Желание — не главное: о лицемерии фразы «каждый может изменить свою жизнь»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
madtexnik
30.09.2017 - 18:59
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kadiko @ 30.09.2017 - 18:56)
Цитата
Бля, человек поменял работу.
Где тут поменял жизнь?

бля,тот человек теперь ходит в горы в любое время, прям как ваш Конюхов на яхте, кого-то горы ждут, а кого-то море. Он сам решает когда ему пойти в горы и с кем.
SCORPIONGIRL
абсолютно согласен agree.gif

Т.е. вот сидит дома или на работе (он же где-то живет, и где-то работает) встал, собрал вещи и уебал в море на 4 месяца без телефона/имейла/пейджера? И никто ему ничего не скажет?

[^]
Алеандр
30.09.2017 - 19:03
7

У каждого свои погремушки

Изменить свою жизнь может только свободный, либо безответственный человек. Так выходит, что к сознательной жизни нам уже привита любовь к родителям, есть круг друзей, любимых людей и прочая. И только в том случае, если тебе на них всех насрать - ты что-то сможешь поменять. Поменять - это бросить всех, уйти и изменить все. А многие уедут за мечтой за границу или даже в другой город из глухомани, когда "тут" у них остаются пожилые родители, и которых взять с собой нет возможности, а когда ты сам вернешься и вернешься ли успешным - неизвестно? Свобода - это, в первую очередь, свобода от обязательств и других людей и живых существ. Свобода - когда у тебя нет якоря. А таких людей - единицы. В итоге, что бы что-то серьезно изменить, нужно или все и всех бросить, или получить и воспользоваться уникальнейшим шансом в жизни, который выпадает единицам.

[^]
Volkov86
30.09.2017 - 19:04
3

Ярила

Товарищи ЯП-нытики, скажите мне, что я делаю не так из того, что зависит от меня. Излагаю.
Родился в бедной семье в 1986г, с деньгами было совсем плохо, на диете сидели где-то до 2002 года. Но ещё много лет у родителей было не фотан всё.
Я худенький был, обмороки, мало сил, сонливость, болезни, ой сколько этого всего. Родители в педагогическом плане не ноль, а жесточайший минус. Злобно грыз гранит науки и поступил в один из лучших ВУЗов страны набрав предельное количество балов. Успеваемость в школе была плохая, я в 10-11 классе стал себя натаскивать на поступление. В институте в том же духе и временами запускал, но временами и на суперстипендию учился.
С того же 10 класса стал качаться и бегать, потом то одно, то другое прекращал, но в целом и жму больше своего веса, и марафоны бегаю.
В туризмах альпинизмах победы пришли тоже не сразу А это тяжело вобщем очень, если об официальносм спорте речь. Ну ничё, и 7000 метров высоты поддались многократно. Но это через много лет после института, а до этого одни обломы с отпуском и обломы в отпусках. А так я ещё о болячках и их преодолении умолчал.
С деньгами было плохо совсем тоже долго. Поэтому после института работал просто всё время несколько лет - 7 дней в неделю и до ночи. Да, с личной жизнью временами не сросталось - то работаю допоздна месяцами, то высшее образование очередное, то командировка на полгода. А после неё ещё долго не хочется скакать от радости - отлежаться бы. Зато скопил кучу денег при не очень-то большой зарплате. Про финансы отдельно надо сказать. На ЯПе народ традиционно помои на меня выливает, когда говорю им что смог это всё помогая родителям и родственникам деньгами на ремонт, на медицину и на прочее. Так мне на это возражают мол ты один такой, другим везёт меньше. и что невозможно накопить на новую трёшку в регионе и на старую двушку в Москве. Правда их логика и особенно подсчёты выдают в нихз людей на практике с личным финансовым планированием не сталкивавшихся. Ну, понимаете, они мне сходу говорят, что у меня была дикая зарплата 80-100 тыс если за 10 лет 10 млн т.к. 10 000 000:10:12=83тыс. На это я им говорю, что они теоретики финансов и зарплата у меня была 20-30 тыс. Тьфу, мне уж даже противно одно и тоже писать - каким-то агитатором себя чувствуешь. Сейчас вот жениться осталось. Вобщем я себе отказывал как раз для того.ч тобы к этому делу финансовое положение улучшить, так сказать отработать карму родителей)) Но так и не понял что я делаю не так и почему мне путен злой не мешает жыыыть. Кстати, напутешествовался я вдоволь по работе и по спортивным делам нахаляву. Везунчик наверное, да?

Я бы мог не преодолевать никакого сопротивления
- не поступить на бюджет в крутой ВУЗ и хотябы его не закончить тогда
- на становиться профессиональным спортсменом и путешественником, быть доходягой
- профукивать всю зарплату, одеваться там круто а не собирать каждую копеечку
- родне на просьбы помочь деньгами на ремонт или операцию говорить печально" извини понимаешь. мне путен злой мешает жить! светит КГБ-шным чудо-лазером, от которого я не могу никак скопить денег! потому у меня нет ничего!"
- пить, курить, наркоманить, а-то вот я ничего из этого совсем...
- отказываться от тяжелой умственной работы и заработать раза в 2-3 меньше

Кстати, при многочисленных знакомствах с нуля попадается некоторая доля девушек, ориентированных на деньги и при этом мне не верящих. Типа всё им докажи, а насвистеть каждый может. У них в голове не укладывается. что такое возможно. Прям мироустройство шатается. А когда с мужчинами говорю, так тоже подозревают, что я какой-то везунчик, мажор, нелоговариваю, короче так не бывает, кроме пассивных педерастов ориентации не бывает, путен мешает жыыыть и т.д.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 30.09.2017 - 19:32

[^]
Andrey1967
30.09.2017 - 19:04
0

Ярила

Я один не знаю кто такой "абьюзер"?

[^]
Volkov86
30.09.2017 - 19:06
0

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 30.09.2017 - 19:04)
Я один не знаю кто такой "абьюзер"?

Почитай токсичных родителей. Сьюзан Форвард.
Д а и просто по английски вспомни как будет абусе

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 30.09.2017 - 19:07

[^]
mrsakhnov
30.09.2017 - 19:11
1

скептик шопиздец

Цитата (Volkov86 @ 30.09.2017 - 19:04)
Товарищи ЯП-нытики, скажите мне, что я делаю не так из того, что зависит от меня. Излагаю.
Родился в бедной семье в 1986г, с деньгами было совсем плохо, на диете сидели где-то до 2002 года. Но ещё много лет у родителей было не фотан всё.
Я худенький был, обмороки, мало сил, сонливость. Злобно грыз гранит науки и поступил в один из лучших ВУЗов страны набрав предельное количество балов. Успеваемость в школе была плохая, я в 10-11 классе стал себя натаскивать на поступление. В институте в том же духе и временами запускал, но временами и на суперстипендию учился.
С того же 10 класса стал качаться и бегать, потом то одно, то другое прекращал, но в целом и жму больше своего веса, и марафоны бегаю.
В туризмах альпинизмах победы пришли тоже не сразу А это тяжело вобщем очень, если об официальносм спорте речь. Ну ничё, и 7000 метров высоты поддались многократно. Но это через много лет после института, а до этого одни обломы с отпуском и обломы в отпусках. А так я ещё о болячках и их преодолении умолчал.
С деньгами было плохо совсем тоже долго. Поэтому после института работал просто всё время несколько лет - 7 дней в неделю и до ночи. Да, с личной жизнью временами не сросталось - то работаю допоздна месяцами, то высшее образование очередное, то командировка на полгода. А после неё ещё долго не хочется скакать от радости - отлежаться бы. Зато скопил кучу денег при не очень-то большой зарплате. Про финансы отдельно надо сказать. На ЯПе народ традиционно помои на меня выливает, когда говорю им что смог это всё помогая родителям и родственникам деньгами на ремонт, на медицину и на прочее. Так мне на это возражают мол ты один такой, другим везёт меньше. и что невозможно накопить на новую трёшку в регионе и на старую двушку в Москве. Правда их логика и особенно подсчёты выдают в нихз людей на практике с личным финансовым планированием не сталкивавшихся. Ну, понимаете, они мне сходу говорят, что у меня была дикая зарплата 80-100 тыс если за 10 лет 10 млн т.к. 10 000 000:10:12=83тыс. На это я им говорю, что они теоретики финансов и зарплата у меня была 20-30 тыс. Тьфу, мне уж даже противно одно и тоже писать - каким-то агитатором себя чувствуешь. Сейчас вот жениться осталось. Вобщем я себе отказывал как раз для того.ч тобы к этому делу финансовое положение улучшить, так сказать отработать карму родителей)) Но так и не понял что я делаю не так и почему мне путен злой не мешает жыыыть. Кстати, напутешествовался я вдоволь по работе и по спортивным делам нахаляву. Везунчик наверное, да?

Ты пиздишь, пруфы madtexnik'у в личку кидай. Пока только один проверку прошел, все остальные пиздят о том, что смогли что-то изменить в своей жизни к лучшему. gigi.gif

[^]
kukushkind
30.09.2017 - 19:12
2

Ярила

(Про себя)
- Бросить всё к xуям, на яхту - и в круиз!
(Вслух)
- Пакет нужен?

[^]
Volkov86
30.09.2017 - 19:19
-2

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 30.09.2017 - 19:11)
Ты пиздишь, пруфы madtexnik'у в личку кидай. Пока только один проверку прошел, все остальные пиздят о том, что смогли что-то изменить в своей жизни к лучшему.  gigi.gif

Не. ну допустим я свистун. Но вот если не свистун? Лавров мне не надо. Мне просто интересно как будет крушиться представление пассивных педерастов о мире.

П.С.: завфиксировал,ч то кто-то заминусил меня без аргументов. будет забавно, если аргументов он так и не изложит.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 30.09.2017 - 19:21

[^]
kadiko
30.09.2017 - 19:20
1

пляшем

Цитата
Т.е. вот сидит дома или на работе (он же где-то живет, и где-то работает) встал, собрал вещи и уебал в море на 4 месяца без телефона/имейла/пейджера? И никто ему ничего не скажет?

никто, если курс закончил, встал и поехал в горы (на самом деле любое покорение планируется за много заранее, поэтому в данном случае, встал и поехал немного неактуально). Но ему нравиться делиться своими навыками. Он и в горах и тут преподавая получает удовольствие от жизни, и этого ему хватает на содержание семьи. Он в любом случае, свой отпуск планирует сам. Абсолютно сам.

Так же как и мой пример с ЯПа, человек ушел на 3 месяца на яхте. Вы же написали, что он потом в кандалы, но вы видать не читали ту тему. Вот вам пруф изучайте темы пользователя. Вот вам полный пример удач и падений и тд. Человек несколько раз поменял свою жизнь. И это было в его руках.
У меня есть такой же знакомый, который этим летом всей семьей на яхте проехал по побережью европы. И он так же не ныл в инете, а делал свое дело. И у меня была возможность к нему на работу устроиться, и возможно был бы там же. Но яхты не мое. Мне север ближе.

Это сообщение отредактировал kadiko - 30.09.2017 - 19:28

[^]
Volkov86
30.09.2017 - 19:23
1

Ярила

Цитата (kadiko @ 30.09.2017 - 19:20)
изучайте темы пользователя. Вот вам полный пример удач и падений и тд. Человек несколько раз поменял свою жизнь. И это было в его руках.

А, этого помню. Смелый парень.

[^]
mrsakhnov
30.09.2017 - 19:26
3

скептик шопиздец

Цитата (Volkov86 @ 30.09.2017 - 19:19)
Цитата (mrsakhnov @ 30.09.2017 - 19:11)
Ты пиздишь, пруфы madtexnik'у в личку кидай. Пока только один проверку прошел, все остальные пиздят о том, что смогли что-то изменить в своей жизни к лучшему.  gigi.gif

Не. ну допустим я свистун. Но вот если не свистун? Лавров мне не надо. Мне просто интересно как будет крушиться представление пассивных педерастов о мире.

П.С.: завфиксировал,ч то кто-то заминусил меня без аргументов. будет забавно, если аргументов он так и не изложит.

Дружище, в этой теме истории о том, что у кого-то собственными силами получилось изменить свою жизнь к лучшему не всем нравятся. Аргументы с тебя сейчас будут требовать пруфами , требовать фото до и после, банковские выписки и т.д. Я проверку провалил lol.gif теперь твоя очередь.

[^]
Volkov86
30.09.2017 - 19:29
1

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 30.09.2017 - 19:26)
Дружище, в этой теме истории о том, что у кого-то собственными силами получилось изменить свою жизнь к лучшему не всем нравятся. Аргументы с тебя сейчас будут требовать пруфами , требовать фото до и после, банковские выписки и т.д. Я проверку провалил lol.gif теперь твоя очередь.

А может сделать симметричную предъяву - ну докажи, что так как ты профукал деньги, здоровье, карьерные годы и жизнь - возможно. Давайте условия придумаем повеселее.

[^]
mrsakhnov
30.09.2017 - 19:32
1

скептик шопиздец

Цитата (Volkov86 @ 30.09.2017 - 19:29)
Цитата (mrsakhnov @ 30.09.2017 - 19:26)
Дружище, в этой теме истории о том, что у кого-то собственными силами получилось изменить свою жизнь к лучшему не всем нравятся. Аргументы с тебя сейчас будут требовать пруфами ,  требовать фото до и после, банковские выписки и т.д. Я проверку провалил  lol.gif теперь твоя очередь.

А может сделать симметричную предъяву - ну докажи, что так как ты профукал деньги, здоровье, карьерные годы и жизнь - возможно. Давайте условия придумаем повеселее.

Все, ниче не выйдет. madtexnik не в сети, все проверки и тесты на завтра переносятся :)

[^]
Mashoulia
30.09.2017 - 19:36
6

Ярила

Я просила у бога, чтобы он нашёл мне хорошего мужа. И он дал мне хорошего мужа, как хотела.
А муж мой не молился. И поэтому ему досталось то, что досталось! cheer.gif

[^]
Volkov86
30.09.2017 - 19:38
0

Ярила

Цитата (Mashoulia @ 30.09.2017 - 19:36)
Я просила у бога, чтобы он нашёл мне хорошего мужа. И он дал мне хорошего мужа, как хотела.
А муж мой не молился. И поэтому ему досталось то, что досталось! cheer.gif

кверхузадый муш? cry.gif

[^]
XraiDoc
30.09.2017 - 19:39
1

Енот потаскун

Жил я себе в тёщином доме. Своего не предвиделось. Работал на 3-х работах, чтобы 30-ку поиметь. Попивал от безнадёги, по коей причине частенько бывали в семье скандалы. А потом захотелось мне переехать на черноморское побережье Кавказа. Просто понравилось тут. Собрал отпускные с трех работ, занял у кого только смог, поехал в Питер на курсы усовершенствования, отучился. Подал резюме в ту контору, куда хотел. И, о чудо! Меня туда взяли! 8 месяцев жил один без семьи, пока жена с тещей продавали старый дом. Продали. Взяли ипотеку и дом на новом месте. Стали поступать предложения с других фирм о работе. Путем нескольких переходов с места на место, добился нормальной зарплаты. Жена тоже потихоньку раскрутилась. Теперь живем в нормально месте, в нормальном доме, в 30-ти минутах езды от моря. И попиваю теперь от радости, ну и у жены отношение к этому уже другое - видит, что я делаю все от меня зависящее для поддержания нормальной жизни. НО! Въёбывать приходится "неподецки"! Мечты, они знаете, дорого обходятся! Вывод. Просто захотел что-то изменить. Друзья до сих пор не верят, что нам это удалось. Даже завидуют чуток. А, ведь было так, что и на хлеб не хватало.

[^]
kadiko
30.09.2017 - 19:41
0

пляшем

Цитата

Смелости у него, да простит он меня, столько же, сколько у всех. И даже больше скажу, меньше чем у многих, потому как скатился разок в жизни.
Это все на самом деле еще и отражает где мы живем. Люди не готовы свои плюшки и работу отстаивать. Поэтому и живем в таком обществе.
Volkov86
минусили именно те самые, кому путин должен зп поднять.

Это сообщение отредактировал kadiko - 30.09.2017 - 19:45

[^]
Mamboking
30.09.2017 - 19:43
3

Ватник и колорад

Ребята, жизнь всегда можно изменить. Я до 28 лет жил в Киеве, не имел ни образования, ни связей, ни карьеры, ни денег, ни перспектив. Потом понял, что это болото нужно менять и нашел возможность уехать в Таиланд, где прожил 11 лет.
Переехали в Россию, уже имея семью, ребенка и профессию. Потом понял, что програмист моего уровня зарабатывает за рубежом большое чем в России, теперь живу в Праге. Такие дела. Было это просто везение или я изыскал возможность потому что очень хотел? Не знаю.

Это сообщение отредактировал Mamboking - 30.09.2017 - 19:45

[^]
Volkov86
30.09.2017 - 19:43
0

Ярила

Кстати, о переезде. Сейчас вот думаю, нормально ли уехать в другую часть страны на ПМЖ, если родители на 35 лет старше. Или не могу так поступать...

[^]
Andrey1967
30.09.2017 - 19:44
6

Ярила

Жизнь это лотерея, хуй знает как повернется при попытке "изменить".
У меня на памяти еще 90-е , когда нормальные люди теряли все, и другим была наука сидеть на жеппе смирно.

[^]
Volkov86
30.09.2017 - 19:45
-1

Ярила

Цитата (kadiko @ 30.09.2017 - 19:41)
Цитата

Смелости у него, да простит он меня, столько же, сколько у всех. И даже больше скажу, меньше чем у многих, потому как скатился разок в жизни.
Это все на самом деле еще и отражает где мы живем. Люди не готовы свои плюшки и работу отстаивать. Поэтому и живем в таком обществе.

Это когда на наркоту сел, да. Там выдаёт себя то ли неуравновешенность, то ли откровенная глупость. Хотя какая глупость при результатах на тот момент...

[^]
tigroid
30.09.2017 - 19:48
4

Карликовое животное

Каждый получает именно то, что желает. Когда моя подруга орет на детей как они ее заебали, я вспоминаю как она мечтала о детях ещё с первого курса. Когда вторая плачет какой муж козел, вспоминаю как она хотела взамуж хоть за кого.
Им никто не виноват, что они розовые очки напялили и в упор не видели отрицательных моментов. Хотели - получили.

[^]
генералсекса
30.09.2017 - 19:50
5

Ярила

Цитата (LanaL @ 30.09.2017 - 09:44)
Цитата (Sonс @ 30.09.2017 - 09:37)
Миллионы людей живут без мечты. Они живут так, потому что "всегда так было", "от нас ничего не зависит", "пусть они там наверху решают"... и еще миллионы причин, чтобы ничего не менять в жизни, пить пиво на лавочке, материть своих детей, жаловаться соседям о здоровье и ничего не менять.
Конечно, если поставить себе цель - океанскую яхту - скорее всего, она не сбудется. Но, блядь, провести в дом воду, чтобы не срать на ведро - это же реально.

накопить на неделю круиза на такой яхте могут все

Ты это только деревенским не говори или тем кто живёт в малых городах, могут в табло дать, умных блять развелось, я могу накопить, но я живу в Москве, но цели такой не имею, а вот человек с зарплатой 25000 на семью и парой детей ни хрена, так что не умничай, сойдешь за умную.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Mashoulia
30.09.2017 - 19:53
1

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 30.09.2017 - 17:38)
кверхузадый муш? cry.gif

В смысле? На археологических раскопках иногда да, а так вполне себе атеист и эволюционер. dont.gif

[^]
deshi2
30.09.2017 - 19:55
0

Юморист

Цитата (Mamboking @ 30.09.2017 - 19:43)
Ребята, жизнь всегда можно изменить. Я до 28 лет жил в Киеве, не имел ни образования, ни связей, ни карьеры, ни денег, ни перспектив. Потом понял, что это болото нужно менять и нашел возможность уехать в Таиланд, где прожил 11 лет.
Переехали в Россию, уже имея семью, ребенка и профессию. Потом понял, что програмист моего уровня зарабатывает за рубежом большое чем в России, теперь живу в Праге. Такие дела. Было это просто везение или я изыскал возможность потому что очень хотел? Не знаю.

а что сразу в прагу не поехали?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63076
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх