Чаевые (взгляд изнутри)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Regnum312
5.09.2017 - 01:03
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BelBES @ 5.09.2017 - 00:05)
Цитата
Человек, пришедший в кафе, хочет удовольствия, расслабления... И вот с точки зрения моей практики, почти всегда ребята (официанты) - его доставляют: улыбкой, юмором, просто хорошим отношением...

Вот на практике, в простецких заведениях, в которые заходишь просто пообедать, официанты вот вообще никак не пытаются быть интерактивными: с третьего раза правильно записывают заказ, потом долго-долго несут его и затем приносят счет...и как-бы на этом всё.

Цитата
Он тоже старается как лучше, так сказать, конкуренцию выигрывает, но ему же тоже кушать надо, и его семье...

Почему нельзя конкурировать качеством блюд и обслуживанием, а нужно это делать именно путем перекладывания ЗП официантов на посетителей?

Цитата
ВСТАНЬТЕ, хоть раз, за барную стойку, принесите с улыбкой, хоть раз, блюдо, выставите, хоть раз, счет, понадейтесь, хоть раз, на чаевые ( потому что это плюс к вашей семье), а потом уже трындите... диванные менеджеры...

Ну люди для того и получают образование, чтобы не стоять за барной стойкой)

скажу коротко..всем насрать на твое образование.

[^]
sumoran
5.09.2017 - 02:15
1

Ярила

В соседней теме уже писала, что люблю оставлять щедрые чаевые в понравившихся заведениях, но хочу сказать по этой теме, что чаевые это моя добрая воля, а вышеуказанный текст говорит мне, что это не приятное поощрение работников, а принудиловка при которой мне за спиной ещё и носик сморщат, мол, мало оставила, неприятно как-то.
Стоит отметить, заграницей хорошие чаевые обозначают, что при последующих посещениях тебе либо порцию побольше чем обычно принесут, либо будут добавлять к блюду приятные сюрпризы, мотивируют так сказать

[^]
ddvsamara
5.09.2017 - 07:13
4

Юморист

Может кому то неизвестно, но в Японии отсутствует такое понятие как чаевые. Никогда не пытаются наебать. Таксисты дают сдачу до йены. В ресторане оставишь сдачу на столе - бегут вслед, вернуть копеечку. Мой обьектив никто не взял за 40 минут. В ерапорту цены такие же как в городе. Странные они, все же, блин.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Сандал
5.09.2017 - 07:34
-5

Ярила

Посадят их на оклад, будут медленно ножками ручками шевелить и хамить , чаевые способ расшевелить их, и отсеять ленивых. Чаевые оставляю10-15%. Стыдно первые коменты читать. Сидите дома раз уж так

[^]
ТысячаСлов
5.09.2017 - 07:47
1

Ярила

Цитата (JayG @ 5.09.2017 - 00:00)
]
В Волгограде в одном ресторане, хотел оставить в жалобной книге свой отзыв ))) и я окуел... страницы продублировыны, то есть тупо могут оторвать страницу с негативом а порядок страниц тот же самый.

Так написал бы на обоих страницах отзыв, а еще лучше с переносом на еще две))

[^]
BelBES
5.09.2017 - 08:32
4

Ярила

Цитата
Я знаю очень много ребят, у которых высшее образование, и даже не одно, но они работают официантами... Вот нравится им это, и они не жалуются... Просто у каждого свое призвание... от природы, не от образования... Он может тысячу раз быть официантом, а в тоже время писать научные труды... Покопайтесь в инете, посмотрите сколько известных людей в науке, кино и телевидении, были "халдеями"... Просто так сложилось на период времени, или вообще...

1) Человек с высшим образованием, работающий на неквалифицированной работе, вызывает подозрения в том, что его образование - пустышка.

2) Если человек решил стать официантом по собственным убеждениям, то чего тогда пенять на низкую зарплату, плохие условия труда и тд и тп?

3) Приведете пример хотя бы троих ученых, которые работали официантами (не в качестве подработки в студенчестве)?

[^]
Fridriks
5.09.2017 - 08:34
2

Балагур

Я хоть и не работал официантом, но житейский опыт мне позволяет представить, что это за работа. Конечно же официант - это абсолютно нормальная работа, как и слесарь на заводе, как и менеджер в банке, и навешивание оскорбительных ярлыков на любую работу в первую очередь негативно характеризует самого навешивателя этих ярлыков.
Я стараюсь всегда оставлять 10% от чека, это просто нормально. Даже когда плачу картой, кладу купюру отдельно. Это своего рода вежливость.

[^]
Crontar
5.09.2017 - 09:32
1

Ярила

Цитата (Regnum312 @ 4.09.2017 - 22:04)
Судя по выше написанным коментам, постыдны многие профессии
Гинеколог
уролог
проктолог
паталогоанатом.
дворник
уборщик мусора. и т.д.
Давайте всех оскорблять и называть халдеями.

Они просят на чай? И пишут, что яжематери и тетки с химической завивкой с завода не дают, гады, соточку сверху?

Как раз, врачам-бюджетникам стоило бы добавить. И дворникам, благодаря которым чистота повсюду. Но никто их не замечает.
Кстати, на врача учатся много лет, больше, чем на инженера.

[^]
Crontar
5.09.2017 - 09:35
4

Ярила

Цитата (Сандал @ 5.09.2017 - 07:34)
Посадят их на оклад, будут медленно ножками ручками шевелить и хамить , чаевые способ расшевелить их, и отсеять ленивых. Чаевые оставляю10-15%. Стыдно первые коменты читать. Сидите дома раз уж так

Я понял!
У нас так врачей и учителей мотивируют! Посадили на оклад 8 тыс, чтобы отсеять ленивых. Пусть ручками шевелят, со скальпелем или указкой. lol.gif

Ой, им чаевые никто не оставляет! Ну пусть "идут в бизнес" © тогда.

[^]
BelBES
5.09.2017 - 11:02
6

Ярила

Цитата

Цитата (Сандал @ 5.09.2017 - 07:34)

Т.е. чаевые - это все таки не благодарность, как вы тут распинаетесь, а банальная взятка, чтобы официант хоть как-то шевелился и не плевал в еду? rofl.gif

[^]
bobo7990
5.09.2017 - 11:11
2

Ярила

Хуй им, а не чаевые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
Chesr
5.09.2017 - 11:35
2

Ярила

Я наверное подвержен общепринятым представлениям, чаевые чаще оставляю, чем нет. Оставляю, только если обслужен хотя бы быстро, и хотя бы внимательно к заказу. А не так, когда в МамаРоме заказываешь суп, пасту и кофе с блинчиками, и через 5 минут приносят КОФЕ sm_biggrin.gif суп естественно приносят минут через 15, пасту еще через 15, и видимо думают, что я обычно начинаю обед с чашеки кофе. На просьбу заменить на горячий пожимают плечами, и меняют с недовольным видом. Чаевых не получают, извините. Даже копейки нужно хоть как то оправдать обслуживанием. В большинстве кафе ( посещаю довольно часто именно сетевые, Москва, Питер) в основном это и напрягает - притаскивание кофе первым из блюд и что почти у всех - нереально долгое время ожидания счета. Это просто бич какой то в кафе. По крайней мере они отбивают этим людей, кто заскочил оперативно пообедать ( позавтракать) и торопится дальше. Только не надо сваливать на клиента, что мол скажи сам , что кофе в конце ( официант в силах поинтересоваться этим если он вменяемый), и что счет принести как можно быстрее ( я не настаиваю на секундах, но ожидание в 10-15 минут счета это перебор).

[^]
Вертолетчик
5.09.2017 - 13:03
7

Ярила

Бесит,что сейчас "чаевые" стали уже в наглую требовать!
Как то сидел с подругой в претензионном кафе в центре Е-бурга.
Счетик такой не малый принесли - на 7 тыр.( несколько лет назад!)
Получилось денег только-только ,в обрез (девушка винчик больно дорогой заказала - стыдно же одёргивать!).
Оставалось всего 200 с мелочью,положил на тарелку ,так эта курица официантка при всех мне презрительно так процедила: "Вообще-то порядочные люди 10% оставляют"
Больше в это кафе не хожу.
Хочу сам всегда решать - кому и сколько отдавать!

[^]
alekc49
5.09.2017 - 14:06
2

Ярила

Цитата (Вертолетчик @ 5.09.2017 - 13:03)
Бесит,что сейчас "чаевые" стали уже в наглую требовать!
Как то сидел с подругой в претензионном кафе в центре Е-бурга.
Счетик такой не малый принесли - на 7 тыр.( несколько лет назад!)
Получилось денег только-только ,в обрез (девушка винчик больно дорогой заказала - стыдно же одёргивать!).
Оставалось всего 200 с мелочью,положил на тарелку ,так эта курица официантка при всех мне презрительно так процедила: "Вообще-то порядочные люди 10% оставляют"
Больше в это кафе не хожу.
Хочу сам всегда решать - кому и сколько отдавать!

ну м сказал бы - я не порядочный..и забрал бы деньги...назад.....а то обозвала и утерся?

[^]
Гиперборея
5.09.2017 - 14:16
0

Жабля-шпионец

Я беспринципная - всегда оставляю чаевые )) и барменам в ночных клубах - тоже.

[^]
Гиперборея
5.09.2017 - 14:19
1

Жабля-шпионец

Цитата
"Вообще-то порядочные люди 10% оставляют"

Ахаха )) жесть. Надо было забрать и те 200 рублей. Никогда лично с таким не сталкивалась.. очень наглая бабища. За такое можно и администрации пожаловаться.

[^]
resetsa
5.09.2017 - 21:10
1

Приколист

Какие нахуй чаевые,
я тоже стараюсь на работе - но директор, падла, 10% сверху не накидывает.
Та шо звиняйте братцы, лишнего нет. И так в ваших кафе-мафе цены x2 (как минимум).
А то, что оклад малый - так это, пиздуй в грузчики, учись, ...

Это сообщение отредактировал resetsa - 5.09.2017 - 21:10

[^]
Lexxxxxxxx
5.09.2017 - 22:18
1

Шутник

Цитата (Fridriks @ 5.09.2017 - 08:34)
Я хоть и не работал официантом, но житейский опыт мне позволяет представить, что это за работа. Конечно же официант - это абсолютно нормальная работа, как и слесарь на заводе, как и менеджер в банке, и навешивание оскорбительных ярлыков на любую работу в первую очередь негативно характеризует самого навешивателя этих ярлыков.
Я стараюсь всегда оставлять 10% от чека, это просто нормально. Даже когда плачу картой, кладу купюру отдельно. Это своего рода вежливость.

Позвольте поинтересоваться как ваше чувство благодарности выкристаллизовалось именно на официантах? Почему не на дворниках? Утром вышел - листву подметает.. На тебе стоху! Такси - хорошо довез и улыбался - полтос сверху! Пришел в банк снять деньги через оператора - 10% девушке приятной оставил! На автосервисе спрашиваешь - сколько наваляли? На двадцатку? Вот две штуки! Врач в горло посмотрел - платил в регистратуре картой, а купюру - отдельно. ГиБДДшник остановил - Ваши документы? Вот документы, там и купюра. Не-не, это нормально, своего рода вежливость. Вот кстати все против что Гаи взятки вымогает - а что, чем они хуже официантов? Он тоже выполняет свою работу, тем более на улице, и ребенок у него дома вполне вероятно что без подгузников. Остановил, проверил документы - все в порядке, счастливого пути! Так дай купюру!

[^]
Regnum312
6.09.2017 - 00:44
-1

Ярила

сколько же на япе ебанатов...люмпенов..пиздец просто..

[^]
Pincher2012
6.09.2017 - 00:58
-1

Весельчак

Ну почему, это по факту срез текущего состояния общества, жизнь такими их сделала

[^]
Regnum312
6.09.2017 - 03:31
-2

Ярила

Цитата (Pincher2012 @ 6.09.2017 - 00:58)
Ну почему, это по факту срез текущего состояния общества, жизнь такими их сделала

я рад что хоть тут можно узнать реальное количество таких особей...
мне реально стало легче жить в одной из моих коробочек...

[^]
Гиперборея
6.09.2017 - 09:21
0

Жабля-шпионец

Цитата
Такси - хорошо довез и улыбался - полтос сверху!

Я так довольно часто делаю ) думала, что это норм.

[^]
Regnum312
6.09.2017 - 17:13
-2

Ярила

Цитата (Lexxxxxxxx @ 5.09.2017 - 22:18)

Позвольте поинтересоваться как ваше чувство благодарности выкристаллизовалось именно на официантах? Почему не на дворниках? Утром вышел - листву подметает.. На тебе стоху! Такси - хорошо довез и улыбался - полтос сверху! Пришел в банк снять деньги через оператора - 10% девушке приятной оставил! На автосервисе спрашиваешь - сколько наваляли? На двадцатку? Вот две штуки! Врач в горло посмотрел - платил в регистратуре картой, а купюру - отдельно. ГиБДДшник остановил - Ваши документы? Вот документы, там и купюра. Не-не, это нормально, своего рода вежливость. Вот кстати все против что Гаи взятки вымогает - а что, чем они хуже официантов? Он тоже выполняет свою работу, тем более на улице, и ребенок у него дома вполне вероятно что без подгузников. Остановил, проверил документы - все в порядке, счастливого пути! Так дай купюру!

официант на тебя 2-3 часа время тратит..и постоянно выполняет твои прихоти..
тупая ты головушка.

[^]
N0X
6.09.2017 - 17:21
-1

Шутник

Всегда оставляю 150-200 за чек до 2000 рублей. Если гулянка знатная и все в ажуре при чеке в 15-20т.рублей до 1500 на чай. Всегда и обязательно.

[^]
Lexxxxxxxx
6.09.2017 - 22:35
2

Шутник

Цитата (Regnum312 @ 6.09.2017 - 17:13)
Цитата (Lexxxxxxxx @ 5.09.2017 - 22:18)

официант на тебя 2-3 часа время тратит..и постоянно выполняет твои прихоти..
тупая ты головушка.

Вот стоял бы он возле меня 2-3 часа и исполнял мои прихоти - тогда да. Да и какие прихоти-принесите мне то что я заказал в правильной очередности и горячее -горячим а холодное - холодным. Это прихоти? А так я из 3 часов обычно два часа выискиваю официанта глазами и махаю рукой что бы привлечь внимание. А если я потерял терпение и подошел к администратору за решением своей проблемы (прихоти по вашему) - официант для меня уже не существует как человек.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53625
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх