Чаевые (взгляд изнутри)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Regnum312
7.09.2017 - 00:29
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lexxxxxxxx @ 6.09.2017 - 22:35)
Цитата (Regnum312 @ 6.09.2017 - 17:13)
Цитата (Lexxxxxxxx @ 5.09.2017 - 22:18)
Цитата (Fridriks @ 5.09.2017 - 08:34)
Я хоть и не работал официантом, но житейский опыт мне позволяет представить, что это за работа. Конечно же официант - это абсолютно нормальная работа, как и слесарь на заводе, как и менеджер в банке, и навешивание оскорбительных ярлыков на любую работу в первую очередь негативно характеризует самого навешивателя этих ярлыков.
Я стараюсь всегда оставлять 10% от чека, это просто нормально. Даже когда плачу картой, кладу купюру отдельно. Это своего рода вежливость.

Позвольте поинтересоваться как ваше чувство благодарности выкристаллизовалось именно на официантах? Почему не на дворниках? Утром вышел - листву подметает.. На тебе стоху! Такси - хорошо довез и улыбался - полтос сверху! Пришел в банк снять деньги через оператора - 10% девушке приятной оставил! На автосервисе спрашиваешь - сколько наваляли? На двадцатку? Вот две штуки! Врач в горло посмотрел - платил в регистратуре картой, а купюру - отдельно. ГиБДДшник остановил - Ваши документы? Вот документы, там и купюра. Не-не, это нормально, своего рода вежливость. Вот кстати все против что Гаи взятки вымогает - а что, чем они хуже официантов? Он тоже выполняет свою работу, тем более на улице, и ребенок у него дома вполне вероятно что без подгузников. Остановил, проверил документы - все в порядке, счастливого пути! Так дай купюру!

официант на тебя 2-3 часа время тратит..и постоянно выполняет твои прихоти..
тупая ты головушка.

Вот стоял бы он возле меня 2-3 часа и исполнял мои прихоти - тогда да. Да и какие прихоти-принесите мне то что я заказал в правильной очередности и горячее -горячим а холодное - холодным. Это прихоти? А так я из 3 часов обычно два часа выискиваю официанта глазами и махаю рукой что бы привлечь внимание. А если я потерял терпение и подошел к администратору за решением своей проблемы (прихоти по вашему) - официант для меня уже не существует как человек.

да ты обычный люмпен и дегенерат..я даже уверен что ты и в рестораны то не ходишь...скажу даже больше ты не отличиш ресторан от шарашкиной конторы..
ходи дальше в шоколадницы и иль патио..там ваше место..

Это сообщение отредактировал Regnum312 - 7.09.2017 - 00:30

[^]
всезебэст
7.09.2017 - 00:44
0

Ярила

в советское время знакомая официантка говорила мне-не оставляй чаевые,нормальная и так уже взяла))не сторонник,редко до 10 процентов ибо пох часто

[^]
Язвезда
7.09.2017 - 01:01
0

Бригаден фюрер

- тетки 50-60 лет, такие матерые, работают где-то на заводе, по обработке шпал, переворачивают их руками) с бигудями и химической завивкой.

После этих слов хуйкому дам чаевые! Мама пусть твоя тебе отлистывает, раз образования ни хватило ума получить! Я лучше ребёнку своему дам эти пара евро. Свои дети самая лучшая инвестиция. Поэтому пусть в тебя твоя мама инвестирует

[^]
Regnum312
7.09.2017 - 01:26
0

Ярила

единственно с чем соглашусь с минусаторами,это то что ТС слишком грубо описал клиентов...не надо так,с этим не согласен.
Грубиян ты..и всех под одну лавочку загнул.
Люди это люди и они разные...

Это сообщение отредактировал Regnum312 - 7.09.2017 - 01:27

[^]
Regnum312
7.09.2017 - 02:49
-2

Ярила

всем не оставляющим чаевые..и говорящим слово "халдей"

https://www.youtube.com/watch?v=jGRTbJHzIHQ...t=RD727OSo2igU0

для илиты блять...

Это сообщение отредактировал Regnum312 - 7.09.2017 - 02:50

[^]
Pincher2012
7.09.2017 - 03:16
1

Весельчак

А в чем грубость? Наоборот, постарался корректно представить психотипы поведения гостей, ни про один пренебрежительного ничего не сказал. Про теток завернул для полноты зрительного образа

Это сообщение отредактировал Pincher2012 - 7.09.2017 - 03:17

[^]
Regnum312
7.09.2017 - 03:28
-1

Ярила

Цитата (Pincher2012 @ 7.09.2017 - 03:16)
А в чем грубость? Наоборот, постарался корректно представить психотипы поведения гостей, ни про один пренебрежительного ничего не сказал. Про теток завернул для полноты зрительного образа

ты многих выставил в виде нищебродов и неучей...
между строк тоже учись читать.в конце то концов..

[^]
Pincher2012
7.09.2017 - 03:41
2

Весельчак

тут весь яп что-то не то между строк прочел. Про образование вообще ни слова, ни в одном месте, всем насрать какое у кого образование. про нищебродов - среди всех слоев людей есть благодарные люди, а есть те, кто пользуется, не давая ничего взамен. На попытку объяснить посетителям япа, что официант работает без зп, получил ушат дерьма. За сим откланяюсь, скоро напишу новый пост с экономикой работы ресторана, надеюсь там увидеть адекватную часть япа, вас в том числе

[^]
moto000man
7.09.2017 - 03:42
6

Приколист

люди вы в себе ?
человек просто вам рассказал как устроена система чаевых
- он не жаловался на жизнь
- он не жаловался что чаевых мало
- он просто РАССКАЗАЛ как устроено !

и большинство комментов язвительного характера... вы че злобные-то такие ?

вас кто-то принуждает оставлять чаевые ? вродибы нет. так откуда желчь ?

Это сообщение отредактировал moto000man - 7.09.2017 - 03:43

[^]
ТРИША
7.09.2017 - 03:44
3

Я дышу, и значит, я люблю...

В официантки не заносило, но в юности работала курьером по доставке заказов. Конечно меня радовали люди, которые говорили: "сдачи не надо". Более того, я старалась выбирать заказы с суммой, которая практически подразумевала такой вариант развития событий (навроде, 1993 руб., пусть семь рублей, но в карман). Но! когда я выбирала себе такую работу я совершенно точно ориентировалась на оклад. И устраивалась туда, где именно оклад меня устраивал. А "условные чаевые" были бонусом примерно на уровне, нашла монетку, внимательно глядя под ноги.

Позиция ТС мне неприятна. Работа официанта, конечно, не из лёгких. Но это, как говорится, кто на кого учился. И если мозгов хватает только на то, чтобы устроиться на работу с официальной ЗП в три-пять тысяч рублей, то даже и не удивляет отношение к клиентам. Чтоб любить и понимать людей тоже ум нужен.

[^]
moto000man
7.09.2017 - 03:53
3

Приколист

Цитата (ТРИША @ 7.09.2017 - 03:44)
Позиция ТС мне неприятна. Работа официанта, конечно, не из лёгких. Но это, как говорится, кто на кого учился. И если мозгов хватает ...

еще одна.
какая млять ПОЗИЦИЯ?
процитируйте предложение где ТС высказывает какую-либо ПОЗИЦИЮ
он просто привел факты.
без эмоциональной окраски МАЛО или МНОГО . просто вот по факту - СТОЛЬКО
и 19 страниц срача ... как будто у вас у всех официанты последний кусок изорта вырывают ))))) это что за жлобство ???
не хочешь - не плати . я последнее время редко оставлляю чаевые ибо оплата картой . откуда у вас попоболь такая связаная с чаевыми ? ))

[^]
Regnum312
7.09.2017 - 05:36
-1

Ярила

Цитата (Pincher2012 @ 7.09.2017 - 03:41)
тут весь яп что-то не то между строк прочел. Про образование вообще ни слова, ни в одном месте, всем насрать какое у кого образование. про нищебродов - среди всех слоев людей есть благодарные люди, а есть те, кто пользуется, не давая ничего взамен. На попытку объяснить посетителям япа, что официант работает без зп, получил ушат дерьма. За сим откланяюсь, скоро напишу новый пост с экономикой работы ресторана, надеюсь там увидеть адекватную часть япа, вас в том числе

буду ждать ваш пост продолжение..

[^]
Regnum312
7.09.2017 - 05:45
-1

Ярила

Цитата (moto000man @ 7.09.2017 - 03:53)
Цитата (ТРИША @ 7.09.2017 - 03:44)
Позиция ТС мне неприятна. Работа официанта, конечно, не из лёгких. Но это, как говорится, кто на кого учился. И если мозгов хватает ...

еще одна.
какая млять ПОЗИЦИЯ?
процитируйте предложение где ТС высказывает какую-либо ПОЗИЦИЮ
он просто привел факты.
без эмоциональной окраски МАЛО или МНОГО . просто вот по факту - СТОЛЬКО
и 19 страниц срача ... как будто у вас у всех официанты последний кусок изорта вырывают ))))) это что за жлобство ???
не хочешь - не плати . я последнее время редко оставлляю чаевые ибо оплата картой . откуда у вас попоболь такая связаная с чаевыми ? ))

так и мы про это говорим..что никто не заставляет и не просит..засуньте себе в очко как говорится свои деньги....
просто тут некоторые барины пишут что халдеи идут на йух...

уверяю вас что халдеи не так уж и нуждаются в ваших нищебродских подачках..
так как есть люди которые все понимают и все решают.

[^]
dimagromov20
7.09.2017 - 06:39
3

Ярила

Перепись официантов ЯПа закончена.

[^]
Disaronno
26.11.2017 - 14:43
0

Ярила

Потребитель потребляет услугу и не обязан никого материально оценивать, это дело работодателя, какую заплату устанавливать своим сотрудникам. Я же хочу оплачивать всё исключительно по чеку — ни больше, ни меньше.

[^]
lxnaru
26.11.2017 - 14:49
0

водитель дивана

Цитата (Disaronno @ 26.11.2017 - 14:43)
Потребитель потребляет услугу и не обязан никого материально оценивать, это дело работодателя, какую заплату устанавливать своим сотрудникам. Я же хочу оплачивать всё исключительно по чеку — ни больше, ни меньше.

ты и темы столетние зачем-то хочешь поднимать
и хули с того

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53622
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх