Чаевые (взгляд изнутри)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nazlob
4.09.2017 - 16:28
2
Статус: Offline


Невъебенно высокий статус

Регистрация: 21.09.06
Сообщений: 2929
ходим с друзьями в один и тот же кабак, нам там скидку как постоянным клиентам делают, а мы эту скидку на чай и оставляем. Все довольны в итоге.
в другие места хожу редко и там по настроению.
 
[^]
Vic2x
4.09.2017 - 16:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.10
Сообщений: 1085
Цитата (Dicorp @ 4.09.2017 - 16:21)
всегда оставляю на чай минимум 10% за исключением бизнес ланча ибо мы все знаем что это остатки не проданного день до, массово разогретые. никакой работы повара или официанты тут нет, тупо конвейер.


про основное меню- все зависит от уровня сервиса а в России он низкий. при одних из самых дорогих цен и маленьких порциях которые когда либо видел.

так что не бомбите пуканами господа официанты - для человека которого хоть раз бывавшего в Европе, где в той же Германии вам за 10 евро принесут ТАКИХ размеров блюдо, не удольтворить салатами за 600 рублей и порцией в 350 грамм...ваш чай уже включен в стоимость кмк.

МОжно узнать каких таких?
Вот например во Франции за сраный круасан и чашку кофе 20 евро отдается легко в ресторане.
В германии "вот такая порция" в Мюнхене мне обходилась в 40 евро в легкую. Салат за 5-7 евро по размерам не больше чем в каком-нибудь Др Живаго.
И вообще сравнивайте уровень заведения пожалуйста.
Из наших премиум класса только в WR (и его дочках) какая-то хуета с сервисом творится (или мне везет так на них) в остальных все обычно более чем.
 
[^]
Веталик
4.09.2017 - 16:35
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.07.17
Сообщений: 875
Цитата (Solas @ 3.09.2017 - 13:21)
Они просто делают свою работу, а ты оцениваешь их качество. Не они виноваты, что сложилась такая система оплаты труда в ресторанном бизнесе. Это обычная работа со своими плюсами и минусами.

Оценивает их работу работодатель, во сколько оценил - столько и получили.
Мало? Ищи место где больше платят. Принципиально не оставляю чаевых.
Да, сам так поступил, был одмином, перестала устраивать зряплата- ушел логистом в ТК. Довольно интересная работа, много общения и новых знакомств.
 
[^]
Веталик
4.09.2017 - 16:37
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.07.17
Сообщений: 875
Цитата (Jugenberg @ 4.09.2017 - 15:52)
Возникает справедливый вопрос - а зачем вообще люди ходят в рестораны? ЗА-ЧЕМ?

Поесть ходят, вы не знали?
 
[^]
Pincher2012
4.09.2017 - 16:38
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 166
Цитата (Vic2x @ 4.09.2017 - 16:35)
Цитата (Dicorp @ 4.09.2017 - 16:21)
всегда оставляю на чай минимум 10% за исключением бизнес ланча ибо мы все знаем что это остатки не проданного день до, массово разогретые. никакой работы повара или официанты тут нет, тупо конвейер.


про основное меню- все зависит от уровня сервиса а в России он низкий. при одних из самых дорогих цен и маленьких порциях которые когда либо видел.

так что не бомбите пуканами господа официанты - для человека которого хоть раз бывавшего в Европе, где в той же Германии вам за 10 евро принесут ТАКИХ размеров блюдо, не удольтворить салатами за 600 рублей и порцией в 350 грамм...ваш чай уже включен в стоимость кмк.

МОжно узнать каких таких?
Вот например во Франции за сраный круасан и чашку кофе 20 евро отдается легко в ресторане.
В германии "вот такая порция" в Мюнхене мне обходилась в 40 евро в легкую. Салат за 5-7 евро по размерам не больше чем в каком-нибудь Др Живаго.
И вообще сравнивайте уровень заведения пожалуйста.
Из наших премиум класса только в WR (и его дочках) какая-то хуета с сервисом творится (или мне везет так на них) в остальных все обычно более чем.

Я уж думал не увижу тут тех, кто в кролик заходит) а про "вооот такие порции в европе", это он наверное в турции на олинклюзиве себе их нагребает)

Это сообщение отредактировал Pincher2012 - 4.09.2017 - 16:39
 
[^]
Vic2x
4.09.2017 - 16:39
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.10
Сообщений: 1085
Цитата (Inkognit @ 4.09.2017 - 16:19)
Цитата
Большинство то и ходит в рестораны что бы самим с подносами не бегать, а посветить это время общению

именно поэтому цены на блюда и выпивку в ресторане выше, чем в забегаловках. так причём тут зп официантов?

Что значит причем? Ну принято так. Не хочешь не оставляй, мы же не в штатах где норма чаевых это обязательные минимум 10% и за отказ могут и в рожу плюнуть.
 
[^]
Skripach777
4.09.2017 - 16:39
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.09.16
Сообщений: 171
По своему опыту скажу, что давая чаевые, вы даёте на выпивку любителю побухать. 99% официантов, барменов и прочих постоянно бухают. 99% официанток-шлюхи,которые трахаются с кем попало. Принципиально не оставляю чаевые. Эти дармоеды зарабатывают больше,чем средняя ЗП по городу, не имея вообще никакого образования. Зачем мне их кормить? А про зарплату- пиздёж. Официант либо получает процент от заказа, либо вообще сидит на почасовой оплате. Так что если уж работаете в дерьмовом заведении, то это ваши проблемы, ТС.
 
[^]
LoftRSM
4.09.2017 - 16:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.09
Сообщений: 1445
Я нормально зарабатываю. Стараюсь при походе в ресторан всегда оставлять чаевые. Исключение:
1. Фастфуд и прочие макдональдсы,которые называют себя "ресторанами". То же самое касается кофеен, даже типа Старбакс.
2. Бизнес-ланч. Я блин и так ресторану оставляю 8-10 тысяч в месяц на этом в Спб. Какие чаевые нахрен? Кроме того подразумевается чаевые за некое обслуживание. На бизнес-ланче конвейер как в том же фастфуде -быстро принес и унес. Так что тем более с какого хера чаевые.
3. Если я жду блюда, жду счет, жду официанта для оплаты этого счета - чаевые отменяются. Время ожидания. Время-относительно. Если я вижу, что за соседним столом все быстро, а я по часу жду блюдо,которое готовится 20-30 минут -досвидос. Виноват повар и кухня? Вот с ними пусть официант и разбирается сам. Не моя проблема.
4. Если жду сдачу при расчета наличными -дождусь принципиально и заберу до копейки без чаевых. А то бывали прецеденты. Счет на 900, условно, даешь тысячу, они по умолчанию решают,что это на чай сдача. А вот хер. Я решаю сам, принеси сначала мне мое и быстро.
5. Если в счет включены чаевые, некое музыкальное "оформление" за живую музыку, то требую вычесть их из счета. И в данном заведении больше не появлюсь.

В целом, чаевые считаю нормой в ресторане. Опять же 10% максимум.
 
[^]
Akrind
4.09.2017 - 16:44
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.10.15
Сообщений: 13
Низкий оклад это для поддержки штанов, всё остальное официант должен своим отношением заработать, это его мотивация без которой он будет подходить к тебе раз в 30 минут с похуистическим видом.
Даже если выдать официанту оклад в 30-40 т.р. но запретить чай он будет балду гонять.
Забудте про работу за голые оклады, за них никто нормально работать не будет вне зависимости от их велечины.
 
[^]
Vic2x
4.09.2017 - 16:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.10
Сообщений: 1085
Цитата (Pincher2012 @ 4.09.2017 - 16:38)
Цитата (Vic2x @ 4.09.2017 - 16:35)
Цитата (Dicorp @ 4.09.2017 - 16:21)
всегда оставляю на чай минимум 10% за исключением бизнес ланча ибо мы все знаем что это остатки не проданного день до, массово разогретые. никакой работы повара или официанты тут нет, тупо конвейер.


про основное меню- все зависит от уровня сервиса а в России он низкий. при одних из самых дорогих цен и маленьких порциях которые когда либо видел.

так что не бомбите пуканами господа официанты - для человека которого хоть раз бывавшего в Европе, где в той же Германии вам за 10 евро принесут ТАКИХ размеров блюдо, не удольтворить салатами за 600 рублей и порцией в 350 грамм...ваш чай уже включен в стоимость кмк.

МОжно узнать каких таких?
Вот например во Франции за сраный круасан и чашку кофе 20 евро отдается легко в ресторане.
В германии "вот такая порция" в Мюнхене мне обходилась в 40 евро в легкую. Салат за 5-7 евро по размерам не больше чем в каком-нибудь Др Живаго.
И вообще сравнивайте уровень заведения пожалуйста.
Из наших премиум класса только в WR (и его дочках) какая-то хуета с сервисом творится (или мне везет так на них) в остальных все обычно более чем.

Я уж думал не увижу тут тех, кто в кролик заходит) а про "вооот такие порции в европе", это он наверное в турции на олинклюзиве себе их нагребает)

Мне с ними только не везет ппц, пару раз был в МСК и несколько раз в сочи в RF, и это единственное место, на мой взгляд, сервис в котором не соответствует заявленному уровню, причем именно административный сектор страдает. Только извинения потом писать горазды, с обещаниями что "ну в следующий раз будет все волшебно".
Да не иначе, или еще где-нить придорожных закусочных могут вчерашнего салата навалить по 2 евро тарелка.

Это сообщение отредактировал Vic2x - 4.09.2017 - 16:48
 
[^]
Skripach777
4.09.2017 - 16:47
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.09.16
Сообщений: 171
Цитата (Pincher2012 @ 4.09.2017 - 16:38)
Цитата (Vic2x @ 4.09.2017 - 16:35)
Цитата (Dicorp @ 4.09.2017 - 16:21)
всегда оставляю на чай минимум 10% за исключением бизнес ланча ибо мы все знаем что это остатки не проданного день до, массово разогретые. никакой работы повара или официанты тут нет, тупо конвейер.


про основное меню- все зависит от уровня сервиса а в России он низкий. при одних из самых дорогих цен и маленьких порциях которые когда либо видел.

так что не бомбите пуканами господа официанты - для человека которого хоть раз бывавшего в Европе, где в той же Германии вам за 10 евро принесут ТАКИХ размеров блюдо, не удольтворить салатами за 600 рублей и порцией в 350 грамм...ваш чай уже включен в стоимость кмк.

МОжно узнать каких таких?
Вот например во Франции за сраный круасан и чашку кофе 20 евро отдается легко в ресторане.
В германии "вот такая порция" в Мюнхене мне обходилась в 40 евро в легкую. Салат за 5-7 евро по размерам не больше чем в каком-нибудь Др Живаго.
И вообще сравнивайте уровень заведения пожалуйста.
Из наших премиум класса только в WR (и его дочках) какая-то хуета с сервисом творится (или мне везет так на них) в остальных все обычно более чем.

Я уж думал не увижу тут тех, кто в кролик заходит) а про "вооот такие порции в европе", это он наверное в турции на олинклюзиве себе их нагребает)

Вы в Европе то были? Там действительно большие порции в основном
 
[^]
Crontar
4.09.2017 - 16:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.14
Сообщений: 1248
Чаевые (подачки) оскорбляют человеческое достоинство, если, конечно, оно (достоинство) присутствует!

Хули ныть про чай - устройся на завод к тем теткам, что шпалы руками тасуют. Будешь с ними потом отмечать в рЭсторане праздники.
 
[^]
Monsan
4.09.2017 - 16:48
2
Статус: Offline


Сибирская язва

Регистрация: 16.03.15
Сообщений: 382
У меня скромный заработок, сейчас выбраться в ресторан или кафе получается редко. Но не оставить чаевые я могу только в самом крайнем случае - если обслуживание было действительно ужасное (например, перепутанные блюда и хамство в ответ "вы так и заказывали, я же помню!"). А так стабильно с девочками оставляем 10%. Если с улыбкой сварили шикарный глинтвейн, которого вообще нет в меню, то и 15-20% могу.
Я в такие места хожу не за едой, а за настроением wub.gif

А самое душевное место у нас в городе - кофейня с ценой 150 рублей за 440 мл офигенного авторского кофе. Девочки и мальчики на кассе так улыбаются и орут "Здравствуйте!", как будто только тебя и ждали)). Там нет официантов и чаевых, ребятки реально фанаты своей работы.

Это сообщение отредактировал Monsan - 4.09.2017 - 16:56
 
[^]
Narian
4.09.2017 - 16:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 4970
Цитата (HomerKing @ 4.09.2017 - 16:15)
Все правильно. Только они еще могут промеж ног твой стейк протащить и знаешь акак в анекдоте... Нарывающий палец в супе погреть перед этим засунув его себе в жопу. ))) Какой вывод делаем? Либо не выебываемся, либо в ресторан не ходим. )))

Так вроде едим не по предоплате.
Или они смотрят в завтрашний день, прежде чем нагадить?
 
[^]
Crontar
4.09.2017 - 16:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.14
Сообщений: 1248
Цитата (Akrind @ 4.09.2017 - 16:44)
Даже если выдать официанту оклад в 30-40 т.р. но запретить чай он будет балду гонять.

Ну охуеть! У нас так вся страна работает за оклад, хорошо бы 40 тыс.
А официант балду гоняет. bravo.gif
 
[^]
Ungydrid
4.09.2017 - 16:51
2
Статус: Online


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 16127
Цитата (R1skMan @ 4.09.2017 - 15:59)
Цитата (Pincher2012 @ 3.09.2017 - 12:27)
Цитата (para9mm @ 3.09.2017 - 12:23)
Слуушай а давай так:
Кассиру за обслуживание 3 % от чека или 8 %
Взвесили тебе колбасы 40 руб
Уборщицу увидел 20 руб дал
Вот раскладывает тетя  продукты 100 рубликов положи. ведь старается а ?
Да и грузчику не забудь, директору его ебут все кому  не лень ...
В автобусе водиле...
Они что не люди ?

Так зайди в ресторан, сам убери стол за предыдущими гостями, сам натри приборы для себя, сам сервируй, сам сделай заказ, сам проконтролируй, чтобы все было в нужный момент готово, сам убери за собой. Это столовая тогда получится, нет? Разные заведения, разное обслуживание

И разные ценники на еду, не так ли?

Скоро скажут, что у официанта надо всенепременно отсосать еще.
Традиция блять и культура.
Не стыдно не знать?
 
[^]
Pincher2012
4.09.2017 - 16:52
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 166
Цитата (Vic2x @ 4.09.2017 - 16:44)
Цитата (Pincher2012 @ 4.09.2017 - 16:38)
Цитата (Vic2x @ 4.09.2017 - 16:35)
Цитата (Dicorp @ 4.09.2017 - 16:21)
всегда оставляю на чай минимум 10% за исключением бизнес ланча ибо мы все знаем что это остатки не проданного день до, массово разогретые. никакой работы повара или официанты тут нет, тупо конвейер.


про основное меню- все зависит от уровня сервиса а в России он низкий. при одних из самых дорогих цен и маленьких порциях которые когда либо видел.

так что не бомбите пуканами господа официанты - для человека которого хоть раз бывавшего в Европе, где в той же Германии вам за 10 евро принесут ТАКИХ размеров блюдо, не удольтворить салатами за 600 рублей и порцией в 350 грамм...ваш чай уже включен в стоимость кмк.

И вообще сравнивайте уровень заведения пожалуйста.
Из наших премиум класса только в WR (и его дочках) какая-то хуета с сервисом творится (или мне везет так на них) в остальных все обычно более чем.

Я уж думал не увижу тут тех, кто в кролик заходит)

Мне с ними только не везет ппц, пару раз был в МСК и несколько раз в сочи в RF, и это единственное место, на мой взгляд, сервис в котором не соответствует заявленному уровню, причем именно административный сектор страдает. Только извинения потом писать горазды, с обещаниями что "ну в следующий раз будет все волшебно".

В пятницу был в сэлфи, прикольнулся от бутылки короны 0.33 за 500 руб) ни одна сволочь даже не улыбнулась, скорбные все какие-то у них
 
[^]
Petrovich04
4.09.2017 - 16:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 3736
Цитата
Так зайди в ресторан, сам убери стол за предыдущими гостями, сам натри приборы для себя, сам сервируй, сам сделай заказ, сам проконтролируй, чтобы все было в нужный момент готово, сам убери за собой. Это столовая тогда получится, нет? Разные заведения, разное обслуживание

Ну вообще то это входит в должностные обязанности официанта, как сотрудника данного заведения. Или официант должен только принести пару тарелок с едой и пару бокалов с напитками?
 
[^]
Narian
4.09.2017 - 16:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 4970
Цитата (Akrind @ 4.09.2017 - 16:44)
Низкий оклад это для поддержки штанов, всё остальное официант должен своим отношением заработать, это его мотивация без которой он будет подходить к тебе раз в 30 минут с похуистическим видом.
Даже если выдать официанту оклад в 30-40 т.р. но запретить чай он будет балду гонять.
Забудте про работу за голые оклады, за них никто нормально работать не будет вне зависимости от их велечины.

Готов работать за обещяние, значит готов работать бесплатно. Такие проблемы клиента волновать не должны. Клиент пришел отдыхать, а не решать чужие проблемы.
 
[^]
Pincher2012
4.09.2017 - 16:54
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 166
Цитата (Skripach777 @ 4.09.2017 - 16:47)
Цитата (Pincher2012 @ 4.09.2017 - 16:38)
Цитата (Vic2x @ 4.09.2017 - 16:35)
Цитата (Dicorp @ 4.09.2017 - 16:21)
всегда оставляю на чай минимум 10% за исключением бизнес ланча ибо мы все знаем что это остатки не проданного день до, массово разогретые. никакой работы повара или официанты тут нет, тупо конвейер.


про основное меню- все зависит от уровня сервиса а в России он низкий. при одних из самых дорогих цен и маленьких порциях которые когда либо видел.

так что не бомбите пуканами господа официанты - для человека которого хоть раз бывавшего в Европе, где в той же Германии вам за 10 евро принесут ТАКИХ размеров блюдо, не удольтворить салатами за 600 рублей и порцией в 350 грамм...ваш чай уже включен в стоимость кмк.

МОжно узнать каких таких?
Вот например во Франции за сраный круасан и чашку кофе 20 евро отдается легко в ресторане.
В германии "вот такая порция" в Мюнхене мне обходилась в 40 евро в легкую. Салат за 5-7 евро по размерам не больше чем в каком-нибудь Др Живаго.
И вообще сравнивайте уровень заведения пожалуйста.
Из наших премиум класса только в WR (и его дочках) какая-то хуета с сервисом творится (или мне везет так на них) в остальных все обычно более чем.

Я уж думал не увижу тут тех, кто в кролик заходит) а про "вооот такие порции в европе", это он наверное в турции на олинклюзиве себе их нагребает)

Вы в Европе то были? Там действительно большие порции в основном

Ладно, не буду усугублять, последнее, где был это кипр, испания, турция, франция. Может с заведениями не повезло, но большие порции только на кипре встретил
 
[^]
Vic2x
4.09.2017 - 16:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.10
Сообщений: 1085
Цитата (Pincher2012 @ 4.09.2017 - 16:52)
Цитата (Vic2x @ 4.09.2017 - 16:44)
Цитата (Pincher2012 @ 4.09.2017 - 16:38)
Цитата (Vic2x @ 4.09.2017 - 16:35)
Цитата (Dicorp @ 4.09.2017 - 16:21)
всегда оставляю на чай минимум 10% за исключением бизнес ланча ибо мы все знаем что это остатки не проданного день до, массово разогретые. никакой работы повара или официанты тут нет, тупо конвейер.


про основное меню- все зависит от уровня сервиса а в России он низкий. при одних из самых дорогих цен и маленьких порциях которые когда либо видел.

так что не бомбите пуканами господа официанты - для человека которого хоть раз бывавшего в Европе, где в той же Германии вам за 10 евро принесут ТАКИХ размеров блюдо, не удольтворить салатами за 600 рублей и порцией в 350 грамм...ваш чай уже включен в стоимость кмк.

И вообще сравнивайте уровень заведения пожалуйста.
Из наших премиум класса только в WR (и его дочках) какая-то хуета с сервисом творится (или мне везет так на них) в остальных все обычно более чем.

Я уж думал не увижу тут тех, кто в кролик заходит)

Мне с ними только не везет ппц, пару раз был в МСК и несколько раз в сочи в RF, и это единственное место, на мой взгляд, сервис в котором не соответствует заявленному уровню, причем именно административный сектор страдает. Только извинения потом писать горазды, с обещаниями что "ну в следующий раз будет все волшебно".

В пятницу был в сэлфи, прикольнулся от бутылки короны 0.33 за 500 руб) ни одна сволочь даже не улыбнулась, скорбные все какие-то у них

Скорбно-одухотворенный взгляд меня в официантах WR убивает, наверное им говорят чепорность изображать как у английских сэров ).

Сходи в лавку-лавку ) там за 500 хотя бы крафтовое будет ). Я туда вина хожу иногда попить отечественного, выбор шикарный и атмосфера хорошая очень.

Это сообщение отредактировал Vic2x - 4.09.2017 - 16:59
 
[^]
sergeantGY
4.09.2017 - 16:59
2
Статус: Offline


Пистолеро

Регистрация: 17.11.09
Сообщений: 6654
Был официантом в молодости. Почему? Пришлось. Молодость, отсутствие опыта, никуда не брали-а жить на что то надо и т.д.

Труд тяжелый. Садиться нельзя -менеджер увидит-вставит. Итого-12 часов на ногах. Постоянная беготня-принеси/подай/иди нах.. не мешай biggrin.gif
Ноги гудят к концу смены.

С тех пор(было мне тогда 24 года) -всегда подаю официантам. Всегда и везде- 10%. А бывает если (в Казани например) -старая бабулька официант(в национальном кафе) - то и 300 руб чаевыми-легко.
С меня не убудет cool.gif
 
[^]
uci36
4.09.2017 - 17:03
1
Статус: Offline


Воронеж город КУРАЖА

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 620
Хороший фильм "Бешеные псы" диалог чаевые!
 
[^]
Piracetam
4.09.2017 - 17:05
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.11.12
Сообщений: 644
Как то, не особо заморачиваясь, в ресторанах всегда оставляю 5-10% от чека. Ну, чтобы как все.
А тут вот случай произошел - мы компанией заехали на загородную базу отдыха, вечером пошли поужинать. Официантка - девочка совсем, видать, только наняли, тупила страшно, не делала даже то, что очень просили, ждали мы все долго. Ну, думаю, проучим ее, чаевых не оставим (а чек приличный).
Приносит счет, а в нем строка "Обслуживание 10%". В счет, значит, уже включили чаевые.
Короче, как в том анекдоте, не имеет значения, ляжет ли невеста в первую брачную ночь в постель голой или в ночнушке.
 
[^]
Distrib
4.09.2017 - 17:08
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.04.11
Сообщений: 732
Цитата (sergeantGY @ 4.09.2017 - 16:59)
Был официантом в молодости. Почему? Пришлось. Молодость, отсутствие опыта, никуда не брали-а жить на что то надо и т.д.

Труд тяжелый. Садиться нельзя -менеджер увидит-вставит. Итого-12 часов на ногах. Постоянная беготня-принеси/подай/иди нах.. не мешай biggrin.gif
Ноги гудят к концу смены.

С тех пор(было мне тогда 24 года) -всегда подаю официантам. Всегда и везде- 10%. А бывает если (в Казани например) -старая бабулька официант(в национальном кафе) - то и 300 руб чаевыми-легко.
С меня не убудет cool.gif

Такая же фигня у меня на заправках, после того как 1,5 года отработал заправщиком, всегда 10-15 рублей даю.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53627
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх