерения...трансерфингом запахло.

Желание — не главное: о лицемерии фразы «каждый может изменить свою жизнь»

[^]
2tall
30.09.2017 - 23:33
2

Ярила

Цитата (madtexnik @ 30.09.2017 - 20:47)
Не сравнивай себя с ними.
Силиконовая долина всегда была набита стартаперами, сколько из них выстрелило? Тот же самый Торвальдс особо не популярен и не зарабатывает миллиардов, или Шатлворд.

В мире сотни соцсетей, но знаешь ты только Дурова и Цукерберга.

Чтобы найти - нужно искать. Чтобы выиграть - нужно играть.
Хотя, в русских народных сказках Емеля сидел на печи и получил всё, но это - лишь сказка.
Джобс и Гейтс - примеры того, что добиться успеха можно, если поставить цель, верить в её реальность, выбрать нужный путь и приложить достаточные усилия. И если успех не достигнут - значит, либо цель была нереалистичной, либо путь к её достижению - неправильным.

Можно ставить цели и идти по пути их достижения, а можно хуй забить. Свобода выбора.

[^]
kadiko
30.09.2017 - 23:35
1

пляшем

Цитата
Ну, как говорится, мужчина добиваться своих целей может на протяжении всей жизни, а женщина - до первой беременности. Потом становится в разы сложнее.

я за остальных не скажу, но за себя точно. Именно в этот момент, ни я, ни мои друзья, ни мой брат не меняли работы, единственное что, находили еще одну, чтобы у ляльки было все. В какой-то степени я согласен, мы находили доп заработок и тем самым могли немного сменить карьеру, но никто и никогда не менял свою работу в это время просто так. Так что не надо тут разводить гендерных различий, хотя они есть.
И у многих была ситуация, когда они могли сменить работу, но не меняли, пока ребенок не встанет.

Это сообщение отредактировал kadiko - 30.09.2017 - 23:38

[^]
NorthernG
30.09.2017 - 23:39
0

Ярила

Цитата (kadiko @ 30.09.2017 - 23:22)
Цитата
Мужчине-то - да, он по командировкам, а у нее лялька. Говорю по примеру своей бойкой подруги. У нее муж по доминиканам мотается да по испаниям по два-три месяца, а она носится из суда в детский сад с ребёнком на руках. Он на нее обижается, что она не хочет с ним в театр ходить и требует второго.

ну начинается...
Если подруга хотела мотаться по разным странам, зачем она вообще за него выходила? да еще и рожала первого? А если уж очень хочет с ним, то пусть второго ему быстрее рожает, и через несколько лет, вместе с ним может мотаться. Хотя все зависит от заработка его, вон хоккейные жены катаются везде с разными детьми, и в ус не дуют.
но она выбрала его. Он может и не хочет мотаться по странам, а время с детем проводить, но надо еще денег заработать на еду им обоим. И каждый из них может искать средства для достижения той или иной цели. А уж если вдвоем возьмутся, то точно получат нужное им.

Отвечаю: выходила по любви. Родила первенца уже через год - так, как и нужно. Всё по плану.
По странам они тоже ездят, но раз в год. Ей не помотаться - она адвокат. Деньги тоже зарабатывает. Ваш вердикт? Женщина - она потенциал только до рождения ребёнка, повторяю. За исключением фрилансерш. Но там тоже не карьера, а просто деньги.

ЗЫ После рождения детей - это можно продолжать развивать то, на что уже был упор и где был задел. Но в это время еще и мотаться по всему миру... Вряд ли.

Это сообщение отредактировал NorthernG - 30.09.2017 - 23:47

[^]
KOPPEKTOP
30.09.2017 - 23:39
2

Парапланерюга

Цитата (Urgat @ 30.09.2017 - 11:52)
и что тс хотел этим сказать? поджать лапки и плыть по течению?
человек должен расти над собой, а не быть очередной обезьяной.

О хоспаде, ну нет же.
Расти над собой безусловно надо, никто не спорит, но сабж не об этом.
Главная мысль в том, что как одна мейнстримовая фразочка может повергнуть человека в уныние и опустить его морально. Так понятно?
Фраза то хорошая, действительно, Каждый может и т д, однако как тут уже выразились , создана она для роста над собой а не достижения материальных благ, второе скорее приложится как следствие первого, если будет нужно.

[^]
NorthernG
30.09.2017 - 23:40
2

Ярила

Цитата (kadiko @ 30.09.2017 - 23:35)
Цитата

я за остальных не скажу, но за себя точно. Так что не надо тут разводить гендерных различий, хотя они есть.

Они никуда не денутся, а вы как мужчина рассуждаете. cool.gif

Нет, можно бегать по Эверестам и с детьми на руках, но это... Как бы сказать... Не очень "женщины". И уж совсем нестандартные, извините.

ЗЫ Знакомая пара есть, те тоже бегают везде. Их дома не бывает. Все активные-активные, верёвочные парки-турпоходы и так далее. Это тоже исключение из правил. Детей, кстати, нет. Интересно, как рождение детей на них повлияет?

Это сообщение отредактировал NorthernG - 30.09.2017 - 23:43

[^]
bysj
30.09.2017 - 23:47
4

Ярила

Цитата (Videoserg @ 30.09.2017 - 09:55)
Во многом согласен с ТС. Когда есть семья, дети - приходит понятие ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. И соответственно любые изменения в жизни уже просчитываешь куда точнее, чтобы максимально минимизировать риски. Ибо когда ты один лоханулся - ну поднялся, стряхнул пыль и пошел дальше. А когда ты отвечаешь за своих малышей - много раз подумаешь, прежде чем сделать маленький шажок в сторону.

Добавлю ещё - а про сколько не поднявшихся умалчивают или упавших ещё глубже из-за попыток изменить...
У меня есть примеры как положительные, так и нет. Больше нет, чем да. При чём нет значительно больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63067
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх