Чаевые (взгляд изнутри)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ex3mist
4.09.2017 - 18:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gaz100rozh @ 3.09.2017 - 12:46)
А как быть в тех заведениях, где в счете присутствует строка,-за обслуживание ?
Причем, именно обслуживание тебе и не понравилось.

Не ходи туда)

[^]
Цитрус
4.09.2017 - 18:34
4

Балагур

Цитата (sell2b @ 3.09.2017 - 12:31)
Просто нищеброды завидуют, знаю заведения, где официанты по 300 долларов в день имеют - это нормально, за границей 1000 евро в день не предел.

А ты начни еще в жопу давать - озолотишься!

[^]
Юксаре
4.09.2017 - 18:59
3

Ярила

Что то мне на заводе не кто на чай не даёт! Я работаю за зарплату! Могу дать чаевые, но это зависит от настроения и я не считаю, что это обязательно.

[^]
stexsy
4.09.2017 - 19:11
0

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 4.09.2017 - 15:29)
Цитата
- принципиально не оставляют на чай, совсем ничего и никогда. Знаю таких лично, очень обеспеченные люди. Причины так и не понял, наверное какие-то психологические травмы из юности, когда им пиво недолили.

дык у них принцип "не разбрасывать деньги куда попало" от этого и богатые! old.gif

Мне так же говорили, что богатые не курят, потому что деньги на сигареты не тратят. Бросил, богатым не стал))

[^]
Alexrush74
4.09.2017 - 19:15
2

Ярила

Цитата
принципиально не оставляют на чай, совсем ничего и никогда. Знаю таких лично, очень обеспеченные люди. Причины так и не понял, наверное какие-то психологические травмы из юности, когда им пиво недолили.

Я, например! Придурок ты, ТС, людей унижаешь, не уважаешь! У меня нет психическим травм, просто я считаю, что официанты должны сидеть на зарплате, а чаевые - это не норма в России! В общем не оставляю и не собираюсь оставлять!
Помню, как то забрели в Нью-Йорке на Брайтоне в русский типа ресторан (помойка вонючая, как и всё там, и по сервису и по отношению), похавали, чаевых не оставили, так эти хабалки из совдепа так развопились там, что тут у нас в Америге так принято, а мы мол, как жиды lol.gif ! Нууу, возможно, это стало моей психологической травмой biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Alexrush74 - 4.09.2017 - 19:23

[^]
Lisa80
4.09.2017 - 19:18
2

Ярила

Цитата (SlowSpeed @ 3.09.2017 - 12:19)
Если серьезно - оплата труда официанта должна волновать официанта, а не меня. Зачем люди подряжаются на неквалифицированный труд, за который им неизвестно сколько заплатят?

согласна. Чаевые оставляю, но немного, в том случае, если официант был особенно вежливый, не тупил и у меня есть "разменка" мелкими бумажками.

Но если не оставлю чаевые, совесть меня не мучает)

[^]
sonos
4.09.2017 - 19:50
2

Ярила

Вопрос есть такой, чаевые это доход. Я так понимаю, что официанту из них идет хер да маленько а весь гешефт забирает владелец ресторана. Получается, что чаевые нигде не учитываются. И проходят мимо кассы, возникает вопрос...А это законно?

[^]
Gorynplus
4.09.2017 - 20:12
0

Приколист

Читаю комментарии и обалдеваю! Многие называют официантов халдеями, складывается ощущение, что здесь собрались дворяне с нереальной родословной, которые с обслуживающим персоналом разговаривают через губу. А сколько плюсов собирают такие комментарии! Народ! Мне стыдно за ЯП в таких случаях. Без обслуживающего персонала было бы гораздо сложнее жить! А вы так по хамски отзываетесь о довольно тяжёлой профессии.

[^]
Lexxxxxxxx
4.09.2017 - 21:05
1

Шутник

Был как то в Бразилии, везде в ресторанах есть строка "-за обслуживание". Но платить за это можешь по своему усмотрению - никто слова не скажет если не заплатишь. А вообще... Если ты ходишь в рестораны премиум класса - то чаевые это вопрос престижа, но там и обслуживание ого-го - официант обслуживает максимум три столика и следит буквально за каждым опустевшим стаканом или упавшей вилкой. И он на хорошей официальной зарплате. А во всяких Il patio - за что платить? Девочка может и хочет угодить - но повар зашивается, бармен с другом покурить вышел - вот и клиенты уже недовольные, значит чаевых не видать и все остальное она будет делать на отъебись. А тут еще и эти гребанные банковские карточки... Не путайте общепит с рестораном (в ресторанах средний ценник на двоих с алкоголем 20-25 тыс.).

[^]
Школьница
4.09.2017 - 21:17
0

البنت ساذج

О! Я так самая взрослая тётка из офиса и всегда 10% оставляю.
Муж часто забывает, вот как сегодня. А я обязательно пну и напомню. Исключения :очень плохое обслуживание!
Кстати, тут не упомянули, что иногда чай частично попадает и на кухню.
Приятно наблюдать коллективы, где молодёжь объединилась в команду и все легли поровну. Такие редко бывает, но именно в таком заведении чувствуешь особую заботу о себе.

[^]
Regnum312
4.09.2017 - 21:59
-2

Ярила

Цитата (Gorynplus @ 4.09.2017 - 20:12)
Читаю комментарии и обалдеваю! Многие называют официантов халдеями, складывается ощущение, что здесь собрались дворяне с нереальной родословной, которые с обслуживающим персоналом разговаривают через губу. А сколько плюсов собирают такие комментарии! Народ! Мне стыдно за ЯП в таких случаях. Без обслуживающего персонала было бы гораздо сложнее жить! А вы так по хамски отзываетесь о довольно тяжёлой профессии.

Так у этих "дворян".слово (ресторан) ассоциируется с иль патио и шоколадницей..
Что ты хотел?
Уверен в достойный ресторан их просто не пустят.
либо дресс код не тот..либо фейсом природа не угодила.

Вспомнился клип ленинград на песню менеджер..
Они работая в офисах считают других халдеями..сами явдляясь обычными плебеями и маргиналами.

Это сообщение отредактировал Regnum312 - 4.09.2017 - 22:02

[^]
Regnum312
4.09.2017 - 22:04
-1

Ярила

Судя по выше написанным коментам, постыдны многие профессии
Гинеколог
уролог
проктолог
паталогоанатом.
дворник
уборщик мусора. и т.д.
Давайте всех оскорблять и называть халдеями.

Это сообщение отредактировал Regnum312 - 4.09.2017 - 22:05

[^]
Ungydrid
4.09.2017 - 22:55
2

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Wait @ 4.09.2017 - 16:27)
А так да, это мотивация, если видишь что официант бегает улыбается и т.д. И кстати бегать он не обязан и уж тем более одаривать тебя доброй улыбкой, а не просто стандартной "иди на хуй"

Ох. Хуясе теперь
А если я улыбнусь официанту - могу я чуть с чая скостить? А если вообще все время улыбаться буду - он мне потом доплатит?
Блять ну сука ты либо работаешь либо нет, чо вы блять всякую хуйню все придумываете? Один вон блять с нарывающим пальцем все остановиться не может. Не плюнул - так заплати? Збсь, чо

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 4.09.2017 - 22:55

[^]
GREY08
4.09.2017 - 23:00
2

Ярила

там в цену уже 500 процентов чаевых заложено, чисто за пафос!

[^]
Lizard55
4.09.2017 - 23:09
1
Статус: Online

Юморист

Чаевые принято оставлять если?Правильно,если МНЕ понравилось!Если у меня возникло желание отблагодарить официанта,а не потому,что официант решил что я это ДОЛЖЕН сделать в виду каких то там традиций и того,что работа его нелегка.
Вот Я решил что обслуживание сегодня было плохим, а официант решил что я конченный жлоб,кто должен решить данное расхождение в оценках?

[^]
ГерманГ
4.09.2017 - 23:17
2

Шутник

Побыли бы Вы хоть раз, в шкуре того халдея, о котором говорите... Вы, диванные менеджеры, абсолютно ни---я, не понимаете, что ни с точки зрения хозяина кафе (ресторана), ни с точки зрения халдея, как Вы их называете. Человек, пришедший в кафе, хочет удовольствия, расслабления... И вот с точки зрения моей практики, почти всегда ребята (официанты) - его доставляют: улыбкой, юмором, просто хорошим отношением... И не оставить им на чай: это просто смешно и обидно. У них работа - это тоже ад, пусть и не за станком или в цеху горячей прокатки металла, да пусть и в бухгалтерии... Мозги горят одинаково, либо от физики, либо от людей. Принципиально "не оставляющие" - мне их жаль, люди, которые не понимают вообще работу, как таковую. Не надо все сваливать на хозяина заведения.... Он тоже старается как лучше, так сказать, конкуренцию выигрывает, но ему же тоже кушать надо, и его семье... Не надо считать, что раз кафе, значит богач, все это бред, из-за дебилов, которые не понимают... Я не владелец кафе, я обыватель, просто знаю отлично, как ту работу, так и другую, и не надо мне рассказывать, как тяжела работа менеджера, а тут еще на ца (и ее тоже знаю, прекрасно)... ВСТАНЬТЕ, хоть раз, за барную стойку, принесите с улыбкой, хоть раз, блюдо, выставите, хоть раз, счет, понадейтесь, хоть раз, на чаевые ( потому что это плюс к вашей семье), а потом уже трындите... диванные менеджеры...

[^]
bf1648
4.09.2017 - 23:18
0

Ярила

Лучше работать дворником или ассенизатором - это не так мерзко, как халдеем.
Особенно добровольно.

[^]
RedMoon123
4.09.2017 - 23:22
2

Ваш хозяин

Цитата (ГерманГ @ 4.09.2017 - 23:17)
Побыли бы Вы хоть раз, в шкуре того халдея, о котором говорите... Вы, диванные менеджеры, абсолютно ни---я, не понимаете, что ни с точки зрения хозяина кафе (ресторана), ни с точки зрения халдея, как Вы их называете. Человек, пришедший в кафе, хочет удовольствия, расслабления... И вот с точки зрения моей практики, почти всегда ребята (официанты) - его доставляют: улыбкой, юмором, просто хорошим отношением... И не оставить им на чай: это просто смешно и обидно. У них работа - это тоже ад, пусть и не за станком или в цеху горячей прокатки металла, да пусть и в бухгалтерии... Мозги горят одинаково, либо от физики, либо от людей. Принципиально "не оставляющие" - мне их жаль, люди, которые не понимают вообще работу, как таковую. Не надо все сваливать на хозяина заведения.... Он тоже старается как лучше, так сказать, конкуренцию выигрывает, но ему же тоже кушать надо, и его семье... Не надо считать, что раз кафе, значит богач, все это бред, из-за дебилов, которые не понимают... Я не владелец кафе, я обыватель, просто знаю отлично, как ту работу, так и другую, и не надо мне рассказывать, как тяжела работа менеджера, а тут еще на ца (и ее тоже знаю, прекрасно)... ВСТАНЬТЕ, хоть раз, за барную стойку, принесите с улыбкой, хоть раз, блюдо, выставите, хоть раз, счет, понадейтесь, хоть раз, на чаевые ( потому что это плюс к вашей семье), а потом уже трындите... диванные менеджеры...

да тут половина совкодроччеры и слесари с заводов (если темы почитать некоторые). Не горячись бро :)
Переезжал с квартиры на квартиру как то... Давно не пользуюсь услугами "друзей товарищей и т д". Говнеца хлебнуть можно пиздец по уши. Вызываю всегда компании по переезду. И упакуют, и спустят , и перевезут, и поднимут.

Ну вижу, что ребята ебуцца с моим роялем, тащут, пыхтят, стараются не поцарапать и тд. Ну как тут не дать по пятихатке каждому сверху?
Жмотность, быдлость и жопошство в крови у некоторых персонажей. Понравившуюся девушку вы приглашаете в кафе и после предлагаете разделить с ней счет? :) поздравляю. Вы не можете себе позволить пригласить девушку в кафе.. Если вы - уже давно не студент при этом и стоящий на ногах мужчина к 30 или за 30 и вы не можете сводить девушку в кафе - то вы что-то по жизни делаете не так. А к 30 +/- мужчина уже должен что-то уметь.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 4.09.2017 - 23:24

[^]
MrBong
4.09.2017 - 23:23
0

Весельчак

сверх счёта только в гараже оставляю (не всегда).

[^]
ГерманГ
4.09.2017 - 23:26
2

Шутник

Не забывайте, у нас Россия, нам еще очень далеко, именно до уважения человека, личности, как таковой.... Не сравнивайте нас с Европой, у них экономика своя, хотя и там ревут... Для Вас, диванные менеджеры, 10-50 руб. не большие деньги, лишний раз не покурите, здоровье сбережете, а вот кому-то реально 10 руб. на кредит может не хватать, скажем, на электронный ингалятор для ребенка... Все мы в одной упряжке... Все от уважения к друг другу зависит... Пока каждый из нас, пусть и на ЯПе, не научится уважать работу, труд, другого, пусть даже словестный, Х=Й, что получится у нас в стране... ЯП - это индикатор, пусть и не статистический, но хотя бы моральный. Спокойной Вам, ночи, господа уважающие друг друга...

[^]
RedMoon123
4.09.2017 - 23:32
0

Ваш хозяин

у нас все ждут, не успев вылупиться из яйца, что ИМ должны. А не ОН САМ ДОЛЖЕН ЗАСЛУЖИТЬ, что бы ему кто-то чем -то был обязан.

Как правило после фраз бахвальства типа: "да я 20 лет на заводе! и после этого зарплата 20тыс! Да они не ценят , бла бла бла!", ухожу из такой компании.

Вопрос один - хуле ты делал 20 лет на заводе, если тебя, как ты думаешь, не ценят. Ты просто столько стоишь и все.
Работа и результат - абсолютно разные вещи.
До сих пор вижу повально - 18:00. Все. Пиздец. Сделал дело, не сделал, доделал ли начатое - похуй. Свалил нахуй, потому что рабочий день закончен. И После этого удивляется, почему ему премий не платят и в карьере роста нет.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 4.09.2017 - 23:36

[^]
Antwerpen
4.09.2017 - 23:32
2

Масонский заговорщег

Цитата (sell2b @ 3.09.2017 - 12:31)
Просто нищеброды завидуют, знаю заведения, где официанты по 300 долларов в день имеют - это нормально, за границей 1000 евро в день не предел.

ахаха, да ты знаток! 1000 евро в день! gigi.gif

В Бельгии, например, вообще не принято чаевые оставлять. Если оставишь 1-2 евро, скажут спасибо, а не оставишь - не обидятся. Потому что они на нормальной зарплате и их чаевые к ним в доход не входят.
Лапоть ты.

ПС - где в МСК официантки по 300 баксов в день имеют, я тоже знаю. Только они не совсем официантки и не совсем по 300 долл rulez.gif

Это сообщение отредактировал Antwerpen - 4.09.2017 - 23:36

[^]
RedMoon123
4.09.2017 - 23:39
-1

Ваш хозяин

Цитата (Antwerpen @ 4.09.2017 - 23:32)

ПС - где в МСК официантки по 300 баксов в день имеют, я тоже знаю. Только они не совсем официантки и не совсем по 300 долл rulez.gif

как то по меньшей мере нелепо и стремно, наев с компанией на 500$ , оставить официантке, которая приседала вокруг нас весь вечер, оставить 1$.

[^]
Antwerpen
4.09.2017 - 23:40
0

Масонский заговорщег

Цитата (RedMoon123 @ 4.09.2017 - 23:39)
Цитата (Antwerpen @ 4.09.2017 - 23:32)

ПС - где в МСК официантки по 300 баксов в день имеют, я тоже знаю. Только они не совсем официантки и не совсем по 300 долл  rulez.gif

как то по меньшей мере нелепо и стремно, наев с компанией на 500$ , оставить официантке, которая приседала вокруг нас весь вечер, оставить 1$.

Нелепо, но и не стрёмно. Обычно, конечно, оставляют за большой счет, а если пообедал за 20-50 евро, то совсем не обязательно. Это не про МСК я сказал.
У нас тут надо уважать их труд и оставлять чаевые, зная, что их ЗП мизерная.
В нормальных ресторанах чаевые делятся поровну, включая поваров и метрдотелей.

Это сообщение отредактировал Antwerpen - 4.09.2017 - 23:43

[^]
Ивасэк
4.09.2017 - 23:44
0

Ярила

Самое лучшее обслуживание в ресторанах и самые довольные официанты в Японии и Южной Корее и там нет чаевых.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53625
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх